↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонус: Выпускной

Джей Ди помнил, как приказал Веронике бежать. Все, о чем он мог думать сейчас — лишь бы ее не поймали. Судя по звукам, исходящим снаружи, никого не поймали. Был лишь рабочий гул, тихие разговоры, иногда постукивание по двери контейнера, в который его бросили, но больше ничего.

Он не знал, сколько уже здесь валялся. Кажется, довольно долго. Это нахождение в темноте и просторе, дрожь мышц и боль, иногда внезапно вспыхивающая и так же быстро утихающая, напоминала ему о том, как он вышел из комы. О тех первых неделях, когда он толком себя не помнил, но зато не забыл те ощущения, которые испытывал каждую минуту на протяжении целых неделей.

Если он не примет лекарства как можно скорее, ему придется вернуться в больницу. Эти чертовы уроды хорошо приложили его. Спасибо, что не подстрелили. Если бы они это сделали, им бы пришлось либо добить его, либо ухаживать за его раной, чего им явно не хотелось. А целым он им был нужен для того, чтобы обменять на что-то подороже.

Когда спустя бесконечно долгое время дверь со скрипом открылась, впуская ослепляющий дневной свет, Джей Ди прищурился, не успев толком разглядеть фигуры людей, которые вытащили его наружу.

— Хорошие новости, — с усмешкой сообщил ему низкий голос. — У тебя будет последняя поездка. Не сказать, что живописная…

На голову ему тут же надели мешок. Джей Ди испытывал слишком много неприятных ощущений. Головокружение, тряска, мигрень. Он и не понял, как оказался в, по всей видимости, машине, окруженный амбалами. И в то время, пока они ехали к месту назначения, он не мог придти в себя, он боялся, что с ним бывало очень редко. Конечно, боялся не за себя. В это время он мог бояться только за Веронику и своих детей. У них с дня на день должен был пройти выпускной, после которого им бы исполнилось восемнадцать лет… Меньше всего на свете он хотел испортить им этот день своей жалкой смертью. И еще Вероника… Что ж, последний год был самым счастливым годом в его жизни. Ради такого года не жалко и умереть по-настоящему. Хотя умирать, конечно, не хотелось. Страшно хотелось жить, чтобы еще увидеть и жену, и детей. Стремясь пересилить головную боль, он думал, напряженно думал, как ему выбраться из этой ситуации. Это будет пистолет или какой-то наиболее жуткий способ убийства? Хотя, как он мог выбраться, если не имел при себе протеза. Одной рукой ему драться еще не приходилось, но ведь нужно было пробовать. Нужно было пробиваться.

Машина затормозила, казалось, слишком быстро. Джей Ди испытал слабый ужас, ведь он еще толком не придумал ничего путного. Его вытащили из машины, сдернули с головы мешок и пихнули вперед. Упав на колени, он испустил вздох, пытаясь привыкнуть к яркому свету и прохладному воздуху. Видимо, это было раннее утро. Запах свежей земли доносился до его ноздрей. Джей Ди поднял голову, увидев перед собой мужские туфли темного цвета. Затем он поднял голову выше, чтобы увидеть перед собой юношу.

— Почти в целости, свеженький, — сказал сухой голос позади.

— Отлично, — родной голос показался чуть ли галлюцинацией.

Джей Ди резко вскинул глаза, чтобы увидеть до боли знакомое лицо, правда, обрамленное светлыми прядями. Его глаза были скрыты под солнечными очками-авиаторами.

— Вас должны были предупредить, что приедем мы, — сказал Джеймс, не глядя на отца.

— И мы получили предупреждение, — ответил ему мужчина, почти рыча. — Мы не думали, что приедет…

— Мальчишка? — уточнила он, едва улыбаясь. — Мой… папочка… не особо любит мелькать на людях по таким пустякам.

Он едва наклонился к нему, Джей Ди, оглядывая с весьма убедительным недовольством.

— Вы упустили вторую, — с большим недовольством заметила юноша.

— И потеряли одного нашего друга! — прорычали ему в ответ. — Если бы не эта сделка, он был бы мертв уже давно!

— Папа хотел бы, чтобы он принял свой конец от наших рук, — почти ласково сказал Джеймс. — Поверьте, у нас он ответит за всех, кого убил. Китти, будь добра!

Хлопнула еще одна дверь. Не прошло и нескольких секунд, как его снова подхватили руки. Уже не такие сильные, не такие грубые. Джей Ди бы рассмеялся, если бы мог. Он не видел лица этого человека, но был уверен: его в машину тащит его собственная дочь, причем с большим старанием.

— Теперь о цене, — услышал мужчина краем уха, когда его повалили на заднее сидение.

— Точно, — с улыбкой ответил юноша, затем достал что-то с переднего сидения, и вынес им. — Здесь не хватает двадцати.

— С какой стати? — сразу ощетинился мужчина, с которым он разговаривал.

Послышался щелчок предохранителя.

— Потому что мы сделали часть вашей работы, — невозмутимо ответил Джеймс. — Нашли вторую. И больше никому не нужно о ней волноваться. Мне и моей милой кузине пришлось немного замарать руки, хотя этого не было в наших планах. За это с вас причитается двадцатка.

— Мы бы нашли ее сами, — буркнули ему в ответ.

— Очень в этом сомневаюсь. Она была весьма пронырливой сучкой, несмотря на свои почтенные годы, — Джеймс почти улыбался. — Если у вашего босса будут претензии, пусть попробует высказать их моему папе. Может быть, нам придется здесь задержаться.

Он явно наслаждался ситуацией. Джей Ди не мог видеть, что вызывало у него такой довольный тон, но ему очень хотелось на это посмотреть. Видимо, бандиты ничего не могли с ним сделать.

— Спасибо за доставку, парни, — послышалось от юноши. — Китти, займись.

Дочь снова села рядом с ним, раздался знакомый звук. Она разрядила пистолет.

— Приятно было пообщаться, — Джей уже направился к машине.

— Сколько же лет тебе, если у тебя такой папочка? — едко спросил один из амбалов.

— За меня уже не сажают, — с улыбкой ответил юноша. — Но тебе я точно буду не по зубам, милый.

— Хочешь проверить? — он шагнул вперед.

Кэт все еще молчала. Джей Ди видел, что у нее волосы были рыжеватые, убраны в хвост, а в глазах, прикрытых цветными линзами, плескалась ярость и, совсем немного, страх. Наверняка она ругнулась одними губами, выкрашенными в темно-бежевую помаду. Высунувшись из машины, она направил пистолет на того, от кого послышалась неосторожная фраза. В ответ послышались щелчки курков.

— Мальчики, спокойно! — потребовал Джеймс. — В машину, Китти! Угомонись! Никто мне не угрожает! Пока мы тут не перебили друг друга, расстроив наших многоуважаемых отцов, лучше разойтись.

Он сел на заднее сидение, Кэт заняла место на водительском, затем завела машину. И, когда они отъезжали, послышался шум мотора другого автомобиля, который постепенно затих. Дорога была с кочками. Джей Ди то и дело ерзал, подскакивал вверх.

— Уроды, — буркнула Кэт, наконец-то подав голос. — Я могла бы говорить с ними.

— Ты бы от волнения пристрелила кого-нибудь, — вот теперь он узнавал свою дочь и своего сына. В ее голосе звучали строгие нотки и ужас, заставляющий ее руки дрожать, а он уже не был таким самоуверенным.

— Какого черта вы тут делаете? — спросил Джей Ди, обретя способность говорить.

— Мы тоже рады тебя видеть, папочка, — язвительно откликнулся Джеймс, сдергивая с себя очки и поправляя парик. — Мы здесь, потому что вы с мамой вляпались, почему бы еще нам оказаться здесь?

— Вероника… — пробормотал мужчина.

-…в порядке, — ответила дочь чуть спокойнее. — Она ждет нас на квартире. Скажи на милость, зачем давать клиентам свой адрес?

— Потому что… Подождите, как много вы знаете? — спросил он снова, не переставая удивляться.

— Достаточно много, чтобы иметь полное право проклинать тебя и маму, — Джеймс почти улыбнулся, затем вытащил из кармана уже набранный шприц. — Здесь двойная доза обезболивающего, мама сказала, что тебе должно хватить надолго.

Он сделал отцу укол в ногу. Джей Ди не сразу почувствовал облегчение, но, когда оно окутало его приятной волной онемения, он вздохнул облегченно. Кэт, казалось, тоже расслабилась.

— У вас выпускной, — напомнил он. — И День Рождения.

— Какой выпускной может быть в Вестерберге? Мы вообще на него идти не собирались, — с хмурым смешком откликнулся Джеймс. — А День Рождения у нас завтра.

— Получается, сегодня… Третье июня? — спросил Джей Ди. — Я был там два дня?

— И за эти два дня мама сделала столько всего, чтобы вытащить твой зад оттуда! — воскликнула Кэт, наконец давая волю чувствам. — Мы примчались сюда за три часа, Джей Ди! Три часа! Я почти угробила дедушкину машину!

— Погнула педаль газа, — буркнул Джеймс. — Я не знал, что так вообще можно.

— И, поверь, я готова была убить любого копа, который захотел бы меня остановить. Я превысила все существующие лимиты в стране, чтобы потом нарушить не меньше пятнадцати статей и позволить Джеймсу рискнуть собой, притворяясь малолетним любовником криминального авторитета! — дочь стукнула рукой по рулю.

— Считай от десяти до одного, — напомнил ей брат мягко. — Давай вместе.

— Пошел нахрен! — огрызнулась Кэтрин.

Джеймс послушно вжался в сидение. Джей Ди еще не приходилось видеть настолько злую дочь, которую боялся даже ее вспыльчивый брат, у которого априори не существовало инстинкта самосохранения. Джеймс многозначительно взглянул на Джей Ди, который осознал, что ни секунды не выходил из растерянного настроения.

— Отдохни, — сын едва хлопнул его по плечу. — Дело и впрямь дрянь. Об этом надо думать на трезвую голову.

Его глаза закрылись сами по себе, будто бы ждали разрешения. Сидение машины оказалось куда мягче, в сравнении с железным дном контейнера, так что он заснул быстро.

Пришел в себя уже позже, когда Джеймс, ворча, какой он чертовски тяжелый, затащил его в апартаменты и почти бросил на кровать.

— Джей Ди! — Вероника тут же оказалась рядом. — Цел, во имя всего святого! Вы в порядке? Вас не ранили? Никто ничего не заподозрил?

— Все отлично, — Джеймс ей улыбался. — Ты позвонила в полицию?

— Да, — она кивнула. — В новостях уже есть первые сведения.

Джей Ди краем глаза заметил, что Кэт нетерпеливо схватила пульт, включая маленький телевизор с одним единственным местным каналом.

-…Уже пятнадцать минут продолжается перестрелка на старом заводе корпорации «Сосновые опилки», — вещала диктор. — Продолжает прибывать подкрепление, жертв среди полицейских нет, но пробить путь к террористам все еще не представляется возможным. Капитан докладывает, что у них могут быть куда большие запасы оружия, чем предполагалось ранее…

— Вы не могли подыскать более безопасную клиентуру? — буркнул Джеймс. — Если сдавать каждую банду, на которую вам приходится работать, то…

— Перестань! — шикнула на него Кэт.

Джей Ди почувствовал руки Вероники, которые осторожно стаскивали с него одежду.

— Ты позвала детей, — сонно буркнул он.

— Они ответили мне быстрее, чем Гарриет, — робко оправдалась она. — И, между прочим, от них помощь пришла куда быстрее, чем от него. Они едва не пошли тебя спасать с голыми руками.

Джей Ди почти хохотнул, но вместо этого из его груди вырвался болезненный стон.

— Мы будем внизу, — откликнулись дети, прежде чем вышли из квартиры.

— Ты притворилась криминальным авторитетом, — протянул Джей Ди, чувствуя холод мази, смешавшийся с болезненными ощущениями.

— Я не притворялась. Тебя действительно почти выкупили, но мы их… задержали. Не убили, чтоб ты знал. Скажем так, немного ограбили. Взяли только выкуп за тебя и его телефон, чтобы переписываться с тем боссом, который удерживал тебя. Теперь обе банды думают, что натравили полицию друг на друга.

— Джеймс хороший актер, — отозвался Джей Ди, почти прослушав все, что она сказала. — Я ему почти поверил.

— Он просто умеет врать так же хорошо, как и ты, — с маленьким недовольством откликнулась Вероника.

Он вздохнул с облегчением, почувствовав, что она влажной тряпкой протирает его лицо.

— Я почти выбрался сам, — сказал он.

— Нет. Джеймс определенно врет лучше тебя, — отозвалась жена с усмешкой.

Джей Ди широко улыбнулся, глядя на нее с веселыми искрами в глазах, и смог приподняться на одной руке, лишь бы дотянуться до ее лица.

— Как же ты должна была бояться за меня, Вероника Дин, если ты обезоружила и ограбила криминального авторитета, а потом сдала две бандитские группировки полиции?

— Я бы этого не сделала, если бы у меня не было… ммм, деловой хватки, — отозвалась она. — Ты мне сам говорил, что у меня она есть.

— О, да, — Джей Ди, вскинув брови, снова упал на спину. — Ты слишком быстро учишься.

Вероника без сомнения усмехнулась, затем помогая ему подняться и принять таблетки.

— Куда мы теперь? — спросил мужчина. — Мы же не будем праздновать совершеннолетие двойняшек в этом месте?

— Вернемся в Огайо, — заверила она. — Они хотят заехать в Спрингфилд, сходить в кино и танцевальный клуб. В общем, планы грандиозные.

— Я разбил подарок Кэт, — виновато буркнул Джей Ди. — И потерял его, когда меня взяли в плен.

— Знаешь что, ты встречаешь с ними их День Рождения. Для них это уже подарок. Такой ценный, что они ради тебя примчались сюда на всех парах, — Вероника обхватила его лицо руками. — Ты такой глупый, Джейсон Дин.

— Не зови меня так.


* * *


Кэт аккуратно вытащила линзы, чтобы положить их обратно в коробочку, и при этом заметила, что ее брат отбивает пальцами по бардачку в такт песне, играющей в приемнике. Ее бесила невозмутимость Джеймса, который воспринял эту жаркую заварушку как замену тухлому выпускному, на котором им явно никто не был бы рад. Кэтрин все же предпочла бы тихий праздничный вечер дома, но…

— Брось, мы больше от страха тряслись, — бросил ей брат, стремясь успокоить.

— Не знаю, как ты, а я до сих пор трясусь, — вздохнула девушка. — Нас могут найти. Нас точно вычислят быстрее, чем мы пересечем границу штата.

— Не успеют, — протянул Джеймс. — Кэт, мы уже в августе разъедемся: ты в универ, я в колледж. Мы должны провести последние два месяца вместе как можно лучше.

— У нас разные понятия того, что такое «лучше», — она вскинула брови.

— Зато мы спасли отца, — выдохнул брат.

О да. Кэтрин выложилась на всю, чтобы его вытащить из того завода. Между прочим, она едва не начала пытать того криминального авторитета, когда он не хотел выпускать из рук свой телефон. И ей не было стыдно за все те злодеяния, которые она совершила. За год она поняла, что иногда быть преступницей не так уж и плохо, особенно если дело касается ее семьи. Конечно, нельзя было сравнивать сегодняшний день и день, когда она встроила в шкафчик Эстер Нешвилл устройство, которое неслабо ударило ее током, как только девчонка прикоснулась к кодовому замку. Она посмела что-то ляпнуть про их мать, так что эта мера была самой слабой, которую эта сучка заслуживала.

Как они вообще смогли закончить этот год?

Спасибо, что мама (которая все чаще уезжала в «деловые поездки» с Джей Ди) не знала о половине проделок детей. Бабушка едва согласилась ничего ей не рассказывать. И ведь каждый раз было так классно, месть приносила большое удовольствие, как оказалось.

По своим учебным заведениям двойняшки разошлись бы, имея за душой большое количество опыта, связанного с причинением мелкого материального и морального ущерба всяким задавакам.

Ну, вообще-то, сдать полиции две банды было не таким плохим занятием. Они больше боялись, чем делали, Джеймс был прав.

— Ладно, было захватывающе, — недовольно заметила Кэт, а потом, приметив, что брат уже ухмыляется во весь рот, добавила, — но я не хотела бы быть вмешанной в это снова! И не хотела бы, чтобы кто-то из нашей семьи вляпался в подобное!

— Кто нас спрашивает, чего мы хотим? — хмыкнул Джеймс. — У нас, Динов, это как-то само собой выходит.

— Официально, мы Сойеры, — шикнула ему сестра.

Хотя, признаться, она всегда радовалась мысли, что она — Кэт Дин. И каждая ее проделка была совершена не Кэтрин Хэзер Сойер, тихоней, которая была абсолютно против всяких нарушений правил, а Грозным Китом Дин, которая могла и колено прострелить. Чисто теоретически, ага. В конце концов, папа учил ее стрелять только по бутылкам.

— Передо мной можно не оправдываться, — брат приобнял ее.

Кэтрин, впервые за весь день, улыбнулась.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх