↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение на Гриммо

Гар­ри и Си­ри­ус ве­село про­води­ли вре­мя вмес­те: иг­ра­ли в шах­ма­ты, мно­го раз­го­вари­вали и да­же от­ра­баты­вали раз­личные бо­евые и за­щит­ные зак­ли­нания. Пос­леднее, прав­да, без при­мене­ния па­лочек, так как Пот­тер все еще был под над­зо­ром и лиш­них проб­лем не хо­телось. Те­оре­тичес­ки, в до­ме взрос­лых вол­шебни­ков кол­до­вать бы­ло мож­но, но про­верять это бы­ло не­нуж­ным рис­ком, ведь у Гар­ри всег­да все ни как у всех, а мис­тер Блэк — офи­ци­аль­но бег­лый прес­тупник. Да и к до­му прив­ле­кать вни­мание не сто­ило.

Си­ри­ус мно­го рас­ска­зывал крес­тни­ку о его ро­дите­лях, осо­бен­но об от­це, с ко­торым был очень дру­жен. Вспо­минал их школь­ные про­казы, их по­пыт­ки стать ани­мага­ми. В та­кие мо­мен­ты он ожив­лялся и буд­то мо­лодел. Гар­ри был рад ви­деть сво­его крес­тно­го та­ким. Но не­из­менно в раз­го­воре нас­ту­пал мо­мент, ког­да Си­ри­ус вдруг ста­новил­ся мрач­ным. Он по-преж­не­му тер­зался чувс­твом ви­ны за то, что не смог убе­речь Пот­те­ров, и, в ка­кой-то ме­ре, сам был ви­новат в их ги­бели. Гар­ри, в свою оче­редь, как мог пы­тал­ся убе­дить крёс­тно­го, что тот сде­лал всё, что бы­ло в его си­лах, и что он, Гар­ри, очень рад, что у не­го Си­ри­ус.

В од­ном из та­ких раз­го­воров, Гар­ри, что­бы пе­рек­лю­чить и как-то обод­рить крес­тно­го по­пытал­ся пе­ревес­ти раз­го­вор:

— Си­ри­ус, ну пос­лу­шай же! Тут нет тво­ей ви­ны, — в ко­торый раз пов­то­рял млад­ший Пот­тер. Он нем­но­го по­мол­чал, — Ес­ли кто и ви­новат, кро­ме Во­лан­де­мор­та, так это Пет­тигрю, это он их пре­дал!

— Но ведь это я нас­то­ял, что­бы твои ро­дите­ли сде­лали Хра­ните­лем тай­ны Пи­тера. Это все рав­но, что я сам от­дал их Во­лан­де­мор­ту! — в ко­торый раз сок­ру­шён­но пов­то­рял Си­ри­ус.

— Нет, не всё рав­но. Ты хо­тел сде­лать как луч­ше, и не мог знать, что так все обер­нётся! — го­рячил­ся Гар­ри.

— Я знал, что сре­ди нас есть пре­датель, но и по­думать на не­го не мог! Чес­тно го­воря, я по­доз­ре­вал Лю­пина. Мне горь­ко, что я так ошиб­ся в них дво­их… Всё мог­ло бы быть ина­че…

— Пос­лу­шай, Си­ри­ус, — Гар­ри пос­мотрел в гла­за крёс­тно­му, — слу­чилось так, как слу­чилось. Я бы то­же хо­тел, что­бы мои ро­дите­ли бы­ли жи­вы, но это не так. Сей­час у ме­ня есть ты. Ты мой единс­твен­ный род­ной че­ловек. Нуж­но жить даль­ше. Ты ну­жен мне, очень ну­жен — уже как-то ти­хо за­кон­чил Гар­ри.

Блэк об­нял крес­тни­ка и пох­ло­пал его по пле­чу:

— Ты прав, Гар­ри! Нам еще пред­сто­ит одо­леть это­го монс­тра. Но раз уж за­шёл раз­го­вор о друзь­ях, что ты ду­ма­ешь о сво­их? Я, ко­неч­но, не по­доз­ре­ваю ни­кого из У­из­ли, но ведь они не единс­твен­ные с кем ты об­ща­ешь­ся? Хо­тя мой опыт и го­ворит о том, что пре­да­ют те, на ко­го и не по­дума­ешь…

— Рон и Гер­ми­она мои са­мые близ­кие друзья. И я в них уве­рен. Хо­тя, да­же боль­ше Гер­ми­она на­вер­ное. Это был неп­ростой год. Оче­ред­ной, — он грус­тно ус­мехнул­ся. — Ког­да ме­ня оп­ре­дели­ли чем­пи­оном, толь­ко она по­вери­ла мне. Да­же Рон от­вернул­ся… По­том мы по­мири­лись, ко­неч­но.

— И ты все еще до­веря­ешь ему, пос­ле то­го, как ос­та­вил те­бя од­но­го?

— Рон, он прос­то…по­нима­ешь, он прос­то та­кой че­ловек, я да­же не знаю, как объ­яс­нить… Но я уве­рен, что в спи­ну он не уда­рит. В худ­шем слу­чае он прос­то уй­дёт, но сде­ла­ет это от­кры­то. А по­том по­ос­ты­нет и при­дёт ми­рить­ся. И я не был один, со мной бы­ла Гер­ми­она. — он улыб­нулся, вспо­миная под­дер­жку под­ру­ги.

— А что на счёт Гер­ми­оны? Она толь­ко под­ру­га? — иг­ри­во под­мигнул он крес­тни­ку, — или же вас свя­зыва­ет что-то боль­шее?

— О, нет ко­неч­но. — Гар­ри нем­но­го сму­тил­ся. — Она прос­то моя под­ру­га. Я всег­да мо­гу на нее по­ложить­ся. Но как о де­вуш­ке я ни­ког­да о ней и не ду­мал… да­же не до­гадал­ся ее на бал приг­ла­сить. Поз­вал дру­гую, но она мне от­ка­зала…

— Ну и зря она те­бе от­ка­зала! Ес­ли хо­чешь, мо­гу дать те­бе па­ру со­ветов, в шко­ле я был по­пуля­рен у де­вушек, — без лож­ной скром­ности за­явил Си­ри­ус.

— Ммм… спа­сибо… На­вер­ное на­до, а то я так на­мучил­ся с этим приг­ла­шени­ем на бал, да и во­об­ще, я сов­сем не пред­став­ляю, как се­бя с ни­ми вес­ти. — Про­гово­рил сов­сем сму­тив­ший­ся Гар­ри.

— Хо­рошо. Те­ма важ­ная... да не крас­ней ты так! Это впол­не ес­тес­твен­но! Пред­ла­гаю вер­нуть­ся к это­му зав­тра, а я как раз по­ка по­думаю, как луч­ше все объ­яс­нить. А сей­час пой­дём-ка спать, уже поз­дно.

— Зав­тра, так зав­тра. Спо­кой­ной но­чи, Си­ри­ус.

— Спо­кой­ной но­чи, Гар­ри.

Они ра­зош­лись по ком­на­там и пог­ру­зились каж­дый в свои мыс­ли.

Гар­ри ду­мал о сво­их друзь­ях, о Чжоу и о зав­траш­нем раз­го­воре с крёс­тным. Он не пред­став­лял, с кем бы еще он мог по­гово­рить на столь де­ликат­ную те­му. Сму­щение и лю­бопытс­тво бо­ролись в нём, и он смог зас­нуть да­леко не сра­зу.

Си­ри­ус же всерь­ез при­нял­ся го­товить­ся к важ­но­му раз­го­вору, ведь кро­ме не­го не­кому под­ска­зать и под­держать Гар­ри в этом от­но­шении. Мыс­ли его пе­рете­кали со сво­ей юнос­ти и дру­зей к друзь­ям Гар­ри. Вспом­нился не­дав­ний слу­чай с Ро­ном. Се­бе мож­но бы­ло и приз­нать­ся, что вид Гер­ми­оны в объ­яти­ях его собс­твен­но­го двой­ни­ка, ему пон­ра­вил­ся. Вна­чале это на­пом­ни­ло юность, Хог­вартс. По­том по­дума­лось, что он все еще мо­лодой муж­чи­на.

«Оди­нокий муж­чи­на. А Гер­ми­она мо­лодая, кра­сивая де­вуш­ка. Она, ко­неч­но, ро­вес­ни­ца Гар­ри. Хо­тя она не­дав­но ска­зала, что ей поч­ти сем­надцать. Ох, и о чём я толь­ко ду­маю. Я же силь­но стар­ше нее. Бег­лый прес­тупник. И что ска­жет Гар­ри, ес­ли уз­на­ет, что я, на­до все же это приз­нать, за­ин­те­ресо­вал­ся его под­ру­гой. Поч­ти его ро­вес­ни­цей. Впро­чем, ему она не ин­те­рес­на, а сам я вряд ли ин­те­ресен ей...» — с та­кими не­весе­лыми мыс­ля­ми Си­ри­ус на­конец-то от­был в царс­тво Мор­фея.

В Но­ре жизнь то­же тек­ла сво­им че­редом. Де­вуш­ки по­мога­ли мис­сис У­из­ли с до­маш­ни­ми де­лами, пе­рени­мая опыт, сек­ретни­чали и хо­дили на по­ле за до­мом, где иг­ра­ли двое на двое в квид­дич. Точ­нее, Гер­ми­она выс­ту­пала в ро­ли единс­твен­но­го бо­лель­щи­ка и по оче­реди под­держи­вала каж­дую ко­ман­ду: то Джин­ни с Ро­ном, то близ­не­цов. Нес­коль­ко дней все бы­ло мир­но и спо­кой­но, по­ка Гер­ми­оне не приш­ло в го­лову по­забо­тить­ся о до­маш­нем за­дании Ро­на. Он был рад хоть так по­об­щать­ся с под­ру­гой, по­тому что она все еще нем­но­го сто­рони­лась его. От­дав ей вы­мучен­ное эс­се по зель­ям на про­вер­ку, он зас­мотрел­ся на нее, вспо­миная ве­чера в Хог­вар­тсе, ког­да они втро­ём с Гар­ри так же де­лали уро­ки. Ну, или спи­сыва­ли у Гер­ми­оны, тут уж как по­везёт.

В ком­на­ту вош­ла Джин­ни.

— Гер­ми­она, вот ты где. Не­уже­ли сно­ва уро­ки? Пой­дём, ма­ма зва­ла на кух­ню, а мой бра­тец пусть сам свои за­дания вы­пол­ня­ет, — она по­вер­ну­лась к бра­ту. — Рон, Что с то­бой? По­чему у те­бя во­лосы по­чер­не­ли? Это оче­ред­ная шут­ка на­ших ми­лых брат­цев?

— Что? При чём тут сно­ва мы? — спро­сили близ­не­цы в один го­лос, за­ходя в гос­ти­ную.

— Вот, пос­мотри­те, что вы в этот раз ему под­су­нули? Кста­ти, неп­ло­хой цвет, на­до и мне поп­ро­бовать!

— Но это не мы. Мы…

— …ему ни­чего…

— … не да­вали, ес­ли толь­ко….

— …он сам у нас…

— … ни­чего не ста­щил.

— Смот­ри­те, они у не­го еще и вь­ют­ся! Как у Гер­ми­оны! — за­мети­ла Джин­ни.

— Гер­ми­она! Я дол­жен ска­зать те­бе, ты так прек­расна!

— О нет! — хо­ром вос­клик­ну­ли близ­не­цы, по­няв в чем де­ло.

— Мам! — сно­ва хо­ром.

— Что та­кое, че­го вы так кри­чите? — вош­ла Мол­ли и ог­ля­нув­шись уви­дела Ро­на.

От­вет не пот­ре­бовал­ся.

— Фред, Джордж, сроч­но уве­дите Ро­на в ком­на­ту и не вы­пус­кай­те его от­ту­да!

— Гер­ми­она! — про­тянул Рон, пы­та­ясь выс­во­бодить­ся из хват­ки брать­ев.

— Хог­вартс, ка­бинет про­фес­со­ра Сней­па. Сроч­но! — про­из­несла Мол­ли, нак­ло­нив­шись к ка­мину и всы­пав в пла­мя ле­туче­го по­роха.

— Мол­ли, что слу­чилось?

— Се­верус, это сно­ва Рон! Он опять прев­ра­ща­ет­ся!

— Отой­ди от ка­мина, я иду.

Мень­ше чем че­рез ми­нуту про­фес­сор зель­ева­рения очу­тил­ся в Но­ре.

— Я ви­жу и мисс Грей­нджер здесь? Я же пре­дуп­реждал те­бя, Мол­ли. Где он, ве­ди.

Мис­сис У­из­ли и Снейп под­ня­лись на­верх.

— Ви­жу, что в этот раз из­ме­нения кос­ну­лись толь­ко во­лос. Это хо­роший знак. Вот здесь зелья на не­делю: сна­чала три дня бу­дешь да­вать вот из это­го зе­лено­го фла­кона по семь ка­пель триж­ды в день, за­тем еще не­делю вот из это­го крас­но­го фла­кона очи­ща­ющее и об­ще­ук­репля­ющее по обыч­ной схе­ме. И еще: я нас­то­ятель­но ре­комен­дую до кон­ца ка­никул обес­пе­чить ему от­дель­ное пре­быва­ние от мисс Грей­нджер. Тог­да с вы­сокой ве­ро­ят­ностью мож­но бу­дет ут­вер­ждать, что к на­чалу учеб­но­го го­да у не­го всё прой­дёт.

— Спа­сибо, Се­верус! Но ку­да же я де­ну Гер­ми­ону? Она ведь при­еха­ла к нам на ос­та­ток ка­никул?

— Ме­ня это не ка­са­ет­ся. Все­го доб­ро­го, мне по­ра.

В сво­ей обыч­ной ма­нере про­фес­сор Снейп стре­митель­но уда­лил­ся вниз и че­рез ка­мин в шко­лу.

Рон ос­тался в сво­ей ком­на­те.

Гер­ми­она то­же не стре­милась по­кидать ту ком­на­ту, ко­торую она де­лила с Джин­ни. Но­вое пре­об­ра­жение Ро­на на­пом­ни­ло ей слу­чай в биб­ли­оте­ке. И сра­зу же вспом­нился Си­ри­ус.

«Да уж. Сна­чала я, ко­неч­но, ис­пу­галась, но во­об­ще на­ходить­ся в его объ­яти­ях мне пон­ра­вилось. Толь­ко вот в его — это Ро­на или Си­ри­уса? Рон хо­роший па­рень и я его дав­но знаю. Мне он да­же нра­вил­ся, не зря же я так ра­зоз­ли­лась, ког­да он не поз­вал ме­ня на бал. И эти объ­яс­не­ния его…толь­ко ли в зелье де­ло? Ведь до это­го слу­чая, он ни­ког­да не про­яв­лял ко мне ни­како­го вни­мания. Ну раз­ве что по­мочь с до­маш­ней ра­ботой…»

Она зак­ры­ла гла­за и по­пыта­лась пред­ста­вить се­бе Ро­на в его нор­маль­ном об­ли­ке в той си­ту­ации в биб­ли­оте­ке. Но в го­лову упор­но лез об­раз Си­ри­уса.

«Нет, не то. По­луча­ет­ся, что мне пон­ра­вились имен­но объ­ятия Си­ри­уса…»

Де­вуш­ка тя­жело вздох­ну­ла и от­кры­ла гла­за. По­доб­ные мыс­ли сму­тили ее, но она ре­шила ра­зоб­рать­ся в се­бе до кон­ца.

«Ну, а что, он ум­ный. И сим­па­тич­ный. То, что он стар­ше, это ни­чего, все рав­но с ро­вес­ни­ками мне не ин­те­рес­но, как и им со мной. Они во­об­ще ме­ня не за­меча­ют. Да и Си­ри­ус вряд ли об­ра­тит на ме­ня вни­мание. Ин­те­рес­но, что ска­зал бы Гар­ри, ес­ли бы уз­нал, что я ду­маю о его крёс­тном? Здесь ос­та­вать­ся я боль­ше не мо­гу, че­рез от­кры­тую дверь бы­ло прек­расно слыш­но, как про­фес­сор Снейп ска­зал, что мне луч­ше у­ехать. Не­уже­ли при­дёт­ся вер­нуть­ся до­мой… Так не хо­чет­ся всё это объ­яс­нять ро­дите­лям, они толь­ко лишь зря вол­но­вать­ся ста­нут. Мо­жет, мне поп­ро­сить­ся на Грим­мо? А вдруг ме­ня не так пой­мут? Хо­тя там сей­час Гар­ри. Точ­но, нуж­но на­писать ему»

Гер­ми­она взя­ла пер­га­мент и ста­ла со­чинять пись­мо.

Ве­чером при­шёл Ар­тур, и жен­щи­на ста­ла со­вето­вать­ся с му­жем:

— Я сов­сем не знаю, как быть. Рон се­год­ня сно­ва стал пре­об­ра­жать­ся, прав­да, толь­ко во­лосы по­тем­не­ли и ста­ли вить­ся, но все же… Се­верус нас­та­ива­ет, что­бы Гер­ми­она по­была в дру­гом мес­те до кон­ца ка­никул, а ку­да же я ее мо­гу от­пра­вить? Не на Грим­мо же!

— По-мо­ему, это от­личная идея, Мол­ли. Там бе­зопас­но, и мы смо­жем про­веды­вать ее, ког­да бу­дут соб­ра­ния.

— Но там же Си­ри­ус, Ар­тур! Он ведь муж­чи­на. Как же я от­прав­лю де­вуш­ку в дом к муж­чи­не, да еще и ос­тавлю их на­еди­не? Что ска­зали бы ро­дите­ли Гер­ми­оны?

— Ми­лая, Гер­ми­она поч­ти со­вер­шенно­лет­няя. И, са­ма по­думай, Си­ри­ус впол­не нор­маль­ный че­ловек. К то­му же, там сей­час Гар­ри. Да­вай мы спро­сим у нее, ес­ли она от­ка­жет­ся, тог­да бу­дем ду­мать даль­ше. А ес­ли сог­ла­сит­ся, то у нас бу­дет нем­но­го вре­мени, по­ка там Пот­тер и они не бу­дут вдво­ём, ес­ли те­бя это так уж вол­ну­ет, и мы са­ми уви­дим хо­рошо ли ей там.

— Ох, Ар­тур, дол­жно быть ты прав. На­вер­ное, это луч­ший вы­ход сей­час. Ког­да ты ду­ма­ешь ее пе­реп­ра­вить?

— Се­год­ня уже поз­дно, да­вай зав­тра ве­чером, я пос­та­ра­юсь вер­нуть­ся по­рань­ше и соп­ро­вожу ее. Ес­ли, ко­неч­но, Гер­ми­она сог­ла­сит­ся.

— Хо­рошо. Да­вай бу­дем ужи­нать. Пой­ду от­не­су Ро­ну его пор­цию и по­зову ос­таль­ных.

Пос­ле ужи­на де­вуш­ки по­мог­ли уб­рать со сто­ла и Гер­ми­она об­ра­тилась к Мол­ли:

— Мис­сис У­из­ли, я бы хо­тела от­пра­вить Гар­ри пись­мо, но ведь со­вы, на­вер­ное не смо­гут най­ти дом на пло­щади Грим­мо?

— Да, ты пра­ва. Мо­жешь вос­поль­зо­вать­ся ка­мином. Для это­го ис­поль­зуй ле­тучий по­рох и нак­ло­нись поб­ли­же к ка­мину. По­зови ко­го-ни­будь и от­дай пись­мо или брось его пря­мо на пол, толь­ко по­даль­ше от ре­шёт­ки. Но в ру­ки все же на­деж­нее.

— Спа­сибо!

— Гер­ми­она, по­дож­ди ми­нут­ку.

— Да, мис­сис У­из­ли.

— Из-за это­го про­ис­шес­твия с Ро­ном, мы по­дума­ли, мо­жет быть ты по­будешь ка­кое-то вре­мя на Грим­мо? Ес­ли ты не хо­чешь, мы при­дума­ем что-ни­будь еще.

— Не вол­нуй­тесь, мис­сис У­из­ли, я с удо­воль­стви­ем по­буду на Грим­мо, ведь там ста­рин­ная биб­ли­оте­ка, столь­ко книг, мо­жет быть, мне раз­ре­шат хоть часть из них про­читать! — улыб­ну­лась де­вуш­ка. — Спа­сибо вам за за­боту!

— Ох, от­лично, до­рогая. Тог­да и пись­мо мо­жешь зав­тра от­дать, Ар­тур ве­чером те­бя соп­ро­водит.

— Спа­сибо, мис­сис У­из­ли, но мне хо­телось бы се­год­ня, ес­ли вы не про­тив. Я бы пре­дуп­ре­дила Гар­ри, что при­еду.

— Хо­рошо, не за­дер­жи­вай­ся. Спо­кой­ной но­чи, Гер­ми­она.

— Спо­кой­ной но­чи, мис­сис У­из­ли.

Де­вуш­ка по­дош­ла к ка­мину и, вы­пол­нив инс­трук­ции мис­сис У­из­ли, гром­ко поз­ва­ла:

— Гар­ри!

— Я здесь! — у ка­мина воз­никла го­лова дру­га. — Гер­ми­она, что-то слу­чилось?

— Ни­чего страш­но­го, Гар­ри, не вол­нуй­ся! Я хо­тела от­дать те­бе пись­мо, ведь со­вы к вам не ле­та­ют. Вот, дер­жи — она про­тяну­ла ему кор­вет. — Зав­тра ве­чером мис­тер У­из­ли пе­реп­ра­вит ме­ня к вам, ес­ли это удоб­но. Я не по­мешаю?

— Доб­рый ве­чер, Гер­ми­она! — ря­дом с Гар­ри по­казал­ся Си­ри­ус. — ко­неч­но не по­меша­ешь, дом боль­шой, мес­та всем хва­тит!

— До зав­тра, Гер­ми­она! — поп­ро­щал­ся Гар­ри, ко­торо­му не тер­пе­лось про­читать пись­мо.

— Спо­кой­ной но­чи, Гар­ри! До зав­тра, Си­ри­ус!

— До зав­тра, Гер­ми­она.

Пот­тер быс­тро прос­мотрел пос­ла­ние под­ру­ги.

— Она пи­шет, что у Ро­на ре­цидив. И те­бе при­вет пе­реда­ёт. — уди­вил­ся Гар­ри.

Си­ри­ус вни­матель­но пос­мотрел на крес­тни­ка.

— Это не­ожи­дан­но, но при­ят­но.

Те­перь бы­ла оче­редь Гар­ри пос­мотреть на крёс­тно­го.

— Ну, на­вер­ное, — В све­те ут­ренне­го раз­го­вора про вза­имо­от­но­шения по­лов, Гар­ри по­думал, что ему те­перь вез­де чу­дит­ся флирт и сим­па­тия. Он трях­нул го­ловой от­го­няя стран­ные мыс­ли. — Лад­но, Си­ри­ус, идём спать.

— Да, Гар­ри. Спо­кой­ной но­чи.

— Спо­кой­ной но­чи.

Они ра­зош­лись по ком­на­там. Гар­ри сра­зу же лёг спать, а Си­ри­ус ра­довал­ся пред­сто­ящей встре­че как маль­чиш­ка.

Сле­ду­ющим ве­чером к ним при­была Гер­ми­она с мис­те­ром У­из­ли, ко­торый, ко­рот­ко пе­рего­ворив с Си­ри­усом, от­пра­вил­ся до­мой.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх