↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Званый вечер во дворце Минас-Тирита. Нарядные знатные дамы и господа, богато украшенные залы, длинный стол с разными яствами. Здесь было довольно людно и красиво. Дэнетор решил устроить своему сыну, или же все-таки себе праздник, хотя сам Боромир рад был бы оказаться от сюда подальше. Ну стукнуло его отцу что-то странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать. А еще и этот вот Борджиа на него странно посматривает, что иногда аж в дрожь бросает. Нет воину здесь определенно не нравилось. Радовало только одно: здесь были его союзники в виде опытных убийц и следопытов.

Вон Арно флиртует с какими-то барышнями, как и Эцио чуть в стороне. Те застенчиво хихикали, прикрывая ладошками свои аккуратные ротики. Однако не смотря на всю свою развязность поведения эти ассасины были очень внимательны. А итальянец еще и старался лишний раз не попасться на глаза своему заклятому врагу. Коннор стоял чуть в стороне, стараясь не отходить далеко от Боромира, ведь именно у метиса было противоядие. И именно он должен был оказать помощь сыну наместника, если Борджиа решит сделать свой ход. В это время Хэйтем, внимательно следивший за предполагаемой угрозой, увидел мелькнувшую тень за огромным окном и нахмурился. Чем дольше он здесь находился тем сильнее его одолевало плохое предчувствие. Что-то скоро произойдет.

Боромир в очередной раз нервно одернул свою богато украшенную рубаху и решил пройтись по залу. Все-таки трудно стоять на одном месте. И в который раз он подумал о бесполезности этого приема. Армия Мордора давит на их страну, желая смести ее с лица земли. Странно, что они еще этого не сделали, судя по тому, как правит его отец. Он прошелся по залу и заметил на себе взгляд Эцио. Итальянец незаметно ему кивнул и направился в сторону трона, возле которого восседал Дэнетор и спорил о чем-то с Чезаре. Нашли время, честное слово.

— Боромир, подойди сюда, — обратился к нему Хэйтем. Пройдя чуть в сторону, они стали возле большого окна. — У меня появилось дурное предчувствие… — проговорил бывший тамплиер. Боромир кивнул. Предчувствие этого человека не стоит пропускать мимо своего внимания.

Арно краем глаза заметил подозрительный пас рукой Борджиа и еле успел парировать удар кинжалом от одной очень милой особы. Другие девушки испуганно отпрянули от них, в надежде побыстрее убраться с опасной зоны. Эцио успел заметить только на мгновение острое лезвие клинка, которое вонзилось в сердце наместника трона Гондора, как Чезаре, уже заметивший старого врага, довольно прытко рванул в сторону выхода, ловко лавируя между столами и испуганно отскакивающими кричащими людьми. В зале переполох, никто ничего не успел понять и только неудачливый убийца Боромира медленно осел на пол, пораженный скрытым клинком старшего Кенуэя. На Арно и Коннора насело несколько человек с оружием. По их движениям и ловкости было понятно, что они достаточно сильные и опытные убийцы. Эцио сорвался с места и помчался за Борджиа. Казалось, тамплиер стал гораздо быстрее и ловче с последней их встречи. Он бежал по улицам горда, ловко миную расставленные заранее ловушки, что они поставили на всякий случай.

— Да стой же ты! — рыкнул Эцио, ловко перепрыгивая через торговый прилавок. Был поздний вечер, так что людей было не много. Это довольно упрощало как побег так и погоню. Очередной поворот и вот ассасин практически настиг свою жертву, но Чезаре вдруг резко развернулся, махнув лезвием клинка прямо перед носом у своего врага.

— Давно не виделись, старый враг, — усмехнулся он. — Как видишь мне не составило труда убить наместника трона Гондора. Твои союзники сейчас сражаются с моими элитными убийцами, а сам ты загнан в ловушку.

— Я с удовольствием убью тебя еще раз… — прошипел мастер-ассасин, медленно перенося свой вес с одной ноги на другую. За спиной он услышал шаги. Тихие, едва уловимые его чутким слухом. Где и как Борджиа смог найти таких профессионалов? На этот вопрос он не мог нейти ответа. Единственное, что он понимал это то, что придется дать бой.

— Ты думаешь, что тебе это удастся во второй раз? — хмыкнул Борджиа. С тихим шелестом меч вышел из ножен и Эцио бросился на врага. Чезаре едва успел парировать выпад ассасина, как на него понесся еще один смертоносный удар. Темные тени сорвались со своих мест и ринулись в атаку. Аудиторе оттолкнул от себя давнего врага, досадливо хмыкнул и молниеносно отбивал атаки профессиональных убийц. Однако даже с его мастерством против стольких опытных врагов было трудно устоять.

Развернулся, поднырнул под вражеским мечем, вонзил клинок в тело человека в черных одеждах. Спину неприятно обожгло — чужой клинок испил его крови. Но это не остановило разъяренного орла, что вспомнил былое. Былую боль утраты, горечь потерь, злость на врага. Борджиа не повезло с ним встретиться вновь. С Белой Смертью, что доберется до него рано или поздно. Вот только сейчас… Сейчас танцующий танец смерти ассасин был загнан в ловушку, прижат к стене, но как орел в тисках продолжающий бороться за свою жизнь.

Свист стрелы и вот еще один убийца в черных одеяниях падает на землю, последний раз вздохнув. Коннор никогда не прощал нападения на свою семью. Он любил и дорожил своими братьями. Он стремился их защитить и не желал их терять. Еще один разъяренный дикий орел принял бой. Вот теперь тамплиеру времен Ренессанса пришлось действительно занервничать. Он не был идиотом и слушал все, что говорил ему его теперешний Господин. Он знал о том что Эцио здесь с еще несколькими ассасинами. Он ждал этой встречи. Но теперь, когда он своими глазами вновь увидел смертоносный танец своего врага. Его кровавую вендетту, Чезаре вновь стало непосебе. Действительно ли он хотел встречи и реванша со старым врагом? Определенно да. Но сейчас в его разуме поселились сомнения, как бы эта встреча вновь не стала для него последней.

Ассасины продолжали бой. Убийц, черных теней, уже почти не осталось. Их было всего десять, но они были сильны, быстры и ловки. С ними трудно было справится. Но ведь тамплиер отчетливо помнил, что теней было гораздо больше. Пронзительный «Кар» грача где-то в небе отогнал все вопросы на задний план. «Чертов Фрай! Я так и знал, что ему не стоит доверять!» пронеслось в голове у Борджиа. Он действительно не знал, что тот человек был ассасином. Он думал, что тот обычный наемник, коих много во всех городах. Но отсутствие большей части его людей здесь, в не слишком широком проулке, давало понять, что его план с треском провалился. Но ведь его Господин, Саурон, уже окончил все свои приготовление и готов обрушить на Средиземье всю свою разрушительную мощь. И никакие ассасины не помешают ему!

Вот о чем думал Чезаре, когда острое лезвие красивого скрытого клинка пронзило его сердце. Он смотрел в пылающие золотом глаза Эцио и победно ухмылялся. Он проиграл, не нужно было ставить все эти бесполезные интриги. Все-равно все его труды будут напрасны, ведь разрушительная, опустошающая мощь Саурона, скоро обрушится на эти земли, не оставляя после себя ни одного следа…

— Эцио? — подошел к брату Коннор и положил руку на его плече.

— Все в порядке Коннор, — отозвался итальянец, смотря на поверженного врага, в открытых глазах которого читалось откровенное безумие. Но стеклянный взор был направлен в небо, туда, где летал черный грач к которому присоединился невесть откуда взявшийся сокол. — Просто вспомнил кое-что… — проговорил он, тряхнув головой и посмотрев в сторону. Там, прислонившись к стене стоял мужчина в капюшоне.

— Прекрасный бой превосходных мастеров, — проговорил он. — Но он был не первый и, увы, не последний.

— Кто ты такой? — нахмурился Коннор.

— Джейкоб Фрай, ассасин, — усмехнулся он. — Вас нужно предупредить, что не все тамплиеры пошли на мировую с нами…

— Мы это уже поняли, — хмыкнул Эцио, кивая в сторону трупа Борджиа.

— Ненавижу, когда меня перебивают, — закатил глаза Фрай. — Не только некоторые тамплиеры перешли на стороны Саурона, но и ассасины тоже!

— Как так-то? — удивился подоспевший Арно. Француз запыхался и устал, но он мчался на помощь своими друзьям, надеясь что с ними все в порядке. И он был рад, что это было действительно так.

— А вот так! — раздраженно отозвался младший Фрай. — Эти «Черные Тени» тому подтверждение. В прошлой жизни они были членами Братства Ассасинов. Здесь же они слуги Саурона.

— Высшие силы затеяли странную игру… — покачал головой Эцио. — Настали времена, когда бывшие враги стали друзьями, а бывшие друзья — врагами…

— Мы справимся! — проговорил Арно. — Нужно только не опускать руки.

— Ты прав, — согласился с ним Коннор. — Чтобы не произошло, мы все еще ассасины!

— Мы действуем во тьме, чтобы служить свету! — усмехнулся Джейкоб. За его спиной на мгновение зашевелились тени и на свет вышла красивая девушка, неуловимо похожая на Фрая. Она смотрела всех своим пронзительным взглядом и кивнула.

— Нас же направляет Отец Понимания, — проговорил вышедший из тени Хэйтем. За его спиной находился Боромир и еще несколько человек в доспехах, подозрительно похожих на доспехи крестоносцев.

— Мы ассасины, — проговори Коннор.

— Мы тамплиеры, — ответил Боромир.

— Отбросим былые распри… — усмехнулся Эцио, сделав шаг вперед.

— Ради светлого будущего… — закончил Хэйтем.

— Пусть мир увидит новый союз! И чтобы не затеяли боги, мы победим в этой войне! Ведь слишком много зависит от нас!..


* * *


Альтаир восседал на крыше дворца Медусельд вместе с Дезмондом, безмятежно смотря вдаль. Укол боли в спине уже давно прошел, а значит с их братьями точно все в порядке. Шей сидел чуть в стороне, отдыхая. Они понимали, что скоро у них не будет такой возможности спокойно сидеть и ничего не делать. Отдыхать в тишине и спокойствие.

— Вот я все время думал… — вдруг проговорил Дез, поежившись от прохладного ветерка и теснее притиснувшись спиной к спине старшего брата. Поймав на себе заинтересованный взгляд Шея и услышав какое-то невразумительное, но точно одобрительное, мычание от Альтаир, Дезмонд продолжил: — А с чего, собственно, началось противостояние ассасинов и тамплиеров?

— Хм… — задумчиво протянул Альтаир. До этого момента он не задумывался о таких вещах. Да при прошлой жизни он делал лишь то, что ему велит Мастер и к чему ведет Кредо. Он редко думал о подобных вещах и принимал вражду между орденами как должное. — Никто уже не помнит, — вздохнул Альтаир. — Или же я уже не помню. Возможно началом послужили разные мировоззрения. Может что-то еще. Или же в этом изначально виноваты Частицы Эдема.

— Но ведь здесь нет никаких Частиц Эдема, — хмыкнул Дез. — Сюда попали и ассасины и тамплиеры. Но не всех мы пытаемся убить, так же как и нам не все пытаются вогнать клинок в сердце.

— К чему ты клонишь, орленок? — спросил Шей, смотря вдаль. В сторону гор. Там на заснеженных вершинах сверкали белым светом мириады снежинок. На на вершине самой высокой из гор запылал огромный сигнальный огонь.

— Здесь нет того, ради чего нам бы стоило враждовать, — ответил за младшего Альтаир и встал со своего места, тоже смотря в туже сторону что и бывший охотник на ассасинов. — Однако, здесь есть то, ради чего нам стоит объединится!

— Наши братья зовут нас… — проговорил Дез смотря на полыхающий вдалеке огромный сигнальный костер. Арагорн уже бежал во дворец, желая предупредить об этом короля. Эдвард, курящий с Гимли трубку, предвкушающие усмехнулся. Он уже был готов к новой битве. Гендальф и Леголас же смотрели вдаль. И маг и эльф почувствовали, как дрогнуло мироздание, как напряглись потоки магии Средиземья, что проходили здесь через каждую травинку. Они чувствовали радость Эру.


* * *


Благородный, высокий воин в сверкающих доспехах, смотрел в сторону гор. Туда, где горел сигнальный огонь. За его спиной было войско. За ним шли люди. Те, кто когда-то враждовал, объединились ради совместного светлого будущего. Они знают, что могут и не вернуться с этой войны. Они знают, что Саурон плетет свои темные интриги, последствия которых могут уничтожить все! Всех людей, эльфов, гномов, хоббитов… Выжечь леса, вытоптать поля, разрушить города, сжечь села и убивать, убивать, убивать… Разве новый союз допустит это?! Боги дали им новый шанс прожить все заново, не тратя свои жизни на бессмысленное противостояние! И они не упустят его…

Боги веселились! Боги наблюдали! Этот мир больше никогда не будет прежним. Тысячи дорог, что вели к разным исходам. Множество разных героев, путешествующих с Братством. Но сейчас они наблюдали конкретно за этим миром. За этой ветвью. За этим кругом событий, которые произошли в этом мире. Ведь она такая непредсказуемая. Она такая забавная!

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх