↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 182 637 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Небольшой одноместный истребитель Ордена джедаев приземлился неподалеку от лагеря археологов. Выпрыгнувший из кабины пилот сбросил капюшон плаща — и неожиданно оказался симпатичной светловолосой женщиной лет двадцати.

— Приветствую вас на Орд-Радаме, магистр, — радушно обратился к ней встречающий. — Профессор Эфим Телокарти, рад познакомиться.

— Я пока всего лишь рыцарь, — улыбнувшись, поправила его джедайка. — Занна Дождь, очень приятно. Так что тут у вас произошло, что вам срочно понадобился джедай?

— Да-да, пройдемте, я вам покажу, — заторопился археолог.

— Когда-то здесь потерпел крушение корабль, — рассказывал он, ведя гостью по тропинке к раскопу. — В общем-то обычное дело, на такое редко обращают внимание, большая часть обломков к нашему времени уже была скрыта землей, но… Недавно один местный житель, роясь тут, нашел это.

Профессор достал из кармана небольшой кусок металла и показал джедайке сохранившееся на нем изображение.

— И что это значит? — поинтересовалась та.

— Это же герб древней Империи ситхов! Вы знаете что-нибудь про ситхов?

— Я не специалист по древней истории, — смущенно ответила Занна. — Но кое-что о ситхах, конечно, знают все джедаи. Это была древняя империя в пространстве вокруг систем Зиост и Корибан, жители которой с незапамятных времен изучали и использовали темную сторону Силы. Впервые она была обнаружена примерно пять тысяч девятьсот лет назад темными джедаями-изгнанниками из Республики, которые захватили над ситхами власть и стали готовиться к войне, чтобы взять реванш над джедаями. Но у них ничего не вышло. Сначала один из этих повелителей ситхов по имени Дрейпа увел большую часть кораблей Империи, чтобы атаковать Республику, но у ее границ внезапно столкнулся с патрулировавшим их флотом ветеранов Столетней Тьмы. Завязалось сражение, в ходе которого обе стороны понесли огромные потери, а остатки обоих флотов вынуждены были приземлиться на планету Кеш, где продолжили битву уже на поверхности. Потери обеих сторон и тут были огромны, как и ущерб, нанесенный ими планете и местным жителям-кешири. И когда погиб сам Дрейпа и был уничтожен его золотой амулет, противники осознали, какой вред приносит всем их вражда. Заключив мир, они объединились в Орден Обреченных, посвятивший себя поиску баланса в Силе и защите кешири. Никто в Республике не знал об этом, пока тридцать шесть лет спустя Кеш не был открыт великой Избранной. Однако Орден Обреченных предпочел остаться на Кеше и после этого.

Остальные же повелители ситхов по неизвестной причине перебили друг друга. Последняя из них оставшаяся в живых по имени Сорзус Син после своего захвата власти неизвестно почему покинула Империю и пропала без вести. А тридцать лет спустя та же Избранная открыла путь в Империю ситхов. Это произошло еще до того, как она открыла Кеш шестью годами позже. Избранная тогда служила джедаем-асом и исследователем гиперпространства… Это открытие привело к войне между Республикой и ситхами, в результате которой Империя была полностью уничтожена, ситхи вымерли, а их идеи были забыты.

Империя ситхов была огромной угрозой Республике и Ордену джедаев, сравнимой с Легионами Леттоу и темными джедаями времен Столетней Тьмы. После этого в нашей истории не появлялось ничего подобного. Локальные конфликты, устроенные позже темными джедаями Фридоном Наддом, Экзаром Куном и Фаниусом, не идут с ней ни в какое сравнение.

— Да-да, все верно, хорошо, что вам это известно, — покивал профессор Телокарти. — Так вот, когда о находке стало известно, наш Институт организовал сюда экспедицию. В общем-то мы мало что нашли — в основном лишь обломки этого ситхского корабля. Но среди них оказалась одна вещь, которая практически не пострадала в аварии. А вот и она, — археолог указал на стоящий посреди раскопа большой… ящик? Гроб?

— И что это? — полюбопытствовала Занна.

— Мы проверили: это точная копия Ковчега Дрейпы, который после его смерти на упомянутом вами Кеше оказался у Ордена Обреченных, а позже — в Корускантском историческом музее. До сих пор все думали, что он существует только в одном экземпляре! И вот, мы нашли второй!

— О… Ковчег… — задумалась Дождь. — Напомните мне, в чем его особенность.

— Считается, что Ковчег может сохранить внутри себя в стазисе неизменным все, что угодно, включая живых существ, сколь угодно долгое время!

— Вот как. И что же вы нашли внутри него? — заинтересовалась джедайка.

— В том-то и дело, что открыть его может только владеющий Силой! Поэтому мы и обратились за помощью к Ордену, попросив прислать кого-нибудь. Не сомневаюсь, что вы сможете его открыть, и тогда… мы узнаем, что же в нем спрятано.

— Минутку, — нахмурилась Занна. — Так у вас есть запертый ситхский ящик, в котором может лежать неизвестно что со времен существования Империи ситхов? Да, думаю, вам действительно нужен джедай. Я разберусь с этим.

С этим словами джедайка легко спрыгнула на дно раскопа, подошла к Ковчегу и осмотрела его.

— Не подходите близко, на всякий случай, — предупредила она профессора Телокарти и других археологов, которые начали собираться на краю котлована. После чего протянула к ящику руку. — Думаю, надо просто применить Силу, чтобы его открыть.

И действительно, с тихим шипением крышка Ковчега поднялась. Положив руку на рукоять светового меча, Занна приблизилась к нему и заглянула внутрь.

— Звезды и туманности! — не удержалась от восклицания джедайка. — Тут человек! Девушка!

В этот момент казавшаяся спящей пленница ящика вдруг резко вдохнула и выдохнула воздух, а затем открыла глаза. Ее взгляд пробежал по лицу и одежде Занны, наконец, остановившись на рукояти меча на поясе женщины.

— Приветствую вас, госпожа, — произнесла она. — Я готова служить вам. Меня зовут Ниара. Вы повелительница ситхов?

— Нет, — покачала головой Дождь. — Я джедай.

— Джедай?.. Я слышала в детстве легенды о благородных джедаях, но разве это не выдумка? Сама я видела пользующимися могущественной Силой только господ ситхов.

— Нет, не выдумка, — улыбнулась Занна. — Пойдем со мной, Ниара, возможно, тебе нужна медицинская помощь.


* * *


Час спустя Ниара сидела в одном из мобильных домиков лагеря археологов и рассказывала изумленным слушателям историю своей жизни. Жительница давно затерянной в галактике давней республиканской колонии. Пленница начавших туда вторжение ситхов. Рабыня, предназначенная в жертву, но внезапно спасенная повелительницей Сорзус Син. Ученица архитектора Империи. Беглянка вместе с самой Сорзус на личном корабле той.

— Невероятно, невероятно, — возбужденно повторял профессор Телокарти. — Живой свидетель из эпохи Империи ситхов!

— Какой-то очень уж хорошей выглядит Сорзус, по-твоему, — наконец, недовольно высказалась Занна. — Насколько я знаю из истории Столетней Тьмы, та самая Сорзус Син была совсем не такой.

— О, нет, я не думаю, что госпожа Сорзус была… хорошей, — смущенно покачала головой Ниара. — Я слышала рассказы о том, что она проводит страшные эксперименты над разумными, которые никогда не возвращаются живыми из ее лаборатории. Она убивала других повелителей ситхов, была безжалостна к врагам и вообще никого никогда не жалела… кроме меня. Но ко мне она всегда относилась не так уж плохо, не знаю почему. Она дважды спасла меня. Сначала от жертвоприношения, а потом — перед гибелью корабля. Прямо перед тем, как ее корабль разбился о поверхность этой планеты, она успела рассказать мне, как действует Ковчег и что он практически неразрушим. Тогда я решила, что она спрячется там и прикажет мне закрыть его снаружи. И я сделала бы это — ведь она уже однажды спасла мне жизнь, и я была перед ней в долгу. Но вместо этого она велела мне самой забраться в Ковчег и закрыла его! А очнулась я уже здесь, когда вы открыли Ковчег. Я думаю, что… даже в ее темном сердце было немного места для добра…

— А, по-моему, она просто стала под конец слегка того, и у нее было раздвоение личности, — даже не догадываясь, как близка оказалась к истине, задумчиво произнесла Занна Дождь, рыцарь-джедай.

Глава опубликована: 27.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх