↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проблемные сборы

Джеймс проснулся, когда в ванной шумела вода, а за стенкой едва раздавались редкие шорохи и какие-то тихие звуки. Поднявшись, он посмотрел туда. Джей Ди сидел на кровати, а Кэт спокойно закачивала бинтовать ему руку. Они оба были невозмутимы, даже слишком спокойны, учитывая, что они сейчас, как бы, не завтрак готовили, а раны бинтовали. Особенно Кэтрин.

— Привет, — сказал Джей Ди, заметив его первым.

Джеймс сонно моргнул, переведя взгляд на сестру. Она тоже посмотрела на него, наконец-то проявляя хоть какое-то напряжение. Почему его она испугалась, а с Джей Ди спокойно себе сидела? Парень тут же нахмурился.

— Доброе утро, — выдохнула она. — Сейчас мама выйдет, и ты пойдёшь в душ. А потом мы поедем в Вест Либерти. По пути позавтракаем.

— И как давно ты не спишь? — спросил он чуть хрипло. — И… — он снова посмотрел на забинтованную руку, но сказал другое, — строишь планы?

Кэт переглянулась с Джей Ди, она была немного недовольна, а он спокоен и терпелив. Да когда это они успели так друг другу довериться?!

— Я сейчас вернусь, — сказала она мужчине, сложив аптечку снова, а потом направившись к брату.

Взяв его за руку — да как же крепко! — девушка вывела юношу из номера. Не дав ему сказать и слова, она заговорила первой:

— Во-первых, спасибо за то, что вчера принёс мне еды и оставил половину, а, во-вторых, я тебя придушить готова! Ты сунулся в одиночку в адскую дыру, да не просто какую-то, а в дом Динов! И ты знал, что его отец жив! — Джеймс открыл рот, но Кэтрин заговорила ещё громче: — Ты там был до самого утра! Шарился в вещах Джей Ди! Уснул в его комнате! Ты хоть понимаешь, какое это чудо — что ты вообще жив остался? Джеймс, в тебе нет ни капли человечности!

— Чего? — воскликнул он.

— Да, нет ни капли! Инстинкт самосохранения у тебя не просто отсутствует, он в минус ушёл, это я давно уже знаю, но ты хоть на секунду задумался о том, как мы с мамой будем по тебе убиваться? Джеймс…

— Я только хотел знать, остались ли у нас в городе родственники! — перекричал её он. — Мне сказали, что на его похоронах был только отец. И, когда я выяснил, что он ещё в городе, я не мог упустить шанс!

— Шанс словить пулю? — закричала Кэт. — Да я тебя лучше своими руками убью! Идиот!

Джей Ди вовремя открыл дверь, когда они оба уже потянулись друг к другу, чтобы начать драться.

— Так, так, так! — быстро встав между ними, мужчина заговорил примирительным тоном, глядя то на сына, то на дочь. — В курсе, какие тут тонкие стены?

— В чем дело? — Вероника с мокрой головой выглянула из ванной.

— Ничего! — ответил Джей Ди, взглянув на неё. — Так, просто спор.

— И по какому поводу на этот раз? — спросила мать, тревожно нахмурившись.

Джеймс и Кэт переглянулась, все ещё прожигая друг друга взглядом.

— Я определённо слышала, что Кэт хочет убить Джеймса, — повторила мать. — За то, что он хотел убить себя. Все трое — быстро в номер. И по своим кроватям. Джей Ди это тоже касается. Я выйду через три минуты. Если не услышу честную историю, будет очень долгий разговор со всеми. И с Джей Ди тоже.

Она закрыла за собой дверь. Всё трое, едва побледнев, послушно зашли обратно и расселись по местам. Джей Ди достал пачку сигарет, но потом передумал и засунул обратно в тумбочку. Кэтрин прижалась к стене, снова крутя в руках значок. Она насупилась очень сильно, но не сильнее Джеймса, который лежал на своей кровати спиной к ней. Напряжение между ними сменялось неловкость, но большая обида никуда не делась.

— Я извинился, — через две минуты сказал юноша, когда они уже испытывали друг перед другом ощутимый стыд.

— Но ты все равно идиот.

— За это тоже я должен извиняться? — снова прорычал парень.

За стеной послышался едва различимый смешок Джей Ди. Вероника вышла из ванной через несколько секунд, суетливо поправляя полотенце на своей голове.

— Так, — сказала она серьёзно, — пора во всем разобраться. Прямо здесь и сейчас. Понимаю, у нас сейчас не самые лёгкие времена в семье, но из-за чего был такой крик?

— Я узнала, что Джеймс был в доме Джей Ди. У меня в голове не укладывается, чем надо думать!.. — снова повысила тон Кэт.

Джеймс резко развернулся к ней, стиснув челюсти.

— Так, тихо! — Вероника вытянул руку. — Кэт, Джеймс отлично понимает, что это был не самый разумный поступок. И он раскаивается в нем. Почему вы не можете выяснить это между собой спокойно? Это не тот случай, вообще не то время, чтобы выяснять отношения с помощью драки. Джеймс, ты так вообще…

— Ладно, если это какой-нибудь чурбан школьный. Да ладно даже, если это мой собственный дед мне в лицо всякую дрянь кричит, но это моя сестра! — теперь заговорил он.

Вероника заметила, как на секунду, лишь на мгновение, Джей Ди напрягся в стороне, сжав кулаки. Она взглянула на него с сожалением, попыталась успокоить хоть взглядом. Джей Ди, заметив это, прикрыл глаза.

— И она меня не понимает, — продолжал Джеймс. — Даже не пытается понять! Между прочим, драться начал не я!

— Вы оба знаете, как нам всем сейчас тяжело разобраться во всем этом. Даже в самих себе. Каждый из нас в сложившейся ситуации просто не может владеть собой. Если припомнить, сколько ошибок каждый из нас уже допустил в панике или по незнанию, то мы тут все передеремся. Нам сейчас нельзя держать друг на друга злость, не говоря уже о том, чтобы ссориться, бросаться оскорбления и и обвинениями. О том, чтобы поднимать друг на друга руку, я уже не говорю. Пожалуйста, давайте проявим понимание. Будем держаться вместе.

— Джеймс, прости, — первой подала голос Кэт, не поднимая глаз. Она говорила неловко, с явным стыдом. — Я сглупила. Я просто за тебя волнуюсь.

— И ты меня прости, — ответил ей брат. — Ещё раз извини меня. Я правда знаю, что это был самый идиотский поступок в моей жизни. Я просто… Потом тебе объясню.

— Джеймс, если мы все равно заодно, — вдруг заговорил Джей Ди, — и если вместе будет решать все проблемы, то какой смысл в секретности?

Кэтрин и Вероника с изумлением заметили, что парень, вместо того, чтобы разозлиться или хотя бы проявить недовольство, растерялся, а потом, пару секунд подумав, посмотрел на них, женщин, с опаской.

— Расскажешь потом нам всем, — предложила Кэт. — Уже в машине.

— Тогда я в душ, — пробормотал он, взяв кое-какую одежду, а потом убежав в ванную.

Вероника посмотрела на Джей Ди. И опять же, он встретил её взгляд прямо, ничуть не смутившись. Будто бы так и должно быть, что он сумел каким-то образом, незаметно от них, за какой-то неизвестный промежуток времени, наладить с Джеймсом ощутимый контакт.

— Когда ты только успел? — прошептала Вероника.

— Ты обещала, что у тебя и со мной будет долгий разговор, — ответил он, вдруг улыбнувшись. — Не хочешь выйти покурить?

Вздохнув, Сойер кивнула. Она взяла свои сигареты, Джей Ди достал свои.

— Мам, — Кэт остановила её у самой двери. Поколебавшись, она добавила: — Джей Ди. Мы будем расследовать все вместе, да? Честно?

Вероника не успела ответить, а, пока она думала, мужчина кивнул.

— Просто у нас… У Джеймса, был набросан примерный план. У нас была история, которую мы от вас узнали, и которую нашли сами, но неполная. Не хватало подробностей, некоторых ответов. И нам нужно было их узнать.

— Что за вопросы у вас возникли? — спросила Вероника озабоченно.

— Джеймс сам расскажет. У него все записано и разложено по полочкам, — девушка поджала под себя ноги.

Переглянувшись, взрослые вышли из номера, дошли до той самой пожарной лестницы, но теперь стояли на ногах.

— Расследовать вместе с ними? — Вероника хмыкнула. — Думаешь, хорошая идея их бросать в это?

— Они и без нас неплохо начали, теперь будут неплохой подмогой. Они не выглядят слабодушными, так что ничего плохого с ними не случится, — без сомнений заявил Джей Ди. — Особенно, если мы их возьмём под контроль. Откажешь им, и, думаешь, они будут сидеть смирно на одном месте, пока мы будем в разъездах? Снова рассорятся и попадут в беду, или опять пойдут по своему плану. У Кэт твои способности к аналитике, а Джеймс, похоже, хорошо владеет информацией.

— Как ты… — Вероника вздохнула, качая головой. — Они же тебя… Боялись. Не любили. Джеймс, конечно, немного пересмотрел свои взгляды после того, как выбрался из твоего дома. Он сам мне рассказал. Но ведь он… Прислушивается к тебе. И Кэт…

— Она не заслужила такого отца, как я, — грустно улыбнулся Джей Ди. — Я это точно знаю. И, каким бы я ни был, она все равно видит во мне хорошее, хотя мне казалось, что на это способна только ты. Поэтому мы с ней поладили. Я ей пообещал, что не оставлю её больше. С Джеймсом обещание заключалось в другом, — он снова ухмыльнулся.

— Когда вы успели поговорить?

— Когда ходили купить еду. Вчера утром. Но это был очень занимательный мужской разговор.

— Если ты побил моего сына или если он побил тебя, да даже если ты хоть голос на него повысил… — сразу забормотала Вероника.

— Ничего из этого, — Джей Ди махнул рукой. — Он просто ясно дал понять, почему его так волнует моё присутствие, а я пообещал, что докажу свои благие намерения. Ничего, о чем бы тебе стоило волноваться.

— Когда дело касается тебя и наших детей, я не могу не волноваться, — сказала она жёстко.

— Ты сказала «наших», — мужчина улыбнулся шире, — не «моих».

— Ты меня понял, Джей Ди, — сказала она, немного сбившись с толку, — и тебе бы стоило сдерживать свои обещания, иначе они тебе устроют взбучку. Ты видел Кэт в гневе. Даже если разобьешь ей сердце, она тебе наваляет так, что мало не покажется.

— Не устаю замечать, что она на тебя очень сильно похожа, — мужчина все ещё улыбался.

Эта улыбка её сбивала. На него… Ух, на него невозможно было злиться, потому что он заставлял её чувствовать себя неловко! Ей было тридцать пять лет, в конце концов!

— Что будем делать, разберёмся потом, по пути в Кентон. Джеймс поведает, что им удалось узнать, мы дадим им ответы на вопросы, и мы вместе придумаем дальнейший план действий. Может быть, даже поедем сразу в Шервуд. Потому что надо поговорить с тем свидетелем, что видел смерть Марты.

— Сначала надо его найти… Или ты, дай угадаю, уже его нашёл? — спросила Вероника, не донеся сигарету до рта.

Джей Ди молча помахал телефоном в воздухе. Гарриет, сразу подумалось ей. Тот таинственный серый кардинал.

— Не расскажешь мне, кто это?

— Хэзер Дьюк, — выдохнул Джей Ди.

Вероника помимо своей воли вздохнула, испугавшись самого этого имени. Прошло уже восемнадцать лет с того момента, как она отобрала у Дьюк шефство над школой. С тех пор утекло много воды. Хэзер вышла замуж, оставив себе фамилию, стала при этом совладелицей магазина, который, с течением времени, разросся в гипермаркет под её чутким руководством. Она овдовела года четыре назад, когда у её мужа случилась аневризма, но Вероника ничего больше о ней не слышала, и вообще не интересовалась её жизнью, вот только Хэзер Макнамара всегда подбрасывала ей любые новости, даже те, которые интересовали её в последнюю очередь. Хэзер Дьюк ещё со школьных времен сильно отдалилась от них с Макнамарой и Даннсток, и, может быть, поддерживала некоторые слухи о том, кто отец Вероники, но не болтала лишнего, и слова ей до конца года не сказала. Потом они вообще не пересекались в городе, за исключением редких особых торжеств. Встречались раз в год, а то и меньше того. И каждый раз Хэзер улыбалась все так же лицемерно, поглыдявая на её детей таким фальшиво ласковым взглядом, что хотелось их спрятать и обороняться ножом. У неё самой детей не было, но Вероника и не судила её за это. Они пошли слишком разными дорогами.

Она видела смерть Марты. Она знала убийцу.

Вытащить из неё любую информацию было и без того трудно. Ей постоянно требовалось что-то взамен.

Переглянувшись с Джей Ди, Сойер нахмурилась, понимая, что и он думает о том же.

— К нашему большому счастью, — протянул он. — Я тоже кое-что знаю. Думаю, она сыграла не последнюю роль в убийстве.


* * *


Джеймс собрал вещи довольно быстро. Кэтрин, конечно, собралась ещё раньше, так что сейчас сидела и крутила в пальцах ту безделушку. Найдя свой дневник с записями, парень положил его сверху вещей. Проверил, на месте ли газеты из библиотеки. Всё было готово, чтобы можно было доступно объяснить Джей Ди и маме, каков был его план.

Джеймс посмотрел на сестру.

— Я… — он пригладил сырые волосы, пытаясь их уложить. — Я отошёл от плана, и потому уже был идиотом. Просто, если уж ты его назвала его идиотским, мне надо было что-то придумать.

— Ну, твой план был не таким плохим. Просто непродуманным и спонтанным, — виновато ответила Кэтрин. — В любом случае, теперь с нами будут думать Джей Ди и мама. В четыре головы придумаем что-нибудь получше.

Джеймс улыбнулся увереннее. Да, если они и впрямь будут думать и делать вместе, то все должно было пройти хорошо. В любом случае, все у них получилось бы, если бы они действовали сообща.

Мама и Джей Ди зашли в номер, оба серьёзные и собранные. Мамину растерянность невозможно было не заметить.

— Собрались? — спросил их мужчина.

Подростки кивнули.

— В номере ничего не забыли и не потеряли?

Джеймс покачал головой. Кэт рефлекторно бросила взгляд на значок в своих руках. Почему-то, сейчас она боялась потерять только его. Может быть, потому что все остальные вещи уже были в рюкзаке, а он нет, и его было легко выронить. Запоздало, но она тоже покачала головой.

— Идите к машине, забирайтесь внутрь.

Джей Ди кинул ключи от машины дочери.

— Не боишься, что мы её угоним? — спросил Джеймс, едва усмехнувшись, чем заслужил строгий взгляд матери.

— Ну так я поэтому и отдал ключи твоей сестре, — с ухмылкой ответил отец. — Хоть она и может открыть машину без ключа, как и завести её, угонять она её станет.

— Когда это ты стала вскрывать машины и заводить их без ключа? — спросила мать, посмотрев на неё удивлённо.

Кэт ответила испуганным взглядом, затем быстро посмотрела на Джей Ди. Тот виновато скривил губы и пожал плечами.

— Это была шутка, — ответил он за дочь. — Я пошутил, Вероника. Она же механик. Значит, может справиться…

— Не пытайся мне заговорить зубы, — строго сказала она ему. — Я вижу, когда ты врешь.

— Ich luge? — тут же спросил он, едва улыбаясь.

Это казалось невозможным, но Вероника разозлилась ещё сильнее. Она тут же подскочила к нему, он начал от неё убегать.

— Это, по-твоему, смешно? — воскликнула она.

— Мы будем ждать в машине! — крикнул Джеймс, но, кажется, его не услышали.

Переглянувшись, двойняшки пожали плечами и вышли из номера, спускаясь со своими вещами вниз. Бросив рюкзаки на заднее сидение, парень уселся на переднее, сестра пока сидела на водительском.

Джеймс потянулся к радиоприемнику и включил его. В салоне начала тихо играть очередная песня из восьмидесятых, довольно заводная, с долгим гитарным соло. Кивая ей в такт, парень начал оглядываться здесь. В это время его сестра, осмотрев все указатели на приборной панели, заговорила:

— Надо заехать на заправку, — деловито изрекла она. — Напомню Джей Ди.

— И когда же вы с Джей Ди успели так подружиться? — спросил брат беззлобно, не отвлекаясь от созерцания салона, но в его голосе звучало что-то язвительное.

— Когда он меня вытащил из дерьма в Мэрисвилле, — мрачно ответила Кэт. — Ты чего там делаешь?

Джеймс в это время открыл бардачок, но, не успев даже посмотреть, что там находится, повернулся лицом к сестре, глядя на неё удивлённо. Вообще-то, она не выражалась. Конечно, из рассказа Джей Ди и так можно было понять, как хреново ей пришлось, но теперь он это понял окончательно. Видимо, о деталях не стоило расспрашивать.

— Тебе всегда надо лезть во все тёмные дыры? — спросила девушка, шлепнув его по руке. Джеймс, тут же придя в себя, прижал ладонь к своей груди. — А если у него там что-то опасное?

— Ага, капкан, — усмехнулся брат, все же открыв бардачок второй рукой до конца.

Они оба тут же замерли, замолчав. Ухмылка Джеймса ненадолго исчезла. В бардачке не было ничего особенного — чеки из магазинов, бумажки, документы, кажется, из какой-то больницы. Да, ничего особенного, если не считать пистолет. Спустя секунду удивление исчезло у них обоих. Это же был Джей Ди, который нелегально жил, и, очевидно, нелегально работал. Даже обычные особо опасливые граждане иногда носили с собой оружие в качестве защиты. Джеймс и Кэт знали в школах Шервуда и Спрингфилда ребят, которые ходили со складными ножами и перцовыми баллончиками. Это, конечно, не пистолет, но и их знакомые не были выжившими во взрыве взрослыми мужчинами с низким уровнем моральных принципов. Джеймс тут же к нему потянулся.

— Да ты что, издеваешься надо мной? — спросила его сестра, уже испуганно шипя. — Вдруг он заряжен?

— Это я и собираюсь проверить, — объяснил брат. — Спокойно, Кэт. Я же не собираюсь из него стрелять. Я в жизни пистолета в руках не держал.

— Вот поэтому тебе его и нельзя в руки давать. У тебя в руках даже палка может выстрелить, — буркнула Кэтрин. — Тебе станет легче, если я проверю?

— А ты знаешь, как с ним обращаться?

— Теоретически. Мы с тобой, вообще-то, в одни и те же игрушки играли, да одни и те же фильмы смотрели, так что оба знаем, вот только я более осторожна, чем ты, да и…

— Иисусе, возьми уже, да проверь, — Джеймс, взяв пистолет, сунул его в руки сестре, которая испуганно отвела его от себя дулом в лобовое стекло.

Он был тяжёлый. Тяжелее, чем та дурацкая пластиковая игрушка, с которой они когда-то игрались. Вспомнив, как они заряжали в неё пластиковые пульки, Кэт нашла на настоящем пистолете ту же самую кнопку, что отпускала обойму. Конечно, это была не та модель, да это вообще была настоящая пушка, но кнопка была примерно там же. Обойма вывалилась ей на колени. В ней насчиталось три патрона. Кэт взяла её, и вставила назад с опаской, а не так, как это делали матерные полицейские в фильмах, резким движением. Она потянулась обратно к бардачку, чтобы положить оружие обратно, дулом в другую сторону от брата.

— Погоди, — Джеймс аккуратно забрал у неё пушку, тщательно протёр её рукавом рубашки, а только затем положил обратно в бардачок. — Что? Просто предосторожность.

Кэтрин закатила глаза, а потом сделала радио погромче. Ей срочно нужно было успокоиться и забыть о том, что напротив Джеймса лежит заряженное орудие.

— Знаешь что? — сказала она. — Сядь-ка лучше назад. От греха подальше.

— Кэт…

Он не успел договорить, потому что они заметили Веронику и Джей Ди, выходящих из мотеля со своими вещами. Теперь уже, без выбора, они пересели на заднее сидение, обложившись рюкзаками. Родители, сидя рядом друг с другом, не разговаривали, но мама выглядела едва ли успокоившейся, а Джей Ди… Он никогда и не волновался.

Как только машина выехала с подъездной дорожки и направилась в сторону шоссе, мужчина подал голос:

— Сначала в 7-eleven или про план поговорим?

— 7-eleven, — хором ответили все, пусть и с разной интонацией. Просто Вероника говорила без всякого восторга, а Кэт немного колебалась между тем, что хочет есть, и тем, что хочет все знать. Лишь один Джеймс отвечал без всяких сомнений, с широкой улыбкой.

Джей Ди, снова переведя взгляд на дорогу, улыбнулся той же широкой ухмылкой.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх