↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Все ассасины собрались в комнате Дезмонда. Великим мастерам хотелось узнать чего такого знает их потомок, чего не знают они. Последний же пытался собраться с мыслями. Он не знал с чего начать. С того, что они попали в сказочный мир, созданный одним из величайших писателей ХХ века? Или же сначала подготовить их к этой шокирующей новости. Нужно ведь объяснить откуда он знает этого бородатого дедулю.

— Так… С чего бы начать… — пробормотал он и поднял глаза на ждущих ответа предков. — Ну начнем с того, что на Земле, там откуда мы родом, в двадцатом веке жил весьма хороший писатель. — Начал Дез. Эцио уже хотел перебить потомка, так как не понимал причем здесь писатель, но Альтаир не дал итальянскому ассасину сделать это. — Этот писатель написал несколько книг, которые стали одними из самых популярных в мире. Там описывались волшебные существа эльфы, гномы… Были и люди. Так же, имелось много нечисти: это орки, призраки там всякие. Но сейчас не об этом. Так вот, я читал эту книгу еще в детстве, и все пейзажи, которые описаны там, очень похожи на эти. А дедок этот — серый маг Гендальф. Он тоже описан в этой книге, впрочем, как и владыка Элронд, и остальные эльфы, — парень перевел дух и осмотрел вошедших в ступор предков. — И не сочтите меня сумасшедшим, но, кажется, мы попали в Средиземье — мир созданный писателем-фантастом.

Майлс осмотрел застывших на месте ассасинов и тяжело вздохнул. «Нда… Тяжко с ними придется.» — подумал про себя потомок великих ассасинов, изображающих памятники самим себе. Для великих мастеров ассасинов такая информация была, как минимум, шокирующей. Поверить в то, что ты попал в выдуманный мир, не то что трудно, это невозможно. Но здесь были все факты на лицо. Эльфы точно не существовали в их мире. Таких деревьев они тоже никогда не встречали. Да и магия, которую им продемонстрировал Гендальф (Превратил листок в бабочку), была вполне так настоящей. Альтаир же, изучавший когда-то Яблоко Эдема, мог бы сказать что это иллюзия. Но доказать так и не смог. Он все еще с недоверием смотрел на здешнюю обстановку. Но после услышанного…

— Друг мой, ты сошел с ума… — проговорил Эцио, изящно выгибая правую бровь.

— Раз такое дело, то мы все здесь сошли с ума, — спокойно проговорил Альтаир. Коннор, обычно молчалив, был согласен со своим сирийским предком. — Что ты еще знаешь об этом мире?

Дез немного призадумался, принимая решение стоит ли говорить им слишком много или нет. И все же, он решил, что стоит. Как-никак знания никогда лишними не бывают.

— Здесь есть еще одна раса: полурослики. Маленький народ, они будут нам по пояс в высоту. Похожие на детей. Но весьма ловки. Народ тихий и мирный, — задумчиво проговорил Дезмонд. — Так же, попали мы во времена похода гномов к Одинокой горе. — Тут Майлсу пришлось кратко пересказать сюжет книги «Хоббит», и, видя что его предки поняли новую информацию, он продолжил:

— Но судя по тому, что Гендальф еще в Ривинделе, поход пока не начался.

— Ясно, — кивнул Коннор. — Владыка Элронд упомянул что-то про Дунедайн, и то что мы их потомки. Что ты об этом скажешь?

— Об этом я мало что знаю. Во-первых, читал книгу довольно давно и помню только сюжет, мелкие детали, уж извините, но не знаю, во-вторых, я читал не все книги, и, даже если бы там и проскакивало это название, то либо просто не запомнил, либо забыл. — Виновато пожал плечами парень. Остальные ничего не ответили, понимая, что можно спросить у того самого Гендальфа. Вроде бы завтра он хотел с ними поговорить и предложить что-то. Вот тогда-то и можно будет спросить. Но ассасин двадцать первого века знал, что если Митрандир вам хочет что-то предложить, то незабываемые приключения вас ждут за порогом…


* * *


Альтаир при своей прошлой жизни редко когда мог спокойно отдохнуть. Живший в те времена, когда тамплиеры знали месторасположение Братства, он привык всегда быть настороже. Но сейчас мастер ассасин смог спокойно выспаться, при этом не видя кошмаров из прошлого. Возможно, этому поспособствовал свежий воздух и здешняя спокойная атмосфера. Возможно, это магия эльфов, которая дарует спокойствие пришедшему сюда. Альтаир не знал, но был благодарен всем здешним богам и Аллаху, что смог наконец нормально выспаться. Поэтому утром у него было отличное настроение. Впрочем, как и у его потомков.

Отдохнувшие, поевшие и собранные, они пошли в сад, туда, куда их звал Гендальф для разговора. Эльфы дали им хорошие одежды, которые не были бы здесь слишком заметными. Все-таки белый цвет среди леса — самая приметная вещь. А Следопытам Севера не положено быть заметными. Тем более одежа Дезмонда здесь была совсем не актуальной. Слишком выделяющейся, не вписывающейся в рамки этого мира. Мастера ассасины сначала не хотели расставаться со своим привычным обмундированием. Но все же смирились с тем, что здесь в белом не походить, и приняли предложенные эльфами одежды, которые оказались очень удобными. Со своим привычным оружием они не захотели расставаться.

Гендальф ждал их в той самой беседке, где вчера с ними говорил владыка. Он спокойно себе сидел и курил трубку, пуская колечки из дыма. И не скажешь, что этот старик может быть опасным, но это только на первый взгляд. На самом деле серого мага лучше не злить. Целее будешь. Предчувствуя долгий разговор, они подошли к старику и расселись по вычурным скамейкам. Митрандир улыбнулся и осмотрел всех прибывших.

— Как вам эльфийское гостеприимство? — спросил он и пустил еще одно колечко дыма. Обстановка была спокойной, непринужденной, располагающей к беседе.

— Эльфы были к нам весьма гостеприимны. В нашем мире такого тёплого приёма не встретишь, — ответил Майлс, помнивший циничность и безразличие ко всему у людей в его времени. Остальные тоже кивнули, соглашаясь с потомком. Такое гостеприимство во всех временах было огромной редкостью в их мире. И проявление заботы к незнакомым людям со стороны эльфов было… непривычным. Маг понимающе улыбнулся, но промолчал. Наступившая тишина не была ни тягостной, ни напряженной. Трели певчих птиц, да журчание ручейка под шелест легонького ветерка делали эту тишину приятной, расслабляющей.

— Скажите, пожалуйста, — вдруг прервал тишину Коннор, — вчера владыка Элронд упомянул про то, что мы потомки неких Дунэдайн. Кто это такие? — Серый маг, очевидно, знал, что этот вопрос рано или поздно зададут ему, поэтому срезу же ответил на него:

— Дунэдайн — люди, в начале Второй Эпохи переселившиеся в Нуменор, а также их потомки. После падения Нуменора в 3319 году В. Э. уцелели только Верные, хранившие верность Валар, а также чёрные нуменорцы в Умбаре. Верные основали в Средиземье королевства: Арнор и Гондор, и со временем разделение на северных и южных дунэдайн становилось всё более отчётливым. — Гендальф, кажется, не обратил внимание на замешательство ассасинов и продолжил рассказ. — От прочих народов людей дунэдайн отличались долголетием, они жили от двухсот до двухсот пятидесяти с лишним лет, выдающейся статью и особым, им лишь свойственным, благородством. — Когда рассказ подошел к продолжительности жизни, мастера ассасины едва не впали в осадок. Новость о том, сколько им отдано времени на жизнь никак не хотела восприниматься шокированным разумом. — Зрелости, как следует из преданий, они достигали приблизительно к тридцати годам; впрочем, в королевском роду сыновья достигали зрелости в более позднем возрасте. Некоторые из Дунедайн, в особенности знатного происхождения, обладали даром предвидения, — продолжал вещать серый маг. Ассасины его внимательно слушали, хоть, бывало, и не понимали что-то. Рассказ затянулся ненадолго. Примерно на пол часа, а потом опять наступила та уютная тишина.

Гендальф ждал следующего вопроса, а его собеседники думали над тем, что стоит спросить. Можно спросить о здешнем мире, можно о расах. Молчание немного затянулось, но Альтаир решил все-таки задать один вопрос.

— Господин Гендальф, — сириец хотел быть максимально вежливым, но видя то, как нахмурился старик от такого обращения, ему впервые стало немного неловко. Но быстро придя в себя и сделав вид что ничего не заметил, он продолжил. — Вы говорили что хотели нам кое-что предложить. Что, если не секрет?

Старик усмехнулся:

— Как насчет небольшого путешествия? — Если бы не хоть какая-то выдержка, то Дезмонд бы точно ударил бы себя по лбу. Этого он больше всего боялся. Но, судя по заинтересованным лицам предков, путешествия не избежать. Гендальфу такая реакция понравилась, и он начал вещать о сути похода к Одинокой горе. Дез знал об этом походе, ну и его предки примерно представляли себе это… мероприятие. Вещающий про великое приключение Митрандир не вызывал у потомка великих ассасинов доверия, но как бы ему не хотелось великих неприятностей под названием «приключения», ни ему, ни его предкам их не избежать. Ведь они попали в этот мир, разорвав эту стандартную цепь событий и начав новую, совершенно непредсказуемую. Возможно, это и к лучшему, возможно, ни к чему хорошему это не приведет, но нужно двигаться вперед, быть готовым отразить неожиданные выпады судьбы. Кто знает, может все же их попадание было и к лучшему.

— Мы согласны. — Проговорил Альтаир, его потомки разом кивнули. Их ждут увлекательные приключения. А увлекательные они тем, что смертельно опасны…

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх