↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Очередной фанфик про попаданца. Для разнообразия не в Гарри Поттера. А ещё попытка трезво взглянуть на косяки мадам нашей Ро. И само собой разумеется, что герой будет Марти Сью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая

Кстати, вот ещё о чём не рассказал. Когда я пересёкся с

«нарглами» которые над Луной издевались, а случилось это через несколько дней после избрания участников Турнира, то сделал вот что. Вечером, когда многие факультетские тусовался, в основном, в Гриффиндорской гостиной, я подошёл к нашим девчонкам. Я имею в виду своих однокурсниц: Лаванду Браун, Парвати Патил, Фэй Данбар и Келлу Уизерспун.

Келла, если кто помнит, была упомянута Ро просто по имени, без фамилии. Девочка-одна строчка, как и Дафна Гринграсс. Только Ро хоть фамилию Дафне придумала, а Келла так и осталась… просто Келлой.

В общем, сидели они, общались о чём-то о своём, о девичьем, а тут я к ним обратился:

— Нет, девушки, вы представляете какая фигня в этой школе творится? — начал я возмущаться. — Оказывается в школе-то у нас нарглы водятся.

— Кто?! — уставились на меня девчонки.

— Нарглы, — охотно пояснил им я. — Они, как выяснилось и вещи у других воруют, и домашние задания портят, и над другими учениками издеваются.

— Но… Подожди, Райан, а почему мы о них ни раз до этого не слышали? — спросила меня Лаванда.

— Да потому что водятся они исключительно на Рейвенкло и выглядят как самые обычные люди. И имена у них самые что ни на есть человеческие.

В общем, перечислил я им имена Рейвенкловок которые над Луной издевались. Ну и прибавил ещё кое что. Типа, что дружить или даже просто общаться с такими как Чанг и Эджкомб, так это себя не уважать.

И если спросить с какой целью это было сделано, то поясню. Решил я что так, возможно, немного «нагрузка» на Поттера уменьшится. А то ведь все сейчас только его и обсуждают. Да и, простите за тавтологию, никто не отказывает себе в удовольствии высказать ему своё… неудовольствие. Типа, как он посмел смошенничать и в участники Турнира пролезть. Ну, и чтобы Чанг и Диггори слегка нервы потрепать. У них же, помнится мне, отношения были. Но, это только во вторую очередь.

А в первую очередь, конечно, чтобы Луну от издевательств оградить. Нет, серьёзно, я когда с ней познакомился, то сам… простите, офигел. Это ж насколько эти самые «нарглы» берега-то попутали. Не понимал я как над ней издеваться можно было? Она же безобидная и немного не от мира сего. Ну и что? Кому от этого хуже-то? А если ещё вспомнить что её мама на её же глазах погибла и как, то её… в общем… «отогревать» девочку нужно. Душевным теплом. А эти… твари чего творят? Или они за её счёт так самоутвердиться пытались?

В общем, тут, главное, было Лаванду и Парвати в известность поставить. А дальше они уже сами запустят слухи в ученическую среду. Ну, а во что это «выльется» только богу известно.

Забегая немного вперёд скажу что небольшая «зона отчуждения»

вокруг них таки образовалась. Я имею в виду Чанг и Эджкомб, как двух главных «нарглов». Да и с Диггори у Чанг размолвка тоже произошла. Нет, потом-то они помирились, конечно, и даже на бал вместе сходили, но нервы я им потрепал, потрепал. А сразу после того как они в опале оказались и наш с ними «разговор» на Астрономической башне состоялся.

А вообще Луна нормальной девчонкой оказалась. Особенно если не противоречить ей когда она рассказывала про всяких там мозгошмыгов, лунопухов, микозюбриков и жгучехвостиков. Тут, главное, было понять что она под этими терминами подразумевает. Вот мы с ней обсуждали действия всех этих… существ во время прогулок, кормили фестралов, собирали всякие цветочки и травки. Фестралов, кстати, мы с ней оба видели. В общем, такая наша с ней дружба и меня целиком устраивала, и ей давала возможность… душой отойти.

И ещё я придумал что со значками делать. Ну, теми которые Малфой распространять начал. Пришлось, правда, поднапрячься, но в результате «дело выгорело». А как это сделать мне подсказало всё то же испорченное Лонгботтомом зелье. Ну, не само зелье, а результат который он в итоге получил.

Единственное, о чём пришлось подумать, чтобы ученики не слишком пострадали. В общем, для начала наложили мы на значки Протеевы чары, чтобы воздействие на один из них вызвало цепную реакцию. А затем на значок самого Малфоя одно хитрое заклинание. В частности, оно уничтожало сами значки и одежду на которой их носили.

Вот это-то и было самым сложным. Арифмантические расчёты произвести. Кстати, Райан в отличии от Поттера и Уизли и на арифмантику, и на руны ходил. А расчёты понадобились чтобы заклинания доработать и для эльфийской магии их приспособить. А почему для эльфийской? Так ведь не в одиночку я всё это провернул. Разумеется, мне помог Добби. Особенно когда я сказал ему что это будет на благо его любимого Гарри Поттера, сэра. Так что когда народ собрался на обед, то домовик, под невидимостью, появился у Слизеринского стола, щелкнул пальцами и… дело закрутилось.

Значки стало разъедать, сопровождая это дело изрядной вонью. Затем это действие перекинулось на мантии в которые ученики были одеты. В общем, обед был сорван, а Малфой потом имел и что послушать, и что… получить. Нет, в итоге-то конечно разобрались, что он вроде как и не при делах, всё-таки это был Малфой, а не Поттер, но… как говорится «ложка дорога к обеду». А если ещё учесть, что незадолго до этого Дракусика в хорька превращали, то и он тоже объектом для сплетен стал и заполучил свою долю нервотрёпки, пинков и затрещин. На некоторое время.

Да и папаше его пришлось раскошелиться слегка и организовать приезд в Хогвартс мадам Малкин. Ну, чтобы школьникам новую форму сшить. И оплатить её, разумеется.

Всё это, конечно, отвлекло от Поттера часть внимания. Так что к первому этапу Турнира он не настолько затурканным оказался. Да и вообще, к началу первого этапа Поттер стал немного другим, по характеру. Ну, по сравнению со своей канонной версией. И Грэйнджер тоже начала рассуждать учится. Что, надо заметить, довольно неплохо стало у неё получаться. В общем, сказалось отсутствие в их жизни влияния Рональда.

Ещё, кстати, когда Рончик Гаррику своё неудовольствие на Хэллоуин выразил, то я Грэйнджер порекомендовал не метаться между… Ну, не суетиться в общем, а посвятить себя помощи Поттеру в подготовке к первому этапу. А то в каноне, помнится, металась она от одного к другому в попытке их помирить. А тут я Рончику эту «малину» обломал. Для чего напомнил я ей события прошлого года и их стычки из-за его крысёныша.

В общем, закончилось дело ссорой Уизли и Грэйнджер. Претензии он ей предъявил, дескать, что она не его выбрала. Типа, к герою она примазывается, а «простой парень» Рон теперь неподходящая для неё компания. И предательницей обозвал. За что и получил в глаз. От Поттера. Ну и я ему слегка, незаметно для окружающих, добавил. Скандал-то он прямо в факультетской гостиной «закатил».

Ну, а потом начался первый этап Турнира. И будь я судьёй, то однозначно бы присудил Гарри первое место. За оригинальность. Знаете что он сделал? Он, выйдя перед хвосторогой, применил Акцио. Ему, кстати, как и в каноне именно эта драконша досталась. Так вот применил он Акцио, но призвал не метлу, а огромнейший кусманище свежайшего, парного мяса. И отлевитировал прямо к её носу.

А дальше драконша откушала мяска, подобрела, Гарри пошипел с ней на парселтанге и она выкатила ему фальшивое яйцо. И… всё. Хотя почему именно так произошло было не совсем понятно. То ли драконы не такие уж и звери живущие одними инстинктами, то ли именно эта хвосторога отличалась умом и сообразительностью, как птица Говорун. Впрочем, бог с ними, с драконами. Главное, что всё закончилось благополучно.

Нет, ну молодцы же. Молодцы. Здорово они с Гермионой как у драконихи яйцо выпросить придумали. Но, это я так посчитал. А вот судьи с моей точкой зрения не согласились и оценки ему занизили. Кстати, народ, в основном, тоже выступлением Гарри не впечатлился. Типа, незрелищно. Да и в мошенничестве его потом попытались обвинить, в очередной раз. Дескать он заранее узнал про драконов. А он и отрицать этого не стал.

— Да, — говорил он в ответ, — про драконов я узнал заранее. Ну, а как не узнать-то было если над Запретным лесом дым периодически поднимается. Над одной из полян. Ну и сходил я посмотреть. Нет, ну интересно же. Так что тут не ко мне претензии, а к драконологам которые свой лагерь плохо замаскировали. Да и потом, насчёт зрелищности. Зачем, спрашивается, мне с ней было в битву вступать? Дракониху я имею в виду. В конце концов самая лучшая битва, это — когда побеждаешь врага не сражаясь с ним.

Вот из-за этого, кстати, не получилось у Рончика с Гарриком помириться. Именно из-за той самой незрелищности. Потому как по мнению рыжего Гарри должен был хвостороге и пасть порвать, и кишки выпустить, и хвост узлом завязать. Типа, не герой он совсем. В общем, не понял Гарри в чём именно заключаются претензии Рона, а там слово за слово… э-э-э… ну, понимаете что там дальше обычно говорится. В общем, так они и не помирились.

А ещё получилось, если со стороны смотреть, то Гарри тонко поиздевался над более взрослыми участниками. Нет, ну в самом деле зачем лбом стену прошибать если её обойти можно. И, подумалось мне, что данная идея не Гарри принадлежала.

Вот так, без травм для Поттера, закончился первый этап Турнира. А потом был бал. Кстати, в отличии от канона, для Гарри он прошёл совершенно замечательно. А всё почему? Да потому что когда Маккошка объявила о нём, я посоветовал Грэйнджер не «ждать у моря погоды», а взять всё в свои руки.

— Вот скажи, Гермиона, — спросил я у неё, когда она Гарри ждала, после того как его Маккошка в классе задержала. — Ты хочешь чтобы твой бал нормально, без эксцессов прошёл?

— Конечно, — подтвердила она.

— Вот и бери Гаррика за… э-э-э… хобот и приглашай его сама. Да и учти, что танцевать он, скорее всего, не умеет.

— Ну, вообще-то, на бал должен парень приглашать.

— Должен. Но это не тот случай. Ему сейчас проще против ещё одной хвостороги выйти чем кого-то на бал пригласить.

— Но, почему?

— Да потому что парни взрослеют позднее девушек. И вообще… излишней скромностью он у нас страдает. Ты его, кстати, поспрашивай, только очень, очень ненавязчиво, насчёт чулана под лестницей и его дошкольной жизни.

В общем, хорошо у них всё прошло. Они с Гарри по моему даже поцеловались пару раз.

Ну, а я пригласил Луну и мы с ней во всю веселились. Выглядела она… э-э-э… красиво в общем она выглядела. Ну, не умею я комплименты говорить. Я её для этого с мамой своей познакомил. Всё-таки женщина лучший в этом отношении советчик. А вкус у мамы был отменный.

А на следующий день я отправились на каникулы. Была у меня одна задумка на этот период. Посетить Литтл Хэнглтон. Нет, ну а чего? На попе ровно сидеть что ли?

Кстати, поискать его, конечно, пришлось. Используя крупномасштабный атлас. И очень хорошо, что деревушка с таким названием в Англии оказалась всего одна. В общем, добрался я до неё общественным транспортом. А потом уже вызвал себе в помощь Добби и Винки. И правильно сделал.

Правда, в дом Риддлов, мы соваться пока не стали. Посчитал я что встречаться сейчас с обитающими там… «ребятами» мне не с руки. Успеется ещё. Сам дом, кстати, действительно возвышался на холме над деревней, окна его были заколочены, с крыши осыпалась черепица, а фасада почти не видно за буйно разросшимся плющом. Прямо как у мадам нашей Ро было написано. Но сейчас интересовал нас не он. А хижина в которой доживали свой век Гонты: Марволо, Морфин и Меропа. В его поисками мы-то и занялись. Ну и нашли, конечно.

Н-да. Всё-таки здорово Волдик перстень заколдовал и замаскировал. Во-первых, сам я вряд ли бы его нашёл, настолько хорошо он был спрятан. А во-вторых, не менее хорошо что со мной домовики были. И просто отлично, что они не люди и по ним поменьше менталом долбануло. Даже не смотря на то, что шапочки из фольги мы снова использовали. Как говорится, на магию надейся, но и проверенные дедовские способы нечего игнорировать.

Так что смогли мы камешек из оправы выдрать, клыком василиска его царапнуть, а затем вместо него вставить обманку. Ну и спрятать перстенёк обратно.

Нет, ну а чего? В каноне вон, помнится, Дамбика именно проклятиями наложенным на оправу приложило. Сначала ментальным, а потом и… каким там его приложило-то? Вроде как проклятием Гниения плоти, так что ли? Вот пусть и полежит в тайнике. До поры, до времени.

И отсюда невольно возникает вопрос. А так ли велик на самом деле дедушка, каким его Ро изобразила? Меня, например, всегда удивлял момент обучения Гарри окклюменции. И самые натуральные «отмазки» Дамбика, когда на пятом курсе он сам Поттера окклюменции не учил, да ещё и, простите, «ныкался» от него весь учебный год. Невольно напрашивается вывод, что не настолько хорошим он окклюментом был. Что он там говорил в своё оправдание? Что-то типа того, что он боялся воздействия на него Волди через Гарри. Как через какой-нибудь… ретранслятор.

Впрочем, хрен с ним, с Дамби. У нас на сегодня ещё одна задача была. Отправились мы на здешнее кладбище. И подменили кости в могиле Тома Риддла-старшего на чужие. Не знаю, насколько это нам в будущем поможет, да и понадобится ли вообще, но на всякий случай мы это сделали. А затем отправились по домам. Мы с Винки на Диагон Аллею, а Добби в Хогвартс.

А по возвращении в школу я вновь поделился с Поттером инсайдерской информацией. Насчёт второго задания. Ну и насчёт жаброслей подсказал. А то помнится, в каноне, очень уж непродуктивно прошло это время у Гарри. И если бы не Добби, то и на его участии во втором этапе Турнира можно было бы смело поставить крест. И с Гермионой поговорил. Намекнул ей насчёт поисков карты дна Чёрного озера. Ну, и посоветовал взять на контроль его тренировки. Жаброслями-то я их обеспечил. Их в аптеке у дедушки Малпеппера много было. За деньги самого Поттера, разумеется.

Ну, а сам я продолжил свои собственные занятия по прокачке магической системы. И не только её усилением я занимался. Кстати, сейчас моё магическое ядро даже побольше чем у Поттера стало. Продолжил я и совершенствование беспалочковых и невербальных заклинаний. Ну и новые заклинания изучал. А ещё я взялся за окклюменцию. В большей степени ради упорядочивания и тренировки разума. Так вот, может я и не стал способным к абсолютной защите своего разума, но с разделением сознания на два потока она мне помогла. Научился я, в итоге, одной частью разума контролировать левитацию сразу двух металлических шаров, а другой, в это же время, заниматься, например, уроками.

А ещё я практиковался в подводном плавании. Жаброслей-то, как я уже говорил, в аптеке у Малпеппера много было. Вот их-то я и использовал. Кстати, частенько мы там, под водой с Поттером и Грэйнджер пересекались. И колдовали заодно. Разгоняя стайки гриндилоу. И не нужно было совсем пальцы их ломать. Достаточно было превратить воду в кипяток и драпали они от нас… дальше чем видели. И пару-тройку заклинаний которыми можно было воздействовать на русалок и тритонов, вплоть до летального исхода, я тоже выучил.

Ещё мы разведали где находится деревня русалок. А на вопрос для чего мне это нужно, то я так скажу. Решил я подстраховать… Флёр де Ла Кур. Точнее не саму Флёр, а Габриэль, её сестрёнку. Участникам-то, во время испытания помогать нельзя было, а вот их заложникам очень даже можно.

И, глядишь, будут они мне должны, а не Поттеру. Он-то у нас и так… героическая личность.

С одной стороны это конечно звучит несколько… цинично и расчётливо. А с другой — нормальной девчонкой оказалась Флёр. И… очень одинокой. Из-за её вейловского шарма. Ну, сами понимаете, зависть человеческая гораздо раньше нас родилась. Вот ей и завидовали, что мужики у её ног штабелями укладывались, когда она этот самый шарм контролировать переставала. Так что, почему бы и не помочь?

Кстати, оказалось, что я её шарму могу сопротивляться. Нет, действовать-то он действовал, но сдерживаться мне удавалось. А всё почему? Помните, в каноне, Поттер оказался единственным кто научился противодействовать Империо? Так вот, на самом деле нас таких оказалось двое. Я и Гарри. Не сразу конечно. Мне как и Поттеру сначала очень захотелось… прыгнуть. Только его хотели заставить на стол вскочить, а меня вообще в окно выпрыгнуть. Вот поэтому мне, наверное, и удавалось её воздействию противостоять. Так что нормально у нас с ней общение проходило.

И потом, должны же мы были международные связи начать налаживать? Должны. Вот я и налаживал. Общался с француженками за столом Рейвенкло, во время приёмов пищи, обменивался матерными фразами на русском с парочкой учеников из Дурмстранга: Поляковым и Андреевым и выступал для них в качестве переводчика. В общем, во всю отношения налаживал и предавался… утехам юности. Раз уж такая возможность выпала.

А дальше второй этап Турнира начался. Скажу откровенно, я до конца надеялся, что под воду будет помещено что-то другое, а не люди. Нет, ну февраль месяц всё-таки. Но, не оправдались мои надежды.

Поэтому я, тихонечко, минут за десять до начала состязания, так чтобы никто меня не видел зажевал жабросли и отправился прямиком в деревню русалок. С ними, кстати, у меня на тот момент были неплохо отношения налажены. Я им, как американским индейцам, тоже поставку организовал всяких там бус, зеркал и прочей бижутерии. Разве что огневиски они не пили. Так что, доплыв до их деревни я поздоровался, раздал несколько подарков и пристроился возле столба к которому Габриэль была привязана.

Она, как и в каноне была спасаемым… объектом Флёр. Чанг предназначалась Диггори, Краму — француженка Арлетт де Монпастан, его партнёрша на балу, а Поттеру в спасаемые Гермиону определили. В общем, внёс я своим вмешательством некоторые изменения в канон. А то Ро здорово придумала. Рыжего Поттеру пришлось спасать. Ещё чего. Нет, он ему, конечно, родственник, но… Как по мне, то перебор это.

А дальше сначала приплыл Гарри и после моего пинка отправился на поверхность, прихватив Гермиону. Вторым был Диггори, а третьим — Крам. Ну, и Флёр до своей спасаемой добраться не удалось. Так что Габриэль из-под воды вытаскивал я. И, разумеется, после того как мы на берегу оказались, получил я самую горячую благодарность от Флёр и её родителей.

Кстати, хочу ещё вот о чём рассказать. Насчёт внешности магов. У Ро, помнится, что Теодор Тонкс, что папа Флёр и Габриэль были обладателями «пивного пузика». Не знаю откуда ей пришла в голову такая бредовая мысль, но ведь хрень это полнейшая. Я ещё когда только в Райана попал поинтересовался этим моментом. Потому что не заметил на Диагон Аллее ни одного обладателя… трудового мозолика. Оказалось, что помимо чар гламура ещё и зелья соответствующие имеются. Которые «сжигают» жир.

И ещё хочу добавить, что папа Флёр и Габриэль совсем не выглядел как Шурик Цекало рядом с Лолитой Милявской. Не был он эдаким смешным, невысоким, скачущим толстячком, а совсем наоборот. Был он высоким, здоровым и широкоплечим. Как молодой Шварценеггер. И, разумеется, был он повыше своей жены. А как так получилось что они разрешили младшей дочери в этой авантюре поучаствовать? А никак. Не разрешали они. Просто Габриэль оказалась в составе французской делегации и разрешение на её участи было получено у мадам Максим.

А Флёр, когда поняла кого ей из озера спасать придётся, тут же родителей вызвала. В общем, скандал после второго этапа тот ещё разразился. И наш министр магии Фадж имел что послушать и почитать. Когда его французы нотами протеста завалили. Да и не только французы. И думается мне, что именно этот… «косяк», допущенный организаторами Турнира, стал той самой «соломинкой переломившей спину верблюду». После чего Фадж и Дамблдор вступили в конфронтацию. Охарактеризовавшейся удалением Дамблдора из Визенгамота и парочкой дементоров отправленных Амбридж к Поттеру, в Литтл Уингинг.

Мне, разумеется тоже вопросы задали. Дескать, а откуда я вообще под водой взялся. Ну, тут у меня отмазка железная была. Типа, Флёр меня попросила проконтролировать пребывание её сестрёнки под водой. Как бы… выступить в качестве гаранта наладившихся международных отношений. Что она и подтвердила. Так что отстали от меня.

Впрочем, Турнир продолжался и мне предстояло внести в канон ещё некоторые изменения.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Названий глав нет
Хрень какая
Ну не хрень, но так себе на любителя. Удачи автору.
serj gurowавтор
Спасибо. Ну так я ведь на шедевральность не претендую. И мои работы действительно на любителя.
Приветствую, автор. Прочитал я первую главу, и лицо заболело от фейспалмов. Несмотря на то, что попаданца вы представили, как "не самого молодого, пожившего своё человека", он производит впечатление малолетнего дебила, начитавшегося галимых штампованных фичков и решившего воплотить их галимость и штампованность в своей реальной (для героя) жизни. Ведя себя при этом, словно вокруг него не реальность, а низкокачественная симуляция, из которой он в любой момент может выйти живым и здоровым.
Я не претендую на великий ум или какую-то особую мудрость, но если бы это я вдруг "попал", то первым делом озаботился бы совсем не тем, как "из среды обывателей вырваться", и уж тем более не тем, как стать консортом в семье Гринграссов (боже, какой кринж!).
Для начала, я попытался бы осмыслить, что именно со мной произошло. Моя душа действительно перенеслась в другое тело и другой мир? Или я всегда был тем пацаном-ирландцем, которому просто искусно изменили память? Душа на самом деле существует? Что именно она собой представляет? В ней хранится магия? А память? Личность тождественна душе? А если вдруг память полностью стирается или сильно модифицируется, личность же изменится? А душа? А что будет, если душа как-то пострадает (расколется, её "выпьют" дементоры)? Или душа бессмертна? Что будет после смерти? Есть ли посмертие, и если да, сколько оно длится? Вечность? Есть ли способ окончательно умереть? А есть ли Бог? Он стандартный христианский, или какой-то другой? Есть ли у него заповеди, и что будет, если их не соблюдать? Можно ли попасть в ад?..
И так далее и тому подобное. Миллион важных, поистине концептуальных вопросов, которые даже не приходят попаданцу в голову. Понятно, что однозначного ответа на большинство из них он в ближайшее время не получит, но хотя бы задуматься он о них должен. Причём это не просто отстраненные философские размышления - это самые что ни на есть конкретные проблемы. Какой смысл становиться сильным магом, забираться на вершину социальной пирамиды, собирать гарем, получать кресло Министра и совершать прочие телодвижения, если в процессе ты разок "возжелаешь жену ближнего своего" и после смерти будешь вечность гореть в аду? Или, допустим, погибнешь не в бою и не с оружием в руке, а потом будешь вечность влачить жалкое посмертное существование лоха? Или твою душу какой-то залетный демонолог продаст в вечное рабство демону? Может, безопаснее самоубиться, поцеловавшись с дементором, и не рисковать вечностью мук?..
Дальше.
Если гг не тупая школота, а взрослый человек с взрослым мышлением, он должен не бросаться "бежать по канону", хватая плюшки и исправляя косяки, а задуматься - чего он, собственно, от этой жизни хочет. Разобраться в магии, душе, посмертии, бессмертии, вопросе множества миров и прочих высоких материях? Стать сильным магом? Занять высокое положение в обществе? Разбогатеть? Прожить жизнь в кайф? Завести семью, прожить обычную хорошую жизнь?
В зависимости от своих желаний и устремлений, нормальный взрослый человек ставит перед собой конкретные цели, а потом разрабатывает план их достижения. Не обязательно подробно, но хотя бы в общих чертах понимать, куда двигаться и как действовать.
В частности, насущный вопрос с возрождением Волдеморта, грядущей гражданской войной, госпереворотом, гонениями на нечистокровных и прочими радостями. В зависимости от целей гг должен решить, как действовать. Воевать? Бежать? Сидеть и не отсвечивать, надеясь, что пронесёт? Прятаться?
Вот гг зачем-то поперся ПСов курощать. Нахрена? Он адреналиновый наркоман? Он альтруист, за справедливость и социальное равенство? Он принципиальный до отмороженности антифа? Он хочет извлечь из этого какие-то личные выгоды? И ради этих выгод он, недоучка, без году неделя волшебник, готов нападать на более многочисленных, более опытных и, вероятно, более сильных волшебников? Это какие такие невероятные выгоды его ждут?
Если гг просто не хочет стать жертвой репрессий, то самый логичный выход - бегство. Возможно, достаточно затеряться в маггловском мире. Но надёжнее эмигрировать, хотя бы на пару-тройку лет. Рассуждения про трудности эмиграции - хрень собачья. По сравнению с вариантом "идти сражаться против темных магов-террористов" так точно. "Откат" от отказа обучаться в Хогвартсе - фанонная чушь, прямо противоречащая канону, но даже если в вашем варианте гп-верса такое есть, то должны быть и варианты обхода этого отката. В 7 книге все (или почти все) магглорожденные не явились на учебу, и никаких откатов что-то не произошло (как минимум у Дина Томаса, с которым взаимодействовали Гарри и ко). Это не вспоминая о том, что обязательно обучение только до сдачи СОВ, а значит, можно спокойно уйти после 5 курса.
И поскольку гг маг, эмиграция даже в возрасте 16-17 лет не представляет такой уж непреодолимой сложности. Надо выяснить некоторые детали, в частности, как именно осуществляется контроль за колдовством и передвижением волшебников, поднакопить денег (как минимум, с маггловскими деньгами проблем не будет - с помощь магии легко стать миллиардером, что уж говорить о десятке-другой тысяч фунтов), сделать себе маггловские документы, приписав несколько лет (решается конфундусом) - и собрать чемодан. После этого гг готов покинуть острова.
В общем, гг не рассуждает, не обдумывает свою ситуацию, не ставит перед собой внятные цели и тем более не составляет планов - но сразу бросается в безумные авантюры, смысла в которых не видно, при этом ведёт себя так, словно он бессмертный, а все вокруг игра, и мир будет прогибаться под него. И, чсх, мир действительно прогибается - Пожиратели побеждаются, Винки соглашается идти на службу, родители не проявляют никаких подозрений... В общем, гг является типичным Марти Сью.

А ведь кроме фанонно-упрощенного сюжета, глупости гг и нереалистичной реакции мира на его действия, есть ещё и вполне себе внешние проблемы - стиль автора. За целую главу ни одного диалога! Да что там диалога, не показано ни одного действия. Сплошь описание. "Я попал, теперь я в мире гп, выгляжу так-то, колдую сяк-то, тренируюсь, пошёл погонял ПСов, прихватизировал домовушку, собираюсь присмотреться к Гермионе Грейнджер". Кстати, последнее тоже какой-то треш. ГГ заявлен взрослым немолодым человеком, а готовится подкатывать яйца к 14-15-летней соплюшке. Он педофил? Ещё и досаливает свои мысли рассуждениями, как он будет гадить Рону Уизли, потому что это, же, ну, Уизли! Жрон! Тупой и завистливый! Оттер от Гаррички всех друзей! За это его надо всячески курощать и доминировать. Очень взрослое поведение. Д - достоверность.
Но я отвлёкся. Речь шла про стиль. Вы не слышали такой довольно известный совет авторам - происходящее следует не описывать, а показывать? Показывать в действии. Впечатление о герое должно возникать не от того, что автор сказал - этот герой глуп и завистлив. А от того, что автор продемонстрировал поведение этого героя, выставляющего его глупым и завистливым. Не надо писать "я сумел убедить Винки пойти ко мне на службу". Надо показать, как это произошло. Написать сцену. Заодно сразу добавится интересных подробностей - например, как среагировали окружающие на появление нового элемента. Крауч даже Поттера обвинил в том, что это он наколдовал Темную Метку! А тут вылезает такой подозрительный гг, который никто и звать его никак, трется рядом и вызывает закономерные вопросы. А не проверить ли его палочку? Ты смотри, а он тут боевыми заклинаниями разбрасывался! Сцена сразу оживает. Рассказ из двух сухих неверибельных строчек приобретает объём и наливается жизнью. И ведь таких моментов куча. Отношения с родственниками, например. Хотя бы пару сцен, хотя бы пару диалогов! Ведь не готовому к этому гг приходится отыгрывать совсем другого человека, другого возраста, другой национальности, другой ментальности. Или вот тренировки в магии. Если не ограничиваться коротким описанием в стиле списка покупок, то в происходящее сразу добавляется живости. Подошла ли палочка предыдущего владельца тела? Где и как гг тренировался, смог ли скрыть это от окружающих - так-то колдовство несовершеннолетних запрещено. Какие эмоции испытал, впервые сумев сотворить настоящее волшебство? И так далее и тому подобное. Происходящее надо показывать, читатель должен чувствовать вместе с героем, действовать вместе с ним, узнавать окружающий мир и формировать суждения, смотря его глазами. А не читать сухой отчёт с описанием, куда герой пошёл и что там сделал.

И ведь это только первая глава.
А уже столько впечатлений. Мда.
Надеюсь, дальше будет лучше.
Показать полностью
serj gurowавтор
Спасибо. У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили. Кстати, вопросы очень правильные. И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается? И насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать". Но, это моё мнение. И я его никому не навязываю. И насчёт стиля написания работы. В принципе я с вами согласен. Только переучиваться мне поздновато. Я слишком стар для всего этого.
И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается?
Возникло такое впечатление. Очень сильно возникло. ГГ, конечно, попытался обосновать какими-то притянутыми за уши причинами свой интерес, но неубедительно.

насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать".
Я просто пытаюсь примерить на себя ситуацию гг. Вот мне почти 34. Пока отставим в сторону сексуальный интерес - в случае попадания действительно гормоны могут задавить - рассмотрим интерес чисто романтический. Чтобы мне заинтересоваться в романтическом смысле девочкой 14-15 лет… ну, это очень странно. У меня есть сформировавшиеся вкусы, есть интересы, определённый образ мыслей - и походы за ручку с подростками туда не вписываются никак.
Если же речь чисто про секс, то пытаться совратить малолетку - это педофилия и есть. ГГ маг. Он всегда может выпить старящего зелья и найти себе потрахаться в маггловском мире. Даже во время учебного года - выйти в Хогсмид, немного замаскироваться, вызвать Ночной Рыцарь. А ещё лучше научиться аппарировать. Трахать подростков совсем не обязательно.
Показать полностью
У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили.
Я бы даже согласился с таким планом, если бы ваш гг первым делом не пошел ПСов воевать. Одна случайная авада - и его план накрылся бы медным тазом. А дальше ему предстояло бы на практике выяснить ответы на те вопросы, которыми он не озаботился. Вот весело бы получилось, если бы он стал призраком)
serj gurowавтор
Так ведь он не с "шашкой на голо" и не "грудью на амбразуру" кинулся. А замаскировался и действовал издалека. Амулетом-то соответствующим он озаботился. Впрочем, у вас имеется своё мнение на этот счёт и спорить я не собираюсь. И ещё вот какой момент. Главгерой может и не оказаться философом, например, а обычным человеком который не любит себе всякой философией голову забивать. В общем, действует он, как считает нужным.
serj gurowавтор
Исповедник
Ну, если у вас такое впечатление создалось, то спешу заверить, что сейчас Главгероя и в мыслях такого нет. Так что только общение, только дружба. Да и потом, если уж так сильно приспичит, то тут вы правы. В том смысле, что бордели-то никто не закрывал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх