↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магмир: Темные времена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Серые будни магического мира после окончательного захвата власти Волдемортом. Орден Феникса разбит и прячется в подполье, Лондоном владеют Пожиратели Смерти. В семье Драко Малфоя, ставшего управляющим городом, наметился разлад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

— И к последним новостям: неподалеку от Лондона сошел с рельс магловский пригородный поезд, никто не выжил. Как утверждают по этому поводу официальные власти, авария была вызвана повреждением рельса. Однако наши эксперты, побывав на месте крушения, установили неоднозначную подверженность Аваде большинства убитых, из чего можно сделать вывод, что к аварии явно причастны Пожиратели Смерти. Итак, друзья, как видите, момент истины настал. Будете ли вы дальше прятаться по домам и притворяться, что ничего не видите и не знаете, или же не побоитесь шагнуть навстречу опасности и людям Темного Лорда? Выбор за вами, но помните: следующими жертвами так называемой власти вполне можете стать вы сами…

— Хм, ну, а теперь о погоде… Концентрация тумана в Лондоне все усиливается, а значит, дементоров стало еще больше. Но разве это повод унывать, друзья? Оставайтесь на нашей волне и готовьтесь к решающей битве — а она настанет, уж поверьте мне. С вами были…

— Эй, подожди, Грызун, не так быстро. Должны же мы порадовать наших слушателей хотя бы одной хорошей новостью? Впервые Гай Фокс за весь день ни разу не вклинился в наш эфир — чем не радостное событие?

— Ну что ж, пожалуй, ты прав, Слизняк. Возможно, у него появились другие, более важные дела. Кстати, ты поддерживаешь популярную теорию о том, что Гай Фокс и Тот-Кого-Нельзя-Называть — одно и то же лицо?

— Даже не знаю, что тебе на это ответить. Скажу так: я бы не хотел встретиться лично ни с тем, ни с другим.

— Как и я, Слизняк, как и я. Ну что ж, с вами была «Магическая свобода», еще не все потеряно, слушайте нас и не унывайте!

Отодвинув микрофон, Фред Уизли шумно выдохнул и откинулся на спинку стула. Его брат и Ли Джордан также перевели дух, нервно комкая в руках листы с записью сегодняшних новостей. Увы, самую главную новость они так и не смогли сообщить слушателям: раз Избранный снова не найден, вера людей в победу над Волдемортом могла быть серьезно подорвана.

Внезапно близнецы заметили, что галеоны в их нагрудных карманах ярко светятся и мигают выбитыми на них цифрами. Способ связи при помощи Протеевых чар, придуманный когда-то Гермионой, до сих пор действовал безотказно.

— Черт, братишка, похоже, они уже давно так горят, — произнес Фред. — Нельзя заставлять остальных ждать. Ли, справишься тут без нас?

— Конечно, я все понимаю, ребята, идите, — ответил Джордан, ленивым взмахом палочки убирая микрофоны и другую аппаратуру в большие ящики.

Оставив защищенное от трансгресии помещение, братья сбежали по лестнице вниз. Место для размещения радиостанции они выбрали с умом — старая кожевенная фабрика вблизи гор Уэльса едва ли могла привлечь чье-то внимание. Конечно, в случае внезапного обнаружения им пришлось бы бросить всю аппаратуру и искать новое место, чтобы начать все заново, но иначе они не могли. За десять лет оккупации Британии Темным Лордом радиостанция стала для Фреда и Джорджа делом едва ли не всей жизни, и в случае победы они уже не планировали возвращаться к работе в магазине «волшебных вредилок», а наверняка продолжили бы выходить в эфир с какой-нибудь развлекательной передачей. Ну, а сейчас «Магическая свобода» была сильнее всего нужна волшебникам, еще не окончательно сломленных победой Пожирателей. Кто еще поддержит в них дух свободы? Благодаря кому в их душах возродятся счастливые эмоции, без остатка высосанные дементорами? Одно было плохо — в последнее время вещания загадочного Гая Фокса стали волновать всех куда больше, чем борьба с властью.

Трансгрессировав в окрестности Эбердина, братья огляделись вокруг и, зажгя волшебные палочки, двинулись по утопавшей в сумраке дороге к штаб-квартире. Внезапный хлопок позади заставил их резко развернуться и направить палочки на куст чертополоха, в котором кто-то шевелился и кряхтел.

— Кто здесь? — крикнул Фред. — Выходи! Считаем до трех, а затем колдуем! Раз!..

— Помните Рождество девяносто шестого? — послышался в ответ насмешливый женский голос. — Так вот, идея залепить пастернаком очки Перси была моей, что бы вы двое потом не рассказывали другим…

— Джинни?! — в один голос воскликнули близнецы.

— Она самая, — прозвучало в ответ, и из кустов, отряхивая платье и длинные рыжие волосы от комков репья, вышла единственная дочь семейства Уизли.

— Раздери меня Мерлин, что ты тут делаешь? — опуская палочку, спросил Джордж. — Как ты вообще нашла это место?

Джинни на это усмехнулась.

— Наложила на вас Следящие чары, — ответила она. — Причем самые простенькие, которые исчезают как только заколдованный достигает нужного места. В тот раз я не стала ломиться в штаб-квартиру, чтобы не позорить вас перед всем Орденом, но сегодня я попаду туда, и даже не думайте меня остановить!

— Подожди, Джинни, — удивился Фред, — но как ты узнала, что у нас собрание именно в это время?

Снова усмехнувшись, Джинни полезла в карман и продемонстрировала братьям светящуюся монету.

— Вы специально отняли у меня галеон, но я вовремя додумалась сделать его копию, — сказала она. — С настоящими деньгами этот трюк не срабатывает, но с фальшивыми… Вы бы лучше прилежней учились в школе, не задавали бы тогда таких глупых вопросов. Будь я Пожирателем, всему Ордену давно бы пришел конец.

— И все равно, Джинни, — шагнув к ней и строго сверкнув глазами, произнес Фред, — ты никуда с нами не пойдешь. Кто-то же должен быть рядом с родителями, на случай чего.

— Они сами меня отпустили, — ответила Джинни, но под суровым взглядом брата сдалась: — Ну ладно, я всего-то наложила на них кратковременное Забвение, теперь им кажется, что я до сих пор живу не в «Норе». Но возвращаться назад я и не подумаю. Похоже, действительно случилось нечто важное, и я не могу остаться в стороне. Будете еще спорить — познаете всю силу моего Летучемышиного сглаза.

И, гордо вскинув голову, она первая направилась к темневшему вдалеке особняку. Понимая, что возражать сестре действительно бесполезно, Джордж и Фред со вздохом пошли следом за ней.

На первом же звонке дверь распахнула Нимфадора.

— Ну чего вы так долго? Все только вас и ждут, — сердито произнесла она, ничуть не удивившись присутствию Джинни. Вслед за ней все трое взбежали по лестнице в освещенную камином гостиную с занавешенными окнами. Невилл, Дин, Полумна, а также Римус с маленьким Тедди на коленях сидели вокруг широкого стола. Кивком поприветствовав их, Уизли также присели, Дора же встала позади кресла мужа и сына.

— Самые ужасные слухи подтвердились, — вскочив с места и возбужденно меряя шагами комнату, заговорил Невилл. — Люди в Лондоне стали пропадать все чаще, и, как мне удалось выяснить, их действительно уводят в Тауэр, чтобы там пытать и убивать. Нужно положить этому конец раз и навсегда. — Он остановился напротив кресла своего предводителя, глядя ему в глаза. — Одно слово, только одно слово, Римус — и я подниму горожан на битву.

Люпин молчал, гладя сына по светлым волосам, и лишь отблески камина дрожали в его глазах, выглядевших будто стеклянные.

— Это еще не все, — продолжил Невилл, сев обратно на место. — Как мне с великим трудом удалось узнать, в том магловском поезде, что попал в аварию, ехала жена Драко Малфоя с маленьким сыном. Похоже, она собиралась бежать из Лондона, и Пожиратели охотились именно за ней. Сейчас их обоих схватили и также доставили в Тауэр. Что вы думаете об этом?

— Пф, заботиться об отродье этого крысеныша? — махнул рукой Джордж. — Дел у нас, что ли, других больше нет?

Остальные согласно закивали, но Дора, волосы которой заполыхали ярко-красным, посмотрела на них с осуждением.

— Нельзя, чтобы ребенок отвечал за проступки своего отца, — тихо произнесла она. — В конце концов, он еще совсем маленький и несмышленый, и мы просто не можем позволить ему погибнуть.

Все смущенно потупились: как ни крути, а Драко Малфой приходился Доре двоюродным братом, и слова об «отродье» тут явно были лишними.

В наступившей тишине, нарушаемой лишь треском поленьев в камине, вдруг отчетливо прозвучало покашливание Дина Томаса.

— Ты что-то хочешь сказать, Дин? — обратился к нему Римус.

— Я тут разузнал кое-что про Гая Фокса, — произнес тот, и все, мгновенно выпрямившись в креслах, подались к нему. — Одним словом, я недавно залез в Интернет…

— Куда? — переспросили хором Невилл и близнецы.

— Это у маглов так называется система для поиска любой информации, — пояснил Дин. — Любой, то есть, разумеется, не волшебной. Так вот, оказывается, Гаем Фоксом звали чувака, который в семнадцатом веке пытался взорвать с помощью пороха здание английского парламента. А еще маглы недавно сняли фильм про это, и там этот Гай Фокс выглядел в точности так же, каким его сейчас показывают по телику. То-то я думаю: почему маглы, которые видят его, не удивляются? Наверно, они думают, что это тот самый фильм транслируют.

Снова воцарилось натужное молчание. На этот раз прервал его Невилл.

— Если этот человек называет себя в честь террориста, — возбужденно заговорил он, — то значит, он тоже собирается взорвать здание правительства. А если он к тому же ведет свое вещание и на волшебных каналах…

-…то, значит, он знает и о нашем мире! — вскочив с места, закончила Джинни. — А если он волшебник, то он, стало быть, хочет свергнуть магическое правительство… взорвать Тауэр!

Едва эти слова прозвучали в гостиной, как все разом вскочили на ноги и кинулись к выходу.

— Стойте! Куда вы? — опешив, крикнул Люпин, когда сын спрыгнул с его колен и устремился за остальными.

— А ты сам не догадываешься? — резко повернулся к нему Джордж. — Спасать невинных людей из Тауэра, пока не поздно!

— Но не вот так же сразу и всем вместе! Нужно все обдумать, составить план, нельзя сломя голову… — Он взглянул на супругу, ища у нее поддержки, но та лишь резким движением притянула к себе Тедди.

— Сейчас ты отправляешься к бабушке, — строго произнесла она. — И даже носа не вздумай показывать из ее дома, пока мы не вернемся!

— Но, мам… — заспорил было Тедди, но Дора без лишних слов отправила заклинанием ему в руки старую пыльную подушку, и с негромким хлопком мальчик пропал из гостиной. Дора меж тем продолжала взмахивать палочкой, создавая Патронусов и рассылая их с сообщениями в разные уголки Британии, всем ячейкам магического Сопротивления. Видя, что противиться общему мнению бесполезно, Римус поднялся с кресла и со вздохом принялся натягивать старую дорожную мантию.

Глава опубликована: 16.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Vfub b d xfcnyjcnb n`vyst b ntb ,jtt rbrf Njvf d ghbywbgt yt vjuen pf[dfnbnm b dfltnm/ Bb vfus ecnhjzn bv rhjdfde. ,fy. bb dpfbvyj lheu lheuf c ghbvtytybtv ZJ? ,JD? ,J/ ,eltn ghjcnj ujst b v`hndst gecnjib ,hbnfybb/// Nfr ;t dhzl b VFRECF gjnthgbn epehgfnjhf/ Djy gjl Utmre yt tub ;t/
serluz_92автор Онлайн
Евгений
Я сломался расшифровывать на первой же строчке. Переключи раскладку, чел, и попробуй заново.
Упс... Сорри) Маги, и в частности тёмные и уж тем более клика Тома в принципе не могут захватить в владеть. Или магллы устроят им кровавую баню или взаимно друг друга с применением – ЯО? БОВ? БО? Будут просто голые и мэртвые пустоши Британии… Так же вряд ли МАКУСА потерпит узурпатора. Вон под Гельку не легли же.
serluz_92автор Онлайн
Евгений
Вспоминаем седьмую книгу, где Том целый год владел Британией (и владел бы дальше, если бы Трио не объявилось в Хогвартсе) и не то что МАКУСА, но и каким-либо другим странам в принципе было на это плевать. Этот фик - попытка представить, как бы разворачивались события в отсутствие Битвы за Хогвартс и победы "светлых".
МагБритании) А я подумал и о немагБритании тоже...
serluz_92автор Онлайн
Евгений
А зачем Волдику маглы? Он истреблял только маглорожденных, простая Британия о нем слыхом не слыхивала, сидел как в консервной банке. Маглы, шарахающие ЯО по Хогвартсу - это фанон, его я даже не учитываю.
Ну ЯО-ем по Хогу - перебор...
Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.
И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.
serluz_92автор Онлайн
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.

Где это было сказано? Цитату из книг, а не из фанона, в студию.

Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.

Кто ее превращать-то будет? Серьезно, кому это надо?

По самому содержанию фика есть что сказать? Пока у меня такое ощущение, что ты тупо зацепился за одну строчку в описании.

Да нет, фик хорош, ктож спорит)
И - да, столицей можно владеть, оставаясь в тени... так сказать "мосты-вокзал-почта-телеграф")
просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.
serluz_92автор Онлайн
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 23:02

просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.

Эм-м... Ну так-то в этой истории есть хэппи-энд, пусть и не слишком явный... Но делать такие выводы по статусу работы... это странно, как минимум.
В каноне Джинни так же поступила и что?
Ваш Поттер - дол-ба-ёб!
Вот бесит когда перса заставляют делать не свойственное ему!

Добавлено 13.04.2020 - 00:24:
А "этот" Гаюшка лис - мелкий пакостник и мститель-недоучка! (с) Клим Саныч Жуков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх