↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Практически Ведьма (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Миди | 190 816 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Какой молодой маг захочет проходить преддипломную практику в отдалённом селе у Лешего на ватрушках? Вольхе Редной, практически профессиональной Ведьме, подобная участь не грозит. Ей предстоит отправиться в загадочное место и провести время в необычной компании. Главное, чтобы природное любопытство не завело слишком далеко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Знала бы я, на какое испытание обрекаю свой растревоженный и неуёмный ум, сто раз бы подумала, стоило ли влипать в подобную авантюру. Лён отметил, что я чересчур задумчива, но либо блокировка работала исправно, либо он действительно меня не читал — и я отделалась отговоркой об усталости. Он извинился, что отвлекает меня от учебной практики бытовыми заботами, а я, раскрасневшись, нервно отмахивалась и заверяла, что спасение догевского урожая и исцеление её жителей — бесценный опыт для любой магички-недоучки.

Мы уселись на краю соснового леса на небольшом холме, под которым раскинулась широкая долина. К вечеру ветер усилился, и луговые травы переливались нежными волнами, словно кто-то поглаживал их против мягкой зелёной шёрстки. Костёр уже успел разгореться, и я, выполняя несложные пассы, забавлялась с языками пламени. Их неестественный танец порождал бесовские тени на тёмной земле.

— А как маги выбирают свою стихию?

Глаза Лёна отражали огненную рябь и казались призрачно-серыми.

— Да никак, она сама нас выбирает.

— Теперь всё понятно, — он улыбнулся. — От тебя только подгореть и может — что именно, не уточняю…

Я направила в его сторону столп искр, безобидных, для профилактики, но Лён машинально уклонился.

— А расскажи мне, как ты училась управлять огнём?

— Ты что, подсмотрел у кого, когда был в Стармине, как я спалила чучело химеры и полбороды Учителя?!

— Представь себе, нет, но теперь от подробностей не отвертишься, — рассмеялся Лён.

Я была только рада отвлечься от назойливого шёпота своей совести и красочно поведала ему и о том злоключении, и о волшебном моменте, когда в моей детской ладошке впервые вспыхнул лёгкий тёплый огонёк, и как на своём первом занятии по созданию световых пульсаров я чуть не ослепила половину одноклассников.

Лён слушал, склонив голову, посмеиваясь и вкрапляя неизменные колкости, но я знала, до чего он ценит мои россказни. Я была его окошком в другой мир, который, возможно, никогда не будет ему доступен. Повелителю не пристало надолго покидать долину, поскольку он её главный защитник от внешних невзгод и хранитель внутреннего порядка. Преступности в Догеве нет и быть не может: Лён всех рассудит по справедливости, а скрыть от него правду невозможно.

Неужели именно я внесу раздор в идеальный догевский порядок? Но я же не замыслила ничего плохого. И ни за что на свете я причиню вред Лёну и его долине. Так, одним глазком осмотрю захудаленький манускриптик и после спалю его на месте.

— Нет, Вольха, ты сегодня совсем отлыниваешь! Что дальше-то было, когда Учитель застукал тебя и Темара за распитием тролльего самогона у ворот школы? — затормошил меня Лён.

Я встрепенулась и поспешно вернулась к рассказу.

Впервые за всё время нашего знакомства я и страшилась, и жаждала расставания. Страшилась, потому что голос совести заглушать было всё сложнее, а она, настырная, сидя в укромном уголке моего подсознания, старательно заготавливала речь для беспощадного выговора. Но потом я вспоминала, что под моей кроватью лежит заветный ключ к тайне, и неуёмное любопытство распаляло меня неистовым пламенем.

Лён проводил меня до дома, попрощался и направился к Дому совещаний. Мгновение я смотрела на его стройный силуэт, затем внутри у меня что-то упало.

— Лён?

Он повернулся, его светлые волосы терзал сильный весенний ветер. Такие ветра сулят только перемены.

— Вольха? — отозвался он на моё молчание.

Я уже стояла на крыльце дома и слегка возвышалась над его макушкой. Он смотрел так пронзительно, выжидательно.

Я знала, что после прокляну себя, но я не смогла.

— Покатаемся завтра верхом? На перегонки.

Он поднял брови.

— Я на Вольте, а ты на этой своей кляче?!

— А ты мне поддайся.

— Ещё чего!

— Не хочешь, как хочешь. Буду и дальше догевскую карту терзать.

— Хочу, конечно. Я зайду за тобой вечером, — он улыбнулся и зашагал прочь.

Я закрыла дверь, прислонилась к ней и с тихим стоном сползла на пол.

Крина ещё не спала. Я слышала, как она весело напевала себе под нос под аккомпанемент плеска воды и стука посуды. Пожелав ей спокойной ночи, я прошмыгнула в свою комнату и сразу наложила полный телепатический блок. Способности Лёна простираются на достаточно большие расстояния, а мне к тому же хотелось зарыться так глубоко, чтобы никто никогда не достал.

Я присела на пол около кровати — сумка смиренно лежала, где я её и оставила. Я обернулась на дверь, а потом медленно засунула руку под кровать. Может, сразу всё спалить? Я уже потянулась за свитками, как с кухни раздался лязг, и я, чуть ли не подскочив до потолка, пнула сумку обратно. Вероятно, Крина просто задела печку сковородой, но моё сердце бешено стучало.

Я вскарабкалась на кровать и забралась под одеяло с головой. Лежала я долго, а в мыслях было непривычно пусто. С кухни перестали доноситься звуки — Крина отправилась спать.

Я медленно опустила одеяло.

Никто же не заставляет меня разбалтывать секреты всем и каждому? Если информация в манускриптах окажется важной для благополучия долины — мне не обязательно включать её в диплом. Но я буду знать.

А вдруг там вообще ничего такого нет, и я зря переживаю? А вдруг там найдется что-то ценное и для догевцев? Угрызения совести мне теперь все равно обеспечены, так почему бы не узнать, какую цену я за них заплатила?

Мне очень не хотелось открывать записи дома. Веской причины на это не было, но близость Дома совещаний и его обитатель не давали мне покоя. Ну не смогу я “расслабится и наслаждаться”, как поговаривает один мой знакомый тролль. К тому же, я опасалась, что телепатия Лёна всё-таки пробьётся через мой щит.

Накинув тёплую куртку и подхватив сумку, я отправилась прочь.

На улице ветер разгулялся не на шутку. Ветви обычно смиренного догевского леса изгибались и будто стонали. Шелест листиков казался укоризненным шёпотом, недвижные дома стояли безжизненными валунами посреди зловещей свистопляски.

Я ненадолго задумалась и решила, что отправлюсь прямиком в кленовую рощу. Конечно, я могла забраться и в укромную поляну посреди чащи, но мое тревожное состояние настаивало на несколько иной обстановке. Да и бродить лишний раз не придётся, если узнаю, как снять блок.

Дрожа и оглядываясь через плечо, я добралась до рощи, нашла укромный уголок, который почти не задувало ветром, и уселась на землю, мгновенно пожалев, что не захватила тёплое покрывало. Что ж, тем быстрее покончу с этим. Сотворив крошечный пульсар перед самым лицом и оглянувшись в последний раз, я достала злополучную копию записей, посмотрела наверх, выдохнула, опустила глаза и принялась за чтение: “Перевод и копия третьего манускрипта из альманаха Арр’ланделл, выполненная Тарсом Повольным по поручению Повелителя Догевы, благородного Отралл’анна тор Раслинга из клана Ш’эонэлл…”

Ага, получается кто-то из предков Лёна поручил переписать манускрипт некому господину Повольному. Значит, в ларце хранились такие же копии, пусть и сделанные официально. Интересно, а где зарыт оригинал?

“Шиворт’соон, именуемый иначе Пространственной магией, созданной и исполненной во времена правления великого клана Д’аонэллон и применённой на территории, ныне известной свету как Догева, дабы защитить её от вторжения клана Трайсверрлионнов…”

Я уставилась поверх свитка.

Неужели речь идет о войнах вампиров? Тысячи лет назад, ещё до того, как на эти земли пришли люди, вампиры являлись самой многочисленной расой в этой части света. Но клановые распри и непрерывные войны положили конец их могуществу. Ныне остались лишь общины по несколько тысяч жителей, замкнутые, неприступные. Да и конфликты с людьми не принесли ничего, кроме смерти.

То есть эффект черновика был создан для защиты Догевы во времена войн и являлся оружием? Да ещё и магическим. Может, древние вампиры всё же умели колдовать? Или им на помощь приходили маги: имечко “Тарс Повольный” явно не вампирье, неужели Повелитель Отралл’анн доверял человеку в столь деликатном вопросе?

Кажется, Лён ошибся со ставкой на безопасность, и надо было мне исследовать его волчью шкурку.

Я вернулась к чтению. Слог у текста был высокопарный и мудрёный, но за годы учёбы я приноровилась к подобному стилю. Тем более что знания мне открывались воистину уникальные.

Во-первых, черновик однозначно был создан никем иным, как магами. Ныне он считается природным явлением, но свиток сообщал мне заклятья и формулы преломления пространства!

Увы, приступать к практикуму я не торопилась: таких сложных чар я в жизни не видывала, что неудивительно, если им несколько тысяч лет. К тому же в свитке приводился список всевозможных “но” из двадцати восьми пунктов. Например, если неверно исполнить заклинание, можно отправить кусок территории в вечное небытие: человек будет хоть сто лет плутать по периметру и никогда не выберется. Можно напутать пропорции и обернуть их так, что либо местность станет исполинской, либо жители уменьшатся до букашек-таракашек. И неспроста черновик стоял на мощной магической жиле — без неё эффект бы сработал или быстро выветрился.

А вот это было действительно интересно: сеть потоков была живой, и подобно тому, как русла рек с течением времени меняются, изливаясь на новые территории или покидая старые, так тропы и порталы постепенно движутся и смещаются. Происходит это настолько медленно, что даже на вампирьем веку не заприметишь.

Изначально эта магия была разработана для защиты, но, судя по дополнениям, впоследствии её стали применять и для бытовых нужд. Ну да, война — жестокий и беспощадный двигатель прогресса, — подумала я, глядя на световой пульсар — потомок своего боевого собрата.

Так сетка порталов, изначально предназначенная для быстрой транспортировки воинов и оружия в одну сторону и мирного населения в другую, стала применяться для того, чтобы вернуть тёще решето или быстро сбегать за свежим козьим молочком на отдалённую ферму.

Я вглядывалась и, перечитывая руны, в конце концов остановилась на моменте, который волновал меня в первую очередь. В свитке были заклинания и точные указания их исполнения для наложения и снятия блокировки потока. Это могло подтвердить мою гипотезу: сильнейший и неведомый блок, который я считала, мог скрывать за собой переход в новую часть черновика!

Я осмотрелась: деревья как ни в чем не бывало колыхались на ветру, который немного присмирел. Когда я была здесь днём, то не успела толком проверить наличие блока, лишь услышала сигнал амулета, поэтому первым делом приложила ладони к земле. Она отозвалась ответным толчком.

Я медленно встала. Неужели я решусь опробовать неведомую магию вот так?

В школе нам все уши прожужжали про то, что следует использовать только разрешённые Ковеном заклятья. Разумеется, этой инструкции придерживались постольку-поскольку, но старинная магия вампиров… Так лихо идти наперекор заветам учителей мне ещё не доводилось.

Но до чего интересно узнать, что скрывает эта роща!

Я схватилась за свиток и раз десять внимательно перечитала место про снятие защиты. Да, чары крайне искусные, но всё же проще тех, коими создаются дороги и переходы. По крайней мере, к ним не прилагался длинный перечень “но”. И я прекрасно понимала, что до конца жизни не прощу себе, если не попробую.

Я потренировала указанные пассы — их составные элементы я знала хорошо, выучила наизусть заклинание, которое было не сложнее имени Повелителя. А вот хватит ли мне сил…

Чтобы сотворить магию, недостаточно просто произнести несколько слов да помахать руками — нужно поделиться с миром своим энергетическим резервом. У каждого мага он ограничен и возрастает с опытом и практикой. Я очень надеялась, что моего хватит для заклятья, а если по ту сторону будет что-то недоброе — можно просто сделать ноги. Они у меня пусть и не от ушей, но улепётывать горазды: практики на этом поприще было не меньше, чем на магическом.

Я потрясла головой, стараясь разогнать глупые мысли.

С первого раза я сбилась, и пришлось выплетать заклинание с начала. Подобравшись к последним словам, я ощутила, как мои кисти охватывает лёгкая дрожь, а сердце пронзают тонкие болючие иголки. От неожиданности я ойкнула и открыла глаза. Заклинание вновь развеялось.

Я в сердцах топнула ногой — только перевела зря резерв, а утекал он с неимоверной скоростью: чары жуть какие затратные, а я ещё и исполняла их впервые.

Настойчиво приказав себе не трусить и сосредоточиться, я начала проговаривать заклинание медленнее, что вызвало лишь большую боль, но я упрямо шла до конца. Он наступил неожиданно — руки и сердце отпустило, а внутри образовалась неприятная пустота.

Я открыла глаза. Темные клёны словно с разочарованием смотрели на неудачливую магичку.

— Но-но, — я погрозила им кулаком и достала амулет.

Он хранил молчание.

Мое сердце отчаянно забилось — блока больше нет! Я принялась прохаживаться по поляне и тут отметила, что между двумя кустами орешника амулет начал тихо отдавать в сторону. Я поспешила в указанном направлении и уже готова была проклясть сверхсекретные записи, что завели меня в столь густые и цепкие кусты, как вдруг впереди появилась тоненькая тропинка.

Я замерла. Не знаю, почему этот участок леса меня насторожил, но чутьё подсказывало, что ничего хорошего впереди меня не ожидает. Я обернулась: кусты за спиной не стали казаться реже.

И что, зря я так мучалась?

Я решительно направилась по тропинке, которая узкой змейкой петляла между орешником, за которым возвышались вековые сосны. Странно, около ферм прорастал смешанный лес, а не хвойный.

Потом я с недоумением осознала, что на тропке было довольно светло, а всё благодаря низкому туману. Я присела в недоумении: странный он какой-то, липкий, отдаёт желтизной. Колдовать я не решилась, так как от резерва оставалось всего ничего, а туман пока на меня не нападал.

Вскоре света стало ещё больше, и я вышла на широкую прогалину слишком правильной, почти прямоугольной формы. Сделала неуверенный шаг вперед — под сапогом смачно чавкнуло. Опять вода? Я присела и присмотрелась к земле, и у меня засосало под ложечкой: все открытое пространство густо заросло вехом — эта пакость чрезвычайно токсична. Интересно, а туманные испарения не ядовиты? Так и вижу себя на смертном одре, лепечущую покаяния, а Лён держит меня за руку и качает головой: "Вольха, ну я же говорил!" Я аж поморщилась: нет уж, дудки, не дождётся!

Я посмотрела вдаль: тишь да благодать. Всего на мгновение я прикинула, не обойти ли прогалину по периметру, но вид сплошных кустов поставил точку в этом вопросе.

Стараясь глубоко не вдыхать, я поплелась обратно. Я ожидала чего угодно, но только не очередную унылую поляну. Ну растет там отрава, подумаешь. Ландыш тоже ядовитый, а в Догеве их полно. Да и реакция вампиров на растения может быть не такой, как у людей. Надо будет спросить у Келлы.

Я чувствовала себя ужасно разочарованной и крайне измождённой и уже подумала о том, чтобы на пути к дому пополнить магический резерв из фонтана в центре города, как вдруг внутри у меня словно зажёгся огненный пульсар. Место с водопадом тоже являлось резервом, вдруг оно откроет мне что-то более впечатляющее?

Выбравшись наконец из проклятого орешника, я задумалась. Не оставлять же проход вот так? Но я потратила не меньше часа, чтобы освоить новое заклятье и снять блок, а его создание будет не менее трудоёмко — придётся разучивать с нуля. Сил на это у меня не осталось.

Я решила, что запечатать проход всё же стоит, но теми ресурсами, что доступны мне здесь и сейчас, а после вернусь и сделаю всё как положено.

Собрав волю в кулак, я поставила нехитрый, но эффективный блок, который оттолкнёт случайного посетителя, вытерла выступившую испарину и на пошатывающихся ногах поплелась к порталу.

Дорогу до водопада я почти не заметила, устав настолько, что даже перестала вздрагивать и оборачиваться на шорохи и скрипы. Завидев воду, я, как скиталец из пустыни, припала к камню и опустила в бурлящую жидкость обе ладони. Сила заструилась по телу, и я чуть ли не замурчала, как пригревшийся кот. Источник был такой мощный, что буквально за несколько минут я почувствовала себя преисполненной магией.

В этот раз дело пошло быстрее. Я внимательно перечитала записи и со второго раза сняла блокировку. С нетерпением вынув амулет из кармана, я сразу увидела, что он тянется к бассейну.

Мне стало не по себе. Я нерешительно приблизилась к бурлящей субстанции. Это мое воображение разыгралось, или она чуть ли не вскипела? Я осторожно потрогала воду — нет, напротив, стала ледяной. Эх, расстроится Лён, что я вот так испортила его купальню. Но что было ещё более странно — дно как будто отдалилось. Неужели путь черновика на этот раз расширился не в длину, а в глубину? Когда мы плавали, вода не превышала уровня моей шеи, сейчас же казалось, что передо мной простирается необозримая пучина. Неужели, чтобы разгадать её тайну, придётся спуститься на самое дно?

Долго размышлять мне не пришлось, так как, склонившись на пядь, я соскользнула с гладкого камня, и бурлящая стихия мгновенно накрыла меня с головой. Вода была слишком плотной и давящей, бурные потоки устремлялись наверх, а мне казалось, что я каменным грузом лечу ко дну. Я судорожно замахала конечностями и завертела головой, но каждое движение давалось с трудом. Вокруг моего тела струился холодный свет, чуть дальше клубилась тяжёлая давящая темень. Отчаянно посмотрев наверх, я увидела лишь бледный просвет, оставленный мне луной на прощание, вокруг которого смыкался обод всепоглощающей пучины.

Да уж, я всегда подозревала, что моя самонадеянность сведёт меня в могилу, хотя верила, что хитрости во мне не меньше и ускользнуть я всегда успею. А тут даже не могила: безвестно сгинуть в водной пучине безмолвия — худшей участи для мага огненной стихии и не придумаешь. Мои веки уже почти сомкнулись, тёмный свод расплылся, и тут я почувствовала, как мою руку резко дёрнули наверх.

Возвращение на воздух повергло мой изможденный организм в не меньший шок, чем погружение под воду. Каждый вдох полосовал лёгкие, но я хваталась за них, как умирающий от голода вгрызается в краюху хлеба. Сильные руки придерживали меня за плечи, не давая размякнуть окончательно.

Лён!

Но это был не Лён. Рядом со мной сидел Ороен, взгляд у него был порядком ошалевший.

— Да уж, подруга, вытворять ты горазда.

Я села на траву и принялась сушить одежду заклинанием — не хватало ещё воспаление лёгких подхватить.

— Как… Как вы узнали, что я здесь?

— Увидел, — просто ответил вампир.

— Когда? — я похолодела.

Неужели он знает, чем я тут занималась?!

— Да только что, — он выглядел очень обеспокоенным. — Засиделся у товарища в городе допоздна, отправился домой. Выхожу из портала и вижу, бредёт вдали девушка. Я сразу подумал, что это ты — в Догеве ни у кого таких волос нет. Решил проверить на всякий случай, всё ли в порядке. Вы, люди, обычно спите в это время.

“Вы тоже”, — подумала я, но вслух сказала:

— Да, бессонница сегодня накатила, вот и решила проветриться, поразмышлять. Нравится мне это место, прекрасно способствует ночным прозрениям. Но я оступилась и упала.

— А перед этим поколдовала? — с лёгкой улыбкой спросил Ороен. — Это же ты воду вскипятила?

— Да так, обычная тренировка, — нервно отозвалась я.

Я видела, что он мне не поверил, но и допрашивать не стал.

— Проводить тебя домой?

— Да нет, чего там, доберусь.

Он кашлянул.

— Вольха, я не просто из вежливости: Лён не простит мне, если я брошу тебя посреди ночи в таком состоянии одну.

Внутри у меня что-то ёкнуло.

— М-м-м, Ороен, а можно с тобой заключить сделку?

— Выгодную? — он усмехнулся.

— Как посмотреть. Давай я позволю тебе себя проводить, а ты не будешь говорить Лёну об этом инциденте?

— Да, смотреть на сделку надо однозначно с твоей стороны, — он рассмеялся. — Но, кажется, ты забыла, о ком идёт речь.

— Ну, Лён же не просматривает все мысли всех жителей Догевы! Просто при встрече не думай об этом, а он не станет копаться без причины. Ну, пожалуйста, Ороен!

— Ладно, я постараюсь, — смиловался тот, покачав головой.

— Погоди, я приведу всё в порядок.

Сказать легче, чем сделать. Учить заклятье блокировки на глазах Ороена как-то не хотелось. Я вновь решила наложить известный мне блок, но более мощный. Повторив заклятье несколько раз, я удивленно уставилась на бассейн: к моему изумлению, он вернулся к прежнему состоянию. Однако я чётко понимала, что моих чар хватит очень ненадолго. Сегодня у меня ни на что большее сил не осталось — вернусь завтра и всё исправлю.

Ороен проводил меня до крылечка, и я, спохватившись, сердечно поблагодарила его за своё спасение. Он отмахнулся и посоветовал проветривать голову в менее скользких местах.

Оказавшись в комнате, я сразу же упала на кровать. Какие бессмысленные приключения получились. То, что я узнала о черновике, конечно, невероятно интересно. Прогалина выглядела посредственно, но неприятно, а вот бассейн…

Если черновик призван защищать жителей во время военного вторжения, может, предки Лёна отравляли вехом своих врагов, а в бассейне топили тех, у кого иммунитет? И неугодных поданных — туда же…

Но больше всего в этой истории меня интересовало другое: и черновик, и все эти блокировки были, без сомнений, созданы магами. То есть мои предки, пусть по ремеслу, а не крови, сыграли для древней общины вампиров значимую роль. Но при чём тут сами вампиры? Почему черновик используется только в их долинах?

Стараясь не менять положение тела, я стянула с себя одежду и решила обдумать всё утром. Главное, побыстрее замести следы.

Сон накрыл меня быстрее водной пучины.

Глава опубликована: 21.10.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор будет очень рад узнать о ваших впечатлениях!
(И отправит миллион плюсиков в карму за скрытые спойлеры 😉)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уважаемый автор! Я так-то не любитель ужастиков, поэтому вокруг конкурса хожу с опаской. В вашей номинации мне приглянулось у вас сочетание меток "триллер" + "юмор", да и фандом этот с некоторых пор мне знаком шапочно. Честно, даже вот в закладках аудиокниги стоят. Решила попробовать почитать. Пишу отзыв на первую главу, потому что понимаю, как уныло, наверное, совсем сидеть без отзывов.
Ну что ж, эта история явно писалась не в угоду конкурсу, а для души и на подъёме, мне так кажется. Так-то отправить 186 кб на конкурс уже подвиг. Очень верю, что любители канона до вас доберутся.
Пока хочу сказать, что начало очень понравилось. Они такие милые, Лён и Вольха. Понравилось, как вы быт вампиров описываете глазами магички. Почему-то вспомнилось, как иностранцы видят русских: неизменно в ушанках, с балалайкой, водкой и медведем в событульниках. Вот и ваши вампиры совсем не канонные вампиры, так?
Надо же, как долго учатся в школе волшебства! Девять лет! Это ж все замуж успеют повыходить, пока доучатся. Блин, катастрофически не хватает на всё времени, а прямо захотелось почитать Громыко наконец-то.
Буду отмечаться по мере чтения. А пока сирдец вам. Спасибо за лёгкость истории, надеюсь, она не будет очень ужасной.
Показать полностью
Анонимный автор
NAD
Вот это спасибо за отзыв, да еще отдельно по главе!
А я решила пугать с самого порога: а ну, кто осмелится налететь на мои гигабайты?)))
Я так-то не любитель ужастиков, поэтому вокруг конкурса хожу с опаской. В вашей номинации мне приглянулось у вас сочетание меток "триллер" + "юмор"
Уверена, это не самая страшная работа на конкурсе. Но, надеюсь, кое-какие события все-таки не позволят мне отхватить по шапке за несоответствие теме :)
Ну что ж, эта история явно писалась не в угоду конкурсу, а для души и на подъёме, мне так кажется.
Я писала историю, в первую очередь, потому что очень хотелось больше побыть с этими персонажами. Во вторую, старалась, чтобы читателю было интересно ее со мной проживать. Но, надеюсь, к конкурсу она тоже пристролась))
Вот и ваши вампиры совсем не канонные вампиры, так?
Смотря о каком каноне идет речь. Если о книгах - то я старалась все писать максимально канонно, и да, там действительно идет речь о разрушении стереотипов. Вампиры из мира Ведьмы отличаются от большинства вампиров в других мирах.
Надо же, как долго учатся в школе волшебства! Девять лет!
Десять!:) Обычно примерно с 10 до 20, но это если сессии сдадут, как положенно :))
а прямо захотелось почитать Громыко наконец-то
Вот будет здорово, если компания любителей этого канона пополнится таким замечательным автором и читателем! :)
Спасибо за лёгкость истории, надеюсь, она не будет очень ужасной.
Спасибо за такой душевный отзыв! Очень рада, что начало понравилось. Очень ужасной, пожалуй, нет, но надо же будет немного страху нагнать, правда?:)
Показать полностью
Очень ужасной, пожалуй, нет, но надо же будет немного страху нагнать, правда?:)
Ну страха пока вообще нет. Любопытство и адреналин, жажда и предвкушение приключений. Да и сама атмосфера такая, скорее, светлая. Посмотрим, что там дальше будет.
Анонимный автор
NAD
Ну страха пока вообще нет.
Верно, начало истории действительно не страшное :)
Вторая глава.
Ай, на работу с утра, а такое занятное чтиво! Мне тааак нравится! Скажите, автор, а сколько здесь в сюжете вашего, а сколько от канона? Ну, то есть вот эти черновики - они из книги? Офигенно, конечно, у них там пространство располагается. Вот уж точно "пойди туда, не знаю куда". А какие описания! Я просто в восторге, как вы читателя вводите в незнакомый мир так, что всё видно перед глазами.
Ловила себя на мысли, что все фэнтези между собой переплетены. Вот и тут. Вампиры, телепатия, легилименция с окклюменцией. А Амулет? Это ж Вредноскоп в действии! Я так поняла, он в конце подал сигнал тревоги?
Чёрт, я помню пожелание автора про спойлеры, помню...
Короче, так легко читается, так увлекательно. И пока никаких ужасов, что безумно радует.
Анонимный автор
NAD
Как я рада, что вы снова здесь да еще с такими подробными впечатлениями! :)
Скажите, автор, а сколько здесь в сюжете вашего, а сколько от канона? Ну, то есть вот эти черновики - они из книги?
Черновик из книги. Собственно вся идея истории и вылилась из небольшого упоминания, что Вольха писала диплом по черновику. Он появился в самой первой истории, когда она впервые приехала в Догеву. Явление мне показалось крайне интересным, но не сильно раскрытым, вот и захотелось копнуть глубже. Из канона здесь общее описание его работы, дороги и порталы.
Я просто в восторге, как вы читателя вводите в незнакомый мир так, что всё видно перед глазами.
Спасибо огромное! Мне очень хотелось, чтобы любой читатель все понял, но и знаток канона не заскучал, поэтому я уделяла внимание описаниям :)
Ловила себя на мысли, что все фэнтези между собой переплетены.
Не без этого. Книги, если я не ошибаюсь, 2003-2004 года, вдохновение ГП однозначно есть, но и оригинального в них много. И мне нравятся отсылки к культуре восточных славян.
Про амулет все дальше :) В каноне маги очень активно применяют амулеты, обереги, висюльки-побрякушки.
И пока никаких ужасов, что безумно радует.
Что ж, вы прочитали две самые няшные главы, дальше постепенно будут проступать и другие жанры ;) История не "ужасы" в чистом виде, но, надеюсь, как минимум захватывающие сцены вы в ней найдете.
Показать полностью
Анонимный автор
А, забыла же! Беларуские частушки! Это ж пять!
Анонимный автор
NAD
А, забыла же! Беларуские частушки! Это ж пять!
Не могла я не добавить хоть какую-нибудь отсылку к Беларуси, так как Белория со Стармином - именно про это :)
Анонимный автор
И это было прекрасно! Шалость удалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх