↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24. Боль

Живешь-живешь, а потом раз и умер.

Тебя убили из-за твоего прошлого. Был человек и нет его.

А в твоем доме осталась простынь, на которой ты спал, твои фотографии, с которых ты машешь или улыбаешься... Волшебная палочка, которую ты только недавно держал в руке, а сейчас лежишь и не дышишь.

И кто-то пишет тебе письма. А потом ждет встречи. В то время как земля нагревается от твоего тела, а само оно остывает.

И какой-то человек думает, что скажет тебе что-то важное.

А это уже не важно.

* * *

— Джордж... Как же так... Это невозможно... Просто невозможно!..

Фред теперь понимал, какого было Дину. Он не знал, куда деть себя, понимая, что близнеца уже никогда не вернуть. Пройдет много времени, прежде чем Фред поймет это. Но та секунда, в которую было произнесено убивающее заклинание, — была последней для Джорджа...

— Ты ведь не мог умереть. Просто не мог... Разве ты не помнишь, в какие передряги мы с тобой попадали? Сколько раз спасались? Джордж, сколько раз ты сам спасался от смерти! И я тоже... Но почему же, в конечном счете, забрали тебя, а не меня? Почему?..

Все тело Фреда переполняла боль. Он ее действительно чувствовал и понимал, что от этой боли не сбежать и не скрыться. Ее нужно только пережить. Хотя сейчас ему это казалось труднее всего, что осталось на свете.

— Пожалуйста... Скажи, что ты не мертв. Я не верю в это. Мы ведь разговаривали... Час назад мы с тобой разговаривали! Час назад... ты еще был жив...

Истерика начала перерастать в безумие. Фред вцепился в рубашку своего покойного брата.

— Что мне делать теперь? Когда я точно знаю, что ты уже не вернешься? Что мне теперь делать? — бедняга произносил эти настолько же бесполезные слова, ни к кому, можно сказать, уже не обращаясь, сквозь слезы, боль и неудержимую дрожь.

— Я не вынесу одиночества. Я не вынесу пустоты... Моя душа умерла вместе с тобой. Вернись, пожалуйста... Я не хочу умирать снова... Пожалуйста, Джордж, вернись... Скажи, что это сон или шутка.

Безумие начало перерастать в бред. Фред не помнил себя от ужасной боли и безысходности. Ситуации без выхода. Он не знал, куда идти и что теперь делать. Все его цели были сбиты.

Единственное, что сейчас бедный парень мог делать — разговаривать со своим умершим братом-близнецом.

Фред не замечал толпы. Войны, которая продолжалась за его спиной. Он не замечал абсолютно ничего. Даже людей, которые уже начинали обращаться именно к нему, по имени. Ему уже на все было плевать.

— Фред... Фред, пожалуйста... Пойдем отсюда, Фред... — Энджели села рядом с ним и пыталась как-то отвлечь, чтобы увести от ужасного места как можно дальше.

С минуты на минуту снова прибежала Джинни.

Прошло немало времени с того момента, как погиб Джордж Уизли. Но не для Фреда.

На самом деле, Джинни уже наплакалась и успела найти родителей, чтобы рассказать им. А сейчас вернулась обратно, как раз к тому времени, как Энджели нашла Фреда. Конечно же, огромную часть ее монолога Фред не слышал.

Время стало идти каким-то странным образом. И реальность сильно изменилась с той самой кошмарной секунды.

— А ты кто такая? — язвительно и в то же время плаксивым голосом спросила Джинни, обращаясь к Энджели.

— Мы с Фредом были вместе все это время. В смысле... находились вместе...

Энджели не знала, как выкрутиться. Конечно, сейчас не время было выяснять отношения, но не для Джинни, которая всегда найдет для этого минутку. Или в разы больше.

Младшая сестра близнецов смерила Энджели оценивающим взглядом. Они обе сидели друг напротив друга, но с одной целью — увести Фреда с поля битвы.

— Оставьте меня в покое... Оставьте меня здесь, пока я не умру тоже... — пробормотал Фред, все еще надеясь, что ужасная ситуация ему просто снится.

Джинни и Энджели в один голос запротестовали, пытаясь поднять Фреда на ноги. Даже действуя слаженно, они не смогли этого сделать.

— Фред, я понимаю, как тебе тяжело... Послушай, мы справимся с этим вместе, как справлялись со всем остальным, — прошептала Энджели и положила руку на плечо Фреда.

Кажется, этого говорить ей явно не стоило. Эти слова довели Джинни до приступа ярости.

— Как ТЫ можешь знать что-то об этом? Как ты можешь говорить, что понимаешь? Да ты не знаешь, что это такое... когда умирает часть твоей души, твоего сердца! Тебе нечего делать здесь. Я и с ним справлюсь сама.

А вот для Энджели слова Джинни стали подобно кинжала, который ей вонзили в самое сердце. Бедняга была на грани той же самой истерики.

Она медленно поднялась с земли. Теперь цели у Энджели тоже не было. Ни шансов, ни мыслей, ни желания продолжать жизнь... У нее остался последний выбор.

— Фред, спасибо тебе за то, что спас меня из подземелья. Спасибо за то, что выслушивал и помогал справиться с собой и моими эмоциями. И спасибо, что полагался на некоторые мои советы, которые помогли тебе дойти до конца... Ты меня не слышишь сейчас. И ты никогда не станешь прежним. Я помогла тебе найти семью, и тут мой долг перед тобой исчерпан... Но я только одного хочу — чтобы ты не винил себя в моей смерти.

И она ушла. Просто растворилась в толпе.

Джинни злобно посмотрела ей вслед. Затем, по ее лицу было видно, что глубоко в ней борются два совершенно противоположных чувства: жестокость и жалость.

А Фред все не переставал нести теперь уже полную чушь. Да, сам он вспоминал свое прошлое, то есть всю жизнь, которая была непосредственно связана с Джорджем. Но вслух произносил совершенно несвязные друг с другом слова.

Скоро пришли мистер и миссис Уизли. Из глаз Молли лились просто целые фонтаны слез, а Артур стоял рядом и качал головой, тоже, как и Фред, не имея понятия, что дальше делать... и что дальше будет.

Джинни все еще пыталась вслушиваться в то, что говорит Фред потому, что больше не знала, что еще делать. Ее и так уже сгрызало чувство вины. По щекам струились слезы.

Билл и Флер успокаивали друг друга, обнявшись и произнося утешительные фразы. Флер старалась не смотреть на бездыханное тело Джорджа.

Вся семья Уизли уже один раз пережила подобное, тоже на битве. Хотя Рон еще не знает о том, что мертв вовсе не Фред, а Джордж. Теперь.

Спустя еще немного времени, около семьи Уизли начали собираться и другие люди.

— Это Джордж Уизли там? — говорили те, кто был еще не в курсе событий.

— Но мертв же Фред... Нет, это невозможно, — другие поддавались логическому мышлению.

— Бедные Молли и Артур, — последние же действительно были правы.

Почему-то волшебники теперь начали больше переговариваться, и атмосфера стала постепенно разряжаться. И вот уже чаще звучал опрос «Кого потеряли?».

Судя по всему этому, Пожиратели Смерти отступили. А инферналы... скорее всего, уничтожены.

Но никто из людей пока открыто не заявлял о том, что Гарри Поттер одержал победу. Может быть, из-за какого-то страха или неуверенности...

* * *

Прошло еще примерно полчаса. Я чувствовал, что люди то подходят ко мне, то убегают или просто растворяются...

Издалека доносились крики и радостные возгласы «Мы победили!». Для меня же... победа значила ровно ничего. Трудно поверить, что еще день назад я мечтал о том, чтобы Гарри смог одолеть Волан-де-Морта. А теперь я просто не знал, что мне делать.

И все потому, что не смог спасти Джорджа... Я был рядом и мог помочь, но не смог спасти его.

Казалось, что моя жизнь рушится именно в тот момент, когда все остальные волшебники не помнят себя от счастья. Так, в принципе, и было.

Когда обстановка в корне изменилась, я медленно поднялся с земли и направился в ближайший полуразрушенный магазин. Надеюсь, там меня никто не найдет.

Вдруг что-то случилось, и я снова упал на землю, чувствуя, что земля содрогается и где-то неподалеку разгорелся огонь.

Первые мои мысли прозвучали как благодарность тем, кто свыше за то, что скоро заберут и меня. Я лежал на земле, чувствуя, что мое тело охватывает огонь. Я просто ждал смерти.

Вот уже, наверное, в последний раз я удивился тому, как быстро меняются события в этот день. Еще десять минут назад чувствовалась победа, а сейчас... неужели это конец?

Прошла минута, и я услышал несколько знакомых голосов. Похоже, они думают, что я умер... Хоть бы это было правдой.

Еще через минуту я почувствовал, что проваливаюсь во тьму. Вот уже в который раз.

Глава опубликована: 30.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх