↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Шей был зол. Он злился на орков, которые посмели на них напасть. На погоду, которая как будто бы специально подставляла им подножки. Он уже был бы согласен на жару, так как от пелены дождя, застилающей все в округе, практически ничего не было видно. Он крепко перехватил все еще бессознательного Альтаира под грудки, и поравнялся с лошадью Арагорна.

— Сколько нам еще ехать?

— Пол часа от силы, — ответила Странник, обеспокоенно поглядывая на ассасина. Шей отказался передавать араба кому-то другому, и предпочел сам везти друга. А то, что хмурый араб стал для бывшего тамплиера другом, знали все. Да и малыш Дезмонд, как его все иногда называли, был отличным товарищем, и прекрасным собеседником. В нем было что-то особенное, что-то, что подталкивало остальных к этому человеку. И его утрата была очень тяжела. Особенно для его старшего брата. Ведь они чувствуют друг друга.

— Если бы не этот ливень, мы бы уже давно добрались до Хельмовой Пади. — проворчал с другой стороны Гимли. Леголас, находящийся в подавленном состоянии, только кивнул приятелю, соглашаясь с ним. Он все еще помнил, как Альтаир, пришедшей ненадолго в себя, голосом полным отчаяния, просил найти Дезмонда. Как будто бы он не верил в его смерть. По правде говоря в нее никто не верил. Не мог этот мальчишка так просто умереть. Чтобы убить кого-нибудь из братьев-следопытов, нужно что-нибудь по серьезнее кучки орков.

И лишь когда на горизонте показались стены могучей крепости, всадники смогли вздохнуть с облегчением. Люди уже были внутри. Король Теоден отправился слушать донесения шпионов и солдат, в то время как братство отправилось в казармы. Альтаир, наконец, окончательно пришел в себя и, немного прихрамывая, шел чуть впереди, костеря различными ругательствами все, на чем белый свет стоит.

— Мы не успели ничего сделать, — подал голос Арагорн, но наткнулся на горящие янтарем глаза сирийца. — Прости.

— Не смейте говорить так, будто он мертв! — рыкнул великий мастер-ассасин. И пресекая любые попытки убедить его в обратном заговорил. — Наша нить связи не разорвалась с ним. Да она ослабла, как и ее владелец, но он жив! — его шипению могли бы позавидовать все степные гадюки разом. А орлиный взгляд вводил всех в дрожь. — Так что я не желаю слышать никаких доводов в обратную строну! — и ушел чеканя свой шаг, оставив своих друзей в одиночестве. Был ли сириец действительно зол? Нет. Он был раздражен, но не зол. В тот момент действительно невозможно было что-то сделать. Однако он уверен, что Леголас пытался высмотреть тело Деза в бурном потоке реки, что хозяйничала в пропасти.

Сейчас же оставалось только надеяться на лучшее…


* * *


Пробуждение было не самым приятным. Все тело болело, в особенности голова. Было такое ощущение, будто по нему потопталась стая варгов, а потом в него еще и копьем потыкали. С тихим стоном Дезмонд все же открыл глаза, а потом сразу же зажмурился от яркого света. Он лежал на мягкой траве, заботливо прикрытый каким-то покрывалом. Рядом слышался треск костра, а еще дальше тихо журчала река. «Интересно, кто это оказался таким заботливым? Ну не орки это точно.» — подумал Майлс и вновь открыв глаза, чуть приподнялся на локтях.

— О! Ты наконец очнулся, орленок! — послышался задорный мужской голос. — А я уже волновался, что ты прям здесь коньки отбросишь, и что я тогда скажу твоим братьям? — Дезмонд обернулся на голос и с удивлением посмотрел на молодого мужчину, что сидел возле него. Его светлые волосы были собраны в низкий хвост, а голубые глаза как будто бы светились от бликов солнца, играющих в них. Лицо украшала легкая светлая щетина. На нем были бело-голубые одежды, с кожаными вставками, чем-то напоминающие пиратские. И завершала образ бутылка рома, которую он держал в правой руке.

— Простите, но вы кто? — задал вопрос немного ошарашенный «орленок».

— Меня зовут Эдвард, — усмехнулся мужчина. — Эдвард Кенуэй.

— Дезмонд Майлс… — на автомате проговорил парень, пытаясь переварить новую информацию. Из всего следовало, что перед ним сейчас находиться дед Коннора! Вот это новость!

— Ну чего ты? Все нормально, ты лучше расскажи как с обрыва свалился. Я тебя еле выловил из этой реки! — Дезу ничего не оставалось, кроме как рассказать все что он помнил. А помнил он не так уж и много. Засаду, битву и то, что его потеснили к обрыву. А там умирающий орк уже утащил Деза в пропасть вместе с собой. После этого он помнит только густую и непроглядную тьму. И он готов был поклясться, что слышал как его звали братья. Хотя Коннор и Эцио сейчас находятся очень далеко.

— Ясно все с тобой. А я вот как ты видишь, странствовал, — он указал на свою оседланную лошадь, на которой находилось несколько сумок. — Хотя, если честно, то я бы не отказался пуститься в плаванье, вновь вспомнить старые деньки. Эх… — он досадливо вздохнул и посмотрел на запад. — Ну, в общем еду я себе, никого не трогаю, и тут вижу на горизонте, со стороны Изенгарда как будто бы черный туман расползается, ну мне стало интересно, и я подошел ближе. Но там вместо тумана оказалась просто орда орков. Они идут сюда.

— Что! Вы знаете, сколько их там примерно? — Дезмонд подорвался с места, как ошпаренный. И даже не заметил головокружения.

— Где-то тысяч десять, может меньше может больше. У меня не было времени стоять и считать их там. Нужно было спешить в Эдорас и предупредить короля. Но когда я туда прибыл уже никого не было. Я сразу понял, что люди ушли в эту знаменитую крепость Рохана. Ну и по дороге наткнулся на тебя.

— Мне нужно в Хельмову Падь. — решительно проговорил Дезмонд. — Вы поможете мне?

— Конечно, что за вопрос! — усмехнулся самый старший Кенуэй. — Только давай без этих «вы». Мы с тобой все-таки не чужие люди. — Довольный произведенным эффектом на потомка, бывший пират направился к своей лошади, и подозвал к себе парня. Удобно разместившись на пегом скакуне, они направились в сторону великой крепости Рохана.

Довольно уставший Дезмонд немного задремал. Все-таки он сильно приложился головой о камень. При этом было не понятно, как он еще умудряется держатся в седле. Эдвард следил за ним в пол глаза и думал о том, что мальчик вырос за то время, как он видел его в последний раз. Да, бывший пират уже давно попал в этот мир, и довольно долго в нем осваивался. Он как-то во время своих странствий случайно увидел большой отряд гномов, которых сопровождали четверо людей в белых одеяниях. Первое время Кенуэй просто наблюдал за ними из далека, но даже на расстоянии, он не смог не заметить сходства этих парней. А то, что в одном из них очень сильно угадывались черты его сына и собственно, его самого, пират заметил довольно быстро. Да и вообще, все четверо имеют что-то схожее с ним. Будь-то какая-то черта лица, или же жест.

Тогда Эдвард решил не раскрывать себя, и отправился в Ривиндел, где познакомился с владыкой Элрондом. Тот рассказал ему о четырех братьях-ассасинах. А ведь он оказался прав. Те парни так же как и он попали в этот странный, но по своему прекрасный мир, и они в каком-то роде являются его родственниками. Он знал их истории со слов того же владыки. Покидая обитель эльфов, он попросил Элронда не распространяться про их встречу. Эльф только понятливо кивнул.

Далее годы прошли в скитаниях. Иногда он опять замечал четыре неразлучные белые тени. Временами скрытно помогал им выбраться из передряг. Он сам не знал, почему не хотел показываться им на глаза. У него постоянно было чувство, что время еще не пришло. Да и в этот мир попали не только они. И не то это здешние Эру решили развлечься, не то тамошние боги не захотели принимать их в своей обители, поэтому они все здесь. Но это все были просто философские мысли.

Чем ближе они подъезжали к крепости, тем сильнее портилась погода. За спиной послышалось недовольное ворчание Дезмонда, когда начался ливень. Добрались до места назначения они промокшими и продрогшими.

— Открыть ворота! — послышался властный крик капитана стражи. — Это следопыты!

— Следопыты вернулись! — вторили ему другие голоса.

Стоявший на вершине башни, Альтаир обернулся на голоса и с нескрываемой радостью посмотрел на прибывших. Он знал, кто этот светловолосый человек, что привез Деза. Нити связи с ним были почти такими же как и у Хэйтема. Только у этого человека они были чуть сильнее, будто они уже давно с ними сталкивался. Совершив идеальный прыжок веры, сириец бросился к прибывшим, чуть не сбив с ног ворчащего что-то Гимли.

— Дезмонд! — не успевший нормально отреагировать младший, был захвачен в крепкие братские объятья. Он даже пискнуть не успел, так как воздух из легких выбили сильные руки старшего брата. — О Аллах, Дезмонд! Не пугай меня так больше!

— Альтаир… — прохрипел чуть придушенный братским счастьем орленок. — Альтаир, если ты меня не отпустишь, то закончишь дел того орка…

— Упс, — буркнул сириец, и ослабив хватку, все же посмотрел на светловолосого мужчину, который по доброму улыбался глядя на них.

— Ну привет, внучек! — хмыкнул он, выбив араба из колеи, что помогло Майлсу ненавязчиво выбраться из крепких объятий. — У нас тут важное дело к королю Теодену.

— Кхм, — привлек их внимание улыбающийся Теодрет. — Прошу за мной.

Он повел ассасасинов и, подтянувшихся несколькими минутами позже, остальных членов братства в сторону крепости. Внутри был просторный зал, где разместился король со своими советниками. Он хмуро смотрел на карту и что-то бормотал себе под нос, и казалось даже не заметил прибывших.

— Отец, вернулся один из следопытов, — обратился к отцу принц. Теоден оторвал свой взгляд от карты и все-таки посмотрел на вход.

— Рад, что ты жив, — улыбнулся король. Дезмонд кивнул, и перешел сразу к делу:

— Сюда направляется целая орда орков, — проговорил он.

— Весь Изенгард опустошен, — продолжил Эдвард, серьезно смотря на короля.

— Сколько? — только и смог вымолвить король.

— Около десяти тысяч. — Спокойно ответил бывший пират. — Это созданная Саруманом армия, эти твари быстры, сильны, выносливы и умны. Хотя с последний пунктом я бы поспорил. — саркастический хмык эхом пронесся по залу. — Мне уже довелось наткнуться на отряд таких тварей. Они называют себе урук-хаями.

— Их силу мы уже знаем, — вздохнул Альтаир, и выжидающе посмотрел на короля. — Я уверен, что они прибудут сюда уже к ночи. Что вы предпримете, ваше величество?

— Не дадим им прийти. — Ответил король, и направился к выходу из крепости. Братство последовало за ним, а Эдвард, посчитав свою работу выполненной, пошел опустошать винные погреба, если такие здесь имелись. С внуками он и позже может пообщаться. — Я хочу чтобы каждый мужчина и юноша, который в состоянии нести оружие был готов к битве ночью. Мы прикроем мост и ворота сверху. Ни одной армии не удалось сделать брешь в крепости Пади.

— Несносный мальчишка! — прошипел Альтаир на короля. Дезмонд попытался спрятать голову в плечах, но у него ничего не вышло. Поэтому он взял под руку Шея и поспешил ретироваться с места будущей бойни. Нет, конечно, по сравнению с опытом двух жизней Альтаира, короля действительно можно было назвать мальчишкой, ведь у того не было стольких лет за спиной. Всего пятьдесят, если быть точнее. А это ничто по сравнению с Альтаировыми ста шестьюдесятью с хвостиком. Да и помнит сириец короля, пешком под стол ходившего. — Ты предлагаешь пойти своему народу на верную смерть? Что эти юноши и старики смогут сделать против урук-хаев? Другое дело сильные воины, но не у всех их есть шанс выйти живым из боя! Ты говоришь, что брешь в стенах еще ни разу не сделали? Так это скорее всего потому, что захватчики были столь глупы, что не заметили сточного канала в оборонной стене! Орки при желании с легкостью смогут от него избавиться и пробить себе путь в крепость.

— Я отвоевал много войн, следопыт. Следи за своими словами. — ответил Теоден чисто из гордости. Но он не мог не признать правоту человека стоящего перед ним. Было видно даже с первого взгляда, что он пережил не одну битву и даже войну. Но все же гордость, оскорбленная таким резким высказыванием давила на короля довольно сильно. — Я знаю как защитить свой дом.

— Они разрушат эту крепость, как вода разрушает камень. — проговорил Арагорн, в чем-то соглашаясь с другом. — Орда Сарумана будет грабить, сжигать, убивать… Они не остановятся ни перед чем.

— Злаки можно пересадить. Дома перестроить. В пределах этих стен мы переживем их. — настаивал на своём король. Правда, его уверенность немного пошатнулась.

— Они не идут сюда уничтожать растения или деревни Рохана! — рыкнул уже порядком выведенный из себя Альтаир. Но почувствовав руку Леголаса на своем плече, что таким простым жестом попытался его успокоить, он немного остыл и уже спокойнее продолжил. — Они идут уничтожать этот народ, до последнего ребенка! Ты прожил довольно долгую жизнь. Ты мудрый правитель. Не дай гордыне застелить свои глаза. Попроси помощи.

— И кто придет? Эльфы? Гномы? Нам не так повезло с друзьями как тебе или твоим братьям. Старый альянс уже давно мертв.

— Гондор ответит. — решительно сказал Арагорн.

— Гондор? — спросил Теоден. — Где был Гондор, когда Вестфол пал? Где был Гондор, когда нас окружали наши враги? Где был Гондор? Нет, Арагорн, мы одни. — Король вздохнул и обратился к капитану стражи, что тихо стоял возле своего господина. — Поместите женщин и детей в пещеры.

— Нам нужно больше времени для подготовки провизии и осады. — возразил один из воинов.

— У нас нет времени. Война идёт! — рявкнул Теоден. — Закрыть ворота.


* * *


Шей и Дезмонд мирно тренировались в стороне. Бывший тамплиер решил немного поднатаскать перед битвой своего названного брата. Да и просто он тоже был рад, что птенец оказался жив. После очередного выпада он все же заговорил, так как тренировка проходила в молчании до этого момента.

— Рад, что ты выжил. Альтаир себе места не находил…

— Спасибо. Я знаю, — вздохнул самый молодой ассасин. — Ау! — Шей играючи выбил меч из рук «противника», на что Дез обиженно нахохлился.

— Нельзя отвлекаться во время боя! — усмехнулся тот.

— Но ты сам начал разговор! — искренне возмутился Майлс.

— Хех, какой же ты все-таки наивный, орленок! — рассмеялся Кормак. Такого оскорбления своей птичьей гордости Дезмонд уже не стерпел, по этому с еще большими усилиями возобновил тренировку.

Альтаир следил за их тренировкой на одной из крепостных стен. Его мысли были о том, что если бы не указ короля, то он бы скорее всего попытался спрятать младшего в безопасном месте. Другой вопрос послушал бы его Дезмонд? Скорее всего нет, и возможно даже послал бы чересчур заботливого брата, во всех арабских, итальянских и американских традициях. Старший ассасин вздохнул.

— О чем задумался друг мой? — Леголас подошел бесшумно. Так как и подобает эльфу.

— Думаю, что мне бы стоило получше защищать свою семью. Случившееся с Дезмондом тому доказательство.

— В этом нет твоей вины, — серьезно проговорил эльф, садясь рядом с давним товарищем. — Никто не мог предвидеть такое. Но Эру благословили твою семью, смерть не спешит забирать вас.

— Но все-равно на душе не спокойно.

— Ты волнуешься перед битвой. Это нормально. — улыбнулся эльф. — Даже тот бой у Одинокой Горы, был менее масштабным. Но что еще будет? Не дай сомнениям поселиться в твоем сердце.

Леголас ушел оставив ассасина наедине со своими мыслями. А через некоторое время из оружейной вылетел злой как черт Арагорн.

— Демон бы побрал этого эльфа! — рычал он, проносясь мимо вставшего ассасина. Но умчаться далеко он не сумел, так как сириец схватил Странника за шиворот, от чего тот сдавленно охнул. — Ну, а тебе что надобно? Тоже боевой дух будешь «повышать»?

Сириец с улыбкой отрицательно покачал головой.

— У Леголаса есть способность успокоить лишь одного человека за определенное время. Всех остальных у него получается только вывести из себя. — усмехнулся он. — Пошли, уже вечереет, нам пора собираться.


* * *


Ассасины на отрез отказались надевать кольчугу. В бою они полагались на свою скорость и ловкость, а лишнее железо на теле их только тормозило. Шей был солидарен с мнением названных братьев. Ему тоже не прельщала мысль, что он должен был натянуть на себе сорок килограмм железа. Арагорн в один момент просто бросил идею, по его мнению, нормально экипировать этих гордых орлов, начал собираться сам.

Леголас, стоявший чуть позади все время, решил попросить прощения за свои слова у друга:

— Ты никогда не подводил нас. — заговорил эльф. — Я в тебе усомнился, прости.

— Тебе не нужно извиняться, Леголас.

— Леголас, да еще и усомнился в Арагорне? Ни как снег пойдет на юге, — усмехнулся Дез, за что получил легкий подзатыльник от брата.

— О! Какая прелесть! Все в сборе! — раздался веселый голос со стороны входа. — А я вот хожу по крепости ищу их, понимаешь ли…

— Простите, мы так и не успели познакомиться. — проговорил Арагорн, смотря на светловолосого мужчину.

— О! Так я как бы дедушка этих двоих оболтусов, Эдвард Кенуэй.

— Вот у меня созрел вопрос, — вдруг подал голос Гимли. — Сколько у вас еще родственников.

— Не спрашивай меня, не знаю. — буркнул Дезмнд, подымая руки вверх. — А почему ты кольчугу-то придерживаешь?

Гном хмыкнул и отпустил края кольчуги. Те со звоном упали на пол, полностью скрывая тело гнома.

— Немного тесна в груди.

— Так вам это, помощь в битве не нужна? — решил опять вернуть себе все внимание бывший пират.

— Кончено понадобитесь, у нас сейчас каждый воин на счету. — серьезно ответил Арагорн, и уже хотел добавить что-то еще, но его прервал громкий звук боевого рога.

— Это не орочий рог… — проговорил пораженный Леголас и первым бросился к выходу из оружейной. Остальные переглянулись и помчались следом.

В Хельмову Падь стройными рядами вошел отряд эльфов. Люди с удивлением и восхищением смотрели на представителей прекрасной расы. Видеть одного эльфа, это конечно хорошо, а видеть целый отряд превосходных эльфийских лучников — это уже совсем другое, захватывающее зрелище.

— Как такое возможно? — пораженно спросил Теоден.

— Нас прислал Элронд из Ривенделла. — заговорил Халдир, который вел этот отряд. — Когда-то эльфы и люди объединились и мы пришли отдать дань этому союзу.

— Эльфы Лориена! — радостно воскликнул Арагорн, подходя к Халдиру. Если быть честным хотя бы с собой он даже не надеялся на их помощь. Особенно после их веселого прибывания в лориэнских лесах. — Как же вы вовремя.

— Мы прибыли к вам в этот тяжкий час. — проговорил лориэнец, улыбаясь и приветливо кивая остальным членам братства.

— Ну теперь к нулевому шансу на победу прибавилось, один, два, три… Много. — прокомментировал Дезмонд, уворачиваясь от очередного подзатыльника. Кажется, он решил заменить собой Эцио. И у него это отлично получается…

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх