↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Врассыпную, часть 1

Они стояли на парковке уже пять минут, пялясь на пустое парковочное место в самом углу, от которого шла промятая в траве колея прямо к подъездной дорожке. У Вероники в глазах стояли слезы, но она не плакала, ни в коем случае. Она, как и положено Веронике Сойер, собрала в кулак последнюю волю, постаралась размышлять спокойно.

— Они впервые сбегают? — спросил у нее Джей Ди.

— Вот так — впервые, — женщина вздохнула, затем нахмурилась. — Это из-за нас. Вернее, из-за меня.

— Вероника, ты не в…

— Прекрати мне это твердить! — резко перебила она. — Даже если и нет, мои дети думают по-другому.

— Как думаешь, куда они поехали?

— Шервуд и Спрингфилд, других вариантов нет, — Вероника в растерянности покачала головой. — Либо они у моих родителей, либо у своих друзей. У Джеймса так много друзей…

— И куда мы поедем в первую…

— Нет нас, — снова оборвала она. — Я еду за своими детьми. Меня они хотя бы знают. Дай мне ключи от машины, — заявила женщина, повернувшись к нему всем телом.

— Нет, ты не можешь поехать одна! — его лицо исказилось в яростной решимости. Совсем как тогда, в школе. — Мы уезжали из Шервуда, чтобы избежать убийцу. И ты туда не вернешься, пока мы не разберемся, что с ним делать, тем более, в одиночку!

— Во-первых, я не собираюсь ни с кем больше разбираться, кроме своих детей, — Вероника шагнула ближе, тоже повышая тон, — а, во-вторых, убийца, если у него, конечно, нет информатора, который за мной следит, не знает, где я, что я собираюсь делать и на чьей машине я приеду в город.

Джей Ди уже собирался высказать ей за очередной брошенный намек на то, что это он убил Марту, но тут же замер. Информатор. Черт, из головы вылетело.

— Я позвоню своему контакту, — пробормотал он уже спокойнее. — В Шервуде и Спрингфилде есть камеры. Конечно, это займет некоторое время — выследить их по системе видеонаблюдения, но мы точно будем знать, где они.

Сойер отшатнулась от него, тоже утратив гневное выражение лица, сменившееся растерянностью. Она промолчала, отведя взгляд. Джей Ди торопливо набрал номер. Три гудка. Еще один долгий.

— Гарриет.

— Джей Ди, — отозвался его «друг», — слушаю.

— Джеймс и Кэтрин Сойер были со мной, в мотеле «Гнездышко» в Мэрисвилле. Ночью они сбежали на угнанной тачке. Вероятнее всего, находятся в Шервуде или Спрингфилде. Проверь камеры и, наверное, отчеты дорожного патруля.

— Я так понимаю, срочность большая.

— Очень.

— Сам знаешь, какое минимальное время при таком-то масштабе и при такой-то минимальной информации. Уточнить?

— Час? — он постарался не выдавать досады в голосе.

— Постараюсь за час. Со Спрингфилдом придется повозиться, — хмыкнул Гарриет. — Позвоню, как только что-то выяснится. До связи.

— До связи, — отозвался мужчина, затем повернувшись к Веронике. Нетерпеливость и надежда наполняли ее глаза. Джей Ди очень не хотел ее разочаровывать. — Информация будет, как минимум, через час.

— За час я могу добраться до Шервуда, — буркнула Сойер в отчаянье. — Просто дай мне ключи.

— Вероника, большая часть этого времени — возня с камерами в Спрингфилде. С Шервудом контакт разберется быстрее.

— Да что у вас за клички такие? У него же есть имя.

— Привычнее звать его контактом на людях, — ответил Джей Ди.

Вероника закрыла лицо руками, опустив голову.

— Мои дети — не пойми, где. Они сбежали от меня, непутевой матери, прямо к убийце… Они одни, у них нет денег и еды. И я совершенно беспомощна. Пожалуйста, Джей Ди, дай мне ключи.

Женщина взглянула на него с такой горечью, что он уже почти сдался, но ведь у него оставалась капелька здравомыслия.

— Я поеду с тобой, — сказал Дин.

— Тебе нельзя мелькать в Шервуде. Если убийца и заметит меня, он не навредит мне. За мной следит полиция, я буду на глазах у людей. Если дети там, заберу их, возьму еще вещей и денег, а потом тут же уеду. И даже сделаю крюк, чтобы меня не отследили до Мэрисвилла, а потом мы сменим город, чтобы наверняка. Но убийца, скорее всего, знает и тебя. Твое появление он так просто не упустит.

Джей Ди не смотрел ей в глаза, он напряженно думал. Вероника была права, но, все же, он не беспокоился за себя. Опыт укрывательства от полиции у него есть, он с легкостью может сменить имя, документы, место жительства. Высказав ей этот аргумент, мужчина повторил:

— Так что я еду с тобой.

— Дети сбежали от нас двоих! И, если они меня знают и любят, то ты их пугаешь. А еще они могут подумать, что между нами что-то есть. А я не хочу, чтобы они обманывали себя. Я поговорю с ними одна.

Джей Ди ощутил, как чаша весов уравнялась. Но он не мог сидеть здесь, сложа руки. Их дети действительно были в опасности, с ними могло случиться, что угодно. Да хотя бы истощение от голода и трата последних денег на крохи бензина. А что, если близнецы в Спрингфилде? Вероника сделает разворот из Шервуда, пока он будет сидеть на месте и переговариваться с Гарри. Нет, так не пойдет. Они могли съездить и туда, и туда, раз уж она так настаивала на том, чтобы куда-то ехать.

— Тогда у меня условие, — решительно заявил Дин. — Я возьму машину на прокат, чтобы добраться до Спрингфилда. Если они не там, вернусь обратно, а, если там, не буду вступать с ними в контакт, прослежу за ними, чтобы они были в порядке, пока ты доберешься до нас, — прежде чем Вероника высказала импульсивное «нет», мужчина продолжил. — Это выгодно, Вероника. Подумай сама. Где бы они ни были, у нас не уйдет много времени на их поиски.

Она замолчала, и впрямь прислушавшись к нему и задумавшись. На ее лице отражались все сомнения и тревоги, но, в конце концов, это была очень выгодная сделка. Он в жизни никому не уступал так много, как ей.

— Ладно, — кивнула Сойер с неохотой. — Но ты будешь сообщать мне все, что тебе сообщит твой контакт, слово в слово, секунда в секунду.

— Продиктуй мне номер, — Джей Ди тут же залез в телефон, приготовившись добавить нового адресата.

Записав заветные цифры и продиктовав ей в ответ, сверяясь с ней, мужчина убрал телефон, а из другого кармана вытащил ключи от машины, подкидывая их ей. Ему не нравился этот план. Очень сильно. Но, тем не менее, Вероника доверила ему ехать в Спрингфилд одному, чтобы, если дети окажутся там, забрать их. Еще вчера она готова была убить его, если он приблизится к близнецам. Оставалось надеяться, что Сойер благоразумная и впрямь не станет там задерживаться надолго, а еще не сбежит от него.

— Вероника, — позвал мужчина, глядя, как она смотрит на ключи в своей руке, явно представив возможность побега. — Пожалуйста, не пытайся от меня спрятаться вместе с ними. Так ты лучше не сделаешь. Я же все равно найду вас снова. Я же рядом с вами не для того, чтобы навязываться и играть в семью. Я хочу вас защитить. Что бы ты ни говорила, я вас люблю.

Ее взгляд, обращенный ему в лицо, был злым. Еще секунда, и снова начнется жаркий спор… Как ни странно, она не сказала ни слова. Ее лицо разгладилось, губы сжались с тонкую суровую линию. Она хотела что-то сказать, но промолчала, направляясь к машине. Джей Ди понимал, что сейчас, когда он дал ей такие возможности, безгранично доверяя, это могло ее подкупить хоть немного. И она наверняка сейчас чувствовала себя противоречиво, а потому молчала. Глядя, как Вероника занимает водительское сидение, Джейсон стоял у двери, сопровождая взглядом каждое ее действие.

— И еще — сказал он на прощание, когда двигатель загудел, — в бардачке, если что, есть пистолет. В нем три патрона.

Глаза Сойер расширились от ужаса.

— Я не говорю, что ты обязательно должна им воспользоваться, но, если возникнет реальная угроза твоей жизни или жизни близнецов, я хочу, чтобы у тебя было, чем защититься, — постарался побыстрее объяснить Дин.

— Позвони мне, как только узнаешь что-нибудь. Немедленно, — отчеканила Вероника, а затем, отвернувшись, сосредоточилась на том, чтобы выехать с парковки.

Джей Ди не хотел прощаться, потому что очень надеялся, что Сойер вернется к нему с детьми, а не выберет бессмысленный побег. Этот план был таким дерьмовым, но ситуация действительно вышла из-под контроля, они бы могли придумать что-то получше, но сказалось отсутствие времени и паника.


* * *


Кэтрин чуть позже поняла, что этой брошюрке два месяца, не меньше. Даты событий и открытий предприятий уже давно прошли, да и не могла глянцевая бумага так быстро выцвести. Да, приятно было осознавать, что мозг, наконец, начал работать, получив питательные вещества. Сидя на автобусной остановке и жадно доедая второй хот-дог, Кэт всматривалась в ночные пейзажи городского парка и думала, что ей делать. Она была одна, с пачкой десяток в кармане, в шаге от того, чтобы потеряться в незнакомом ей городке в ночное время. Насколько необдуманным было решение пойти искать какой-то там неизвестный Интернет-бар в два часа ночи? Теперь девушка понимала, какую ошибку она совершила, дав волю эмоциям. Что ж, хотя бы нашла круглосуточную забегаловку и наелась, и на этом спасибо. Нужно было вернуться в мотель, рассказать маме о том, что случилось… Горло сжалось так сильно, что кусок булки даже не пролез, заставив ее подавиться. Откашлявшись, Кэтрин наскоро утерла слезы.

Мама умерла бы от страха, узнав, что наделал Джеймс. А еще она могла бы обвинить ее, свою дочь, что было бы совершенно справедливо. Кэт должна была разбудить маму еще раньше, могла бы остаться с Джеймсом и уберечь его от необдуманных поступков в Шервуде, поговорить с ним позже. И теперь не было Джима, не было возможности с ним связаться. Ее близнец мог попасть в беду уже сейчас, на этой чертовой развалюхе. Сморщившись, девушка уронила голову вниз, в одну мгновение растеряв всякий аппетит. Теперь хот-дог стал напоминать по вкусу несвежую вареную колбасу в булке, сделанной из опилок. Девушка едва не заплакала от отчаяния, и вместе с тем поняла, что у нее нет желания доедать эту бурду. Но сейчас выкинуть еду, даже такую паршивую, было бы грехом. Засунув недоеденную сосиску в бумажный пакетик, Кэтрин откинулась на металлическую стенку остановки и прикрыла глаза, начиная ощущать легкую сонливость от сытости. Нет, она не собиралась спать, ни в коем случае в этом месте и в это время. Просто нужно было перевести дыхание, успокоиться и потом пойти в мотель. Горе и стыд, заставляющие ее напрячься, притуплялись волной тепла, что распространялась по телу и постепенно завладевала каждой клеточкой ее тела, убеждая расслабиться.

Кэт клялась своей жизнью, что просто напросто моргнула, что она была в сознании, все слышала и все осознавала, но, тем не менее, она проснулась, когда чья-то рука коснулась ее пухлого кармана. Резко распахнув глаза, девушка увидела перед собой высокую темную фигуру в плотной толстовке с капюшоном. Во мраке Кэтрин удалось только увидеть небритую челюсть, да широченные плечи. Она перехватила руку, попыталась вскочить на ноги, но тут же твердые руки нажали ей на плечи. С ужасом Кэт почувствовала, как ее ноги подгибаются, а ее шатающееся тело поддается напору. Мужик прижал ее предплечьем к стенке остановки, все еще пытаясь засунуть руку ей в карман. Он и сам был напуган пробуждением жертвы не меньше, но на его стороне была внезапность и физическое преимущество. Кэтрин отпихивала его, пнула ногой, сумев, наконец, сдвинуть эту скалу, а потом, подскочив на ноги, кое-как смогла увернуться от захвата. Спотыкаясь, она побежала, куда глаза глядят. В тот же самый парк. Спиной ощущалось приближение грабителя, который теперь тоже не был намерен сдаваться. Его шаги были все ближе и ближе. Кэт не сдержала испуганного вскрика и поняла, что в парке ей не спрятаться — одни тонкие деревья, да лавочки. Каменный забор парка был достаточно низким, чтобы через него можно было перепрыгнуть. Не думая ни секунды, девушка забралась на изгородь, дыша во всю грудь от страха, и, пытаясь спрыгнуть, упала боком, едва ли успев упереться руками в землю. Мужик сзади уже стоял у изгороди, она видела боковым зрением его руки, которые легли на забор. Девушка и не поняла, как так быстро оказалась на ногах, продолжая бежать так стремительно, как только могла. Стук сердца, бешеный и громкий, отдавался в ее ушах так, что ничего больше не было слышно. Кэт пересекла дорогу, побежала куда-то вниз по другой улице, увидела за одним большим магазином ряд жилых домов, и кинулась к нему, но успела заметить сетчатый забор, так что развернулась и побежала в противоположную сторону, уже наплевав на все тротуары, тропинки и уличные знаки. Неоновые вывески сменялись перед ее глазами так быстро, что она просто видела сменяющиеся цвета. В итоге, когда легкие уже жгло адским огнем, она добежала до ближайшего угла, завернула за него, и, споткнувшись, упала на колени, поняв только, что сидит теперь в какой-то подворотне, где стены были разрисованы так, что на них не осталось свободного места.

Задыхаясь, Кэт отползла к самой темной стене и сжалась там, подтянув колени к груди. Шум крови еще стоял в голове, локоть руки, на который она кое-как попыталась опереться при падении, жутко саднил, ее ноги дребезжали и ныли из-за такого неожиданного кросса, от которого буквально зависела ее жизнь. От страха все тело дрожало, глазами девушка выискивала за подворотней своего преследователя, но не заметила ни одного прохожего, только машины проезжали раз в минуту на полной скорости, отчасти освещая светом фар и подворотню на одно малое мгновение. Посидев еще полминуты, Кэтрин почувствовала, что теперь дышит нормально и, вдохнув полную грудь воздуха, беззвучно разрыдалась, уткнувшись лицом в испачканные джинсы. О Боже! Как она могла уснуть? Как теперь выбираться отсюда? Как дойти до мотеля? Можно было пойти и найти ту остановку, на которой она сидела, но, даже если бы у Кэт возникло желание хотя бы выйти отсюда, не то что вернуться туда, где ее чуть не ограбили или даже убили, она при всем своем желании не смогла бы сделать этого. Она не запоминала, куда бежала. Просто неслась на полной скорости от одного здания к другому, от одного тротуара на другой, рискуя быть сбитой на дороге. Рука потянулась к карману, чтобы взять ту брошюру и снова рассмотреть карту, но пальцы напоролись лишь на пустой карман, чуть-чуть вывернутый наружу. Нет. Нет! Кэтрин резко хлопнула себя по другому карману и тут же из груди вырвался хриплый, но невероятно облегченный стон — деньги были на месте, на самой глубине. Ее не ограбили, но она сама себя подставила, как и всегда. Наверное, выронила при падении. Выронила свою последний шанс вернуться домой до рассвета.

Заломив руки за головой, Кэт расплакалась снова, трясясь от беспомощности, стыда и страха в этой темной подворотне в каком-то неизвестном ей городе. Размазывая грязной рукой песок по своему лицу, залитому слезами, девушка думала, что хуже в ее жизни ничего уже быть не может. Она потеряла близнеца, потеряла маму, оставив ее с наименее надежным человеком на всем белом свете, она потерялась сама. И все это по собственной глупости, потому что она — тупа до омерзения. Кэтрин прижалась к холодной стене, затем стукнулась об нее головой, хотя никакое наказание не могло быть хуже этого.

Где-то через час, когда она предприняла первую попытку успокоиться и хоть что-то наладить, то решила, что спросит дорогу у прохожих, когда большинство из них покажутся на улице. Еще она подумывала над тем, чтобы выйти, наконец, из подворотни и оглядеться, но ее инстинкт, мгновенно дав знать, что он еще не спит, панически закричал, что этого делать не стоит, и ее организм послушно напрягся, намереваясь прирасти к этому самому месту. Кэт не пожелала противиться. Она сидела уже какой час в одной и той же позе, глядя, как неоновые вывески понемногу теряют краски, потому что начало проясняться небо. Откуда-то запахло едой. Девушка вспомнила, что она еще потеряла и хот-дог. Хотя, у нее сейчас не было аппетита. Остатки панического страха помогали забыть о всех нуждах, которые только могут возникнуть. Когда на улице прошли первые люди — два старика, тихо разговаривающие друг с другом, Кэт сначала испугалась, сперва подумав по шагам, что это ее преследователь, но потом тут же успокоила себя тем, что прошло уже несколько часов и ей надо бы взять себя в руки. Минут через десять ей удалось успокоиться окончательно. Поднявшись, Кэтрин ощутила, как отяжелели ее конечности, уставшие от ночного марафона и онемевшие из-за сидения в одной и той же позе. Не спеша, она вышла наружу и огляделась. Естественно, незнакомый вид изрядно напугал ее. Затем Сойер оглядела себя и стряхнула пыль с одежды. Конечно, это ей красоты не прибавило. Наверное, на ее голове был полный кошмар. Люди не любят разговаривать со странными грязными людьми, это было понятно и без развитых социальных навыков, как у Джеймса. Но, тем не менее, можно было попробовать.

Первая женщина, попавшаяся ей на пути, что-то пробормотала и спешно прошла мимо. Мужчина на пробежке ускорил бег, стараясь на нее не смотреть. Один сонный автомобилист, у которого никак не получилось завести машину, хоть и взглянул на нее с опасением, но подсказал, в какой стороне находится Шервуд. Ориентируясь примерно туда, Кэт пошла вперед, видя только бесконечные, по ощущениям, улицы. Она же не могла забежать так далеко. Вроде как, бежала недолго…

Взгляды ощущались со всех сторон, прожигали спину. Кэтрин знала, что это не паранойя. За ней следили, она это хорошо чувствовала, всеми клеточками тела. Она еще понимала брезгливость и опасение, но это было явно что-то другое. Девушка прибавила шагу. Где-то через квартал ходьбы она обернулась, не заметив уже никого странного среди пешеходов. На нее, конечно, поглядывали с опасением, но без интереса. Все равно, это не успокаивало.

Где-то на углу, когда полицейская машина показалась на дороге вдалеке, Кэт испытала поначалу необъяснимое желание спрятаться хоть в ближайшем мусорном баке, лишь бы копы ее не заметили. Она забежала за угол, подождала, пока автомобиль проедет мимо, затем выглянула наружу. Уже через секунду девушка поняла, что она — грязная, сонная, совершенно дикая — очевиднее всего, привлечет внимание любого добропорядочного полицейского. А ей внимание не нужно было. Скажи она, что забрела сюда из мотеля у окраины, они бы отвезли ее туда и напоролись на испуганную до смерти маму и Джей Ди, который, вообще-то, восемнадцать лет был мертв после того, как совершил попытку взорвать школу. Кто знает, как он отреагировал бы на копов.

— Эм, девушка? — позвал ее вкрадчивый мужской голос.

Сойер обернулась, даже слишком резко отреагировав на это.

— Я не хотел вас пугать, честно, просто подумал, может быть, вам помощь нужна? — мужчина средних лет с очками на носу, в джинсовой куртке поверх черной майки, приблизился к ней, и впрямь испытывая искреннюю жалость, судя по взгляду.

— Нет, я в порядке, — тут же поняв, как это фальшиво прозвучало, при ее-то внешнем виде, Кэтрин исправилась. — То есть, просто была на вечеринке у друга, я проснулась уже такой, а теперь немного заблудилась здесь. Но я знаю, куда идти. Спасибо за волнение.

Она пошла дальше по проспекту, мужчина поравнялся с ней, затем с волнением поправил очки.

— Вы идете к шоссе? — поинтересовался он. — Я мог бы подвезти вас…

— Сэр, — отозвалась Кэт уже с раздражением. — Я же сказала, что все у меня в порядке.

Теперь, когда он оказался так близко, она ощутила запах перегара. Как много пива он выпил? С утра-то! Отшатнувшись, девушка пошла дальше, ускорив шаг. Ей не хотелось теперь видеть людей вовсе. Говорить с ними тоже. Или даже принимать помощь. Теперь всякий человек, идущий навстречу, казался ей врагом, а уж те, кто бросал на нее взгляды, вызывали даже тревогу. Ощущение того, что за ней следят, возобновилось через пару минут.

Вскоре Кэтрин оказалась, казалось бы, на знакомой улице. Здесь были только промышленные здания, не так много людей, а где-то недалеко раздавался шум с шоссе. Неподалеку виднелась парковка для дальнобойщиков. Что-то подобное она видела ночью… Но тогда было темно, ориентиры выглядели по-другому. Вот то самое недостроенной здание, это точно оно. За ним был выход к пешеходному переходу, а оттуда минут пять до мотеля. Пять минут ходьбы до мамы! Кэт решительно пошла вперед, мимо задних стен придорожных магазинов, мимо пустых дверных проходов в бетонную коробку, что, видимо, должна была стать большим универсамом.

Когда сзади послышались шаги, Кэтрин обернулась, увидев того самого мужчину, который хотел ей помочь. Теперь у него было более серьезное лицо. Кэт, вздохнув, уже почувствовала злость из-за его упорства, пока не увидела, как что-то продолговатое блеснуло в его руке. Раскладной ножик. Страх тут же захлестнул ее. Сделав шаг назад, и, фактически, приготовившись бежать со всех ног уже какой раз, девушка услышала:

— Не двигайся, иначе метну его в тебя. Будет больнее, — очень спокойно, будто это и не было угрозой. — Заходи в здание.

— Нет, — отозвалась она несмело, не спуская глаз с ножа.

— Заходи, иначе прирежу прямо здесь, — мужчина поднял его выше, на уровень ее живота.

— Я буду кричать, — предупредила Кэтрин. Их в школе инструктировали, что делать в такой ситуации. Тогда она думала, что обмануть нападавшего будет проще простого. Теперь же она просто говорила нужные фразы, даже не подумав о том, как это будет выглядеть. — Вызову полицию.

— Ага, полицию. Думаешь, я не видел, что от от копов шугаешься? — недобрая усмешка искривила его губы. — Да если бы у тебя был телефон, ты уже давно позвонила своим драгоценным родителям или кто там у тебя, чтобы тебя забрали. Друг, вечеринка, да. Понятия не имею, во что ты там вляпалась, но точно знаю, что никакой помощи тебе сейчас не хочется.

Он сделал шаг навстречу, слишком большой. Уже был в полутора метрах от нее. Бежать — самоубийство.

— В здание. Быстро, — повторил он. — Последняя убедительная просьба.

Кэтрин почувствовала, как сердце колотится громко, как дыхание от паники колышет ее грудь так сильно, что дергаются и плечи. Она косо взглянула в серый дверной проем бетонной коробки. Внутри там были только граффити на стенах, грязь под голыми окнами, бутылки. Она могла бы выпрыгнуть в окно. Отбиться бутылкой. Отбить у него нож.

— Считаю до трех.

Продолжать не потребовалось. Кэт шагала полузадом, с ужасом глядя на складное лезвие, указывающее на нее. Когда она оказалась внутри, то уже выставила руки перед собой, думая, как ей суметь загородиться от холодного оружия. Она было ловкой и быстрой, а еще достаточно сильной. Ей было под силу убежать, оттолкнуть мужчину, отобрать нож. Надо было только думать, очень напряженно думать. Ни в коем случае, не паниковать, как тогда. Все тело уже трясло, губы дрожали. Ее руки, вытянутые наполовину, были мертвецки бледны даже в этом приглушенном свете.

— У меня есть деньги, — снова заговорила она. — Забирайте, только оставьте меня в покое.

— И во сколько же ты оценишь свою честь? — мужчина приподнял бровь, остановившись, затем снял с глаз очки, убрал их во внутренний карман куртки. — Попробуй удивить меня.

У нее сперло дыхание, язык словно распух. Холодный пот выступил на лбу. Всей своей душой больше всего на свете Кэтрин надеялась, что хоть кто-то услышит их, что хоть кто-нибудь, хоть пьяница или наркоман увидит их здесь и отвлечет его внимание. Хоть на одно мгновение. Она готова была выпрыгнуть из окна, готова была на что угодно, лишь бы…

— Не… приближайтесь. Не приближайтесь, иначе…

Джеймса впечатали в фонарный столб. У него и так заплыл глаз. Теперь же он пропустил два удара: в скулу и ключицу.

— Прекратите! — закричала она теперь уже тем двум мальчишкам. — Вы, паскуды, отойдите!

Она попыталась загородить его собой, но один семиклассник оттолкнул ее куда-то в сторону, даже не глядя. Плюхнувшись на зад, Кэт уставилась ему в спину пораженно, затем с гневом. Джеймс уже валялся на земле, подняв руку в попытке защититься от удара ногой. Кэтрин почувствовала, что ее глаза наливаются кровью, а руки сжимаются в кулаки. Все, чего она хотела: убить их.

— Иначе, что? — мужчина приблизился, она отдалилась. — В твоих же интересах не сопротивляться.

— Ублюдок! — она дала в ухо этому мальчишке с такого размаху, что почувствовала, как хрустнуло ее собственное хрупкое плечо.

Ахнув, парень завалился, другой воззрился на нее с таким недоумением, что стало смешно. Рука повисла, как плеть, но Кэтрин подняла ее из последних сил, затем бросила во второго урода сумкой. Пока он уворачивался, она набросилась на него всем телом, вцепившись ноготками в голые руки, укусив в плечо, затем, крепко схватившись, дала ему в глаза, упав вместе с ним на землю.

— Пошли вон! — вопила она безумно. — Ах вы, мрази! Я вас прикончу!

— Отойдите, — повторила она, почувствовав ногой, как натыкается на стену.

Мужчина приблизился почти вплотную, затем поднеся нож к ее шее. Кэт не дышала. Она чувствовала холодное лезвие, а еще она чувствовала смертельный ужас.

— Отойди, — голос сзади вызвал у нее такое счастье, что захотелось расцеловать его обладателя.

Девушка вместе с нападающим посмотрела на говорившего. И, боже, если бы ей раньше сказали, что она будет когда-нибудь так сильно рада видеть Джей Ди, она бы ни на шутку разозлилась. Он поймал ее отчаянный и благодарный взгляд и Кэтрин поняла, что он сам боится и вместе с тем злится до того, что его правая рука, единственная не затянутая в перчатку, сжалась в дрожащий кулак.

— Оглох? — прорычал Джей Ди.

— У меня с моей девушкой проблемы, парень. Это не твое дело, — отозвался мужчина.

— Твоя девушка — моя дочь, сукин сын, — такие пылкие и потемневшие от ярости глаза Кэт не видела уже долго, с тех самых пор, как ее брат перестал драться. — Так что отойди от нее и проваливай, пока можешь.

Мужчина медленно опустил нож. Кэтрин сделала глубокий шумный вздох, не сводя с лезвия взгляда. Затем резким движением нападавший рассек воздух, чуть ли не полоснув Джей Ди поперек груди. Он едва успел отшатнуться, затем ударил по плечу, но нож из руки не выпал.

Кэт, вскрикнув, нырнула вниз, глядя за дракой из угла.

— Джей Ди! — громко выдохнула она.

— Уходи! — отозвался он.

Он успел взглянуть на нее лишь краем глаза, прежде чем нож со свистом прошелся у его шеи. Нападавший рычал, как зверь, скалясь. Джей Ди вскинул левую руку. Нож попал прямо по ладони. Кэтрин прикрыла рот, чтобы не закричать, но заметила, что ее отец не скривился от боли, хотя должен был. И крови на лезвии не осталось.

— Уходи же, кому сказал! — повторил он еще громче.

Кэт побежала к выходу, слыша за спиной звуки борьбы. Тем не менее, она не могла тут бросить Джей Ди. Почему-то не могла, хотя должна была. Джеймс твердил, что он преступник, мама его ненавидела. Она поехала с ним только ради детей. Близнец говорил ей, что Джей Ди манипулирует ими двумя. Так в чем же была загвоздка? Оставить его здесь было бы правильно. Он сам так сказал, во-первых. Во-вторых, если бы он не пострадал, то вернулся бы следом. В-третьих, если бы и пострадал, тогда на одну проблему в их жизни еще меньше… Но это же было бесчеловечно. Кем бы ни был ее отец, бросить его в этой неравной драке было бы самым мерзким, что она сделает за всю свою жизнь. Она уже бросила брата. Нет уж, больше так не пойдет.

— А, черт! — крик Джей Ди заставил ее обратить на него испуганный взгляд.

Нож, этот чертов нож, полоснул его по правой руке, прямо по предплечью. Его черный плащ стал еще темнее от крови, которая тут же пропитала весь рукав, став одним большим пятном, которое распространялось все быстрее и быстрее. Почему так быстро?! Он задел вены? Джей Ди попытался выбить нож левой рукой, но тот вошел в предплечье почти до половины. Нападавший удивленно уставился на него. Джей Ди, безумно злой и шипящий сквозь зубы от боли, слабо отпихнул его от себя. Мужчина отшатнулся едва ли на два шага, отец же уперся спиной в стену, прислонившись к ней раненой рукой. Тут же вниз потекла струя крови.

Через секунду чокнутый маньяк схватился за свой нож снова, практически вытащил его из руки… БАМ! Мужик пошатнулся вправо, вкрикнув и схватившись левой рукой за затылок, затем повернулся лицом, глядя с изумлением на девушку. Кэт, крепко держась за треснутую бутылку в своей руке, теперь ударила прямо в лоб. Скрежет стекла смешался со звуком звонкого удара. Джей Ди, едва дыша, увидел, как мужик свалился к его ногам. На его левой стороне головы, чуть-чуть не доходя до виска, набухала огромная такая шишка. Такая же теперь была на лбу. Кэтрин посмотрела на бутылку с разбитым дном, еще зажимая ее горлышко. Через секунду она отбросила свое орудие подальше, глядя на него с ужасом.

— Отвали, чокнутая! — парнишка отпихнул ее от себя. — Валим!

Он убежал вместе с другом, сверкая пятками. Когда их шаги утихли, девочка повернулась к своему брату, уже приподнявшемуся на локтях, и смотрящему на нее с легким изумлением.

— Джей! — она бросилась к близнецу, пытаясь как-нибудь аккуратнее за него взяться, чтобы помочь встать на ноги. — Тебе ничего не сломали? Джей, ты меня слышишь?

— Я теперь буду звать тебя Грозная Кит, — тихо усмехнулся он, затем подняв на нее мутный взгляд.

— Чего? — удивленно отозвалась сестра.

— Классный удар, — дрожащая ухмылка Джеймса ее поразила.

И только теперь Кэтрин поняла, что бросилась в драку впервые в жизни.

— Хороший удар, — хмыкнул отец, привлекая ее внимание к себе. — Хотя я и сказал тебе уходить.

Тем не менее, он не был зол. Он только смотрел на нее спокойно, как только мог смотреть человек, истекающий кровью. И, конечно, в его взгляде читалась благодарность. Кэт испустила долгий и шумный вздох, а затем опустилась на колени.

— Нам бы уходить отсюда побыстрее, — кряхтя и щурясь, Джей Ди поднялся на ноги и даже помог подняться ей. — Этот мудак не мертв, хоть и проваляется здесь долго.

— Я его не убила… — прошептала Кэт.

— К сожалению, нет, — отец с презрением посмотрел на мужика в отключке. — Давай, пошли.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх