↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25.

Время летело незаметно. Вот уже по вечерам, в комнате, где стояла кровать Снегга, Хелен стала разжигать камин. Дни становились все короче. Северус теперь чаше проводил время в общей гостиной. Ему нравилось смотреть, как маленькая Динь возится с огромной рыжей кошкой, иногда забредавшей в их уютный домик. Несколько раз она предпринимала попытки встать и пойти самостоятельно, но без поддержки смешно брякалась на свою маленькую попку и тогда с забавным видом протягивала к нему ручки, прося помочь ей встать, походить с ней по комнате. Он не мог отказать ей, с удивлением замечая, что это доставляет ему доселе не испытанную радость. Иногда, если было тепло, он выходил с ней к морю и усадив Надин рядом с собой наблюдал как малышка возится в прогретом последними солнечными лучами песке, пытаясь разыскать морские раковины. Радости ее при каждой находке не было предела. Однажды он сам заметил торчащий из песка острый край огромной раковины и произнеся невербально «Акцио» достал ее. Увидев это Динь призадумалась, мило наморщив носик, и в тот же миг вокруг них поднялись миллионы песчинок, словно потеряв земное притяжение зависли в воздухе. Мгновение спустя они опали, остались висеть лишь раковины поднятые волей юного создателя этого хаоса. Они будто в танце кружились вокруг них. Глаза девочки блестели от счастья. Маленькие губки лопотали какие-то бессвязные слова, пытаясь объяснить Северусу, что это сделала она САМА! Он любовался ею, понимая, что эта малышка вырастет в настоящую сильную ведьму.

Хелен больше не заговаривала с ним о своих чувствах, и это тоже в некоторой степени способствовало его хорошему настроению. Единственное, что напрягало его — это мысль о том, что, в конце концов, эта идиллия когда-то должна закончиться и нужно будет думать — а что же дальше? Жить ради ребенка с этой женщиной он не собирался, деньги и дом у него были, но смысла в будущем он не видел. Как будто истратив все жизненные силы на борьбу с Темным Лордом, он потерял и их источник. Чувство мести из-за утраты единственной любви не было больше первопричиной для дальнейшего существования.

Наконец, в один из пасмурных дней Хелен сказала ему, что не может больше находиться в этом без сомнения уютном, но не пригодном для жизни зимой доме.

— Я очень хочу, чтобы ты поехал с нами, со мной и Надин, — она умоляюще взглянула на него.

— Не вижу смысла. И не могу понять, в качестве кого я буду жить с тобой, если соглашусь. Ты ясно дала понять, что твоя одержимость мной благополучно закончилась. Чувств ни с твоей ни с моей стороны, нет, и не будет, так, что же тогда? Ребенок?

— Ты жесток, я сказала тебе это, чтобы объяснить, что же двигало мной тогда в школе. Но лишь теперь я понимаю, что полюбила бы тебя все равно. Я люблю тебя и не могу справиться с этим чувством. Тогда в Визжащей Хижине я потеряла контроль над собой, безумие овладело мною. В тот момент я выбирала не разумом, а сердцем. Мое сердце выбрало тебя…

Снегг отвернулся, ему был неприятен этот умоляющий взгляд, и он совершенно не хотел видеть слезы в ее глазах. Раздался тихий хлопок, и когда он обернулся, Хелен уже не было в доме. На столе лежал конверт. Он медленно подошел к столу, решая открыть его или сразу бросить в камин, но все же решил прочитать послание.

«Северус, я знаю, что ты не согласишься быть со мной, и поэтому обещаю, больше не буду докучать тебе своими чувствами и желаниями. Ты можешь жить в этом доме столько, сколько тебе понадобиться. Я пришлю к тебе сову, которая будет приносить почту и продукты. Прощай, Хелен».

Внизу была приписка:

«P.S.

Последние слова Лили были: « Я прощаю его».

Прости себя…»

Лили прощает его, в ярости он разорвал послание. Она не должна была прощать, он не желал прощения и милости. Он желал ее любви, без остатка, только себе…

Он тяжело оперся на стол. Мгновенная вспышка злости, словно лишила его сил. В груди неприятно закололо. Наконец-то он был один. Тишину, воцарившуюся в доме, нарушал лишь треск дров в камине да завывание ветра на чердаке. Успокаиваясь Снегг прошелся по пустому дому. Скрип половиц единственный звук, который сопровождал его. Он хотел подняться в комнату Хелен и Надин, но что-то остановило его. Ему вдруг стало жутко. Казалось дом, наполненный до этого энергией жизни, вдруг мгновенно лишился души, словно поцелованный дементором. Он быстро вышел на улицу и вздохнул такой живой — морозный воздух. Ветер оглушил его тысячью звуков. Резкие крики чаек неприятно резали слух, но это было лучше, чем звенящая тишина замершего дома.

До самого вечера он бродил по берегу, смотря на тяжелые, как его мысли, волны. Промерзший до костей он вернулся в хижину. Камин уже догорел и по комнате гулял ветер. Уходя, Снегг забыл закрыть дверь, и озорник засыпал весь пол принесенными с улицы сухими листьями. Северусу было все равно, есть не хотелось.

Он уселся в стоявшее возле остывшего камина кресло и, задумавшись, не заметил, как уснул. Ему снилась Визжащая хижина. Темный лаз в углу комнаты притягивал его словно магнит. Из него тянуло сыростью и затхлостью. От шороха, раздававшегося из темноты подземелья, охватывал ужас, и холодный липкий страх сковывал тело, словно руки и ноги опустили в ледяную воду.

Проснулся он от тихого звука, казалось, кто-то напевал наверху простую детскую песенку. Подняв голову, Снегг прислушался, но это был лишь ветер, застрявший в печной трубе. Он поежился, на мгновение ему почему-то стало жалко, что он ошибся. С трудом заставив себя встать, он прошел на кухню и налил себе стакан холодной воды. День закончился так же, как и начался.

Пустота, поселившаяся в доме, потихоньку проникала в душу Снегга. Дни проходили за днями, но ничего не менялось. Он перестал замечать день на дворе или ночь. Когда он был голоден, он ел, когда замерзал, то разжигал огонь. Он почти перестал выходить из дома, то дремал, то впадал в забытье. Почта, раз в неделю приносимая трудолюбивой совой, валялась в коридоре не тронутая.

Глава опубликована: 07.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх