↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1521 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34 - Танцуй

Танцуй, в башке смешались мысли,

Передавай бутылку виски,

Передавай бутылку яда —

Нам больше ничего не надо!

Сплин — Танцуй

Каникулы начинались с раскаленного Лондона, который буквально душил меня своими каменными джунглями, поэтому я с удовольствием проводила время в мэноре, гоняя с довольным Драко на метлах, пугая собаками белых павлинов, что заливались дикими криками, вызывающими мигрень.

По совету Сириуса я написала письмо Хагриду, интересуясь, как у него дела. Мы не особо общались с лесничим на протяжении этих двух лет, но тут скорее пришлось проявить вежливость и узнать, как устроился полувеликан за пределами Хогвартса. Должность лесника была придумана специально для Рубеуса, но из-за того что он косвенно был причастен к колонии акромантулов, то вход на территорию школы ему закрыт. Насколько я знаю, ему выписали огромный штраф, который теперь выплачивает Дамблдор как его работодатель, а сам Хагрид думает устроиться в магический заповедник во Франции. Вполне себе неплохо, как по мне.

В первые выходные июля мне пришло приглашение от Джинни, что неожиданно соскучилась по мне. Да и я, честно сказать, соскучилась по ним с Луной. Рядом с девочками я чувствовала причастность к большой тайне и могла во многом перестать валять дурака и прикидываться ребенком. Хотя мне иногда и прикидываться не приходилось, дурная голова брала верх. Джин также сказала захватить купальные принадлежности, запасную одежду и метлу, так как она планировала посетить озеро. Насколько я знала, Джинни рассказала Молли о деньгах, полученных с акромантулов, поэтому матриарх семейства Уизли расцеловала меня в обе щеки, стоило мне появится на пороге камина рыжего семейства.

Я радостно обнимала миссис Уизли, буквально кожей чувствуя все душевное тепло этой сердечной женщины. Вопреки всему, Молли запала мне в душу, и меня просто до слез тронуло ее теплое отношение ко мне. Никто, даже родная мать, не любил меня так тепло и бескорыстно, как это делала бывшая Прюэтт.

— Молли, ты самая лучшая, — сильнее обнимаю женщину, скрывая слезящиеся глаза у неё на плече. — Я правда люблю тебя, хотя и понимаю, что это звучит странно.

— Ох, дорогая, — женщина погладила меня по голове, не выпуская из крепких объятий. — Я и сама не заметила, как ты стала моей второй дочерью.

Эти искренние слова всё же вызвали у меня слезы, и я достаточно громко шмыгнула носом, услышав, что матушка Уизли тоже растрогалась, и теперь посреди кухни стояло уже два плачущих тела, не прекращая счастливо улыбаться. Она была такой яркой и солнечной, в меру грозной, и безумно любила своих детей, меня настолько переполняло счастье от ощущения причастности к этой теплой семейной атмосфере, что я была готова задохнуться от этой радости, наполняющей все мое нутро.

— Малышка, ты чего плачешь? — рядом со мной материализовался один из близнецов, старший, судя по игривым интонациям голоса.

— Тебя кто-то обидел? — Джордж зло зыркнул в сторону Рона, что спускался с лестницы и вообще не понимал, что происходит.

Я оторвалась от Молли, утирая слезы рукавом рубашки, абсолютно счастливо улыбнулась, раскрывая объятья для обоих парней, и сгребла их в кучу, пока они пытались понять, что происходит.

— Я люблю вас, Дредди и Форджи. — близнецы не сказать что опешили, а я громко рассмеялась, пока оба пса кружились вокруг нас, так и норовя сбить с ног.

— Ты нам тоже нравишься, Змейка, но что случилось? — Джордж с подозрением осмотрел меня и уже успокаивающуюся Молли. Я покачала головой, показывая, что в норме, и отпустила обоих парней, помахав рукой спускающейся с лестницы Джинни.

— Всё хорошо, теперь точно все хорошо. — не удержавшись, я ещё раз крепко обняла обоих парней, резко отпустила, подхватив метлу, приваленную к дверному косяку и убежала на улицу, стараясь не показывать горящие от смущения щеки.

Моя импульсивность почти всегда брала верх, и если мне что-то хотелось сделать, я делала. Лучше уж пожалеть о сделанном, чем корить себя за упущенную возможность, учитывая что сделанное зачастую доставляло куда больше удовольствия. Недавно я обнаружила достаточно жёсткий тактильный голод, учитывая, что я три года как почти не касалась никого, хотя любила обниматься и передавать свои чувства через тепло прикосновений. Будто я наконец стала открываться этому миру и могу чувствовать себя в нем своей.

Радость и внутреннее счастье буквально распирали меня, поэтому я накинулась с объятиями на Джинни, которую моя любвеобильность к ближнему немного рассмешила, но девочка так же крепко обняла меня, будто это была та самая неизменная константа. Я пообещала себе стать более открытой и вернуть того беззаботного человека, что делился своим теплом с другими, не жалея его для близких людей.

Вскочив на метлы, мы полетели в сторону домика Лавгудов, где нас уже ждала Луна, так же с метлой в руках. Она как всегда потусторонне улыбнулась, по-птичьи наклонила голову, отчего серьги-редиски звякнули. Спустившись вниз, я обняла и ее, чувствуя в этом дикую потребность. Как же это было приятно! Я так давно не касалась вообще никого, что казалось, могу слышать чувства людей через прикосновения к коже, и это было ни с чем не сравнимое ощущение.

— Сегодня ты выглядишь куда бодрее, чем обычно, — Луна мечтательно улыбнулась, легко запрыгивая на метлу.

Пейзажи Оттери-Сент были весьма живописны, хотя больше преобладали степные мотивы, изредка разбавленные небольшими островками деревьев. Озеро, про которое рассказывала Джинни, находилось достаточно близко, поэтому вся дорога не заняла много времени. Побросав метлы на берегу, мы, не стесняясь никого, полезли в воду прям в тех вещах, что были, радостно расплескивая воду вокруг, и закидывая пуллеры в воду, чтобы псам тоже было весело. Совсем скоро к нам присоединились и близнецы, свалившись с метел прямо в воду, поднимая огромную волну брызг. С дикими визгами мы плескались в воде, ныряя и обливая друг друга, максимально охлаждаясь от удушающей жары.

— Давайте сходим завтра в кино? Насколько я знаю, ещё можно найти кинотеатры, где показывают «День сурка», весьма интересный фильм. — выползаю на берег, лениво развалившись на траве. — а перед Хеллоуином должен выйти «Кошмар перед рождеством», тоже великолепная картина.

— Откуда знаешь? — попытался подловить меня Джордж, на что я больно ущипнула младшего близнеца за ребра.

— Это же гений Тим Бёртон, он не снимает говно, — закидываю руки за голову и устремляю взгляд в небо, чувствуя тяжесть светловолосой макушки у себя на животе.— Можно договориться с МакКошкой, чтобы нас сопровождал взрослый, или попросить кого-нибудь из старшекурсников, чтобы они переместили нас из Хогсмида.

— Нам нужен план по захвату кинотеатра, — со знанием дела произнесла Джин, заговорщически прищурившись, и эта гримаса рассмешила меня чуть ли не до икоты.

Мы провалялись на траве до обеда, периодически опускаясь в воду, чтобы охладиться, и к обеду прилетели абсолютно мокрые, от чего Молли полотенцем погнала нас переодеваться и за стол. Переодевшись в длинную безразмерную футболку и шорты, я намотала полотенце на голову и спустилась к столу, по привычке поджав под себя одну ногу и принимаясь за еду.

Мы загорали, бесились, играли в импровизированный квиддич, гоняли на метлах и искренне наслаждались горячим днем, который плавно перетекал в теплый вечер. Уставшая, но довольная я вывалилась из камина на пару с собаками, без стеснения сгребая Сириуса в объятия, что замер от неожиданной ласки. Я стала воспринимать его кем-то вроде брата (младшего, если на то пошло), не пытаясь изменить его и принимая таким, какой он есть. Правда, иногда всё же приходилось промывать Блэку мозг, да вправлять его на место, а то думать прекращает, будто топливо закончилось.

Мне хотелось провести все лето так: весело, ни о чем не думая, почувствовать свободу и вседозволенность, осознавать себя живой и полностью единой с телом.

С Марволо нам наконец удалось установить полноценную связь, но в присутствии других я всё ещё предпочитала писать вопросы в дневник, так как подобного рода диалог помогал мне сосредоточиться и придумать выход из сложившейся ситуации. У меня были все крестражи кроме диадемы, я же приходилась Реддлу самым ближайшим родственником, а также я нашла мага, который мог стать сосудом.

Расследование относительно маггловской ветви Реддлов показало, что Том-старший успел обзавестись еще одним ребенком, девочкой, которая впоследствии вышла за Питера Эванса, моего деда. Таким образом, тот самый Воландеморт приходился мне двоюродным дедушкой, а я была единственным магически одаренным родственником, что идеально подходит для ритуала. Оставался вопрос с «жертвой», на роль которой, за все хорошее, я выбрала Локхарда. Все равно внешность изменится, станет чем-то средним между Гилдероем и Томом, а мне, похоже, пора посвящать Малфоев в эти подковерные игры, дабы придумать Марволо достоверную историю, а также помочь вникнуть в магический мир с точки зрения политики. Следующие выборы будут весной девяносто шестого, то есть, через три года. Амбициозный Том вполне себе сможет построить политическую карьеру и стать Министром. Возможно, не в эти выборы, так в следующие, невелика потеря. А мне не помешает влиятельный человек в Министерстве, и, насколько я могла изучить Реддла, что не мог лгать и увиливать, он был охренительно талантливым политиком, и ему ничего не стоит добиться высоких постов в короткие сроки. Осталось только найти диадему и связаться с Абраксасом, который любил тайные авантюры. Пусть мужчина и не признавался прямо, но близкий круг знал, насколько глубоко в политике завязан бывший Лорд Малфой, и какие обширные связи он имел.

Пока что я оставила вопрос с противным крестражем, стараясь не беситься от того, сколько времени уже потрачено на его поиски, и сколько ещё будет потрачено, а возрождение Лорда я все же планировала в этом году. Также нужно изучить исчезательный шкаф вдоль и поперек, чтобы наконец починить его и пользоваться тем, что можно быстро перемещаться между Хогом и площадью Гриммо. Упускать возможность глотнуть свободы в тайне от всех я не собиралась ни под каким предлогом. Тем более особо контроля у меня не будет — Сириус в середине августа укатывает в кругосветное путешествие и вернётся только весной, не раньше, так что Рождество я буду отмечать у Малфоев, ну или с Уизли. На деле я бы просто посидела в одиночестве в Блэк-хаусе, но будем думать уже ближе к самим праздникам.

Остаток июля я провела как беззаботный повеса: веселясь и радуясь жизни. На Диагон аллею меня сопровождал Сириус, глаза которого бешено загорелись, стоило увидеть две новые гоночные модели метел — Молнию и Гарпию. Они не сильно отличались друг от друга с моей точки зрения, но лично я бы выбрала Гарпию, несмотря на то, что она медленнее Молнии, но в разы маневренее, а это критично.

— Сириус, нет. Ты не будешь спускать свое состояние на метлу, которой даже не будешь пользоваться, —тут же осадила я крестного, который погрустнел от этого заявления. — За полторы тысячи галеонов можно купить одноэтажный домик, не такой уж и большой и не с шикарным ремонтом, но дом куда лучше, чем метла. Да и опять же, ты можешь потратить эти деньги на путешествия, что даст тебе больше удовольствия, чем покупка бесполезной метелки.

— Но я думал взять тебе Молнию, — Блэк чуть ли не надул губы от обиды, от чего я лишь закатила глаза на это ребячество.

— У меня есть Нимбус, и он меня полностью устраивает. Если ты не знаешь, что мне дарить, то найди пособия по магическому ювелирному делу, так как я хочу понять, привлекает ли меня конкретно эта отрасль, или я буду просто заниматься обычными украшениями. — я направилась в сторону ателье, чтобы купить новые мантии, так как старые были уже коротковаты, да и сданы в комиссионный магазин с многими другими вещами, что становились не по размеру. — Ну или инструменты. Штихеля, штангенциркуль, корневертки, давчики, тиски или шарногель, вальцы, финагель, бензиновую горелку, ювелирный лобзик, напильники…

— Понял-понял, только прекрати сыпать умными словами, а то у меня ощущение, что ты матом на меня ругаешься. — примирительно поднял руки крестный, что вызвало у меня очередное закатывание глаз. Уж не знаю, что там по магическому оборудованию, но маггловское тоже может влететь в приличную сумму, если начать собирать верстак сразу по уму.

Форма была заказана, в этот раз я взяла всего одни брюки, так как в подземельях было вполне себе тепло, и в некоторые дни вполне себе можно было ходить в шерстяной форменной юбке. Не скажу что мне особо нравилась местная форма, но по моему мнению юбка с плотными чулками до колен придавала некое очарование.

Перед днём рождения мне удалось развести Сириуса на ещё одно посещение салона, и теперь у меня красовались третьи проколы в ушах, на правое ухо вернулся привычный мне индастриал, в то время как на левом только лишь хеликс. К следующему дню рождения я планировала вернуть проколы на обоих крыльях носа, септум и возможно проколю губу. Я была до невозможности счастлива и теперь точно знала, что заживляющая мазь очень хорошо действует на проколы, поэтому заживление не доставило мне никакого дискомфорта, и уже к своему дню рождения я щеголяла новыми проколами. В школе я планировала применять заклинания сокрытия, так как общество магов все еще славилось традиционными взглядами на подобного рода вещи.

Отмечали на Гриммо всё той же компанией, что и в прошлом году, разве что теперь к ним добавились Джинни и Луна. Фейерверк в виде дракона к концу учебного года мы закончить не успели, поэтому было решено протестировать его после моего дня рождения в Норе, подальше от магглов. Близнецы при этом выглядели крайне заговорщически и, пользуясь случаем, оттащили меня в один из переходов Блэк-хауса, не прекращая переглядываться и полубезумно улыбаться.

— Что случилось? — Фред на это совершенно безумно оскалился, что выдавало просто крайнюю степень радости парня.

— Ты не поверишь, малышка…

— …нас назначили старостами. — Джордж протянул мне официальное письмо от декана, где сообщалось о новой должности близнецов. Моя челюсть встретилась с полом.

— Как вы это сделали, черти вас раздери! Вы же самые отъявленные нарушители!

— Которые ни разу не попались на шалостях за последние полтора года, — Фред ткнул в одну из строк письма, написанного рукой МакКошки.

— Как примерные ученики, вставшие на путь исправления, мы оба становимся старостами пятого курса, когда зануда Перси стал префектом школы. — прикрываю глаза рукой и пораженно выдыхаю, а из груди вырывается только истерический смех. Серьезно посмотрев на обоих братьев, так же оскалилась.

— Вы хоть представляете, какие это возможности? Правомерно шляться по ночам, прикрываясь дежурством, отдельная, но в вашем случае собственная спальня, которая может стать лабораторией, и возможность снимать баллы с идиотов, которые пытаются копировать нашу продукцию и продавать её в обход. — мой оскал становился все шире, а глаза полыхают бешеной радостью. — Пиздец Хогвартсу.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх