↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Очищение.

Маркус очень любил различные представления, мало того, иногда он в них выступал (особенно если сам их устраивал), но вот в одном из таких представлений ему пришлось выступать не совсем по своей воле. А виноват во всём недомаг Локхарт.

Раздражать он его начал давно, еще с тех пор, как парнишка появился в школе. Все эти дурацкие представления, где он, по своим рассказам, побеждал различных волшебных существ. Больше всего Маркуса разозлила его выходка, на следующий день после получения бумаг с полномочиями. Профессор ЗОТИ рассказывал о своей победе на оборотнем, как он взял его за горло и приподнял над землёй, а потом использовал какое-то заклинание, навсегда излечившее человека от ликантропии.

— Врёт и не краснеет, — бормотал Маркус, проводя пальцем по свежей ране на щеке и разминая укушенную в плечо руку. — Слышал бы тебя мой отец — в лучшем случае, ты бы сейчас на его глазах пытался проделать то, что рассказываешь. В худшем — валялся бы в логове оборотней один и без палочки.

Хорошее настроение, царившее с ночи, стремительно улетучивалось после этого урока. Выставлять себя самым сильным охотником, когда на самом деле он такой слабак — ему очень противно это слышать. Так и хочется врезать этому павлину по морде. Но он сделает по-другому.

Всю ночь Маркус провёл в Запретном Лесу, охотясь. Его целью была старая колония акромантулов, на которую он наткнулся ещё в первую ночь поисков. Следы привели его в ещё одну заброшенную колонию, но, в отличии от предыдущей, она оказалась слегка обитаемой. Несколько молодых акромантулов-стражей, оставшихся видно на всякий случай, ≪внезапно≫ напали на юного охотника, надеясь, что они смогут обездвижить добычу и отнести в своё логово. Наивные. Внезапно напасть на охотника, который активно пользуется сонаром — не так-то и легко.

Маркус уже на подходе к колонии знал, что на деревьях по периметру его поджидают девять пауков, и по этой причине он держал в руках ножи-артефакты. Первый же паук, прыгнувший на него сверху, оказался насаженным на клинок, который подставил слизеринец. Второй был сбит другим клинком ещё в воздухе, тогда как третий и четвёртый проявили зачатки разума и спрыгнули с веток немного в стороне.

— Будет весело, — с улыбкой прорычал Маркус, сбрасывая с рук перчатки (которые с глухим, тяжёлым ударом упали на землю) и наколдовал Чары Быстрых ног.

Двумя быстрыми рывками по Теневой Тропе, он располосовал пауков, тут же уходя влево от выстрела кислотой одного из оставшихся. Внешне Кусланд никак не отреагировал, но внутри был поражён. Акромантулы по своей природе не могут стрелять кислотой, только выделяют яд при укусе. Естественная мутация? Или магическая?

Кислота задела охотника по щеке, оставив свой след, но это только раззадоривало его, заставляло идти дальше, но в тоже время быть осторожным. Броски обоих клинков не достигли цели, так как акромантул отпрыгнул на соседнюю ветку, но тут же в его морду вонзилась вначале одна, а потом другая стрела, выпущенные из лука. В дальнейшем, Маркусу пришлось прятаться за деревом от остальных кислотных выстрелов.

Четверо оставшихся в живых акромантулов начали понимать, что их добыча не такая уж и слабая, и, потеряв чуть больше половины боевой силы, начали отступать, попутно отстреливаясь. На эту тактику Маркус только усмехнулся — таким способом можно попасть только если нечаянно, да и то не факт.

Беспалочковым заклинанием Воздушного Кулака, два паука оказались сбиты и приколоты клинками к дереву словно бабочки, за последними двумя Кусланду пришлось хорошенько побегать, пока они внезапно не развернулись, бросившись на охотника. Первый был убит молнией с палочки, второй успел добраться и впиться клыками в плечо Маркуса, впрыскивая яд в тело. С глухим рыком, материализуя в руке клинок, слизеринец вонзил его в тушку паука, отбросив от себя.

В общем, Маркус вернулся в Хогвартс чуть потрёпанный, испытывая лёгкий жар от яда, но радостный и со слегка пугающей улыбкой на лице, от которой некоторые ученики шарахались. Вот только после урока ЗОТИ радость быстро угасла.

После урока, Теневой Тропой парнишка добрался до своей комнаты, где по магическому сквозному зеркалу он связался с Министром Англии. Главная отличительная особенность этого зеркала от других в том, что оно способно связываться с любым другим зеркалом, где бы оно не находилось, тогда как остальные зеркала — парные. Можно сказать, Маркус держал в руках Альфа-зеркало. Бета-зеркала хранились у Министров магии, но вот некоторые Министры (такие как Фадж) о них забыли. Обычные парные зеркала — назывались Омега.

— Мистер Кусланд! Не ожидал, что вы свяжетесь со мной сегодня.

— Доброе утро, Министр. Вы плохо выглядите, неужели не спалось ночью?

— Нет-нет. Просто…было очень много дел, — поспешно ответил Корнелиус. — Что-то случилось?

— Ну, первая причина такова — хочу вам сообщить, что этой ночью я уничтожил девять акромантулов в Запретном лесу.

— Акромантулы? У нас? Но это невозможно!

— Видно, уже возможно. Я не знаю, кто и каким образом их сюда притащил, но я обнаружил две заброшенные колонии, а значит, это произошло очень давно. К тому же, эти пауки каким-то образом мутировали и могут стрелять кислотой.

Не нужно уметь читать мысли, чтобы понять, в каком состоянии сейчас Фадж. Всё было написано у него на лице — он был в самом настоящем шоке.

— Мерлин. Как они смогли сюда попасть?

— Не знаю, Министр, но думаю, мне не составит труда найти их нынешнюю колонию и разведать обстановку. Кто знает, сколько их там сейчас?

— Благодарю, мистер Кусланд. А какая же вторая причина?

— Вторая? Я хочу попросить вас прислать к нам в школу представителя Аврората или кабинета министра, чтобы показать ему доказательства профессиональной непригодности одного из преподавателей — Гилдероя Локхарта.

— Профессора ЗОТИ? Его же назначил сам Дамблдор, значит, он должен быть очень опытным и профессиональным волшебником! — удивился Корнелиус.

Маркус едва сдержался, чтобы не закатить глаза.

— Корнелиус, мы говорим о Дамблдоре, который никогда ничего не делает просто так. В общем, сделаем так: как глава Древнейшего Рода Охотников, я прошу у Министра магии прислать сегодня в Хогвартс человека, где я покажу свои доказательства, — официально произнёс слизеринец, а затем слегка улыбнулся. — Думаю, Попечительскому Совету тоже будет полезно узнать, что директор принял на работу мага, не проверив его способности. Глупо верить в написанное по книжкам от непроверенных людей.

— Хорошо, мистер Кусланд, — спустя минуту размышлений ответил Фадж. Наверняка раздумывал над тем, как повернуть это дело в свою пользу. — Думаю, я смогу выполнить вашу просьбу в ближайшую пару часов.

— Благодарю, Министр. В свою очередь, я могу гарантировать, что вы не разочаруетесь в результатах. Всего вам хорошего, сэр.

Закончив общение с Корнелиусом, юный охотник развалился на своей кровати, потягиваясь и отходя от действия яда акромантула. У него впереди ещё три часа до того, как начнётся первое собрание дуэльного клуба, и если, сперва, Маркус не собирался даже приходить, то теперь появится там обязательно. Чтобы такой неудачник как Локхарт смел строить из себя великого охотника и портить тем самым репутацию последних? Нет, Маркус не допустит этого!

Взгляд мальчишки упал на книжную полку возле стены. На ней стояло много книг — частично мамины, частично отцовские и его собственные, которые он начал собирать по всему свету, по примеру отца. Несколько книг он приобрел уже здесь, в Англии, для обзорного чтения. Одна из книг веселила его больше всех, точнее один рассказ из этой самой книги.

Сказки Барда Бидля — книга, которую взрослые маги читали детям перед сном, но, как говорится, даже в сказках есть доля правды. И рассказ о Дарах Смерти был одним из них. В ней говорилось о том, как трое могущественных волшебников обманули Смерть, получив от неё свои Дары — Бузинную Палочку, Воскрешающий Камень и Мантию-Невидимку. И постепенно Смерть забрала каждого из них, кроме последнего брата, который умер своей смертью. Хотя надо отдать должное магам — некоторые из них считают, что на самом деле братья Певереллы были настолько могущественны, что сами создали эти вещи. А многие считают это всё выдумкой.

Выходя из комнаты, Маркус убрал с лица улыбку после мыслей о Дарах Смерти. Кто бы что ни написал, ни говорил — его семья знала настоящую правду. И о Дарах, и о Смерти, и о том, кем на самом деле были эти проклятые Певереллы. Все кроме одного.


* * *


Дуэльный клуб. Сама задумка этого предприятия не такая уж и плохая, если бы только не тот, кто решил его вести. Только придурку придёт в голову проводить одну встречу для двух курсов сразу. Хорошо хоть, что не все семь курсов пригласили. Вообще, как считал сам Маркус, дуэль должна быть двух видов, первая — длинная и красочная, для различных выступлений, и вторая — быстрая и смертоносная, для настоящий боёв. Может для кого-то покажется, что разницы в них нет, но это не так. В первом виде дуэли доминируют различные красочные выпады, уходы, длинные заклинания, тогда как в настоящей боевой дуэли всё сводится к коротким и быстрым атакам. Короткое ≪Депульсо≫, чтобы отбросить камень во врага, ≪Сарэнто≫ для мощного защитного экрана, отражающего смертельное заклинание, или ≪Редукто≫ для атаки, гораздо эффективнее, чем ≪Авада Кедавра≫ и ≪Протего≫. Вот только этот павлин явно этого не знал.

— Встаньте поближе! Да, вот так! Всем меня видно? — громогласно, с противно-приторной для Маркуса улыбкой, вещал Локхарт. — Отлично! С сегодняшнего дня, с разрешения директора, я открываю Дуэльный клуб! Как обладатель ордена Мерлина, и будучи победителем оборотней и банши, я обучу вас всему, что знаю! А помогать мне в этом согласился профессор Северус Снейп! Давайте похлопаем ему!

Сам профессор зелий был явно не рад этому, и, скорее всего, он не сам согласился, а по просьбе директора. Кстати, из всех профессоров, не считая Флитвика, Маркусу больше всех симпатизировал именно декан Слизерина, и не только потому, что он учится на змеином факультете. Северус Снейп глазами был похож на отца мальчика — такие же чёрные, смотрящие в душу, привлекающие женщин и пугающие тех, кому есть что скрывать. Различия между ними двумя были лишь в том, что Дерек Кусланд не умел явно выражать свои эмоции и чувства. Зато профессор Снейп делал это с удовольствием. Мама мальчика была права, когда говорила, что он был тем ещё язвой. Был и остался до сих пор.

Буквально пару дней назад, во время совместного урока зелий Слизерина и Гриффиндора, у нескольких учеников не получились зелья (у рыжего Гриффиндорца оно вообще издавало противный запах тухлых яиц). Среди этих учеников был и слизеринец Драко Малфой, но то, что он учится на этом факультете, не спасло его от едких и ехидных замечаний декана, голос которого буквально сочился сарказмом. Самое главное — он ни слова обидного не сказал, но ввёл парня в такое смущение, что у него наверно только волосы не покраснели. Что-что, а подъё…то есть покалывать других без единого грубого слова Снейп умеет. Да и как профессионал он неплох, даже наоборот. Жил бы не в Англии, а в СССР или США, давно получил бы звание Магистра. А там и до Архимага зелий недалеко.

Отношения между Маркусом и Снейпом можно было охарактеризовать как самые обычные, с небольшой долей товарищества. Обоих бесил Локхарт, оба не понимали, как в Англии с таким образованием до сих пор не вымерли маги. Да и отношение Маркуса к зельям сделало своё дело. Тот пусть и не превозносил их, но и не воротил нос, старательно варя каждое зелье.

Поблажек профессор никому не давал, всегда требовал внимательности на своих уроках, но и в помощи не отказывал никогда и никому, неважно, на каком факультете учится студент. Змеи и вороны уважали его за обширные знания и твёрдость, барсуки тоже с радостью посещали уроки зелий (всегда интересно послушать профессора, который с сарказмом, не повторяясь, может заставить понять свою ошибку даже самого толстолобого ученика) и только факультет Гриффиндора относился к Снейпу не совсем хорошо. Не все, конечно, но многие. Самому Снейпу было на это чихать с крыши Астрономической башни, главное, чтобы студент не был толстолобиком.

Но вернёмся к Дуэльному клубу. Локхарт (видно решивший достать всех разговорами) продолжал нести чепуху насчёт своих регалий и заслуг. Запах его духов, содержащий лёгкое приворотное зелье, кружил голову прекрасной половине юных волшебников. Только четыре девочки не поддавались этому запаху.

Первокурсница Рэйвенкло — Марианна смотрела на Локхарта с таким выражением в глазах, словно перед ней не человек, а г… В общем, не совсем человек. Второкурсница Гриффиндора — Гермиона Грейнджер смотрела с разочарованием. Маркусу не потребовалось много времени, чтобы понять, как эти две девочки сопротивляются духам Локхарта. Достаточно было увидеть, как они ≪незаметно≫ прятали в карманы склянки с контрзельем без запаха, но с хорошим эффектом, распространяющимся на того, кто его выпьет.

А вот третья и четвёртая явно зелье не принимали. И если на Луну не так просто воздействовать (даже заклинаниями, которые проникают в разум, это сделать не так легко), то как последняя борется с этим? Но факт оставался фактом — Дафна Гринграсс не поддавалась зелью Локхарта. Она даже не смотрела на него, а если и смотрела, то взгляд как всегда был холодным, ничего не выражающим, но, судя по тому, как она стояла, вся её поза выражала огромную скуку.

Вот взгляды обоих слизеринцев встретились, и Маркус увидел в её серых глазах слабый огонек заинтересованности. Интерес был и у самого парнишки — как он успел узнать, между Гринграссами и Малфоями был своего рода договор, который заключает в себя пункт, по которому Драко и Дафна должны будут стать мужем и женой. Вроде бы и Блейз Забини направляет свои взгляды на Ледяную Принцессу, которая не обращала внимания ни на первого, ни на второго. Зато изредка Маркус мог видеть, как она смотрела на него, своими ничего не выражающими глазами, в глубине которых редко виден огонёк. Это было…приятно и заставляло Маркуса улыбаться. Но почему она прячет свои разноцветные глаза?

— Мистер Кусланд, почему вы там стоите? — раздался голос Локхарта. — Я ведь говорил, чтобы все подошли поближе! Вы должны слушать преподавателя!

Маркус, поправляя свои перчатки, слабо улыбнулся. Ещё чего, чтобы он слушался этого павлина? Только если будет очень и очень пьяным. И то вряд ли.

— Ну, преподавателя я с радостью бы выслушал. Если бы профессор Снейп попросил подойти, я может так и сделал. Но смысл это делать, когда просите вы?

— Я, между прочим, ваш преподаватель! — воскликнул Локхарт, явно уязвлённый таким поведением парнишки.

Теперь Маркус позволил себе более широкую ухмылку, которая больше была похожа на оскал. Особенно после того, как он почувствовал, что школу посетили трое посторонних магов.

— Надолго ли? — хмыкнул слизеринец.

Невилл, Гермиона и Мари переглянулись между собой, Луна с какой-то мечтательной улыбкой подняла взгляд к потолку, а Гринграсс с интересом стрельнула глазами в сторону слизеринца. Уже через несколько секунд в Большой зал, в сопровождении профессора МакГонагалл, вошли трое: две женщины и мужчина. Декан Гриффиндора указала им в сторону Маркуса, и они подошли к нему.

— Вы — Маркус Кусланд? — спросила женщина, лет сорока-сорока пяти, на что парнишка кивнул. — Я Амелия Боунс, Глава Департамента Магического Правопорядка. Это, — она по очереди указала на двух своих спутников, одна из которых девушка лет двадцати, — аврор Тонкс и Адам Контор, представитель Совета Попечителей.

Маркус прекрасно слышал, как неподалёку испуганно пискнул Локхарт, и едва не рассмеялся. И этот человек победил банши?

— Рад знакомству с вами. Надеюсь, вы здесь по просьбе Министра?

— Именно. Министр попросил разобраться с вашей просьбой и узнать, чем же вы недовольны преподавателем ЗОТИ?

— Преподавателем? Мэм, как можно считать этого человека преподавателем? Все его слова, все его книги — лишь ложь и враньё. Мой отец убивал оборотней, более того, он на моих глазах уничтожил банши три года назад, а этот, во имя Драконов, маг, утверждает, что он одним заклинанием сделал тоже самое? Это как же сильно пало образование в Англии, что никто не помнит, что банши невосприимчивы к магии?!

Уже не обращая внимание на скуление Локхарта, слизеринец полностью разошёлся, продолжая опускать способности, так называемого, ≪преподавателя≫, подходя к самому главному.

— Как Глава Древнейшего Рода Первых Охотников, я не могу оставить это безнаказанным! Он оскорбляет всё, что делали мои предки, что делал мой отец и многие другие охотники на протяжении многих веков! Если он такой из себя ≪великий≫, то тогда я требую проверить это!

— И как же вы хотите это проверить, мистер Кусланд? — спросила Глава ДМП.

Позади неё аврор Тонкс едва сдерживала смех, смотря на выражение лица Локхарта. Через несколько секунд, отойдя от смеха, она что-то шепнула своему боссу, на что женщина, чуть нахмурившись, кивнула.

— Дуэль, — коротко и ясно ответил юный охотник. Судя по звуку, Локхарт или потерял сознание, или грохнулся на задницу, но зато скулить перестал. — Я — против него на глазах учеников, представителей Хогвартса, Министерства и Совета Попечителей! Если он побеждал оборотней, банши и вампиров, то тогда Гилдерой Локхарт без труда победит меня! Естественно без смертельных заклинаний.

Маркус не знал, что именно сказала аврор Тонкс, но женщина задумалась лишь на секунду, прежде чем ответить.

— Согласна. Если преподаватель не сможет справиться с второкурсником, значит ему нечего здесь делать. Показательную дуэль проведём прямо сейчас. И кто-нибудь, поднимите с пола Локхарта!

Как оказалось, победитель вампиров и правда лежал без сознания на полу. Встать ему помог профессор Снейп, основательно встряхнув мужчину. Пока того приводили в сознание и в порядок, слизеринец рассматривал девушку-аврора. Что-то было в ней…необычного, словно маскировка. Тонкс, заметив, что её разглядывают, смутилась, слегка порозовев, и обернулась к парнишке.

— Что-то не так? Чего ты меня так рассматриваешь?

— А с каких пор запрещено смотреть на красивых леди? — с ухмылкой заметил Маркус, заставив девушку ещё сильнее смутиться. — К тому же, может мне нравится, когда девушка старше меня?

Тонкс поперхнулась, а Маркус, пряча улыбку, прошёл мимо учеников и встал в центре Большого зала, напротив Локхарта, с палочкой в руке. Защитный купол закрыл всех остальных учеников от возможных атак, и ≪поединок≫ начался.

Назвать то, что происходило, поединком или дуэлью ни у кого не поворачивался язык. Это было словно избиение младенцев, причём младенцем являлся именно Гилдерой. Юный охотник буквально вытирал им пол, посылая в полёт обычными заклинаниями, уровня второго-четвёртого курса. Причём, ради интереса, парнишка все заклинания произносил вслух, то есть вербально.

Заклинанием ≪Алохомора≫ Маркус расстегнул ремень на брюках Локхарта, вынудив того резко взяться руками за падающий элемент одежды, следом за этим, заклинанием ≪Акцио, рубашка Локхарта≫, тот подтянул рубашку, вместе с его владельцем на себя, чтобы резко уйдя в сторону, преподаватель ЗОТИ ударился в защитный купол, а не в слизеринца. Сразу после скатывания преподавателя на пол, слабенький ≪Инсендио≫ по пятой точке помог ему резко подняться на ноги, чтобы тот сразу же снова упал на пол, запутавшись в упавших брюках. Лучше бы он их вообще снял, ведь уже через секунду, тот же самый ≪Акцио≫ был использован по полной, гоняя Локхарта по всему полу из одного угла в другой, под громкий писк и вой ≪победителя≫ вампиров и оборотней.

— Достаточно, мистер Кусланд! — объявила мадам Боунс, когда в очередной раз Локхарт оказался на полу после обычного ≪Ступенфай≫. — Я увидела достаточно. Аврор Тонкс, поднимите этого горе-преподавателя и проводите в Министерство. Мистер Контор, вы тоже всё видели?

— Тут только слепой не увидит, Амелия, — проговорил мужчина, мотнув головой. — Как можно было нанять такого человека на такую должность? Я сегодня же соберу Совет, и будем решать, что с ним делать. Хотя чего тут решать, кроме как позорного увольнения?

— Мистер Кусланд, благодарю вас за помощь в раскрытии такого случая непрофессионализма. Я обязательно расследую это дело.

— Не за что, Мадам Боунс, — пожал плечами Маркус. — Мне это доставило удовольствие.

≪Осталось лишь дождаться второй части этого представления. Интересно, а когда Дамблдор начнёт действовать? Сразу после каникул, или чуть-чуть подождёт? ≫


* * *


Как оказалось, юный охотник слегка ошибся, и к директору его позвали не после каникул, а спустя час после дуэльного клуба. Который уже закрыли, кстати. Отвёл его туда декан Слизерина.

В кабинете директора, кроме самого директора, сидели оба Поттера, двое каких-то мужчин, которые иногда приходили к Поттерам, рыжая девочка, иногда следящая за ним, а теперь и сам Северус Снейп. Тех двух мужчин, если Маркус правильно узнал, зовут Сириус Блэк и Ремус Люпин. Последний, как чувствовал охотник, был оборотнем, но каким-то…жалким.

— Вызывали, директор? — поинтересовался охотник.

— Маркус, мальчик мой. Проходи, садись, — великодушно произнёс директор, чтобы спустя секунду чуть не подавиться своими лимонными дольками.

— Ваши мальчики, директор, находятся в ваших голубых мечтах. А ко мне прошу обращаться без этих ваших слов.

Профессор Снейп громко хмыкнул, не сдерживая улыбки на такое парирование. Ему самому не нравилось, когда Альбус и к нему обращается в подобной манере, но так ответить он что-то не додумался ещё. А выражение лица директора на такой выпад — это просто подарок.

Сам же слизеринец, присаживаясь, недоумевал. Профессор Снейп опытный зельевар и спокойно может стать Архимагом по зельям уже через несколько лет. Например, тот же самый профессор Флитвик, с учётом его возможностей, либо уже Архимаг по заклинаниям, либо на последней ступени перед этим званием, но всё равно почему-то имеет только звание Мастера. Единственный официальный Архимаг в Англии — это сам Дамблдор, но было в нём что-то… Что-то не то. Непонятное для Маркуса. Словно директор только кажется настолько сильным, как о нём говорят, а на самом деле он просто опытный и везучий. Ну, или у него есть какой-то источник Силы.

— Итак, зачем вы меня вызывали? Я собирал вещи к поездке домой, не хочу опаздывать на завтрашний поезд.

— Маркус, зачем ты вызвал Амелию Боунс и устроил дуэль между собой и профессором Локхартом? — со вздохом произнёс Альбус.

— Как это зачем? Этот человек позорил всё то, что делал мой Род на протяжении веков. К тому же, из-за него падало и без того шаткое образование. Он ничему не учил, только рассказывал свои дурацкие выдержки из книг. Вот я и захотел вызвать компетентных людей.

— Но ведь ты мог обратиться к своему декану или к начальнику охраны, — словно разговаривая с неразумным, сказал Дамблдор. — В крайнем случае, ты мог обратиться ко мне.

Кусланд осмотрел комнату, точнее тех, кого ему назвал директор.

— Господин директор, я говорил, что хотел вызвать компетентных людей, а не ваших шестёрок, — с холодной ухмылкой ответил парень, копируя ухмылку матери. — А профессор Снейп и так сильно занят, с учётом болванов, которые часто ходят к нему на уроки. Зачем мне его беспокоить? К тому же, с Локхартом уже разобрались, а после расследования его ждёт заслуженное наказание.

— Это очень жестоко, Маркус. Я хотел бы тебя попросить обратиться к Амелии и…

— И забрать свои слова обратно? — приподнял бровь охотник. — Забудьте. Он получил то, что заслужил. И потом, в тюрьме ему будет безопаснее, чем на свободе.

— Мне Локхарт тоже не нравится, — встрял в разговор Джеймс. — Но даже я считаю, что это слишком жестоко. Такой, как Локхарт, и в Азкабане… Да он там долго не проживёт!

— А долго ему и не надо. Пара лет, надеюсь, вправят Локхарту мозги. Иначе другие охотники не будут такими…спокойными, как я, и просто прикончат его. Поверьте, те же самые Конвуры или Эйранты, к таким заявлениям Локхарта отнеслись бы гораздо более…взрывным методом. Так что ему повезло. Что-то в горле пересохло.

Маркус вызвал своего верного домовика, попросив принести ему чашечку кофе и пару печений. В конце концов, он пропустил обед и имеет право хотя бы перекусить!

— Да, и ещё одно, — произнёс Кусланд. — Я конечно всё понимаю, но у меня вопрос: какого тритона, за мной следит она?

Лёгким кивком головы, он указал на рыжую девочку, сидящую сейчас возле Блэка и внимательно смотрящую на Маркуса. Взгляды всех скрестились на ней, от чего рыжая смутилась. Особенно под взглядом родителей.

— Изабелла Лили Поттер! — тут же проговорила профессор Истории Магии, Лили Поттер. — Ты покидала кабинет, когда я говорила без меня не ходить?

— Я…Мне просто было любопытно, мам, — сконфуженно произнесла девочка. — Вы с папой так часто о нём говорили, и я сама захотела посмотреть.

Девочка бросила взгляд на Маркуса и очень тихо спросила:

— Это правда…что вы…мой брат, Гарри?

Слизеринец, пока шёл разговор, внимательно рассматривал девочку. Только услышав её фамилию, он понял, что ни разу не сравнивал её с Лили Поттер. Но оно и понятно — он старался подальше держаться от этой проклятой семейки, а на Историю Магии либо приходил лишь в середине урока, либо не приходил вообще. Вот оно что, эта девчонка — дочь Лили и Джеймса и сестра…мёртвого Гарри Поттера.

Вначале, по телу Маркуса прошла лёгкая дрожь, перешедшая в лёгкое хихиканье. Уже через сорок секунд слизеринец громко рассмеялся, едва не упав со стула.

— Ха-ха-ха! Ой, не могу! Нет, я знал, что вы любите представления, но чтобы так? Фууух, у меня даже слёзы из глаз брызнули. Мне интересно, чья это была идея? Кто из вас так грамотно поставил декорации? Или вы думали, что я сейчас расплачусь и мигом упаду перед вами на колени с радостными криками? — со смехом произнёс охотник, рассматривая сидящих в кабинете людей, и повернулся к девочке. — Простите, юная леди, но вынужден вас разочаровать. Ваш брат, Гарри Поттер, — мёртв! Каким образом, это вы уже спросите у присутствующих в этой комнате.

— Не разговаривай так с сестрой! — вклинился в разговор Джеймс, чуть привстав со стула, но тут же резко сел назад, словно будучи сбитый с ног.

— Она мне не сестра, Поттер, — негромко рявкнул слизеринец. Тьма заклубилась в его душе, но он уже контролировал её, направлял, не давая сейчас злости брать верх. Он до сих пор помнил слова отца:

≪Злость — неотъемлемая часть любого охотника. Она всегда сопровождает нас, всегда жаждет выйти. Разница лишь в том, когда мы это позволим. В бою, когда у тебя уже нет шансов выбраться, но нужно дать другим время спастись — злость великий помощник. Но в реальной жизни она помеха, ибо не позволяет адекватно мыслить. Именно поэтому слабые духом люди кричат во время спора.≫

— Это ненормально! — взорвался Блэк, встав со своего места. — Мне не нравится, как Гарри себя ведёт! Эти…чёртовы наёмники что-то сделали с ним, иначе…

Что именно иначе, никто узнать не смог. Маркус послал по своей руке заклинание Укрепление в уже пустую чашку, чтобы она не разбилась, и уже в следующую секунду эта чашка полетела в лицо Блэка. Разбиться она не смогла, но сам Сириус, не ожидавший такого, рухнул назад на стул, сломав его (что не обошлось без помощи Маркуса). К мужчине тут же подскочили сидевший рядом жалкий оборотень Люпин и чёртов Поттер. Сам Маркус тоже встал со стула.

— Я не позволю, чтобы какой-то изгнанник, пусть и бывший, смел раскрывать свой поганый рот на мою семью, — прорычал Кусланд, сдерживая гнев. — Запомни в последний раз, Блэк — ещё одна реплика в сторону моей семьи, ещё раз вы посмеете назвать нас наёмниками, и мадам Вальбурга потеряет последнего своего сына. Мы не в театре, и я не собираюсь играть в ваши игры. Честь имею.

Развернувшись, Маркус быстро покинул комнату, с трудом сдержав себя, чтобы не хлопнуть дверью.


* * *


— Жалкие уроды. Как же достали меня эти…эти… Так, Маркус, успокойся, — бормотал слизеринец. — Эти уроды просто хотят вывести тебя из себя. Всё нормально, ты их предупредил, и это главное.

Постепенно Кусланд успокаивался, приводя себя в нормальное расположение духа. Слова, сказанные Блэку, — это не просто слова, а настоящее обещание. Однажды, лёжа на холодной земле и умирая от побоев, он дал слово, что уничтожит тех, кто с ним так поступил. Да, эти слова были сказаны про себя и на угасающей линии сознания, но он не забыл их. Два года после этого он лечился, учился, становился сильнее. И он исполнил эти слова. В конце концов, чтобы убить обычных ничтожных людей, много сил не надо, верно?


* * *


Декабрь, шесть лет назад. Лондон. Графство Сурей. Вечер.

Он долго ждал этого дня. Вернее вечера, когда он, наконец, сможет отомстить за свои страдания, за свои мучения, за свою боль. Люди говорят — надо понять и простить. Но для Маркуса есть другая формулировка — понять, простить…похоронить! Он не сможет жить дальше, если не уничтожит этих существ, не увидит своими глазами, как они умирают. Этого требует зов его крови. Крови охотника, который не посмеет оставить врага в живых.

Как же быстро пролетело время. Ещё чуть больше двух лет назад он был обычным мальчиком. После того, как чуть не погиб, он стал меняться, и уже год назад Маркус чувствовал, что становится другим. Полгода назад, кровь охотника стала доминировать, сделав его точно таким же, каким был Дерек Кусланд — охотником. И он никогда не пожалеет об этом. Если бы только не совесть Поттера, которая мешает ему полностью стать Кусландом.

≪Нет! Не надо этого делать! ≫

На задворках разума, совесть Поттера представлялась в виде того слабого пацана, коим он был раньше. Два года назад, когда Маркус начал меняться, этот чёртов Поттер стал появляться в его разуме, и именно сейчас, когда он, наконец, готов отомстить и закончить своё перерождение, пацан появился во всей красе и силе.

≪Не мешай мне, ≫ — мысленно рыкнул Маркус, тряхнув головой.

≪Оставь их и забудь. Они… пусть они живут дальше. У нас ведь есть семья! ≫

≪И оставить всё так, как есть? ≫

≪Зачем их убивать? Мы покинули их, забыли и должны жить дальше!≫

Парнишка снова тряхнул головой. Правый глаз подёрнулся пеленой и на несколько мгновений стал карего цвета. Но всего на несколько мгновений.

≪Может ты и забыл, но я — нет. Они должны понести наказание! ≫

Нужная машина приехала в восемь вечера, а ещё через десять минут Маркус уже был у дверей дома, закрывшись плащом, и позвонил в ненавистную дверь. Вокруг здания он наложил заклинание Вечной тишины, формулировку которого он изучил по записям Ивана, русского друга его отца. Здесь такого не изучишь. Дверь открыла женщина с лошадиным лицом, которая посмотрела на Кусланда как на грязь.

— Подачки не даём, — грубо произнесла она, закрывая дверь, но нога мальчика, поставленная в проход, помешала это сделать.

— Подачки? Те же самые, которыми вы кормили меня, тётя Петунья? — со звериной ухмылкой произнёс Маркус, снимая капюшон.

— Гарри?! Но…что с тобой? Почему ты…

— Жив? Хм, ну, я бы так не сказал. У меня есть одно очень важное дело, которое держит на этой земле.

Звериный оскал явно не понравился женщине, раз она внезапно захотела закрыть дверь, но, увы, не успела. Воздушный кулак в одно мгновение сломал ей шею, и Петунья Дурсль замертво упала на пол.

≪О, Господи! ≫ — испуганно пронеслось в голове Маркуса. Казалось, будто совесть Поттера резко отодвигалась назад.

Перешагнув её труп, восстановив её шею заклинанием, мальчик вошёл в дом, осматривая его с ненавистью. Проходя мимо чулана, он на несколько секунд замер. На короткое мгновение, правый глаз вспыхнул карим цветом.

≪Место, где меня пытали, ≫ — прорычал про себя охотник, после чего кинул в дверцу чулана взрывное заклинание. Три заклинания отняли у него половину магических сил, но у него было достаточно, чтобы всё закончить. К тому же, в кармане было зелье восстановления сил, сваренное по маминому рецепту.

— Что тут происходит? — недовольно проворчал Вернон Дурсль, выходя из гостиной, натыкаясь на мальчишку. — ТЫ!!!

— Здравствуйте, дядя, — улыбнулся Маркус. — А чего вы встали? Вы присели бы лучше, пока ваш жир не сломал ваши свинячьи ножки.

Дурсль завопил и попытался напасть на мальчишку, но уже знакомый, но ослабленный Воздушный кулак врезался в грудь (или жир?) Вернона, отбросив его назад в гостиную. Следом вошёл и сам Маркус, вырубив испуганного и обделавшегося кузена Усыпляющим заклинанием.

Как он использовал заклинания, если у него нет палочки? В том-то и дело, что она у него была. И нет, он не украл её у отца или мамы и не выкрал у других магов. Спустя полгода после того, как его спасли, Дерек Кусланд познакомил Маркуса с Майкью Грегоровичем, создателем волшебных палочек из Восточной Европы. Пожилой мужчина многое рассказал ему о палочках и помог создать свою первую палочку, длинной десять с половиной дюймов и с двумя ядрами — усы Лазиля* и пыль от остатков Огневицы**. Сама палочка создана из рябины и осины, идеально сплавленных в одно целое.

— Ну что, дядя? Поиграем?

— Ах ты…

Не успел Вернон продолжить, как его подняло в воздух и с силой швырнуло в стену. Раздался громкий хруст переломанных костей, тут же восстановленных магией.

Следующие четыре минуты наполнились для главы семейства Дурсли болью и страхом. Он летал по гостиной, с силой ударяясь в стены, телевизор, шкаф с посудой, в потолок, а оттуда на пол. Хоть заклинание не было энергозатратным, всё-таки он поднимал не подушки или доски. А жирную свинью под видом человека. Чтобы не выдохнуться раньше времени, Маркус помогал себе телекинезом, который не тратил магический резерв его организма.

Удерживая Дурсля в воздухе магией левитации и разворачивая его к себе спиной, Маркус отвёл правую руку назад (в левой была палочка) и резко вскинул её вперёд. Удар телекинезом в тушку свиньи отбросил его в шкаф с сервизом, сломав его, а осколки шкафа и сервиза воткнулись в его кожу на лице, на что мальчик быстро использовал заклинание лечения, от чего раны свиньи лечились, а осколки вышли из тела.

С каждым движением рук, с каждым использованием телекинеза и заклинаний, голос совести на задворках его разума кричал всё слабее и слабее, а правый глаз мигал, меняясь между карим и изумрудным цветом. Мощность телекинеза с каждым ударом становилась всё сильнее, ярость разгоралась от внутреннего огня, как в печке, словно в неё бросали уголь для растопки. И с каждым ударом ненавистного существа, на лице появлялась улыбка, от которой становилось легко, словно он выпускал накопившуюся за недолгую жизнь ненависть и боль.

Бросив на пол Вернона в последний раз, Маркус тяжело задышал. Зелье было использовано минуты две назад, а сил уже почти нет.

— Ты… Мелкий… Уродец!!! — выкрикнул Дурсль, переворачиваясь на спину.

— Более оригинального вы ничего не придумали, дядя? Хотя я не удивлён. Знаете, вначале я хотел уничтожить вас. Просто прийти и быстро убить, как я сделал с тётей. Но сейчас… Я решил сделать немножко иначе. Мне осталось сделать лишь последнее усилие, чтобы переродиться. Радуйтесь, дядя, ведь я сделаю то, что так и не сделали вы — Гарри Поттер погибнет и перестанет существовать.

Четыре коротких ударных заклинания были посланы в ноги и руки Вернона, которые с громким хрустом сломались.

— Как вы тогда сказали, дядя? Если выживет, сам придёт, да? Что же, тогда я чуть переделаю ваши слова: если вы этого заслуживаете, то выживете. Только не забывайте, что ваш свиносын тоже здесь лежит. Инсендио! Инсендио!

Ещё два, но уже огненных, заклинания подожгли гостиную. А от изобилия древесины, которая была в гостиной, плюс ещё и ковёр, огонь смог разгореться.

— Прощайте, дядя, — с усмешкой произнёс Маркус, прежде чем покинуть этот ненавистный для него дом и бросить напоследок: — Venator flamma (Пламя охотника)*.

(*Пламя охотника — разновидность огненного заклинания, похожее чем-то на Адское пламя, с той лишь разницей, что пламя охотника полностью подконтрольно охотнику (каламбур, однако.))

За самим домом мальчик следил с расстояния. Он видел, как огонь постепенно разгорался, охватывая вначале первый, а потом второй этаж, но никто из дома не вышел. Пожарные прибыли тогда, когда уже и не было смысла приезжать. Странно, но парнишка не испытывал мук совести, зная, что убил целую семью, в которой был ребёнок. Хотя можно ли так назвать Дадли? На его глазах дом начал разрушаться: несущие стены нижнего этажа потеряли былую прочность, сломались, утягивая за собой второй этаж, и здание сложилось как карточный домик.

В свой дом он вернулся через час после поджога, уставший, едва передвигающий ногами, с повышенной температурой тела и с карим правым глазом. Родители решили не беспокоить его в данный момент, а навестить чуть позже, за что Маркус был им благодарен. В своей комнате, он, наконец, упал на свою кровать. Через десять минут в комнату зашла Анна, и Маркус уселся на кровати, не глядя на женщину, ставшую ему матерью. Женщина тоже ничего не сказала, тихо пройдя к кровати, и уселась на край. Едва она это сделала, как Маркус буквально бросился к ней и обнял, заплакав. Но это были слёзы радости. Боль и ненависть отпустили его, он словно стал свободным. Ненавистный Гарри Поттер, теперь, окончательно мёртв, и он, Маркус Дерек Кусланд, теперь полностью свободен. Он свободен от оков, свободен от боли. Он больше не слышал голоса Поттера, его не существовало. Его последний крик навечно потонул в ворохе эмоций, когда с палочки сорвалось Пламя охотника. Впервые он мог сказать, что он по-настоящему живой, пусть и ощущает, что перестал что-либо чувствовать.

Лишь спустя несколько дней, на рыбалке, отец завёл с ним разговор, где он рассказал своему сыну о том, что случилось с ним, когда ему было девятнадцать лет. Осенью тысяча девятьсот шестьдесят шестого года, из-за которого он перестал выражать свои эмоции, почти полностью похоронив их и став тем, кем он есть. Наверно, именно тот разговор и помог парнишке избежать участи отца, стать почти безэмоциональным человеком.


* * *


Настоящее время. Кабинет директора Хогвартса.

≪Всё хуже, чем я думал,≫ — пронеслось в голове у Великого волшебника, когда Маркус покинул комнату. Дамблдор не хотел признавать, но даже он слабо вздрогнул, когда мальчик резко запустил чашку в Сириуса. Та тёмная волна, которая исходила от него в тот момент, буквально сбивала с ног.

— Бродяга, ты в порядке?

— Да, Сохатый, — пробормотал Блэк, держась за нос. Сломанный стул был уже восстановлен, и мужчина сел на него. — Нос не сломан, пострадала только моя гордость.

— Главное, что тебе лицо не повредили, а то как же ты тогда девушек будешь кадрить? -хмыкнул Люпин и тут же посерьезнел. — Не понимаю, почему Гарри так себя ведёт? Почему отзывается на другое имя, почему он такой злой? Ох, Белла, не плачь.

Последние слова были адресованы дочери Лили и Джеймса. Девочка сидела на стуле, смотря в одну точку, а слёзы сами текли из её глаз.

Для Изабеллы Поттер те слова, что произнёс Маркус, были очень болезненными. Она с детства слышала рассказы мамы и папы о своём брате, который пусть и не уничтожил, но победил сильнейшего тёмного мага, который угрожал их семье. И она знала, что ради его безопасности, брат был отдан сестре её мамы, а затем он без вести пропал. Поэтому, когда в разговоре мамы и папы она услышала, как они говорят о её брате, девочка сразу загорелась мечтой посмотреть на него и, если повезёт, — поговорить с ним. Она столько лет мечтала об этом, мечтала, что у неё будет старший брат. Но вот теперь…

— Почему он меня ненавидит, мама? — не сдерживая слёз, произнесла девочка, когда Лили присела рядом и обняла дочь. — Я ведь…ничего ему не сделала. Почему?

— Он не ненавидит тебя, Изабелла, — прошептала женщина, гладя дочь по голове. — Просто… У Гарри сложный период…ему тяжело, и он с трудом привыкает к нам и новому окружению. Надо…дать ему время.

— Лучше не попадаться под его горячую руку, пока он привыкает, — проговорил Сириус, потирая нос. — Чего ухмыляешься, Снейп?

Профессор зельеварения и правда сидел с широкой улыбкой, но когда Блэк обратился к нему, то не сдержал смешок.

— Просто смешно смотреть, как кое-кто получает по морде из-за своей глупости. Уж кому-кому, а тебе, Сириус, уж должно быть знакомо то, что охотников нельзя называть наёмниками. Для них это сильнейшее оскорбление. Тебе просто повезло, что Кусланд не захотел тебя убивать, а просто преподал урок. Иначе, ты сейчас лежал бы на полу без головы.

Снейп встал со стула и повернулся к директору, и его ухмылка тут же пропала, уступив место холодному, непроницаемому, каменному лицу.

— Кое в чём я согласен с Маркусом, Дамблдор. Ты слишком сильно любишь играть с пешками, не думая о них. Я не знаю, что ты задумал, Альбус, но помяни моё слово — если пострадает моя дочь, если я только узнаю, что Марианна имела хоть какую-то роль в твоих играх — я сделаю всё, что в моих силах, но тебе не избежать наказания.

— Это угроза, Северус? — спокойным взглядом посмотрел на зельевара директор.

— Предупреждение, Альбус. У тебя нет ниточек, чтобы управлять мной, и не думай, что я отдам свою дочь на растерзание тебе.

Взмахнув полами мантии, зельевар покинул кабинет директора. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор глубоко вздохнул, понимая, что всё пошло не так.

— Что же нам теперь делать? — спросил у сидящих в кабинете оборотень. — Кто-нибудь знает, как себя вести с Гарри?

К сожалению, ответа никто не знал, и вопрос так и повис в воздухе кабинета директора Хогвартса, который задумался о своём.

≪Ты отравил мальчика своей грязью, Том. Но ты не получишь всю его душу, пока я жив. Скоро я избавлю мир от тебя и, к сожалению, от мальчика тоже. Это очень малая цена, ради Общего Блага.≫


Примечания:

Лазиль (другие переводы — низзл, жмыр) — небольшой зверёк, похожий на кошку. Инстинктивно чуют ложь и сомнительных личностей, бывают агрессивны, и при этом независимы. Подходит Маркусу, так как охотники чуют нечестивых людей нутром, и агрессивны в бою. И, что естественно, независимы)

Огневица — волшебная змейка, которая заводится в магическом огне, если надолго оставить его без присмотра. Из горячей золы выползает тонкая светло-серая змейка с блестящими красными глазами и прячется в первую попавшуюся темную щель, оставляя за собой след из пепла. Также подходит Маркусу, в котором на тот момент еще был жив Гарри Поттер, который спрятался в темноте души, появившейся после побоев, а после оставил лишь пепел.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Djarf Онлайн
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх