Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мы не спали всю ночь.
Знаете, даже не хотелось. Мы просто разговаривали, играли, дурачились, стараясь вести себя как можно тише, чтобы не разбудить родных Стейс. Я так много узнала о ней! О том, как она в детстве любила кататься на велосипеде, но, заехав однажды в крапиву на поле в деревне прабабушки, начала бояться и смогла сесть на велосипед снова только когда её папа сам сделал то же, чтобы показать, что у всех бывают неудачи, но это не значит, что стоит поддаваться им и бросать начатое; о том, что её родители тоже познакомились в интернете; о том, как девочку из её садика, с которой она дружила, украли прямо с площадки, когда все собирались идти на обед, а она увлеклась рисованием мелками на асфальте и не услышала, и как после этого Стейси боялась находиться где бы то ни было без родных, и поэтому долгое время жила с бабушкой по имени Элеанор и помогала ей готовить пироги… Всего и не назовёшь сейчас. Для меня, да и, думаю, для Стейси тоже, эта ночь стала, наверное, самым искренним времяпровождением за время нашей дружбы. Но, тем не менее, у нас была цель, и нам надо было идти именно к ней. Искать Мартина.
— Нам надо поговорить с твоей мамой, — говорю я, не отрываясь от экрана ноутбука и листая плейлисты. — Может, Мартин — сын Троя? Или, не знаю, младший брат?
Ощущаю на себе насмешливо-снисходительный взгляд Стейси и оборачиваюсь.
— Во-первых, Трой гей и живёт с парнем. Во-вторых, какой брат? Он ему в сыновья годится, что, как я уже сказала, вряд ли возможно.
— Но с твоей мамой он же встречался, — нет, я не хочу сдаваться. Я хочу пойти к нему и всё узнать.
Поднимаюсь из-за стола со словами:
— Я пойду к Оливии. Спрошу у неё обо всём.
— Нет! — Стейси отрывается от складывания вещей, поднимается с пола, на котором сидела, и хватает мою руку. — Не надо, пожалуйста. Я не хочу напоминать ей. Он и так часто приходит и нервирует её.
— А я не буду нервировать. Мне нужен только его адрес.
Стейси вздыхает и отпускает меня.
— Ладно. Я пойду с тобой.
Мы спускаемся в гостиную, где обычно читает Оливия, и подходим к ней.
— Что-то случилось, девочки?
— Нам нужен адрес Троя Андервуда.
Оливия закрывает книгу, поправляет очки и внимательно смотрит на меня, затем усмехается.
— А не староват ли?
— Мне просто надо поговорить с ним, пожалуйста.
Оливия вздыхает.
— Понятия не имею, зачем тебе это, и не могу тебе помочь. Сам Трой не из Гамильтона, переехал сюда несколько лет назад, и я не знаю, где именно он живёт.
Чёрт.
— Ладно, спасибо.
Я уже собираюсь уходить, но голос Оливии останавливает меня.
— Запиши его номер. Если это действительно так важно, лучше поговори с ним по телефону. У меня очень плохое мнение о нём, и оно оправдано, поэтому будь осторожна.
Конечно же, я не буду бояться Троя. Если он знает что-то о Мартине, я пойду на всё, чтобы заставить его рассказать мне.
Кивнув, я достаю телефон и записываю номер под диктовку Оливии.
— Спасибо.
— Не за что.
Оливия ещё несколько секунд смотрит на меня, затем просит подойти. Она встаёт, наклоняется к моему уху и произносит шепотом:
— Что бы то ни было, не втягивай Стейси.
— Не буду.
Если она решит пойти со мной, я не смогу её остановить. Никто и ничто не сможет.
Вернувшись в комнату, я сразу же звоню Трою.
— Что она тебе сказала?
— Просила не втягивать тебя. Мистер Андервуд? Это Эмили, подруга Стейси. Мне надо с Вами поговорить.
Стейси выходит, видимо, из вежливости, и я продолжаю разговор.
— Чем я могу вам помочь, мисс Томпсон?
Я не упоминала свою фамилию.
— Вы знакомы с Мартином Хейнсом?
В трубке повисает молчание. Переспрашиваю, чтобы убедиться, что Трой всё ещё на линии:
— Вы слышите меня?
— Да, простите, перебои связи. Что Вы сказали?
— Вы знакомы с Мартином Хейнсом?
Часть меня надеется, что он скажет «Да». Другая часть почему-то хочет услышать «Нет». Может, потому, что хочет приключений. Но спокойствия мне хочется больше.
— Мне жаль, но я впервые слышу это имя.
— Хорошо, спасибо, до свидания.
Клянусь, я услышала вздох на том конце. Может, это была луна от моего личного вздоха.
Я не хочу остаться одна.
Нет. Не так.
Я не хочу быть без Мартина. Одной мне было вполне хорошо.
Единственный человек в моей жизни, помимо родителей, которому я всегда доверяла и буду, — это Стейси. Она приоткрывает дверь, чтобы проверить, закончила ли я разговор, и заходит в комнату.
— Ничего, — отвечаю я на её немой вопрос.
Но ведь если на самом деле существую я, другие люди, которые окружали меня в моей… другой жизни, значит, Мартин тоже должен где-то быть.
Включаю ноутбук и ввожу «Трой Андервуд» в поисковую строку, пока Стейси заинтересованно наблюдает, стоя за мной. Среди результатов вижу ссылку на его страницу в MySpace и открываю её. Она давно не заполнялась, но там есть фото, и мне их достаточно.
Сомнений не осталось ни у меня, ни у Стейси, которая теперь стояла, открыв рот. Это он.
Lana Andersonавтор
|
|
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08 Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась. Спасибо, учту. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |