↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. С чистого листа?

Примечания:

Готова! Глава наконец готова! Надеюсь, получилась она неплохо. Фуууух. Оказывается, работая сутки трое можно успеть многое. Надеюсь, такой график останется хотя бы до конца месяца.

Да и кстати, ближе к концу главы будет неприятная для многих часть с физической расправой. Просьба тем, у кого слабый желудок или просто не любит такое, пропустить эту часть.

Всем удачного чтения!) Не скупитесь на отзывы)


16 октября. Хогвартс.

Есть несколько видов врагов. Слабые — которых можно легко уничтожить. Сильные — сражение с которыми заставляет напрячься. И упёртые — которые настолько сильно окопались, что приходится копать под них так глубоко, словно пытаешься найти короткий путь в Китай. Ну, или Ад. К третьему варианту относились Тёмные Лорды и Дамблдор, причём Великий Белый настолько сильно распространил своё влияние, что было очень тяжело выбить его со своего трона. С Лордами было немногим легче, тактика диверсии хорошо помогает.

Ослабление боевого потенциала переманиванием нужных людей на свою сторону, несколько тихих акций, показывая, что есть некая третья сторона, на которую обездоленные и гонимые могут перейти. А то, что сторона не афишируется, только добавляет интриги и таинственности. И вот теперь Маркус раздумывал над ещё одним ударом по позициям Тёмного Лорда, сидя над письмом в гостиной Слизерина, раздумывая. Мысли никак не собирались в целое, скача с одного на другое. Больше всего мысли касались одного существа, которого содержали в школе два года назад. Нет, он давно узнал, что это была трёхголовая собака-цербер, но это была не просто собака, это была Адская Гончая! Охранник загробного мира, один из Величайших Охотников, судья для умерших людей, что навечно даёт им статус охотников или добычи для Последней Охоты. Узнав такую новость, Маркус едва не завыл от невезения. Гончий редко когда посещает мир живых, и встречей с ним могут похвастаться немногие. Посетить что ли место его содержания?

— О чём думаете, милорд? — как всегда нахально улыбаясь, спросил Нотт, перепрыгивая спинку дивана и удачно приземлившись рядом.

— Раздумываю, сколько детишек мне съесть на обед. А то получается как-то странно — я страшный Тёмный Принц, но без каких-то страшных злодеяний.

— Смешно. А если серьёзно?

— Думаю над письмом, Тео. А это не так легко делать, когда над ухом жужжат.

Нотт чуть заглянул в письмо, где пока что было выведено несколько ничего не значивших фраз. Почему Маркус это позволял? Как бы ни странно это звучало, Теодор Нотт ему импонировал своим характером, да и как человек был на голову выше многих. Охотник мог поставить его на одну ступень с Золотым Трио, правда Тео заработал доверие быстрее их. Наверно причина в том, что у парня изначально не было предубеждений к Маркусу, и относился к нему нейтрально, присматриваясь и разбираясь в самой сути человека. Практически, как это делала Луна, только она это делала интуитивно, словно это был её Дар.

— Письмо в Министерство? Нашёл логово новых существ и решил рассказать Министру?

— Не совсем. Дело в Малфоях.

Теодорус быстро подобрался, убрав с лица нахальное выражение. Ещё кое-что, что нравилось Маркусу в этом слизеринце — несмотря на внешнее нахальство и постоянные ухмылки и подколы, Нотт умел в нужные моменты становиться серьёзным и внимательным. Причём он знал рамки, не переходил их, а если такое происходило, то мигом извинялся.

— Ты ведь знаешь, что они служат Тёмным Лордам, и, фактически, Малфои — один из самых серьёзных столпов их силы. Деньги, влияние, репутация и сила — всё у них есть, и чтобы ослабить Лордов ещё сильнее, нужно убрать этот столб.

— Это будет не просто, Маркус, — потерев подбородок, произнёс Теодор. — Слишком долго они наращивали влияние, и теперь они почти неприступны для прямого боя.

— Я это прекрасно знаю, поэтому уже в течение полутора лет я начал медленно и анонимно скупать акции нескольких фирм и делать различные ощутимые пожертвования.

Слушая Тёмного Принца, Теодор быстро осознал, что он имел в виду.

— Я понял! — хлопнул в ладоши Нотт. — Ты хочешь превзойти Род Малфой. Скупка акций поможет тебе блокировать Люциуса, а то и накладывать вето на его решения в компаниях, а пожертвования дадут тебе любовь и благодарность общественности, что поднимет тебя и твой Род в их глазах. Но почему анонимно?

— Скромность делает человека в глазах людей более благородным. Единственное, чего я не знаю — когда лучше начать открывать глаза на анонимного благодетеля. Если сделать слишком рано или поздно, то весь эффект сойдёт на нет.

— Хм. Знаешь, я могу помочь тебе на политической арене, но, к сожалению, с Родом Малфой меня не очень многое связывает. То, что мы росли вместе, не сделало нас лучшими друзьями — от их снобизма и глупого выражения превосходства меня и мою семью сильно коробит. Они очень хорошо умеют прятать свои дела и заметать следы. Но я знаю, кто тебе поможет. Кто обладает прекрасными аналитическими способностями и знает большую часть подноготной Малфоев.

— А разве есть такие люди? Интересно, и кто же?

Маркус взял в руку чашку с кофе, собираясь сделать глоток любимого напитка, и как раз в этот момент Нотт ошарашил его:

— Дафна Гринграсс.

Охотник, что логично, подавился и закашлял.

— Великие… Драконы… Тео, я тебя прибью!

— Да ладно тебе, Маркус. Если ты меня прибьёшь, то тебе станет скучно, — снова улыбнулся Нотт.

— Зато никто меня подкалывать не будет, когда я пью. А теперь объясни, причём здесь она? И как она может помочь, если между детьми этих двух семей брачный договор уже?

— В этом-то и кроется весь секрет. Дафна на дух не переносит этого аристократа, и когда он её достаёт, то Дафна сразу ссылается на один мааааленький пробел в договоре — пока нет свадьбы, Драко не имеет права даже прикасаться к ней, а она, в целях защиты, может хорошенько ему ответить, правда, только физически. Но хороший удар по достоинству обычно быстро успокаивает слишком активного парня.

— А откуда тебе это известно? Тоже приударяешь за ней, как это пытается Блейз?

— Э, нет. Мне ещё хочется, чтобы у меня были дети в будущем. Скажем так, мы с Дафной тоже знакомы с детства. В отличие от Малфоя, мы если и не друзья, то хорошие приятели, насколько можно быть с нашей Снежной Принцессой. А так как она недолюбливает Драко, то, думаю, не откажется помочь. Врага надо знать в лицо.

— Ну, мысль неплохая. Тогда пошли искать её.

— Что значит, пошли? Я тоже?

— А ты что думал, легко отделался? Теперь ты мой заместитель, вот и будешь отдуваться вместе со мной. Идём.

Найти девушку было достаточно легко. Суббота, дел у учеников нет, если только кто-то домашнюю работу не сделал, так что Гринграсс, как это часто бывает, находилась одна во дворе, читая книгу без надписи. Судя по энергии исходящей от неё — книга принадлежит её Роду.

— Привет, Дафна, — усевшись рядом, но всё-таки на расстоянии, поздоровался Теодор с Дафной.

Девушка же слегка дёрнула рукой, показывая, что она временно занята, на что парень лишь слегка пожал плечами и стал разглядывать небо с лёгкой улыбкой. Маркус, наоборот, с интересом рассматривал миледи Гринграсс, отметив, что если до их прихода она была расслабленной, внимательно вчитываясь в книгу, то теперь она едва напряглась, а взгляд стал слегка рассеянным.

— Я слушаю, — произнесла, наконец, Гринграсс, закончив читать страницу.

— У нас с Тёмным Принцем есть одно дело, и нам нужны твои знания и способности.

Нотт быстро пересказал всё, что они с Маркусом обсудили, а девушка в свою очередь попросила рассказать, какие именно акции были скуплены.

— Нет, ещё рано, — вынесла она свой вердикт. — Позиции Люциуса слегка пошатнулись, но ещё достаточно крепки, чтобы скинуть его с пьедестала. Можно попробовать скупить дополнительные акции газеты ≪Ежедневный Пророк≫, увеличив процент до сорока одного, и… продолжить ваше усиление ≪Придиры≫. За последний год в этом журнале стало меньше бреда, чем было раньше, следовательно, верить стало гораздо больше. Самое лучшее время для раскрытия анонима — это с конца февраля по середину марта.

Как-то незаметно Дафна и Маркус остались одни. Нотт по-тихому свалил, причём так, что это заметили далеко не сразу. Так как дел на сегодня не было, да и уходить не очень-то хотелось, то Кусланд сел на ту же скамейку, где сидела девушка и вновь читала.

— Миледи Гринграсс, разрешите задать вам пару вопросов. Что нужно от вашей семьи Малфоям, раз они настаивают на таком брачном договоре?

— Этот договор самый распространённый на континенте, милорд. Это нормально, — с лёгким налётом неприязни ответила слизеринка, впрочем, неприязнь явно не была направлена в сторону однокурсника.

— Правда? Вы считаете это нормальным, что вы в будущем станете едва ли не вещью в руках отпрыска Рода Малфой? Что же такого есть у вашей семьи, что Малфои не гнушаются на такие поступки?

С минуту Гринграсс гипнотизировала строчки книг, прежде чем снова закрыть её и немного прикрыть глаза.

— Вам известен такой термин, как Пронзающий Взгляд?

— Известен. Это способность одного человека одним взглядом подавить психику другого. Испытав на себе такой взгляд, человек может рассказать правду, даже не сразу поняв это, а многие просто каменеют от этого. Но в этом нет ничего особенно, ведь даже обычные люди, или как вы говорите, магглы, способны на такое.

— Верно, магглы способны на это, но по сравнению с Даром моего Рода — магглы всего лишь подражатели. Гринграссы не только Древний Род, но и очень сильный. В отличие от других, мы обладаем несколькими родовыми силами, и Пронзающий Взгляд один из них. Наш взгляд буквально пронзает душу, А вот Малфои не имеют своих сил, поэтому помолвка — шанс для них, что они получат свежую кровь, и в будущем появятся Малфои с сильным Даром.

— Хм. Это объясняет их выгоду, но как тут выигрывает ваша семья, миледи?

— Финансы, — эти слова девушка произнесла со злостью.

Серые глаза чуть ли не испускали молнии, а длинные волосы чуть приподнялись, словно шерсть у кошки. И пусть его сожрут Великие Драконы, но Маркус не мог не признать, насколько притягательна она сейчас была. Притягательна и опасна, чем будоражила кровь юного охотника. Прекрасная смесь. Как Маркус и догадывался, миледи Гринграсс не бесчувственная, а просто умело прячет свои эмоции за маской. Вот только знает ли она сама, где маска и где настоящая Дафна Гринграсс?

— Разве Род Гринграсс не богат?

— Дезинформация. Лишь несколько человек знает настоящее положение дел в моей семье, и, как назло, Малфои одни из них. Даже несмотря на то, что моя семья не участвовала в магической войне, Дамблдор умудрился подпортить нам кровь, особенно новыми законами. Любой артефакт, который даже отдалённо может относиться к Тёмным, грозил сроком в Азкабане, причём без суда и следствия. Повышенные налоги для нейтральных Родов, чтобы тьма не соблазнилась на деньги благородных людей. И как мало ему было — Блэки разорвали контракт с нами, после смерти Мадам Вальбурги. Теперь ведь у руля благородный Лорд Сириус Блэк, — сарказм на последних словах не заметил бы только идиот, причём Маркус понимал, что она имела в виду.

Этот закон был направлен на то, чтобы на те Рода, что не участвуют в войне, не устремляли свой взор Пожиратели. Мол, повышенный налог не даст много денег врагам, а значит, у них не будет причин для пополнения. Хотя, если смотреть между строк, то можно было прочитать следующее — если ты не с Дамблдором, то значит против него, и значит, никаких тебе денег. Удар по финансам самый чувствительный, опаснее него только удар по наследникам. После такого спича Дафна быстро успокоилась, вновь надев маску хладнокровия и спокойствия.

— Так что, как видите, обе стороны оказываются в выигрыше. Всё в порядке.

— Нет, миледи, не в порядке. Вы живой человек, а не вещь для обмена, и то, что вам придётся выходить за такого человека, как Драко, только усугубит положение вашей семьи. Малфои истинные Пожиратели, и вам придётся полностью отречься от Рода, чтобы он не пострадал в случае возобновления боевых действий. То, что вы готовы пойти на такое ради семьи, делает вам честь, но вы хотите заплатить слишком высокую цену.

Маркус встал со скамейки, слегка потянувшись. Магия вокруг него словно загустилась, грозясь вырваться наружу, да и выражение лица не предвещало ничего хорошего, несмотря на улыбку.

— Впрочем, у вас ещё много времени, миледи, чтобы найти альтернативу. Блэк, должен признать, поступил подло с вами и вашей семьёй, но что ещё можно ожидать от ручной собачки Дамблдора? Что же, им будет хуже.

— Не стоит вмешиваться, милорд, иначе вы тоже можете заработать себе проблемы.

— Это ещё как посмотреть, у кого будут проблемы, — оскалился Маркус. По его телу и внутренним органам прошёлся лёгкий разряд магического электричества, приводя его мышцы и мозг в боевую готовность. Проделав такую процедуру, охотник повернулся к Дафне и, галантно поклонившись, взял девушку за руку, коснувшись губами тыльной стороны её ладони. — Не волнуйтесь, миледи, я не собираюсь действовать неосмотрительно, не разобравшись в ситуации.

Либо эмоции слишком сильно ударили его по мозгам, или процедура была сильнее обычной, а может просто ему надоело держаться в стороне, но перед своим уходом Маркус приблизился к Дафне, между их лицами было несколько сантиметров расстояния. Слегка улыбнувшись, охотник тихо произнёс:

— Вы же не думаете, что я позволю им забрать вас? Я не собираюсь вас чем-то обязывать и насильно привязывать, но и позволять таким людям, как Малфои, делать то, что они хотят, не собираюсь. И потом, — на лице Маркуса появилась хищная улыбка, — я собираюсь сделать кое-что…преступное.

Одна секунда, и Маркус легонько коснулся своими губами губ Дафны, отчего они оба замерли, на минуту забыв как дышать. Но эта минута, к сожалению, очень быстро закончилась.

— М-м-м, всегда считал, что в краже первого поцелуя есть что-то мистическое. Особенно, если это поцелуй столь прекрасной юной особы, как вы. Правда, должен признаться, у меня это тоже было в первый раз, — у парня слегка кружилась голова, а эмоции били через край. Такого душевного подъёма он не испытывал уже давно. — К сожалению, мне нужно срочно навестить свой дом, чтобы привести дела в порядок. Приятных вам выходных.

Лёгкий, едва заметный румянец на щеках девушки был для Маркуса подарком. Нет, её он не отдаст Драко. Но это не значит, что он не будет бороться. Он охотник, и борьба у него в крови. С такими мыслями Маркус исчез их Хогвартса, порт-ключом отправившись на Гриммо 12.


* * *


Бумаг у Лорда Вуррена Блэка собралось огромное количество, и это был наверно единственный минус, с которым пришлось столкнуться Маркусу. Из плюсов — больше силы, власти и репутации, правда, последние два пункта можно использовать в полной мере после оглашения анонима. Зато прямо сейчас он наслаждался своими недругами, которые уже узнали о смене власти у Блэков: Дамблдор последние пару дней ходит с таким выражением лица, словно сейчас вокруг него тучи начнут появляться с громом и молнией, Сириус ходит с выражением полного непонимания. Ещё бы, ведь раньше, когда он сам ушёл из дома, его признали изгнанником и выжгли с родового гобелена, но он оставался Блэком, а теперь его полностью отсекли от Рода, тем самым лишив доступа к родовой магии и финансам. Теперь он Блэк лишь на словах. Жаль, что Маркус не сразу узнал, что у Сириуса был ещё и тайный сейф, не связанный с Родом, но нельзя получить всё и сразу. Он и так лишил Дамблдора серьёзного количества денег и голоса в Визенгамоте, да и бывший Блэк, хоть и лишился родовой магии, всё ещё сильный боец.

Стопки бумаг на столе немного пугали, но среди них было несколько писем, адресованных лично Маркусу, и одно из них принадлежало отцу сестричек Патил, в котором он просил о скорой встрече, чтобы обсудить одно происшествие. Догадываться не пришлось, мужчина явно хочет обсудить то, что его дочку укусил вампир. Что же, общение с папой его ≪сестричек≫ может пойти на пользу, но пока поговорить не получится, во всяком случае, сейчас, у него есть дела на сегодня. Но всё-таки, спустя несколько часов, когда уже темнело, он нашёл документ, который искал после утреннего разговора с миледи.

Как оказалось, Блэкам принадлежит огромный остров с таким количеством земли, что один урожай с него может помочь Хогвартсу выдержать небольшую осаду, если его отрезать от внешнего Мира. Арктурус Блэк Третий, дедушка Сириуса, став главой Рода, заключил со своим другом Максимилианом Гринграссом договор аренды — Гринграссы могут делать на этой земле что хотят, взамен, они платят за неё и отдают процент за проданный с этой земли товар. И как выяснилось, Максимилиан решил выращивать на этой территории ингредиенты для зелий, в том числе редких и запрещённых, и даже обыкновенные овощи. Уж непонятно, что и как они делали, но ингредиенты у Гринграссов получались наивысшего качества, за пять лет они зарекомендовали себя лучшими поставщиками не только в Англии, но и за её пределами. Богатство семьи росло, вместе с богатством Блэков, и всё продолжалось вплоть до восемьдесят пятого года. Гринграссы взяли кредит, намереваясь потратить их на расширение, но сразу после того, как деньги были потрачены, Сириус Блэк разорвал договор. В итоге, за последние восемь лет Гринграссы растратили почти все свои деньги, чтобы отдать долги и проценты, и сейчас оказались почти разорены. Ну, Сириус Безродный, вот же собачий сын! Жалкий щенок Дамблдора.

Успокоившись, Маркус отправился в гостиную, чтобы отдохнуть и почитать немецкую газету, взяв с собой несколько бумаг. Скоро к нему должны прибыть гости, …а вот, кажется, и они. Камин в гостиной издал гул, словно прося разрешение на вход, а после засветился зелёным светом, по очереди впуская гостей в дом. Вначале из пламени вышел Антонин, который, несмотря на внешнюю слабость и вообще болезненное состояние, не упал, тогда как выходящая за ним Беллатриса на ногах всё-таки не удержалась и грохнулась бы на пол, если бы не подхвативший её Долохов.

— Рад, что вы всё-таки появились. Приветствую Вас в своём доме, — произнёс Маркус, здороваясь с гостями — пожал Долохову руку и галантно поклонился Лестрейндж.

— Этот дом, — выйдя из лёгкого ступора, произнесла Беллатриса, осматривая гостиную. — Мы сейчас…

— Верно. Мы сейчас находимся в особняке Блэков, бывшем штабе Ордена Феникса, а ныне, в доме главы Рода Блэк, — ответил на незаданный вопрос парень и продемонстрировал кольцо Главы — большое, золотое кольцо с фамильным гербом. Беллатриса сразу признала это кольцо, ведь она видела его на пальце своего дяди и отца Сириуса — Орионе Блэке. — Присаживайтесь, сейчас я попрошу домовика принести нам напитки. Кричер!

Вызванный домовик тут же появился с почтительным поклоном, а увидев Беллатрису, едва ли не бросился к её ногам, но тут же был остановлен властным голосом Маркуса.

— Веди себя достойно, эльф! Иначе вылетишь на улицу, не успев сказать и слова! Не смей портить репутацию благороднейшего Рода Блэк! Тебе ясно?!

— Да, Хозяин, — казалось, будто эльф стал меньше, столь сильно он почувствовал едва заметный гнев в голосе.

— А теперь, будь добр, принеси мне чашечку кофе, а нашим гостям успокаивающий чай. Он вспоминал и ждал тебя, — последнюю фразу он сказал уже женщине, усевшись в кресло напротив гостей. — Он весь дом был готов чуть ли не языком вылизать, когда узнал, что в гости придёт любимая Хозяйка Белла.

— Кричер всегда считал меня достойной леди Блэк, даже когда я стала Лестрейндж, — с гордостью произнесла Беллатриса.

— Об этом я и хотел поговорить, — на столе перед ними появились чашки с напитками. — Если я правильно понял, то ты вышла замуж за Родольфуса, явно не от любви. Я не буду спрашивать, в чём была причина, так как это личное, но хочу предложить тебе следующее — я готов принять тебя обратно, снова сделать Беллатрисой Блэк.

— Сириус этого не позволит, — неуверенно произнесла женщина, на что парень рассмеялся.

— Причём здесь эта дворняга без рода и племени? Он уже не Блэк и носит эту фамилию только на словах, и если ему нравится быть дворнягой и половой тряпкой у Дамблдора, то пусть продолжает делать это, не оскорбляя при этом Древний и Благородный Род. Главой Блэков являюсь я, а значит я решаю, принимать в Род или нет.

Пока Беллатриса сидела в шоке, Маркус обратился к Долохову, который был очень напряжён и явно чего-то ожидал.

— Антонин, я помню наш разговор. Я ещё не узнал имена виновных, но у меня есть предположения.

— Кто они? — поднялся с места мужчина, но быстро сел, придавленный к дивану мощью Маркуса.

— Успокойся. Я понимаю, что ты хочешь отомстить, но даже если я дам тебе имена, ты можешь убить не тех и снова сядешь в Азкабан. В лучшем случае. В худшем — сдохнешь сразу от дементора. И даже когда я буду на сто процентов уверен, кто это сделал, я не дам сразу их убить.

— Что?! Почему?! — зарычал Долохов, вскочив с кресла и нависнув над слизеринцем. Тот даже не шелохнулся, лишь слегка улыбался, правда эта улыбка не предвещала ничего хорошего.

— Они убили твою семью: дочку, жену и не родившегося ребёнка. Они уничтожили твою жизнь. И ты хочешь дать им просто умереть? Или же заставишь их испытать все муки Ада за свои преступления? Выбирай, Тони, только запомни одно — от твоего выбора зависит, как будут отомщены твои родные, и кем ты станешь после этого.

Мужчина упал на кресло, словно из него разом вынули внутренний стержень. Чёрт возьми, но парнишка был прав. Ему и правда хотелось не просто убивать этих существ, а убивать мучительно, заставить их кричать от боли и безысходности, чтобы они прочувствовали всю ту боль, которую испытал он, когда нашёл мёртвой свою семью. Пока Долохов был отключён от реальности, Маркус снова вернулся с вопросом к Беллатрисе. Та обдумывала его несколько минут, собираясь с мыслями, но всё-таки согласилась.

— Отлично, — радостно произнёс Маркус. — Значит, можно начинать. В течение месяца надо закончить пару дел и возвратить утерянную тётю Беллатрису назад.

— В течение месяца? — удивилась Лестрейндж. Она-то рассчитывала, что всё пройдёт быстро.

— Именно. Вначале, надо избавиться от Родольфуса и его брата, чтобы ты могла получить контроль над их сейфом, как единственная живая Лестрейндж. А после, убрав оттуда все деньги и драгоценности на другой счёт, который я для тебя открою, можно будет начать процедуру возвращения. Ты же не думаешь, что я оставлю свою тётушку без гроша в кармане?

Беллатриса поражённо смотрела на подростка, сидящего перед ними, спокойно общающегося на ты, и до конца не понимала, кто он такой. С виду обычный парень, каких много, но в тоже время он сильный волшебник, тьма которого подавляет, но и одновременно обещает защиту. А ещё очень наглый и не боится показать себя выше. Истинный Блэк. Во время одного разговора, он словно случайно обронил слова, из которых выходило, что он был Гарри Поттером, из-за которого Тёмный Лорд потерял свои силы. Но вот она смотрит на него и не видит в нём ≪бравого≫ гриффиндорца. В нём есть не только сила, но и благородство, хитрость, желание добиваться своего любыми средствами, но, в тоже время, прячась до поры до времени, если этого не требуют обстоятельства. А не напирая грудью на амбразуры, как в конце стал это делать Тёмный Лорд.

Тёмный Лорд.…Сейчас она не испытывала к нему тех пламенных чувств, которые она считала любовью. Сейчас она понимала, что это было совсем не так, она вела себя словно обычный подросток, увидевший своего кумира так близко от себя. Да ещё и Маркус говорил, что он, возможно, влиял на её разум, и она уже могла в это поверить, ведь в самом начале, она испытывала сильную симпатию к одному из Пожирателей, но сказать об этом не имела морального права. А потом Тёмный Лорд просто взял и сбросил её со счетов, словно собаку. Как бесполезное животное. И это неимоверно злило и раздражало. Когда она произнесла это вслух, Маркус ухмыльнулся и сказал, что нет никого опаснее, чем женщина, которую бросили и предали.

Кусланд же в это время внимательно разглядывал людей перед ними. Одни из сильнейших встали на его сторону, хоть их и ведут разные помыслы, цель у них стала одна — покончить с Тёмными Лордами и побольнее ударить по Дамблдору. Большие опасения вызывал Долохов: мужчина потерял себя, когда лишился семьи, внутри он мёртв. И хотя его тело двигается, а магическая сила никуда не делась, сейчас он просто оболочка человека, практически без стимула к жизни. Маркусу было очень его жаль, но он этого не показывал — взрослому мужчине не нужна жалость подростка. Но парень дал себе твёрдое слово вытащить Долохова из той ямы, в которой он оказался. А по взгляду Беллы, который она бросала на мужчину, он понял, что будет не одинок в этом решении.

Уже собиравшись отправить отдыхать гостей в свои комнаты, Маркуса отвлекло появление письма, на имя Вуррена Блэка, что заставило парня слегка напрячься. Имя Вуррен ещё не освещается в мире, и немногие знали о нём. Решив не откладывать всё в долгий ящик, парень открыл его. Вначале ему было непонятно, потом он нахмурился, а уже в конце письма от него волнами распространялось ярость и желание убивать.

— Что случилось?

— Небольшое дельце. Значит так, выбирайте: вы можете прямо сейчас отправиться в комнаты и отдохнуть, а можете отправиться вместе со мной и развеяться, вспомнить старые боевые деньки, сразившись со слишком расслабленными Пожирателями. И нет, в прямом столкновении вы участвовать не будете, но я не буду против поддержки в вашем лице. Что скажете?

Думали гости не слишком долго, и уже через минуту Маркус позвал Тонки и Кароса. Эльфы мигом появились перед своим хозяином, чувствуя его нервозность.

— Тонки, быстро отправляйся в Хогвартс и найди Винсента и Грегори. Скажи, что они добились своего и смогут поучаствовать в бою в качестве второстепенных лиц. Карос, подготовь пять комплектов защитной одежды тёмного цвета. После, свяжись с месье Аделардом и скажи, что я приду к нему через десять минут. Приступайте!

— Как прикажете, Молодой Господин! — одновременно ответили эльфы, исчезая с тихим хлопком.

— Объяснишь, что происходит? — спросил Долохов.

— Пожиратели решили напасть на небольшую скрытную деревушку магических существ, которые отказались присоединяться к ним. Думаю, вы должны знать, что они сделают с ними.

— А ты что, защитник магических существ?

— Если не я, то кто? Министерство издаёт всё новые законы, толкая их в объятия Тёмных Лордов, но, не желая становиться пешками и боевым мясом, они уходят и прячутся. В итоге, одна из сторон их убивает, словно соревнуясь друг с другом, а эти люди — да-да, именно люди — словно добыча. Я не позволю такому происходить. А теперь, хватит болтать, быстро переодевайтесь и готовьтесь к выходу. У вас пять минут!


* * *


— Вот же мрази, — прорычал Маркус, находясь на расстоянии от остатков деревушки и смотря на разрушения, сняв очки.

Пожиратели добрались сюда быстрее, чем они рассчитывали, и уже успели почти полностью её разрушить. Остатки магических существ ещё отбивались, но численное преимущество и кровожадность Пожирателей делали своё дело.

— Тридцать. А с учётом мёртвых, их было чуть больше сорока, — быстро подсчитал Пожирателей Долохов. — Плюс Фенрир со своими оборотнями. А существ осталось не больше двадцати.

— Кто-то из Внутреннего Круга здесь есть?

— Нет, да и вряд ли они пошлют кого-то из них. Это, скорее всего, новички, и уверен, что почти все — магглорождённые.

— Значит, жалеть не будем. Винс, Грег, вашими наставниками на время операции назначаются Антонин и Беллатриса, соответственно.

— Что?! — в один голос произнесли бывшие заключённые.

— То и значит. Вы четверо будете прикрывать и не позволите никому выйти за антиаппартационный щит, заодно покажете своим подопечным, как правильно сражаться. Я никого из вас не пошлю вперёд, пока не будете полностью готовы. Всё, пошли.

Маркус, дождавшись, когда четверо магов займут свои места, Теневой Тропой добрался до центра деревни. Картина вблизи открылась неприятная — множество убитых, расчленённых и даже повешенных магических существ, среди горящих домов. Среди мёртвых охотник насчитал около десятка детей. При взгляде на убитых детей, Маркуса накрыла волна животной ярости.

≪Можете играть в свои игры, сколько хотите, но убивать детей? Непозволю! Вы доигрались. ≫

Охотник быстро и тихо дошёл до Пожирателей, которые загнали выживших в угол, точнее, к единственному целому дому. При помощи сонара он выяснил, что внутри находится не больше десятка детей, среди них он даже почуял расу эльфов (не домовых). Взрослые же стояли перед домом, держа щиты, но долго держаться они не могли, на лицо усталость и сильные раны. Одним переходом, Маркус оказался позади отставшего Пожирателя, быстро перерезал его горло, а тело, при помощи телекинеза, выкинул в щит, на всеобщее обозрение. Естественно, это действие заставило всех обернуться.

— Ещё один? Кажется, мы кого-то пропустили, — заржал один из Пожирателей. — Эй, малыш, не боишься порезаться?

Пожиратели продолжали смеяться, совершенно не замечая того, что твориться с Маркусом, не видя огонь в его закрытых глазах. Его трясло. Запах крови и Смерти смешался с его яростью, создавая взрывной коктейль. Клинки, что недавно горели синим огнём, сменили свой огонь на ярко-красное пламя, соединившись в один длинный Лунный Клинок. Кто-то из Пожирателей смекнул, что это непросто так, и приказал другому подойти и убить его. На расстоянии шести шагов, это смертник замер и поднял палочку, но сказать два смертельных слова он не успел. В его тело вонзилось с десяток человеческих костей, трансфигурированных из веток и досок.

Не успели враги оправиться, как позади Маркуса открылось два портала, больше похожих на то, словно сам воздух разрезали острым клинком, открывая проход. Из этого прохода стали появляться другие магические существа: оборотни, вампиры, тёмные эльфы — все те, кого спас Маркус, представляясь Вурренном Блэком, — в количестве полусотни. Рядом с самим охотником появился тот самый вампир, который защищал ребёнка в Лютной Улице, подставившись под удар. Глаза этих людей не предвещали ничего хорошего, но когда открыл глаза Маркус…

Взгляд кроваво-красных радужек глаз вводил в ступор, а чёрные зрачки словно открывали проход в тёмные глубины Ада. Это был взгляд Высшего Охотника. Магия, что с трудом сдерживалась, получила свободу, воздух вокруг новых бойцов на поле боя закрутился, словно защитный купол, а над деревней установился барьер. Наступила гнетущая тишина. Теперь живым не уйдёт никто.

— В атаку! — тихий и немного хриплый голос Маркуса послужил спусковым крючком. — Всех разорвать, никого не жалеть!

Все резко сорвались со своих мест, набрасываясь на тёмных магов. Пятеро тут же оказались погребены под тушами оборотней, которые вживую стали разрывать их на куски, оборотни Фенрира вступили в бой с остальными оборотнями, но тут же оказались в меньшинстве, когда им в спину ударил отряд тёмных эльфов. Тёмные эльфы, собратья светлых, являясь потомственными воинами, наносили удары со всех сторон, кружась в смертельном танце. Вампиры, пользуясь своей скоростью и силой, разрывали врагов на куски, иссушая их тела. Пожиратели рванули в разные стороны, в надежде на свободу.

Взмахом Лунного Клинка, Маркус попадает по глазам мага, лишая его зрения, делая его лёгкой добычей. Увидев следующего противника, Маркус трансфигурировал разный мусор в ножи, топнул ногой по земле, вложив в топот как можно больше силы. Ножи тут же подскочили вверх, на уровень его головы, и одним телекинетическим толчком полетели в убегающего мага, пронзив насквозь и приколов к дереву, словно бабочку. Следующим движением, в полёт отправился Лунный Клинок, перебив позвоночник Пожирателя.

Спустя десять минут боя, окружение представляло из себя филиал Ада. Разорванные тела с вываливающимися внутренностями, несколько Пожирателей, которые пытались отползти в сторону, волоча за собой то, что когда-то было их ногами. Куски тел, валяющиеся то тут, то там, один из Пожирателей, которому Маркус вырвал гортань, был выброшен в горящий дом, и с той стороны уже тянуло горелым мясом. Где-то вдалеке доносились голоса последних тёмных магов, крики которых прерывались рычанием оборотней и звуками разрывающейся плоти. Лишь когда бой окончился, Маркус успокоился, но желание разорвать тех, кто организовал нападение, не уменьшалось.

— Месье Аделард, вы сможете принять выживших у себя? — хрипло произнёс Маркус.

— Мы ещё толком не отстроились, но лишние пары рук нам точно не помешают. Вы в порядке, мессир?

— Нет. Я ни хрена не в порядке. Мне пришлось многое повидать и многое сделать. Я привык к смертям, я привык убивать, я привык проливать реки крови, но видеть, как убивают детей — к этому я не привыкну никогда. Возьмите всех раненых и отправляйтесь к себе. Я позже приду и накрою вашу деревню щитами, чтобы вас не нашли.

— Благодарю вас, мессир. Пусть сила и навыки сопровождают вас на вашем пути.

Маркус лишь кивнул, проследив, как все магические существа покинули разрушенную деревню. Взяв палочку в руку, парень вывел большими огненными буквами на земле:

Скоро встретимся, Том. И ни Геллерт, ни куски твоего бессмертия тебя не спасут.

Четырёх уже нет, скоро я заберу остальные.

Ваш Тёмный Принц.

И только после этого, захватив своих людей, Маркус отправился домой. Крэбб и Гойл, несмотря на то, что практически не сражались, но всё-таки были в лёгком шоке и практически не пострадали, из чего охотник вынес, что парни видели, что натворили Пожиратели, и даже с кем-то схлестнулись. Ничего, пусть лучше увидят сейчас, чем будут жить в неведении всю жизнь, а жестокая реальность потом внезапно ударит по ним. Тонки, после приказа Маркуса, перенесла парней в их комнаты и предоставила им успокоительные и зелья для сна без сновидений. Пусть поспят и отдохнут. А вот сам Маркус, Беллатриса и Антонин сидели в гостиной и пили. Ну, в основном пили взрослые, Маркус решил ничего сильнее эля не пить, чтобы разум оставался более чистым, иначе он мог бы совершить ненужные поступки.

— Нам много приходилось делать в бытность Пожирателями, — прервала тишину Беллатриса, — но я ни разу не видела, чтобы они опускались до такого. Убивать врагов одно, но вот дети… Там не было никого из детей, кому бы исполнилось одиннадцать*!

(*Примечание автора — я не знаю, как на самом деле, но я буду считать так: первое совершеннолетие волшебников наступает в одиннадцать, если родитель волшебника передал ему права Главы Рода, второе в четырнадцать, ну и последнее в семнадцать. Маркус как раз стал совершеннолетним, когда его отец перед смертью передал ему права Главы.)

Долохов же просто сидел и смотрел вперёд, явно вспоминая тот день, когда погибла его семья. Коньяк, который принёс Кричер, быстро пропадал, словно они пили не алкоголь, а сок.

— Никогда не думала, что тёмный Лорд пойдёт на такое.

— Он всегда был таким? — решил поинтересоваться Маркус.

— Нет, не совсем. При первой встрече он производил впечатление молодого аристократа, умеющего правильно говорить и не желающего проливать кровь понапрасну. Он считал, что каждая кровь важна, но ему не нравилось, что Министерство просто впускает в наш мир всех подряд, не объясняя им, как правильно жить в мире магии. Больше всего его раздражали предатели крови, такие как Уизли, ведь они несли с собой родовые проклятия, которые ослабляли нас. Поэтому он и хотел стать Министром, чтобы изменить законы, чтобы исправить всё. Странно, но в то время он желал равноправия для всех, кроме предателей крови, но с каждым разом способы, которыми он хотел достигнуть этого, становились всё жёстче. Не знаю, может это Азкабан и присутствие дементоров так на меня повлияло, но я не могу понять, в какой момент он полностью обезумел, а мы обезумели в след.

Маркус с лёгким удивлением слушал Беллатрису. Не ожидал он, что бывшая ярая последовательница Тёмного Лорда выдаст такой спич. Видно, сегодняшнее происшествие что-то колыхнуло даже в ней. А может, она не всегда была сумасшедшей и безумной, какой её считают остальные. Впрочем, это дело для другого разговора, а сейчас нужно всем отдохнуть после трудового вечера.


* * *


24 октября. Изабелла Поттер.

Изабелла устала находиться вдали от своего брата, а подходить близко боялась. Его реакция на неё сильно пугала, казалось, будто он вот-вот нападёт. Странно, но почему-то почти никто из слизеринцев не нападает на неё. Почти. Драко Малфой несколько раз подходил и пытался что-то сказать, но с ним что-то происходило. То за горло возьмётся, словно задыхается, то под ним стул сломается, либо внезапно отлетит куда-то в сторону. Всё это вызывало чувство, будто её защищают. Может это дядя Сириус? Или дядя Ремус? Но для них это слишком жёстко, ведь в прошлый раз Малфой мог погибнуть, с такой силой его вжало в стену.

Сегодня она, наконец, решилась. Брат считает, что она пришла на Слизерин, чтобы следить за ним по просьбе директора. И хоть она не понимает, почему он не доверяет директору, но Изабелла решила помочь Га… Маркусу, и неважно, что они там делают. Единственная проблема — как попасть к ним на собрание, ведь брат запирает дверь в заброшенный класс сильнее, чем это может сделать папа, она и заклинаний таких не знает, чтобы при их использовании дверь исчезала, а вместо проёма появлялась стена. Но это не значит, что она перестанет пытаться. Используя поисковые чары, Изабелла продолжала искать запасной вход или вентиляцию, чтобы хотя бы подслушать и понять, чем она сможет ему помочь.

Практически месяц она искала вход, проблема была лишь в том, что они постоянно меняли кабинеты, и новые входы приходилось искать заново. Но сегодня удача улыбнулась ей, кабинет, в котором засел брат с несколькими учениками, располагал вентиляционным ходом, и вход в него был со стороны замка. То есть, ей в прямом смысле нужно выйти из замка, залезть по стене и оттуда попасть в вентиляцию. Хорошо, что папа и дядя Сириус научили её такому заклинанию, как Клейкоступы*.

(*Примечание автора — я не знал, как назвать это заклинание, но при его использовании маг временно может ползать или ходить по стене. Как человек-паук получается, или шиноби в Наруто, они там вообще по воде ходили. Вроде. Изабелла как раз-таки залезла первым вариантом.)

Почти полчаса девочка ползла по стене вверх, не забыв накрыть себя Дезиллюминационным заклинанием, и надеялась, что мама и папа не узнают об этом. Иначе её очень сильно накажут. А потом накажут папу, что научил её такому заклинанию. Наконец, Изабелла доползла до едва заметного вентиляционного входа и смогла облегчённо вздохнуть. Девочка сильно устала, пока добиралась сюда, но на отдых не было времени. Заседания брата длятся разное количество времени, и не известно, когда закончится сегодняшнее. Пока слизеринка ползла вперёд, ей пришли странные мысли в голову. Тайные заседания, на которых, возможно, могут быть заговоры, постоянные перемещения, чтобы их не нашли, и её брат, который наверняка сидит в окружении остальных, словно король с подданными. Хи-хи, звучало странно, но интересно.

Как оказалось, вентиляция у магов сильно отличалась от тех же самых магглов, хотя бы тем, что у них не было решёток и через них не подслушать то, что происходит внизу. Но через небольшие прорези она могла видеть всё, что было в комнате. Она видела и своего брата, и двух учеников с его курса, кажется, Теодор Нотт и Дафна Гринграсс, и ещё там был Маркус Флинт, капитан слизеринской команды по квиддичу. Были ещё двое учеников, но их она не знала, а возле двери стояли Крэбб и Гойл, которые раньше, как она слышала, ходили с Драко Малфоем. А сидели все за каким-то круглым столом.

Сколько бы она не пыталась, но услышать она ничего не могла, лишь какие-то невнятные гудения, и даже заклинания для улучшения слуха не помогали, что только злило девочку. Она настолько сильно увлеклась своими мыслями, что не заметила, как в комнате стало очень тихо. Спустя пять секунд раздался громкий звук удара, потом произошло землетрясение, и девочка провалилась в образованную дыру на потолке. Но удар об пол был необычайно мягкий. Открыв глаза, которые она закрывала от страха, Изабелла увидела, что упала на мягкий матрас и оказалась в окружении слизеринцев.

— Э-э-э…всем привет, — натянуто улыбнулась девочка. — А я тут…мимо проходила.

24 октября. Маркус Кусланд.

Чуть больше недели прошло после того боя. Беллатриса и Антонин сейчас приходили в себя после Азкабана, и помогал им в этом Кричер, вместе с Тонки. Как оказалось, им и правда пришлось сражаться с новичками Пожирателями, но экс-Пожиратели не могли не признать, что поединки с ними дались с небольшим трудом. Парочка выехала лишь за счёт боевого опыта, да и прикрывать друг друга им получалось на отлично, так как раньше они часто сражались вместе. Крэбб и Гойл целые сутки отходили, но уже вечером воскресенья они ходили как ни в чём не бывало. Сам Маркус гордился этими двумя парнями — они отделались лишь незначительными царапинами, а Белла и Тони прямо признались, что в будущем из них будут великолепные бойцы, только нужно ещё сильнее подтянуть обоих.

А на сегодня было назначено заседание, где нужно было обсудить один план. Скоро будет квиддич, играют Рэйвенкло против Хаффлпаффа, и змеи должны поддержать барсуков. За практически два месяца, Слизерин уже переманило на свою сторону почти половину ребят с факультета чёрно-жёлтых, всё чаще и чаще можно было заметить стычки в коридорах, когда они заступались за змей в противостоянии львам. Рэйвенкловцы, которые никак не могли понять причину таких поступков, естественно принимали либо нейтральную сторону, либо сторону Гриффиндора, что выливалось в ещё большие стычки. Хаос помаленьку начинал нарастать, и квиддич должен стать последней каплей.

Ключевые посты были расставлены, несколько слизеринцев, под оборотным зельем, должны занять места на трибунах и в нужный момент начать колдовать. Почему это должно сработать? Ну, после небольшой наживки, которую бросил Маркус в разговоре с Диггори, барсук потребовал установить на поле чары, которые должны будут не позволить вмешиваться никому извне. Дамблдор вначале воспротивился этому, но два коротких письма Амосу Диггори и матери Маркуса, и в школу прибыли специалисты, установившие нужные щитовые чары, отслеживающие посторонние чары. Лицо директора в этот момент выражало раздражение, но он быстро пришёл в себя.

Во время разговора Маркус почувствовал постороннего. Сонар быстро подсказал, что этот человек находится наверху, и рассказал ему, что этот посторонний — Изабелла Лили Поттер. Тихий рык заставил всех замолчать и с удивлением посмотреть на своего лидера, как он сжал кулаки, направил палочку вверх и выпустил заклинание, разрушившее часть потолка. Из дыры в потолке вылетело тело, которое Маркус подхватил телекинезом и опустил на наколдованный матрас. Когда пыль рассеялась, все увидели лежащую на матрасе девчонку, в которой признали дочку Поттера. А в следующую секунду она открыла глаза, уставившись на всех своими карими глазами.

— Э-э-э…всем привет. А я тут…мимо проходила.

— Мимо? По потолку? — медленно поднялся из-за стола Теодор Нотт. — Знаете, мисс, что-то слишком часто вы оказываетесь поблизости от нас.

— Я…нечаянно! Папа рассказывал, …что есть секретные ходы…в Хогвартсе…я их и искала, — оправдывалась девчонка, но Маркус мог сказать, что её актёрские навыки сильно хромают. Оценка не выше Тролля. А тем временем, остальные ученики нависали над Изабеллой, выдвигая предположения, что она крысила для других, поэтому и оказалась здесь. Девочка не могла справиться с таким количеством людей и лишь тихо могла пытаться оправдаться, но не получалось.

— Оставьте нас, — тихий голос Маркуса остановил всех от дальнейших претензий к девчонке.

Выход появился вновь, все стали покидать класс, и вскоре в кабинете остались только они двое. Изабелла, только посмотрев на брата, тут же стушевалась и опустила взгляд вниз, не в силах смотреть на него и чувствуя сильную вину за попытку подслушивания.

— Итак, я понимаю, ты не хочешь оставлять меня в покое. Мне интересно, сколько тебе заплатили, чтобы ты следила за мной? Или просто по собственной воле?

— Я не…

— Скорее всего, второй вариант. Ты слишком мягкотелая, чтобы тебя заставлять, поэтому и внушили эти мысли.

— Нет, я…

— Послушай, хватит следить за мной, или я не посмотрю на одно обещание. Перестань меня злить, Поттер.

— ХВАТИТ! ПЕРЕСТАНЬ СЧИТАТЬ МЕНЯ КРЫСОЙ! Я НЕ СЛЕДИЛА ЗА ТОБОЙ! Я ХОТЕЛА ПОМОЧЬ!

Изабелла сорвалась и закричала. Ей было больно, что родной брат не считал её даже за человека и думает, что она за ним следит. Даже обычную помощь, которую она оказала ему с его рукой, Маркус воспринял как уловку. Поэтому она и сорвалась, а потом испугалась, что брат воспримет это в штыки, и зажмурилась. Но, вместо крика, она услышала лишь тихий хмык, а открыв глаза, увидела, что он улыбается уголками губ.

— Значит, в вас всё-таки есть какой-то стержень. Надо быть либо слишком глупым, либо слишком наивным, чтобы кричать на меня. Или же просто верить в свои силы. Что же, тогда расскажите, если вы хотели помочь мне, то почему не обратились напрямую, а какими-то обходными путями?

— Потому что ты не хочешь, чтобы я к тебе подходила, а каждая моя попытка оканчивается провалом или криком от тебя. И я не понимаю, почему?

— А вы не спрашивали у родителей, что случилось с вашим братом, нет?

— Мама и папа рассказывали, что им пришлось отдать тебя, чтобы спасти от тёмных магов. Ведь ты победил… В…Волан-де-Морта.

Маркусу хотелось побиться головой о стол. Ладно, поговорим с ней на её языке.

— А теперь давай подумаем тем, что люди называют головой. Что должен сделать нормальный человек, когда его семье угрожает опасность? Не знаешь? А я тебе скажу — они должны были свалить за границу, взяв деньги и документы. Род Поттеров довольно богатый, и они даже на обычные проценты могут жить очень долго. Но нет, Лили и Джеймс послушали седого старика, и они отправили своего сына в Ад. Поверь мне, Изабелла, то, где жил твой брат, нельзя назвать по-другому. И сядь, наконец, за стол, не позорь Слизерин тем, что валяешься на полу.

Поттер, словно очнувшись, поднялась и уселась за стол. Перед ней тут же появилась бутылка сливочного пива.

— И не смотри на меня так, будто твои дяди и отец никогда не покупали его тебе.

— Ну…было пару раз. Когда мама не видела, — смутилась девочка.

— Как я и думал. Ну, теперь рассказывай, почему ты хочешь помочь мне? Я не верю, что просто так.

— Потому что я хочу, чтобы ты мне поверил — я не шпионю, я просто хочу быть рядом. Я…с детства надеялась, что встречусь с тобой. Знаешь, — хихикнула Изабелла, — другие девочки мечтают о принце, или о том, что их избранник будет чуть ли не Архимагом. А я мечтала о том, что встречусь с братом, хоть и понимала, что после стольких лет ты наверняка не признаешь меня, но…

— Но надеялась, что я встречу тебя с объятиями и криками — здравствуй, сестричка, я рад с тобой познакомиться? — судя по тому, как стушевалась Изабелла, Маркус попал прямо в цель. — Судьба — странная штука, мисс Поттер. Ты искала брата, когда это было уже поздно, но, с другой стороны, ты должна радоваться, ведь ты никогда не знала Гарри Поттера по-настоящему, а значит ничего не потеряла. Ты знала только образ своего брата, но не его самого.

Изабелла сделала быстрый глоток напитка, чтобы отвлечься и не заплакать. Маркус был прав, она никогда не знала своего брата по-настоящему, только со слов родителей. Она совсем ничего не знает о нём. Но…почему бы не узнать сейчас?

— Скажи, почему ты не веришь всем, кто относится к директору?

— А я должен? Джеймс — идиот и золотой мальчик, который всегда получал самое лучшее. Лили — женщина, отдавшая своего родного ребёнка, не подумав головой. Сириус — дворовый пёс, который едва ли не лижет пятки директора и слушает его во всём. Люпин… хм, кроме того, что он жалок как оборотень и как человек, я не могу ещё ничего сказать. И вот мы подошли к Дамблдору — седоволосый уб…волшебник, считающий себя правым во всём. Но, как говорится, мудрость не в седых волосах — они говорят только о старости. И из-за этого старика твой брат испытал боль и ненависть, которую не должен испытывать ребёнок.

— Что же с тобой сделали, что ты стал таким? — тихо произнесла Изабелла, уже не в первый раз задавая этот вопрос.

Маркус задумался. Конечно, ему не хотелось рассказывать, ведь те воспоминания не совсем приятные, но ведь можно показать. Может, она, наконец, отстанет от него с этим вопросом? Придвинувшись к девочке, из-за чего она чуть отодвинулась, он оказался прямо напротив неё.

— Если дашь мне Непреложный Обет, Изабелла Поттер, то тогда узнаешь то, что знают лишь единицы. Я могу показать тебе, что случилось с твоим братом, но только если буду уверен, что никто не узнает.

Девочка знала про этот Обет, и что произойдёт, если она расскажет, но любопытство и желание знать оказались сильнее, поэтому она согласилась. Маркус принял Обет от девочки, а после этого начал перенос воспоминаний. Про этот приём ему рассказывал отец, чужие воспоминания можно увидеть через Омут Памяти, довольно редкий артефакт, а можно напрямую передать собеседнику. У этого приёма лишь два минуса: один из них заключается в том, что тот, кому передаются мысли, испытывает эмоции в полном объёме. Но сообщать об этом не стал.

Итак, ладонь Маркуса накрыла лицо девочки, не прикасаясь полностью. Пальцы руки заняли свои места: большой и мизинец на щеках, указательный и безымянный коснулись бровей, а средний оказался в центре лба. Через секунду ладонь Маркуса засветилась, и все воспоминания Гарри Поттера перенеслись в разум девочки.

Очнулась Изабелла спустя два часа. Голова болела, а саму девочку трясло. Мерлин, её брату пришлось испытать настоящий ужас, его использовали как раба по дому, постоянно наказывали и били. А что с ним сделали, в лесу? Его …его же…прямо там…

— Убили, да, — раздался голос Маркуса, заставивший её подпрыгнуть на стуле. Юный охотник спокойно сидел, попивая кофе. И как он понял, о чём она думает?

— Просто в течение получаса я буду слышать, что ты думаешь. Один из минусов этого приёма. Не ожидал, но ты говорила правду, что сама захотела попасть ко мне на Слизерин, что удивительно. А вот твой разговор со Шляпой… Впрочем, неважно.

Пальцы Маркуса нервно стучали по столу, и Изабелла изо всех сил старалась ни о чём не думать, но не получалось. Мысли постоянно возвращались к тому, что она увидела, и от этого по щекам девочки текли слёзы. Неужели из-за директора он перенёс это? Как он вообще выдержал? На его месте, она бы наложила на себя руки, не выдержав и десятой доли того, что на него свалилось.

— Знаешь что, Изабелла? — девочка подняла взгляд на брата. Впервые он позвал её по имени, не вкладывая злости. В голосе была только усталость. — Мне бы очень сильно хотелось ненавидеть тебя также сильно, как я ненавижу остальных, честно, но ты не виновата в том, что твой отец — идиот. Грехи отцов не должны ложиться на детей, поэтому, давай попробуем всё с чистого листа? Кто знает, может ты и не такая плохая девчонка. Что скажешь?

Изабелла шмыгнула носиком, стараясь не заплакать, и закивала головой. Она покажет, она сделает всё, чтобы он ей гордился. Чтобы не случилось, он её брат. И она станет хорошей сестрой.

— Вот и отлично. Тогда хватит плакать, и давай я тебе кое-что расскажу. А после ты сама поймёшь, чем сможешь помочь. И запомни, слизеринцы своих не сдают, а мы сделаем из тебя такую змейку, что вся школа плакать будет.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх