↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. День расправы

— Все встаем в круг. Надеюсь, вы помните, как выглядит Косой переулок?

Битва подходила все ближе. Сейчас шестеро волшебников трансгрессируют туда, откуда может и не быть пути назад.

Полумна вот уже около часа руководила процессом. Все обитатели дома слушались и выполняли все ее поручения. Фреду, например, она сказала держать Драко Малфоя за плечи, чтобы тот не упал. Энджели было велено держаться поближе к Гарри. А отцу девушки-лидера — мистеру Лавгуду — Полумна велела следить за тем, чтобы никого из «команды» не убили. Ну... и его самого тоже.

Раздался хлопок, говорящий о появлении первых участников новой битвы. Все они оказались на границе между Лютным и Косым переулками. Полумна решила, что лучше будет начать путь с самого начала переулка, чтобы убедиться в том, что никто из врагов еще не появился.

— Драко? Фред? Гарри? Энджели? Папочка? — юная руководительница обвела всех взглядом. — Сейчас... тринадцать ноль пять. Мы договорились с твоим отцом, — она обращалась теперь только к Драко, — что он заберет тебя у входа в магазин Олливандера. Фред и Энджели! Помогите ему дойти. А мы с Гарри пройдем ближе к центру.

— А я буду следить за всеми вами сразу, — вставил мистер Лавгуд.

— И вот еще... Если заметите кого-то из Пожирателей — прячьтесь. Мы придем за вами. А если все будет в порядке — подойдите к магазину мантий мадам Малкин, когда попрощаетесь с Драко. Все ясно?

Малфой, Фред и Энджели разом кивнули. У Фреда появилось чувство, что его сердце сейчас выпрыгнет и побежит следом за Полумной.

— Фред?.. — Энджели заметила его мертвенную бледность и забеспокоилась. — Ты...

— Энджели, успокойся, ради бога. И возьми Драко под вторую руку.

Девушка послушалась, хотя на ее лице читался только страх и тревога. Тревога и страх...

Вдруг все трое заметили какое-то движение в конце длинной тропинки в окружении закрытых, полуразрушенных магазинов. Это было похоже на целую армию волшебников... Вот сейчас Фреда охватила настоящая паника.

— Бежим!

— А как же?.. — Энджели не успела договорить, но Фред и так понял, что она про Малфоя.

— Оставьте меня здесь и бегите!..

— Ага, размечтался. — Фред отбросил на последний план всю свою ненависть к младшему Малфою. Сегодня главное — всем выжить!

Он взял Малфоя на руки, и они вместе с Энджели побежали к магазину напротив, табличка которого была сорвана, а окна выбиты. Все трое оказались за ним, во мраке, где их никто бы не заметил.

— Отлично, и что дальше делать? Люциус не будет долго ждать, его просто убьют! — выпалил Фред, позабыв о Драко. — Извини. Можно считать, что это конец...

— Никакой не конец! — крикнула Энджели, постепенно переходя на гнев. — Но почему Пожиратели пришли так рано? Может... может быть, это самые первые? Ну, которые целой армией ходят? Точно!.. Они же проверяют, есть ли тут кто... Какие мы идиоты.

На этом Энджели закончила свой монолог. Все трое бессильно опустились на землю, не зная, что делать дальше.

— И вот Полумну с Гарри и мистером Лавгудом теперь не найдешь... Стоп, мистер Лавгуд! Тоже мне, следить он за нами будет... — обиженно произнес Фред и, подняв камешек с земли, швырнул его подальше.

— Подожди... Дезилюминационное заклинание! Помнишь? Полумна же говорила... Точно! Какая же я глупая... — Энджели поднялась и достала свою палочку. Она сегодня явно на взводе.

— Сбавь обороты, дорогая, — сказал Фред, тоже поднимаясь. — Все равно от этого заклинания никакого смысла. Разве что... Я могу быстро отнести Драко к отцу и вернуться сюда. А? — Фред повернул голову в сторону Малфоя, как бы спрашивая у него разрешения.

— Меня можете даже не спрашивать. Выбора все равно нет.

— Эндж, дерзай.

— Вы точно уверены? Но если вас заметят...

— Эндж, не тяни, — просто ответил Фред и подошел ближе к ней. — Я же скоро вернусь.

Девушка что-то пробормотала и направила волшебную палочку на Фреда, затем на Малфоя. Постепенно оба начали исчезать, что сопровождалось этим неприятным ощущением от Дезилюминационного заклинания. Фред снова взял Малфоя на руки и приготовился бежать.

— У вас не больше десяти минут, — прошептала Энджели, когда действие заклинания подействовало окончательно. — Пока, Драко.

Фред вышел из-за магазина и застыл в изумлении. Еще пять минут назад здесь никого не было, а сейчас Косой переулок полон волшебников! Но самое главное — здесь не было ни одного Пожирателя Смерти.

Каждый из участников грядущей битвы был готов к сражению не на жизнь, а на смерть. Они все переговаривались между собой, у каждого была наготове волшебная палочка... Многие держались целыми семьями. И даже пожилые волшебники пришли отстоять свой мир.

Ошеломленный парень так и стоял, в изумлении глядя на этих людей. Неужели так много волшебников слушают радио оставшихся членов Ордена Феникса? И неужели все они готовы сражаться? В сердце Фреда промелькнула надежда, и сам он, что есть силы, помчался к бывшему магазину волшебных палочек мистера Олливандера.

Он пытался на ходу высматривать свою семью. Или хотя бы одного из них... Джинни, маму или Рона — неважно. Главное, — найти хоть кого-нибудь в этой быстро образовавшейся толпе.

Навстречу Фреду неслась сама Сивилла Трелони со своими хрустальными шарами, шалями и волшебной палочкой в зубах. Каждому проходящему мимо волшебнику она кричала:

— Помните, я предсказывала всем вам смерть? ЗАБУДЬТЕ О МОИХ ПРЕДСКАЗАНИЯХ! ЗАБУДЬТЕ О ПРЕДСКАЗАНИЯХ! МЫ ВСЕ БУДЕМ ЖИТЬ!

Трелони была словно лучиком солнца в этой пелене мрачных туч и полного отсутствия света. Фред, конечно, не ожидал, что она заберет свои предсказания обратно, но ее внезапный оптимизм вызвал улыбку. Ему даже захотелось подойти к Сивилле и сказать «спасибо» за то, что хоть кто-то поднимает настроение сейчас. Но она наверняка сочтет его за привидение, которое невозможно увидеть...

Размышления Фреда прервал до боли знакомый и родной голос, который выделялся среди тысячи, даже среди миллиона голосов... Парень начал с бешеной скоростью оглядываться и всматриваться в толпу, чтобы увидеть обладательницу этого голоса.

— Фред, — шепнул ему Драко, отвлекая от поисков. — Мы уже почти видимы...

И тут он пришел в ужас. Но когда поднял глаза и увидел наполовину сожженную вывеску магазина Олливандера — к нему вернулись силы и, самое главное, — разум.

Пройдя почти середину пути и распихивая чем-то ошарашенных людей, он вдруг резко остановился и замер, словно статуя. Все его тело окаменело от простого заклинания, которое волшебники проходят на первых курсах обучения в волшебной школе. Тем самым Фред понял, что теперь Косой переулок наполнен не только добрыми и справедливыми волшебниками.

Некоторые бросились врассыпную при виде Пожирателей Смерти с жуткими инферналами. Некоторые первыми начали бороться, но почти все не могли выстоять против соперников.

Фред уже успел проклясть все на свете. Он понимал, что ему остались считанные секунды жизни... И не понимал, почему в него сразу не направили убивающее заклятие.

Тем временем Малфой уже уполз, используя только руки. Куда — Фред не знал. Он остался совершенно один на поле разгорающийся битвы. Парень принялся сверлить взглядом этот несчастный магазин волшебных палочек.

Вокруг стояла настоящая суматоха, и царил хаос. Фред поражался такому быстрому развитию событий! Всего пятнадцать минут назад здесь была, можно сказать, пустыня, а сейчас уже разгорается новая битва с кучей Пожирателей Смерти и инферналов.

Внезапно Фред почувствовал, что снова может двигаться. Он огляделся по сторонам, чтобы взглянуть на своего спасителя, но никого рядом с собой не увидел. В его голове только промелькнула мысль о том, что Пожирателя, метнувшего в него парализующее заклинание, уже убили, но не тут-то было...

Перед Фредом вдруг возникли Симус и Дин — друзья из Хогвартса.

— Фред! Боже мой... Клянусь Мерлином, мы думали, что ты мертв!— воскликнул ошарашенный Симус. — Все так думали!

— Да, как тебе удалось выжить? Твоя семья и все остальные в полной уверенности, что ты... умер! — добавил Дин.

— Ребят, это очень долгая история. А времени у нас нет... Остолбеней! — слетело с губ Фреда, как только он заметил Пожирателя, пытавшегося убить Симуса. Фред ощутил самый настоящий прилив эмоций, произнося это заклинание. Словно битва и не кончалась...

Симус и Дин увели Фреда от места самого разгара сражения. Они втроем завернули за угол и оказались в промежутке между двумя магазинами, откуда только что убежали две раненых женщины. Фред растерянно посмотрел им вслед.

— Симус, Дин... Вы ведь знаете, где моя семья?

— Сегодня утром наши семьи собрались в Норе и мы трансгрессировали сюда вместе. Боже, Фред... Ты бы видел их лица. Еще и после того, как погиб Перси... — Дин замолчал, затронув совершенно лишнюю сейчас тему.

— Мы тебе поможем найти их, друг, — обнадеживающе произнес Симус и хлопнул Фреда по плечу.

Сам Фред не успел и рта раскрыть, как случилось то, чего ни один из трех не ожидали.

— Сектумсемпра! — выкрикнул один из Пожирателей, направляя палочку в сторону Симуса. Фред и Дин онемели от такой неожиданности.

— Редукто! — первым крикнул Фред, в то время как Дин с полными ужаса глазами сел на колени рядом с умирающим лучшим другом.

Противника отбросило назад, а затем в него полетели другие заклинания с разных сторон. Одно из них сорвало с Пожирателя маску. Это был Долохов.

— Симус... Симус! — Дин не знал что делать, кроме как произносить имя бедняги. У Фреда заслезились глаза, он был просто сбит с толку.

— Подожди здесь, Дин. Я скоро.

Фред, полный решимости найти Энджели, бросился бежать в обратном направлении — туда, откуда пришел еще с Малфоем. При мысли о нем, Фреду больно кольнуло в сердце. Как он и думал, — все пошло совершенно не по плану. Нет, даже скорее совершенно не по несуществующему плану или, еще лучше сказать, — наперекосяк.

Парень, еле сдерживаясь от того, чтобы не закричать от внутренней боли, почти добрался до того самого магазина, за которым они с Энджели прятались. По правую сторону от себя метрах в трех-четырех он услышал женский крик и мигом обернулся.

Кончено же, Энджели не сидела все это время на месте. Сейчас она сражалась сразу с двумя Пожирателями, один из которых, к огромному удивлению Фреда, называл ее по имени.

— Остолбеней! — прокричал он, подбегая к Энджели и направляя палочку на одного из ее противников. На одно лишь мгновение ему показалось, что девушка не успела увернуться от убивающего заклинания... Но это было лишь мгновение.

Фред взял Энджели за руку, но она, вся в слезах, вырвалась и продолжила бой.

— Ты не убьешь меня так же, как убил всю мою семью! — визжала она, осыпая Пожирателя заклинаниями. — Ты убил всех их! А я... Я убью тебя! Фред просто не мог поверить своим глазам. Он никогда не видел Энджели такой... такой яростной и непобедимой. Фред на миг забыл обо всем на свете, но уже через секунду вступил в бой с очнувшимся вторым соперником Энджели.

Она перевела дыхание, словно собиралась совершить что-то действительно героическое.

...этого-то Фред и боялся.

— АВАДА КЕДАВРА! — выговаривая каждую букву, выкрикнула Энджели и обессилено опустилась на землю, пряча лицо в ладонях. Тело убийцы всей ее семьи рухнуло рядом с ней самой.

Фред покончил со своим соперником, отправив его в витрину ближайшего магазина.

Теперь он уже решительно взял Энджели на руки и повел куда-то, где поменьше народу. И в итоге они вернулись туда, где около часа тому назад прятались.

Фред поставил девушку на ноги. По ее щекам в три потока струились слезы, и ее всю трясло; вот это была самая настоящая истерика.

— Энджели! Энджели, тихо, тихо, тихо... Успокойся, Эндж! Спокойно! — Фред потряс ее за плечи, затем крепко прижал к себе. — Все позади. Ты жива, а этот ублюдок уже горит в аду. Энджели, успокойся, милая...

Спокойствия тут в помине не было. Энджели закричала, словно от боли, чем до смерти напугала Фреда.

Его сердце разрывалось от этих криков. Но самое ужасное — то, что он понятия не имел, как успокоить бедняжку. Энджели все продолжала кричать.

— Я с тобой. Я с тобой... — Фред прижимал ее к себе. — Чего ты боишься?

— Он... он... он вернется! Он вернется и убьет тебя! И меня... Он вернется... — Энджели снова сорвалась на крик.

Он не вернется. Он ушел. Ушел, понимаешь? Ты... кхм... — парень еле удержался от фразы «ты убила его», — все в порядке, Энджели. Он больше никогда тебя не побеспокоит. И меня тоже. Никого он больше не побеспокоит, короче. Он отправился в ад! Он больше никогда тебя не достанет.

— Я... я тоже попаду в ад! Я убийца!..

Фред повернул ее лицо к себе и посмотрел в глаза.

— Я тоже убийца. И даже в аду мы будем вместе. Запомни.


* * *


— Симус! Симус! Симус!..

— Эпискеи, Сантино, Рэлеварум...— Энджели продолжала перечислять исцеляющие заклинания, но все было без толку. Симус потерял почти половину крови, и до конца его жизни оставались секунды.

Дин положил руку под голову лучшего друга. Он не мог больше сдерживать слезы.

— Я не могу смотреть на то, как он умирает... Симус, пожалуйста... Пожалуйста... — бедный Дин бормотал себе под нос эти бесполезные слова. Почему бесполезные? Да потому, что судьба Симуса Финнигана уже была продумана. Сегодня, прямо сейчас, закончится его жизнь. Раз и навсегда.

Симус сделал последний вздох.

Энджели все продолжала шептать заклинания, но уже не так уверенно.

— Оживи... — это было последнее безнадежное заклинание.

— Мертв. Он мертв.

Фред поднялся на ноги и отвернулся от обездвиженного тела друга. Но Энджели и Дин все так же сидели рядом и оба плакали.

— Держись, друг, — Фред положил руку на плечо Дина. Он знал, что оставлять беднягу сейчас одного просто нельзя, но ничего не мог с собой поделать. Фред понимал, что то же самое могло уже случиться с его семьей. Насколько бы эгоистично это ни было, — но Фреду нужно искать братьев... родителей и сестру...

Фред только повернулся в сторону толпы сражающихся волшебников, как заметил в ней некое отличие, которым и сам обладает.

Чьи-то огненно-рыжие волосы промелькнули сквозь мрачную атмосферу битвы и смерти. Фреду было плевать на то, что ему могло это показаться. Он уже забыл о двух друзьях, один из которых погиб всего пару минут назад. Фред, наконец, нашел, что искал. Ошибиться невозможно.

Он бросился в толпу всех этих храбрых людей, чтобы найти хоть кого-то из своей семьи.

Вдруг Фред увидел высокую фигуру с рыжими волосами, затем еще одну — пониже и с огненно-рыжими растрепанными волосами. По щеке парня мгновенно пробежала слеза.

— Джордж! Джордж! Джинни!.. — он пытался докричаться до родных, но они не слышали, хотя находились совсем... совсем рядом! И тогда до Фреда дошла ужасная мысль. А что, если ему и впрямь это все показалось? Или он перепутал?

— ДЖОРДЖ! ДЖИННИ! ДЖИННИ! ДЖОРДЖ! — Фред все продолжал выкрикивать имена близнеца и сестры. Кажется, Джинни его услышала и обернулась.

— ДЖО-О-ОРДЖ! УИЗЛИ! ДЖИННИ! — Внутри Фреда пылала надежда, а сердце было готово на кроссовый забег.

— Фред! — Вот и он, — еще один до боли знакомый и родной голос!..

— Фред?

— Джордж! Джинни!

— ФРЕД! Черт бы меня побрал...

Братья заметили друг друга. Они находились в паре метров расстояния, а Джинни топталась где-то позади Джорджа.

Фред и Джордж оттолкнули впереди стоящих волшебников и... бросились друг другу в объятия. По щекам Фреда струились потоки слез.

— Фред... Фред, это не возможно. Это действительно ты?.. — Джордж посмотрел в лицо брата-близнеца, словно в зеркало. — Господи боже... Господи, ты не умер... Фред, ты жив!

Глаза Джорджа тоже были на мокром месте. Он не устроил такую же истерику, как Фред, только потому, что не мог поверить.

— Это я, Джордж. Я здесь, рядом с тобой... сейчас. Джоордж...

— Ты не сон. Не сон... Ты мне никогда не снишься, значит, ты не сон! Господи, Фред...

— ФРЕ-Е-Е-ЕД! — на братьев сверху напрыгнула Джинни. Она тоже заливалась слезами и визжала, как умалишенная.

— Джинни... — Фред выпустил одну руку из объятий брата и ею подтянул к себе сестру.

Они стояли так, называя имена друг друга и плача, около минуты. Вокруг них, как ни в чем не бывало, продолжалась битва.

Фред подумал, что теперь все будет хорошо. Что они доберутся до дома всей семьей... вместе с Энджели. Фред познакомил бы их. И, казалось бы, жизнь пойдет своим чередом, когда Гарри победит Волан-де-Морта. Хотя даже если и не победит... все равно, Фред будет с Джорджем, как всегда.

Но это всего лишь мечты, какими бы реальными они не казались. Мир не настолько прост, а смерть не настолько глупа.

Глава опубликована: 22.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх