↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 182 637 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Примечания:

Если кто не знает: предыдущая глава дополнена — дописана до конца.


Покои Сорзус Син были достаточно скромными. Ну, для повелительницы ситхов, конечно. Спальня, ванная, рабочий кабинет, мини-спортзал для тренировок и медитаций — вот и все. Конечно, все эти комнаты были довольно большими и с высокими потолками, но все же их было всего четыре, а она ведь могла получить и больше?

Однако Сорзус на мой вопрос ответила, что ей больше и не нужно. Тем более, что в случае такой необходимости она может забрать себе любое помещение в нашем дворце-небоскребе, а все лаборатории в нем и так находятся в ее распоряжении. Сам дворец считается общей собственностью всех джен’джидаи — повелителей ситхов, хотя кроме них (их же всего двенадцать) в нем, конечно, живет множество местных ситхов — но лишь в качестве придворных, слуг и персонала. Обедают же и ужинают все повелители ситхов в столовой за одним столом…

Но сейчас до обеда было еще много времени — солнце планеты ситхов только-только поднималось из-за горизонта — потому Син предпочла пойти в спортзал и потренироваться, строго приказав мне при этом «отдыхать» и совершенно ни во что не вмешиваться.

Тренировка ее привела меня в тихое офигение: для разминки Сорзус немного «помахала» своим световым мечом, крутя его с такой скоростью, что он казался сплошной сферой алого света вокруг нашего тела, потом немного «побегала по стенам», десяток раз сделала сальто назад и столько же — вперед, проделала ряд прыжков с кружением в воздухе при этом, и наконец, осуществила ряд акробатических трюков, совмещенных с ударами мечом. А учитывая, что я при этом ощущала все то, что чувствует ее-мое тело… никогда в жизни я еще не чувствовала себя такой сильной и ловкой!

Натренировавшись, ситхиня приняла душ, и переместилась в свой кабинет, заставленный книжными шкафами и коробками с таинственными (для меня) вещами. Здесь она уселась за стол, после чего начала меня допрашивать.

— А скажи-ка, неведомый дух, названия каких планет империи ситхов ты знаешь?

— Коррибан. И Зиост, — я попыталась припомнить еще какие-нибудь планеты ситхов, но, увы, не смогла.

— И все?

— Все…

Интересно, и сколько времени я еще смогу поддерживать заблуждение Сорзус о том, что я — жительница глухого уголка империи ситхов?..

— А ты знаешь, чем Зиост отличается от Коррибана? — продолжила допрос ситхиня.

— Ну… Зиост — это столица. А Коррибан… там могилы древних ситхов. Это — планета-кладбище.

— В основном верно… Раса ситхов появилась на Коррибане, но после встречи с ракатами и обретения космических технологий они переселились на Зиост, а Коррибан сделали священным местом — местом захоронения своих вождей. Ты знаешь, кто такие ракаты?

— Не-а, — прикинулась я дурочкой.

— Ракаты — древние завоеватели, правившие почти всеми цивилизованными планетами галактики еще до того, как возникли Республика и Империя ситхов. Так вот, после столкновения с ними, когда ситхам удалось отразить их вторжение, что вообще мало кому удавалось, ситхи, используя захваченные технологии, сначала заняли Зиост, а потом начали осваивать пространство за пределами маршрута Зиост-Коррибан и завоевали множество планет. Так и была создана Империя ситхов. Впрочем, она никогда не была единой долгое время. Ситхи — замечательный народ, воплощающий собой темную сторону Силы: ими движет ярость, стремление к власти и жажда войны. После смерти предыдущего правителя Империи всегда находится множество тех, кто готов бросить вызов его наследнику, если такой был назначен, и только сильнейший способен подчинить себе всех лидеров ситхов и стать новым вождем. Могилы таких могущественных предводителей и находятся на Коррибане. Когда ситхи не завоевывают новые планеты — они воюют друг с другом за первенство. А ты никогда не покидала своей планеты?

— Нет, — честно ответила я.

— Как давно ситхи завоевали вас?

— Ну… лет тридцать назад, — наугад ответила я.

— Напомни, при каком правителе Империи это было? — задала Сорзус каверзный вопрос.

— Я не знаю его имени… — повинилась я.

— Это был Хакаграм Грауш. Он правил еще при нашем прибытии на Зиост. Несколько недель… — мои губы скривились в жестокой улыбке. — А кто сейчас правитель Империи, тебе хотя бы известно?

— Аджанта Полл, — с гордостью ответила я.

— А каким титулом титуловали его киссай? — небрежно поинтересовалась Син.

— Н-не знаю, — пробормотала я.

— Тайфоджем! — стукнула ситхиня кулаком по столу. — А как переводится этот титул с ситхского языка?

— Не знаю, — я готова была расплакаться — вся моя конспирация летела к ситхам.

— Это означает «зловещий бог»! Ты будешь пытаться убедить меня, что смотрела документальные фильмы о нашем прибытии в Империю и при этом этого не знаешь?! Наше взятие власти было доведено до сведения всех жителей Империи, вплоть до последнего раба! — рявкнула Сорзус. — Э-эй, не смей плакать! Кто командовал Черными легионами?!

— Не знаю!

— Кто разгромил джедаев в битве при Флюхеке?!

— Не знаю!

— Как называется планета-столица Республики?! Отвечай правду! — крикнула она, уловив мою заминку — я не сразу сообразила, что сейчас лучше: сказать правду или повторить «не знаю»… — Отвечай немедленно, или я отрублю тебе руку мечом, да, нашу общую руку! Мне будет больно, но тебе — больнее!

— Корускант… — прошептала я, перепугавшись. И лишь несколько секунд спустя заподозрила, что ситхиня могла и блефовать: наверное, все-таки не стала бы она отрубать свою руку, тем более что и я могла этому помешать.

— Итак, ты все-таки из Республики, — холодно проговорила Сорзус. — Постой, названия каких еще планет Республики ты знаешь? Отвечай быстро и не раздумывая!

— Татуин, — ответила я первое, что пришло в голову — пропадать, так пропадать. И принялась вспоминать все, что знала из фильмов и книг. — Дантуин. Алдераан. Кореллия. Хот. Беспин. Эндор. Рилот. Тайферра. Датомир. Ондерон. Явин. Руусан. Набу. Геонозис. Муунилинст. Майгито. Кейто-Неймодия. Утапау. Мустафар. Бал’демник. Апатрос. Тайтон. Дагоба. Больше не помню, честно!

— Довольно странный набор… — спокойно и даже задумчиво проговорила ситхиня. — Про половину этих планет я никогда не слышала. А из оставшихся жителям галактики хорошо известны только Кореллия, Алдераан, Тайферра и Кейто-Неймодия. Ондерон, Рилот, Руусан и Геонозис — отсталые планеты вдалеке от цивилизации, Бал’демник, Дагоба, Набу, Дантуин и Татуин — вообще такая глухомань на краю исследованной галактики, что о них знают только те, кто специально изучал астрографию галактики, как я. Тайтон — легендарная планета, о которой мало кто помнит, кроме джедаев. И странно, что, назвав Кейто-Неймодию, ты не упомянула Истинную Неймодию, выходцы с которой и колонизировали Кейто-Неймодию.

— Я только один раз слышала название Кейто-Неймодии и ничего про ее историю не знала, — виновато ответила я.

Ну да, только один раз слышала это название — в фильме…

— Хорошо. А что ты знаешь о других неизвестных планетах? — поинтересовалась Сорзус. — Хот — что это за планета такая?

— Планета, покрытая льдом и снегом. Никто там не живет. Никто из разумных, то есть. Местные животные — вампу, они такие мохнатые и рогатые, ходят на задних лапах. Вот и все, пожалуй, — припомнила я. — Ничего интересного там нет.

— Беспин?

— Газовый гигант. Вот и все. А, там много какого-то газа, как его… который можно добывать. Тибанна!

Про Облачный Город, летящий в атмосфере Беспина, я благоразумно умолчала, догадываясь, что в эту эпоху его еще не существует.

— Эндор?

— Лесная планета в атмосфере газового гиганта, покрыта лесами, населена такими маленькими и симпатичными, но воинственными пушистиками — эвоками. Но кроме них там тоже нет больше ничего интересного.

— Ну а Датомир?

— Тоже, кажется, покрыт лесами, там живут ранкоры, огромные такие звери, которые человека одной лапой поднимут и в рот себе целиком закинут. А больше там тоже ничего интересного.

— Явин?

— Планета, покрытая джунглями. И… И все.

— Ясно. Что про Муунилинст?

— Родная планета расы муунов, — отрапортовала я. — Там много всяких полезных ископаемых, так что мууны очень богаты. Они отличные математики, юристы и финансисты, обожают зарабатывать деньги на дураках. Вот только и любые отношения рассматривают, как сделку, из которой надо извлечь максимум выгоды… У муунов по три сердца… И живут они долго, сто лет для них не возраст. А Майгито — это просто колония муунов. Кажется, такая ледяная планета, но тоже богатая полезными ископаемыми.

— Угу, это уже интереснее. Утапау?

— М-м-м, это планета, вся покрытая большими ямами, в которых местные жители строят свои города. Они такие высокие и в полосочку.

— Города в полосочку?

— Нет, местные жители, — смутилась я. — А больше и не помню о них ничего.

— Мустафар?

— Вулканическая планета. Вся покрыта вулканами и реками текущей лавы.

— Апатрос?

— Просто необитаемая планета. Но там можно организовать шахтерский промысел.

— Так, хорошо. А что тебе известно про Тайтон?

— Это планета в Ядре галактики, до которой очень трудно добраться. Когда-то давно там жили самые первые одаренные, которые потом раскололись и произошла война между последователями светлой стороны и темной. Темные, конечно, проиграли, как обычно.

— Как обычно… — ноздри нашего тела раздулись, похоже, что Сорзус рассердилась на невольно ляпнутые мной слова. — Много ты знаешь о светлой и темной сторонах… Странный ты дух: не знаешь половину самых знаменитых планет центра Республики и в то же время знаешь какие-то почти никому неизвестные ее планеты и некоторые, похоже, вообще еще не открытые. Знаешь про существование и джедаев, и ситхов, знаешь про Коррибан и Зиост, но не знаешь ничего обо всем привычном жителям Империи ситхов, знаешь легенду о Тайтоне, но не знаешь, какая планета сейчас называется «джедайским миром» и где находится Академия джедаев…

— А разве она не на Корусканте? — осторожно поинтересовалась я.

— Нет, милая, она на планете Оссус. Оссус называют джедайским миром. А ты про него и не знаешь. Успокойся, я не думаю, что ты подосланный джедай — знай они местонахождение Империи ситхов — уже бы начали войну. Но что же ты такое?..

Я промолчала, расстроившись, а затем принялась поспешно обдумывать, как бы соврать поправдоподобнее и в то же время, чтобы меня нельзя было поймать на противоречиях?.. Как?!

Тем временем Сорзус встала, подошла к одной из коробок, стоявших в ее кабинете, и, порывшись там, достала из нее… огромный рубин. С кулак величиной!

— Ого! — ахнула я.

— Нравится? — усмехнулась ситхиня, держа сверкающую драгоценность в руке.

— Очень красивый! — подтвердила я.

Огранка камня была странной, придававшей ему несколько неправильную форму, что-то мне, однако, напоминавшую. К тому же с двух сторон он был, похоже, просверлен, и туда были вставлены какие-то маленькие устройства, кажется, из чистого золота. Но они, как ни странно, не портили красоту рубина, а, словно оправа, превращали его в произведение искусства.

— Полюбуйся им пока, а я помедитирую, — сказала Син, снова сев за стол и положив камень перед собой. — Молчи, отдыхай, ни во что не вмешивайся, не мешай мне. Я скажу тебе, когда закончу.

С этими словами Сорзус застыла на стуле, устремив взгляд на рубин. Я тоже сидела, не шевелясь, тихо, как мышка, и действительно с интересом разглядывала драгоценность…

Дальнейшее произошло без всякого предупреждения: в мгновение ока мир вокруг изменился… изменился очень странным образом, словно у меня открылись дополнительные глаза или сам мир из привычного трехмерного вдруг стал более многомерным! Я видела весь кабинет Сорзус, не оборачиваясь, и видела другие комнаты за его стенами, как будто эти стены были прозрачными, и в то же время они не были прозрачными, так как и их я отлично видела тоже. Я видела, как во множестве помещений дворца копошатся различные существа и как живущие здесь еще одиннадцать… похожих на меня словно посылают мне какой-то автоматический отклик признания, а от множества других исходит… жажда? Жажда действия. Жажда подчиняться богам, ведущим их к победе и возвышению.

Затем я увидела рубиновую драгоценность на столе перед собой — увидела по-новому, видя и рубин, и сквозь рубин. Увидела ее сложную внутреннюю структуру, механизмы, предназначенные для того, чтобы… поддерживать жизнь?.. Да, но и еще кое-что — для того, чтобы удерживать внутри то, что туда попадет, удерживать вечно, пока цел сам рубин… Удерживать… Боже, что это?!

— Эй, дух, ты еще здесь? — прервав медитацию, неожиданно спросила Син.

Мир тут же стал таким, как прежде.

— Да… — сдавленным голосом ответила я. — Там… это же…

— Да, души. Души ситхов, — спокойно подтвердила ситхиня. — С тобой все в порядке?

— Да… — и тут меня осенило. — Ты… Ты что… Хотела меня? Туда?! Запихнуть?!

— А ты не такая глупая, какой кажешься, — вздохнула Сорзус. — Ну да, я собиралась изъять тебя из себя и поместить в Сердце Грауша — так называется этот амулет. Тогда мы смогли бы общаться куда более контролируемым образом.

— Да ты с ума сошла! — вскочила я на ноги. — Посадить меня в этот рубин?!

— Эй-эй, поосторожнее с моим телом. Не надо хватать Сердце! И за меч не хватайся! Пойми меня правильно, никому же не понравится делить свое тело с какой-то посторонней подозрительной личностью. Разумеется, я должна была попробовать поместить тебя в более подходящий для чужих сознаний сосуд. Но не вышло. Я не смогла нащупать тебя внутри себя и отделить от собственного сознания. Все в порядке, успокойся, придется нам и дальше делить тело на двоих.

— Я знала, что тебе нельзя доверять! — злобно прошипела я.

— Нельзя, конечно, — легко призналась ситхиня. — Я же темный джедай и повелительница ситхов. Но раз уж нам все равно придется оставаться вместе и дальше, зачем скандалить и ссориться? Давай договоримся. Так, сделай глубокий вдох, потом медленный выдох. Вдох-выдох. Вот так, хорошо, вдох-выдох, молодец, я чувствую, как наше тело успокаивается. Успокоилась?

— Да, — мрачно ответила я. Однако, как ни странно, упражнение Сорзус помогло. Или она использовала Силу, чтобы успокоить… меня… себя?..

— Ну, пока я попрошу тебя не мешать мне жить, как все привыкли, это и в твоих же интересах вообще-то. Я не отвечаю за то, что сделают с нами остальные, если наше положение раскроется… Так что хотя бы не мешай мне для начала. А взамен сможешь наслаждаться всеми преимуществами положения джен’джидаи. Кроме того, я буду объяснять тебе то, что тебе здесь будет непонятно, а ты… ну, может быть, тоже расскажешь мне что-нибудь интересное как-нибудь потом… Скоро мне уже будет пора на обед, и там нужно вести себя так, чтобы никто из моих коллег ничего странного не заподозрил. Так что с твоей стороны желательно полное невмешательство. Договорились?

— Договорились, — вздохнула я, признавая правоту ситхини. Однако ее подлость я не забуду!

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх