↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магмир: Темные времена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Серые будни магического мира после окончательного захвата власти Волдемортом. Орден Феникса разбит и прячется в подполье, Лондоном владеют Пожиратели Смерти. В семье Драко Малфоя, ставшего управляющим городом, наметился разлад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

— А я еще раз говорю, я здесь главный, и я буду решать, — нервно ероша седую шевелюру и обвислые усы, произнес Римус Люпин. — Или вы забыли, что Кингсли сам назначил меня на эту должность перед смертью?

— Никого он никуда не назначал, — парировал один из близнецов Уизли, в полумраке комнаты было не разглядеть точно, кто именно. — Он вообще был за равноправие, верно, Грызун?

— Еще как верно, Слизняк, — в тон ему ответил второй брат, как видно, Фред. — В нашем Ордене вообще все всегда были равны.

Джордж завертелся на месте, привычно поворачиваясь к брату другим боком, чтобы лучше слышать. С момента потери уха он в шутку называл себя Слизняком — «улиткой без раковины». За компанию с ним Фред также взял себе прозвище, и теперь братья называли друг друга только так и не иначе — то ли из конспирации, то ли просто потому, что никогда не умели быть серьезными.

— Зато я старше вас всех, — начиная выходить из себя, заговорил Люпин. — И уж извольте во всем меня слушаться.

— Рем, ты что, нам мамочка, чтобы тебя слушаться? — насмешливо спросил Фред. — Остынь, мы давно уже не маленькие. Учи своего сына. А у нас, я повторяю, демократия, и наше мнение ты тоже обязан выслушать.

— Что тут за шум? — раздался недовольный голос Нимфадоры, а через секунду сама она, с гневно полыхавшими красным волосами появилась на пороге гостиной. — Тедди, между прочим, только что уснул. Так что не могли бы вы проводить собрания как-нибудь потише?

— Все в порядке, Дора, — подмигнул ей Джордж. — Просто мы с братишкой пытаемся разъяснить твоему мужу, что его новый план — дерьмо.

— И что же это за план? — Дора присела на ручку кресла Римуса, погладила его по плечу. — Расскажи мне, я тоже хочу знать.

Люпин хмуро взглянул на жену, но ответить не успел — снизу раздался звонок в дверь. Все четверо, мгновенно обнажив волшебные палочки, вскочили с мест.

— Я пойду проверю, кто это, — одними губами произнес Фред.

— Ну уж нет, братишка, лучше я, — возразил ему Джордж. — У тебя-то оба уха целы, а мне терять уже нечего.

— Так нечестно, — заспорил Фред. — Давай разыграем, кому идти.

— Заткнитесь оба! — не выдержав, зашипела Нимфадора. — Ей-богу, вам обоим скоро по тридцать, а ведете себя как малые дети! Фред, идешь ты. И не спорить, — кинула она предупреждающий взгляд на второго брата.

Хоть Нимфадора Тонкс-Люпин была всего на пять лет старше близнецов, ее они всегда слушались, в отличие от Римуса. Пожав плечами, Фред стал спускаться вниз по ветхой лестнице. Остальные, застыв на верхних ступеньках, держали входную дверь на прицеле.

Заброшенный особняк в окрестностях Эбердина стал штаб-квартирой последних останков Ордена Феникса совсем недавно, — нелегальное положение вынуждало орденцев то и дело переезжать на другое место, — поэтому еще не был как следует обжит. Семейство Люпин заняло лишь две комнаты в доме, остальные использовались как временное пристанище для гостей. Наспех окружив дом защитными заклинаниями и протапливая камины в нем (с последним дело обстояло не очень, поэтому в комнатах зачастую царили сырость и холод), подпольщики лишь гадали, сколько им удастся здесь прожить, прежде чем их убежище обнаружат.

…Подойдя к двери и держа наготове палочку, Фред Уизли спросил:

— Кто к нам так поздно?

— Друзья Мародеров, — ответил ему в тон насмешливый голос Дина Томаса.

— Друзья Мародеров — наши друзья, — произнес условную фразу Фред. — Однако сначала ответь на пару вопросов.

— Валяй, — все так же весело произнес голос.

— Когда ты целовался с моей сестрой, тебя застукали Гарри с Роном. Где и когда это случилось? — хитро подмигнув остальным, спросил Фред.

— Шестой курс, за гобеленом на третьем этаже Хогвартса, — ничуть не смутившись, ответил Дин. — А теперь ты слушай мой вопрос.

— Давай, — немного сбитый с толку, сказал Фред.

— Судя по голосу, ты один из близнецов, — задумчиво произнес Дин. — Не знаю точно какой, но рискну предположить, что Грызун — если нет, пусть ответит твой брат, он наверняка все слышит. Так вот, Грызун, помнится, на пятом курсе ты остался наедине с Анджелиной Джонсон в раздевалке после тренировки по квиддичу, прижал ее к стене и пытался поцеловать. Скажи-ка, что она тебе на это ответила?

Заметно смутившись, Фред покраснел и взглянул в сторону остальных орденцев, едва сдерживавших смешки.

— Ну… э-э… она была недовольна… — вымолвил наконец он.

— Точнее, точнее, Грызун, все в подробностях. — В голосе Дина также слышался едва сдерживаемый смех. — Итак, что дословно тебе тогда сказала Анджелина?

Покрасневший уже до самых ушей, Фред резко повернулся к двери и выпалил как на духу:

— «Если ты, Уизли, не знаю, который из двух, еще раз такое сделаешь, я засуну тебе древко метлы в задницу и так поверну его там, что ты две недели потом будешь ходить враскорячку».

Джордж, а за ним и Дора с Римусом громко фыркнули, а Фред, с лицом, пылавшим под стать рыжим волосам, открыл дверь и впустил внутрь Дина, смерив его ненавистным взглядом.

— Ну, не сердись, братишка, — похлопал его по плечу Джордж. — Подумаешь, кому-то впервые в истории всего-навсего удалось смутить одного из близнецов Уизли! Ничего, в следующий раз пойду я, чтобы восстановить равновесие.

— И дернул же меня черт поделиться с вами именно этими воспоминаниями! — все еще досадовал Фред. — Было же много других!..

— Поверь мне, в целях конспирации еще и не такое приходилось рассказывать, — попыталась утешить его Нимфадора. — Дин, проходи в гостиную, к камину, я сейчас погрею тебе ужин.

— Буду благодарен, Дора, — блеснул зубами Дин и, не удержавшись, повернулся к Фреду: — И тебе спасибо за то, что помог мне войти в историю. Кстати, у нас, у маглов, это называется «затроллить».

— Типа как поймать тролля? — заинтересованно спросил Джордж. — Интересно, надо будет запомнить.

Вскоре Дин, протянув ноги к ярко горевшему камину и поглощая тыквенный пудинг, рассказывал остальным о том, как он рыскал по окрестностям, проверяя наличие в них врагов.

— Все чисто, — с явным удовольствием докладывал он. — На несколько миль вокруг людей почти не видел. Только на самой окраине Эбердина повстречал двух Егерей. Ну, я по-быстрому прикинулся торчком из гетто: свалился в канаву, слюну изо рта пустил, все натурально. Они мимо прошли, и я слышал, как один другому сказал: «Похоже, нам тут ловить некого». Так что место надежнее некуда.

Все посмеялись над находчивостью Дина, и напряженная атмосфера в гостиной была разряжена. Поужинав, Дин отправился спать в одну из пустовавших комнат, а остальные принялись ждать последних членов Ордена. Римус явно нервничал, сидел как на иголках, а Дора, чтобы отвлечься, заговорила с близнецами.

— Как ваши родители? Как Джинни? — осведомилась она.

— Мы недавно перевезли ее в «Нору», — ответил за двоих Джордж, — и заставили уйти с работы. Она долго сопротивлялась, но мы ее и слушать не стали. В конце концов, мыть полы в магловской больнице — это слишком даже для нашей семьи. Да и за родителями кто-то должен присматривать. С тех пор как папа потерял работу, он сильно сдал. Теперь даже в гараже своем не копается, не разбирает магловские приборы, как раньше. Если бы Билл и Чарли не присылали деньги из-за границы, вообще не знаю, что бы с ним стало.

— Кстати, насчет Билла. — Фред потянул из кармана конверт с французским штампом. — Он тут прислал всем нам письмо, почитайте. И вот еще их фотография — гляньте-ка, малышка Виктуар растет красавицей, вся в маму…

На глазах у него даже выступили слезы — никто и подумать не мог, что один из близнецов Уизли может так растрогаться. Пустила слезу и чета Люпинов, читая письмо и разглядывая снимок, с которого махала ручкой и улыбалась маленькая белокурая девочка. Где-то далеко еще есть мирная жизнь, где-то семьи живут счастливо… Они бы все тоже могли уехать, но нельзя — миссия Ордена должна быть доведена до конца.

Но грустно всем стало отнюдь не из-за этого — при первом упоминании семьи Билла Уизли в голову приходил еще один давний случай.

— Рон… — одними губами прошептала Дора, и волосы ее стали пепельно-серого цвета. — До сих пор не могу поверить, что его с нами нет…

Все молча потупились, вспоминая тот страшный день десять лет тому назад, когда в дом молодоженов Билла и Флер, где в тот момент скрывался самый младший из братьев Уизли, нагрянул отряд Пожирателей и Егерей. После недолгого обыска Рон был вытащен наружу и отправлен в поместье Малфоев. Как рассказывали позднее, сам Волдеморт прибыл туда и лично участвовал в пытках пленника. Но Рон, как истинный гриффиндорец и друг Избранного, мужественно стерпел несколько Круциатусов подряд и не сказал ничего своим мучителям до самого последнего вздоха…

Затянувшееся скорбное молчание прервал звонок в дверь. На этот раз обойдясь без споров и пререканий, все четверо спустились вниз, а к двери подошла Нимфадора.

— Кто там? — спросила она.

— Морщерогий кизляк и его друзья, — послышался в ответ звонкий девичий голос.

Даже не раздумывая, Дора распахнула дверь, и в дом вошли единственные члены верхушки Ордена Феникса, которым до сих пор удавалось сохранить легальное положение. Выросшая в высокую, стройную и красивую девушку Полумна Лавгуд-Скамандер сняла причудливую широкополую шляпу, и длинные волосы серебристым водопадом рассыпались по ее плечам. Также значительно похорошевший и возмужавший Невилл Лонгботтом помог ей снять дорожный плащ, попутно приветливо улыбаясь остальным. Вскоре оба уже сидели в гостиной, греясь у камина. Отказавшись от предложенного Нимфадорой ужина, Невилл попросил только стакан кофе и теперь, прихлебывая бодрящий напиток, рассказывал остальным о положении дел в Лондоне (он владел аптекой в Косом переулке).

— Настроение в городе в целом подавленное, — говорил он, приглаживая аккуратную темную бородку. — Дементоров туда стекается все больше, а потому желания бороться у горожан все меньше. Карательные рейды также учащаются — видать, сами Пожиратели уже не контролируют ситуацию. Люди средь бела дня стали пропадать неизвестно куда — ходят слухи, что их утаскивают в Тауэр, там пытают и убивают. Ко мне в аптеку все чаще стали заходить беременные женщины за зельем для абортов — видать, никто не хочет рожать детей в такие тяжелые времена.

Внезапно Невилл окинул приунывших слушателей взглядом, и глаза его азартно заблестели, как и всякий раз, когда он собирался сказать нечто важное и радостное.

— Но есть и хорошие новости, — продолжил он, подтвердив тем самым общую догадку. — Среди врагов сейчас царит раскол. Лондон разделен на сектора, каждый из которых контролирует своя кучка Пожирателей, самый важный из них — так называемый «Гринготтский» во главе с Лестрейнджами. Формально все эти сектора подчиняются Тауэру и Сами-Знаете-Кому в нем, но фактически они враждуют между собой, стремясь завоевать расположение своего повелителя и таким образом как можно дольше удержаться в городе. Не раз мне доводилось видеть стычки между Пожирателями прямо средь бела дня. А недавно во время ночного рейда в Лютный один из Егерей был убит своими же. Поговаривают, он отказался убивать семью маглорожденных беженцев. А еще совсем недавно на наших радиостанциях и магловском телевидении стал выступать какой-то одетый в маску человек, называющий себя Гаем Фоксом и угрожающий всем расправой. Поговаривают, что это Сами-Знаете-Кто таким образом решил вернуть себе власть, а в Тауэре вместо него сейчас сидят самозванцы.

Невилл сделал паузу, чтобы допить кофе, а все остальные, встревоженно переглядываясь, осмысляли его слова. Новость о странном Гае Фоксе пугала их куда больше, чем возможная расправа Пожирателей.

— И потому я считаю, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы нанести удар, — подвел итог Невилл. — Мы активно передаем сообщения всем сочувствующим, и они готовы в любой момент прийти нам на помощь. Одно слово — и мы ударим по Тауэру и свергнем власть ненавистного тирана!

Невилл замолчал, озирая своих соратников одухотворенным взглядом. Римус, задумавшийся о чем-то своем, встрепенулся и кивнул ему:

— Спасибо, Невилл. Да, кстати, мы совсем недавно узнали, что случилось в твоей семье. Мои соболезнования.

Из колонки некрологов в «Ежедневном пророке» орденцы знали, что Августа Лонгботтом скончалась после долгой болезни. Лицо Невилла на миг превратилось в маску, но тут же вновь вдохновленно засияло.

— Она всегда верила в меня, — признался он. — И перед смертью сказала, что по-настоящему гордится таким внуком и знает, что у нас все получится.

Нимфадора улыбнулась ему и повернулась к Полумне, которая сидела, отстраненно глядя куда-то в пространство и словно бы совсем не интересуясь разговорами о будущей борьбе.

— Ну, а ты чем нас порадуешь? — осведомилась Дора.

По-прежнему ни на кого не глядя, Полумна заговорила. Голос ее звучал так же мечтательно и отрешенно, однако слова были очень важными для собравшихся.

— Мы с Рольфом на этот раз были в Албании, изучали новый подвид сталебрюхих драконов. Говорят, именно там Тот-Кого-Нельзя-Называть когда-то искал источник своего бессмертия. Также мы посетили Новую Зеландию и Фолклендские острова, а на обратном пути я упросила Рольфа завернуть в Африку, посмотреть радужнорогих носорогов.

Она замолчала, глядя в камин, пламя которого отражалось в ее причудливой формы очках. Все терпеливо ждали, зная, что перебивать Полумну бесполезно. Но вот она вскинула глаза и произнесла вещь, которую все присутствующие так боялись в очередной раз услышать:

— И нигде в этих местах никто даже краем уха не слышал о Гарри Поттере и о том, где он мог бы находиться.

По комнате прокатился общий тяжелый вздох. Десятый год поисков — и все безуспешно, Избранный словно в воду канул, прихватив с собой заодно Гермиону Грейнджер и двух домовых эльфов. А без него борьба с Темным Лордом вполне могла закончиться ничем.

— Но это не значит, что мы не должны сражаться! — вскочил вдруг с места Невилл, взмахнув кулаком. — Пока есть любая надежда, мы будем ее использовать! Нет Избранного — мы придумаем его! Нет лидера — я сам поведу вас в бой! Вместе мы выбьем Пожирателей с их Лордом из Лондона и освободим магический мир! За Дамблдора! За Орден Феникса!

— За Орден Феникса! — повторил за ним звонкий детский голос, и все, разом обернувшись, увидели на пороге гостиной мальчика лет девяти в пижаме и домашних тапочках. Его всклокоченные ярко-рыжие волосы напоминали языки пламени.

— Тедди! Ты почему до сих пор не спишь? — вскочила с места Нимфадора и кинулась к мальчику. — Ты что, подслушивал разговоры взрослых?

— Я тоже хочу сражаться с Темным Лордом, мам! — вскинув на нее горящий отвагой взгляд, ответил Тедди Люпин. — Вы возьмете меня на битву с ним?

— Какая еще битва, а ну живо марш в кровать! — скомандовала Дора. — А не будешь слушаться, отправлю тебя к бабушке!

— Не отправишь, — заявил Тедди, и его шевелюра заиграла всеми цветами радуги. — Вы с папой обещали, что ни за что меня не оставите. И потом, я уже не маленький и могу решать сам!

Взяв сына за плечи и глядя на гостей извиняющимся взглядом, Дора вышла из гостиной. Смущенный таким эффектом от своей речи, Невилл принялся пожимать всем руки и собираться домой, ссылаясь на неотложные дела. Вслед за ним Полумна, все так же глядя в пространство, встала и тоже спустилась вниз.

— Мы, наверное, тоже пойдем, Рем, — сказал, поднимаясь, Джордж.

— Куда вы так поздно? — удивился Люпин. — Оставайтесь, заночуете здесь.

— Не можем, — развел руками Фред. — У нас с Ли сегодня ночной эфир. Народ должен слышать правду в любое время суток, верно?

Римус кивнул, не смея ничего возразить. Радиостанция «Магическая свобода», бывший «Поттеровский дозор», работая круглые сутки, была призвана вселить в людей надежду даже тогда, когда ее не было совсем.

Вскоре Римус Люпин остался в гостиной один. Присев у камина и помешивая угли, он задумался, должно быть, вспоминая счастливые времена Мародеров и расцвета Ордена.

Глава опубликована: 16.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Vfub b d xfcnyjcnb n`vyst b ntb ,jtt rbrf Njvf d ghbywbgt yt vjuen pf[dfnbnm b dfltnm/ Bb vfus ecnhjzn bv rhjdfde. ,fy. bb dpfbvyj lheu lheuf c ghbvtytybtv ZJ? ,JD? ,J/ ,eltn ghjcnj ujst b v`hndst gecnjib ,hbnfybb/// Nfr ;t dhzl b VFRECF gjnthgbn epehgfnjhf/ Djy gjl Utmre yt tub ;t/
serluz_92автор
Евгений
Я сломался расшифровывать на первой же строчке. Переключи раскладку, чел, и попробуй заново.
Упс... Сорри) Маги, и в частности тёмные и уж тем более клика Тома в принципе не могут захватить в владеть. Или магллы устроят им кровавую баню или взаимно друг друга с применением – ЯО? БОВ? БО? Будут просто голые и мэртвые пустоши Британии… Так же вряд ли МАКУСА потерпит узурпатора. Вон под Гельку не легли же.
serluz_92автор
Евгений
Вспоминаем седьмую книгу, где Том целый год владел Британией (и владел бы дальше, если бы Трио не объявилось в Хогвартсе) и не то что МАКУСА, но и каким-либо другим странам в принципе было на это плевать. Этот фик - попытка представить, как бы разворачивались события в отсутствие Битвы за Хогвартс и победы "светлых".
МагБритании) А я подумал и о немагБритании тоже...
serluz_92автор
Евгений
А зачем Волдику маглы? Он истреблял только маглорожденных, простая Британия о нем слыхом не слыхивала, сидел как в консервной банке. Маглы, шарахающие ЯО по Хогвартсу - это фанон, его я даже не учитываю.
Ну ЯО-ем по Хогу - перебор...
Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.
И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.
serluz_92автор
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.

Где это было сказано? Цитату из книг, а не из фанона, в студию.

Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.

Кто ее превращать-то будет? Серьезно, кому это надо?

По самому содержанию фика есть что сказать? Пока у меня такое ощущение, что ты тупо зацепился за одну строчку в описании.

Да нет, фик хорош, ктож спорит)
И - да, столицей можно владеть, оставаясь в тени... так сказать "мосты-вокзал-почта-телеграф")
просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.
serluz_92автор
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 23:02

просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.

Эм-м... Ну так-то в этой истории есть хэппи-энд, пусть и не слишком явный... Но делать такие выводы по статусу работы... это странно, как минимум.
В каноне Джинни так же поступила и что?
Ваш Поттер - дол-ба-ёб!
Вот бесит когда перса заставляют делать не свойственное ему!

Добавлено 13.04.2020 - 00:24:
А "этот" Гаюшка лис - мелкий пакостник и мститель-недоучка! (с) Клим Саныч Жуков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх