↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27.

Спуск дался ему тяжелее, чем подъем. Открывшиеся на груди раны кровоточили, сломанная рука не слушалась. «Надо добраться до хижины, там снадобья, оставленные Хелен, они должны помочь».

После ухода Сивого его охватила паника, но все же Снегг не был бы самим собой, если бы позволил себе поддаться ей. Он понимал, что угрозы оборотня не пустой звук, этот зверь всегда выполнял то, что задумывал. Бывало, проходили недели и месяцы, прежде чем он выслеживал жертву, но Фенрир был упорен, хитер и жесток. Примером тому были десятки покалеченных детей и взрослых.

Время играло против Снегга, но он также понимал, что его внешность сейчас вызывает вполне обоснованные опасения в его вменяемости. Окровавленный волшебник, с безумным взглядом, всклокоченными волосами и изорванной грязной мантии кричащий о грозящей опасности будет первым же попавшимся аврором отправлен в больницу Святого Мунго. Нет, действовать надо было быстро, но осмотрительно.

Где сейчас находиться Хелен с дочерью — Сивый не знал. Значит, он будет выслеживать ее там, где сейчас живет Джинни, в надежде, что Хелен опять придет к ней, либо наоборот. Домик семьи Уизли был известен всем. Скорее всего, оборотень сначала отправится именно туда. Необходимо предупредить Один.

Северус взял со стола волшебную палочку. «Эпискеи». Боль начала потихоньку отпускать его. Он смазал открывшиеся раны живительной мазью и наложил повязку. Видимо, они никогда не заживут окончательно, и будут постоянно напоминать о себе.

«Так… Убрать щетину. Что там Поттер нес насчет бороды?»

Можно было бы обратиться к нему. Но где искать мальчишку? На площади Гримо, или в семейке рыжих Уизли? Он может быть где угодно. Послать сову Кингсли? Где сейчас эта проклятая птица, когда она так нужна?! Идти в министерство самому нельзя, придется долго объяснять этим бюрократам кто он, какое отношение имеет к Одинам, и откуда у него такая информация. Оставался один выход — как и много лет назад искать помощи у Альбуса Дамблдора.

«Все повторяется», — Северус горько усмехнулся. В прошлый раз помощь директора ничего не дала. Лили была мертва. Сейчас все будет по-другому. Пусть только Дамблдор предупредит семейство Один о грозящей им опасности. «Остальное я сделаю сам». Он привел себя в порядок. Старое зеркало на миг отразило подтянутого, высокого молодого мужчину, четко очерченный подбородок и решительный взгляд темных глаз.

Выходя из комнаты, он коснулся рукой перил лестницы, ведущей на второй этаж. На секунду замешкавшись, Северус поднялся наверх. Осторожно открыл дверь в комнату Хелен. Чистая, уютная спаленка была насквозь пронизана золотистыми солнечными лучами. Забытые игрушки Надин чинно сидели по своим местам вокруг колыбельки, словно все еще ждали возвращения своей маленькой хозяйки. Он подошел к ней и погладил рукой белое мягкое одеяльце. Еле заметный запах цветущей яблони напомнил ему о нежных прикосновениях Хелен. Сердце сжала холодная рука близкой смерти.

Глупец, зачем он оставил их. Самовлюбленный эгоист, Поттер прав, он опять думал только о себе, совершенно не считаясь с чувствами тех, кто покорно принимал все его решения. Нельзя мешкать. Снег решительно развернулся и направился к выходу и тут заметил белую ленту, забытую маленькой Динь. Он, нагнувшись, поднял ее, и она легкой змейкой скользнула из его ладони, переплела его длинные волосы, завязав их в хвост.

Уже внизу Северус взял свои новые документы, присланные из министерства, и в мгновение ока перенесся к кованым воротам Хогвартса.

Первую секунду Снегг стоял замерев, не с силах оправиться от потрясения. Замок, восстановленный после разрушительного сражения, выглядел еще более величественным и красивым чем раньше. Солнце освещало верхушки башен, и они казались золотыми в его лучах. Северус достал палочку и прикоснулся к воротам. Он знал, что в комнате Филча должен отозваться звонок и надеялся, что смотритель не заставит себя долго ждать. Однако вопреки его ожиданиям к воротам подошел не Филч, а Хагрид. Лесничий в упор уставился на Снегга, будто собирался применить к нему окклюменцию.

— Здрасьте, это школа Хогвартс, что Вы хотели, мистер?

— Добрый день, Хагрид, я бы хотел встретиться с директором.

— Эээ, это несколько проблематично. Дирехтор Макгонагалл сейчас на встрече совета попечителей школы и ее не будет до вечера.

— Боюсь, вы меня неправильно поняли. Я хотел бы увидеть директора Дамблдора.

Хагрида вопросительно уставился на нахального юношу, стоявшего за воротами.

— Вы, наверное, не в курсе, но профессор Дамблдор давно мертв. И вообще, кто вы такой и откуда меня знаете? — кулаки Хагрида начали угрожающе сжиматься.

— Хагрид, это долгая история, может я, потом, и расскажу ее тебе, но сейчас мне просто необходимо поговорить с портретом Дамблдора. Если ты опасаешься меня, то не мог бы ты узнать у него — не согласится ли он принять бывшего своего ученика Северуса Сне…Снейпа? — Снегг с трудом сдерживал себя, ему было необходимо попасть в кабинет директора.

— Северуса Снейпа? Что-то знакомое... Вы что, смеетесь надо мной? — рыча, лесничий достал розовый зонт из-за пазухи.

—О господи, Хагрид, спроси, я большего не прошу. Видишь, я стою здесь, за воротами и не могу пройти на территорию школы, чего ты опасаешься?

Великан подошел ближе к воротам и внимательно присмотрелся к Снеггу. В глазах его узнавание сменялось неверием.

— Знавал я одного Северуса, да только он постарше будет. Ладно, мне не трудно. Схожу, только смотри мне, если что — мигом авроры налетят, глазом моргнуть не успеешь, как окажешься в Азкабане.

Он угрожающе потряс зонтом и, что-то ворча себе под нос о нахальных юнцах, стал подниматься по тропинке, ведущей к замку.

Снеггу ничего не оставалось, как только ждать его возвращения. Прошло более получаса, когда он увидел несущегося к воротам Хагрида. Лесничий напоминал огромного вепря, продирающегося сквозь заросли кустов. Во все стороны от него стайками разбегались испуганные ученики и возмущенно оглядываясь, грозили ему в след кулачками.

Еле успев затормозить перед воротами, он стал поспешно открывать их.

— Дирехтор хочет немедленно видеть тебя… Вас…, — схватив Снегга за рукав он бесцеремонно потащил его за собой.

— Хагрид, Хагрид, успокойся, подожди, я сам прекрасно смогу дойти, я знаю дорогу.

— Конечно, знаешь! — великан, прищурившись, посмотрел на него сверху вниз, — но я все же, провожу тебя. Вас… Черт знает, что твориться, как к тебе теперь обращаться то, а профессор? — Хагрид хохотнул и толкнул Снегга в плечо.

Северус болезненно поморщился.

— А я все не мог понять, что это Филч все время ворчит насчет твоего портрета — «То повесьте, — говорят, — то уберите», — передразнил он хриплый голос смотрителя.

Наконец они поднялись к двери, ведущей в кабинет директора. Хагрид открыл ее и пропустил Снегга вперед.

Внутри все заметно поменялось, но портрет бывшего директора также как и раньше висел на своем месте.

— Северус, мальчик мой, как я рад тебя видеть. Как бы я хотел обнять тебя, — Альбус Дамблдор смотрел на него своими голубыми глазами из-за очков-половинок, и протягивал к нему руки. Казалось, еще немного, и он расплачется.

— Тебе так много пришлось пережить, но я рад, что ты все же, спасся, хотя в этом и нет моей заслуги, — он грустно качнул головой.

— Хелен говорила, что Вы очень помогли ей, когда она обратилась к вам за помощью. — Снегг довольно усмехнулся, время шло, но директор не менялся, оставаясь все таким же тонким манипулятором, как и раньше.

— Это самое малое, что я мог бы для тебя сделать.

Проявление взаимной вежливости было прервано трубными звуками, донесшимися из угла комнаты. Хагрид достал свой огромный носовой платок и вытирал им слезы, которые не в силах был сдержать.

— Дирехтор… профессор… я так рад, так рад… — эмоции переполняли лесничего, он опять громко высморкался. — Можно я пойду? Мне надо глотнуть, эээ… этого, чистого… — воздуха.

— Да, да, дорогой Хагрид, конечно идите. — директор сочувственно кивнул головой.

— Северус, зайди ко мне потом, я буду ждать в хижине, ну ты знаешь где, пойду, чайку пока заварю. Ладно? — и Хагрид, громко всхлипывая, удалился.

— Директор, — прямо обратился к Дамблдору Снегг, — Фенрир узнал, что я жив, он следил за Поттером и нашел меня.

— Он угрожал тебе? — директор больше не улыбался, он озадаченно взглянул на Северуса.

— Сивый собирается напасть на Хелен Один.

— Откуда он узнал о ней?

— Подслушал наш разговор, а может и разговор Хелен и Джинни, он давно следит за Гарри.

— Все авроры охотятся за ним, а он охотиться за Гарри. — Дамблдор задумчиво поправил очки.

— Будь любезен подождать меня Северус, дело не терпит отлагательств.

Директор исчез. Снегг задумчиво оглядел свой бывший кабинет. На всем видна была рука новой хозяйки, но омут памяти все также стоял в шкафу, а над ним прозрачные флаконы с воспоминаниями. Он подошел ближе к стеклянной дверце. Вот они — его воспоминания, закупоренные и залитые волшебным сургучом. Можно подойти, взять и окунуться в прошлое, оживить те счастливые дни, когда Лили была все еще жива и доверяла ему. Он протянул было руку, но, на миг замерев, отдернул ее. Зачем бередить прошлые раны, они как укусы змеи — никогда не затянутся, оставив шрамы на сердце. Пусть прошлое остается в прошлом. Его ждет маленькое существо, беззащитное перед грозящей ей опасностью.

Снегг решительно отвернулся от дверцы шкафа, и вовремя — неслышно вернувшийся Дамблдор, внимательно наблюдал за ним.

— Авроры в курсе, дома Одинов и Уизли взяты по охрану. Гарри я тоже предупредил. Что ты намерен делать? Вернешься к себе? — пронзительные глаза директора, казалось, проникают в самую душу.

Снеггу не хотелось отвечать, Дамблдор понял это и переменил тему.

— Значит, Гарри послушал меня и сам передал тебе новые документы.

— Да, я теперь Северус Снейп, — Снегг криво усмехнулся, — почему Поттер? Можно было просто послать сову.

— Чтобы письмо затерялось в груде старых газет?

Снегг внимательно поглядел на директора

— Откуда вы знаете?

— Тебе пора бы перестать удивляться моей осведомленности, Северус. — Дамблдор хитро улыбнулся. — Я надеялся, что приход Поттера заставит тебя встряхнуться, и немного надеялся на ваше примирение, но видимо напрасно.

—Да. Напрасно.

— И все же, я очень хочу, чтобы ты не упустил шанс, дарованный тебе судьбой. У меня его не было, я не смог исправить свои ошибки. Ты же еще можешь быть счастлив, стоит только захотеть…

Северус молча повернулся и подошел к двери. Уже открывая ее, он обернулся, прямо посмотрев в глаза Дамблдору:

— Я хочу. — тихо сказал он и торопливо вышел.

Глава опубликована: 10.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх