↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной парадокс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
"Космос не для баб" (с) Сергей Королёв.
Со времени, когда Сергей Королёв произнёс эту фразу, прошли сотни лет, и многое изменилось...

На конкурс «Путешествие в панк-миры», номинация «Железные крылья»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV Алькабр - гиблая планета

Алькабр был огромной промышленно-развитой планетой. Ада поняла это, едва ступила на поверхность. Первым она увидела космодром: сотни кораблей стояли возле своеобразных пирсов, конструкция которых напоминала мачту с разнообразными отростками и небольшой решётчатой платформой у основания, на которую и опустился челнок. Он уже не был белоснежным.

Ада проследила взглядом за стайкой уводимых прочь наставницами девушек в опрятных светлых платьях и обратилась к Гику.

— Как мы сюда сели?

— Мы не садились, на орбите нас перехватили местные буксиры и… сама понимаешь.

Ада ничего не поняла, но кивнула. Огромный зад челнока казался слишком массивным для платформы, на которой ему пришлось упокоиться.

— А они какие?

Оглядываясь по сторонам, Ада заметила следующих на определенном отдалении от них местных — их лица и тела были почти полностью скрыты свободными глянцевыми кожаными скафандрами и защитными шлемами.

— Страшные, как черти, мормышка, ты даже не думай, — за Гика ответил другой космолётчик, и сопровождавшие Аду рассмеялись.

Небо здесь было почти таким же тёмным, как и на Геаните, в просветах между черными дымными облаками проглядывал ультрафиолет. Пространство расчерчивали прожекторы. Задача Ады была проста и теперь казалась легко осуществимой. Дойти по этой площадке до готового к старту на Геанит корабля и улететь. Форма космолётчика была ей велика, и это позволяло затеряться в толпе, закрывавшие лицо волосы прекрасно вписывались в общую для окружающих нечёсанность, а отсутствие растительности на лице объяснялось молодостью паренька, которым она старалась казаться.

— Лука, возьми моего сына на Геанит!

Суетившийся рядом с кораблём геанитянин был юрким и прытким. Аде он чем-то напомнил червяка.

— Гик, мы же уже улетаем.

Гик не умел просить по-хорошему. Если его голос ещё передавал интонации, то в выражении лица было больше угрозы.

— Неужели у тебя места нет?

Взгляд Луки бегал, когда он оглядывался, и Ада подумала, что с такими глазами он не найдёт её, даже если будет смотреть в упор.

— Этот что ли?

— Он самый.

— Какой-то слишком хилый и на тебя не похож.

— Возьми, а?

Лука кивнул в ответ и засуетился, как будто тут же позабыл об обещании, а Ада стала подниматься по неудобным сходням. Челнок был грузовым.

— Ада? — они с Гиком договорились ещё на корабле не привлекать внимание, и тем удивительнее было то, что он впервые назвал её по имени. — Дождись меня. Я приеду и всё устрою.

Ада открыто улыбнулась в ответ на эти слова, кивнула и исчезла за широким люком.

Лука возник рядом абсолютно внезапно, каким-то чудом опередил её в узком проходе и поманил за собой.

— Эй, сын Гика, сюда иди, сюда…

Ада встала перед открывающейся переборкой, больше похожей на внешнюю, аварийную. Чтобы пройти через неё пришлось согнуться пополам. По ту сторону от переборки Аду схватили за руки и в следующее мгновение она почувствовала прикосновение холодного железа к запястьям. Закричи она сейчас и, возможно, ей бы ещё могли помочь, но Ада молчала. Вид закрывших на её руках кандалы алькабрцев действовал гипнотически, а то, что они держали в руках, больше всего походило на огнестрельное оружие. Дула упирались Аде в живот. Было ли этого достаточно, чтобы не кричать? Вскоре Ада пожалела о своём решении, а пока она не хотела расставаться с жизнью. Её провели по космодрому, потом через узкий проулок и вывели на неширокую площадь перед сходящимися амфитеатром невысокими неприметными зданиями.

Аду поставили на колени перед ровным строем из неудавшихся сокурсниц по фальшивой академии. Их самодовольные взгляды заставили её опустить голову, но любопытство быстро пересилило стыд. Девочки изменились — раздались в ширь. Было ли это последствием особых дыхательных практик или корсеты так изменили их тела или другая пища, но у них были широкие бёдра, полные ноги, тонкие талии и пышные груди.

— Эта никуда не годится. Я не понимаю, зачем вы её привели, — наставница, которая так запомнилась Аде своей привычкой сопровождать каждый шаг ударом короткого хлыстика по ляжкам, нервничала больше обычного.

— Мы платим за число голов. Не подойдёт для деторождения, сгодится для плотских утех, — шедший по правую руку от неё карлик был в действительности страшнее черта.

Его нос и рот были прикрыты фильтром, а маленькие абсолютно черные глазки, в которых зрачок невозможно было отличить от радужки, скрывались под нависавшими в несколько слоёв надбровными дугами. Лоб был таким же морщинистым, подбородки свисали в три слоя полностью закрывая короткую шею. Насыщенно-серая кожа свисала и с рук.

Ада возненавидела это существо раньше, чем увидела, и не могла отнестись к нему иначе, будь он красавцем. Карлик окинул её беглым взглядом и перешёл к осмотру её сокурсниц.

— Порченная?

— Откуда я знаю.

— А эти с гарантией?

Самодовольный вид сокурсниц Ады медленно улетучивался. Узловатые небольшие ручки алькабрца оказались очень сильными, и ощупывания заставляли их вздрагивать и кусать губы от сдерживаемой боли. Карлик трогал плечи, груди, талию, бёдра, ягодицы и, заставляя девушку зажать свою ладонь между ног, зачем-то лез под платье. Попытка первой же придержать подол была ошибкой. Он издал звук, отдалённо напоминавший поскуливание хищника, получившего отпор в прыжке, и накинулся на жертву с яростью. В следующее мгновение в его руках блеснул нож, и платье, будучи разрезано посередине, распахнулось, открыв бёдра девушки.

— Раздеться всем! — голос у карлика тоже оказался противным. В этом, конечно же, был виноват скрывавший его нос и рот фильтр, но Ада объясняла это иначе.

Сопротивление так задело его, что, впав в бешенство, он заметался от одной девушки к другой.

— Снимайте всё! Всё!

Наставницы пришли на помощь своим подопечным и вскоре они, подрагивая и переминаясь с ноги на ногу, полностью обнажёнными, стояли босыми ногами на местном «асфальте».

— Ноги вместе и руки по швам. Мужчина получает больше удовольствия, когда у женщины ноги расположены близко…

Что-то напевая себе под нос карлик разделил девушек на две группы. Девушек увели, не позволив собрать одежду и забрать обувь, а Ада оказалась с карликом наедине. Её больше всего волновало, почему все местные носят скафандры и защитные фильтры, а они — нет.

— Раздевайся!

Аду подмывало задать вопрос, но она помнила, к чему приводит непослушание. К счастью, её одежду было не так легко снять. Ада поднялась в полный рост, оказавшись едва не в два раза выше карлика, и указала ему на сковывающие её руки наручники. Они были настолько плотными, что не позволяли ей даже расстегнуть куртку.

— Снимите! — это слово сопровождалось странным похрюкиванием, и Аде показалось, что над ней смеются.

Двое охранников подошли к Аде, но вместо того, чтобы снять кандалы с её рук, схватили за плечи. Ада забилась в руках у непонятных существ, и страх перед яростью карлика не мог её остановить.

— Отпустите меня! Отпустите! — она кричала, и ей казалось, что её крик заглушается шумом рвущейся на ней одежды.

Карлик как будто получал удовольствие от криков Ады и её отчаяния. Он уселся на порядочном отдалении от дерущихся и с интересом наблюдал за ними.

Ада дралась так, будто эти существа убивали, а не раздевали её. Ей удалось сбить нападающих с ног, лягнув по икрам. Она упала лицом на асфальт и, не чувствуя боли, принялась отползать, но охранники вцепились ей в ноги, а похрюкивание, доносившееся из-под маски карлика, стало громче. Ада лишилась обуви, а в следующее мгновение алькабрцы вцепились в её штаны и, перебирая ногами, она только помогала раздевать себя.

Прочитав это в сложившихся довольной ёлочкой вокруг глаз морщинах на лице карлика, Ада замерла, прижавшись к поверхности под собой. Её потащили за ноги, майка на ней задралась, обнажив груди, Ада застонала и попыталась перевернуться на бок. Она змейкой изогнулась, оттолкнувшись от поверхности, приподнялась и упала, больно ударившись. Штаны соскользнули с её бёдер, и охранники стянули их. Боль и унижение заставили её стиснуть зубы. Она сперва подобралась, подтянула ноги к груди, пытаясь защититься, а когда шум шагов над головой заставил заныть от страха, рванулась.

Попытка побега, конечно же, была лишена смысла — планета была незнакомой, ждать помощи неоткуда — и закончилась ничем. Уже поднявшуюся на ноги Аду схватили за локти, а карлик, всеми своими складочками и морщинками излучая удовлетворение, поднялся со своего места и подошёл к ней.

Тело Ады саднило, а по бедру текла кровь — удар был сильным, а поверхность под ней сложно было назвать гладкой. Она повела головой, откидывая упавшие на лицо волосы, и внезапно поняла, что терять ей нечего. Мерзкий морщинистый карлик, посмеиваясь черными глазками и поигрывая серповидным ножичком, приближался к ней. Ада замахнулась, чтобы пнуть его, но охранники придержали её ноги своими, полностью лишив возможности двигаться.

Карлик подошёл вплотную, смех, доносившийся из-под его маски, окончательно лишил Аду страха, но что она могла сделать? Он приставил нож к её животу, проткнув узким заострённым кончиком майку и царапая кожу, а другой рукой приспустил трусики.

Ада заныла от унижения, закусила губу и уставилась в пространство перед собой, стараясь не смотреть. Пальцы карлика погладили прикрытый редкими волосками лобок, а потом сдавили его, заставив Аду закричать от боли. Она опустила взгляд, карлик не собирался разжимать пальцы. Ножик, царапая, медленно поднимался к шее, остриё показалось из-под майки между грудей, изогнутый конец подцепил шов и медленно продвигаясь вниз разрезал майку посередине.

Теперь Ада была почти обнажена, по ложбинке между грудей стекала кровь, злоба помогала ей сдерживать слёзы, но не выпавшую изо рта слюну, а между ног было предательски сыро.

Карлик подцепил трусы, чтобы разглядеть повлажневшую промежность, и, довольно хмыкнув, разрезал и их. Аду в обрывках белья толкнули, заставив упасть на колени, и отпустили. Она только этого и ждала: подняла голову, обожгла карлика полным ненависти взглядом и с отчаянным криком вцепилась в закрывавший нижнюю часть лица карлика фильтр. С мерзким чавканьем он отошёл от лица, алькабрец издал пронзительный, на какой-то ультрачастоте, звук. Ада отбросила фильтр к стене и бросилась наутёк.

Её действия были лишены смысла, а наказание… Ада бежала, позабыв о боли, страх гнал её вперёд. Разорванные трусики болтались где-то возле коленей и мешали — она просто скинула и перепрыгнула их. Кандалы тоже мешали. Её не преследовали, и, прежде чем войти в тёмный проулок, Ада оглянулась: один из охранников баюкал карлика, точно дитя, прижимая ладонь к его лицу, а другой ползал вдоль стены, собирая осколки фильтра. Аде повезло, она ускорила бег и только, оказавшись на узкой пустой улице, окруженной глухими заборами, задумалась.

Сейчас надо было бежать к Гику на космодром, просить о помощи, пробираться дворами, прячась, избегая охраны и обычных прохожих… Но там, на космодроме, спрятаться от охраны не получится. Рано или поздно Аду найдут. Она надеялась отсидеться где-то, но даже укромных мест не замечала — только стены с небольшими, высоко расположенными над поверхностью планеты окнами-бойницами.

Глава опубликована: 19.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Дочитала до конца, но так и не поняла, почему это - дизельпанк.
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Feature in the Dust от 20.04.2020 в 14:31
Дочитала до конца, но так и не поняла, почему это - дизельпанк.
Оридж писался для номинации стим панка. Но был перенесен в дизельпанк
Цитата сообщения Анонимный автор от 20.04.2020 в 14:45
Оридж писался для номинации стим панка. Но был перенесен в дизельпанк
Я судила по номинации и саммари. Номинация как раз стимпанк (Механические сердца), а у вас в саммари написано "Железные крылья" - это дизельпанк.

А если по сути, то я наверное совсем тормоз, но почему это - стимпанк, я понимаю еще меньше.
Эпиграф в саммари подобран хорошо. Каждый эпизод, собственно, и финал это подтверждают. Все персонажи относятся к главной героине или как к куску мяса, или как к несмышлёному ребёнку.
Как мне кажется, девчонка, выросшая в нужде, да ещё старшая, должна быть более тёртой. Ну, некоторые вещи уж точно ей должны быть известны. Тем более жили они с матерью не в глухомани на хуторе.
Однако, рассказ я прочитала, ничего не пропустив. Значит, что-то цепляющее в нём точно есть. Например, своеобразный сеттинг с интересными инопланетянами.
Читатель 1111автор Онлайн
Саяна Рэй
Спасибо за коммент
Lasse Maja Онлайн
Хз насчет БАБ, но умственно отсталым в космосе точно делать нечего.
Я к вам с забега :)
На самом деле, несмотря на размер, эту историю я буквально проглотила. Вы пишите легко и интересно, раскрашиваете текст интересными описаниями мира и тех мест, куда нелегкая заносит героиню.
И сам текст очень классный! Он о внутренней силе, о желании стать кем-то большем, о постоянной борьбе за свою жизнь. О том, как тяжело и опасно быть девушкой в космосе, а свою свободу приходится буквально выгрызать. Мне нравится, что все персонажи здесь объемные и живые. Гик чудесный! Прям очень ждала их новой встречи.
Единственное, конец показался мне... слишком быстрым, что ли. Как будто вы не успевали и дедлайнили, а потом решили закончить всё одним абзацем. Мне показалось, что мучения Ады закончились слишком быстро и неправдоподобно легко. И линия с вакциной буквально обрубилась на самом интересном месте.
Спасибо за работу! :)
Читатель 1111автор Онлайн
Агния
спасибо!)))
Здравствуйте, дорогой автор, спасибо за участие в конкурсе))

Интересный ориджинал о сильном женском персонаже. Я люблю такое)) Читается легко, живо и с интересом. Но вот ни дизельпанка, ни стимпанка я здесь не увидела, к сожалению. Это скорее космоопера.
Читатель 1111автор Онлайн
Alylessa
Спасибо за коммент
Это было полное погружение. На время чтения я забыла обо всем вокруг. И переживала, очень переживала за Аду. Люблю я персонажей, которые идут к свей мечте, какой бы она ни была, а мечта полететь в космос еще и сама по себе хороша. И тех, кто бьется за свою мечту и свою цель я тоже люблю. Так что Ада мне симпатична, и ее бесконечные влипания в одну неприятность за другой вызывали лишь жалость к ней. Только одно в девочке плохо - доверчивая слишком. Ее, конечно, можно понять - она одна, сама не справится, до космодрома не доберется - тут либо умереть в одиноком пути, либо довериться. Но доверяясь, она нарушает правило «никогда не разговаривайте с неизвестными». Потому что вы для них такая же неизвестная, тем более - потерявшаяся. Если и будут искать, то все равно не найдут, на какой части своего пути она исчезла, и можно бедняжкой воспользоваться.
И как же здесь ярко показана чисто человеческая черта пользоваться чужой слабостью! И не один, и не два раза. Но и человеческая удивительная крепость - Ада прошла столько препятствий на пути к мечте, но не отбросила ее. а только преобразовала. Одно из лучших погружений конкурса, браво!
Извините, а в чем тут временной парадокс заключается? Прочитал весь текст, но так и не нашел, чтобы в нем как-то обыгрывалось название...((
Читатель 1111автор Онлайн
Муркa
Спасибо!))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх