↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Всего шесть тысяч копий… — тихо, даже немного расстроенно проговорил Арагорн. — Шести тысяч не хватит, чтобы сокрушить легионы Мордора. — Надежда на удачный исход боя утекала от него по капле, но все еще верил. Хотели вверить. Надеялся. Неизвестно на что, или же все-таки известно? Он сам не понимал, что творится в его душе. Его охватила тоска. Холодно и тоскливо, как будто бы он терял что-то вот в данный момент. Это что-то, или кто-то, медленно угасал, оставляя после себя в его душе пустоту. Неприятно, непривычно, тоскливо и… страшно.

— Все будет хорошо, — положил руку на плече друга Леголас. Над ними давно летал гордый, прекрасный орел. И как уже давно успел заметить эльф, эта птица приносила им удачу. Как и те люди, что путешествуют с ними с самого Ривиндела. Они как гордые птицы в человеческом обличии. Сильные, независимые, свободные… Альтаир и Дезмонд вместе с Шеем сидели у костра, что-то бурно обсуждая, Леголас еще раз посмотрел в их сторону и улыбнулся. — Никогда не думал, что моя судьба будет столь тесно связана с людьми.

— Большая часть из того, о чем мы не думаем, имеет привычку воплощаться в жизнь, — усмехнулся Арагорн, а потом вновь посмотрел на восток. — Надеюсь Гендальф успеет вовремя.

— В Минас-Тирите много умелых воинов. А еще там сейчас четверо умелых воинов, каждый из которых может заменить собой десяток солдат, — проворчал Гимли, подходя к друзьям. — Идите к костру, господа, еда уже готова.

— Тучи сгущаются, — вдруг проговорил Леголас, нахмурившись.

— Пусть себе сгущаются дальше, — фыркнул Шей, но все же посмотрел туда же, куда и эльф. — Скорее всего, армия Мордора уже покинула свои земли.

— Завтра мы отправляемся в путь, — проговорил Эомер. — Нам еще три дня скакать в сторону Гондора, надеюсь они продержатся столько.

— Мы все надеемся на это, — кивнул Альтаир.

— Полундра! Чертова сухопутная крыса! Да когда же ты угомонишься?! — прогремел над лагерем голос Эдварда. Все сидящие у костра сразу обратили свое внимание на бывшего пирата. Тот пытался успокоить разбушевавшуюся лошадь, которой не очень нравилось находится возле странного, жуткого ущелья, из которого веяло холодом и… смертью.

— Что не так с этим человеком?.. — задумчиво, ни у кого особо не спрашивая, задал вопрос в никуда Леголас.

— Да вот в детстве мечтал он быть моряком. Да не с ладилось у него с этим. — усмехнулся Шей, даже не подозревая, что старший Кенуэй его слышит. — Вот теперь и тронулся головой на этой мечте… ух ты ж, дьявол! — прямо мимо его носа просвистел метательный кинжал.

— Я тебе дам тронутый! — зло проговорил Эдвард, вмиг позабыв про непослушную и перепуганную лошадь. — Следи за языком, не то укорочу его!

Бывший охотник на ассасинов, под смешки товарищей, затравленно посмотрел на кинжал, и предпочел промолчать. Для жизни безопасно, да и нервы целее будут… Посидев еще немного, он разбрелись по своим палаткам, собираясь отдохнуть перед долгой дорогой и битвой.

Тихая ночь опустилась на лагерь. Уставшие воины легли спать. Им нужно отдохнуть перед битвой и набраться сил. Несколько стражей несли вахту. Они удивленно обернулись на шум, доносящийся за их спинами, но увидев виновников, только хмыкнули и вернулись к своему занятию.

— Арагорн, не иди туда один, — прошипел Альтаир воину. — Я понимаю, что нужно, но возьми с собой хотя бы Леголаса и Гимли!

— Нет, я понимаю твое беспокойство, но пойду туда один, — упрямо возразил будущий король.

— Да куда он денется, мы пойдем вместе с ним! — услышал он ворчание гнома. — И никаких возражений! — видя, что Арагорн уже открыл рот, чтобы сказать хоть слово, не терпящим отказа тоном проговорил гном.

— Мы пойдем за тобой, Арагорн, и будем помогать тебе, хочешь ты этого или нет, — проговорил эльф. — Удачи вам, братья-следопыты.

— Удача — это миф, — отозвался Шей, наблюдавший за этим действием с самого начала. — Но все-равно спасибо на добром слове.

Воины, оседлавшие своих коней кивнули, и направили скакунов в ущелье.

— Куда это они? — спросил чуть сонный Дезмонд.

— За проклятым войском, — ответил младшему сириец. — Идем спать, до рассвета осталось всего пара часов, а больше так отдохнуть у нас не получится.


* * *


Громкий рев боевого рога пронесся над длиной, заглушая своей воинственной песнью злобный рык тысячи тварей. Солнце только восходит, а войско Рохана уже прибыло на помощь Гондору.

Без страха!!!

Рев тысячи глоток пронесся спустя мгновение. Орки опешили, что эти люди себе возомнили?! Великая армия Саурона уничтожит всех, кто смеет противостоять их господину. Черное войско ощетинилось. Часть его отделилась от остального и повернулась в сторону неожиданно появившегося врага.

На Смерть!!!

Храбрость воинов вводит врагов в смятение. Люди, эти странные, слабые существа, посмели выступить против них. Король-чародей Ангмара на своей верной виверне, отвлекся от города и посмотрел на людское войско. Похолодало… Сама смерть услышала крик воинов, готовых бесстрашно отдаться ей.

За жизнь!!!

Еще один громкий, стройный крик тысячи глоток, и огромная армия ринулась с места, бурной волной накатывая на, уже не таких уверенных в своих силах орков. Этот поток не обращал внимания на выпущенные стрелы. Он продолжал мчаться вперед, не смотря ни на что! Орки запаниковали, начиная отступать. Но ведь некуда! За их спинами Минас-Тирит, который так и не поддался их осаде. Впереди бесстрашное войско, несущееся прямо на них со всех флангов.

Волна накатила на камень, размывая его в черный песок. Мордоровских тварей выкашивали острые клинки. Давили копыта лошадей. Поражали стрелы лучников. Альтаир и Дезмонд старались не отходить далеко друг от друга. Ассасины давно спешились, попав точно в центр вражеского войска, туда, где им уже можно было не опасаться быть раздавленными своими же союзниками.

Удар! Ловкий, быстрый, точный. Орк падает на землю, заливая зеленую траву своей черной кровью. Шелест лезвия о ножны, клинок жаждет крови и битвы. Может, это их последний бой? Может они уже и не вернутся к своим братьям? Но они живы. И они будут жить. Они бросили вызов самой смерти, и у них нет сомнений. Они выйдут из этого боя победителями.

Эцио и Коннор вели бой на стене. Летающий туда-сюда назгул их уже порядком начал раздражать. Итальянца так в особенности. Хэйтем вместе с Арно вели бой на южной стороне стены. Грачи — на северной. Орков было много, да, врата они все еще не пробили, зато на стену по лестнице лезли как тараканы. Итальянец вертелся, как юла, вокруг него уже было достаточно трупов и их число все продолжало расти. Каждый из них чувствовал боль от ран: своих и братьев. И это только больше злило братьев-следопытов, подстегивая их еще более остервенело вести бой.

Яростный, неприятный, громкий визг виверны назгула в очередной раз дезориентировал воинов. Итальянец зло посмотрел на тварь, и взобрался на ограждение. Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:

— Эцио, нет, — подкравшаяся сзади тварь получила по морде от убийцы.

— Эцио, да, — усмехнулся итальянец, и побежал вдоль ограждения, как раз тогда, когда под ним начала пролетать тварь. И прыгнул, сверзившись вниз, на что Коннор только раздраженно рыкнул, и выместил все свое раздражение на орках. Осадное орудие давно было уничтожено бомбами, которые предложил Арно. И самое главное это помогло, и они все еще держатся.

— Твой брат полон безрассудства, — покачал головой Гендальф, отгоняя светом другого назгула.

— Это у нас семейное, — проговорил метис, смотря на то, как Эцио ухватившись мертвой хваткой за поводья твари, сбросил с нее черного всадника, и сам оседлал тварь.

Виверна брыкалась, вертелась, падала и вновь вздымалась ввысь. Итальянец с силой дернул за поводья, и направил виверну на большую группу орков. Миг и тварь на полном ходу влетела в землю, дробя себе кости и давя под собой орков. Аудиторе вылетел из седла, кувыркнулся на земле, и мгновенно обнажив оружие принялся резать орков. Один взмах — одна смерть. Один удар — голова врага летит с плеч. Один выпад — срытый клинок испил вражескую кровь.

— Эцио! — услышал он голос братьев. Альтаир и Дезмонд пробились к нему. Рядом не хватало только Коннора, и без него было даже как-то пусто. Но метис остался на стене. Он там нужен, возможно, больше. — Ты безрассуден!

— Только не говорите мне, что сами не такие! — усмехнулся итальянец, уклоняясь от удара.

— Освободить город! — кричит Теоден, и всадники мчатся в сторону Минас-Тирита. Победа. Безусловная победа. Разгромленная орда мчится в сторону реки, желая как можно быстрее скрыться от яростной армии людей. Но знакомый боевой рог и топот, от которого содрогалась земля, заставил тварей остановится и радостно оскалиться. Харадрим. Южане на мумаках направлялись прямо на войско Рохана, норовя раздавить их. Среди них были и обычные конные всадники. Но их было очень много. Саурон постарался на славу, собирая себе союзников.

— Сомкнуть ряды! — крикнул Теоден. Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии. А так, шансы на то, что остатки роханской армии одержат победу равнялись к нулю.

Враги приближались, все ближе и ближе, предвещая кровавую бойню. Еще один рев боевого рога. Громогласный. Сильный. Пугающий. Но не силы Света. Нет, этот рог пугал армию тьмы, ведь он был им незнаком. Хотя, он никому из здесь присутствующих не был знаком. На севере, не вершине холма возвышалось странное войско. Пестрящая разной броней: от темной — к светлой. От почти белой — к темно-синей или черной. Копья вышедших чуть вперед всадников в белых доспехах с красными крестами на груди, направились вперед.

— В бой, Новый Союз! — прокричал всадник в точно таких же доспехах. Его голос, хоть и чуть приглушенный из-за шлема, показался Альтаиру и Дезмонду, которые были ближе всего к этому войску, знакомым. Эцио удивленно посмотрел в сторону новоприбывших и, усмехнувшись, подозвал к себе троих скакунов, что били копытами недобитых орков. — Не на жизнь, а насмерть! — тем временем продолжил этот воин. — За наших родных! За наших близких! За новую жизнь!!!

— За новую жизнь!!! — прогремел над полем стройных хор тысячи глоток. Всадники сорвались с мест, старательно объезжая союзников. Братья-ассасины вскочили на подоспевших к ним радостной трусцой лошадей и вместе с остальными помчались на встречу врагу.

Две волны схлестнулись, сбивая друг-друга с седел. Пронзая копьями и рубя мечами. Войска с обоих сторон редели с немалой скоростью. Мумаки падали с перерезанными сухожилиями ног, или же от пущенного в всадника копья, давя под собой и своих союзников и врагов. Было жутко, было страшно…

Эта земля еще никогда не видела столько крови, столько жестокости, столько отчаяния. Братья гибли на поле боя, раздавленные под ногами огромного слона, или же поверженные от клинка врага. Дезмонд увернулся от бивня мумака, достал два клинка и двумя ловкими взмахами порезал ноги зверю. Тот упал болезненно взвыв. Альтаир заметил, что у того тамплиера, который привел войско были проблемы, и пошел на помощь. На данный момент они союзники. Пора было откинуть былые сомнения и неприязнь. На этом поле все равны.

Тамплиера сбросили с седла, и араб в миг оказался перед зарвавшимся южанином, что замахнулся на ошеломленного воина. Звон скрестившихся клинков потонул в общем шуме боя. Тихий шелест скрытого клинка никто не услышал и подавно, зато южанин ощутил пронзившее его сердце холодное лезвие. Альтаир быстро собрался, и отбил атаку еще нескольких врагов, что давно спешились, и убил мчащегося прямо на него вражеского всадника точно метнув в него свой кинжал.

Развернувшись к пришедшему в себя тамплиеру, он протянул ему руку, усмехаясь.

— Теперь мы по одну сторону баррикад? — хмыкнул Ла-Ахад.

— Похоже не то, — усмехнулся тамплиер, отбросив свой испорченный, но спасший ему жизнь, шлем в сторону. — Давно не виделись, летящий орел! — проговорил он доставая свой меч, и принимая бой спиной к спине ассасина.

— Да, очень давно, Робер де Сабле, — хмыкнул Альтаир, продолжая отбиваться от врагов. Столько смертей... Ему, убийце, было впервые видеть столько крови. Но он стоически принимал это испытание судьбы. И сейчас стоя спиной к спине бывшего врага, а на данный момент союзника, он знал, что это испытание он пройдет. И не только он, но и его братья и товарищи.

Откуда-то сзади послышался пронзительный визг назгула. Точно такой же, как они слышали, когда Эцио убил одного из них. Кто-то победил еще одного.

Коннор управился с последним орком, взобравшимся на стену и сейчас вместе с Хэйтемом и Арно смотрел в даль. Там творилось что-то немыслимое. Темные корабли, прибывшие в Осгилиат только что пришвартовались. Среди орков там было волнение. Хотя, Коннор понимал, что если уж эти корабли прибыли на помощь оркам, то им придется туго. Но вот заметил что-то странное. Орки ринулись сторону кораблей, и тут же какое-то странное зеленое свечение заполнило собой всю тамошнюю местность, хлынуло на орков, поглощая их, как бурная морская волна пляжный песок.

Эта волна заполнила собой поле битвы. Мумаки падали один за другим, южане в панике разбегались кто-куда, но никто не спасся от смертоносной волны.

— Арагорн привел с собой помощь… — проговорил Гендальф.

— Видимо, — проговорил Хэйтем, — эта битва завершилась нашей победой…

Арно кивнул, а Коннор поморщился. Раны дали о себе знать. Нет они были не серьезными, но очень болезненными. Однако главный бой еще впереди… Нужно только немного прийти в себя и перевязать раны…

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх