↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И что это было?

— Си­ри­ус? По­чему ты ме­ня так на­зыва­ешь?

От­ве­тить она не ус­пе­ла. На ее го­лос при­бежал Гар­ри, ко­торый ув­лекся рас­ска­зами о ро­дите­лях и сов­сем за­был и об ужи­не, и о под­ру­ге. Сле­дом во­шел его крес­тный. Их гла­зам от­кры­лась уди­витель­ная кар­ти­на: Си­ри­ус при­жима­ет Гер­ми­ону к стел­ла­жу, а она пы­та­ет­ся его отод­ви­нуть от се­бя. Де­вуш­ка по на­чалу рас­те­рялась еще боль­ше. И тут у нее сколь­зну­ла мысль как та­кое мог­ло по­лучить­ся, но ух­ва­тить и раз­вить ее не дал го­лос дру­га.

— Что здесь про­ис­хо­дит? — не­до­умен­но спро­сил Гар­ри гля­дя то на од­но­го Си­ри­уса, то на дру­гого.

Сам нас­то­ящий Блэк не рас­те­рял­ся и быс­трень­ко свя­зал са­моз­ванца.

— Кто ты та­кой и как здесь ока­зал­ся? — нап­ра­вив па­лоч­ку на сво­его двой­ни­ка, спро­сил он.

— Да что с ва­ми со все­ми? Я Рон, Рон У­из­ли! Гер­ми­она, лю­бовь моя, что про­ис­хо­дит?

— Я не твоя лю­бовь, прек­ра­ти ме­ня так на­зывать! По­чему ты выг­ля­дишь как Си­ри­ус?

— В смыс­ле «как Си­ри­ус»? Я не знаю. Я ни­чего не по­нимаю! Я за­шел к близ­не­цам, поз­вал их ужи­нать. По­том я вдруг по­нял, что очень хо­чу уви­деть те­бя, ну вот я и при­шел сю­да.

— Все это очень стран­но… Ты вле­тел в биб­ли­оте­ку, наб­ро­сил­ся на ме­ня! Да еще и в чу­жом об­личье! Ты прос­то на­пугал ме­ня! — воз­му­щалась де­вуш­ка. — И о ка­кой та­кой люб­ви ты тут го­ворил? — тре­бова­тель­но спро­сила она.

Фаль­ши­вый Си­ри­ус по­нуро опус­тил го­лову и мол­чал. Он и сам не мог по­нять, что про­изош­ло. Ко­неч­но, ему нра­вилась Гер­ми­она, но ни о ка­кой люб­ви он и не ду­мал.

— Так, да­вай­те мы все ус­по­ко­им­ся и пой­дем вниз. Там раз­бе­рем­ся, — Гар­ри ре­шил, что им всем нуж­но нем­но­го вре­мени, что­бы ос­тыть. Раз уж яв­ной опас­ности нет, ра­зоб­рать­ся во всем мож­но не спе­ша.

Спус­тившись в гос­ти­ную, рас­се­лись кто где, толь­ко Гер­ми­она пос­та­ралась сесть по­даль­ше от обо­их Си­ри­усов. По­лых­нул зе­леным пла­менем ка­мин, и в ком­на­ту во­шел Снейп. Оки­нув цеп­ким взгля­дом не­обыч­ную ком­па­нию и весь­ма точ­но вы­чис­лив нас­то­яще­го Си­ри­уса, что бы­ло, впро­чем, не так и слож­но, всё же оде­вались они со­вер­шенно по-раз­но­му, он все же не сдер­жался от ехидс­тва, нес­мотря на при­сутс­твие де­тей.

— Так-так. Блэк, те­бя и од­но­го слиш­ком мно­го, за­чем, поз­воль уз­нать, те­бе двой­ник? Он и те­бя уже ус­пел дос­тать, что ты его свя­зал? — в го­лосе мож­но бы­ло рас­слы­шать не­кое удо­воль­ствие, обыч­но не свой­ствен­ное стро­гому учи­телю.

— Да не соз­да­вал я ни­каких двой­ни­ков! — на­чал за­кипать Си­ри­ус, — я и сам хо­чу по­нять что про­изош­ло!

— Про­фес­сор Снейп! Свя­зан­ный мис­тер Блэк ут­вер­жда­ет, что он Рон У­из­ли, — пе­рех­ва­тила ини­ци­ати­ву Гер­ми­она.

Снейп по­дошел поб­ли­же к че­лове­ку, выг­ля­дев­ше­му, как мис­тер Блэк, но ут­вер­жда­ющий, что он мис­тер У­из­ли, вни­матель­но ос­мотрел его и при­нюхал­ся.

— Где же, поз­воль­те уз­нать, вы взя­ли Обо­рот­ное зелье, мис­тер У­из­ли? — об­манчи­во ти­хо про­из­нес са­мый стро­гий и не­люби­мый про­фес­сор, ед­ва сдер­жи­вая ярость. Тон­кий нюх зель­ева­ра уло­вил в за­пахе Обо­рот­но­го зелья при­месь лю­бов­но­го на­пит­ка. К че­му при­ведет та­кая смесь, пред­ска­зать бы­ло не­воз­можно. — А глав­ное, за­чем вы прев­ра­тились в мис­те­ра Блэ­ка? Вам сла­ва мис­те­ра Пот­те­ра по­коя не да­ет, прик­лю­чений за­хоте­лось?

— Про­фес­сор... — на­чала бы­ло Гер­ми­она.

— Я вас слу­шаю, мис­тер У­из­ли, — Снейп про­иг­но­риро­вал луч­шую сту­ден­тку кур­са, сей­час бы­ло важ­нее оце­нить мас­шта­бы бедс­твия, сва­лив­ше­гося на го­лову. Раз­гре­бать-то яв­но пред­сто­ит ему, как единс­твен­но­му, сре­ди при­сутс­тву­ющих, зель­ева­ру.

— Да не брал я его ниг­де! Оно про­тив­ное на вкус, я бы сра­зу за­метил! — он тут же пок­раснел, по­няв, что про­бол­тался о де­лах дав­но ми­нув­ших дней.

Вид пок­раснев­ше­го Си­ри­уса был весь­ма неп­ри­вычен, но, не­сом­ненно, по­радо­вал его дав­не­го про­тив­ни­ка и по­заба­вил са­мого Блэ­ка.

— Рас­ска­жите под­робно, что про­изош­ло с ва­ми в пос­ледний час, мис­тер У­из­ли.

— Мы иг­ра­ли с Гар­ри в шах­ма­ты.

— Это так, мис­тер Пот­тер?

— Да. По­том я по­шел звать Си­ри­уса на ужин.

— По­чему вы так уве­рены, что вы приш­ли к нас­то­яще­му Си­ри­усу Блэ­ку?

— Да по­тому что в мою ком­на­ту не мо­жет ник­то кро­ме ме­ня вой­ти или без мо­его пря­мого раз­ре­шения! — не сдер­жался Блэк, — а Гар­ри при­шел имен­но ту­да.

— Про­дол­жай­те, мис­тер У­из­ли, — Снейп хо­тел пос­ко­рее по­кон­чить с этим.

— Я по­шел звать Фре­да, Джор­джа и Джин­ни на ужин. Ког­да я по­дошел к ком­на­те близ­не­цов от­ту­да вы­бежа­ла моя сес­тра, пе­рема­зан­ная чем-то. Я во­шел, ска­зал, что по­ра есть. Мне очень хо­телось пить, я взял с тум­бочки фи­ал и вы­пил. Но это точ­но не бы­ло об­ротным!

— С ка­ких это пор, мис­тер У­из­ли, вы так хо­рошо раз­би­ра­етесь в зель­ях, что так уве­рен­но ут­вер­жда­ете, что имен­но вы вы­пили? На уро­ках я не за­метил ва­шего ве­лико­го та­лан­та к зель­ева­рению. — вкрад­чи­во про­из­нёс про­фес­сор. — Впро­чем, с этим раз­бе­рем­ся чуть поз­же. Про­дол­жай­те.

— Я вы­шел из ком­на­ты и по­нял, что мне нуж­но сроч­но уви­деть Гер­ми­ону, я по­шел в биб­ли­оте­ку и… — он опус­тил гла­за и, сно­ва пок­раснев, за­мол­чал.

— И что? Го­вори­те, не стес­няй­тесь. Мол­чи­те? Ну тог­да ска­жу я. Вы приз­на­лись ей в люб­ви. Вы вы­пили не прос­то Обо­рот­ное, оно бы­ло сме­шано с лю­бов­ным зель­ем. На ва­ше счастье, су­дя по все­му, не очень силь­ным.

— Ты так го­воришь, как буд­то сам его ва­рил! От­ку­да та­кая уве­рен­ность, Снейп? — Блэк не мог спо­кой­но си­деть и тер­пе­ливо ждать по­ка все про­яс­нится.

Снейп сме­рил Си­ри­уса през­ри­тель­ным взгля­дом.

— Ес­ли те­бе вдруг это о чём-ни­будь ска­жет, Блэк, я Мас­тер Зе­лий. По­яс­не­ния тре­бу­ют­ся? Или уже да­же те­бе оче­вид­но, что я мо­гу по за­паху от­ли­чить од­но зелье от дру­гого? Кро­ме то­го, все приз­на­ки, как го­ворит­ся, на ли­цо.

— Но про­фес­сор, раз­ве мож­но сме­шивать Обо­рот­ное и Амор­тенцию? — Пот­тер очень вол­но­вал­ся за дру­га.

Удив­ле­нию про­фес­со­ра не бы­ло пре­дела, но он смог быс­тро взять се­бя в ру­ки.

— Не ожи­дал это­го воп­ро­са имен­но от вас, мис­тер Пот­тер. Не­уже­ли мне уда­лось хоть что-то вло­жить в ва­ши пус­тые го­ловы? Пос­ледс­твия слиш­ком неп­ред­ска­зу­емы, а ес­ли зелья сва­рены не­вер­но, то, воз­можно, и не­об­ра­тимы.

— И что те­перь де­лать? Ты ведь мо­жешь сва­рить ка­кое-ни­будь су­пер-зелье, ты же Мас­тер, — Си­ри­ус то­же хо­тел, что­бы это пос­ко­рее за­кон­чи­лось, хоть и на­ходил си­ту­ацию нем­но­го за­бав­ной. Прав­да, иметь двой­ни­ка ему сов­сем не хо­телось.

— Для на­чала мне нуж­ны из­го­тови­тели этой ад­ской сме­си. Где эти чу­до-эк­спе­римен­та­торы?

В гос­ти­ную вош­ла Мол­ли, ко­торая не по­нима­ла, по­чему на кух­ню не при­шел ник­то кро­ме Джин­ни и близ­не­цов. Уви­дев двух Си­ри­усов, она за­вол­но­валась:

— Что здесь про­ис­хо­дит?

— А про­ис­хо­дит здесь эк­спе­римент мис­те­ров У­из­ли. Где они? — от­ве­тил Снейп.

— Кто? Фред и Джордж? Объ­яс­ни, что здесь про­изош­ло, Се­верус.

— Ду­маю, что твои сы­новья и са­ми прек­расно спра­вят­ся с объ­яс­не­ни­ями. По­зови их, ес­ли хо­чешь, что­бы мис­тер Ро­нальд У­из­ли об­рел свой нас­то­ящий об­лик как мож­но быс­трее, ес­ли это во­об­ще воз­можно.

— Так это Рон?! — в ужа­се вос­клик­ну­ла мис­сис У­из­ли. — Фред, Джордж! Не­мед­ленно иди­те сю­да! — гнев­но зак­ри­чала жен­щи­на. — Но как та­кое мог­ло про­изой­ти? По­чему он в та­ком ви­де?

— Ви­димо, в на­питок, ко­торый он из­во­лил вы­пить, ка­ким-то об­ра­зом по­пал во­лос мис­те­ра Блэ­ка.

— Я не брал ниг­де во­лосы Си­ри­уса! — при­нял­ся оп­равды­вать­ся нес­час­тный Рон.

— Вы на­ходи­тесь в его до­ме. Вы мог­ли пос­ле не­го сесть на ди­ван и об­за­вес­тись па­роч­кой во­лос. Счи­тай­те, что вам по­вез­ло и вы не прев­ра­тились, нап­ри­мер, в мисс Грей­нджер или ее чу­дес­но­го пи­том­ца.

Близ­не­цы вош­ли, ос­мотре­лись и по­няли, что круп­но по­пали.

— Мис­тер У­из­ли и мис­тер У­из­ли, ваш эк­спе­римент бе­зус­ловно весь­ма впе­чат­ля­ет. Но вы хо­тя бы со­об­ра­жа­ете, что спо­или сво­ему бра­ту?

— А при чем тут мы? Мы ему ни­чего…

— …не спа­ива­ли. Он сам…

— … схва­тил ку­бок и…

— … вы­пил, мы да­же ни­чего…

— … не ус­пе­ли ска­зать!

Как и всег­да близ­не­цы за­кан­чи­вали друг за дру­гом пред­ло­жения, что ужас­но всех раз­дра­жало.

— Ре­цепт ва­шего ва­рева. Жи­во!

Под гроз­ным взгля­дом пре­пода­вате­ля и, осо­бен­но ма­тери, ре­бята не ста­ли спо­рить и пош­ли на­верх. Один из них вер­нулся с пер­га­мен­том, вто­рой спеш­но со­бирал уже го­товую про­дук­цию и пря­тал за­пасы ин­гре­ди­ен­тов, прек­расно по­нимая, что мать все от­бе­рёт, как толь­ко до­берёт­ся до их ком­на­ты.

— Это дей­стви­тель­но бы­ла слу­чай­ность. Вот эти два зелья сме­шались — Джордж по­казал ре­цеп­ты, — но мы не зна­ем в ка­кой про­пор­ции.

— Как это слу­чилось? — спро­сил Си­ри­ус. — От­ку­да у вас во­об­ще Обо­рот­ное и за­чем оно вам по­надо­билось?

— Фред и Джордж по­казы­вали мне Ка­наре­еч­ные кон­фе­ты — по­дала го­лос Джин­ни, ко­торая уже не­кото­рое вре­мя бы­ла в гос­ти­ной. — Это бы­ло за­бав­но и бе­зопас­но — до­бави­ла она под стро­гим взгля­дом ма­тери. — По­том уви­дела иг­рушку — это был Ва­силиск, ко­торый, как ока­залось, плю­ёт­ся во­нючей жи­жей.

— Жаль, что не ядом — про­бор­мо­тал про­фес­сор.

— По­ка братья ме­ня ус­по­ка­ива­ли, что это прос­то дур­но пах­нет, но не ос­тавля­ет ни­каких ожо­гов или дру­гих пос­ледс­твий, из кот­ла, ко­торый я до это­го не за­мети­ла, по­лез­ла обиль­ная пе­на. Я ис­пу­галась и убе­жала к се­бе, пе­ре­оде­вать­ся. Мне не хо­телось ис­пы­тать еще что-ни­будь на се­бе.

— Я сра­зу уб­рал огонь в го­рел­ке, под­ста­вил бли­жай­ший, на­поло­вину сво­бод­ный ку­бок, что­бы соб­рать из­ли­шек. Тут при­шел Рон и вы­пил это. Мы прос­то не ус­пе­ли вы­лить, мы бы не ста­ли ни­кому та­кое да­вать.

— Все яс­но, — бег­лый взгляд на пер­га­мент. — Дол­жен приз­нать, что вам круп­но по­вез­ло, мис­тер У­из­ли, ко­торый сей­час по сов­мести­тель­ству мис­тер Блэк. Ва­ши братья, не­пос­ти­жимым для ме­ня об­ра­зом, до­бави­ли лиш­ний для обо­их зе­лий ин­гре­ди­ент, ко­торый и выз­вал бур­ное ки­пение и без ко­торо­го дей­ствие ста­ло бы не­об­ра­тимым. — ви­дя ужас на ли­це при­сутс­тву­ющих, по­яс­нил — об­лик бы вер­нулся че­рез не­оп­ре­делён­ное вре­мя, но не пол­ностью. Нап­ри­мер, мог­ла бы од­на но­га вер­нуть­ся в преж­ний вид, а дру­гая — нет. А вот эмо­ции, выз­ванные при­ворот­ным, со вре­менем пе­рерос­ли бы в силь­ней­шую за­виси­мость от объ­ек­та обо­жания. Вплоть до умо­пом­ра­чения. Мол­ли, пос­ле соб­ра­ния я ему дам стан­дар­тный ан­ти­дот, а по­ка изо­лируй­те по­допыт­но­го от об­щес­тва для его же бла­га. Чувс­тво влюб­леннос­ти мо­жет сох­ра­нять­ся еще ка­кое-то вре­мя, но внеш­ность ме­нять­ся не дол­жна.

Пре­бывая в глу­бочай­шем шо­ке, под­рос­тки под­ня­лись на верх.

—Ре­бят, из­ви­ните, но я, по­жалуй, пой­ду к се­бе, — Гер­ми­она ви­нова­то пос­мотре­ла на дру­зей. Но ос­та­вать­ся с ни­ми она не мог­ла, все еще силь­ны бы­ли пе­режи­вания от ис­пы­тан­но­го шо­ка. Хо­тя она и на­де­ялась, что ско­ро это прой­дёт.

Пос­те­пен­но при­были все чле­ны Ор­де­на и пос­ле соб­ра­ния так­же спеш­но ра­зош­лись. Снейп от­дал нуж­ное зелье и об­ра­тил­ся к Мол­ли:

— Вот, пусть сна­чала это выпь­ет. В сво­ей ла­бора­тории я сва­рю спе­ци­али­зиро­ван­ное про­тиво­ядие, но это поз­же, ес­ли в этом бу­дет не­об­хо­димость. Мне по­ра. Ты зна­ешь где ме­ня най­ти. И еще: при­сутс­твие мисс Грей­нджер не же­латель­но, мо­жет спро­воци­ровать ре­цидив, — и он то­же ушёл.

— Ар­тур! Твои де­ти со­вер­шенно не­уп­равля­емы! Они ста­вят эк­спе­римен­ты на собс­твен­ном бра­те! Рон мог сой­ти с ума! Или прев­ра­тит­ся толь­ко час­тично об­ратно! — жен­щи­на уже дав­но се­бя сдер­жи­вала, но боль­ше тер­петь не мог­ла. — Мы не­мед­ленно воз­вра­ща­ем­ся до­мой!

— Ко­неч­но, до­рогая.

Тем вре­менем, на вто­ром эта­же, Рон вер­нул свой об­лик и сно­ва от­пра­вил­ся к под­ру­ге:

— Гер­ми­она, прос­ти ме­ня. Я не хо­тел те­бя оби­деть или на­пугать. Ты по­едешь с на­ми в Но­ру?

— Ты не ви­новат, Рон. Да, я по­еду, но мне нуж­но ка­кое-то вре­мя, что­бы прий­ти в се­бя.

Мис­сис У­из­ли под­ня­лась на­верх, что­бы со­об­щить де­тям, что они не­мед­ленно от­прав­ля­ют­ся до­мой. В ком­на­те близ­не­цов, она наш­ла не­кото­рый за­пас не­дора­ботан­ных и от­но­ситель­но бе­зопас­ных при­колов. Пар­ни по­нима­ли, что, ес­ли мать ни­чего не най­дет сра­зу, до пе­рет­ря­сёт все ве­щи и тог­да уж точ­но кон­фиску­ет и, са­мое страш­ное унич­то­жит, пло­ды тру­дов тяж­ких.

По­ка ры­жее се­мей­ство со­бира­ло ве­щи, Гар­ри при­шел к сво­ей под­ру­ге.

— Гер­ми­она, ты то­же в Но­ру?

— Да, Гар­ри. — она тя­жело вздох­ну­ла. — Я все еще нем­но­го опа­са­юсь Ро­на, но на­де­юсь смо­гу спо­кой­но там на­ходит­ся. Ведь что де­лать, чес­тно го­воря, не знаю. Я до­гово­рилась с ро­дите­лями, что от­сю­да по­еду к У­из­ли. Мне не хо­чет­ся их зря вол­но­вать ран­ним воз­вра­щени­ем, и, ви­димо при­дёт­ся от­пра­вить­ся ту­да.

— Так ос­та­вай­ся здесь, я ду­маю, Си­ри­ус не бу­дет про­тив. К то­му же, я ско­ро у­еду к Дур­слям и он ос­та­нет­ся сов­сем один.

— Ви­дишь ли, Гар­ри, я бы и с Си­ри­усом не хо­тела ос­та­вать­ся, тем бо­лее од­на, по той же при­чине, что и не хо­чу к У­из­ли. Я бы­ла на­пуга­на на­пором Ро­на, но выг­ля­дел-то он как твой крес­тный в тот мо­мент. Да и вам луч­ше по­быть од­ним, я бу­ду ме­шать.

— Ни­чего ты не бу­дешь ме­шать, Гер­ми­она!

— Гар­ри, ты че­го так шу­мишь? — в ком­на­ту во­шел Си­ри­ус.

— Я пред­ло­жил Гер­ми­оне ос­тать­ся, ты ведь не бу­дешь про­тив? Она не очень хо­чет в Но­ру, а здесь не хо­чет, по­тому что ду­ма­ет, что по­меша­ет нам.

— Ко­неч­но я не про­тив, Гар­ри! Гер­ми­она, ос­та­вай­ся сколь­ко, сколь­ко нуж­но.

— Спа­сибо, Гар­ри, Си­ри­ус. Но я ду­маю, что мне луч­ше по­ехать в Но­ру.

Гар­ри по­дошел и об­нял под­ру­гу на про­щанье:

— Ес­ли те­бя бу­дет что-то тре­вожить, толь­ко дай знать, лад­но?

— Всё бу­дет в по­ряд­ке, Гар­ри! Я на­пишу. Чес­тно-чес­тно. — де­вуш­ка улыб­ну­лась и выс­во­боди­лась из объ­ятий. — До сви­дания, Си­ри­ус! Спа­сибо за приг­ла­шение.

— До сви­дания, Гер­ми­она. Приг­ла­шение еще в си­ле.

На­конец ве­щи бы­ли соб­ра­ны, и боль­шая семья спус­ти­лась вниз, что­бы ка­мином пе­реб­рать­ся до­мой.

— Спа­сибо за гос­тепри­имс­тво, Си­ри­ус. — мис­сис У­из­ли по­дош­ла и об­ня­ла муж­чи­ну. — прос­ти за дос­тавлен­ное не­удобс­тво!

— Не сто­ит, Мол­ли. Те­перь, ког­да все хо­рошо за­кон­чи­лось, мо­гу приз­нать, что это да­же бы­ло ве­село! — ши­роко улыб­нулся хо­зя­ин до­ма, но под стро­гим взгля­дом мис­сис У­из­ли при­нял серь­ез­ный вид. — Мой ка­мин всег­да от­крыт для вас.

Ар­тур, близ­не­цы, Рон и Джин­ни поп­ро­щались с Гар­ри и Си­ри­усом. Все по оче­реди под­хо­дили к ка­мину и с по­мощью ле­туче­го по­роха пе­реме­щались в Но­ру. На­конец, в до­ме на пло­щади Грим­мо ос­та­лись толь­ко двое.

На­сыщен­ный, но труд­ный день за­кон­чился.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх