↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной парадокс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
"Космос не для баб" (с) Сергей Королёв.
Со времени, когда Сергей Королёв произнёс эту фразу, прошли сотни лет, и многое изменилось...

На конкурс «Путешествие в панк-миры», номинация «Железные крылья»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава VIII Кровь геанитянки

— Хватит реветь. Сейчас отведу тебя на космодром, надевай защитный костюм.

Ада в глубине души понимала, что слова Маха были ложью, но с готовностью на них откликнулась: вытерла слёзы, залезла в защитный костюм, алькабрцы тоже одевались. Тот, кто при первой встрече лез ложкой в тарелку, неловко пытался помочь и прятал взгляд.

Всё — и в первую очередь опущенная голова старого отца Махи — говорила о том, что Аду обманут, но придумать, как избежать этого, она не могла. Отряд в защитных костюмах затерялся в лабиринтах узких улиц, дорога показалась Аде утомительной и долгой — стекло защитного колпака на её голове быстро запотело, фильтр с каждым шагом впивался в кожу под глазами, дыхание было затруднённым.

Здание, перед которым Ада оказалась к полудню, ничем не напоминало открытый всем ветрам просторный космодром. Это был огромный куб — чёрный, сложенный из гладкого камня. Ада ожидала увидеть потайную дверь, но вход оказался таким же, как в обычном алькабрском доме — выступ в стене скрывал проход, единственным препятствием за которым был часовой.

Ада не поняла смысла состоявшегося между ним и Махом разговора — это её мало интересовало, она обреченно следовала за провожатым, который, убедившись, что за ними не наблюдают, и позволив своим товарищам следовать прежним маршрутом, приобнял Аду и увлёк в очередную подворотню.

Помещение, в котором оказалась Ада, было огромным — потолок терялся за тихо шуршавшими вентиляторами и гофрированными трубами. Мах снял защитный костюм и знаком приказал Аде сделать то же самое — она подчинилась. Гофрированные трубы сходились к небольшому коробу, к которому и устремился Мах, как только освободился от сковывающей движения одежды. Короб был металлическим, толстостенным, за исключением передней стенки, сделанной из стекла, сквозь которое Ада видела стройный слой пробирок, микроскоп, окулярная трубка которого через герметичную мембрану проходила сквозь стекло.

— Что это такое?

Мах не сразу ответил на вопрос Ады, он упал на невысокий табурет, просунул руки в отверстия в стекле, прикрытые резиновыми заглушками — внутри короба зашевелились перчатки.

— Это новая партия, — произнёс он, продолжая крутить в руках пробирки. — Мне нужна твоя кровь.

Ада разглядывала установленные по сторонам от короба прозрачные ёмкости, в которых булькала постоянно менявшая цвет вязка жидкость. Это было красиво.

— Что?

— Я не сделаю больно. Просто небольшой эксперимент.

— Я не понимаю, как это приближает меня к космодрому.

— Я возьму у тебя кровь, проведу эксперимент и отведу на космодром, а если ты продолжишь препираться, то нас услышат, поймают, и я уже никуда не смогу тебя отвести.

Ада позволила усадить себя на табурет перед небольшим столиком, закатать рукав и взять кровь из вены. Мах наполнил две пробирки, закупорил и отправил одну в лёт по одной из трубок, не позаботившись о том, чтобы обработать и заклеить ранку.

— Надевай защитный костюм!

Мах, казалось, полностью позабыл о своей спутнице, занявшись «экспериментом». Через несколько мгновений он поднялся с табурета, схватил полуодетую Аду за плечи и возбуждённо прошептал, глядя ей в лицо.

— Геанитяне не заражаются. Твоя кровь — универсальная вакцина.

Ада почти упала на спину — с такой силой Мах оттолкнул её и схватил вторую пробирку. В следующее мгновение жидкость в ёмкости забурлила, освещение в комнате замигало, а Ада почти оглохла от прорезавшей воздух сирены.

— Бежим отсюда! — Мах нахлобучил ей на голову защитный колпак и потянул за собой.

Ада не слышала его слов, но побежала, хотя в узких коридорах её усилия были обречены.

— У нас всё получилось. Ты понимаешь? — Мах успевал оглядываться на неё, улыбаться и кричать.

Через несколько минут они затерялись лабиринтах улиц. Мах впервые завёл Аду в дом, отпустил её руку, улёгся на пол и принялся смеяться, как сумасшедший.

— Антитела в твоей крови убивают вирус. Понимаешь, все проститутки — это… И я как сын одной… Сперва мы уничтожим все запасы, а потом…

— Сперва ты отведёшь меня на космодром.

Мах отсмеялся, сел, посмотрел Аде в лицо, но не смог прогнать улыбку с лица.

— Сперва я дам людям надежду и соберу сторонников. Но ты не волнуйся, когда это всё закончится, а я построю на Алькабре новый мир без войны и болезней, то построю для тебя королевский корабль, на котором ты улетишь на свой Геанит, и будешь жить там до конца своих дней в достатке, если, конечно, не захочешь остаться.

— Если к этому времени во мне останется хотя бы капля крови.

Мах в очередной раз ответил Аде смехом и поднялся на ноги.

— Ты сильнее, чем ты думаешь, девочка, поверь мне.

— Покажите мне дорогу к космодрому, объясните, как идти, я дойду одна.

Не получив ответа, Ада молчала всю обратную дорогу. Надежда на то, что кто-то из подчинённых Маха проявит слабину тоже пропала втуне — в лагере был шумный праздник, и её ни на секунду не оставляли без внимания.

Мах, приобнимая её за плечи, обходил вернувшихся из лаборатории и вновь прибывших друзей и каждому повторял одну и ту же историю. К концу дня он охрип, речь стала нечёткой, язык заплетался, но говорить от этого он не перестал. На душе у Ады скребли кошки, она отпросилась прилечь, закрылась одеялом с головой и лежала без сна, сверкая глазами, решая непростую задачу — как выбраться с Алькабра. Рискнуть ещё раз и просто уйти? В конце концов, теперь у неё был защитный костюм, который полностью скрывал лицо и тело.

Ночь опустилась неожиданно — Ада погрузить в свои мысли настолько, что не заметила наступление темноты. Впрочем, и празднующие не поумерили своего веселья, и даже костер горел жарче обычного. Люди в защитных костюмах почти сливались с ночью — Ада видела их и недоумевала, почему люди Маха не сняли неудобную одежду.

Первым тонко вскрикнул и упал тот, который стоял ближе всего к забору. Ада не сразу поняла причину его падения. Черная тень отделилась от стены и сделала шаг по направлению к костру. Его окликнули — он выстрелил в ответ чем-то острым, абсолютно бесшумно. Тот, кто спрашивал его, захрипел и повалился навзничь, а те, кто бросились к нему на помощь, стали лёгкими жертвами.

Ада сбросила одеяло, отползла к стене и не могла отвести выпученные от ужаса глаза от сцены зверской расправы. Костёр отбрасывал отблеск на уже мёртвые, испачканные кровью лица алькабрцев. Это было настолько ужасно, что Ада нашла в себе силы отползти к дому. Изнутри действительно смердело сыростью и гнилью, но снаружи сейчас пахло хуже. На пути к укрытию её остановила вцепившаяся в волосы рука, и в следующее мгновение Ада уже поднималась на ноги, прекрасно осознавая, что сейчас умрёт. Нож упирался ей в спину.

— Женщина? — голос, задавший ей этот глупый вопрос был едва слышным под скрывавшим лицо убийцы защитным фильтром. — Проститутка с Геанита?

Смысла отрицать это сейчас не было, и Ада просто кивнула. Ответ на её кивок был неожиданным.

— Я помогу тебе, я помню свою мать.

Через несколько часов окончательно измученная впечатлениями Ада поднялась на борт геанитского челнока — её полёт был оплачен. Нет, она не искала Гика и совсем не интересовалась тем, успел ли он улететь, она только коротким кивком ответила на вопрос о том, есть ли у неё родственники на Геаните. В конце концов, они встретятся, и не важно, кому придётся немного подождать. Ада усвоила окончательно, что темнота космоса и новые миры не для неё, но быть пилотом планетарных линий ещё могла, особенно если Гик будет рядом.

Глава опубликована: 19.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Дочитала до конца, но так и не поняла, почему это - дизельпанк.
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Feature in the Dust от 20.04.2020 в 14:31
Дочитала до конца, но так и не поняла, почему это - дизельпанк.
Оридж писался для номинации стим панка. Но был перенесен в дизельпанк
Цитата сообщения Анонимный автор от 20.04.2020 в 14:45
Оридж писался для номинации стим панка. Но был перенесен в дизельпанк
Я судила по номинации и саммари. Номинация как раз стимпанк (Механические сердца), а у вас в саммари написано "Железные крылья" - это дизельпанк.

А если по сути, то я наверное совсем тормоз, но почему это - стимпанк, я понимаю еще меньше.
Эпиграф в саммари подобран хорошо. Каждый эпизод, собственно, и финал это подтверждают. Все персонажи относятся к главной героине или как к куску мяса, или как к несмышлёному ребёнку.
Как мне кажется, девчонка, выросшая в нужде, да ещё старшая, должна быть более тёртой. Ну, некоторые вещи уж точно ей должны быть известны. Тем более жили они с матерью не в глухомани на хуторе.
Однако, рассказ я прочитала, ничего не пропустив. Значит, что-то цепляющее в нём точно есть. Например, своеобразный сеттинг с интересными инопланетянами.
Читатель 1111автор Онлайн
Саяна Рэй
Спасибо за коммент
Lasse Maja Онлайн
Хз насчет БАБ, но умственно отсталым в космосе точно делать нечего.
Я к вам с забега :)
На самом деле, несмотря на размер, эту историю я буквально проглотила. Вы пишите легко и интересно, раскрашиваете текст интересными описаниями мира и тех мест, куда нелегкая заносит героиню.
И сам текст очень классный! Он о внутренней силе, о желании стать кем-то большем, о постоянной борьбе за свою жизнь. О том, как тяжело и опасно быть девушкой в космосе, а свою свободу приходится буквально выгрызать. Мне нравится, что все персонажи здесь объемные и живые. Гик чудесный! Прям очень ждала их новой встречи.
Единственное, конец показался мне... слишком быстрым, что ли. Как будто вы не успевали и дедлайнили, а потом решили закончить всё одним абзацем. Мне показалось, что мучения Ады закончились слишком быстро и неправдоподобно легко. И линия с вакциной буквально обрубилась на самом интересном месте.
Спасибо за работу! :)
Читатель 1111автор Онлайн
Агния
спасибо!)))
Здравствуйте, дорогой автор, спасибо за участие в конкурсе))

Интересный ориджинал о сильном женском персонаже. Я люблю такое)) Читается легко, живо и с интересом. Но вот ни дизельпанка, ни стимпанка я здесь не увидела, к сожалению. Это скорее космоопера.
Читатель 1111автор Онлайн
Alylessa
Спасибо за коммент
Это было полное погружение. На время чтения я забыла обо всем вокруг. И переживала, очень переживала за Аду. Люблю я персонажей, которые идут к свей мечте, какой бы она ни была, а мечта полететь в космос еще и сама по себе хороша. И тех, кто бьется за свою мечту и свою цель я тоже люблю. Так что Ада мне симпатична, и ее бесконечные влипания в одну неприятность за другой вызывали лишь жалость к ней. Только одно в девочке плохо - доверчивая слишком. Ее, конечно, можно понять - она одна, сама не справится, до космодрома не доберется - тут либо умереть в одиноком пути, либо довериться. Но доверяясь, она нарушает правило «никогда не разговаривайте с неизвестными». Потому что вы для них такая же неизвестная, тем более - потерявшаяся. Если и будут искать, то все равно не найдут, на какой части своего пути она исчезла, и можно бедняжкой воспользоваться.
И как же здесь ярко показана чисто человеческая черта пользоваться чужой слабостью! И не один, и не два раза. Но и человеческая удивительная крепость - Ада прошла столько препятствий на пути к мечте, но не отбросила ее. а только преобразовала. Одно из лучших погружений конкурса, браво!
Извините, а в чем тут временной парадокс заключается? Прочитал весь текст, но так и не нашел, чтобы в нем как-то обыгрывалось название...((
Читатель 1111автор Онлайн
Муркa
Спасибо!))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх