↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс на дистанционке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор проиграл Хогвартс в карты, и учеников временно перевели на дистанционное обучение. И вот на улицах магического Лондона толпы неприкаянных школьников, которым негде учиться: кто-то сидит с планшетом на лавочке, кто-то пытается отвечать урок, доедая пиццу в кафешке, а кто-то зубрит заклинания, летая на метле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Шел урок травоведения. Помона Спраут учла предыдущий опыт и отложила практику с мандрагорой до лучших времён, так что сегодня темой урока было нормальное растение: обычный лук. Помона рассудила, что достать луковицу — не проблема, и заранее велела всем запастись луком. Перед каждым учеником, по задумке учительницы, должна была лежать проросшая луковица, но дистанционка внесла свои коррективы.

Рон свою луковицу съел.

Луковицу Гарри съел Дадли.

Луковицу Теодора Нотта мать покрошила в суп.

Драко своей луковицей запулил из окна в какого-то прохожего.

Панси из своей луковицы сделала витаминную маску для лица.

Лаванда перепутала свою луковицу с головкой чеснока и бросила её в вампира, которого встретила на прогулке.

Парвати и Падма вместо лука принесли асфетиду.

У Ханны Аббот от лука внезапно началась такая аллергия, что она расчихалась и в слезах убежала с урока в ванную.

Чжоу Чанг испекла свою луковицу в духовке, а на вопрос учительницы, какого хрена, ответила, что в их семье всегда подавали к обеду печёный лук.

Луна пожалела свою луковицу и посадила её на пригорке, так что на урок пришла без наглядного пособия.

Из всего класса нормальная луковица была только у Гермионы.

— Вот как вас учить? — сокрушалась Помона. — Одну несчастную луковицу — и ту не могут принести на урок! Я специально пошла вам навстречу, упростила задание до предела — велела вам принести то, что лежит в каждом доме, но вы даже этого не смогли сделать! Ну и как теперь проводить урок травоведения?

Молчание было ей ответом. Тридцать лиц с одинаковым выражением смотрели на неё с экрана, хлопая глазами.

— Что глазами лупаете? Вы понимаете, что вы сорвали урок? Ладно если бы я велела принести саженец ядовитого анчара или цветок раффлезии. Но лук! Простой зелёный лук! Что, ни одной луковки в доме на кухне не нашлось? Да хоть бы и не нашлось — что, так трудно оторвать зад от дивана, выйти из дома и купить лук у бабки на улице?

Тридцать лиц по-прежнему смотрели на учительницу. Она заметила, что глазами хлопают все, кроме Драко. Тот вообще не шевелился.

— Что смотрите? Я ради кого готовила учебный материал? Ради кого я собирала травы? Ради кого шерстила ботанические книги? Другим людям знания по крупице достаются, а вам всё на блюдечке поднесли и разжевали, вам только проглотить осталось! Но вы и этого делать не хотите. Вы хотите вырасти долбо… — она закашлялась, — бездельниками и превратиться в сквибов! Вам наплевать и на своё будущее, и на будущее Магической Британии. Вы…

Тут Помона заметила движение в нижней части экрана и осеклась. Взгляд её как магнитом притянуло к тоненькой бегущей строке, которую она до этого не замечала.

«Гермиона опять самая умная, с луком пришла».

«Девушка с луком — это лучница!»

«Я тоже с луком пришёл, но мою луковицу кузен захавал. Блин, как же от него теперь луком несёт, аааа, откройте кто-нибудь форточку! *звуки страдания*»

«Малфой — молоток, поставил вместо себя фотку и свалил в закат. Я тоже так хочу».

«У Помоши сегодня шляпа в чём-то уляпана».

«В удобрениях, ясно море. В органических, БГГГ».

«Ребзя, вот будет хохма, если она свою шляпу отнесёт в стирку, а сама нацепит Распределительную, чтоб без шляпы не ходить!»

«Кстати, норот, а вы её без шляпы когда-нибудь видели?»

«Неа. Наверно, она там лысая».

«Как лысая — кудряшки же торчат)))»

«А они бутафорские, к шляпе приклеены».

— Хватит! — взвизгнула Помона, хлопнув ладонью по столу. — Всем ставлю неуд! И минус сто баллов каждому факультету! — и отключилась.

— Но какой смысл снижать баллы всем одинаково? — спросила Гермиона в пустоту.

Так был сорван первый урок.


* * *


Под суровым взглядом Северуса Снейпа разношёрстная публика притихла. Дистанционка дистанционкой, а Профессора боялись даже на расстоянии.

— Начнём урок, — зловеще сказал он и открыл журнал. — Я вижу, мистер Уизли не выучил то, что было задано? Можете закрыть рот, мистер Уизли, я по вашему выражению лица и так всё понял. Оправдания вам не помогут. Покажите вашу тетрадь с выполненным заданием, и к вам не будет вопросов.

Рон с убитым видом опустил голову.

— Вот так и сидите, вам идёт, — продолжал препод. — Не могу сказать, что у вас красивая макушка, но уж лучше я буду смотреть на неё, чем в ваши бесстыжие глаза. Мисс Грейнджер, надеюсь, вы подготовились к уроку лучше? Не надо вскакивать, вы не в классе, а на экране, и теперь я не вижу вашей головы, зато вижу… Ладно, можете продолжать занятия стоя.

Красная как рак Гермиона плюхнулась обратно на стул и прислонила к экрану тетрадку.

— Вы могли бы этого и не делать, мисс Грейнджер, я и так знаю, что вы всё выполнили на пять с плюсом. Лучше я спрошу… Спокойно, мистер Поттер, мне так надоели ваши потасовки с братцем, что я не буду сегодня проверять ваши знания, а сниму двадцать баллов с Гриффиндора молча. А спрошу я…

Снейп не успел озвучить имя жертвы. Его планшет курлыкнул, оповещая о письме, и профессор отвлёкся, думая, что ему пишет директор или Макгонагалл, но был удивлён, увидев письмо от неизвестной магловской тян: «Снейпуля, я тя лю! Чмоки-чмоки, лаффки-чмаффки!» Снейп пожал плечами и стёр письмо. Бедный препод не понимал, что это лишь первая ласточка.

Потом была секунда тишины.

А потом к нему на планшет посыпались сотни и тысячи сообщений примерно такого же характера — со смайликами, с сердечками и назначением свиданий. Не привыкший ещё к магловской технике Снейп не знал, как отключить звук у сообщений, и чуть не оглох от постоянных курлыканий. А если учесть, что четверть тянок не заморачивалась и присылала голосовые сообщения, которые автоматом открывались — шум вокруг Снейпа поднялся невероятный. Ни о каком продолжении урока не было и речи.

Панси Паркинсон сияла как начищенная сковородка. Снейп пытался отвечать, писал в службу поддержки, хватался за голову, а ученики с затаённым злорадством наблюдали эту картину. Когда любимый учитель внезапно вышел из сети, всем стало даже обидно.

Так был сорван второй урок.


* * *


Третьим уроком был уход за магическими существами. Проблема возникла сразу же: Хагрид не умещался в экране.

— А вы чуть подальше отойдите, — посоветовал Невилл. — У меня такая же беда, я знаю, что говорю.

Хагрид вышел из хижины, поставил планшет на тыкву и начал урок:

— Тема у нас сегодня, ребятки — как чистить за фестралом.

Все загоготали.

— Вы что ржёте-то? — обескураженно спросил Хагрид. — Вы что, думаете, если животное призрачное, то за ним и чистить не надо?

Хохот тридцати глоток заглушил его слова. Ученики ржали, ржали и ржали. Как только воздух кончался у одного, начинал ржать другой, и в этом нескончаемом ржании прошло двадцать минут, после чего Хагрид плюнул и пошёл тяпать огород.

Так был сорван третий урок.


* * *


Вечером Гарри, Рон и Гермиона прогуливались по магическому Лондону, обсуждая план мести любимой училке.

— Ну, что донесла разведка? — спросила Гермиона.

— Букля весь день летала над Амбридж и выяснила, что она завтра пойдёт к сапожнику чинить старые туфли, потому что не смогла купить новые, — доложил Гарри.

— Отлично. Когда она сдаст туфли и пойдёт обратно, я в виде кошечки перейду ей дорогу. Она отвлечётся, и вы подкинете ей боггарта. Но кидать на этот раз будет Гарри.

— Понял, принял.

— А я там тогда для чего нужен? — спросил Рон.

— Догадайся, — загадочно ответила Гермиона. — Ладно, ребята, мне пора домой, я хочу решить все три варианта задач, чтобы у меня мог списать весь класс. Чао.

И она с громким хлопком исчезла.


Примечания:

На этой главе фанфик переходит в разряд сериалов-бесконечников.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Daylis Dervent
Большое спасибо за рекомендацию)))) Очень вовремя, мне как раз не хватало мотивации для 7 главы. Теперь быстро напишется!
Prototip
Путеводный огонёк рекомендаций от Daylis Dervent вновь привёл меня к прекрасно написанной вещи.
(благодарю её от всего сердца!)
Всегда рада поделиться хорошим))
Veronika Smirnova
Текст просто суперский, его на цитаты можно разбирать) Вы замечательно пишете.
Daylis Dervent
Спасибо)))) Кидаю последнюю главу!
Просто шедевральное хулиганство! Ура!
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! Аффтар два года тянул то, что можно было без напряга написать за неделю, а с напрягом за два дня...
Спасибо, это невероятно ржачно))
AXEL F
)))) ура!!!
Какая милота!!! Такой актуальный фик! Безумно понравился, жду продолжения!
Лика64e
Спасибо))) Почти у любой из моих работ может внезапно появиться продолжение, так что статус "фсё" ничего не значит. Но сейчас хочу к Гадюкино пару главок приписать, про обычную школу, не дистант)
Уже читала Гадюкино. Супер! Но хотелось бы продолжение ПОСКОРЕЙ! И там, и там.
ооо, да тут прода)) отлично вышло, поначалу выглядело как сборник скетчей, а тут уже полноценный сюжет, и такой забавный, к тому же!
mostik78
Спасибо)))
trionix Онлайн
да, поржать это мягко сказано!
trionix
Понравилось?)
Спасибо))
trionix Онлайн
Непонятно, кто обеспечил технику из будущего, но вообще здорово!
trionix
Да какая разница, авось из общей логики канона не выбивается. Наколдовали чем-нибудь. Спасибо за рекомендацию!
Брусни ка Онлайн
Пометка зелёнкой, "Добби не виноват", новоу общество Гермионы.... Я насмеялась на неделю вперёд! Спасибо!
Брусни ка
А вам спасибо за отзыв и реку)))
Кстати, мне читатели на фикбуке продолжают присылать прикольные случаи с дистанционкой. Так что придётся как-то изворачиваться и добавлять главы к законченному сюжету)
Брусни ка Онлайн
О, это будет великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх