«Почему пропадают именно дети? Ведь если похитители — волшебники, то они могли бы похищать любого человека, не имеющего способностей к магии», — пыталась понять Фиора.
— Ладно, сейчас нет на это времени
Вытянув руки в стороны, она произнесла:
— Пусть тело мое станет легче воздуха! Нулевое притяжение!
Сперва под ногами Фиоры образовался круг оранжевого цвета, а затем она оторвалась от земли. «Мой полет по скорости не так высок, как ускорение Хирона, но успеть вовремя я должна. Тем более в городе он не будет бежать и в половину той скорости, которой он может достигать», — подумала Фиора и полетела за мужем.
* * *
А тем временем Хирон бежал по крышам Лаконики, высматривая похитителей на улицах.
«Нет, это бесполезно, в черте города они могут пройти через любые улочки, самое верное будет подождать их рядом с городскими вратами».
Не прошло и двух минут, как он оказался у западных ворот. Город окружала каменная стена высотой тридцать метров. Без магии по ней или через нее не пройти, а все подземные проходы под стеной ведут в одно место, поэтому волшебник был готов к любому появлению похитителей.
«Да где же они?! — кричал в сердцах Хирон. — Так… успокойся, следи внимательно за обстановкой вокруг. Я должен их заметить, невозможно незаметно уйти, неся человека на плечах».
Однако никто так и не появился. Мужчина уже начал падать духом, но вдруг увидел едва заметные следы, которые появлялись на дороге сами по себе и шли в сторону леса.
«Вот они!» — подумал про себя Хирон и, резко вытянув правую руку в сторону следов, произнес:
— Стремительный ветер!
После этого в сторону следов подул очень сильный ветер, который нагнул все деревья в лесу в одну сторону.
В той стороне, где были следы, показались два летящих по воздуху темно-фиолетовых поаща, а также появились двое мужчин. Один из них нес на спине шестилетнего ребенка, другой скрывал свое лицо под маской.
— А вот и вы, мрази! — воскликнул Хирон и с улыбкой добавил:
— Отлично, значит пацан еще с вами. Теперь вы отсюда здоровыми не уйдете. А возможно, что и живыми — тоже.
— Что это за тип?! И как он вобще нас нашел? — злился первый. — Да ты хоть знаешь, с кем связался, а?! Сейчас я тебя порешаю!
— Стой, Джо! — вначале стоявший спокойно, но потом испугавшись, крикнул тот, который в маске. — Нам вдвоем никогда его не одолеть! Бросаем мелкого и бежим! Он — настоящее чудище!
Но его сообщник уже не слушал его.
— Пронзай, стрела тьмы!
Темный поток энергии устремился в сторону Хирона. Однако он просто принял удар напрямую в свою руку и отбросил его в сторону
— Это ты так колдовал, что ли? Да на тебя ману тратить жалко, — съязвил Хирон, чем вызвал нескрываемую панику у оппонента.
— Черт! Рэн, валим отсю… — не успел договорить Джо, как в следующую секунду он улетел на десять метров от кулака мгновенно появившегося перед ним Хирона и, ударившись об дерево, упал наземь.
— Слыш, мусор! Давай так: если скажешь, кто тебя сюда отправил, и зачем вы пытались украсть этого ребенка, то, возможно, я тебя не убью, — грубо обратился Хирон ко второму, еще стоявшему на ногах.
«Прости, Джо, я должен уйти без тебя».
— Стихия ветра: ускорение! — после этого Рэн побежал в лес, пытаясь скрыться от преследования.
— Ха, хоть разомнусь немного! И Хирон пустился вслед за убегавшим, так как владел той же магией.
«Так вот как он сумел нас догнать на таком большом растоянии. В таком случае просто сбежать от него не получится. Придется как-то задерживать», — обдумывал свой дальнейший план действий Рен. Но не успел он это сделать, как его противник возник перед ним. А точнее, его нога. Буквально в последний миг он успел уклониться и оказаться за двадцать метров оттуда. Однако когда Рэн поднял взор на то месте, где был Хирон, он никого не обнаружил. Зато за спиной он услышал:
— Медленно! — И почувствовал сильный удар в спину, от которого пролетел очень далеко вперед, пробив собою и сломав несколько деревьев. От такого «полета» изо рта Рэна пошла кровь.
Откашливаясь и плюясь кровью, он поднялся.
«В честной битве одному мне не победить. Моя цель — сбежать во имя успеха нашего плана!»
С этими мыслями, пользуясь образовавшимся клубом пыли, он начал читать заклинание:
— Искусство созидания маной: Эфирный клон!
Тело Рэна засветилось белым светом, после чего от него буквально отделилась абсолютная его копия.
— Неужели прибил? Вроде бы не со всей силы вдарил, — из-за пыли Хирон не видел своего соперника. — А, ладно, сейчас узнаю. Стремительный…
Но не успел он дочитать заклинание, как на него вылетел его противник, намереваясь нанести удар кулаком.
— Ха! Слишком предсказуемо, да и медленно, — сказав это, он отразил выпад и сам нанес удар. Но его нога прошла сквозь его оппонента.
— Что?! Черт, неужели…
Из, как оказалось, эфирного клона вырвалось множество цепей, отличающихся от обычных лишь тем, что от них веяло темной аурой. В мгновение ока Хирон оказался закованным в них, потеряв способность двигаться.
«А теперь — бежать как можно дальше, — пользуясь моментом, Рэн продолжал свой побег. — Знаменитый на всю империю волшебник гильдии «Парящий Феникс», Берсеркер Хирон… Настоящий монстр… Использует магию среднего круга лишь с одного слова из всего заклинания, скорость его колдовства просто поражает, при этом разрушительная сила ничуть не слабее… Хоть бы он не догнал…»
— Неплохо провел, признаю… — уже сам с собой говорил Хирон, — но этого низкоуровнего заклинания не хватит.
— Разрывай, Клинок ветра!
* * *
А тем временем Лерон уже умирал со скуки. Как любой мальчик его возраста, он не мог усидеть более пяти минут на одном месте.
— Мама с папой ловят злых магов, а я тут торчу! Я хочу это видеть! Вот только как бы их догнать… — вслух думал Лерон.
— Даже не вздумай идти за ними! — пригрозила тетушка Лара. — Твои родители ловят самых настоящих злодеев, которые… — она вспомнила, что ее внука украли, и глаза вновь наполнились слезами.
Увидев это, у Лерона поубавилось желания совершать безбашенные поступки. Но он не растерялся и сказал ей, улыбаясь:
— Тетя Лара, не переживайте! Мои мама и папа очень сильные! — и, как бы в подтверждение своих слов, раскинул руки широко в стороны. — От них очень сложно убежать, а уж тем более их победить. Уверен, они уже ведут Роя домой, и мы с ним будем играть во дворе, как обычно!
Лара невольно улыбнулась.
— Ну что же, раз ты так говоришь, то я верю и буду ждать их. Ты, наверное, голоден, кушать хочешь? — немного оправившись, спросила она мальчика.
— А блинчики есть? А то дома не успел их съесть на завтрак, — вспомнил Лерон и как бы в подтверждение его живот заурчал.
— Ах-ха-ха! Ты вобще когда-нибудь бываешь без улыбки? Будто на сто процентов уверен, что все будет хорошо!
Внезапно раздался мощный взрыв. Он был настолько сильным, что выбило стекла из окон, а Лара с Лероном упали на пол.
— Что это было?! — вскочив с пола, Лерон выбежал во двор.
Со стороны калитки, вместо которой теперь была дыра и небольшой кратер на земле, шли двое в темно-фиолетовых плащах.
— Этого пацана они не смогли поймать? —
просил один другого.
— Да, я был рядом с командой Рэна, хотел узнать место встречи, но их уже не было рядом с потенциальным образцом. А вместо них сюда бежал этот мальчик вместе с женщиной и мужчиной. Думаю, это были его родители, и они были волшебниками и, судя по всему, довольно неслабыми, — отрапортовал второй.
— А ну не смейте трогать мальчика! — с криком выбежала на них Лара, сжав вилы в руках.
— Тетя Лара, остановитесь, они волшебники! — кричал было Лерон, но было уже поздно.
Один из них вытянул руку в ее сторону и произнес «Взрывоудар!».
Раздался взрыв мощнее предыдущего, и Лерон вновь упал на землю. Поднял голову, он увидел огромный столб пыли там, где была пожилая женщина.
Осознав, что произошло, Лерон широко раскрыл глаза и только и смог выдавить из себя:
— Нет…
Продолжение следует