↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 319 620 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21: Невероятный Нибельхейм!

— Ооо... ничего себе— только и смог выдать Вилли, когда врата распахнулись.

Как бы выглядел лес, если бы дома строились прямо в нем, а деревья оставались нетронутыми? Вот примерно так может описать человек эльфийский город. Эта раса полностью адаптировала производство, инфраструктуру и в целом городскую жизнь к окружающей среде. То есть одно не уничтожает другое. Если присмотреться получше, то деревья высажены по организованным линиям— не было ни улицы без растительности, но при этом она абсолютно не стесняла движении. Но из-за местоположения столицы, для тех, кто идет через лес, кажется, что у эльфов нету городов.

Что же касается магии... она была буквально везде. Если посмотреть на "грязные ремесла и производства", например производство различных материалов, вроде металлов, то дым не уходит в воздух, отравляя окружающий мир. На трубах установлены специальные сооружения, конструкция которых включает себя различные кристаллы определенной стихии. Дым проходил сначала через земляные кристаллы, в которых оседали все вредные химикаты, а затем через ледяные кристаллы, проходя через которые очищенный пар становился водой. А она в свою очередь вновь использовалась в производстве. Неудивительно, ведь создание кристаллов стихий— главный стратегический и экспортный ресурс страны.

Ну а ребята буквально с разинутыми ртами шли по городу— все было для них новым: население, архитектура, быт, культура. Дома у эльфов были очень интересными. Если не считать ремесленные и фабрики, которые в силу необходимости, были сделаны из металлоконструкций, камня и других сопутствующих материалов, то жилые дома и квартиры были "высечены" в стволах громадных деревьев. Диаметр этих древесных исполинов столь велик, что их можно использовать в качестве жилья. При этом дерево цветет и имеет листья, которые накрывают весь город. Поэтому, если не подойти к городу, кажется что Эльфийская федерация— один громадный лес.

—Приветствую вас в столь чудный день, миледи. Как вас зовут?— Зак уже начал воплощать свои фантазии в реальность и времени не терял. Подскочил к первой же симпатичной эльфийке. Та растерялась, так как опасалась людей:

—М-минора. Мое имя Минора...

— Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Не хотели бы вы прогуляться с нами?...

Идиллию Зака прервал маг, их сопровождавший, принося извинения за беспокойство.

Раздосадованный парень только и успел окинуть прощальным взглядом прекрасную внешность девушки. Её золотистые волосы были прекрасны и на ветру развевались, словно опадавшие осенние листья.

И не только у нее. Практически весь эльфийский народ, как на подбор, был златовласым. Очень редко попадаются брюнеты, а уж тем более шатены.

Но не все было так волшебно и гладко, как казалось на первый взгляд. Учеников буквально пронизывали сотни взглядов:

недоверчивых, опасливых, порой даже злобных взглядов. Как ни крути, а история многолетних войн даёт о себе знать. Родители прижимали к себе своих детей, когда люди проходили мимо них. Это создавало неуютную атмосферу для ребят— ведь им находится в этом государстве целый год— хочешь не хочешь, а поладить придется.

Лишь Сэйм шел спокойно, ничему не дивясь и не реагируя на происходящее. Зольда старалась не встречаться с эльфами взглядом. А Зак и Вильгельм разглядывали эльфов в ответ. Так они и добирались до Эльфийского дворца (церемония в честь приезда проходила при короле эльфов, а не в академии). В качестве дворца было огромнейшее древо, которого было в сотни раз больше любого другого дерева. Такие деревья называются Иггдрасилями и они являются сердцами крупных городов. Дерево было украшено как драгоценными камнями и металлами, так и магическими "ожившими" узорами, переливавшимися различными цветами. Подойдя вплотную к Иггдрасилю аж дух захватывало у прибывших, осозновавших свою ничтожность пред ним.

Когда делегация буквально вошла внутрь дерева, то была очень удивлена. Стены помещений были обложены мрамором, пол же был выложен идеальным деревянным паркетом, покрытым зелёным ковром, который был мягкий, словно трава. В самом зале было очень шумно. Множество студентов, прибывших из других людских академий, уже вовсю делилсь впечатлениями о стране. Судя по всему, из-за нападения по пути в Нибельхейм, Сэйм и его товарищи прибыли последними.

Ожидать пришлось недолго. В зал вошла эльфийская делегация, ведомая десятью стражами. А за ними молодой длинноволосый эльф с короной на голове и старец с седыми волосами без бороды. На первом была надета корона, поэтому все предположили, что это король. Как оказалось впоследствии, не ошиблись.

Эльф с короной взошел на сцену, которая услужливо выдвинулась из стены из-за взмаха рукой одного из стражей.

— Приветствую вас, ученики из империи Лорисент! Я, как король, очень рад поприветствовать вас в нашей столице. Мое имя Аберон Ишильвальд. Благодаря инициативе вашего короля Роланда IV Светлого, вы, возможно, станете частью переломного момента в истории двух государств!

На этой моменте весь зал дружно апплодировал. Ведь действительно, такое событие происходит впервые. А Аберон продолжил:

— Вас ждет целый год обучения в нашей академии, поэтому вы успеете получить не только знания, но и представление о быте и культуре эльфийского народа! Я надеюсь, что это не будет первым и последним вашим визитом. Желаю вам удачи в обучении! А теперь подробности обучения вам расскажет директор академии Ликрас Вандервис...

—Ваше величество, разрешите задать вам один вопрос! Что будет, если кто-либо будет замечен за шпионажем, попытками выкрасть ценные заклинания, или же арестован за беспорядки? Если говорить на чистоту, мы все прекрасно понимаем, что отношения между странами очень остры и в любой момент конфликт может возобновиться. Поэтому этот вопрос лучше прояснить сразу— сведя все прелюдии на нет, один из учеников в задал в лоб один из самых щепетильных сегодняшних вопросов.

На мгновение, в зале повисла неловкая тишина, даже сам король впал в ступор.

— "Идиот! Кто же так спрашивает?!" — в сердцах прокричала Зольда.

Но почти сразу же все получили ответ на вопрос:

— Только к виновному будут предъявлены обвинения. Непричастные наказаны не будут, это я вам гарантирую — заверил Аберон.

После этого эльфийский правитель уступил место директору академии.

Он рассказывал ученикам о распорядке академии, основных её правилах, о типах уроков, о запрете на внеучебные дуэли— в общем всевозможные организационные моменты.

Тем временем, в Нибельхейме наступила ночь и она была невероятно красивой. Серебристый свет луны просачивался сквозь листву, мягко освещая все вокруг, светлячки были повсюду, также давая дополнительный источник света. Да и помимо этого, освещения вокруг было более чем достаточно: разноцветные кристаллы светились внутри лампад, фонарей, магазинных вывесок, поэтому все без труда добрались до общежития, которое как и большинство жилых помещений эльфов, было вырезано внутри громадного древа.

Зольда попрощалась с ребятами и пожелала им спокойной ночи, так как женское общежитие было немного дальше.

Зак попал в комнату с незнакомым ему учеником другой академии, а напротив них расположились Сэйм и Вилли. У них было много тем для обсуждения, но сейчас они решили, что лучше набраться сил для завтрашнего дня. Поэтому, после того, как все закончили с личной гигиеной, все сразу же легли спать.

Все, кроме Сэйма. Он думал. О том нападении днем, и о самом визите в Эльфийскую федерацию.

—"Договор об обмене ведь был подписан около семи лет назад... почему поездка состоялась только сейчас? Нападали ли на учеников других академий? Почему нападение произошло на главной дороге и кто стоит за этим?" — так и пролежал юный, но талантливый маг около часа, пока сон не одолел его.

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх