↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1 105 555 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Правда не всегда бывает приятной

Примечания:

Всем приятного чтения.


16 апреля 1994 года.

— Эти бумаги меня когда-нибудь доведут, и я просто начну их сжигать, — мрачно произнёс Кусланд, закончив с очередной порцией бумаг Рода Блэк. Восстанавливать старые связи, создавать новые, искать финансы, которые за последние несколько лет неизвестно куда пропали (хотя Маркус знал, кому в карман они попали, но прямых доказательств не было).

Ядро дома работало во всю силу, и Маркус, как нынешний глава, ощущал на себе все прелести того, как магическую энергию перекачивают туда-сюда. Лёгкая мигрень заставляла слизеринца ≪любить мир≫. Тряхнув головой, охотник пододвинул к себе очередные документы, теперь уже относящиеся к совсем другим делам. Спустя пятнадцать минут на его лице появилась лёгкая ухмылка.

— Та-а-а-к. Вот и твои первые ошибки. Старость не радость, правда, Альбус?

Один из документов, Маркус бережно сложил, позвав Тонки и велел отнести его в сейф. Второй документ, пусть и радовал парня, но при этом приводил в уныние. Это же сколько ему времени придётся потратить, чтобы всё проверить? Хотя… Хе-хе. Зачем это делать ему самому?

Стук в дверь отвлёк его от мыслей.

— Войдите.

Дверь открылась, и в кабинет медленно вошёл Регулус. Пройдя к стулу, он сел в него, устало выдохнув. Даже по его лицу было видно, что последние десять дней он не отдыхал, а сидел на энергетических зельях. Регулус и до этого был похож на мертвеца, а сейчас, с закрытыми глазами, посторонний человек примет его за мёртвого. Цисси и Белла явно выглядят не лучше, но… он им этого ни за что не скажет. Попробуйте сами сказать красивой женщине, что она выглядит ужасно — тебя даже броня не спасёт. Сметут, словно поезд.

— Тебе бы поспать, Рег. Ещё немного, и развалишься словно конструктор.

— Ха-ха. Очень смешно, — отозвался невыразимец, выпрямляясь на стуле. Открыв глаза, он устремил взгляд на Маркуса, отчего тот стал серьёзным.

— Что случилось? Не удалось?

— Не то, чтобы не удалось… Но…

Во взгляде Регулуса появилась эмоция, которую Маркус мог бы разобрать как жалость и беспомощность. Он уже хотел спросить, что же такого удалось узнать, но Рег чуть скривил губы в улыбке, а его глаза постепенно менялись на ярко-оранжевый цвет. Лишь ментальный удар от Высшего Охотника не позволил Ярости поглотить разум полностью.

— Маркус… я хочу уничтожить кое-кого!

— Ты можешь нормально, наконец, объяснить — что случилось? Что ты узнал из головы своего брата, что тебя так несёт?

Регулус медленно выдохнул, Ярость пропала из его взгляда, но вновь появилась беспомощность.

— У меня нет брата, Маркус. То, что сидит в подвале — не он. Был когда-то, — увидев вопросительный взгляд охотника, тот пояснил. — Его личность разрушена. Сири… это просто кукла, действующая по определённой программе.

— Donnerwetter! — ругнулся Кусланд, встав на ноги.

Он минуту ходил туда-сюда по кабинету, погрузившись в мысли, прежде чем едва повернулся к Регулусу:

— Цисси и Белла знают?

— Я им не сказал. Но думаю, что они сами догадались. Белла уж точно догадалась. Да и матушка тоже.

— Ничего нельзя сделать с этим, — Маркус хотел сказать псом, но сдержался, — с Сириусом?

— А что тут сделаешь, Маркус? — истерично рассмеялся Регулус, проведя ладонью по лицу, и оскалился. — От Сири там осталось совсем немного, только это и позволило управлять им. Его нет, ты понимаешь?

— Успокойся Регулус, — холодно произнёс Кусланд, отчего невыразимец вздрогнул, приходя в себя. — Если что-то осталось, то можно восстановить. Хотя, что тогда получится… Чем его так? Заклинания? Ритуалы? Менталистика?

— Комбинировано и медленно. Я ещё не понял точно, но думаю, вначале использовали менталистику. Сири ведь отказался от семьи, защита Рода на него не действовала, и поэтому… Вот.

— Ясно. Что же — думаю, поэтому никто ничего толком не заметил. Как идиотом был, так им и остался. Даже Ремус, который должен был отметить такие изменения — не смог узнать. Иди и отдохни, Рег. Будем думать, что делать с тем, что осталось от твоего старшего брата.

Медленно кивнув, невыразимец покинул кабинет, оставив Маркуса одного. Сев за стол, парень погрузился в мысли:

≪Чёрте что! Если бы Безродный просто оказался идиотом… а так весь план летит дракону в пасть. В таком состоянии он полностью бесполезен для меня. Всего лишь мусор.≫

Маркус мог избавиться от Сириуса за долю секунды — как сам, так и используя домовиков — но всё равно сказал Регулусу попробовать что-нибудь сделать с остатками личности его брата. Зачем, если он, фактически бесполезен для него? Ну, это не совсем так. Во-первых — даже такое состояние Сириуса он сможет использовать в своих делах. Возвращать его в семью Маркус не собирался — дважды предавший семью, сделает это ещё раз — но вот контролировать… А во-вторых — Изабелла. Связь ученик-учитель не позволит соврать ей. Недоговорить — да. Просто ничего не сказать — тоже да. Но вот соврать — нет.

≪Хотя бы можно понять, почему он на протяжении стольких лет оставался таким же идиотом. Поттер, каким бы оленем не был, но после школы в чём-то изменился. Да за последние пару лет он смог научиться пользоваться зачатками своего мозга. А этот — нет. Кукла не может развиваться, если у неё нет личности и души. Если она в рабстве. Интересно — а как давно это происходило с Безродным? И как это использовать? Хотя… ≫

Отложив эту мысль на потом, Маркус решил пройтись по дому. Нарциссы в её комнате не было, а судя по сигналу от камина, она отправилась к Тедерику. Кусланд мысленно помолился за него — если тетя Нарцисса догадалась, что произошло с Сириусом, значит, сейчас она будет трясти бедного немца-юриста, и выпьет из него всю кровь (даром, что он вампир), но добьётся того, чтобы ускорили бракоразводный процесс, и мелкого Малфоя забрали от Люциуса. Сейчас-то он пока трепыхается, пытается даже давить в ответ, но… Взятый за грудки юрист теперь тянуть не будет от слова совсем. А Маркус что? Он мешать не собирался, сразу сказал:

≪Методы можно использовать любые, вплоть до устранения особо непонятливых. Кроме самого Люциуса. Он ещё пригодится. ≫

Вальбургу он по пути так и не встретил. Значит, она сейчас в комнате с остальными портретами Блэков, и ближайшие несколько часов до неё не дозваться. А что потом будет твориться — не хотелось даже думать. Достаточно вспомнить самую первую встречу, когда Маркус только принял бразды правления родом… Хотя лучше не вспоминать. Мозг целее будет.

А вот Беллу найти Маркусу удалось, но она была… в состоянии не стояния. А она быстро, хотя, сколько там времени прошло?

— О, Маркус! — громко проговорила Беллатриса, махнув рукой, в которой была бутылка. — Я знала, что ты меня тут найдёшь!

— А я вот не знал, что найду тебя в таком состоянии, — медленно проговорил охотник, осмотрев комнату. Мда, кажется, она сегодня одна выпила столько же, сколько вместе с Питером и Антонином на Новый год. — И судя по тому, что я узнал — тут явно не праздник, а поминки. Не боишься, что потом плохо станет?

По комнате раздался истеричный смех женщины.

— Бояться?! Чего?! Хуже того, что уже есть, быть не может!

Магический всплеск, и бутылка летит в стену. Пробивая саму стену. Маркус, приподняв бровь, тихонько хмыкнул. Пробитие.

— Какой вообще толк что-то делать, если от тебя ничего не зависит?! Если неважно, какую сторону ты выбрал?! И там и там, тебя используют, превращают в марионетку, а потом выбрасывают! — в стену полетела ещё одна, но уже пустая бутылка, также пробившая бедную стену. Потом ещё одна. И ещё.

К тому времени, как Беллатриса рухнула на диван, стена была пробита в шести местах. Последние две бутылки уже бессильно разбивались сами, не получая должной магической подпитки. Почему Маркус её не остановил? Ну, во-первых — ей нужно было выпустить пар. А во-вторых — ему как-то не хотелось попадать под горячую руку. Едва охотник сел рядом, как Беллатриса вцепилась в него, бессвязно рассказывая о тех временах, когда служила Тому. Почему пошла за ним. Что они делали. В кого превратились. И, несмотря на то, что Маркус знал почти всё, он всё равно слушал. Одно дело — читать сухие строчки в бумагах, и другое — когда тебе рассказывают об этом, вкладывая все свои эмоции. И не нужно быть эмпатом, чтобы понять — Беллатрисе было страшно. Страх был в ней давно, но она давила его, сжигала в своей душе. Но после того, что она узнала — страх возродился словно феникс.

Том управлял ей. Дамблдор, или точнее кто-то из его людей — Сириусом. Регулус почти погиб, пытаясь восстать против Тома. Нарцисса замужем за человеком, который близок к Тёмному Лорду, который в любой момент может использовать её или Драко словно пищу. Андромеда и её семья — под крылом Дамблдора. Всё, что осталось от семьи Блэков — на грани уничтожения.

В каком-то смысле — Маркус был таким же. Он направлял некоторых людей так, как ему это было надо. Управлял ими. Ради власти? Денег? Силы?

Нет. В каком-то роде власть у него есть. Деньги и сила тоже. Тогда зачем? Ответ был просто и сложен одновременно. Со смертью отца, в душе юного охотника появилась пустота, которую хотелось заполнить. Та частичка света, что была в его душе, хранила дорогие ему воспоминания двух важных людей. Раньше он считал, что этого достаточно. Сейчас же, помимо матери, у него есть ещё люди, которые смогли пробраться к тому свету, сквозь всю его тьму. Тетя Беллатриса, тетя Нарцисса, бабушка Вальбурга — его семья. Луна, Теодор, Невилл, Гермиона и Мари — его друзья. Ремус и Антонин — товарищи по спаррингу, можно даже сказать напарники. Винсент, Грегори и Изабелла — его ученики. Дафна…

Страх Беллатрисы он понимал, потому что сам в глубине души боялся. Его страхом был он сам. Маркус боялся, что из-за себя, своей души, которая источала тьму, он так и останется один. Приятелей, товарищей и знакомых у него было много, но вот друзей — нет. Да и сам Маркус опасался сходиться с кем-то. Но сам того не понимая, он принял их всех. Даже тех, кто признали его Тёмным Принцем, доверив свою защиту ему. Они приняли его. Таким, каким он был.

Тьма не всегда может быть плохой. Как и свет добрым. С рождения, каждый человек не является злом или добром. Мы сами выбираем свой путь.

Луна не испугалась его, сразу увидев то, что он сам прятал от себя. Своими словами она вызвала у него ту самую улыбку, которую раньше видели лишь его родители. Она стала первой брешью в его броне. И первым щитом.

Невилл не отвернулся, хотя прекрасно понимает, что он совсем не безобидный парень. Такой как Нев способен почуять не только ауру человека, но и его кровожадность. Он может увидеть это в его движениях, словах, взгляде. Но среди тьмы и крови сын авроров нашёл что-то, за что смог ухватиться. Увидеть саму суть человека.

Гермиона была поражена знаниями Маркуса. В отличие от остальных, холод, прямота и лёгкая кровожадность охотника немного пугала её, но природное любопытство не позволило ей отступить. А после всех происшествий за последние пару лет помогло ей понять, что все люди разные, с разными принципами, мечтами. С разным моральным компасом. И даже человек, который изначально кажется подозрительным или себе на уме, может подставить своё плечо и помочь, несмотря на твоё к нему отношение

Мари поверила своим друзьям, своему отцу. Своим глазам и своей интуиции, в конце концов. Она видела жестокость Маркуса, слышала ненависть в его голосе, понимала, что он может если не убить, то просто навредить. Но она также видела его доброту, слышала тепло и беспокойство в его голосе. Понимала, что способен сопереживать, пусть и делал это всё по-своему, со своими обычными ухмылками. Способен ли монстр или просто плохой человек на такое?

Теодора изначально также вело любопытство, только другого плана. Ему были интересны не его знания, а он сам. Бывший Поттер, ныне потомок сильнейшего рода охотников. Такой же мясник, как Тёмный Лорд, или всё же другой? Жаждущий получить всё только для себя, или готовый давать что-то взамен? Кто он? Просто ещё одна крайность, как Дамблдор и Реддл? Или всё же человек, который способен и покарать и спасти, но и проявляющий долю эгоизма, присущий всем людям. Без исключения. Маркус не оказался ни бесчувственным роботом, ни кровожадным мясником. Он был человеком. Знающий свои сильные и слабые стороны. Человеком, который мог прикрыть свои слабости людьми, у которых его слабости были их силой. Человеком, который мог понять даже такого, как Петтигрю.

Изабелла мечтала о брате, которого никогда не видела, но с которым так хотела встретиться. Реальность оказалась не такой, какой она себе представляла, но девочку это не остановило. Она упорно шла вперёд, всегда старалась быть ближе, помочь в меру своих скромных сил. И продолжала любить его, как своего брата, беспокоясь за полученные им травмы и радуясь, когда он возвращался целым.

Для Ремуса и Антонина Маркус стал лидером, тем, кто вёл их вперёд к своим целям, своим мечтам. Пусть их цели разные, но это всё, что оставалось у них. Они жили этими целями почти всю жизнь, и Маркус вёл их вперёд. Ремус хотел найти место, где никто не будет пугаться его, плеваться и гнать как дворового щенка. Антонин хотел найти людей, которые лишили его семьи. И если первый уже нашёл свою цель, то второй ждёт, когда наступит этот момент. Ждёт и готовится, чтобы исполнить то, чего так отчаянно хочет.

Последние Блэки приняли его, так как он был их последним шансом. Для Вальбурги — шанс на возрождение семьи. Для Нарциссы — шанс, на выживание любимого сына. На его свободу от Тёмного Лорда. Для Беллатрисы — шанс на свою свободу. И для всех них — шанс на обретение семьи.

Той самой семьи, которая была почти уничтожена.

Ведь что нужно каждому человеку? Чего люди хотят на самом деле? Деньги и Силу? Власть? Хах.

Место, которое назовёшь домом. Люди, которых назовёшь друзьями и семьёй. Тепло и уют. Счастье и спокойствие. К этому стремятся люди.

Они приняли его. Таким, каким он был. Таким, каким видели его на самом деле. И тьма, которая испугалась силы отца и стала его верной спутницей, пропустила этих людей дальше. И тот свет, что горел глубоко в душе Маркуса, принял этих людей, как они приняли его.

Холодный взгляд Маркуса смотрел вперёд, сквозь стену комнаты. Сквозь дом. Карий и зелёный глаза охотника, что всегда смотрели цепко и холодно, словно на несколько мгновений подёрнулись пеленой. Они стали живыми. Более тёплыми, сохранив стальной блеск. Взгляд охотника наполнился чем-то новым. И два клинка, что сейчас лежали в пространственном кармане, на несколько мгновений пропустили через себя электричество, после чего их цвет стал более насыщенным. С давних пор, у клинков, что прозвали Люкс и Тэнэбрис, были лишь две цели. И сегодня, одна эта цель была исполнена. Им осталось только ждать. Год? Два? Или десять?

То, что было создано много лет назад, то, что обрело свои имена и свой некий разум, будет ждать. Их хозяин принял их от потерянного, практически сломленного Хозяина тогда, когда нуждался в защите. И теперь, когда его отпрыск ожил, Люкс и Тэнэбрис продолжат помогать ему с ещё большей силой, в надежде, что в один день ОН вновь станет петь. Этот мир вновь увидит ЕГО. И люди, что когда-то боялись ЭТОГО ИМЕНИ, примут его.

Когда Белла уснула, охотник продолжал сидеть, приобняв уснувшую тётю, и тихонько позвал Кричера.

— Хозяин звал Кричера? — раздался тихий голос старого домовика.

— Кричер, почини стену и уберись в комнате. Когда Белла проснётся, поможешь ей, если потребуется помощь. После чего отправляйся ко мне в кабинет. Мне потребуется вся твоя память.

А где-то далеко, части целого тихо запели, словно призывая. Те, кто владели ими, на протяжении многих лет пили их силу, пытались сломить и подчинить. Одна из частей, будучи сломленной, уже погружена в темноту. Но они услышали зов. ИХ зов. Частицы запели, возвращая свою силу, уничтожая темноту. Они будут ждать. Чтобы однажды вновь запеть в этом мире.


* * *


23 мая. 1994 год.

— А у Альбуса очень много людей. И по большей части этих людей плачет тюрьма. И это в лучшем случае. Чёрт! Как среди всего этого мусора мне найти нужного?

Стукнув кулаком по столу, Маркус чуть откинулся на спинку стула. В памяти старого эльфа было много всего — разговоров, дел, лиц. Что Безродный, что Альбус, что иже с ними — никто из них не считал, что от Кричера есть толк. И в этом ошибка всех магов Англии. Они вообще не считают домовиков за что-то значимое, или даже живое. За это и поплатились. Вот только проблема в том, что множество этих лиц он не знает от слова совсем. Придётся рыть носом землю, как весь этот месяц. Троих найти смог, а после узнанного у них — они были отправлены к праотцам.

Поэтому Маркус и не любил наёмных магов — за деньги они готовы менять хозяев постоянно, в зависимости от того, кто больше заплатит, и найти потом таких людей очень тяжело. К тому же, обычно разные отряды между собой толком не контактируют. И такие поиски его неимоверно злили.

Неделю назад в газете вышла статья, которая поразила многих магов — мистер и миссис Малфой развелись. Люциус, как бы отчаянно не сражался, но дело проиграл, так что Драко остался с матерью, Нарциссой Блэк, и сам был введён в род Блэков. Может, Люц и смог бы оставить сына себе, но когда тебя со всех сторон бомбардируют не слишком приятными новостями, что могут забрызгать явно не грязью, а контракты буквально вырывают из твоих рук — тяжело концентрироваться. Одно только то, что Гринграссы разорвали брачные контракты, сильно ударило по Люциусу. А ведь запугать не получилось — усмешка в глазах главы рода Гринграсс говорила о многом, в частности о том, что его финансовое положение окрепло.

Лицо хорька, когда он увидел главу Рода, побледнело, страх был не то, что виден — он ощущался в воздухе. От улыбки, что появилась на лице охотника, лоб слизеринца мгновенно покрылся потом, а всё его тело начало мелко дрожать, пока правый глаз дёргался. Но надо отдать ему должное — сознание тот не потерял.

Сколько сил потребовалось Маркусу в тот день, чтобы мгновенно не прибить парня, известно только ему одному. Встав из-за стола, охотник медленно приблизился к слизеринцу, не отводя от него взгляда, всё его тело было напряжено, словно готовясь к прыжку…

Спустя несколько секунд, когда взгляд прояснился, а боль ослабла, Драко увидел стоящего над ним Маркуса, что сжимал и разжимал кулак. Зажимая рукой нос, пытаясь остановить кровь, бывший Малфой встал на ноги, хотя голова ещё кружилась.

≪Когда он успел меня ударить?!≫ — проскочила паническая мысль в голове слизеринца. Причина паники была понятна — если он не заметил удара охотника кулаком, то и не заметит момент, когда он его прирежет. И это пугало до жути.

— Тебе очень сильно повезло, Драко, — голос охотника буквально приморозил ноги парня к полу. — Если бы не твоя мать, то сейчас бы встречался с Мерлином и Мограной. Или в кого ты там веришь? Впрочем, неважно. Главное, что ты живой. Пока что. Расскажу о твоих перспективах — Нарцисса попросила меня сохранить тебе жизнь, несмотря на твою… глупость. Будь это кто-то другой, я бы даже не стал слушать. Так что радуйся, пока можешь.

— Зачем ты мне всё это говоришь? — пряча за злобой страх, спросил Драко. — Напугать хочешь?

— Нет, конечно. Я просто заранее предупреждаю тебя. Как своего родственника, — ухмыльнулся Маркус, сев за стол. — Тебя ждут очень весёлые дни, а я, как глава Рода Блэк, буду следить за твоими успехами. И наказывать, если что не так. Думаю, будет очень весело. Мне.

Драко задрожал ещё сильнее, только представив, что с ним будет. Интуиция кричала, предупреждая слизеринца о проблемах. Но даже тогда его фантазии не хватило понять, насколько ему будет ≪хорошо≫.

Несмотря на это, у Маркуса появилась небольшая усталость. Навалилось слишком много всего за последние несколько недель, и даже мозг охотника начал уставать из-за напряжения, хотя это не мешало ему подготовиться к так называемым экзаменам в Хогвартсе. Но, несмотря на это всё, останавливаться было нельзя, ведь времени на всё остаётся всё меньше и меньше. Да ещё и проблемы с Регулусом…

Кроме того, что он узнал о своём брате, ему приходилось ходить на встречи к другим охотникам, а это была та ещё задачка, так как не каждая встреча начиналась с разговоров. Обычно с драки. Помимо этого, Рег носом землю рыл, но искал нужные охотнику адреса, которые, по какой-то причине, были удалены из архивов Министерства.

— Маркус, ты занят? — раздался тихий голос от двери в его комнату.

Бросив короткий взгляд, охотник увидел мнущуюся в дверях змейку. Вернее — свою ученицу. Девочка была одета в свободную, тренировочную одежду, с двумя ножнами для копий Люкса и Тэнэбриса. Сколько Маркусу потребовалось сил, чтобы создать копию клинков, не хотелось вспоминать — руны укрепления заставляли и так уставший мозг кипеть, а особый металл, если ещё существовал, то в мизерном количестве, и найти его, даже для охотников, задачка очень сложная. У каждого из семьи охотников есть некоторое количество этого металла — Кусланды занимают второе место, а самые большие запасы имеет семья Дюпон. Так что брался другой металл, и он укреплялся рунами.

Мысленно попытался вспомнить, что произошло в последние недели — ничего вроде особенно. И чего тогда мнётся? На тренировке что-то произошло?

— Здравствуй, Изабелла, — чуть улыбнулся Кусланд. — Что-то случилось?

— Привет, Маркус. Я не знаю, но… в последнее время… я чувствую, что происходит что-то не то. Мама и папа говорят, что всё в порядке, но я вижу, как они нервничают и не говорят причины своих нервов. Дядя Ремус, когда недавно появлялся, был очень зол, хотя тоже скрывал это. И даже ты что-то скрываешь, не говоришь мне!

Если изначально Изабелла слегка запиналась, то постепенно всё больше распалялась, и уже последние слова говорила громко. Взгляд девочки твёрдо смотрел на Кусланда, и даже не стоило пытаться читать мысли, чтобы понять, что она будет добиваться ответа. Маркус едва заметно улыбнулся на это — если она это почувствовала, значит, эмпатия развивается.

— Ну, в каком-то смысле да. Насчёт твоих родителей не могу точно знать, но насчёт меня ты права. Хотя если подумать немного — когда с вами последний раз связывался Сириус?

— А? Ну… — девочка немного сбилась от такого вопроса, и задумалась. — Ну, с тех пор, как его отправили в командировку. Обычно, дядя Сириус хотя бы изредка что-нибудь писал, или Патронус присылал, но, скорее всего, работа слишком тяжёлая. Или же под прикрытием работает.

— Ох, Изабелла, — Кусланд хлопнул себя ладонью по лицу. — У этого человека в заднем проходе оголённый провод, и я, скорее, свою шляпу съем, чем поверю, что он способен два месяца провести под прикрытием.

— Маркус! — возмутилась змейка.

— Что? Ещё скажи, что я не прав. И твои родители также считают, раз сейчас волнуются, понимают, что не способен он на такое. Поэтому они молчат. И я тоже.

— И?

— Что и, Изабелла? Я не говорю этого потому, что тебе не стоит этого знать. Тебе же будет лучше и спокойнее.

— Я не настолько слабая, Маркус, чтобы за меня так беспокоиться! — Поттер подошла к столу брата и упёрлась руками в крышку стола. — Я, между прочим, твоя ученица, а значит, не могу быть слабой!

— Я не сказал, что ты слабая, Изабелла. Но эти знания не будут полезны для твоих нервов. К тому же, ты у нас ещё очень наивная змейка, поэтому просто не поверишь в это всё.

— Маркус! Я должна знать!

Изабелла тихо зарычала, сверля взглядом охотника (что было бесполезно). Маркус бросил взгляд на ученицу, отметив, как её волосы чуть наэлектризовались, да и во взгляде проскальзывало, что она сейчас молнии из глаз будет метать. Это его заинтересовало — если Изабелла помимо огня ещё и молнию освоит, то её противникам будет несладко. А если она ещё научится проводить молнию через оружие, то она сможет при ударе парализовать практически любого. В крайнем случае — противник научится танцевать чечётку, пока его будет молнией шарахать. Однако, это потом.

— Должна знать, говоришь? А ты уверена, что сможешь выдержать, когда всё узнаешь?

— Уверена, — скрестила девочка руки на груди.

Слизеринцы смотрели друг на друга примерно минуту, прежде чем Кусланд встал на ноги, встав рядом с Поттер, и положил руку ей на плечо. Пара секунд, и всё вокруг накрыли тени. Ей было знакомо это место, ведь она уже дважды была здесь, хотя оба раза её состояние было не очень хорошим.

— Иди за мной, — голос Маркуса был холодным, властным, и на несколько секунд девочка испугалась. Перед ней стоял Маркус-охотник, безжалостный взгляд которого смотрел на неё, и пронизывал насквозь даже через очки. Словно они вернулись к началу отношений.

Взяв себя в руки, Изабелла пошла за братом. Тени перед ним расступались, а на неё пытались давить. Маркус не один раз говорил, что тут, в Перекрёстке Теней, ему нравится, что это место прекрасно, и вначале Изабелла этого не понимала. В первый раз она толком ничего тут не видела, во второй раз больше обращала внимание на состояние брата, и для неё всё запомнилось как очень тёмное, опасное место. Но сейчас… Какое-то очарование здесь всё же есть. Словами этого не объяснить, это можно лишь почувствовать.

Спустя некоторое время, они покинули Перекрёсток Теней, и оказались в гостиной какого-то дома. Кстати, очень ей знакомого. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это за дом.

— Маркус? А почему мы… — начала было Изабелла, однако тот даже не стал её слушать, а пошёл дальше, в подвал. Пришлось идти следом.

Спустившись по лестнице, Маркус остановился у двери, и, не поворачиваясь, произнёс:

— У тебя последняя возможность повернуть назад, Изабелла.

Но Поттер не повернула. Лишь скрестила руки, смотря в спину брата. Хмыкнув, тот открыл дверь, пропуская ученицу вперёд. С центра подвала в глаза ударил яркий свет, на несколько секунд ослепив девочку. Отойдя от световой атаки, Изабелла увидела, что в центре на стуле кто-то сидел. И только когда в глазах прояснилось, она поняла, кто это был.

— Дя… Дядя… Сириус?! — отойдя от ступора, Изабелла подбежала к мужчине, пытаясь растормошить. — Дядя Сириус? Проснитесь! Маркус, что с ним?

Перед лицом девочки что-то промелькнуло, от неожиданности она отпрянула назад. Но это были всего лишь документы.

— Твой дядя сейчас в магической коме. Хотя осталось ли что-то от твоего дяди — тот еще вопрос.

— О чём ты? Что с ним произошло?!

— Прочитай и узнаешь. Не думаю, что ты сейчас сможешь адекватно воспринимать мои слова. Документы подтверждены невыразимцем, так что в их достоверности можешь даже не сомневаться. Читай.

Изабелла буквально вцепилась в бумаги, пытаясь вчитываться в буквы, но постоянно скашивала глаза на дядю. Буквально заставив себя успокоиться, Поттер сконцентрировалась на буквах. Там было написано не слишком много, всего две страницы, но последние три сухих строчки заставили девочку дрожать.

— Это…это ведь…не правда, да? Это всё шутка? М-маркус?

Охотник даже не смотрел на Изабеллу, его взгляд был остановлен на находящемся в коме мужчине. Хотя, скорее, на идиоте. Насколько надо быть безмозглым, чтобы отказываться от защиты своего Рода? Это не просто слова, не просто магия. Это защита всей твоей семьи! Вся, что жила с самого начала формирования Рода. Естественно, идеальной защиты нет, и любую защиту можно сломать, но если бы этот идиот не отказывался от магии семьи, то мог бы как минимум заметить, что с его личностью пытаются делать.

Выдохнув, охотник повернулся к Изабелле. Девочка стояла напротив Сириуса, выронив бумаги из рук.

— Боюсь, что всё это правда, Белла. Ты, можешь думать, что я лгу, или подделал документы, но я не могу этого сделать. Я не могу врать из-за нашей связи учитель-ученик, да и врать эмпату, пусть и начинающему — идиотизм чистой воды.

— Но… Но почему? Почем-му…дядя С-сириус…

— Потому что он идиот, — жёстко ответил Кусланд. — Ты уж прости, но это правда. Он отказался от защиты семьи, глупо надеясь, что сам способен справиться со всеми проблемами. На этом его и поймали, разрушив личность.

Девочка сжала кулаки настолько сильно, что побелели костяшки пальцев. Чуть наклонив голову, Маркус прислушался к своим чувствам — внутри девочки поднималась волна гнева, ярости. Тьма едва ли не клубилась вокруг неё, а клинки оказались в её руках.

— К…Кто? Маркус… КТО ЭТО СДЕЛАЛ? — закричала девочка, повернувшись к охотнику. По щекам Изабеллы текли слёзы, но лицо было перекошено от ярости и боли. Воздух вокруг неё хрустел от вливаемой магии.

— Я ещё не знаю. Знаю лишь лицо, и на кого он работает, но не его имя.

— Я ХОЧУ УБИТЬ ЕГО! УНИЧТОЖИТЬ! ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ ОН СДЕЛАЛ ЭТО ИМЕННО С ДЯДЕЙ СИРИУСОМ?! — она была готова атаковать любого, без разницы кого — гнев и слёзы застилали ей глаза.

Вид Изабеллы и её состояние так напомнило ему… себя. В тот день, когда он понял, что отец остаётся, что он умрёт. Сириус не отец Изабеллы, но он её дядя, близкий человек. Любимый дядя, который всё её детство проводил рядом. Можно сказать — второй отец, которого она любит почти также сильно, как и родного.

Маркус сделал два шага вперёд, Изабелла, не сразу осознав, взмахнула рукой, но рука так и замерла в воздухе. Нет, не потому, что охотник прервал атаку, или перехватил её руку… Маркус обнял Изабеллу, мягко прижав к себе. Спокойный и тёплый голос раздался рядом с её ухом.

— Я обещаю, что найду его, Изабелла. И когда найду — отдам тебе. Верь мне… сестрёнка.

Выронив клинки из рук, Изабелла вцепилась в рубашку брата, дав волю своим слезам. Она верила.

Он найдёт это животное, которое не достойно ходить по этой земле. А она… станет сильнее. Она сама разберётся с ним. И сама оборвёт его существование. Она отомстит за то, что это существо сделало с родным для неё человеком.

Зрачок правого глаза Изабеллы на несколько мгновений подёрнулся пеленой, ненадолго сменив свой цвет.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Потрясающе! У меня просто нет слов…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх