↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магмир: Темные времена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Серые будни магического мира после окончательного захвата власти Волдемортом. Орден Феникса разбит и прячется в подполье, Лондоном владеют Пожиратели Смерти. В семье Драко Малфоя, ставшего управляющим городом, наметился разлад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI

«Так даже лучше», — утешал себя Драко, каждый раз осознавая, что Астории и Скорпиуса больше нет рядом, а, возможно, и в Лондоне. В случае «большой заварушки», как говорили Беллатриса и ее приспешники, они остались бы вдалеке от столицы, в относительной безопасности. Да и угрожать Драко проблемами с семьей теперь никто бы не стал. Собственно говоря, это был также один из поводов самому поскорей бежать из Лондона, но он, конечно же, не стал бы этого делать. Кем-кем, а трусом Драко Малфой никогда не был. Да и в очередной раз показывать свою слабость перед Беллой он не хотел.

С этими мыслями он в назначенный час трансгрессировал на площадь перед Тауэром. С того момента как Пожиратели обосновались в этой средневековой крепости, магловский премьер-министр под действием Империуса объявил бывшую королевскую резиденцию заповедной территорией, допуск на которую осуществлялся только по особому разрешению. Но фактически такого разрешения никто не давал, и маглы постепенно забросили свою достопримечательность, проходя мимо и лишь кидая косые взгляды на древние стены. Впрочем, охранявшее замок кольцо дементоров нагоняло на них такой пронзительный холод и беспросветную тоску, что они, кутаясь в плащи, спешили прочь по своим скучным магловским делам.

С замиранием сердца Драко направился по неширокой, изуродованной заклинаниями аллее ко входу в Тауэр. Проходя мимо парящих в воздухе безмолвных стражей замка, он с содроганием подумал, что, в случае чего, не сможет даже вызвать Патронуса для защиты от этих тварей. Но ничего, если все пройдет по плану Беллы, это и не понадобится. Если же нет… но лучше даже не думать об этом.

В некогда большом и роскошном, но теперь перестроенном и узком холле было пусто, лишь у самой двери верзила со здоровенной, напоминавшей дубинку волшебной палочкой злобно зыркнул на Малфоя и кивнул ему на стоявший в углу столик с сидевшей за ним высокой, сухой и похожей на птицу женщиной. Драко только теперь осознал, что за почти два года жизни в Лондоне он еще ни разу не был в главной резиденции власти — повелитель всегда передавал ему приказы через каких-то мрачных волшебников, внезапно появлявшихся у него на пороге и столь же внезапно исчезавших. Не это ли еще одно подтверждение теории Беллы о том, что самого Лорда давным-давно нет в Тауэре?

— Здравствуйте, — подходя к столу привет-ведьмы, которая всем видом никак не оправдывала название своей должности, произнес Драко. — Я к Темному Лорду, по важному делу.

— Цель визита? — скрипучим голосом осведомилась колдунья, не отрываясь от лежащей перед ней толстой книги. На шее у нее, как и у громилы-охранника, висел амулет для защиты сознания от Империуса — недавнее изобретение темных алхимиков. Такие же, похоже, были у всего персонала в крепости. Серьезные меры, нечего сказать.

— Хотелось бы обсудить проблемы восстановления Гайд-парка после разгона демонстрации, — произнес Драко заранее заготовленную фразу и добавил на всякий случай: — Я Драко Малфой, комендант города.

Женщина нехотя вскинула на него взгляд. Похоже, ей было все равно, что перед ней стоит потомок двух древнейших чистокровных родов, он для нее был всего лишь одним из многих посетителей. За годы жизни в столице Драко уже привык к такому отношению и не пытался возмущаться.

— Темный Лорд по таким вопросам не принимает, — прозвучал наконец ответ. — Вам следует обратиться в Отдел по городскому благоустройству на третьем этаже. Поставить вас в очередь?

— Нет, я желал бы обсудить этот вопрос именно с Темным Лордом, — возразил Драко и, как только брови ведьмы гневно поползли вверх, он предупредительно закатал левый рукав мантии, продемонстрировав Черную Метку: — Или вы хотите, чтобы я его вызвал прямо сюда?

Аргумент сработал: то ли женщина действительно участвовала в мифическом заговоре самозванцев и понимала, что, если повелитель не явится на зов своего верного слуги, то правда будет раскрыта, то ли осознание того, что перед ней Пожиратель Смерти, несколько сбило с нее спесь. Кивнув и записав в длинный свиток пергамента имя посетителя и цель его визита, она взяла в руки Детектор Темной магии и длинным гибким щупом быстро провела вдоль тела Драко.

— Что у вас там? — осведомилась она после того, как прибор заверещал и указал своей антенной на портфель визитера.

— Должно быть, все дело в этом, — ответил Драко, извлекая оттуда флакончик с мутно-зеленой жидкостью внутри. — Это укрепляющая настойка против дементоров, мне ее прислала двоюродная бабушка из Болгарии. Сказать по правде, я даже не проверял ее…

«А вот сейчас и проверим», — добавил он про себя и, встряхнув флакон, метнул его в замечтавшегося охранника. Ударное зелье, жидкий вариант Ступефая, приобретенный у нелегальных торговцев в Лютном, подействовало безотказно: взорвавшийся с громким хлопком флакон распылил вокруг себя плотное облако, и попавший в него верзила застыл на месте, потеряв ориентацию. Привет-ведьма дернулась было к тревожному сигналу, но Драко оказался быстрее — обнажив палочку, выкрикнул Оглушающее, и женщина с коротким вздохом свалилась под стол. Отлично, первая часть плана сработала как надо. Драко взмахнул палочкой над зачарованным галеоном (идея грязнокровки Грейнджер и спустя годы оказалась востребованной), и получившие сигнал «гринготтцы» мгновенно трансгрессировали к замку и спустя несколько секунд уже вбегали в холл.

— Все помнят план? Отлично, тогда вперед! — скомандовала Беллатриса, бросаясь во главе своих людей вверх по лестнице. Долохов и Родольфус прикрывали ее по обе стороны, а Драко и Рабастан с Ноттом бежали чуть сзади, прикрывая уже их. Полтора десятка гринготтских наемников шли в самом хвосте: их задачей было отвлекать на себя основные силы охраны и добивать тех, кто уцелел при первой волне нападения.

Тревожные сигналы сработали, и теперь из всех боковых коридоров и комнат выбегали охранники замка, пытаясь задержать непрошеных гостей. Драко вместе со всеми разбрасывал кругом Бомбарды и Ступефаи, стремясь создать еще больше хаоса и под его прикрытием пробиться в главный зал. Некоторые из заклятий, судя по крикам, даже достигали цели, и Драко вдруг понял, что за десять с лишним лет службы Лорду он так никого не убил и не научился этого делать.

Вдох… Выдох… Пролет, еще один… Раз, два, вперед… Вражеский луч сбоку, увернуться, заклинание в ответ… Когда Драко становилось страшно, он вызывал в памяти образы Астории и сына. Как они, где, далеко ли отсюда, в безопасности ли?..

Пока что наверх «гринготтцы» продвигались без потерь, хотя шедшие в арьергарде и не приспособленные к боевым марш-броскам охранники банка падали под натиском врага один за другим, обеспечивая, впрочем, надежное прикрытие своим предводителям. Вскоре шестерка Пожирателей вырвалась далеко вперед, и под ударами их заклинаний «тауэрцы» отступали все дальше. Заметив впереди по коридору широкие двустворчатые двери, Беллатриса одной мощной Бомбардой выбила их.

— Драко, вперед! Я прикрою! — крикнула она, отвлекаясь на внезапно выскочившую из бокового прохода группу Пожирателей и обрушивая целый шквал заклинаний на них. Оставив поле сражения позади, Малфой стремительно влетел в высокий полутемный зал и застыл в изумлении. Несколько человек в одежде Теней волокли через зал упиравшихся Асторию и Скорпиуса.

— Драко! — едва увидев его, воскликнула супруга. Тень, тащившая ее за шиворот, обернулась, и Драко обомлел еще больше. Длинные темные волосы, резко очерченные скулы, волевой подбородок… А самое главное — глаза, прожигавшие его неприкрытой ненавистью. Такие же, как у Астории…

— Дафна?! — изумленно выдохнул он, с трудом восстанавливая в памяти давно забытые черты свояченницы. — Что ты здесь?..

Договорить он не успел: в зал ворвалась Беллатриса, а за ней Родольфус с Долоховым и прихрамывающий Рабастан — должно быть, его где-то зацепило.

— Где Темный Лорд?! — взвизгнула Белла, наставляя палочку на ошарашенную не меньше Драко Дафну. — Отвечай, шавка!

Но момент был уже упущен: в зал со всех сторон ворвались с полсотни Пожирателей и, взяв в кольцо «гринготтцев», направили на них палочки. Дафну и Асторию с сыном оттеснили куда-то назад, где Драко не мог их видеть. Глядя на окружившую его толпу, он узнал несколько лиц, — Мальсибера, Яксли, Сивого, Хвоста, — но остальные были моложе и незнакомы ему.

— Палочки на пол! — выступив вперед, властно приказал Мальсибер. — Именем Темного Лорда вы арестованы и за мятеж и попытку переворота приговариваетесь к Азкабану!

— Именем Темного Лорда? — повторила Беллатриса и истерически захохотала. — А где же тогда сам Темный Лорд? Почему он не покажется нам? И кто, скажи на милость, дал тебе право так спокойно командовать тут от его имени?

Заметно смутившись, Мальсибер сглотнул и кинул взгляд на нескольких Пожирателей, уже шагнувших к «гринготтцам», чтобы взять их, но после слов Беллы застывших на месте.

— Да что вы ее слушаете? — резко шагнув вперед из кольца, выкрикнул кривоногий Пожиратель с длинными спутанными волосами. — В тюрьму их и дело с концом! А еще лучше — сразу Поцелуй! А «Гринготтсом» буду я управлять!

Тут только Драко узнал его. Эдельфин Джаспер, управляющий Ист-Эндским сектором, без году неделя как принявший Метку. Только что он вообще здесь делает и как еще смеет выступать?

— Кто бы говорил! — прозвучал в ответ насмешливый голос, и его обладатель, высокий упитанный волшебник, также вышел из круга, оказавшись прямо напротив Джаспера. — Косой переулок входит в мою сферу влияния, так что и «Гринготтс» тоже будет моим! А ты шел бы отсюда, полукровка вонючий!

Джаспер схватился за палочку, но его соперник уже держал свою наготове. В зале воцарилась мертвая тишина, и Драко заметил, как еще несколько Пожирателей, распавшись на кучки, уставились друг на друга с неприязнью и также готовы были пустить в ход палочки. Мальсибер, озирая все это, непонимающе хлопал глазами. Белла снова готова была расхохотаться.

Когда Драко осознал, что произошло, волосы у него на голове зашевелились от ужаса. Похоже, на тревожные сигналы сюда стеклись Пожиратели со всего Лондона, и теперь враждующие сектора, оказавшись в одной комнате, не преминули воспользоваться случаем для выяснения отношений. Если сейчас вспыхнет бойня, то не будет уже ни правых, ни виноватых, Тауэр погрузится в кровавый хаос, и об истинной причине своего визита сюда уже никто не вспомнит. Снова, как и много лет назад в Хогвартсе, Драко Малфой стал думать лишь о том, чтобы поскорей оказаться за много миль отсюда, в родном и уютном доме. Но, как и тогда, антитрансгрессионный барьер вокруг замка не давал воплотиться его мечтам в реальность.

Гнетущую тишину вокруг внезапно нарушил прогремевший откуда-то снизу взрыв. Стены зала содрогнулись, и с них посыпалась штукатурка.

— Тревога! — раздался чей-то голос от дверей. — Мятежники в замке! Орден Феникса! Они пытаются освободить узников!

Распавшаяся на куски толпа Пожирателей, мгновенно собравшись воедино, ринулась к выходу. Драко, оказавшегося в самой гуще этой толпы, сдавило со всех сторон и понесло вперед. На несколько мгновений он ощутил прилив радости: теперь, когда у всех появился общий враг, они хотя бы на время стали одним целым. Ничего, орденцы быстро будут разбиты, они никогда не были серьезной проблемой. «А что будет потом?» — предательски зазвучало в голове у Драко. Нет, лучше об этом лишний раз не думать и на всякий случай пробиваться ближе к выходу из крепости.

— Драко!.. — раздался вдруг возле самого его уха до боли знакомый голос, и локоть ему сжала мягкая рука. — Ты пришел спасти нас?

Взглянув на бегущую рядом Асторию, которая второй рукой прижимала к себе плачущего Скорпа, Драко наконец-то понял, как он на самом деле их обоих любит. И, коротко улыбнувшись жене, он кивнул. Пусть это была ложь, но та ложь, которую стоило сказать здесь и сейчас. А еще он понял, что у него всегда есть выбор. И сейчас его выбором была семья. На все остальное ему было плевать.

Приняв окончательное решение, Драко крепко сжал ладонь жены и нырнул вместе с ней и сыном в один из боковых проходов, где было пусто и тихо. Целиком занятые внезапной проблемой Пожиратели неслись мимо, ничего не замечая.

— Я запомнила дорогу отсюда, пока меня тащили из темницы! Бежим, я выведу нас коротким путем! — крикнула Астория, бросаясь вперед. Скорпиус, обнимая ручонками ее шею и видя улыбчивое лицо отца, даже перестал плакать. Драко же смотрел только на любимую и поражался, что и в порванной одежде и с изуродованным побоями лицом она выглядит прекрасно и среди общего хаоса ведет себя по-настоящему храбро, даже, можно сказать, несвойственно слизеринке.

Но вот извилистый проход закончился просторным коридором, в котором кипело ожесточенное сражение. Тут и там взрывались заклинания, носились дементоры, которых тут же сметали Патронусы орденцев. Посреди коридора Драко увидел придавленного упавшей статуей Хвоста. Выпученные глаза остекленели, вокруг тщедушного тела растекалась лужа крови. С трудом сдержав рвоту, Драко поскорей пробежал мимо.

В следующем коридоре их ждала та же картина, но еще более печальная. Оказывается, единение Пожирателей действительно было временным, и многие воспользовались вторжением повстанцев для решения своих распрей. Драко своими глазами видел, как они метали Авады в спины соратников, надеясь, по-видимому, свалить все потом на врагов. Некоторые вступали и в открытые дуэли, а в самом конце коридора Драко увидел отца и сына Ноттов: они с горящими ненавистью лицами посылали заклинания друг в друга. На секунду Драко даже пожалел, что не может вмешаться, чтобы прекратить эту бессмысленную бойню.

Они миновали еще несколько коридоров, в которых ситуация выглядела чуть лучше, как вдруг Астория, бежавшая впереди, резко остановилась. Очередной проход был разрушен, перегораживая им путь своими руинами.

— Мерлин! — гневно топнула ногой Астория. Похоже, она действительно растерялась и не знала, что делать дальше. Видя, что Скорп вновь готовится громко зареветь, Драко взял жену за локоть и потащил в соседний коридор.

— Поищем другой путь, — пояснил он.

Коридор привел их в широкий светлый зал, в котором, должно быть, когда-то восседал король. Здесь сражение шло куда более ожесточенно; разбившиеся на кучки Пожиратели противостояли немногочисленным орденцам, многих из которых Драко помнил еще со школы (среди них, к его удивлению, оказалась даже парочка слизеринцев). Грохот стоял такой, что уши закладывало, заклинания, пролетая мимо, откалывали целые пласты штукатурки со стен. Последний раз Драко видел такое только на шестом курсе Хогвартса, после убийства Дамблдора.

Пробегая через зал, он едва успел заметить летящее в него заклинание. Отпрыгнув в сторону, Драко на мгновение выпустил руку Астории, а в следующий момент перед ним выросла темная фигура в плаще, и ее кулак с силой врезался ему в скулу. Никак не ожидавший такого, Драко покатился на пол, выпустив из руки палочку. Сквозь застилавшую глаза пелену он видел искаженное яростной ухмылкой лицо Дафны Гринграсс, которая обрушивала мощные пинки на его живот. Кинувшуюся к ней Асторию она остановила резким взмахом волшебной палочки.

— Что, не ожидал встретить меня, а, Драко? — склонившись над кашлявшим и плевавшимся кровью бывшим однокурсником, ядовито прошипела она. — А я, поверь мне, очень долго этого ждала. Еще с самого Хогвартса, где ты даже не обращал на меня внимания, все время ходя под ручку с этой уродиной Паркинсон! А потом ты выбрал мою сестру, а я еще долгими ночами после этого плакала в подушку, мечтая быть с тобой вместе! Но теперь все будет по-другому, Драко! Я воспитаю твоего сына так, как воспитала бы собственного, и это будет моей лучшей местью за все эти годы!

Она ударила ногой в тяжелом ботинке прямо в лицо Драко, и в глазах у того все помутилось, задернувшись кровавой пеленой. Сквозь нее он едва различал Дафну, направлявшую на него палочку. Сейчас, вот-вот… Только бы не Круцио, лучше Аваду, чтобы быстро и без мучений…

За спиной Дафны блеснула яркая вспышка, а мгновение спустя мощный взрыв смел ее в сторону, прижав окончательно раздавленного Малфоя волной тяжелого воздуха к полу. Тьма охватила Драко со всех сторон, и он провалился в забытье…


* * *


На этот раз сознание возвращалось к Малфою совсем не так, как после взрыва в метро — тяжело, медленно и мучительно. Сначала долго маячил над головой выщербленный потолок, мигая разноцветными пятнами. Затем, с трудом повернув голову, Драко разглядел зал целиком, и от этого зрелища ему захотелось вновь провалиться в темноту и больше никогда не выныривать оттуда.

Все пространство зала было усеяно мертвыми телами. Лежа в выбитых в полу воронках, разорванные на куски или выглядевшие подобно спящим, они представляли собой самое мрачное зрелище из всех, которые когда-либо доводилось видеть Драко. Шум битвы стих, и от этого в зале воцарилась какая-то особая, напряженная атмосфера, когда было неясно, что последует дальше.

В нескольких футах от себя Драко разглядел два трупа со знакомыми лицами. Кузина Дора, предательница крови, и ее муж, вервольф Люпин. Даже в смерти оказались рядом, какая романтика! Чуть поодаль распластался долговязый парень с рыжими волосами — ну тут ясно, один из Уизли. Перед ним стояли на коленях рыжие парень с девчонкой — должно быть, вся семейка в сборе. Больше орденцев, ни мертвых, ни живых, в зале не было видно. Неужели им удалось сбежать?

— Мам, не спи! Мама, вставай! — донесся вдруг до Драко тоненький детский голосок. С трудом приподнявшись и посмотрев в ту сторону, он увидел Скорпиуса, который, сидя на корточках перед лежавшей на полу матерью, тянул ее за руку, пытаясь поднять.

Астория… Не может быть…

Превозмогая себя, Драко встал, пошатываясь, подошел к жене и упал перед ней на колени. Лицо Астории было белым как мел и напоминало маску, лишь в углу губ виднелась запекшаяся кровь. В неподвижно глядевших вверх будто бы стеклянных глазах отражался потолок. Казалось, она смотрела на мужа откуда-то издалека с укором, хотела сказать ему гневные слова и не могла…

— Астория!.. Нет!.. — Задыхаясь от рыданий, Драко прижал к себе остывающее тело жены, орошая его слезами. Рядом рыдал Скорпиус, видимо, осознавший, что мама уже не проснется, и от этого Драко было еще горше. Он знал, что рано или поздно это случится — все-таки родовое проклятье Гринграссов не шутки. Но только не здесь и не сейчас, когда они только-только обрели друг с другом гармонию…

— Великолепная картина, — разнесся вдруг по залу голос, от которого все внутри у Драко мигом похолодело. — Я бы назвал ее «Торжество смерти». Как хорошо, что самому мне так и не довелось все это испытать…

Покрываясь ледяными мурашками, Драко поднял голову. Темный Лорд Волдеморт собственной персоной неслышно скользил по залу, окидывая его взором красных глаз-щелочек. Верная питомица Нагайна обвивалась кольцами вокруг его шеи, время от времени вскидывая голову и вслед за хозяином озираясь вокруг.

Стоявший на коленях перед телом брата Уизли вскинул голову на Лорда, и Драко увидел, что у него нет одного уха — значит, это был Джордж, а погиб, судя по всему, его брат-близнец Фред.

— Тварь! — Лицо Уизли покраснело и исказилось яростью. — Ты за это ответишь!..

Вскочив, он бросился с голыми руками на Темного Лорда, но тот взмахнул палочкой, и Джордж повис в воздухе вниз головой, нелепо дергаясь.

— Интересное заклинание придумал в свое время бедняга Снейп, — заметил Лорд, легким движением палочки вращая тело парня вокруг своей оси. Затем он перевел взгляд на младшую сестру Уизли, которая смотрела на него с такой же яростью, сжимая кулаки, но в бой явно не рвалась. — А ты, должно быть, Джинни. Как же, помню, Люциус рассказывал мне о той истории с дневником. Забавно вышло, не правда ли? Что ж, тогда я не стану тебя убивать. Я лишь отдам тебя своим людям для развлечений, если ты понимаешь, о чем я. А твой брат будет на все это смотреть. — Лорд кинул взгляд на отчаянно барахтавшегося в воздухе Джорджа и усмехнулся.

Нагайна вдруг зашипела, поднимая голову и сверкая своими глазами-бусинками прямо на застывшего в безмолвном ужасе Драко. По всему его телу прошла судорога: вот сейчас Лорд повернется к нему, сейчас холодный взгляд его змеиных глаз без зрачков вопьется ему в лицо, высасывая всего, без остатка…

— Мой Лорд… — раздался вдруг из угла зала хриплый голос, и Драко увидел Беллатрису, которая в компании еще нескольких Пожирателей поднималась с пола, глядя на повелителя подобострастным взглядом. — Вы с нами… Вы живы…

Она кинулась Волдеморту в ноги, и тот захохотал так, что змея упала с его плеч и заструилась блестящим телом по полу.

— А вы все были уверены, что меня нет в Тауэре? — зашелестел наконец голос Темного Лорда. — Значит, мой план превосходно сработал.

— План? — изумленно вскинула голову Белла.

— Именно так, Белла, — подтвердил Лорд. — Я специально долго не выходил из тени, чтобы создать иллюзию, что меня нет. Это позволило не только выяснить, кто же на самом деле мне предан, но и посмотреть, как вы будете грызться между собой, не ощущая истинной власти своего повелителя. А потом я заманил вас сюда и поспособствовал тому, что вы стали убивать друг друга. Это закон природы. — Он бесшумно прошелся перед своими соратниками. — Выживает сильнейший, а слабые умирают. И заметьте, мне даже не пришлось использовать силу, чтобы уничтожить их — вы сами все сделали и без моего приказа. Ну и, разумеется, повстанцы. — Лорд кинул взгляд на Уизли и тела четы Люпинов. — Наконец-то удалось выманить их из нор и уничтожить. Это гораздо проще, чем заставлять Егерей рыскать по всей Британии.

— Мой Лорд, вы же знаете, я всегда была вам предана! — кидаясь к нему и целуя край его мантии, выкрикнула Беллатриса. — Я верила, что вы живы, искала вас и с этой же целью пришла сюда! Как я счастлива, что вы теперь с нами!

— И мы!.. И мы тоже!.. — падая Лорду в ноги, нестройным хором воскликнули остальные Пожиратели, хотя Драко был уверен, что они пришли в Тауэр совсем не за этим.

Немного помолчав, Темный Лорд окинул всех их взглядом и жестко усмехнулся.

— Я верю тебе, Белла, — произнес наконец он, и та радостно просияла. — А с вами я еще разберусь, — обратился он к другим Пожирателям, и те, покорно вытянувшись перед ним, задрожали. Резко повернувшись к ним спиной, Волдеморт наконец-то обратил свой страшный взор на Драко и испуганно прижавшегося к нему Скорпиуса.

— А что касается тебя, юный Малфой… — начал он, как вдруг позади него раздался насмешливый и до боли знакомый Драко голос:

— А может быть, поговорим сначала о тебе самом, Волдеморт? Или ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Томом, как раньше?

С испугом обернувшись на голос, все присутствовавшие в зале увидели странную фигуру, что подобно призраку или магловской голограмме повисла в футе от пола. Фигура изображала с недавних пор знакомого Драко человека в черном плаще и белой маске с нарисованной ухмылкой, что сидел, по пояс скрытый столом, и сквозь прорези в маске смотрел на опешившего Темного Лорда насмешливо-ненавидящим взглядом.

— Да, я только что произнес вслух твое имя и тем самым выдал твоим Егерям свое убежище, — продолжил Гай Фокс, — но, поверь, против моих парней с автоматами у них нет ни одного шанса. Ты слышишь это? — Он замолчал, и из голограммы донеслись звуки выстрелов магловского оружия и крики боли.

Драко еще ни разу не видел своего повелителя таким: лицо его исказилось от ярости, а кончики длинных пальцев мелко затряслись.

— Кто ты такой? — прошипел наконец он, вскидывая волшебную палочку и будто бы надеясь поразить незваного гостя прямо через его изображение.

Из-под маски раздалась усмешка.

— Ты так ничего и не знаешь обо мне? Ладно, лично для тебя представлюсь — Гай Фокс. Ну, а остальным — что ж, смотрите.

Он стянул маску, и пораженным взглядам предстало лицо довольно молодого человека с копной всклокоченных черных волос над ним. Выглядывающий из-под челки шрам в виде молнии на лбу. Пронзительно-холодный взгляд зеленых глаз. Не хватало только вечных круглых очков на носу. Гарри Поттер!..

— Ты?! — выдохнул Лорд, делая шаг назад и вздрагивая уже всем телом. Остальные выглядели не менее ошарашенными.

— Что, не ждал? — усмехнулся Поттер. — Десять лет ты искал меня, но даже не подумал сделать это в самом очевидном месте, а именно в мире маглов. Все эти десять лет я провел в Европе, Азии и Африке, изучая всю самую необычную и малоизвестную магию, а также магловское оружие и взрывчатку. С помощью двух верных домовых эльфов и мантии-невидимки я доставал все нужные мне технологии, а Гермиона помогала совмещать их с уже известными видами магии — так, появился, кстати, тот вид связи, через который я сейчас говорю с вами. И вот, на десятый год я понял, что пришло время действовать. Взяв себе образ Гая Фокса из недавно вышедшего магловского фильма, я стал выступать на всех доступных мне радиостанциях и телеканалах. Но вы все были настолько наивными и несведущими в магловских делах, что даже не догадывались о моем плане, хотя я почти прямым текстом сообщал его вам!

— Гарри, послушай, не надо этого делать! — выступив вперед, закричала вдруг Джинни Уизли. — Одумайся, не взрывай Тауэр, прошу тебя! Ты ведь помнишь, мы когда-то любили друг друга! Так вот, я все эти годы также любила и помнила тебя, даже отношений ни с кем не заводила! Ради меня, ради нас с тобой, остановись!

Поттер перевел взгляд на рыжую стерву, готовую унижаться еще, лишь бы спасти свою шкуру, и лишь усмехнулся.

— Прости, Джинни, — промолвил он, — но я давно уже не люблю тебя. Ты бросила меня тогда, ты не отправилась вместе со мной на поиски крестражей, ты даже не ушла в подполье и продолжила жить и учиться на захваченной врагом территории. Увы, но я теперь люблю Гермиону. Она не требует от меня многого, готова лишь быть мне надежной подругой и всегда идти до конца. Так что не пытайся меня разжалобить.

Джинни залилась горючими слезами, а Избранный окинул притихших Пожирателей холодным взглядом и вновь усмехнулся.

— Ну, раз уж хоть кто-то догадался о моем плане, то теперь побуду злодеем из кино и расскажу вам все до конца. Да, я решил взорвать Тауэр и с этой целью, опять же используя верных Добби и Кикимера, переправлял взрывчатку в замок. — Он вдруг расхохотался, и от этого смеха Малфою стало по-настоящему страшно. — Только представьте, весь Тауэр доверху набит магловской взрывчаткой, вдобавок ко всему защищенной магией от разных видов воздействия! Проще говоря, она не взорвется, пока сам я того не пожелаю. Но, хоть я и предупреждал вас своими речами, а также терактами в магловских кварталах, вы так ничего и не поняли. Поэтому, Том, я вынужден попрощаться с тобой. — В руках Поттера появился пульт с большой красной кнопкой.

— Милорд, нам надо уходить, срочно! — взвизгнула Беллатриса, бросаясь к своему повелителю. — Вы что, не слышали?! Он хочет взорвать весь замок!

Остальные Пожиратели уже кинулись со всех ног прочь из зала (хотя какой в этом был смысл, убежать далеко они все равно бы не успели). Волдеморт же стоял, словно оцепенев, и, глядя на изображение своего злейшего врага, мелко трясся. Нагайна, поднявшись на хвосте, громко шипела в сторону Поттера.

«К черту все», — отстраненно подумал Драко, одной рукой крепко прижимая к себе сына, а другой — тело любимой жены. Трансгрессировать он отсюда не мог, но попытаться стоило. Кто знает, вдруг во время битвы барьер был хоть частично разрушен…

Палец Поттера лег на кнопку, а в следующую секунду все в глазах у Малфоя завертелось и пошло разноцветными пятнами. Отчаянный крик Беллы, яростное шипение Нагайны, всхлипывание младшей Уизли — все это слилось воедино, а еще через секунду перекрылось звуком мощного взрыва…

…Жители Лондона испуганно подбегали к окнам в домах, а те, кто находились на улице, собирались в толпы и мчались к месту, где прогремел взрыв, дабы своими глазами увидеть невероятное. Крепость с почти тысячелетней историей разлетелась на куски словно игрушечная, разогнав ярким заревом огня темноту сгустившейся ночи и словно бы грозя этим обоим мирам — волшебному и магловскому. Но напугало всех даже не это, а огромная серебристая фигура, что, вставая из пламени, громко и истерически хохотала…

Глава опубликована: 16.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Vfub b d xfcnyjcnb n`vyst b ntb ,jtt rbrf Njvf d ghbywbgt yt vjuen pf[dfnbnm b dfltnm/ Bb vfus ecnhjzn bv rhjdfde. ,fy. bb dpfbvyj lheu lheuf c ghbvtytybtv ZJ? ,JD? ,J/ ,eltn ghjcnj ujst b v`hndst gecnjib ,hbnfybb/// Nfr ;t dhzl b VFRECF gjnthgbn epehgfnjhf/ Djy gjl Utmre yt tub ;t/
serluz_92автор
Евгений
Я сломался расшифровывать на первой же строчке. Переключи раскладку, чел, и попробуй заново.
Упс... Сорри) Маги, и в частности тёмные и уж тем более клика Тома в принципе не могут захватить в владеть. Или магллы устроят им кровавую баню или взаимно друг друга с применением – ЯО? БОВ? БО? Будут просто голые и мэртвые пустоши Британии… Так же вряд ли МАКУСА потерпит узурпатора. Вон под Гельку не легли же.
serluz_92автор
Евгений
Вспоминаем седьмую книгу, где Том целый год владел Британией (и владел бы дальше, если бы Трио не объявилось в Хогвартсе) и не то что МАКУСА, но и каким-либо другим странам в принципе было на это плевать. Этот фик - попытка представить, как бы разворачивались события в отсутствие Битвы за Хогвартс и победы "светлых".
МагБритании) А я подумал и о немагБритании тоже...
serluz_92автор
Евгений
А зачем Волдику маглы? Он истреблял только маглорожденных, простая Британия о нем слыхом не слыхивала, сидел как в консервной банке. Маглы, шарахающие ЯО по Хогвартсу - это фанон, его я даже не учитываю.
Ну ЯО-ем по Хогу - перебор...
Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.
И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.
serluz_92автор
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.

Где это было сказано? Цитату из книг, а не из фанона, в студию.

Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.

Кто ее превращать-то будет? Серьезно, кому это надо?

По самому содержанию фика есть что сказать? Пока у меня такое ощущение, что ты тупо зацепился за одну строчку в описании.

Да нет, фик хорош, ктож спорит)
И - да, столицей можно владеть, оставаясь в тени... так сказать "мосты-вокзал-почта-телеграф")
просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.
serluz_92автор
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 23:02

просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.

Эм-м... Ну так-то в этой истории есть хэппи-энд, пусть и не слишком явный... Но делать такие выводы по статусу работы... это странно, как минимум.
В каноне Джинни так же поступила и что?
Ваш Поттер - дол-ба-ёб!
Вот бесит когда перса заставляют делать не свойственное ему!

Добавлено 13.04.2020 - 00:24:
А "этот" Гаюшка лис - мелкий пакостник и мститель-недоучка! (с) Клим Саныч Жуков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх