↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 560 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 - Чоп Суи

Не думаю, что ты веришь в мое

Самооправданное самоубийство.

Я плáчу, когда ангелы заслужили смерть.

System of a down — Chop suey

Нервно сглатываю, откладываю тетрадь в сторону, и откидываюсь на подушки, чуть не придавив Нагини. Итак, я спиздила у Люциуса крестраж Волдеморта. Точнее, он сам мне его отдал. Блеск, замечательно. Ничего не скажешь. А я еще собиралась не влипать в неприятности.

Хотя нет, стойте. Это же охренительная возможность! Я могу сама возродить Темного Лорда и свалить в другую школу после третьего курса, а эти двое пусть сами между собой развлекаются. Устроят междусобойчик, так сказать. И волки сыты и я сбежала. Чем не план? Да и опять же, не надо лезть в башню грифов за тетрадкой. Только вот пока понять не могу, это все же удача или очередные проблемы на мою голову?

Пальцы чуть обожгло, как это бывало при появлении новых записей в наших с близнецами тетрадях, но ощущение было не в правой руке, а в левой, где подобного раньше не наблюдалось. Рискнув посмотреть на раскрытый дневник еще раз, я увидела строчки, прочитав которые закатила глаза.

— Я не тупая и еще из воспоминаний поняла, что твой дух заключили во мне, как в живом сосуде, чтобы с помощью моей крови возродить тебя из крестража. Странно, что ты можешь общаться со мной через тетрадь. — за дверью послышались шаги, и я придвинула тетрадь ближе к себе. Девочки возвращались, теперь вслух рассуждать не получится.

— “Не верно, я могу разговаривать с тобой через любой крестраж, если ты прикасаешься к нему, но тетрадь — это оттиск души, а не его часть,” — словно маленькому ребенку объяснял мне Лорд. Почему сегодня все хотят ткнуть меня носом в то, что я не выросла в магическом мире и мало чего понимаю из общедоступных сведений?

— "Откуда мне знать, что ты не убьешь меня, или не возьмешь под контроль, чтобы открыть Тайную комнату?" — а вообще, хорошая ли идея вообще писать в этот дневник?

— "Крестраж не может оказывать никакого влияния на человека, он только защищает сам предмет, не более. Я понятия не имею, откуда у тебя знания о параллельном мире, но то, что знаешь ты, не совсем корректно." — мне кажется, или он пытается смеяться надо мной? — "тот Темный Лорд, которого видела ты, не более чем гомункул, созданный для устрашения людей."

— "Или Лорд впал в маразм на старость лет." — интересно, а он может меня проклясть через дневник? Потому что в своем чуть истеричном и нервном состоянии я соображаю куда медленнее, чем говорю. Хотя он и сказал, что крестраж не может влиять на человека… что-то это не вяжется с тем каноном, который я знаю. Все же у меня крайне мало знаний о такого рода темных артефактах. В кабинет Дамблдора пролезть ради книжки, что ли?

— "Я не старый, да будет тебе известно." — на долю секунды мне показалось, что я общаюсь с живым человеком, и даже слышала насмешливое фырканье мужчины. Ага, не старый, конечно. — "Моя политика была неидеальной, но действенной."

— "До того момента, как ты стал вырезать магглов и маглокровок." — когда там началась война, в начале семидесятых или же в середине? Не суть, конечно.

— "Я был мертв к началу Первой магической войны, а душа заключена в сосуд. Впрочем, ты и так помнишь весь ритуал, не мне объяснять тебе очевидные вещи.” — дела-а-а. Нет, я, конечно, понимаю, что тот блондин вообще не мог быть Лордом в силу возраста, да и все те непонятные действия… но чтобы Том уже был мертв на начало активного террора?

— "У меня стойкое ощущение, что ты пытаешься меня наебать и втереться в доверие, чтобы захватить тело." — хотя странно, интуиция молчала, а я, обычно, прислушиваюсь именно к ней.

— "Я не могу это сделать, идиотка. Не после того, как твоя душа окончательно слилась с этим телом." — мне кажется, или он начинал злиться? Нет, он и ранее сообщал, что крестражи никак не влияют на человека, но это шло вразрез с тем каноном, что знала я, и из-за недостатка информации было сложно понять, говорит он правду или же пытается усыпить мою бдительность.

— "Так, погоди. Ты про что?" — какое слияние, если это не мое тело?

— "Про то, идиотка великовозрастная, что твою душу насильно поместили в это тело, но теперь поздно что-либо исправлять. У тебя был всего год, и ты его уже потеряла. Если бы это тело погибло, умер бы и я, поэтому пришлось искать выход. Не моя вина, что притянуло именно тебя." — вот так номер, я могла грешить на кого угодно, даже на гребаный рандом, но то, что меня затянул в этот мир сам Волдеморт не то, что я надеялась услышать.

— "То есть, ты хочешь мне сказать, что это ты виноват в моем появлении и я теперь не смогу вернуться в свой мир?" — нет, я и так понимала, что шансы минимальные, но не настолько же!

— "Ты умерла ещё в тот момент, как душа переместилась в это тело, так что теперь ты, и только ты Габриэлла Поттер." — со стоном я стукнулась головой о заправленную кровать, чем вызвала недоуменный взгляд Мили, что лежала на кровати напротив меня, читая книгу.

Вот же срань! Я надеялась, что есть способ вернуться обратно. Это что получается, мне тут до самой смерти куковать? Ебаться коромыслом. Что-то меня не прельщает роль мессии магической Британии, да и само магическое общество в целом.

Хотя положа руку на сердце, я жестокий и не гуманный человек, страдающий немотивированной агрессией, и пытаюсь держать себя в морально этических рамках, каждый раз напоминая себе, что бить людей нехорошо, как бы сильно ни хотелось сделать это. Но сейчас я в том обществе, где не сказать, что подобное сильно уж порицается, и все мои устои о том, что я не имею морального права приголубить очередного долбоеба башкой об батарею, могут распасться по щелчку пальцев. Умом я понимаю, что так делать нельзя, и постоянно напоминаю себе о том, что все мы люди, но это не значит, что я вдруг стала миротворцем, что против насилия. В том то и проблема, что я очень даже за, и оставшись в этом мире, все дерьмо, что я прячу глубоко внутри и не даю лезть наружу, расцветет буйным цветом. А это не хорошо. Это очень нехорошо, потому что я не хочу опускаться до рукоприкладства, хоть порой аж зудело врезать.

— "Я никогда не вернусь домой и не смогу провести ритуал, чтобы попасть обратно? А как же маховик времени?" — нет, должен быть выход.

— "Я потратил почти всю жизнь на изучение магии души и всего, что связано со смертью, поэтому могу тебя заверить, в свой мир ты не попадешь, а маховик при прокрутке забирает у тебя в два раза больше времени, укорачивая твою жизнь. Если учесть разницу во времени, то он отнимет у тебя более тридцати лет жизни, что для магла весьма критично." — да чтоб вас всех!

Отлично, в этом магическом мире вообще нет ничего волшебного. Тот же маховик оказался не более, чем наебкой. Интересно, а знала ли Гермиона об этих свойствах? И если знала, то почему согласилась положить такую жертву на алтарь знаний?

Так, допустим домой я уже не вернусь, даже если найду ритуал. Тридцать с лишним лет слишком большая плата, а это значит, что мне придется учиться выживать в этом мире. Не просто жить, подстраиваясь под ситуацию, как я делала до этого, а именно учиться выживать. А это значит, что мне придется отбросить почти все мои моральные принципы, что сдерживают агрессию, и выстраивать новые, чтобы не выглядеть всепрощающей дурой в глазах других. Чем же я тогда буду лучше Джеймса, который считал себя выше магглов по праву рождения? Да и в целом, чем я лучше всего магического общества, что считает магглов грязью под ногтями?

Хорошо, с профессией я определилась. Я и в прошлом работала ювелиром, так что мне мешает идти на обучение по этой узкоспециализированной стезе артефактора? Деньги. На то, чтобы получить эту специальность, звание мастера, оборудовать мастерскую и наработать себе имя, уйдет все мое состояние. А мне ещё где-то надо жить, и по-хорошему, восстановить дом в Годриковой лощине, что тоже сожрет у меня немало средств. Мир магии был дорогим, а у меня не такой уж и большой доход. Прожить жизнь как повеса или маггловский ювелир… ну не знаю, можно и к магглам податься, только какой тогда смысл, если я оплачиваю обучение в Хогвартсе?

— "Насколько дружелюбен василиск?" — хорошо, у меня все еще остается запасной вариант со сбытом ингредиентов с большой змеи. Зверушка редкая, материалы стоят дорого, глядишь за оставшиеся шесть лет я успею заработать на свое обучение, не проебав при этом все наследство Поттеров, да еще и на дом останется. Но это не точно. Придется вникать в местную финансовую систему вместе с поверенным рода. Бр-р-р, как же я не люблю это дерьмо, я слишком тупая для этого!

— "Собралась продавать яд, зубы и шкуру?" — и опять мне показалось что кто-то рядом со мной хмыкнул. — "Если организуешь все через Абраксаса, то сможешь неплохо заработать, на первое время хватит."

— "И все же, ты странный. Не понимаю, почему ты мне помогаешь?"

— "Думаешь, не потребую плату?" — ха, в этом мире как раз таки не стоит доверять людям, что не просят ничего взамен. И я прекрасно осознавала, что Малфои точно выставят мне счет за регентство над будущим наследником Поттеров, и если все-таки войну не получится остановить, то это будет мое заступничество.

— "Допустим, я и сама хочу тебя возродить, чтобы сбросить с плеч миссию Света, сами с козлиной этой бодаться будете, главное без меня. Просто мне надо все провернуть так, чтобы я была как можно дальше от эпицентра." — и мне опять показалось, что я слышала довольный хмык. Не, ну нахер, пора заканчивать с этой тетрадью.

В итоге, у меня пропало настроение даже рисовать, а притащившая мне кодекс чистокровных древних родов Панси вообще не прибавила радушия, поэтому на ужине я была крайне раздражена, пугая своим недовольным взглядом впечатлительных первокурсников, что хотели увидеть ту самую Избранную вживую. И этот цирк, похоже, будет повторяться каждый год.

Итак, возьмем на веру слова Тома и примем как факт, что я застряла здесь и мне придется вливаться в это ненормальное общество. Восхитительно. Ладно, несмотря на магглорожденную мать и мое происхождение полукровки, я родилась от двух волшебников, и я последняя из рода, поэтому занять позицию главы могу, но наверняка есть условия. И раз уж я застряла здесь, то мне нужно проработать все моменты, которые я раньше упускала из виду, например, кровную защиту, которой меня пугает Дамблдор.

Ужин начался с представления сиятельного павлина Гилдероя Локхарта, который будет вести у нас защиту в этом году, а также нам сообщили что дуэльный клуб под предводительством Флитвика, Снейпа и, черти его еби, Локхарта начнет работать со следующей недели. И если насчет первых двух я не имела ничего против, так как Снейп все же умел обучать боевой магии на великолепном уровне, а Флитвик и вовсе преподавал разного рода чары, то этот золотокудрый блондин вызывает у меня массу вопросов.

Старосты отвлеклись от ужина, раздавая расписание. Ну замечательно, опять одни грифы, расписание вообще не изменилось ни на йоту. А это такой геморрой, если честно. Хорошо хоть Полеты в этот раз с барсуками, да и какая разница, раз я на них все равно теперь официально не хожу. Расписание тренировок оставалось таким же интенсивным и все так же по утрам, до занятий, только теперь добавились еще и те, на которые я обычно не ходила. Да и ладно, после первой игры будет видно, на что я способна против реального противника.

Закончив с ужином, все рассосались по своим гостиным, а мы с девочками спустились в купальную зону. То, что глубоко в подземельях находится некое подобие хамама знали только сами слизеринцы, ну и соответственно, только змеи могли попасть сюда. Хоть я и не любитель любого вида бань, иногда мне хотелось погреть косточки, особенно зимой, когда промерзаешь на тренировках, а лицо обморожено настолько, что не спасает ни балаклава, ни барсучий жир. Зато почувствовала себя самой настоящей змеей.

Завалившись в постель, я еще долго не могла уснуть, просто смотря в потолок невидящим взглядом. Рядом со мной на постели развалились оба пса, да еще и Наги приползла под бок. Места не сказать чтобы много, но мне от такого было спокойнее. Слова Реддла все еще не шли из головы. Умом-то я понимаю, какую серьезную ошибку совершаю, но вот интуиция… она говорила мне не страдать херней и рискнуть. А я помню что бывает, когда я свою интуицию не слушаю, так что же я теряю, если рискну? Ну, ничего ценного в общем. Кроме жизни.

Тихо поднявшись с кровати, чтобы не потревожить животных, я кинула в рюкзак ежедневник с письменными принадлежностями и карту, в руках сжимала свою метлу, а на плечи накинула мантию, тихонько выскальзывая из нашего серпентария. Нужно лезть к василиску сейчас, пока я не передумала и не начала мыслить более рационально. Хотя когда это я руководствовалась здравым смыслом и не пыталась найти на жопу приключений?

До туалета Миртл я шла под мантией, постоянно сверяясь с картой чтобы не напороться ни на кого, хотя сегодня и так никого не было, завтра на занятия вставать, это я тут самый полуночник. Возможно, есть и другой проход, но мне-то нужно сейчас, вот прям вынь и подай. Раковина с тихим шелестом разошлась в стороны, являя собой широкий проход, явно больше нужного. Оседлав метлу, я весьма скептически посмотрела на черный провал трубы, мысленно костеря себя за то, что собираюсь сделать. Ай, да похеру.

Я летела медленно, подсвечивая себе пространство Люмосом, так как раковина надо мной сомкнулась, стоило отлететь чуть дальше в проход, а источников света в огромном тоннеле как-то предусмотрено не было. Да и вообще, тоннель был сделан будто из огромной железной трубы, что немного не вязалось с Тайной комнатой в целом, да и на систему канализации похоже не было. Будто кто-то намеренно построил этот проход для василиска.

Какая прелесть, здесь столько костей мелких грызунов, что невозможно пройти не издавая шума. Хорошо что я на метле. Интересно, насколько будет кощунством приспособить эти кости на продажу? Наверняка даже среди магглов есть люди которые увлекаются подобными экспонатами. Правда, заколебешься скелет по косточкам собирать, я не настолько хороша в животной анатомии. В общем, стоит присмотреться конкретно к этим завалам, может, выйдет что-то путное.

Ну что я могу сказать, миленько. Правда, здесь охренеть как все запутанно, так сразу и не поймешь куда идти, наверное стоит идти туда, где выдолблены тоннели, но это не точно. Здесь уже были более высокие потолки, поэтому я позволила себе чуть разогнаться, облетая территорию быстрее положенного.

А вот и железная дверь со змейками, которая не внушает мне доверия. Слишком уж новой выглядит, да и в принципе тот зал со змеями был больше похож на дом василиска, нежели на ту самую Тайную комнату. Так, вернемся в тоннели, поищем другой вход, не верю, что параноик Салазар сделал только один вход.

И действительно, двустворчатая дверь из тяжелого камня, на которой высечен василиск больше похожа на то, что я ищу. Так, а я точно там, где должна быть? Достав из рюкзака тот самый ежедневник, я прикинула, а стоит ли уточнять у Тома о моем местоположении? М-м-м, пожалуй, нет. Пока что откроем дверь.

Все еще не слезая с метлы, я приказала двери открыться, и передо мной предстал ярко освещенный зал, чьи стены были отделаны малахитом, или чем-то подобным, отсюда и не разглядишь. Все заставлено зельеварческим и алхимическим оборудованием, явно обширная библиотека и еще один проход, который почти наверняка ведет к террариуму василиска. Окопаться здесь, или попытаться пролезть в логово тигра?

Так, будем рассуждать логически, чего я делать категорически не умею: мне нужны деньги, а значит, мне нужен василиск и живой, чтобы можно было его доить. Потрошить тайную лабораторию Салазара вообще не лучшая идея, по хорошему никому вообще не стоит знать о ней, и навести на дверь какие-нибудь отвлекающие чары или что-то в этом духе. Змееустов мало и не все рискнут нажиться на огромной змее, если продав покои Салазара можно получить в разы больше, чем с дойки змея. Однако, совесть мне не позволит распродавать чужое наследие, тем более, что я даже не потомок Слизерина.

— Эй, Марволо, — я не рискнула называть Реддла по маггловскому имени, которое он ненавидел, а давящая атмосфера требовала от меня разрядки через беседу, пусть и с потенциально опасным дневником. — Находил ли ты эту комнату?

— “Находил,” — проявились чернила на бумаге, которые остудили мой пыл. Даже если бедный, как церковная мышь, законный наследник Слизерина не вынес здесь все подчистую, то у меня тем более нет на это права. — “Если пройдешь чуть дальше, увидишь коридор, ведущий к статуе Основателя.”

— Какова вероятность, что Василиск все же не станет меня слушаться, и грохнет?

— “Мордреда ради, да не станет он тебя убивать!” — о, а я бы не была так уверена. — “Пока что мы две души в едином сосуде и чисто номинально, пока мой дух не покинет твое тело, ты можешь считаться наследником Слизерина в глазах василиска.”

— О, ну спасибо, ты меня, конечно же, успокоил. Особенно про две души в одном теле. Это значит, что ты можешь овладеть этим телом в любой момент и выкинуть меня на задворки сознания. — я не была уверена в своих выводах, но подобного рода соседство мне не нравится, так же, как и открывшиеся перспективы.

— “Ты раздражаешь меня своей наивностью и полной неосведомленностью почти во всех аспектах магии,” — и мне вновь показалось, что кто-то рядом со мной раздраженно вздохнул. — “наши сознания разделены, ты не можешь отдать мне контроль над телом, так же, как и я не могу насильно захватить его. Это приведет к диссонансу душ и тело просто разрушится, и наши души вместе с ним.”

— Тебе легко говорить, у тебя крестраж есть и ты можешь возродиться. — Я остановилась около прохода к покоям василиска. — И вообще, есть способ общаться с тобой напрямую в сознании, а не через тетрадь, и как это отразится на мне?

— “О Мерлин, дай мне терпения,” — э-э-э не надо мне тут подобных разговорчиков! Меня очень сильно напрягает тон, в котором продолжается наша беседа. — “назовем крестражи маяками, на которые должна устремляться душа в случае своей смерти. Но у всего есть свой срок “годности”. С помощью крестража можно вернуться, но только в течение десяти лет, которые я, как уже упоминал ранее, провел в зачарованном сосуде. Есть ритуал, чтобы я смог полностью вернуться в этот мир, но для этого нужны все четыре крестража, оттиск души и сама душа, заключенная в сосуд, а также проводник, который может обеспечить мне тело. Чтобы общаться мысленно, тебе нужно носить на себе один из крестражей некоторое время.”

— А если при возрождении использовать только один крестраж? — блеск, все мои мизерные знания об осколках души и устройства мира канона были не более чем пылью, которая мне никак не помогала.

— “Тогда получится гомункул, который будет считать себя мной, но человеком не являться. Тем более, у него нет привязки на человека, а чтобы она появилась, нужна кровь. Если ты вспомнишь, то змееподобный лич был буквально одержим Поттером, а не моими идеями.” — а, типа вот почему возрожденный Лорд был настолько странным внешне? — “В любом случае, крестраж оказался совсем не тем, что описывалось в книге, и желанного бессмертия я не получил.”

О, ну да, бедняга наш. Расколол душу, убил людей, а бессмертным не стал. Печаль какая. Ну да ладно, меня там василиск ждет.

Идти по тоннелю долго не пришлось, достаточно быстро я вышла в зал, где находилась статуя Салазара, изо рта которого выполз василиск, стоило мне позвать его. Я не смотрела ему в глаза до тех пор, пока сам змей не сказал, что не причинит вреда наследнику. А интересно, если я скажу, что не наследник, он убьет меня?

Ну, отреагировал он куда спокойнее, пусть и не особо доволен такой аномалией, как две полноценные души в одном теле. Правда, я не поняла, почему это Марволо считается полноценной душой, если он вроде как откалывал части для создания крестражей, но я чет вообще мало понимала в этой отрасли магии, потому что еще не дошла непосредственно до этих осколков душ. Яда мне выдали, разрешили разобрать сброшенную шкуру на запчасти, скелеты мелочи тоже разрешили забрать, если я вдруг надумаю их продать.

— А как твое имя? — прошипела я на парселтанге, осознав что за все это время не представилась сама, и не удосужилась узнать имя змея. О да, воспитанность так и прет.

— У меня нет имени, — в тон мне ответил василиск. — Хоз-з-зяин звал меня хранителем комнаты.

— А я могу дать тебе имя, если я не наследник? — ну не буду же я звать его просто змеем или василиском.

— Можеш-ш-шь, если тебе это так важно. — посмотрев на огромное каменное лицо Салазара у меня почему-то пошли странные ассоциации с одной корейской новеллой*. Однако. А могу я дать ему два имени? Ну типа имя и фамилия?

— Картенон, потому что это место напоминает мне храм Картенона. А второе имя Кракен.

— И почему же Кракен? — голос василиска звучал чуть насмешливо.

— Тебе лучше не знать. — я постаралась как можно невиннее улыбнуться.

Ну не буду же говорить ему о том, что если битва за Хогвартс все же случится, я хочу пафосно крикнуть: “выпускайте Кракена!”

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Это прекрасно. Советую всем и отдельное спасибо автору за произведение!
Вот читаю я про квиддич и не перестаю изумляться. Вот как людям приходит в голову брать в команду 11-12-летних сопляков, да еще и девочек? Выросших у магглов, которые метлу первый раз пару месяцев назад на уроке увидели. Чтобы они на равных боролись с 17-18-летними тестостероновыми кабанами со старших курсов. На позиции загонщика. Битой железные мячи, несущиеся на огромной скорости, отбивать. Вот представьте себе, скажем, юношескую сборную по регби. Один такой конь со всей дури швыряет в 11-летнюю девчуху гирю. И она такая вместо того, чтобы, получив по кумполу этой гирей, отбросить коньки раз и на всегда, лихо деревяшкой ее отбивает. Одной левой. Сидя на метле. На высоте 5-этажного дома. Зимой, в дождь, снег и прочую хрень. В 5 утра. Ну логично, чо. У магов с логикой все в порядке, ага.
Очень забавная версия МС.
"В свое время я занималась исторической реконструкцией и тренировалась на одном уровне с нашими бравыми мужиками. А это значит, что я могла махать двуручным мечом, могла и одноручным, неплохо управлялась с кинжалом и умела стрелять из лука". Особенно повеселил двуручный меч, которым она с мужиками махала. А, деушка у нас ишшо прыгает с парашютом, с тарзанки, летает в аэродинамической трубе, умеет на сноуборде и горных лыжах. И рукопашным боем она тоже занималась, да. И боксом. И на коньках. Такой гибрид Джеймса Бонда с Джеки Чаном и заодно с Конаном-Разрушителем (ну, чтоб два раза не вставать). При этом "в прошлой жизни довольно долное время работала ювелиром". И художница она, и изобретательница, и предприниматель. И швец, и жнец, и на дуде игрец. "Отличница, спортсментка, комсомолка и просто красавица", собачница и змееуст. И это я только первый курс прочитала, так что, подозреваю, не все таланты девицы нам еще были озвучены. :) Чувствую, к концу повествования выяснится, что попаданка еще и владеет всеми видами магии, все местные мужики от нее повально без ума, а министр перед ней на цырлах ходит. У этой соплячки уже в 11 лет наглости хватает, находясь в гостях в Малфой-маноре, читать нотации Люциусу, как он должен воспитывать наследника. И в самом деле, как и обещано в названии, здравым смыслом и не пахнет.

Посмотрим, как пойдет дальше. Если количество МС на главу продолжит расти такими же темпами, боюсь, такое совершенство я вряд ли смогу осилить полностью.
Показать полностью
Ну всё, я пасс. Весь фик - одна сплошная махровая Мери Сью, куча роялей в каждом кусту и мат-перемат. Самолюбование героини и экспоненциальный рост ее талантов и умений. Но добило меня даже не это. А то, что автор потратил(а) целую главу на подробное и детальнейшее описание оборудования, купленного для ее ювелирного кружка, и подарков, которые она там насоздавала. С детальный описанием кому-что-куда-почему, какие были использованы материалы для изготовления браслетов-кулончиков, какие там были рисунки, и как все пришли в неописуемый восторг. При этом на ритуал возрождения Волдеморты потрачено аж пара строк. В стиле "упал - потерял создание - очнулся - гипс". Пришла в Гринготтс, отрубилась в ритуальном зале, очухалась, а Риддл уже живой. Полное ощущение, что вот про это автору было писать совершенно в лом. Спасибо, конечно, но стоило бы как-то расставить приоритеты, что важно для сюжета (и в чем вообще сюжет состоит), а что лишь мелкие никому не нужные детали. Не знаю, как все прочие, но лично я сюда пришла читать фик про вселенную Гарри Поттера, а не про хобби автора, и про то, как она крута. С меня хватит, удачи в творчестве, а лично я пошла отсюда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх