↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Лондон, 2017 год

— Эй, приятель! Не знаешь, где любовь всей моей жизни? — Больше всего сейчас Фред боялся опоздать на поезд, на котором двое его единственных детей уезжают в Хогвартс.

— Я только что видел Эндж с детишками, они, кажется, уже прошли барьер... А ты все в делах? — отозвался Невилл Долгопупс, следуя за Фредом к барьеру между девятой и десятой платформами.

— Да... Пришлось встать утром пораньше, чтобы уладить кое-какие дела и не опоздать на поезд. Спасибо, Невилл.

Он улыбнулся, проводив Фреда взглядом, затем вернулся к своей семье.

За секунду до того, как пройти через барьер, Фред взглянул на часы и вздохнул с облегчением — поезд отправляется только через десять минут. Энджели, как всегда, проявила предусмотрительность и приехала заранее.

Вот уже третий год подряд, в один и тот же день, Фред невольно бросает взгляд на огромный красный поезд, который когда-то и его отвозил в волшебную школу.

И вот уже три года подряд Фред вспоминает то время, когда кроме школы, а точнее, приколов и розыгрышей, для него ничего другого не существовало. Когда они с Джорджем пользовались огромной популярностью и прекрасной репутацией среди однокурсников... Да и не только среди них.

Каждый раз Фред не мог поверить, что с того времени прошло уже около девятнадцати лет. Что годы летят, словно осенние листья по ветру... И это — время полного спокойствия и семейного счастья.

— Папочка! Папа!.. — раздался девчачий визг, который едва не заглушал все остальные переговоры на платформе. Конечно, этот голос достался ей от мамы...

— Па-а-ап... Ты все-таки приехал, — произнес миловидный рыжеволосый третьекурсник, держа за руку свою счастливую сестру.

— Бриджит, Джордж... Разве вы могли допустить такую мысль, чтобы я не приехал провожать вас из-за какого-то дурацкого магазина? — добродушно ответил Фред и обнял детей. — Особенно когда наша Бри едет на первый курс в Хогвартсе.

Девочка заметно засмущалась и, кажется, вспомнила свои страхи перед первым годом обучения в волшебной школе.

— Милая, ты все еще волнуешься? Ведь у тебя же есть брат, который поможет во всем разобраться. Верно, Джордж? — улыбнулась ему Энджели.

— Да, мам, — ответил Джордж и отвел глаза в сторону. Фред заметил, что его сын часто поглядывает на семью Долгопупсов, а точнее, — на дочь Полумны и Невилла, которая сегодня тоже отправляется на третий курс.

— Этот романтик за кем угодно присмотрит и поможет, — усмехнулся Фред. А Джордж сразу догадался, что от отца ему свои тайные взгляды скрыть не удалось. Мальчик залился краской и рассмеялся вместе с Фредом.

Энджели бросила на мужа свирепый взгляд, а затем сразу же изменилась в лице — семья Поттеров тоже преодолела магический барьер и теперь тоже стояла на платформе.

Джинни практически сразу заметила Энджели, а потом и всех остальных Уизли.

— Тетя Джинни, привет! — радушная Бриджит кинулась к своей тете, не успели ее родители и среагировать.

Со дня битвы многое изменилось в отношениях Джинни с Энджели, да и Фред в скором времени простил сестру. Теперь миссис Поттер в довольно хороших отношениях со своей невесткой, но все же осадок остался. Хотя обе женщины стараются закрывать на него глаза.

— С минуты на минуту приедут бабушка Молли и дедушка Артур, — пообещала Джинни своей племяннице, которая крепко обнимала ее.

Бри обрадовалась еще больше. Но предела ее радости не было, когда на платформу пришли Рон и Гермиона со своей семьей. Бриджит и Роза дружат практически с самого рождения. Они каждое лето вместе играют в квиддич с Джорджем, Джеймсом и Альбусом Поттерами, Клариссой и Стивом Долгопупсами, а так же с другими сверстниками.

— Привет, Фред. Привет, Энджели, — поздоровалась с представителями семьи Уизли Полумна. — Хорошая сегодня погода, не так ли?

— Полумна, с каких пор ты записалась в аристократки? — ухмыльнулся Фред, а сама Полумна рассмеялась переливчатым смехом. Все же, безумия у нее не поубавилось.

— Дорогая, ты уже видела Гарри? — Невилл обнял любимую за талию, подмигнув Фреду.

— Гарри? Он уже здесь? — Полумна начала осматриваться, пока не увидела легендарного Гарри Поттера в окружении детей из многих волшебных семей.

Стив все время держался ближе к Невиллу, он тоже был достаточно застенчив в окружении такого огромного количества людей. Сегодня Хогвартс-Экспресс отвезет его на первый курс обучения в волшебной школе Хогвартс, как и Розу с Бриджит.

Энджели отошла поговорить с Дином, который так и не обзавелся с семьей, а каждый год просто так стоял на платформе и завидовал чужому счастью.

Фред грустно посмотрел в его сторону, но его настроение переменилось, не прошло и секунды.

— Так, парень, наконец, все ушли... — прошептал Фред, обращаясь к сыну. — Кажется, сейчас самое время для нашего с тобой разговора.

— Пап, я влюбился в нее, — честно признал Джордж и снова отвел глаза, чтобы избежать взгляда отца.

— Это я и так знаю. Ох, ну не в меня ты такой романтик! Меня в твоем возрасте девчонки совсем не интересовали, — ухмыльнулся Фред, но потом сразу же посерьезнел. — Вот скажи, ты готов ради нее на любой поступок?

— На любой. Но она этого не знает... И вообще, она считает меня просто другом.

— Не паникуй, приятель, послушай меня, — Фред сосредоточился на разговоре, тщательно подбирая слова. — Знаешь, я уверен, что твоей популярностью ее просто так не возьмешь... Клара другая. Просто тебе нужно подобрать ключик к ее сердцу, понимаешь? Если ты и впрямь готов ради нее на все, то просто сделай это. Завоюй ее сердце.

— Тебе-то легко говорить... Вот ты долго искал этот ключик для нашей мамы? — заинтересованно спросил Джордж.

— Ты знаешь, сын... Она сама нашла ключик для моего каменного сердца. Поверь, она стала моей самой первой настоящей любовью. Это нужно почувствовать, Джордж, — туманно ответил Фред, погружаясь в воспоминания. — Я сам себе протестовал и никак не хотел признавать, что действительно люблю ее.

— А у меня все наоборот!

— Джордж, ты должен чувствовать, что ей в тебе нравится. Будь то твоя игра в квиддич... слава Мерлину, что игрок в квиддич такой же, как и я — отличный, — пробормотал Фред, а его сын усмехнулся точно так же, как это всегда делает Фред. — Не знаю... Будь то хоть твои волосы. Что-то же ей должно нравиться, верно?

— Верно. Я понял, пап... Я найду ключик к ее сердцу, — воодушевился Джордж.

Фред улыбнулся.

— Только не перебарщивай с романтикой, парень.

— Хорошо, — рассмеялся Джордж, точная копия Фреда.

К моменту конца разговора отца и сына вернулась Энджели, чтобы сообщить о том, что поезд отправляется через минуту и что она уже помогла Бри убрать вещи на багажную полку.

— Поторопись, милый! — прошептала она на ухо сыну и чмокнула его в щеку.

— Ну ма-а-а-м... — простонал Джордж, а Фред и Энджели рассмеялись.

— Нет, ну все-таки, он похож на меня.

Молли и Артур пришли уже к самому отправлению поезда, поэтому успели только чмокнуть каждого из своих многочисленных внуков на прощание, хотя толком и не здоровались.

— Бри! — внезапно выкрикнула Энджели имя своей дочери. — Ты помнишь то, что я про факультеты тебе говорила?

Энджели пробралась через толпу к краю платформы, чтобы в последний раз поговорить с дочерью.

Бриджит помедлила секунду-другую.

— Про то, что если меня определят на Когтевран... то это из-за твоего ума, который передался мне вместе с красотой? — повторила она давнюю фразу матери.

Энджели чуть покраснела и усмехнулась.

— Да, но я говорила тебе еще кое-что... Ты сама можешь попросить Распределяющую Шляпу о том, чтобы она определила тебя на тот факультет, на который ты захочешь. Она и мое решение тоже учла... Поэтому я была на Гриффиндоре. Но выбор за тобой, — улыбнулась Энджели.

— Спасибо, мам. Я поняла, — ответила Бри и обняла маму, затем скрылась за дверью вагона красного поезда.

Энджели отошла к Фреду, чтобы помахать детям. Оба родителя волновались за своих детей, кто за сына, кто за дочь в большей степени.

Невилл и Полумна пристроились рядом, маша своим детям. Теперь на платформе стояли только родители и дети, еще не достигшие одиннадцати лет.

Ребята в Хогвартс-Экспрессе что-то выкрикивали своим родителям, будь то «до свидания» или еще какие-то другие слова. Так или иначе, алый поезд все удалялся в свой волшебный мир.

Когда многие начали расходиться, семья Долгопупсов с этим не поспешила.

— А знаете, что? — заговорщически спросила Полумна.

— Что же? — ответил Фред, приобняв Энджели за талию и готовясь уходить с платформы.

— Кажется, нашим детям скоро скучать не придется, — произнес Невилл и они с Полумной обменялись взглядами. — Когда появится третий малыш.

Энджели открыла рот от удивления и радости.

— Не может быть! Полумна, ты?..

— Уже второй месяц, — улыбнулась будущая мама трех детей и приложила руку к животу.

— Что же вы раньше не сказали? — удивленно спросил Фред.

— Это будет сюрприз для всех.

Энджели и Полумна обменялись еще парой фраз о будущем малыше, а затем счастливая парочка Долгопупсов удалилась с платформы 9¾.

Фред повернулся к своей любимой.

— Эндж, а не завести ли и нам еще одно чудо? — ласково проговорил Фред, смотря в глаза Энджели.

— А ты все же романтик. Прямо как наш Джордж! — усмехнулась она.

— Скажем... Если будет девочка — назовем ее Робин.

— А если мальчик, то назовем малыша Перси, — заботливо улыбнулась Энджели.

Фред помедлил с ответом.

— Как знать, у нас впереди еще год.

— Еще целый год...

* * *

На этих словах герои нашей истории медленно растворились в толпе волшебников, покидающих волшебную платформу.

Фред старался не вспоминать прошлое вот уже девятнадцать лет. Все было хорошо.

Конец.

Глава опубликована: 30.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх