↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. II часть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Глупая».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последние дни Надзора

Гермиона

Новость о гибели Аластора Грюма потрясла всех. Конечно, никто не удивился, узнав, что Наземникус сбежал, едва завидев Волан-де-Морта, но, даже осознавая степень риска, никто не смог спокойно принять эту потерю…

Я ощущала себя, словно в тумане, и с трудом понимала, о чем кругом говорят. Перед глазами по-прежнему было лицо Снейпа — бледное, неподвижное, с застывшей на губах снисходительной усмешкой. Все то время, что мы летели к дому Кингсли, я обдумывала то, что произошло в небе. Будучи искусным легилиментом, Снейп понял, кто перед ним, едва заглянув мне в глаза: я ощутила, как он слегка коснулся моей защиты, словно проверял что-то. Видимо, он узнал меня и тут же сообщил об этом соратнику.

Узнав от Люпина, что именно Снейп отсек Джорджу ухо, я лишь устало прикрыла глаза, пообещав себе прекратить искать оправдания этому человеку.

Словно в насмешку, в голове тут же вспыхнули новые вопросы: почему он перестал преследовать Римуса и Джорджа? Почему не напал на меня с Кингсли? Неужели он спешил найти Гарри среди двойников?

Поттер, словно читая мои мысли, уверенно заявил, что Снейпа среди преследовавших его Пожирателей не было. Но почему? Профессор просто опоздал, не успел за другими Пожирателями? Или же…

Мысль о том, что Снейп мог таким образом нас защищать, вызвала у меня сдавленный, истеричный смешок. Наткнувшись на удивленный взгляд Джинни, я тут же прикрыла рот рукой и слегка качнула головой, как бы говоря ей: «Потом все объясню». Подруга, с подозрением сузив глаза, задержала на мне взгляд, но тут же вернулась к все ещё бледному Джорджу, лежавшему на диване в гостиной «Норы».

Решив обдумать все это позже, я прислушалась к разговорам: орденцы наперебой высказывали различные предположения о том, кто выдал нас Тёмному Лорду. Наземникуса Флетчера исключили практически сразу — именно он предложил Ордену Феникса идею с двойниками, а ведь она сумела сбить с толку Пожирателей, дав возможность спасти от них Гарри. Если бы Флетчер проговорился о планах Ордена какому-нибудь прислужнику Волан-де-Морта, то они бы успели подготовиться и сразу узнали настоящего Поттера. Мой взгляд остановился на испуганном лице Тонкс — та с волнением смотрела на Люпина, но тут же отвела взгляд, стоило оборотню повернуться к ней. Это могло бы показаться подозрительным, если бы я сама не видела, с какими горем и ужасом она восприняла потерю Грюма, который когда-то был ее наставником.

— Нет! — внезапно раздался голос Гарри. Все замолчали, с удивлением глядя на него. Видимо, он и сам не ожидал, что его голос прозвучит так громко. — Я хочу сказать…

Смутившись от всеобщего внимания, он сбился, но почти сразу же взял себя в руки и, сжав кулаки, продолжил:

— Если кто-то совершил ошибку, проговорившись, то, я уверен, этот человек сделал это без злого умысла. Мы должны доверять друг другу. Я доверяю вам всем и не думаю, что кто-нибудь из вас способен предать меня.

За его словами последовало молчание. Все смотрели на Гарри, а он в поисках поддержки переводил встревоженный взгляд с одного на другого. Когда он поглядел на меня, я слегка улыбнулась, желая подбодрить его. Понять Гарри было несложно: сейчас, когда жизни каждого из нас угрожает опасность, самая мысль о том, что рядом могут оказаться предатели, просто невыносима, особенно для него самого, чья жизнь в ближайшее время будет всецело зависеть от этих людей.

— Хорошо сказано, Гарри, — с неожиданной серьёзностью заметил Фред, снимая повисшее в комнате напряжение. 

— Да, слушайте, слушайте во все уши, — поддержал его Джордж, не сдержав улыбки, и тут же покосился на близнеца. Фред в ответ едва заметно усмехнулся, но брови его оставались нахмуренными, выдавая горечь из-за смерти Грюма и ранения брата.

Тем не менее слова Гарри подействовали: все немного расслабились, будто сбросив тяжелый груз с плеч. Выпив огневиски в память о Грозном глазе, Люпин и Билл отправились на поиски его тела, а разговор оставшихся перетек в более мирное русло.

Я села в углу, желая побыть в одиночестве и привести в порядок мысли в голове. Краем уха я слышала, как Гарри спорил с мистером и миссис Уизли о том, что ему придется оставить «Нору», чтобы не подвергать их семью и Орден Феникса опасности. Похоже, Джинни уже знала его планы, потому что спокойно отреагировала на его слова. Заметив меня, она подошла ко мне.

— Как ты? — тихо спросила она, усевшись в соседнее кресло. Я выдавила некое подобие улыбки и передернула плечами: говорить сейчас ни о чем не хотелось, хотя я понимала, что Джинни сейчас нуждалась в поддержке куда больше меня.

— В порядке, — я сделала ещё один глоток огневиски, тут же сморщившись. — Мне жаль, что с Джорджем такое случилось…

Почему-то я испытывала вину перед подругой за то, что именно Снейп ранил ее брата. Глупая мысль, однако мне было неловко смотреть ей в глаза.

— Да, мне тоже, — Джинни кивнула, задумчиво уставившись на свои руки, сжимавшие бокал с остатками огневиски. — Он знал, на что идёт, поэтому я рада, что он вообще остался жив и что все остальные, кроме Грюма, уцелели…

Я не знала, что сказать. Голова после выпитого стала какой-то легкой, но в мыслях прояснилось, и до меня наконец дошло, что сейчас, хоть ненадолго, можно расслабиться.

— Кингсли сказал, что вас преследовал Сам-Знаешь-Кто… — произнесла Джинни, подняв на меня глаза.

— Да, но я не сразу это поняла, — ответила я, прикрыв глаза и погрузившись в воспоминания. — Я успела заметить только чёрный дым и красные глаза… Он практически сразу же исчез, по словам Кингсли. А потом появился Снейп.

— Жаль, что мне он не попался, — голос Гарри, полный ненависти, заставил меня подскочить, едва не выплеснув остатки алкоголя на колени. Он подошёл к нам бок о бок с Роном, который напряжённо о чем-то размышлял, сдвинув брови к переносице.

— Сегодня я понял, для чего нам была необходима окклюменция, — произнес Уизли, усаживаясь на подлокотник моего кресла. — Когда Беллатриса преследовала нас, то попыталась проникнуть в мой разум, но я в своей иллюзии сумел натравить на неё дьявольские силки. Правда, если бы Тонкс не отвлекла ее, я бы долго не продержался — у меня мозг буквально вскипел от ее вторжения!

— Нам очень повезло… — заметила я. — Если бы не кровная защита Гарри и охранные чары на доме Дурслей, остальных сразу бы вычислили и просто не дали подняться в воздух, и преследовали бы только нас троих.

— Но тогда Грозный глаз бы выжил… — задумчиво ответил Гарри.

— Тогда погиб бы кто-то из вас! — отрезала Джинни, с упреком посмотрев на него: она явно не испытывала угнетавшего нас чувства вины.

Мы промолчали, переглянувшись между собой. Что ни говори, а ощущение того, что мы попросту подставили всех остальных, никуда не исчезло.


* * *


Северус

На бледном лице Драко, который пытал Олливандера по приказу Тёмного Лорда, казалось, навсегда останутся следы страха и отвращения к самому себе. Волан-де-Морт ломал мальчишку и наслаждался этим…

Люциус был на грани и, словно загнанный зверь, с трудом различал кто друг, а кто враг. Я старался поддерживать их семью, советовал лишний раз не попадаться на глаза Тёмному Лорду и больше времени проводить в дальних комнатах поместья — приходилось говорить обиняками и использовать намеки из опасения, что мои слова расценят как подстрекательство к предательству.

Когда Малфои вместе с Лестрейнджами увели пленника в темницу, Тёмный Лорд подозвал меня к себе. Он сидел на том же месте во главе стола, над которым ещё несколько дней назад висело тело Чарити Бербидж. За окном уже высоко поднялось солнце, но в гостиной плотные шторы были задернуты, и в комнате царил холодный полумрак. Долохов, стоявший вместе с Яксли немного в стороне, бросил на меня раздражённый взгляд: похоже, мысль о том, что мой промах в погоне за Поттером сойдёт мне с рук, не давала ему покоя.

— Ты оказался прав, Северус, — произнес Волан-де-Морт, скользнув по мне задумчивым взглядом и жестом указав мне сесть рядом. — Поттер действительно владеет окклюменцией… и не он один.

— Я тоже это заметил, — я немного склонил голову, соглашаясь с ним. — Полагаю, что Поттер занимался со своими друзьями так же, как и с Отрядом Дамблдора два года назад. Думаю, что именно он и обучил их всему, что знал и умел сам.

Тёмный Лорд смотрел в мои глаза, проглядывая в моем разуме фальшивые воспоминания.

— Кто-то из них владеет легилименцией, — Волан-де-Морт говорил медленно, следя за моей реакцией. Оскалившись в ехидной усмешке, он добавил:

— Он даже попытался проникнуть в мой разум… о чем, несомненно, и сам пожалел.

За спиной раздались глухие смешки Яксли и Долохова. Меня бросило в пот, сердце часто заколотилось, а в сфере, скрывавшей эмоции, мелькнуло осуждение опрометчивости Грейнджер — благо никто из присутствующих не мог заметить моего волнения.

Тёмный Лорд не понял, кем был таинственный легилимент? Гермиона сумела защитить свой разум, или Волан-де-Морта отвлек Селвин, который вычислил настоящего Поттера?

— Вполне возможно, мой Лорд, — спокойно произнес я, заметив, как удивленно сверкнули красные глаза Тёмного Лорда. — Дамблдор готовил Поттера к войне.

Волан-де-Морт молчал, пробираясь в тумане моей иллюзии и изучая эмоции, которыми я наполнил обрывки своих воспоминаний. Ничего особенного он там увидеть не мог — всего лишь уроки в Хогвартсе и мое пренебрежительное отношение к большинству из учеников.

— Хорошо, — вдруг сказал Тёмный Лорд. — Я должен знать, где сейчас скрывается Поттер. Выясни это у своего источника.

Я ожидал этого разговора, но сейчас выводить Мэри из игры было преждевременным.

— После этой ночи Орден Феникса больше не станет доверять моему источнику, — требовалось подготовить почву заранее. — Я предупреждал об этом, мой Лорд.

Волан-де-Морт смерил меня свирепым взглядом:

— Мне нужно знать, где находится Поттер! — рявкнул он.

— Мой Лорд, позвольте обрадовать вас, — голос Яксли прозвучал неожиданно громко.

Дождавшись разрешения, он приблизился к нам, бросив на меня насмешливый взгляд.

— Как я уже говорил, — сказал он, остановившись за моей спиной, — в Министерстве Магии сейчас находятся вещи, которые Дамблдор завещал Поттеру, и вы знаете об этом. Так вот, через несколько дней закончится срок удержания наследства, и Поттер сам появится в Министерстве, чтобы забрать то, что полагается ему по закону.

Я молчал, обдумывая его слова, и с трудом сдерживал раздражение на Альбуса. Почему Дамблдор не предупредил меня о наследстве? Что он завещал Поттеру?

Волан-де-Морт с интересом посмотрел на меня:

— Что думаешь, Северус?

— Орден Феникса не отпустит Поттера в Министерство, — задумчиво сказал я. — Уверен, что Скримджер не станет рисковать мальчишкой и лично передаст ему наследство. Он узнает, где именно скрывается Поттер, и тогда мы сумеем, так или иначе, получить от него адрес.

— Мы можем отправить своего человека под оборотным зельем, мой Лорд, — вставил Яксли, который явно изо всех сил хотел выслужиться перед Волан-де-Мортом. Но я перебил его:

— Не стоит считать, что в Ордене Феникса одни дураки, — Яксли покраснел от злости, встретив мой равнодушный взгляд. — Они никого не подпустят к Поттеру без должной проверки. Лучше допросить Скримджера уже после их встречи, когда власть перейдёт к нам.

— К захвату Министерства все подготовлено, мой Лорд, вам стоит только приказать…

— Раньше надо было все приготовить! — злобно прошипел Тёмный Лорд, осадив лебезившего перед ним Пожирателя. — Северус прав…

Он обернулся ко мне, одобрительно кивнув:

— Как только Скримджер встретится с Поттером, мы захватим Министерство и тогда сможем разрушить защитные чары всех домов, хоть как-то связанных с Орденом Феникса. Ты должен узнать все их адреса, Северус. Мы не оставим Поттеру выхода.

Я склонил голову, соглашаясь с указаниями Волан-де-Морта, и тот обратился к Яксли:

— Следите за Скримджером, и в нужное время соберите людей в Министерстве. Все должно произойти без лишнего шума — жертвы и паника нам ни к чему. Новые указы готовы?

— Да, мой Лорд, — поспешно закивал Яксли, и Волан-де-Морт продолжил:

— Прекрасно. Еще немного — и мы, наконец, сможем очистить Магическую Британию от грязнокровок и предателей крови!


* * *


Гермиона

Миссис Уизли буквально завалила нас с Гарри и Роном работой по дому и подготовкой к свадьбе, таким образом пытаясь отсрочить наш уход из «Норы». Я боялась, что не успею обсудить все детали с друзьями, и потому решила действовать самостоятельно. Выкрасть из кладовки лечебные зелья не составило большого труда, там же я нашла флаконы с оборотным зельем, которые для Ордена покупал Наземникус Флетчер. Впереди была полная неизвестность, и поэтому я быстро сгребла оборотное в свою сумочку, которую зачаровала ещё в доме родителей.

За пару дней до свадьбы, когда миссис Уизли готовилась к появлению семьи Делакур, я решила помочь Гарри и Рону собрать вещи. Не успела я войти в их комнату, как со стороны кровати, стоявшей у стены, донёсся громкий скрип пружин и невнятное бормотание Рона — тот, видимо, отлынивал от работы, но испугавшись незваных гостей, вскочил с постели. Увидев меня, он облегченно выдохнул и улыбнулся:

— Фух, а я уж думал, что Джинни сдала меня маме, — Рон снова завалился на кровать и заложил руки за голову, наслаждаясь бездельем. С насмешкой закатив глаза, я закрыла за собой дверь, прошла к старому шкафу в углу комнаты и распахнула расшатанные дверцы.

— Я соберу часть твоих вещей, — сказала я, заметив удивленный взгляд друга. — Одежда Гарри тоже здесь?

— Да, на нижней полке, — он небрежно махнул рукой в сторону шкафа. — Ты бы видела выражение его лица, пока мама стояла над ним, чтобы удостовериться, что он все вещи разложил. Будто это значит, что он не удерёт никуда в ближайшие дни.

— Вы ведь уже подготовили упыря, который заменит тебя на случай проверки? — выудив из кучи скомканной одежды пару джинсов и несколько футболок, я запихнула их в сумочку, висевшую на моем плече. — Я думала, миссис Уизли уже смирилась с тем, что мы рано или поздно уйдём.

— Она просто пытается оттянуть неизбежное, — пожал плечами Рон. Дверь в комнату открылась и он снова вскочил на ноги, но запутался в собственных ногах и едва не рухнул на пол.

— Привет, Гарри, — я махнула рукой Гарри, который прошёл к своей раскладушке и улёгся на неё, облегченно выдохнув. Рон последовал его примеру и, удобно устроившись на своей кровати, закрыл глаза.

— А ты что делаешь? — спросил Гарри, заметив, как я уселась на пол и принялась копаться в его одежде.

— Как видишь, вещи собираю. Если придётся срочно покинуть «Нору», то мы должны быть к этому готовы, — ответила я и сунула в бисерную сумочку несколько пар носков и боксеров Гарри.

— Так вы не бросили идею уйти со мной? — Гарри снял очки и потёр пальцами переносицу.

— А ты не бросил привычку строить из себя идиота? — сварливо поинтересовался Рон, ради большего удобства взбивая подушку.

Гарри нахмурился, похоже, не оценив насмешки друга. Он явно собирался попробовать нас переубедить, но, встретив мой строгий взгляд, лишь недовольно сжал губы.

— Нам нужно подумать о другом, — произнесла я. Тему разговора лучше сменить, тем более, что нам редко удаётся поговорить. — Куда мы пойдем в первую очередь? Гарри, я знаю, ты говорил, что хочешь посетить Годрикову Впадину, и я тебя понимаю, однако не следует ли нам первым делом заняться крестражами?

— Если б знать, где их найти, — задумчиво произнес Гарри и глухо застонал. — И понять бы, что именно искать...

— Для начала нужно выяснить, кто такой Р.А.Б., — рассудительно заметил Рон. — От него наверняка можно узнать, где находится медальон. Жаль, что у нас нет списка имен всех, кто поддерживал Тёмного Лорда, тогда бы поиски шли быстрее.

— Я спрашивал Люпина о Пожирателях, — Гарри устало провёл руками по лицу, а потом надел очки и посмотрел на меня. — Друг друга знали только в ближнем круге, а более мелкие сошки могли даже не подозревать, что их друзья — тоже Пожиратели…

— А если предположить, что этот Р.А.Б. уничтожил крестраж, и попросту забыть о медальоне? — голос Рона был полон надежды, но с нашей стороны было бы чересчур опрометчивым доверять записке.

— Если он вообще смог его уничтожить, — я отобрала пару тёплых свитеров Гарри и достала его рюкзак.

— Хорошая мысль, — Рон хмурился: его явно что-то терзало, и в следующий момент спросил: — Если мы доберёмся до крестража — как его разрушить?

— Ну, — я покосилась на Гарри, — у меня есть кое-какие мысли на этот счёт. Но, чтобы знать точно, нам нужно вернуться в Хогвартс.

— Это зачем? — удивился Поттер. Я тем временем открыла его рюкзак и начала выкладывать на пол его содержимое. — Ты говорила, что в библиотеке нет книг, посвящённых крестражам!

— В библиотеке — нет, — подтвердила я, пряча мантию-невидимку, которую вынула из рюкзака, в свою сумочку. — Дамблдор изъял их из Запретной секции, но уничтожать не стал бы.

— Да, но мы пробовали найти их перед отъездом, — Гарри тяжело вздохнул, вспомнив день похорон Дамблдора. — Манящие чары не сработали, и где найти книги, мы тоже не знаем.

— Скорее всего, Дамблдор хранил их в кабинете, — пожала плечами я. — Во всяком случае, они могли ему понадобиться для того, чтобы уничтожить кольцо.

Рон от неожиданности сел и вытаращил на меня глаза.

— Во имя Мерлина, ты предлагаешь нам обчистить кабинет директора? — присвистнув, протянул он, а я скривилась.

— Это не воровство! — почти с обидой воскликнула я, переводя взгляд с Гарри на Рона. — Это ведь по-прежнему библиотечные книги, хоть Дамблдор и убрал их с полок!

— Ближе к делу! — требовательно сказал Гарри, усевшись прямо и выжидательно глядя на меня.

— В общем, сделать это довольно легко, — неуверенно ответила я. — Нужно только использовать мантию-невидимку. За директора сейчас Макгонагалл, и даже если она нас поймает, то мешать не будет…

— В кабинете наверняка уже висит портрет Дамблдора! — глаза Гарри загорелись восторгом. — Он сможет подсказать нам, что делать дальше!

— Только если знает это сам, — мой скептический тон Поттеру не понравился, но он ничего не сказал.

— Когда отправляемся? — с воодушевлением спросил Рон, потирая руки. — Мы втроем поместимся под твоей мантией, Гарри?

— С трудом, — ответил Поттер. — Но лучше бы пойти мне одному…

— Вздор! — выудив из рюкзака карту Мародеров, я тут же запихнула ее в сумочку. — Это может быть опасно — мало ли кто может поджидать нас у школы. А тебе сейчас лучше вообще не появляться на людях.

Гарри проводил карту каким-то потерянным взглядом, но ничего не сказал. Не найдя в рюкзаке ничего, что могло бы пригодиться нам в поисках, я закрыла его и выпрямилась.

— В любом случае, действовать раньше дня рождения Гарри мы не можем из-за Надзора.

— Значит, отправимся в путь первого августа, — решительно сказал Поттер, но Рон, фыркнув, покачал головой:

— Нет, Гарри, нам придется остаться на свадьбу моего брата, — насмешливо сказал он. — Иначе моя мама найдёт нас даже у Тёмного Лорда за пазухой, чтобы надрать задницы.

— Да, Хогвартс будет практически пуст до сентября, поэтому время у нас есть, — согласилась я и посмотрела на Гарри. — А что до Годриковой Впадины… нам нужно время, чтобы подготовиться, к тому же Волан-де-Морт мог оставить там дозорных.

Гарри какое-то время молчал, но затем кивнул и вымученно улыбнулся.

— Думаю, без вас я пропал бы уже на следующий день, — вздохнул он.

— Без нас, дружище, ты бы пропал еще на первом курсе! — пафосно провозгласил Рон, а затем подмигнул Поттеру.

Глава опубликована: 13.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Я наконец прочитала новую главу, так как решила перечитать 1 и 2 часть, чтобы все вспомнить. Надеюсь вы не планируете пропадать, потому что я себе интерес подогрела максимально! Обожаю эту историю, с нетерпением жду что же дальше.) А ещё немного странный комментарий, но ваша река мне так запала в душу ещё при первом прочтении, что я довольно часто представляла её в своей жизни. Например, когда защищала диплом и очень переживала, то представляла как течёт чёрная река и шум успокаивает. Вообще визуал работает по полной!))
brisenавтор
Лиz
Спасибо большое)

Ого) вы не представляете, как приятно это читать) я рада, что река Вам помогает) надо и мне попробовать ее так использовать)) пропадать не планирую) хотя и до этого не собиралась, но, надеюсь, что эта пауза только к лучшему)
Пишите, мы очень ждем. Хочется удивиться, испугаться и стать счастливее вместе с героями
Автор, мы Вас не забыли и очень ждём продолжения!
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое :)

Продолжение в процессе :)

Спасибо Вам за поддержку и ожидание :***
С возвращением! С нетрпением жду дальше!
Немного напряжённый момент выдался, когда они в паре метров друг от друга стоят. И в такие моменты жалко Северуса, он знает правду, знает, что она тут, река её чувствует, но ему нужно играть другую роль..
Еще не читала, пока читаю дорогое произведение. А потом со вкусом прочту
В ожидании продолжения, перечитываю первую часть. До чего же здорово написано! Как будто канон читаю).
brisen, возвращайтесь пожалуйста скорее!)
Ждём, ждём... И надеемся..
Шикарно написано! Жду продолжения и очень надеюсь на развитие отношений Гермионы и Северуса....
говорят, страхи сбываются. Я очень переживала, что Вы перестанете писать. Развейте, Автор, переживания Читателя
brisen
Как ваше вдохновение?)
Как же хочется продолжения😔😔
Надеюсь, что фанфик продолжится.
История замечательная!

Сил, вдохновения и желания вернуться к рассказу!

спасибо
Очень понравился фанфик! Замечательно написано. Очень надеюсь на продолжение!
Ждём продолжения...
Так здорово написано!
Думала,что уже прочитала все лучшее по этому пэйрингу, а это произведение давно висит в отложенных. Не люблю читать незавершённые(а уж тем более,замороженные)работы,но все же решила начать...
И теперь я очень надеюсь,что когда-нибудь эта замечательная история продолжится!
Это один из лучших фанфиков,которые я читала💔
Привет из 2024, все жду продолжения((
Bonda_00
Тоже очень жду... Боюсь, что эта история забыта 🥺.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх