↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Разговор с Джорджем

Джинни первая вылезла из объятий, напомнив братьям о существовании окружающего мира.

— Фред, мы отведем тебя к родителям. Только надо быть осторожнее... А, кстати! У меня твоя палочка. — Джинни с виноватым лицом протянула Фреду вещь. У него словно гора с плеч свалилась. Странное, но необъяснимое чувство счастья... когда тебе больше не нужно использовать чужую палочку, а тем более, которая принадлежала Пожирателю Смерти.

— Лучше не стоит, Джинни, — подал голос Джордж, останавливая сестру. — Безопаснее будет, если мы с Фредом уйдем сейчас. Или скроемся в каком-нибудь магазине...

— Так, стоп... Ты, можно сказать, сам все это затеял, а сейчас просто так уходишь? Уходишь с этой битвы, ради моей безопасности? — Фред особенно выделил слово «моей».

Джинни с тоской посмотрела на Фреда.

— Редукто! — И мгновенно направила палочку на Пожирателя Смерти, который едва не попал в одного из близнецов убивающим заклятием.

— Нам нельзя больше здесь оставаться, Фред, — твердо сказал его близнец и направился в сторону магазина волшебных палочек Олливандера лишь потому, что тот находился ближе всех. — Джинни, ты иди к маме и все ей расскажи. Будь осторожна.

Они коротко обнялись, а затем обменялись взглядами. По лицам обоих было видно, что момент расставания тревожит их, и у Джорджа, и у Джинни появилось какое-то странное чувство, что они могут больше не увидеться.

Обняв Фреда, Джинни растворилась в толпе сражающихся волшебников.

— Пойдем, братишка.

Фред был настолько переполнен эмоциями, что просто не знал, что ответить. Слишком долго был один.

— Как твое ухо? — Вопрос прозвучал немного странно. Почти все уже забыли об этом инциденте.

— Чего? — Джордж улыбнулся. — Его же нет.

На одно лишь мгновение лицо Фреда озарила улыбка. А в следующие несколько микросекунд он уже перестал различать звуки, затем четкая картинка битвы превратилась в уничтожающую темноту... ужасный мир, в котором нет света... мир, из которого нет пути назад.

Его сознание выдвинуло на передний план панику, страх и тревогу. «Неужели я умер?» — подумал Фред, в ужасе пытаясь разогнать темноту.

Парень сейчас сделал бы все что угодно, чтобы хотя бы слышать... или только видеть. В общем, знать, что он не мертв.

Ведь... впервые за столько дней он не желал себе смерти, а совсем наоборот. Фред нашел семью, но это далеко не главное. В той, скорее всего утраченной, жизни у него остались незаконченные дела. Драко не доберется домой, если Фред не найдет его и не приведет к отцу, которого тоже нужно поискать. Дин... ему просто необходима помощь более или менее близкого друга. А Энджели попросту не сможет жить дальше. Все это страшное время по ней было видно, что Фред стал для нее смыслом жизни. Если он погибнет — погибнет и она. Пусть даже не физически.

Погибнет и Джордж, и Джинни... и все остальные Уизли. В них умрет душа, останется лишь бесполезное тело. Человек не сможет вынести столько боли.

Когда ждешь чего-то долго-долго, и вот вдруг оно приходит... буквально стучится в твою дверь, подобно заплутавшему страннику, — ты вдруг понимаешь, каким был глупцом. Что тебе это не нужно. И ты не захочешь принимать свою судьбу... но она уже решена другими. Теми, кто выше тебя. Так устроен мир.

Фред теперь окончательно убедился в том, что он мертв.

Та самая маленькая белая точка, которая должна превратиться в огромное пространство, залитое белым светом... Фред увидел ее. Это и стало концом. Словно последняя точка в длинном романе. И в этой книге продолжения больше никогда не будет. Все слова были сказаны, все моменты решены, все идеи продуманы... Никто не в силах бороться с силой времени.

Но тут вдруг странная картинка переменилась.

Постепенно перед глазами Фреда начали появляться несформировавшиеся до конца образы или, возможно, чьи-то фигуры. Какие-то непонятные цвета и звуки... Он, наконец, вышел из ужасного состояния без слуха и зрения.

Теперь картинка стала ясной и четкой, все будто бы было наяву, а не только в голове Фреда. Хотя... если что-то творится в твоей голове, то кто сказал, что это не может быть реальностью?

— Фред! Фред, очнись! Фред!..

Близнец тряс его за плечи, а сам Фред не мог вымолвить ни слова, хотя вполне хорошо себя чувствовал. Тем более что к нему вернулись все чувства... Все до единого. Но почему-то Фред чувствовал себя скованно, будто под присмотром.

Среди образовавшейся толпы он разглядел странного незнакомца в длинной черной мантии, которая полностью скрывала лицо этого человека. Фреду он показался ужасно знакомым... жутким или даже устрашающим. Это был не сторонник Темного Лорда, нет. Человек в черной мантии стал для Фреда неким воспоминанием... Но толпа помешала ему протянуть Фреду руку. Снова.

Он растворился в воздухе.

Тогда Фред понял, что это странное чувство скованности растворилось вместе со странным незнакомцем.

— Помогите же, кто-нибудь! Он... умирает?.. — прохрипел Джордж, обращаясь к толпе, которая могла только обессилено качать головами и сожалеть бедному Джорджу.

Брат потерял всякую надежду на спасение самого родного человека... когда Фред вдруг пошевелился и кое-как произнес имя своего брата-близнеца.

Напряжение толпы спало и они, один за другим, начали вступать в новые сражения.

— Ты все-таки жив. Ты жив... Больше никогда так не делай. Понятно? — Джордж теперь уже совсем успокоился, Фред тоже.

Он помог Фреду встать. Тогда сам чудом воскресший понял, что эта ложная тревога не обошлась даром, — он был ранен.

— Может, уже уйдем с этого проклятого места? — Предложение прозвучало довольно заманчиво для Фреда. — Держи меня за руку.

Оказывается, сейчас близнецы находились чуть дальше от магазина волшебных палочек. Да и вовсе не собирались идти туда, учитывая то, что Фред сломал ногу, сам не ведая, каким образом. Он ведь вообще на некоторое время был уверен, что мертв... да и не только он так думал.

Вдруг парень заметил знакомое лицо в толпе инферналов, от которых они с Джорджем успешно скрылись. Нимфадора... Она была в рядах этих зомби. Еще различимые черты лица стали для Фреда причиной ужасающей тоски. Боли. Он ведь знал ее... Видел, и, причем, совсем недавно.

Но как давно это было...

Близнецы зашли в более или менее уцелевший магазин. Джордж нашел там какое-то старое кресло и придвинул к Фреду, чтобы тот мог сесть.

Сломанная нога болела сильнее, чем прежде, когда Фред только пришел в себя.

— Заклинание подействует не сразу, — мрачный голос Джорджа отдавался эхом в тишине пустого магазина. — Эпискеи!

Раздался устрашающий хруст. Тут легко можно было определить, что сломанных костей было несколько. Фреду теперь стало еще больнее.

— Извини. Я не знаток в исцеляющих заклинаниях... Впрочем, как и ты, — улыбнулся Джордж.

Фред глубоко вздохнул.

— Мы вернемся на битву, когда я поправлюсь. Нам нужно сражаться, и... во всей этой истории очень многое зависит от меня, — наконец признался Фред.

— Ты успел влипнуть в какую-то авантюру? — Джордж подтащил ближе еще одно запылившееся кресло. — Крестраж создал? Как тебе удалось выжить?

— Это очень долгая история. Джордж, слушай...

— Мы никуда не спешим, — прервал его близнец и подался вперед.

Фред снова глубоко вздохнул, собираясь с силами для рассказа. «Господи, ему же и про Энджели придется рассказывать... Боюсь, это затянется до глубокой ночи», — подумал Фред, прежде чем успел что-либо сказать своему брату.

— Начнем с того, что тогда, на первой битве, я не умер. Ну, или умер, а потом вернулся... Не знаю, но, так или иначе, я остался жив. А потом кто-то из тупоголовых Пожирателей решил, что я уже отбросил коньки и... похитил меня.

— Так если бы ты умер... то мог бы оказаться в стае этих зомби? — удивился Джордж.

— Да, — с горечью ответил Фред. — Так я успешно изображал мертвеца около одного или двух дней. А потом... Господи, там дальше начинается вся эта мыльная опера...

Джордж серьезно посмотрел на брата, требуя продолжения рассказа.

— Короче, меня принесли в комнату с Оборотным зельем. Ну, ты сам понимаешь, я не стал бы просто там сидеть... ну или лежать, сложа руки.

— Ты что, выпил зелье? И... даже не зная, что оно может сделать с тобой, верно? — Джордж прямо таки пылал от интереса. — Вот это круто.

— Да, да. Я принял облик самого тупого Пожирателя Смерти из всей этой банды. Затем же... мне пришлось убить настоящего, чтобы спасти свою задницу.

Джордж пролепетал что-то вроде «вау».

— И это все? — удивленно спросил он.

— Ты что! Какое там «все»... Прошу прошения, мыльная опера вот с этого самого момента.

Фред перевел дух, чтобы продолжить свой рассказ.

— Я забыл еще кое о чем сказать... хмм... В общем, я встретил девушку в том подземелье, куда меня сбросили. У нее такая же ситуация, как и у меня... Пожиратели приняли ее за мертвую, и она тоже оказалась в этом поместье Малфоев. Мы...

— Вы?

— Да, мы. — Фред с нажимом произнес последнее слово в этой короткой фразе. — Мы выбрались оттуда, пока я все еще был в сущности Макнейера. Ну, так звали Пожирателя этого.

— Ага, — Джордж начал подводить итог рассказа. — Так значит...

— Нет, это еще не все. Мы с ней трансгрессировали в безопасный лес и провели там я не знаю сколько дней, пока не нашли неподалеку дом Лавгудов, где они держали Гарри, который сейчас на битве и убьет Волан-де-Морта!

Все это предложение Фред оттараторил, словно скороговорку. Ему показалось, что у Джорджа задергался левый глаз.

— Что, прости? ГАРРИ НА БИТВЕ? — близнец даже вскочил с кресла. — Гарри Поттер? Который сбежал? Вы что... вы его уговорили? Или вынудили?

— Тише ты. Мало ли, кто может услышать. — После этой фразы Фред начал говорить шепотом. — Да, мы, можно так сказать, уговорили его прийти сюда. Он готов... Он точно победит.

Вот сейчас пришел заключительный момент какой-то части этой истории. Фред впервые признал подлинность и точность плана Полумны Лавгуд. Только что Фред действительно осознал, что ничего еще не кончено... Что Гарри — их последняя надежда, которая сможет одержать победу над злом. Он не сбежит во второй раз, — уж в этом Фред был уверен на все сто процентов.

— Джордж, пойми меня правильно. Мне нужно идти, прямо сейчас... Ты прав, я по уши влип. Мне сейчас предстоит все разруливать, и я просто не могу сидеть на месте. У меня остались незаконченные дела. Ты должен понять, Джордж... Пожалуйста.

— Послушай, Фред, — посерьезневший тон Джорджа сейчас не говорил ни о чем хорошем. — Я столько дней был уверен в том, что ты умер... Да, я пережил меньше, но только физически. Фред, я пытался покончить с собой. Не раз. И не два. Поверь мне, Фред, если бы не Джинни, — мне бы это удалось.

От такого заявления Фред пришел в ужас. Он почему-то не мог себе представить, что волшебники всерьез пытались покончить с собой, как маглы.

— Но зачем ты... Ты вообще уже, что ли?

— Фред, ты просто не знаешь, что я чувствовал. Я видел тебя мертвым и никогда не забуду этого. Тебе ли не знать, сколько мы вместе прошли, через какие испытания пробирались... Вместе. Но ты ушел.

Джордж глубоко вздохнул и поморщился, словно от боли.

— Я не хочу снова тебя потерять, — он четко выговаривал каждое слово. — Слишком... долго был один.

Такая речь застала Фреда врасплох. Он теперь не знал границы между тем, что велит ему совесть и тем, о чем молит сердце... Мрачный голос Джорджа и серьезные попытки самоубийства. Все это еще больше приковывало Фреда к тому самому креслу, на котором он сидел.

Этот непростой выбор между желанием и долгом. Фред не знал ничего хуже выбора... Когда какой-либо из вариантов придется отбросить назад, рискуя очень многим. Но осталось только решить, какой из вариантов потянет за собой больший риск?

— Джордж, я очень люблю тебя. Я... я не понимаю, как продержался без тебя столько времени... Черт, как же мне больно произносить эти слова... Они звучат как последние.

Брат закрыл глаза.

— Перси тоже так говорил. Перед смертью.

— Послушай, Джордж!.. — Фред вскочил с кресла, какой-то частью своего разума понимая, что нога уже не болит. — Я... не могу. Я не могу больше так. Мне нужно закончить начатое! Довести дело до конца, понимаешь? Я думал, ты поймешь.

— Иди, если тебе это нужно, — холодно ответил Джордж. — Но знай, что я уже по тебе скучаю.

Фред еле удержался от того, чтобы не расплакаться снова. На него нашло ужасное чувство, что это действительно его последний разговор с Джорджем. Что Фред может и не вернуться обратно... И никто теперь уже точно не сможет его спасти от того устрашающего незнакомца в длинной черной мантии.

Парень еще раз окинул взглядом совершенно пустой магазин. Он пробежался глазами по всей мебели, полу, потолку... Оставив Джорджа на самый конец.

— Я вернусь. Обещаю... И все снова встанет на свои места.

Фред снова вышел на поле боя, оставив всю тревогу и сомнения во временном убежище, пытаясь поверить в невозможное.

Глава опубликована: 30.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх