↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24. Незаконченное дело

Вся картина битвы нагоняла немыслимый страх и тревогу. С одной стороны — Пожиратели Смерти с инферналами, за которых они теперь несут ответственность; с другой же — сражающиеся не на жизнь, а на смерть волшебники.

Фред понятия не имел, где ему теперь искать Малфоя, а уж тем более — его отца. Он просто не знал, с чего начать... куда идти... и как сделать так, чтобы его не убили. Тогда Фред подумал, что он поторопился с обещанием Джорджу насчет того, что вернется обратно.

Мельком взглянув на инферналов, Фред на секунду-другую задумался. Насколько знал он сам, эти инферналы должны выглядеть как страшные твари, которые состоят из костей и какой-то ужасной гнилой кожи. Но только не эти, «новые» инферналы! Отличительный признак того, что они на самом деле мертвы — бледно-синяя кожа, пустые глаза и их поведение. Остальное же идеально сохранилось.

Фред, конечно, понимал, что он делу не поможет, если будет просто стоять у крыльца магазина и размышлять об инферналах и прочей нечисти. Отправляться на поиски нужно либо сейчас, либо потом будет уже поздно. Конечно, если и сейчас еще не поздно...

Едва сдвинувшись с места, Фред уже снова вступил в бой с одним из сторонников Волан-де-Морта. Интересно, где же сам Лорд пропадает?

— Авада...

— Остолбеней! — опередив соперника, выкрикнул Фред. Пожиратель рухнул на землю, а Фреда как будто ударило молнией... ну или, по крайней мере, на одном месте он уже не стоял.

«Так, Косой переулок не такой уж и огромный», — успокаивал он самого себя. Затем вышел на перекресток, откуда и идут все тропинки вдоль магазинов и лавочек.

«Нет, все-таки я здесь Малфоя не найду». — Вот эта мысль прозвучала в голове Фреда уже более правдиво.

Фред побрел по одной из тропинок, понимая, что он постепенно начинает заблуждаться. Когда все магазины были открыты — он и представить себе не мог, что тут вообще реально потеряться. А сейчас...

— Редукто! — Фред мгновенно среагировал на одного из Пожирателей, который пытался убить маленькую девочку, лет пяти или шести. Парень просто поверить не мог, что такой крошке разрешили пойти на битву.

Он наклонился к перепуганной девочке.

— Что ты здесь делаешь?

— Мы... м-мы с мамой и п-папой приехали сюда вместе. Н-но... их убили, — на этих словах бедная девочка расплакалась.

— Зачем же они взяли тебя с собой? — заботливо спросил Фред.

— Мама и папа боялись оставить меня одну дома... Они боялись, что придут эти злые люди.

— Но здесь-то злых людей намного больше... — пробормотал Фред. — Пойдем отсюда.

Фред взял малышку за руку, и они быстро направились к какому-то бывшему магазину с разбитыми витринами. Войдя в него, Фред присел на корточки рядом с девочкой.

— Послушай, здесь намного опаснее, чем ты думаешь... Мне очень жаль твоих родителей, но... ты должна быть осторожнее. Пообещай, что останешься здесь до самого конца этой битвы. Хорошо?

— Я... я... не хочу жить, — наконец произнесла девочка. Эти слова просто ошарашили Фреда.

— Ты? Не хочешь?.. — Парень просто не знал, что ответить бедняжке. — Милая, у тебя впереди целая жизнь. Ты даже не представляешь себе, сколько сможешь сделать... чего сможешь добиться... Если ты волнуешься из-за битвы, то я сейчас открою тебе один секрет. Я знаю мальчика, который поможет нам выиграть сегодня. Я уверен, что он победит. И мы все заживем долго и счастливо.

Такие счастливые планы на будущее привели девочку в восторг. Фред решил не упускать шанса.

— А насчет твоих мамы и папы... Они сейчас в лучшем мире, поверь мне. Там, куда они отправились, все хорошо. Там всегда светит солнце... и нет злых людей. А ты должна просто жить дальше, ведь когда-нибудь ты с ними снова встретишься. И все будет хорошо.

— Быть в одиночестве не для меня, — твердо сказала девочка. — Если мои мам и папа привезли меня сюда, — значит, они были вверены во мне. И я не подведу их.

Маленькая храбрая девочка выбежала из развалин бывшего магазина, не успел Фред и рта раскрыть. От таких слов он был просто сбит с толку.

Но дальше произошло то, что привело Фреда в еще больший ужас. Стоило малышке выбежать на поле битвы — как в нее почти сразу попали убивающим заклятием. Храбрая девочка была мертва.

Фред еще с минуту смотрел на ее неподвижное тело из развалин магазина. Затем опустился на пол и закрыл лицо руками.

* * *

Он не знал, сколько времени ему понадобилось, чтобы оправиться от чудовищной смерти... и таких храбрых слов маленькой девочки. Но Фред вот уже как полчаса выискивал Драко Малфоя в огромном Косом переулке.

Парень даже собирался начать спрашивать у других людей насчет него, но эта мысль показалась ему не очень-то радужной. Ведь все считают, что Малфои тоже сейчас сражаются на стороне Волан-де-Морта.

Фред еще несколько раз спасал жизни волшебников, и сам несколько раз чуть не погиб, отчаянно пытаясь найти Малфоя в этой толпе сражающихся. Казалось бы, что его будет легко найти, ведь уползти совсем уж далеко он не мог. Хотя кто знает...

Находясь поблизости от магазина мантий мадам Малкин, Фред вдруг услышал чей-то хрипловатый и очень знакомый голос. На секунду ему показалось, что он все же нашел того, кого искал... Но Фреда все же что-то отталкивало пойти и посмотреть на обладателя этого знакомого голоса. Да что уж тут мелочиться, после этого случая с девочкой, Фред вообще готов был так и стоять на том самом месте, с которого еле заставил себя сдвинуться.

Завернув за угол почти уцелевшего магазина, Фред одновременно почувствовал и леденящий кровь страх, и радость. Странное ощущение.

Он, по крайней мере, нашел Драко Малфоя, но не был до конца уверен, что тот еще жив или хотя бы в сознании.

Кажется, этого беднягу все же нашли старые друзья, они же сторонники Темного Лорда. Ну и продолжили начатое — издевались над ним, как только могли.

— Драко! — До Фреда, наконец, дошло то, что сейчас любая секунда может стать для Малфоя последней. Если уже не стала...

Фред сел на колени рядом с телом Малфоя.

— Драко... Ну, ты же не умер... Скажи, что ты не умер, парень! Драко? — Фред тряс его за плечи, пытаясь хоть что-то изменить. Увы, но это уже невозможно. И сам Фред понимал то же самое...

— Я во всем этом виноват. Прости... Нужно было тогда оставить тебя в доме, чтобы вы сбежали вместе с родителями. Я идиот... Ты умер из-за меня. И та девочка тоже лишилась жизни из-за меня. И Перси... И Симус... — на этих словах Фреду больно кольнуло в сердце, а из глаз хлынули слезы. — Я не могу больше смотреть, как друзья умирают. В этом мире никакой надежды не осталось... — он закрыл лицо руками, не в силах продолжать свой монолог.

— Надежда всегда есть, — послышался в тишине тот самый знакомый хрипловатый голос. Фред просто ушам не мог поверить! Он убрал ладони с лица и огляделся. Поблизости никого не было.

— Драко? — недоверчиво спросил Фред, но скорее самого себя.

— Не волнуйся, я не слышал, о чем ты говорил. Кроме последней фразы...

— Драко! Ты все-таки... жив?

— Как видишь, Фред... — произнес он и закашлялся. — Как ты думаешь, у нас есть надежда найти моего отца?

Фред настолько оцепенел, что даже вопроса сначала не понял. Он просто пытался понять, как же так получается? Сначала он, Фред, избежал смерти. Потом Малфой...

— Послушай, как тебе удалось выжить? Ты ведь... я был уверен, что ты мертв! — воскликнул Фред, понимая, что к вопросу самого Драко это никоем образом не относится.

— Я не умер. Но Пожиратели Смерти все же нашли меня... и отомстили за все сразу. Я потерял сознание, и они решили, что я уже умер. И даже проверять не стали.

— Понятно. Слушай, я не... Редукто! — машинально произнес Фред, когда увидел двух Пожирателей Смерти, которые нашли их с Малфоем.

Фред вскочил на ноги.

— Протего! — выкрикнул мужчина, встав впереди второго Пожирателя. Его голос тоже показался Фреду каким-то отдаленно знакомым. Или это все старая добрая паранойя?

Но нет, парень все же не ошибся. Когда оба человека сняли черные капюшоны, — у Фреда словно гора с плеч свалилась, и, в то же время, он не мог поверить в то, что произошло.

Перед ним стояли Люциус и Нарцисса Малфои.

— Люциус! Как вы... Как вы нашли нас?

Вот это настоящее чудо!

— Мы-то времени зря не теряли. Костюмы одолжили у старых... кхм... друзей. А вас определили по голосам, — спокойно ответил Люциус.

— Драко, я твой голос везде узнаю, — мягко проговорила Нарцисса. — Как ты?

— Мам, с тобой все в порядке? — еле проговорил Драко, пытаясь сесть. Фред помог ему.

— Конечно, мой дорогой, я в полном порядке. Давайте же уберемся отсюда поскорее?..

Мистер Малфой коротко кивнул жене, а сам жестом пригласил Фреда отойти в сторонку, чтобы поговорить. Сам Фред до сих пор не мог поверить и думал, что это все сон.

Когда они отошли, Люциус сначала прокашлялся, словно собираясь произнести тост или какую-то речь на важном мероприятии. На заднем плане Нарцисса накладывала какие-то чары на своего сына.

— Фред, я не знаю, как выразить тебе свою благодарность... Ты рисковал всем, чем только можно ради него. Ради всех нас... Но... не пойми меня не правильно... но зачем ты это делал? Я до сих пор не понимаю. Тебя же могли убить...

— И я тоже не знаю, зачем ввязался во все это, мистер Малфой. Но я счастлив, что все уже закончилось... и конец получился довольно счастливый.

Недолго думая, Люциус обнял Фреда. Конечно, он наверняка и не надеялся после всего этого сохранить семью... Но ему все же удалось, и теперь, конечно, мистер Малфой не знает, как отблагодарить Фреда за такую помощь.

А сам Фред уже вовсю представлял себе, что как только он попрощается с Малфоями — вернется обратно к Джорджу, таким образом сдерживая свое обещание. А потом они вместе найдут Энджели...

— Люциус... — тихо позвала его Нарцисса. — Пожалуйста, давай выбираться отсюда.

— Да, любимая.

Мистер Малфой еще раз поблагодарил Фреда, затем они с Нарциссой и Драко приготовились трансгрессировать.

Фред так и остался стоять на месте. Почему-то его переполняло какое-то странное чувство... чувство того, что все закончилось. Вот они все вместе трансгрессируют неизвестно куда, и, возможно, Фред больше никогда не увидит эту семью. Ему даже не верилось, что он сам жалеет о том, что они уходят...

— Спасибо тебе, — произнесла Нарцисса, впервые обращаясь к Фреду. Кажется, она долго собиралась с силами, чтобы уделить ему внимание.

— Пока, Фред...

— Еще раз спасибо за все.

Раздался хлопок, обозначающий то, что на территории Косого переулка Малфоев уже нет.

Фред помедлил секунду-другую, вспоминая все то, что было связано с Драко за все эти дни... Сейчас парень чувствовал себя каким-то заторможенным и уставшим. Точнее, уставшим от всех этих событий и неожиданностей...

Но он все же нашел в себе силы двигаться дальше, к тому самому магазину, в котором ждет его Джордж.

Вот и все — теперь главная проблема решена, и можно более менее успокоиться. Вот и конец битвы уже недалеко, а значит, что и счастливая жизнь тоже не за горами.

Кто бы мог подумать... все, наконец, наладилось! Эта мысль даже вызвала у Фреда непрошенную улыбку. Он остановился на том самом перекрестке, значит, магазин где-то рядом...

Фред уже нашел его глазами, но потом вдруг засомневался. Из магазина вышел человек с волшебной палочкой в руках и разговаривая с каким-то высоким Пожирателем Смерти.

Прекрасно зная своего братца и доверяясь своему зрению, Фред со всех ног помчался к магазину.

— Нет, нет, нет, нет, нет... — скороговоркой произнес он, стараясь бежать еще быстрее. На Фреда вдруг нахлынуло странное чувство опасности и... тревоги.

Фред теперь был на все сто процентов уверен, что это Джордж там, рядом с Пожирателем... Но они почему-то не сражаются. Это и настораживало Фреда больше всего.

Напряжение возрастало с каждым его шагом. Оттуда, с перекрестка, Фреду казалось, что он быстро добежит до этого магазина, и это еще невзирая на огромную толпу сражающихся. Но теперь... Все было будто бы во сне; он словно и не приближался к этому месту вообще.

Через некоторое время Фред начал различать голос своего брата и грубый насмешливый голос Пожирателя Смерти.

«Почему же они не сражаются?» — Через несколько секунд Фред очень пожалел о том, что допустил такую мысль. Джордж и этот огромный Пожиратель Смерти вступили в бой.

Осталось еще чуть-чуть...

— Ты мне дорого заплатишь, рыжий, — усмехнулся Пожиратель. — Своей жизнью.

— Джордж, нет!.. ОСТОЛБЕ...

— Авада Кедавра! — четко произнося каждую букву, Пожиратель Смерти направил волшебную палочку на Джорджа.

Его душа мгновенно вылетела из тела, которое упало на руки Фреда.

Пожиратель Смерти разразился жестоким раскатистым смехом.

— Пожалуй, близняшку тоже неплохо бы отправить на тот свет... Авада...

— Диффиндо! — непойми откуда послышался женский голос, который перешел на визг. На теле противника появилась полоса, словно кто-то полоснул его саблей.

Но после тог, как погиб Джордж, — для Фреда полностью перестал существовать окружающий мир.

Он зашелся чудовищным криком, после чего впал в истерику.

Глава опубликована: 30.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх