↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Приближалось Рождество. В Большом зале поставили двенадцать рождественских елок; гирлянды остролиста и серебряной мишуры обвили перила лестниц; в шлемах пустых доспехов горели негаснущие свечи, и в коридорах на равных расстояниях развесили большие пучки омелы.

Это были последние выходные перед праздником, поэтому сегодня или завтра надо было обязательно наведаться в Косой переулок. Купить подарки. «Кому? Тетушке, больше некому».

Ощущение теплоты и уюта надвигающегося праздника тут же исчезло. Вспомнились предыдущие четыре года. Одна у камина. Тепло, но кругом пустота. И внутри пустота. Бутылка сухого красного вина, незамысловатый ужин. И бесконечное одиночество…

Стало совсем неуютно. Она быстренько встала, приняла душ, привела себя в порядок. На завтрак в Большой зал решила не идти. Наспех выпила кофе и проглотила бутерброд.

«Все. Пора».

Надела теплую мантию, — и не зря. Шел снег: крупные хлопья мягко ложились на землю. Морозно. Дошла до Хогсмида и аппарировала в Косой переулок.

Здесь царила предпраздничная суматоха. Обошла все магазины в поисках подарка. Наконец приобрела для тетушки милый теплый халат и пару украшений для волос. На минуту задержалась у кафе Флориана Фортескью. У окна сидели молодые мужчина и женщина. Они держались за руки, разговаривали, чему-то улыбались и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Какая завораживающая картинка…

Аннабель аппарировала обратно. Уже стемнело. Погода была замечательная: снег хрустел под ногами, воздух был чистый, дышалось полной грудью. Вспомнила Питера. Он так любил дарить подарки. Улыбнулась и вскрикнула от неожиданности. Буквально в нескольких сантиметрах от нее кто-то аппарировал. Ее отбросило в сторону.

— Кто здесь? Что с вами?

Присел, чтобы заглянуть в лицо. Его ноздрей коснулся легкий цветочный аромат, исходящий от женщины.

— Миссис Маклейн? Вы ушиблись?

— Вы аппарировали слишком близко ко мне, мистер Снейп. Я не удержалась на ногах и упала.

— Вставайте.

Она протянула ему руку. Вдруг произошло что-то необъяснимое. Их закружило в воздушном потоке. Все быстрее и быстрее. Яркая вспышка и темнота….


* * *


Аннабель сделала глубокий вдох и открыла глаза. Первое, что ее удивило — это безоблачное, слепящее густой голубизной небо. «Так близко». Она поднялась и… замерла. Под ее ногами расстилалась, наверное, вся Вселенная. Эта красота завораживала и пугала одновременно. Величественные горы с вечными ледниками перемежались с грандиозными лесными ущельями и альпийскими лугами. Алые маки и тюльпаны, изумрудная трава, темно-зеленые ели и сверкающие белизной вершины.

— Миссис Маклейн?

— Мистер Снейп, где мы?

— Не знаю. Похоже на какое-то горное плато.

— Мы переместились в пространстве? Посмотрите, здесь, кажется, весна.

— Я думаю, что для начала надо осмотреться и выяснить, как мы сюда попали. Видите тропу? Идем.

Снейп был рассержен своим непониманием. Аннабель, однако, уловила и растерянность, окружавшую его.

Они шли уже около часа. За одним из поворотов Снейп резко остановился, будто наткнулся на невидимую преграду.

— Какой-то барьер. Будто прозрачная стена.

Он развернулся и пошел обратно.

Аннабель двинулась было за ним, но в последний момент передумала. Подошла к невидимой преграде. Осторожно протянула руку. На ощупь, будто кирпичная кладка. За ней — среди нависающих скал и зеленых елей срывался мощный водопад. Оглянулась. Широкая расщелина. Подошла ближе. Похоже, вход в пещеру.

Пока Аннабель размышляла, входить ей или нет, приблизился Снейп.

— Стойте здесь. Я пойду первым.

Он боком втиснулся в отверстие. Тишина.

— Входите, миссис Маклейн.

Темно, сыро. Через несколько метров узкий проход неожиданно расширился, стало заметно светлее, и она увидела перед собой вполне пригодную для жилья комнату. Диван, кресло. Левее — стол, стулья, очаг. Кухня. Справа — выбитые в скале ступени. Показался Снейп.

— Наверху две небольшие комнаты с кроватями. Воздух чистый, будто помещение проветривается. Охранные чары нигде не применялись.

Он молча стал шагать из угла в угол. Аннабель наблюдала за ним. Ждала. Когда поняла, что делиться своими планами он с ней не собирается, решила подняться наверх. На ходу заметила неглубокую нишу в стене.

— Смотрите, еще одна дверь.

Он застыл.

— Там не было двери.

— Значит, вы не заметили.

— Ее там не было.

— А теперь есть. Взгляните.

Спустя минуту показался в дверном проеме. Зло бросил:

— Это библиотека.

Она не поверила. Вошла. Высокие стеллажи, забитые книгами.

Удивительное место!

Снейп по-прежнему мерил шагами комнату. Вдруг вспышка озарения.

— Миссис Маклейн. Вы подумали что-нибудь о книгах, когда осматривали дом?

Она на секунду задумалась.

— Да. Я вспомнила, что в сумке у меня осталась книга, которую я хотела почитать перед сном. Но сумка, видимо, так и осталась лежать в снегу у Запретного леса.

Засомневалась.

— Вы думаете, что библиотека появилась только потому, что я подумала об отсутствии книг? Разве такое может быть?

— Здесь может быть все, что угодно. В доме повсюду следы какой-то очень сильной магии. Но я не могу понять, какой.

Она на минуту задумалась.

— Сейчас проверим вашу теорию.

Она подошла к настенному шкафу, стоящему недалеко от очага, в который уже заглядывала не так давно. Тогда он был пуст.

Снейп пошел следом.

— Что вы задумали?

Открыла. Он был полон продуктов, которых вполне могло хватить на неделю.

— Вы подумали…

— Я подумала, что если есть очаг, на котором можно готовить, значит, должны быть и продукты.

Так и есть.

Он провел палочкой над шкафом

— Охлаждающие чары.

— Интересная пещера, вы не находите?

Ответом ей была хлопнувшая дверь библиотеки. Спрятался от своего бессилия.

Пожала плечами. Вышла. Присела на плоский камень, прогретый за день солнцем. Странно, но ей совсем не было тревожно. В душе царил покой, в голове — гармония мыслей, в сердце — многообразие светлых чувств.

Солнце уже начало клониться к закату. Задул порывистый северный ветер. Пора возвращаться. Кажется, пришло время вспомнить то, отчего она за полгода отвыкла в Хогвартсе. Готовить она любила. Уже через час по комнате разнесся аромат свинины с овощами и жареной картошки.

Снейп остановился в дверях библиотеки и с удивлением смотрел, как она расставляет приборы на столе.

Аннабель, не глядя на него, спросила:

— Вы голодны?

Он сел за стол.

Ужин прошел в тишине. Снейп оценил ее стряпню. Сначала осторожно, а потом все с большим удовольствием он чопорно поедал традиционную английскую пищу. Когда подошло время десерта, и она поставила на стол еще теплый яблочный пирог, Снейп не удержался:

— Это вы приготовили?

— А вы заметили здесь домового эльфа?

Улыбнулась.

— Конечно, я.

Глава опубликована: 21.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх