↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1061 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Учитель и ученик.

Примечания:

Всем приятного чтения!)


Наследник Древнего Рода Лонгботтом медленно приходил в сознание. При переносе порт-ключом он достаточно сильно приземлился, и сознание решило, что ему нужен отдых после изнуряющего боя. Правда, отдохнуть по-нормальному он так и не смог. И не только потому, что нужно было срочно выбираться. Его настойчиво трясла Гермиона.

— Невилл! Очнись! Невилл, ну вставай!

Отчаянная мольба в голосе подруги заставила мозг включиться в работу. А заодно и прочувствовать все прелести магического истощения почти критической тяжести.

— Если пациента не трясти, то он выживет, Гермиона, — прохрипел парень, с трудом открывая глаза. Чтобы в следующую секунду, его глаза чуть не вылезли из орбит от объятий Грейнджер. — Герми, осторожно! Ты меня…точно убьёшь так!

— Прости! — тут же воскликнула девочка, отпустив друга. — Просто…я испугалась.…Очнулась…а мы здесь…вы с Маркусом без сознания…и я…

— Успокойся, — быстро произнёс гриффиндорец, стараясь унять жуткие головные боли, тошноту и боль в костях, словно его засунули под пресс. — Где мы?

— Кажется…в тюрьме, … или в подвале, но я не уверена.

Невилл осмотрел место, где они были: темно, сыро, решётки. Точно — тюрьма в чьём-то подвале. Переведя взгляд, парень заметил Мари и Луну, а недалеко от двери в их камеру лицом вниз лежал Кусланд, которого безуспешно пытались разбудить девочки. Отсутствовала лишь Изабелла.

— Да, знатно мы попали. Никто не пострадал?

— Нет, — хором ответили все, вот только Гермиона ответила как-то…неуверенно, чем заставила Невилла усомниться в её ответе. Под взглядом парня девочка сдалась.

— Ничего серьёзного, честно. Просто ударилась головой и всё.

— Дай посмотреть, — сказал Невилл и, не обращая внимания на вялые попытки Гермионы сопротивляться, посмотрел на затылок подруги. И чуть не лишился содержимого желудка.

Весь затылок девушки был в крови, волосы спутались, и была заметна небольшая рана, словно Гермиону резанули по затылку ножом. Радовало только то, что кровь уже остановилась, но вот то, что у неё явно повысилась температура и появилась дрожь, словно от лихорадки, беспокоило парня.

— Мерлин… Гермиона, ты…

— Я правда в порядке, Невилл… Просто слегка знобит, но, думаю, это от нервов. Не могу поверить, что Пожиратели решились на такое. Атаковать детей прямо вот так… Это низко! Как мы будем выбираться отсюда? И где Изабелла?

— Думаю, мы сейчас получим ответ на вопрос, — произнесла Луна, переведя взгляд за решётку вглубь комнаты.

Спустя несколько секунд открылась дверь. Дверь от лампочки озарила лестницу, идущую сверху вниз, по которой спускался человек, а когда зажёгся свет, то все увидели мужчину в мантии и маске Пожирателя.

— Уже проснулись? Отлично, значит, сами пойдёте, а то меня не привлекает тащить вас поодиночке, как ту девчонку.

— Куда вы увели Изабеллу? — грозно (ну, он так считал) произнёс Невилл, встав на ноги. Держало его только то, что Гермиона тут же взяла его за руку, не давая упасть.

— Скоро сам узнаешь, щенок, — Пожиратель даже не стал доставать палочку, в его голосе сквозила ухмылка. Он явно не считал детей, особенно в таком состоянии, опасными. — Сейчас со мной пойдёшь ты.

То, что произошло дальше, Невилл мог перенести в разряд — что это было? Вот дверь в их камеру открылась, Пожиратель вошёл в дверь и потянулся за Луной, и тут тело Маркуса словно накрыло тенью, заставив всех замереть. Кусланд пропал во вспышке тёмной энергии, затем, чтобы спустя секунду оказаться за спиной Пожирателя, с длинным клинком в левой руке. С лезвия на пол стала капать кровь, а после этого на пол упала сначала голова ПСа, а потом и остальное тело, орошая всё вокруг кровью.

— Маркус, ты очнулся!

— Да, уже пару минут как. Хотя, должен сказать, было не очень легко притворяться, когда тебя тормошат так сильно. Вам надо выбираться отсюда.

— Маркус, у них Изабелла!

— Я знаю, Невилл, догадался. Поэтому я пойду за ней, а вы возвращаетесь.

— Мы пойдём с тобой!

Кусланд скептически посмотрел на парня, внимательно присмотревшись к его состоянию.

— Невилл, ты, вроде, не идиот, как я знаю. Ты сейчас в таком состоянии, что едва стоишь на ногах, да и Гермиона тоже выглядит неважно. Жертвовать вами я не собираюсь.

Сняв с трупа мантию, охотник сделал из неё портал, сказав друзьям взяться за неё.

— Я настроил портал на вагон Слизерина. Как только переместитесь, найдите Теодора, Винсента или Грегори. По ощущениям, нас не было минут пятнадцать, так что, думаю, всё ещё продолжается, и буду надеяться, что этот идиот Поттер меня услышал. И запомните — никому ни слова о Малфое и вообще о том, что нас перенесли, скажите, что сражались с Пожирателями и всё.

— Что?! Почему?! — воскликнули все одновременно, чтобы тут же слегка вздрогнуть, увидев, как загорелись глаза Маркуса.

— Потому что это уже очень личное. Я сам разберусь с этим хорьком. Отход!

После произнесённого кодового слова, все, кроме Маркуса, исчезли из подвала незнакомого им дома.

Оставшись один, Маркус устало опёрся на стену и сполз на пол. Чёртовы Пожиратели, ну вот какого Грифона они напали именно сейчас, когда он ещё не отошёл от последствий борьбы с Люпином? Нет, с самыми неприятными ощущениями он уже разобрался, но вот упадок сил и озноб ещё остались. Почему его так не колбасило при убийстве Василиска, акромантулов и Пятиногов? Всё просто — энергия, которую охотники получают при убийстве существ. В этот момент, получив огромную порцию энергии, многие процессы организма усиливаются, начиная бороться с различными ядами и инфекциями, заодно ускоряя регенерацию. Без этого многие охотники не дожили бы до сегодняшних дней.

Но Маркус не убивал Люпина, следовательно, его организм борется с инфекцией ликантропии своими силами, изолируя большую часть сил, в том числе и магических. Вне боя по охотнику нельзя сказать, что его одолевает какая-то болезнь, так как сильного напряжения нет, но вот сейчас…

— Так, хватит валяться, — произнёс охотник, вставая с пола. — Надо идти и искать Изабеллу. Надеюсь, её змейка ещё при ней.

Используя сонар, охотник приглушённо застонал. Выпуск энергетического импульса сонара был подобен тому, будто его приложили сковородкой по голове.

— Чары Поглощения? — удивился охотник. — Хитро, уроды. Любой магический импульс поглощается, а маг получает откат. Значит, мне не показалось, когда я создавал портал. И чем сильнее магия, тем сильнее откат. Ну, ничего. Я вас и без магии урою.

Покинув подвал, охотник медленно передвигался по коридору дома. Предположение того, что это был Малфой-мэнор, быстро развеялось, так как магию Малфоев он не ощущал. Зато он чувствовал присутствие кого-то…знакомого…смутно знакомого. И нет, это не Изабелла. Девчонка всегда чувствовалась, как течение реки — магия, словно вода, двигалась в теле Изабеллы, и если долго к этому присматриваться, можно было почувствовать, как ты расслабляешься, словно ты и правда находишься возле реки. Но сейчас…он чувствовал что-то похожее на пустоту.

Выйдя из-за угла, Маркус взмахнул Лунным Клинком, разрубая надвое ещё одного Пожирателя, и снова спрятался за угол, уходя от заклинаний и стараясь не обращать внимания на боль в руке.

— Идиот! Нам нельзя их убивать! Никаких смертельных заклинаний, только оглушающие, не больше!

≪Идиот — это ты. На охотнике использовать оглушающие заклинания. Впрочем, это будет весело. Для меня.≫

Новый взмах клинка отрубил руку с палочкой, которая появилась из-за угла. Схватив Пожирателя за одежду, используя его как щит, охотник снял с него маску и нанёс удар лбом прямо в лицо тёмного мага, и наклеил на него кусок пергамента с взрывной руной. Ударом с ноги, парень послал мужчину назад к его друзьям, активируя руну. Одновременно с взрывом, скрутило и охотника, словно все внутренности перекрутило и поменяло местами.

≪Что-то не так. Чары стоят на всём доме? Нет, тогда и Пожиратели не смогли бы пользоваться магией, ≫ — думалось охотнику, когда сознание чуть прояснилось. ≪А что, если… Ну же…давай…≫

Попытки использовать сонар не приводили ни к чему новому. С каждым импульсом, в голову словно раскалённую кочергу втыкали. Собравшись с силами, Маркус выпустил сильный импульс магической энергии, отчего перед глазами всё побелело от боли. В себя он пришёл через минуту — перед глазами был пол, на котором была кровь. Его кровь. Видно, из-за напряжения у него пошла из носа кровь. Зато в голове слегка прояснилось, будто давление спало. Но самое главное — его сонар изменился. При помощи сонара он не только смог увидеть на себе странную, непонятную ему метку, так ещё и почувствовал тонкую связь с источником магии, словно ведущую его в нужную сторону. Источник магии напоминал реку, но рядом с этим источником находилась пустота, которая словно… пыталась…поглотить…

≪Изабелла? Вот…чёрт.≫

Тряхнув напоследок головой, Маркус твёрдо встал на ноги, настраиваясь с помощью сонара на непонятно как образовавшуюся связь с девчонкой. Как это получилось, он подумает потом.

— Я не знаю, что творится в этом чёртовом доме, но я не из тех, кто сдаётся. Я иду!

Экономя магию, Маркус снова двинулся вперёд, позволяя связи вести его в нужное место. По пути, скрипя зубами, ему приходилось прятаться или убивать тихо, перерезая горло или просто разрубая надвое врагов. От его клинка погибло ещё пятеро, прежде чем охотник подошёл к огромным двойным дверям, богато украшенным золотом и серебром. Хмыкнув и призвав свою магию в помощь, Маркус открыл двери и вошёл внутрь.


* * *


Когда двери за ним закрылись, охотник внимательно осмотрелся. Как оказалось, он попал в Ритуальный зал, причём своими размерами он был лишь несколько меньше Большого зала Хогвартса. Статуи вокруг стен, несколько из них изображали Салазара, причём уже в довольно почтительном возрасте, черные свечи, горящие зелёным пламенем, и гнетущее давление тьмы, немного превосходящее тьму, которая хранится в душе Маркуса. Можно было бы сказать, что охотнику здесь нравится, если бы не одно но — в центре зала, в рунном кругу, лежала Поттер. На открытых участках тела он заметил глубокие порезы. При использовании сонара, на него обрушился мощный откат, сильнее обычного, что означало, что он в самом эпицентре.

— Вижу, ты всё-таки пришёл ко мне, — тихий шипящий голос остановил Маркуса, когда он приблизился к Изабелле. — Ты очень сильно меня удивил с тех пор, как вернулся назад, Тёмный Принц.

Голос раздавался с возвышенности, к которой вела лестница, будто к трону. В темноте была едва заметна тёмная фигура в мантии, капюшон закрывал часть лица, но всё-таки, когда фигура говорила, он увидел, как сверкнули его красные глаза.

— Дай догадаюсь — Том Марволо Реддл, ≪временно почивший≫ Тёмный Лорд, — с сарказмом сказал охотник, на что в ответ получил зловейшее шипение, в котором сквозил смех.

— Какой с-с-смелый мальчиш-ш-шка. Я давно хотел посмотреть на тебя, особенно, когда получил твоё послание. Ты слишком много знаешь для того, кто много лет отсутствовал в Англии.

— Я охотник, Том. Тебе не стать сильным охотником, если не умеешь добывать информацию. Мой отец узнал о тебе многое, и теперь это знаю и я. Например, о твоих крестражах.

— Да, крестражи, — рассмеялся Реддл, чуть подавшись вперёд. — Моё бессмертие, которого ты пытаешься меня лишить. К сожалению, твой план не удался. Я поймал тебя и теперь смогу закончить своё дело.

Фигура встала с трона и медленно спустилась вниз. Перед Маркусом стоял высохший старик, которого, как казалось, достаточно тронуть, и он рассыпится. Но магическая мощь этого человека ещё была сильна.

— Видишь, кем я стал, когда пытался убить тебя? Я стал стариком, моё тело едва держится, и чтобы оно не было уничтожено, мне приходится питаться жизнями других.

Том продолжал что-то говорить, но Маркус концентрировался именно на этих словах. Ещё один импульс сонара принёс новую головную боль, но всё равно это не помешало ему концентрироваться. Теперь он понял, что Пустотой был сам Том, который пытался поглотить магию Изабеллы с помощью рунного круга. Желудок словно пронзило сотнями иголок, к горлу подступил ком, и Маркус зашёлся в кашле, отчего пришлось прикрыть ладонью рот. Отняв руку, он заметил на ней кровь.

— А, уже испытал на себе моё новое изобретенье? — прошипел Реддл, смеясь. — Думаю, ты должен знать о Чарах Поглощения магии, и пока я был в тени, я подумал — почему бы не сделать что-то более…функциональное? Чары слишком громоздки и на огромном здании долго не держатся, поэтому я создал Кровавую Метку. Мне даже не надо находиться рядом, чтобы создать Метку, достаточно наложить на своего слугу Империо и немного полазить в его мозгах.

— Плоховато у тебя с фантазией на названия, — рассмеялся Маркус, продолжая кашлять. — Но вот с новыми приёмами проблем нет. Так, понимаю, ты сейчас высасываешь из девчонки не только магию, но и жизненную силу?

— Именно. Только так я могу сохранить своё тело. Так я думал изначально. Теперь, у меня новый план, и для его исполнения мне нужен ты.

— Тогда отпусти девчонку, раз она тебе не нужна. Или боишься, что она тебе помешает?

— Нет, мальчиш-ш-шка. Я слишком давно не питался, чтобы отпустить такую вкусную магию, а твоя магия мне ещё понадобится. Можешь не пытаться сбежать отсюда — с каждым импульсом магии откат будет всё сильнее и сильнее, так же, я буду становиться сильнее, а ты будешь слабеть и слабеть.

≪Подготовился, гад. Сразиться с ним я не могу, здесь Изабелла. Она может пострадать. Придётся убегать.≫

— Ты ведь понимаешь, Том, что я не могу просто так позволить тебе делать это всё?

Реддл тихо рассмеялся, услышав, что ему сказали.

— А что же ты сможешь сделать? Ты не можешь атаковать меня магией, а зная то, что ты умеешь, я предусмотрительно не подхожу к тебе близко. Тебе не победить меня, — прошипел Тёмный Лорд, развернувшись, и снова стал подниматься наверх, к трону.

— Магией — нет, — ответил Маркус, медленно потянувшись к револьверу. — Но у Тёмного Принца всегда есть козырь в рукаве.

≪Ох, сейчас мне будет очень плохо.≫

Револьвер, оказавшийся в руке, произвёл три выстрела в спину Реддла. Он рухнул на лестницы, громко зашипев, пока Маркус быстро приближался к девчонке. Перепрыгнув через неё, охотник развернулся спиной к Реддлу, призвав проявиться мантию-невидимку. Когда он взял на руки Изабеллу и поднял её, в его спину ударило мощное Режущее Заклинание. Телекинез охотника отбросил Тома, выбив из его рук палочку.

— Ещё увидимся, Том, — произнёс охотник, выпуская всю свою магию и уходя на Теневую Тропу.

Новый перенос ещё сильнее ударил по Маркусу. Опустив девчонку, охотник отошёл в сторону… И его жёстко скрутило. В этот раз его стошнило сгустком крови, выворачивая наизнанку все внутренности. Ужасно болела спина, но раз он мог стоять на ногах, значит, позвоночник ему не перебили. Впрочем, это не удивительно — Реддлу он нужен живым, зачем-то, значит, сила удара была намерено ослаблена, плюс, мантия ослабила заклинание. Что же задумал Том?

Лёгкий стон со стороны девочки заставил парня отвлечься от мыслей о Томе и переключиться на неё.

— М…Маркус? — спросила Поттер, увидев над собой лицо Кусланда.

— С утра, вроде, был Маркусом. Как ты себя чувствуешь?

— Словно всю ночь работала в драконьем заповеднике. Всё тело словно налилось свинцом и не слушается. Что со мной пытались сделать? Где…то существо? И где мы сейчас?

Вздохнув, Маркус решил ответить на это, перенеся свои воспоминания, как уже делал это. В течение небольшого отрезка времени, девочка узнала, что пытался с ней сделать Реддл. Но, как оказалось, не это беспокоило девочку.

— Как ты? Твоя спина…она…

— Я в порядке, Изабелла. Мне…

— Дай посмотреть!

Твердый голос, насколько он может быть у ослабленной девочки, немного выбил парня из колеи, хотя ему самому было интересно, насколько рана была тяжела, поэтому он развернулся к ней спиной.

— О, Мерлин. У тебя кровь!

— А-то я не знал. Лучше скажи, рана глубокая?

— Н-нет, — девочка мотнула головой, не в состоянии оторвать взгляд от раны. Спину слева направо пересекала рана, а одежда была разорвана в клочья на месте попадания. — Примерно дюйм, не больше. Её надо обработать.

— Не сейчас. Вначале я должен доставить тебя к отцу. Залезай.

— Что?

Охотник закатил глаза, медленно произнося для девочки.

— Залезай. Ко мне. На спину. В нашем состоянии будет более опасно передвигаться здесь. По Теневой Тропе мы выйдем как можно ближе к Хогвартсу, а оттуда я доставлю тебя, сначала, к мадам Помфри, а потом найду Поттера. И давай быстрее, чем дольше мы тут стоим, тем меньшее расстояние я пройду.

Изабелла немного замешкалась и, стараясь не потревожить его рану, залезла к нему на спину, обхватив Маркуса за шею. Сам охотник, поднявшись, медленным шагом пошёл вперед. Постепенно Теневая Тропа перестала давить на него, делая шаги всё более свободными и лёгкими, будто с него скинули огромный камень.

— Маркус, а почему за мной пошёл ты, а не папа? Нет, я благодарна тебе, но…просто…он…он не…

— Он жив, Изабелла. Он остался защищать детей, поэтому за тобой пошёл я.

— Но…почему? Я же…я…я ведь его…

Останавливаться ему не хотелось, но интонация в её голосе заставила парня испытать чувство, похожее на желание успокоить. Но почему-то не так, как раньше. Это чувство также изменилось. Наколдовав мягкий стул, в которое он усадил девчонку, Маркус развернулся к ней и встал на одно колено, чтобы их лица были на одном уровне.

— Послушай меня, Белла. Твой отец не пошёл только по причине того, что это ему сказал я. Он разрывался между долгом и тобой и мог бы погибнуть, поэтому я и сказал, что найду тебя и вытащу из беды. Поверь, я бы не плакал, если бы Джеймс Поттер погиб, так как ты прекрасно знаешь моё отношение к нему. Для меня, Джеймс Поттер — это полный ублюдок, который отдал своего сына по просьбе старого маразматика. Человек, у которого нет своих мозгов, чтобы думать, и сейчас он за это расплачивается. Но для тебя — он отец, родная кровь, которого ты любишь и за которого беспокоишься. Мой отец погиб, спасая меня и маму, он больше двух лет терпел боль и сражался с ней ради меня, и пусть уже прошло время, мне до сих пор больно оттого, что он умер. Я не хочу, чтобы подобное испытывала ты, ведь ты ещё слишком юная, чтобы в таком возрасте терять родителей. Даже такого, как Джеймс Поттер. А если учесть, что то письмо, которое ты мне прислала, было полностью правдивым, то я могу лишь надеяться, что у него начали проявляться зачатки разума, не присущие ему в молодые годы. Чёрт, я стал говорить, как профессор Принц.

Изабелла тихо хихикнула, на что Маркус улыбнулся. Но не простой дежурной улыбкой, а так же, как он раньше улыбался только маме, а потом — Луне. В его улыбке присутствовало тепло. Нажав ей на нос, словно плюшевой игрушке, парень ещё раз улыбнулся и повернулся спиной.

— Пора идти, дочь Дома Слизерин. Думаю, все будут беспокоиться, если мы задержимся, да и ведь впереди ещё ужин, а после сегодняшнего я сильно проголодался.


* * *


До Хогвартса слизеринцы добрались без приключений. Из Перекрёстка Теней они вышли в Хогсмиде, так что до школы они добирались пешком. Сил на переход уже не было, а его организм ещё не пришёл в норму, поэтому, как сказал Маркус Изабелле: Двигаем ножками. Также, Маркус успел объяснить девочке, что не стоит рассказывать всем о Тёмном Лорде и о Драко Малфое. Говоря последнее имя, Маркус почувствовал, как Изабелла вздрогнула, и быстро сменил разговор. Не мог он сейчас говорить о хорьке, не выпуская ауру тьмы.

Но, всё-таки, часть магической энергии ему пришлось потратить, так как, добравшись до Больничного Крыла, ему пришлось посылать Патронуса-ястреба, чтобы сообщить Поттерам об их дочери, да и одежду надо было призвать. А через три минуты двери в покои мадам Помфри не просто открылись — их в прямом смысле едва не снесли. В Больничное Крыло вбежали оба Поттеров, бывший Блэк и директор школы. Джеймс и Лили тут же подскочили к своей дочери, стиснув её в объятиях и осматривая на предмет серьёзных ран.

— Мам, пап, дядя Сириус, я в порядке. Просто…очень уставшая…и сильно хочу спать.

— Девочка моя, — вклинился Дамблдор, — мы очень рады, что ты жива. Но мы должны знать, что произошло и куда вы пропали?

Едва Альбус начал говорить, Маркус почувствовал странное давление на разум девочки. Её щиты ещё стояли, но без сигнальных нитей она даже не поймёт, что в её разум проникли. Вздохнув, он сделал то, чего не делал никогда — погрузившись в ту связь, которая каким-то образом образовалась между ними, Маркус усилил её щиты с помощью своей защиты. Проще говоря, он как бы сменил направление атаки Дамблдора, хорошенько спрятав эту манипуляцию. А заодно попытался изучить эту самую связь, пока он слушал разговор :

— Я не знаю, где мы были. Последнее, что я помню перед пробуждением, как мы сражались с Пожирателями…

Стоя с закрытыми глазами, охотник продолжал изучать связь. Каким же было его удивление, когда он понял, что она состоит из двух частей: первая — тонкая, словно нить, идущая от него к ней, непонятная для охотника. Она чем-то была похожа на ту же связь, что шла от девчонки к её родителям, вот только ничего подобного не было у него. И вторая — более толстая, словно канат, с вкраплениями призрачной руной энергии. Эту связь он узнал, и именно она больше всего удивила охотника — эта была связь учителя и ученика. Магического учителя и ученика, что также связывает его с Винсентом и Грегори, отчего парень слегка скривился. Как же ему повезло, чёрт.

— Маркус? — голос директора вывел парня из этой проверки, но защиту он убирать не торопился. — Ты можешь что-то добавить? Что произошло?

— Изабеллу похитили Пожиратели ради какого-то Ритуала. Какого именно, не могу знать, но мне удалось прервать его без вреда для девочки. Почему именно она — я не знаю. Найдите Пожирателей и спросите их, а нас оставьте в покое, — парень сам не понял, но в его голосе появилась злость. Он открыл глаза, уставившись своими разноцветными глазами на присутствующих. — Мы устали и ранены, а вы тут устроили допрос. Если что-то не нравится, тогда подайте заявку на использование сыворотки правды, а иначе — до свидания.

— Маркус, это может быть важно! Если Пожиратели пошли на такое, это может означать…

— Альбус, я согласен со словами Маркуса, — отошёл от дочери Джеймс, встав рядом с Кусландом. — Если тебе что-то нужно, надо узнавать у Пожирателей. Дети сказали тебе, что не знают, почему они использовали Изабеллу, да и откуда они знают? Думаешь, им рассказали? Или тебе известно что-то, что ты не рассказываешь нам?

— Конечно нет, Джеймс. Просто нам нужно знать каждую деталь этого нападения. Ещё ни разу Пожиратели не нападали на поезд с детьми. А если они похитили Изабеллу, значит, она может быть для чего-то нужна. Боюсь, они могли с ней что-то сделать, раз так просто её отпустили.

— Просто?! — воскликнула девочка, чувствуя, как она закипает. — Просто?! Маркуса едва надвое не разрезали, когда он спасал меня! Он спокойно мог оставить меня, а вместо этого — рискнул своей жизнью! НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ДОСТАЛОСЬ ЕМУ ТАК ПРОСТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! ВАС ТАМ НЕ БЫЛО!!!

Лицо Альбуса, на которого накричала Изабелла, едва не заставило охотника рассмеяться. Что ни говори, а директор, похоже, не привык, что дети смеют ему так отвечать. Не засмеялся он только из-за того, что этот выпуск пара забрал много сил у девочки, раз она устало откинулась назад на больничную койку и тяжело задышала.

— Альбус, думаю, тебе лучше оставить нашу дочь в покое. Она потеряла много сил и ранена, не нужно ухудшать ситуацию, — тихим, но угрожающим голосом сказала Лили, сверля взглядом старика.

— Конечно, Лили. Прошу меня простить, просто сегодняшнее происшествие выбило нас всех из колеи. Мне нужно связаться с Министерством, чтобы обсудить это.

Директор покинул Больничное Крыло, отчего Маркус свободно вздохнул, прикрыв глаза, и снял защиту с разума девчонки. Открыв глаза, он увидел стоящего перед ним Джеймса Поттера, и во взгляде охотника появилось лёгкое презрение.

— Маркус, я…я не знаю, что сказать и как отблагодарить тебя.

— Я и не сомневался, с твоими-то мозгами, — тихо прошипел парень и продолжил, но уже громче. — Мне не нужна благодарность от тебя, Поттер. Я скажу лишь то, что ты знаешь сам — ты мне противен.

— Я понимаю, что ты меня ненавидишь… — произнёс мужчина, но его прервал смех охотника.

— Нет, Джеймс. Уже нет. Если бы я тебя ненавидел — я бы тебя убил, и меня ничего бы не остановило. Ты мне просто противен. Для меня нет большого дела — есть ты или уже нет, и я был бы счастлив, если бы никогда тебя не видел. Я лишь могу надеяться, что ты, наконец, включил свои грёбанные мозги и больше не повторишь ошибки, из-за которых пострадает твоя семья, в том числе и твой будущий ребёнок. А теперь, извини, но у меня есть одно дело, с которым мне нужно разобраться.

Обойдя начальника охраны, Маркус покинул Больничное Крыло, не удостоив Поттеров и Сириуса взглядом. Спустя ещё десять минут вышли и остальные посетители Больничного Крыла, давая возможность девочке отдохнуть. И если бы хоть кто-то остался, то заметил бы, как в одном углу появилась странная фигура в мантии, что множество раз перешивали. Фигура подошла к койке, где лежала девочка, и положил ладонь ей на лоб. Ладонь на несколько секунд засветилась зелёным светом, а после этого девочка погрузилась в более глубокий сон, но её дыхание успокоилось, да и цвет лица стал более живым. И если бы Изабелла в этот момент проснулась, то увидела бы под капюшоном мантии обезображенное, слегка надменное лицо с серыми глазами. Улыбнувшись напоследок, фигура исчезла.


* * *


Спустя пять минут. Подземелья факультета Слизерин.

— Ну и где ваш Тёмный Принц? — смеялся Малфой, распинаясь в гостиной Слизерина и не замечая взгляды, которыми его награждали Нотт, Гойл, Крэбб и обе Гринграсс. — Наверняка уже валяется где-то в мусорной куче, где ему самое место! Как я и говорил, он всего лишь ничтожество! Теперь здесь установятся новые порядки! Мои! А если вам не нравится, вы об этом пожалеете!

Драко был счастлив. Тёмный Лорд дал ему задание, и он выполнил его на отлично. Порт-ключ забрал не только этого урода, но и грязнокровку, и дочь предателя, и всех остальных. Наверняка он сейчас мучается под пытками Лорда. Ох, как бы Драко хотел это видеть. Но вот он услышал, как проход в гостиную открылся. Всё бы ничего, но вот взгляд слизеринцев изменился, у многих во взгляде появилось сочувствие к нему. Развернувшись, Драко замер на месте, увидев перед собой Кусланда. А в следующую секунду фигура вошедшего словно смазалась, и белобрысого паренька отнесло куда-то назад. Малфоя впечатало в стену, а его шею сдавила рука охотника, приподняв над полом.

— Неужели ты и правда думал, что твоя выходка пройдёт бесследно, Драко? — прорычал Маркус, полностью освободив тьму своей души, что тут же проникла в сознание хорька. — Или ты считал, что достаточно отправить меня к Нему, и ты победишь? Ты совершил огромную ошибку, Драко, и за такое надо платить.

Рука охотника всё сильнее сжимала горло белобрысого слизеринца, его лицо вначале покраснело, а потом, от недостатка воздуха, стало синеть. И когда мысли парня уже окрасились в тона Смерти, его отпустили, со всей силы ударив об пол.

— Нет, убить тебя слишком легко, Драко. Нет уж, я сделаю по-другому — я уничтожу твою жизнь. Я заставлю тебя мучаться, заставлю смотреть, как всё, что ты знал, будет разрушаться, как твоя жизнь будет уничтожаться на твоих глазах, и ты ничего с этим не сможешь сделать. Смерть станет твоим благом, но вначале — ты пройдёшь Ад. Не стоило тебе выполнять приказ Тома.

Ударом с ноги по лицу Малфоя, охотник вырубил его. Да, пусть это не в его стиле, но он просто не сдержался от этого. Глянув на собравшихся, охотник быстро унял свою тьму, снова беря её под контроль и успокаиваясь.

— Маркус, ты…

— Я в порядке, Тео. Пусть было немного нелегко, но я жив. Важно другое — как вы все? Кто-то умер или ранен?

— Все целы, — ответил Нотт. — Мы с Винсентом, по твоей просьбе, двигались к барсукам, по пути найдя нескольких наших. Я остался со старшекурсниками, а Винс отправился к нашим вместе с первокурсниками, пока мы прикрывали их отход. Чуть позже подошли авроры во главе с Поттером, так что отбивались мы все вместе. Ну, а потом, когда мы уже отбились от Пожирателей, нас доставили в Хогвартс. А что произошло с вами?

— Весёлый поворот, — хмыкнул парень, создавая кресло (под которым оказался Драко). — Скажем так, состоялась встреча Тёмного Принца и Тёмного Лорда. Счёт пока что один-один.

В гостинице установилась тишина. На него смотрели со смесью восхищения и страха, что немного понятно. Слишком мало тех, кто ушёл живым от Тёмного Лорда сам, без чьей-либо помощи.

— Надо усилить вашу безопасность, — произнёс, наконец, Маркус, разрывая тишину. — Если Волан-де-Морт способен пожертвовать детьми своих слуг, лишь бы победить, значит, он может совершить и более серьёзные дела и не остановится ни перед чем. Флинт, собери все порт-ключи, что я вам раздал. С учётом той информации, что я получил, пока был в гостях у Тёмного Лорда, мне нужно их усилить и настроить защиту. Тео, Винс, Грег — на вас сейчас будут барсуки. Поговорите с ними, найдите тех, кому понадобится защита, и дайте мне список. Раз они наши союзники, я обязан о них беспокоиться. Всем остальным быть максимально осторожными. Думаю, на ближайшее время нам всем запретят выходить в Хогсмид, так что время у нас есть.

— А как же вы, Тёмный Принц? — с беспокойством в голосе спросила Пэнси.

— Мисс Паркинсон, сейчас важна не моя защита, а ваша. Вы все присягнули мне на верность, а значит, я должен сделать всё, чтобы защитить своих союзников. Иначе, кем я буду, если оставлю вас без защиты? Ладно, давайте расходиться, нам всем нужен отдых после сегодняшних нервов.

Дождавшись, пока ученики начали расходиться, Маркус расслабленно откинулся на спинку кресла, закрывая глаза и с трудом сдержав болезненный стон от боли в спине. Сейчас, находясь далеко от Реддла, когда каждый импульс магии не грозит откатом, магия начала собираться в теле, концентрируясь в ранах и начиная регенерацию. Конечно, большая часть всё ещё боролась с остатками ликантропии, но и того, что оставалось, было достаточно.

— А если честно — как ты?

— Если честно — не очень, Тео, — ответил Кусланд, не открывая глаз. — Всё произошло слишком не вовремя. Потерпи Реддл с этим нападением хотя бы дня три-четыре, тогда всё прошло бы в мою пользу. А так — ничья.

— Вы сильно ранены, Принц? — голос Дафны заставил парня приоткрыть один глаз и посмотреть на девушку.

— Не слишком. Единственное, что меня беспокоит, это Кровавая Метка, которую на меня навесил Реддл.

— Кровавая Метка? — спросил Теодор.

— Да. Её не видно, как и Тёмную Метку, что он навесил на своих слуг, вот только её особенность совсем другая. Они действуют как Чары Поглощения, но слегка изменён принцип. Чем ближе носитель метки к тому, кто её создал, тем сильнее откат он получает при использовании магии. Поверь мне, Тео, когда я стал рядом с ним, даже самый малозатратный приём заставил мои внутренности выворачиваться наружу. Надо будет найти способ снять её, но это чуть позже. Сейчас мне нужно отдохнуть.

Маркус медленно встал с кресла, не удостоив даже взглядом лежащего под креслом Драко, когда почувствовал перед собой знакомый источник магии и…сладковатый запах шампуня для волос, с лёгким оттенком мяты. Ну, он знал лишь двух девушек, которые пользовались подобным средством для волос, вот только при этом, он ещё чувствовал биение её сердца. И вот этот знак он не смог бы ни с кем перепутать. Открыв глаза, он снова увидел Дафну, но в этот раз она стояла прямо перед ним. В гостиной они были одни — Теодор каким-то образом умудрился исчезнуть.

— Думаю, это принадлежит вам, — тихо произнесла девушка, протянув руку. Её пальцы держали солнцезащитные очки, которые он потерял на поле боя. — Они были повреждены, но я починила их и сохранила до вашего возвращения.

— Спасибо, Дафна, — чуть улыбнулся парень, приняв свои очки.

И правда, при осмотре он не заметил никаких трещин или царапин, хотя заклинание, что попало по нему в тот момент, было довольно сильным, чтобы не повредить очки. Именно по этой причине он и не стал их искать, считая, что они треснули. Но тут он почувствовал, как Дафна сократила расстояние и до его щеки дотронулись губы девушки, а её красивый, спокойный голос тихо прошептал:

— Вы спасли меня и Асторию от загребущих лап Малфоя, не требуя ничего взамен, даже зная, что это может принести вам беду. Я не знаю, как мне отблагодарить вас, но спасибо, что не бросили нас, мой Принц.

Дафна ушла в свою комнату, тем самым заставив Маркуса провожать её взглядом. Чуть улыбнувшись и смущённо почесав затылок, охотник надел свои очки, покинув гостиную через Теневую Тропу. У него было ещё много дел.


* * *


9 Января 1994 года. Воскресенье. Тайная Комната.

Почти всё время, с вечера восьмого числа до шести утра девятого, Маркус потратил на изучение Метки. Ему пришлось помучиться, но он всё-таки смог немного понять принцип её работы. Чем-то она смахивала на активированный крестраж, что вытягивал жизненные силы из Изабеллы. Только работала она при использовании магии и не меняла сознания носителя. Также, создатель мог насильно вытянуть магию для своих нужд, что привело охотника к теории, что Реддл навесил эту Метку на своих рабов. Разобравшись с принципом, избавиться от Метки было нетяжело, но болезненно. Нанеся себе несколько магических ран по болевым точкам и найдя саму метку, охотник вырезал участок кожи на груди, после чего он две минуты провалялся на полу.

Избавив себя от Метки, охотник снова вернулся к размышлениям о ней. Был большой шанс, что эта Метка сейчас есть на теле остальных пятерых, что переместились к Реддлу, то есть: у Невилла, Гермионы, Мари, Луны и Изабеллы. И это ему не нравилось — вряд ли они оценят такой способ избавления от неё. Значит, нужно искать другие способы.

Кстати, насчёт Гермионы и Невилла — парочка оказалась более…активной, чем он считал. Вместо того, чтобы поменять факультет на следующем курсе, как он и считал, они поменяли курс на каникулах и уже по прибытию в Хогвартс они приехали как барсуки. И ничего ему не сказали, так как решили устроить сюрприз. Это как же им пришлось проехаться по мозгам Фаджу? Страшно представить.

И конечно, охотник изучил изменения своего сонара: как оказалось, теперь он мог не только понять, есть ли живые существа вокруг него, но также мог видеть магические изменения на теле, как, например, Кровавую Метку, а настроившись — мог найти нужного человека. Правда, сейчас это изменение работало слабовато, но это временно.

А вот понять ту связь, которая появилась между ним и Изабеллой, он так и не смог. Причём ни одну из этих частей. Ни ту тонкую нить, ни связь учителя и ученика. Он мог понять, когда образовалась эта связь между ним, Винсентом и Грегори: дав ему присягу верности, а позже, согласившись обучаться у него, магия подтвердила это. С Изабеллой не было ничего подобного, но произошло то же самое. Именно поэтому он всегда знал предел своих первых учеников — связь позволяла это, и именно это он смог почувствовать в доме Реддла, когда он пытался поглотить её жизненные силы.

Почему же у него не получалось разозлиться на девчонку, что посмела вторгнуться к нему настолько…близко? И как она это сделала? Ответа у него не было, но раз магия признала девчонку его ученицей — он теперь несёт ответственность за неё ещё больше, чем было до этого. Да и…как бы странно ни звучало, но мысль о том, что девочка рано или поздно погибнет, теперь была не просто неприятной, она…вызывала ярость, заставляющую кровь вскипать.

Закончив с делами, охотник покинул гостеприимную Тайную Комнату, чтобы прогуляться. А заодно посмотреть на то, как тут устроился шпион Люпин. Однако, как оказалось, учителя УЗМС у них не было вообще, так как новый учитель (то бишь, Люпин), не появился. Среди мёртвых его тоже не обнаружили, значит, он просто куда-то пропал. Это стало любопытным, поэтому охотник быстро перебрался Теневой Тропой на Кубу, чтобы через несколько минут едва не подавиться от увиденного. Оказалось, Люпин не исчез, он просто не покинул деревню, оставшись здесь, и сейчас преспокойно помогал строить новый дом, причём, без магии. В данный момент к тому участку, где должно было появиться новое здание, он, вместе с другими оборотнями, таскал достаточно тяжёлые брёвна, несмотря на видимую усталость.

— Должен признать, я думал, что вы покинете это место, — произнёс охотник, дождавшись, пока оборотень положит бревно.

— Маркус, это ты, — с какой-то лёгкостью в улыбке ответил Люпин. — Рад, что ты меня навестил сегодня. Что-то случилось?

— Да так, по мелочи. Вообще-то, я хотел узнать, куда вы делись, так как в школе не появлялись. А оказывается, вы даже не уходили.

— Я…просто не смог. Те несколько дней, что я провёл здесь, были…необычными. Я впервые за долгое время чувствовал себя так, что я нахожусь среди равных. Я делал работу наравне со всеми и каждый вечер, смотря на плоды этой работы, чувствовал себя живым. Не жалким тёмным существом, а человеком, который делает что-то полезное, правильное, нужное. К примеру, ферма — у меня есть несколько знакомых, с которыми я связался при помощи мистера Аделарда, и теперь мы готовимся к постройке хлева, где будем разводить скот. И знаешь, это очень приятное чувство, когда осознаешь, что твои действия могут в будущем помочь тем, кто в этой помощи нуждается.

— А разве вы не хотели стать преподавателем? Я думал, что это была одна из тех причин, по которой вы согласились на предложение Альбуса.

— А кто сказал, что я не смогу стать преподавателем здесь? — хмыкнул мужчина, окинув взглядом деревню. — К осени мы построим здесь школу, где детей будут учить не только магии, но и обычным маггловским наукам, чтобы дети могли жить в обоих мирах. А глава Клана тёмных эльфов — Баелхарон* — будет обучать боевым искусствам, мне даже стало любопытно посмотреть на это. За всю свою жизнь я ещё ни разу не встречался с ними и не видел в бою.

(* примечание автора — надеюсь, я правильно написал. Имя тёмного эльфа пишется как Baelharon с ударением на второй слог: Bael — защитник, har — мудрость, и on — это окончание. То есть его имя означает — Мудрый защитник, по моей задумке. Если же на русском я написал неправильно, то приношу извинения, но мне лично это нравится.)

— Завораживающее зрелище, должен сказать. Они словно танцуют, только этот танец смертелен для врагов. Что собираетесь делать потом, Люпин?

Мужчина помолчал несколько минут, тщательно раздумывая.

— Останусь здесь. Ещё много чего нужно сделать, много чего построить. Баелхарон хочет дать всему своему клану убежище, а селить всех в небольших домах, пусть и под заклинанием Незримого Расширения Пространства, не очень…престижно. В наших планах построить специальные кварталы, где будут располагаться представители тех или иных рас, но также смогут жить и остальные. Не знаю, как это объяснить, чтобы никого не обидеть.

— Не волнуйся, я тебя понял, — усмехнулся охотник. — Если вам потребуется помощь, то можете обратиться ко мне, постараюсь помочь.

— Спасибо, Маркус. Думаю, каждый в этой деревне может сказать то же самое тебе, но сейчас хочу сказать от себя — спасибо тебе. Я уже давно перестал думать о себе хорошо и лишь жалел себя, влача жалкое существование. Ты был прав, когда говорил те слова обо мне. Но… ты смог сделать то, что не получилось у моих друзей.

— Думаю, тебе просто нужно было получить по голове, чтобы она заработала. Ну, или просто тебя надо было хорошенько отделать, главное, что это дало свои результаты. И да, насчёт произошедшего, вот, — парень протянул оборотню склянку со своими воспоминаниями. — Не думаю, что увиденное вам понравится, но и молчать не буду. Заодно, покажите их месье Аделарду, думаю, ему будет интересно.

— Обязательно передам, — серьёзно ответил Ремус, смотря на склянку. — Судя по твоему голосу, дело очень серьёзное.

— Мягко сказано. Ладно, не буду вам мешать. У меня тоже есть…одно дело, которое мне нужно срочно решить. Удачи тебе, Ремус Люпин.

— Удачи, Маркус. И ещё раз спасибо за предоставленную возможность.

Кивнув, охотник вновь вернулся в школу, чуть скривившись от лёгкой боли на вырезанном участке кожи на груди. Неприятное ощущение, но ему не привыкать. Почти сразу по возвращению он нарвался на ≪сладкую парочку≫, быстро накрыв область вокруг всех троих Чарами Тишины.

— О, а вот и заговорщики.

— Что? Какие ещё заговорщики? — возмутилась Гермиона.

— Такие. Нет, чтобы сказать сразу о вашем решении, так вы держали всё в секрете до последнего. Впрочем, я за вас только рад, так что — поздравляю.

— Спасибо, друг, — улыбнулся Лонгботтом и почти сразу стал серьёзным. — Как ты?

— Если имеешь в виду после того, что произошло вчера — я в порядке. Без ран не остался, но зато выбрались с Изабеллой.

— Это самое главное. В этом был виноват…тот, кто я думаю?

Маркус кивнул, давая ему понять, что они имеют в виду одного и того же сморщенного старика, что никак не успокоится.

— Мерлин, что же это такое? Он вообще перешёл все рамки, какие только можно! — воскликнула бывшая гриффиндорка, явно разозлившись.

— Чем и подписал себе смертельный приговор, — хмыкнул охотник и мотнул головой на их вопросительный взгляд. — Неважно, потом объясню. Меня беспокоит то, во что он превратился. Чтобы сохранить своё тело, Том питается людьми, пусть и не в качестве еды. Он поглощает их магию и жизнь с помощью Магии Смерти, и скольких людей он употребил — не могу даже представить.

— Какой…ужас, — тихо прошептала Грейнджер, мелко задрожав. Невилл тут же приобнял подругу за плечо, успокаивая.

— Мягко сказано. Он…его даже вампиром нельзя назвать, превратился в существо, опасное для всех. Он стал Личем.

— Кем? — переспросил Невилл, но ответила ему Гермиона.

— Лич — это маг-некромант, который превратился в нежить. Многие считают, что для этого надо провести какой-то тёмный ритуал, из-за которого маг превращается в лича. Это одно из самых сильнейших магических существ. Как ты этого можешь не знать, Невилл?

— Я больше удивлён тем, откуда ты это знаешь?

— Кхм…ну, у отца Мари…много…интересных книг…и мы…ну…

— Всё с вами понятно, — тихо рассмеялся Маркус. — Дорвались девочки до книг и вломились в личную библиотеку профессора Принца. Никогда не перестану удивляться твоей любви к книгам, Гермиона. Ладно, мне надо кое с кем переговорить, поэтому вынужден попрощаться. Давайте на следующих выходных встретимся все вместе и переговорим?

— С радостью. До встречи, Маркус.

— До встречи. И это, Невилл, — Маркус понизил голос, чтобы девушка его не услышала, а вот парень наоборот, — ты бы сводил Гермиону куда-нибудь ещё, кроме библиотеки. Да хоть на кухню, и устроил бы ей обед на двоих. Глядишь, в конце получишь поцелуй от симпатичной девчонки.

— Ч…Что?! — заикаясь, воскликнул Лонгботтом, краснея только от одной этой мысли, на что охотник, рассмеявшись, по-дружески хлопнул его по плечу и быстро ретировался.


* * *


Маркус снова находился в Тайной Комнате и сидел на стуле со своим клинком Люкс в руке, сняв с себя рубашку. Лезвие упиралось в кожу на его ладони — одно движение вниз, и он пустит себе кровь. Зачем? Всё просто, он сможет разорвать связь, что образовалась между ним и Изабеллой. Причём обе. Да, откат получит только он, так как, фактически, он отказывается от неё, поэтому и получит только он. Почему же он медлит? Боится боли при откате? Нет, она будет не сильнее того, что он испытывал в тот момент, когда стоял рядом с Томом. Тогда почему? Или же всё дело в самой девчонке?

Охотник не хотел признаваться самому себе, но он как-то привык к ней и…беспокоился за неё. За эту девчонку, которая является дочкой Поттера. Его мир перевернулся, с тех пор, как он впервые увидел эту рыжую бестию. Стоит ли прерывать эту связь?

— Маркус? Ты звал меня? — спросил девичий голос.

— Да, Изабелла. Проходи, не стесняйся, и не надо меня так сверлить взглядом.

Поттер тряхнула головой, отводя взгляд от ран и подходя поближе.

— Что делаешь? И зачем тебе нож?

— Люкс. Имя моего клинка — Люкс. А вот зачем он мне… Изабелла, что тебе известно о магических связях между людьми?

— Ну, это магическая связь, которая возникает между людьми. Это очень редкий вид связи, которая появляется по обоюдному согласию. Ещё реже бывает так, что она появляется сама по себе, по велению Матери Магии. Если честно, я не очень в этом разбираюсь.

— Ничего удивительного. Это из раздела Магии Души, и даже в других странах знания о ней почти утеряны.

— А почему ты решил меня об этом спросить?

— Да так. Интересно стало. Я внезапно обнаружил неучтённые связи между мной и другим человеком, о которых и не подозревал.

— И…тебя это злит?

Маркус откинулся на спинку стула, оставив клинок на столе.

— Скорее, интригует. Я не могу понять, как это произошло и почему меня это не злит? Любая попытка манипулировать мной воспринимается мной как попытка посягнуть на одну из самых важных вещей для меня — мою свободу. Но именно эта связь меня не злит.

— А…о ком именно ты говоришь? — поинтересовалась девочка, почему-то испытывая нервную дрожь.

— О тебе. Я не могу понять, какого Грифона между нами образовалась связь учитель-ученик, если я ни разу не считал себя твоим учителем? Помогал ли я тебе? Да. Но учителем не был никогда.

Изабелла потрясённо слушала Маркуса. Между ними связь? Как между учителем и учеником? Но…как? Не сказать, что она не была рада, но и понять такого тоже не могла. Это было вне её понимания. И, кажется, Маркусу это не нравится, что заставило девочку загрустить — она догадалась, что этот нож был нужен ему для того, чтобы разрушить эту связь, и он явно намеревался это сделать, не боясь даже отката, который может получить.

— И… что ты…собираешься делать? — тихо спросила девочка, боясь поднять взгляд на того, кого считала братом.

Охотник смотрел в потолок, активно размышляя, прежде чем встать со стула и подойти к столу. Пальцы медленно скользили по крышке стола, задевая рукоятку клинка. Когда он, наконец, взял клинок, девочка опустила взгляд в пол.

— Я собираюсь сделать то, что должен, Изабелла. Следуя своей интуиции и зову души.

Поттер пугливо зажмурилась, не зная, чего ожидать. Её сердце бешено стучало, словно от страха сейчас выскочит из груди. Прошла целая минута, прежде чем она собралась с силами и медленно открыла глаза. Первым, что она увидела, был пол и ноги Маркуса. Крови не было, поэтому девочка чуть смелее вздохнула и подняла голову. Кусланд стоял прямо перед ней, протягивая клинок Люкс рукоятью вперёд.

— Маркус?

— Ты мой ученик, Белла. Вернее, ученица. Я несу за тебя ответственность и не собираюсь от этого убегать. Если магия решила, что я подхожу на эту роль, значит, я сделаю из тебя самую сильную слизеринку, что со временем сможет дать под зад любому, кто захочет к тебе приставать. Прими же клинок, если ты готова идти по этому пути. Если ты готова стать верной ученицей Тёмного Принца.

Дрожь. Девочку трясло от дрожи, которая появилась после слов Маркуса, а в горле пересохло. Боясь собственного голоса, Изабелла медленно протянула руку вперёд, взяв клинок за рукоять, отчего по её руке распространилось тепло, а пальцы стало приятно покалывать. Откашлявшись, Поттер выпрямила спину и, смотря прямо в глаза Кусланда, произнесла:

— Я согласна стать ученицей Тёмного Принца, Маркуса Кусланда, и готова идти по пути, который он мне укажет. Да будет так!

— Да будет так!

Они смотрели друг на друга несколько минут, прежде чем Маркус вначале улыбнулся, а потом негромко рассмеялся.

— Раз уж ты готова, Белла, тогда давай начнём первую тренировку, моя тёмная ученица, — со смехом выделил последние слова охотник. — Будем делать из тебя боевую девушку, которая любому парню сможет надрать зад. Приступаем!

— Да! — улыбнулась в ответ Изабелла, чувствуя себя по-настоящему счастливой.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх