↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Очередной фанфик про попаданца. Для разнообразия не в Гарри Поттера. А ещё попытка трезво взглянуть на косяки мадам нашей Ро. И само собой разумеется, что герой будет Марти Сью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

Насчёт изменений. Их я собирался внести когда Сириус появится. Пока не очень большие. Впрочем, до его появления осталось немного. Помнится, в каноне, в марте он объявился.

Март, кстати, как было написано Ро выдался сухой и ветреный. В замке во всю сквозило и ученики зачастили в гости к мадам Помфри за Бодроперцовым зельем. А порывы ветра были иногда настолько сильны что сов сбивало с курса. И почта действительно приходила с опозданиями. А сами крылатые почтальоны прилетали к адресатам растрёпанные и взъерошенные. Так что бурая сова, с которой Сириус прислал Гарри записку с местом и временем их встречи не осталась без моего внимания.

А ещё в этот день не обошлось без статьи в журнале «Ведьмаполитен» за авторством Риты Скитер. Не удержалась наша женщина-жучиха чтобы не тиснуть очередную скандальную статейку. За что впоследствии и поплатилась. А то ишь ты «симпатичная блондинка сорока лет чьё бойкое перо проткнуло не одну дутую репутацию». Бессмертной себя почувствовала. Меня, кстати, вообще поражало что эту жучиху за столько лет её деятельности никто не… прижучил. Как так-то? Ну, а раз этим никто озаботиться не хочет то придётся этим заняться мне.

Да, насчёт статьи. В этот раз «любовного треугольника» включающего в себя ещё и Крама как в каноне не получилось, так что Рита просто прошлась по Грэйнджер, как по амбициозной девочке которую привлекают знаменитости. И посочувствовала Поттеру, как попавшему в «цепкие коготки» хитренькой магглорождённой. Ну, и добавила, что, мол, понять-то эту предприимчивую особу можно, но ведь есть же и те кто попроще. И было бы более правильно если бы она обратила внимание в первую очередь именно на них. А знаменитости, мол, и самим нужны.

А я услышав про этих которые «попроще» в первую очередь обратил внимание на Рончика. Уж слишком ярко ещё стояла перед глазами та памятная всем ссора Уизела и Грэйнджер и его слова про «простого рыжего паренька Рональда Биллиуса Уизли». Так что не обошлась эта статейка без его разговора со Скитер, не обошлась. А понятно это стало по его промелькнувшей злорадной улыбке во время прочтения Грэйнджер этого пасквиля. Впрочем об этом я Гарри и Гермионе потом расскажу. Пусть сами с ним разбираются.

И разумеется не обошлось без цитирования кое-кого из учениц.

— Она просто страшилище. Но она умна, и ей вполне по силам сварить приворотное зелье. В этом-то, я думаю, всё и дело, — ссылалась Скитер в своей статье на Слизеринку Пэнси Паркинсон, названную «миловидной и привлекательной». Вот уж действительно… «миловидная и привлекательная». Настолько что на конкурсе мопсов она бы заняла последнее место. Потому что «миловидная и привлекательная».

В ответ на что Грэйнджер лишь хмыкнула и заметила, почти дословно цитируя Черчилля, что Гарри-то завтра от воздействия Амортенции освободится, если он, конечно, под таковым пребывает. А вот Паркинсон как была уродиной, так ею и останется.

Кстати, Гермиона, следует заметить, вообще стала намного более уверенной в себе. И не стеснялась больше словесно «опустить» того же Малфоя, например. Особенно когда тот заводил речь про чистоту крови. Или Рональда. Во всяком случае сейчас бы она плакать в туалет не помчалась, а скорее самого Рончика туда бы «наладила». Наверное, именно поэтому наш Биллиус и попросил чтобы его в статейке не упоминали.

В общем, дело в тот раз закончилось массовым посещением четвёртым курсом Слизерина больничного крыла. Ну и разборками с администрацией школы, конечно.

Впрочем, дело было спущено «на тормозах». Тем более что один международный скандал в школьных стенах уже состоялся. И его последствия до сих пор аукались нашему добрейшей души дедушке. А мы, в довершение, слили Дамблдору свои воспоминания в качестве доказательства, что за волшебные палочки первыми Слизеринцы схватились. Разборка-то у него в кабинете происходила.

Так что сыграл в этот раз Дамби в демократа, для разнообразия. С нами, учениками. А вот Снэйпу он, скорее всего, продемонстрировал у кого… волшебная палочка и потолще, и подлиннее. Ну, я так предположил. А то ведь если вспомнить, то получается, что ходит Снэйп по школе и творит всякую дичь, как будто это он а не Дамблдор директорствует. Да взять хотя бы тот случай когда он своей волей сломал весь график квиддичных тренировок. Ну, когда Малфой-старший новые мётлы для всей их команды закупил, а Малфоя-младшего в ловцы взяли.

Вот только дело этим не закончилось. Помнится в каноне Гермиону потом всякими письмами завалили, включая содержавшее в себе гной бубонтюбера. Вот мы с ней и Добби устроили… переадресацию, если можно так выразиться. Прямо за стол наших преподавателей. И первый же взорвавшийся громковещатель заставил Дамблдора пошевелиться и организовать доставку этих самых писем в один из пустующих классов. И задать вопрос Гермионе. Что, мол, это за дела такие?

— А это, профессор Дамблдор, всего лишь такая своеобразная самозащита, — ответила ему Гермиона. — А то ведь нет никакой гарантии что авторы писем только громковещателями удовольствуются. Так что я бы не стала исключать наличия в этих письмах разных «сюрпризов» после которых моё свидание с мадам Помфри стало бы весьма вероятным.

В общем, как я уже говорил, Гермиона больше не была той девочкой которая безоговорочно верила всему что было написано в книгах. Да и авторитет взрослых для неё перестал быть чем-то… незыблемым.

И, разумеется, попросил я Добби помочь отловить эту нелегальную ведьму-анимага. Кстати, свою карту Мародёров Гарри изображавшему из себя нашего преподавателя ЗОТИ Краучу-младшему не отдавал. Так что не удалось Рите и дальше марать страницы газет и журналов своими… инсинуациями. Не подержишь особо, пусть даже и Прыткопишуещее перо, в жучиных лапках находясь в стеклянной банке.

А в воскресенье мы отправились на встречу с Бродягой. Об этом я с Гарри давно договорился. В итоге мы оказались в облюбованной им пещере, где я с ним и познакомился. Н-да. Вот что сказать-то? Не понимал я этого персонажа ещё при прочтении канона да и сейчас понять не могу. Хотя бы его поведение в доме в котором он родился, позволяю там командовать рыжему матриарху, для меня было совершенно непонятным. Ну и то, что выглядел он как самый натуральный бомж.

Мантия на нём была изношенная ещё больше чем те которые Люпин носил. И как бы это была не его тюремная роба. Сам патлатый и худой как… велосипед. Разве что запахи немытого тела он купировал. Нет, может он настолько привык так выглядеть и пахнуть за двенадцать азкабанских лет, но не до такой же степени-то. Уж одеться-то он точно мог поприличней. Так что, думается мне, он просто нуждался в лечении его головы. Оно было для него насущной необходимостью.

Хотя, очень может быть, что он сам по себе таким уродился. Впрочем, как я уже говорил, меня лично Сириус особо не интересовал. Он, в конце концов, крёстный Поттера, а не мой. Вот пусть Гарри с ним и разбирается, а Гермиона ещё и воспитывает. А то ведь право слово. Человек он вроде взрослый, а ведёт себя порой как…

Гораздо больше меня интересовал Кричер. И, хотя Блэк долго не соглашался того позвать, типа, не любят они друг друга, так что пришлось нам всем троим его уговаривать, но всё же вызвал он старого домовика. Разумеется, когда Блэк до него дозвался и тот появился в пещере, то имели мы что послушать. Все. Наверное, именно поэтому Сирус его и звать не хотел.

Поэтому разговор с ним у меня состоялся несколько позже. Из-за не слишком затянувшейся Кричеровской прочуственнойя речи. А не слишком она затянулась потому что, пока суть да дело, я Винки позвал. А она увидев и услышав Кричера, исчезла на мгновение и явилась с солидной такой, чугунной сковородкой в руках.

— Э-э-э… А зачем это, Винки? — поинтересовался я у неё.

— Винки хорошая домовушка, — пояснила она мне. — Она очень хорошо знает и старого Кричера, и то что он порой выражается как самый последний гоблин. Вот и не нужно хозяину Райану слушать старого Кричера. Ещё плохому научит. А чтобы он за языком следил… — Винки выразительно, удерживаю ручку сковородки одной рукой, похлопала ею по ладони другой.

Впрочем, Кричер не стал как либо протестовать или возмущаться. Он… промолчал. Благоразумно. А ещё, как дальше выяснилось, оказался он вполне вменяемым. Так что вопрос с медальоном Слизерина решился быстро. Кричер притащил безделушку, Винки клык василиска и мы приступили к попыткам его уничтожить. Клыки мы тогда между Добби и Винки разделили и попросил я их спрятать, чтобы кроме них никто найти не смог бы. Ну и шапочки из фольги мы тоже нацепили. Куда уж без них-то? Так что, удачно у нас всё получилось. Правда, пришлось таки позвать Гарри чтобы он пошипел на медальон.

Вот, кстати, тоже непонятный момент. Почему его обязательно нужно было открывать, в отличии от других хоркруксов? Ведь казалось бы чего проще, мечом по нему шандарахнуть и дело с концом. Так ведь нет же. Шипи на него чтобы он открылся, затем подвергайся ментальной атаке, потом чуть от Рончика этим самым мечом чуть по голове не получи.

А на деле так поступить пришлось потому что кто-то из них так его заколдовал. По хитрому. То ли Волдик, то ли ещё сам Салазар постарался. Поэтому-то Гарри в каноне и пришлось на него шипеть.

Вот и невозможно было угодить чем-нибудь колюще-рубящим по закрытому медальону. Был он окружён каким-то… силовым полем, что ли? Чем-то вроде щита отводящим в сторону любой удар или укол. А от магических попыток он и сам защищался. Но, как бы-то ни было, а «почикали» мы медальончик. И осталось их в итоге, этих самых «злых вещей», теперь только три. Чаша Хаффлпафф, змеюка Нагини и сам Гарри.

Кстати, насчёт Гарриной… хоркрукснутости… если можно так выразиться. Помнится, в каноне, Дамблдор себя «пяткой в грудь» стучал и заверял чуть ли не клятвенно, что по другому избавиться от неё никак. Только Авада и только от Волдика. Но вот не верилось мне в это его утверждение, не верилось. Вообще, бред какой-то получался.

А ещё, если подумать, то с этими самыми хоркруксами была полная непонятка. По идее хоркрукс это просто якорь не дающий душе за грань уйти. В потусторонний мир или на перерождение. И чтобы его создать нужно помимо убийства ещё и произнести определённое заклинание. Или, даже, провести соответствующий ритуал.

А вот в случае с Гарри-то что произошло? Как от души Волдика частичка откололась? Что-то сомневаюсь я что к Поттерам Том заявился чтобы очередной хоркрукс создать. И почему остаток его души, после развоплощения физического тела, не попытался прицепиться к ребёнку, если так поступил отколовшийся осколок?

Зачем, спрашивается, его понесло куда-то за тридевять земель? Точнее не не куда-нибудь, а в Албанию. Почему именно туда? Разве что Волди провёл, в своё время, там какие-то действия. Ну, чтобы остаток его душонки по миру потом не болтался, как, простите, дерьмо в проруби. И поэтому её туда и притянуло.

Но вот осколочек-то, почему отделился, и почему он именно к Гаррику присосался как пиявка? Почему он вместе с основой в Албанию не улетел? Ведь по идее он за целым последовать должен был. Ну, я так думаю. В общем, непонятно мне, как это происходило.

И вот ещё какой момент. Когда на втором курсе Том пытался возродиться из дневника, то получается, что и не могло у него это дело успехом завершиться. Ну, если хоркрукс это просто якорь. Так может дневник и не хоркруксом был, а чем-то другим?

В общем, сплошные вопросы и ни одного ответа.

Или, например, давайте возьмём мой случай. Почему я вообще оказался в чужом теле и как это произошло? Нет, ну серьёзно. И почему именно мне так повезло? Что, звёзды так удачно выстроились в ряд или какой-то сумасшедший демонолог не совсем удачно эксперимент провёл? Или, если это был эксперимент, то не проводили ли его какие-нибудь Высшие… силы или сущности? Но, где я и где эти самые сущности? И не оказался ли я в той самой мышеловке, в которой сыр бесплатный? Не затребуют ли с меня потом оплату?

Или, та же душа. Что это? Цельное или сложносоставное… образование? Ну, как индусы рассказывают в своих учениях. Всякие там чакры-шмакры и прочие… сопутствующие детали. Полностью ли моя душа заменила душу Райана или произошла замена только сознания?

Или вот такие вопросы меня ещё донимали. А действительно ли все эти «злые вещи» хоркруксами являются? И если да, то почему Волди на их уничтожение никак не реагирует? И как Волди, который из дневника собирался возродиться, жить дальше собирался? Что в мире два Тома Риддла было бы? Если бы ему это удалось, конечно.

В общем, непонятно всё это было и очень уж хотелось получить ответы на все эти вопросы.

Правда, как всегда в таких случаях, возникало небольшое препятствие. И называлось оно «Забота о хлебе насущном». Ну, если подумать, то чтобы получить ответы на все эти вопросы нужно будет потратить не только много сил, времени, нервов но и денег, заодно. А кушать, как ни странно хочется каждый день.

Вот и нужно прежде чем полностью посвятить себя поискам заиметь солидную материальная база. В виде кучи денег «на кармане» и своего домовика. Чтобы время на бытовые вопросы не тратить.

А ещё, для того чтобы домовик мог выполнять свою работу нужно место где он будет её выполнять. То есть нужно своё собственное жильё. А сколько внимания отнимает собственное жильё, а не квартира в человейнике, те кто живут в своих домах меня поймут. Особенно если сам, своими руками, строишь его с ноля.

Но, что самое главное, чтобы была возможность искать ответы на вопросы жизнь должна быть спокойной. А вот если возродится Волдик, то о спокойной жизни можно будет забыть. Вот поэтому-то я себя и натаскивал на окончательное упокоение этого… существа. И уничтожал его хоркруксы. В любом случае лишним это не было.

А если спросить почему я прямо сейчас не отправлюсь в Литтл Хэнглтон чтобы «причинить добро и нанести справедливость», то я так отвечу. А зачем? Время пока терпит. Так что успеется ещё. Лучше медленно, медленно «спуститься с горы и… заняться всем стадом». Как в старом анекдоте.

К тому же не чувствую я себя пока готовым схлестнуться с кем-нибудь взрослым «лоб в лоб». Нет, дури-то магической у меня уже дохрена, но вот опыта пока всё ещё «кот наплакал». Да и в канон существенные изменения вносить пока… преждевременно. И «светиться» раньше времени я не хочу. Всё-таки с дедушкой Дамби мне пока не тягаться. Не могу я пока ещё провести из стороны в сторону рукой и сказать что-то типа: «Это сосем не те дроиды».

Так что, хорошо это что Турнир проходит. Не до Поттера Альбусу. И не до меня, конечно. В том смысле, что нет у Дамбика времени пока Поттера легилиментить. А вот если начнёт, то и до наших с ними разговоров доберётся. И на заметку меня возьмёт. А уж как окклюмент Гарри пока даже мне проигрывает. Вот Гермиона это совсем другое дело. С её-то упорядоченным разумом. Основы она довольно быстро освоила и теперь Поттера гоняет. Небезуспешно, кстати. Но, как я уже сказал, успехи у него пока невелики. Впрочем, какие его годы.

И кстати, то что Поттер владеет парселтангом будет ему только помогать. А то что парселтанг у него от Волдика, так это хрень полная. Ну, насколько я про этот дар выяснил. И вот ещё что было справедливо по отношению к Гарри. Ему почему-то с некоторым трудом давались заклинания. Может на это действительно влияло то, что он был носителем паразита? Но стоило ему что-то усвоить, то дальше развитие чего-то подобного шло очень быстро. На что я собственно и надеялся подсовывая ему и Грэйнджер книгу по окклюменции.

А про то, что это за магия такая, я им давно рассказал и о том, что любят наш директор и наш зельевар этими делами побаловаться тоже. Несмотря на то, что это вроде как по закону запрещено.

В общем, как говорится в таких случаях, проблемы будем решать по мере их поступления. И в этом году моя проблема это Волди. А Дамби, если он станет таковой, то в следующем. Не зря говорят что слона лучше всего есть по кусочкам.

А ещё, прямо сейчас, пока третий этап Турнира не начался появилась у меня мысль попробовать Гарри от его хоркрукснутости избавить. Вот только не знаю, получится ли. Ведь может же быть и так что прав дедушка Дамби и Гарри от неё только Авада избавит. А помочь мне в этом Луна Лавгуд сможет. Видит же она всяких там мозгошмыгов и прочих… «ребят». Вот её я спрошу что она глядя на Поттера мне подскажет.

А знаете что самое интересное при всём при этом оказалось? Что получилось у нас всё и Гарри к началу третьего этапа Турнира хоркруксом уже не был.

А началось всё с тех самых мозгошмыгов. Как оказалось, что у каждого мага они свои. Ну, знаете, как говорят про то, что у каждого в голове живут собственные тараканы? Так вот, так же получилось и с мозгошмыгами. Причём у Гарри их оказалось два вида. Одни были его «родные», а другие были Волдиковские. Но, если по словам Луны они размягчали мозг, а у Волди, в его нынешнем состоянии он отсутствовал, то что получалось-то?

Ну, если порассуждать и сделать некоторые допущения, то получалось что мозгошмыги прежде всего влияли не на мозги а на разум. Но, тогда получалось что осколок души собственным разумом не обладал. Потому что если бы обладал, то мог бы такого… простите, нахреновертить, что «мама не горюй». И Гарри, в лучшем случае, давно бы каким-нибудь Гарритомом стал. А раз ничего такого не наблюдалось, то и собственного разума у него не было. Тогда откуда взялись его собственные мозгошмыги?

Скорее всего, как мне думается, он выполнял роль своеобразной антенны. Ведь удавалось же Гарри улавливать то чем Волдик занимался, время от времени. Вспомните тот же сон про Френка Брайса, которого Томми заавадил и змеюке своей скормил. Но, антенна-то у нас предназначена не только доля приёма сигналов, но и для их передачи. Следовательно, она не только принимала сигналы от Волдиного разума, но и передавала их. То есть его мозгошмыги улавливали эти излучения и крутились вокруг шрама на Гаррином лбе.

А располагался он, осколок Волдиной душонки, присосавшись к одному из каналов магической системы Гарри и паразитировал на нём. И самая большая трудность в этом деле был его обнаружить. Луна показывала пальцем куда мне смотреть, а у меня, как раз, случился очередной «прорыв». Научился я увеличивать отдельные участки магической системы, чтобы получше их разглядеть. Методом масштабирования изображения.

В общем, нашёл я то место куда паразит присосался и удалил его. А как это у меня получилось? А также как тогда с выпускным клапаном магического ядра Джоди Энн Перкс. Захотел и сделал. А отрезанный канал Гаррина система потом сама заново вырастила.

Ну и чтобы осколочек снова ни к кому не присосался я его клыком василиска ткнул. Потому как яд этой змеюки не только на тело но и на душу воздействовать мог. То есть материальность того во что я клыком тыкал в этом случае была необязательна.

Разумеется, это на словах было всё просто. По щучьему велению, по моему хотению. А на деле если бы не Луна то и не получилось бы у меня ничего. Не смог бы я отыскать этого паразита. Так что, целиком приписывать себе эту заслугу я не собираюсь. Права такого не имею.

И, кстати, сразу возникает вот ещё какой вопрос, а как это мы… успеха достигли? Дескать, сам Великий маг и обладатель многих титулов, званий и имён не смог ничего сделать, а детишки раз и… «разрядили этот боеприпас». Вот только, невольно хочется его сразу дополнить. Этот самый вопрос. Не мог или не хотел? Впрочем, теперь-то какая разница? Гарри больше не хоркрукс, а его магическая система восстановлена и функционирует… в штатном режиме. И всё это было проделано до начала третьего этапа Турнира. Ну, разве мы не молодцы?

Ещё, разумеется, не обошлось без небольшого скандальчика в день вечером которого состоялся финал. Когда для участников Турнира организовали встречу с их семьями. Взбесился тогда Гарри. А вы бы не взбесились услышав слова Макгонагалл? Подошла она сразу после завтрака и сообщила:

— Поттер, все участники Турнира собираются в комнате, примыкающей к залу.

— Зачем? — уточнил Гарри.

— В комнате собрались семьи участников Турнира. Они приглашены посмотреть последнее состязание. И ты сегодня сможешь провести со своими весь день.

Вот тут-то Гарри и взбесился. Он со всей дури хлопнул по столу учебником по чарам, который собирался ещё полистать, и… вызверился.

— Вы это чего профессор?! — прошипел Гарри чуть ли не срываясь на парселтанг. — Решили так тонко надо мной поиздеваться что ли? Или вы забыли что я сирота?! Думаю что мои покойные родители, кстати ваши любимые ученики, не были бы в восторге из-за вашего отношения к их ребёнку.

Макгонагалл даже возмутиться не успела, как он подхватив учебник выскочил из Большого зала. А я заметил что чем больше я учусь в этой школе, тем больше убеждаюсь, что Гарри Поттера следует называть Оливером Твистом.

— Впрочем, — пожал я плечами, — какого ещё отношения можно ожидать от людей оставивших Гарри на пороге его родственников и даже не позвонивших в дверь? Холодной ноябрьской ночью, завёрнутого всего лишь в детское одеяльце.

И ходу, ходу. Экзамен-то по истории магии никто не отменял.

Глава опубликована: 26.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Названий глав нет
Хрень какая
Ну не хрень, но так себе на любителя. Удачи автору.
serj gurowавтор
Спасибо. Ну так я ведь на шедевральность не претендую. И мои работы действительно на любителя.
Приветствую, автор. Прочитал я первую главу, и лицо заболело от фейспалмов. Несмотря на то, что попаданца вы представили, как "не самого молодого, пожившего своё человека", он производит впечатление малолетнего дебила, начитавшегося галимых штампованных фичков и решившего воплотить их галимость и штампованность в своей реальной (для героя) жизни. Ведя себя при этом, словно вокруг него не реальность, а низкокачественная симуляция, из которой он в любой момент может выйти живым и здоровым.
Я не претендую на великий ум или какую-то особую мудрость, но если бы это я вдруг "попал", то первым делом озаботился бы совсем не тем, как "из среды обывателей вырваться", и уж тем более не тем, как стать консортом в семье Гринграссов (боже, какой кринж!).
Для начала, я попытался бы осмыслить, что именно со мной произошло. Моя душа действительно перенеслась в другое тело и другой мир? Или я всегда был тем пацаном-ирландцем, которому просто искусно изменили память? Душа на самом деле существует? Что именно она собой представляет? В ней хранится магия? А память? Личность тождественна душе? А если вдруг память полностью стирается или сильно модифицируется, личность же изменится? А душа? А что будет, если душа как-то пострадает (расколется, её "выпьют" дементоры)? Или душа бессмертна? Что будет после смерти? Есть ли посмертие, и если да, сколько оно длится? Вечность? Есть ли способ окончательно умереть? А есть ли Бог? Он стандартный христианский, или какой-то другой? Есть ли у него заповеди, и что будет, если их не соблюдать? Можно ли попасть в ад?..
И так далее и тому подобное. Миллион важных, поистине концептуальных вопросов, которые даже не приходят попаданцу в голову. Понятно, что однозначного ответа на большинство из них он в ближайшее время не получит, но хотя бы задуматься он о них должен. Причём это не просто отстраненные философские размышления - это самые что ни на есть конкретные проблемы. Какой смысл становиться сильным магом, забираться на вершину социальной пирамиды, собирать гарем, получать кресло Министра и совершать прочие телодвижения, если в процессе ты разок "возжелаешь жену ближнего своего" и после смерти будешь вечность гореть в аду? Или, допустим, погибнешь не в бою и не с оружием в руке, а потом будешь вечность влачить жалкое посмертное существование лоха? Или твою душу какой-то залетный демонолог продаст в вечное рабство демону? Может, безопаснее самоубиться, поцеловавшись с дементором, и не рисковать вечностью мук?..
Дальше.
Если гг не тупая школота, а взрослый человек с взрослым мышлением, он должен не бросаться "бежать по канону", хватая плюшки и исправляя косяки, а задуматься - чего он, собственно, от этой жизни хочет. Разобраться в магии, душе, посмертии, бессмертии, вопросе множества миров и прочих высоких материях? Стать сильным магом? Занять высокое положение в обществе? Разбогатеть? Прожить жизнь в кайф? Завести семью, прожить обычную хорошую жизнь?
В зависимости от своих желаний и устремлений, нормальный взрослый человек ставит перед собой конкретные цели, а потом разрабатывает план их достижения. Не обязательно подробно, но хотя бы в общих чертах понимать, куда двигаться и как действовать.
В частности, насущный вопрос с возрождением Волдеморта, грядущей гражданской войной, госпереворотом, гонениями на нечистокровных и прочими радостями. В зависимости от целей гг должен решить, как действовать. Воевать? Бежать? Сидеть и не отсвечивать, надеясь, что пронесёт? Прятаться?
Вот гг зачем-то поперся ПСов курощать. Нахрена? Он адреналиновый наркоман? Он альтруист, за справедливость и социальное равенство? Он принципиальный до отмороженности антифа? Он хочет извлечь из этого какие-то личные выгоды? И ради этих выгод он, недоучка, без году неделя волшебник, готов нападать на более многочисленных, более опытных и, вероятно, более сильных волшебников? Это какие такие невероятные выгоды его ждут?
Если гг просто не хочет стать жертвой репрессий, то самый логичный выход - бегство. Возможно, достаточно затеряться в маггловском мире. Но надёжнее эмигрировать, хотя бы на пару-тройку лет. Рассуждения про трудности эмиграции - хрень собачья. По сравнению с вариантом "идти сражаться против темных магов-террористов" так точно. "Откат" от отказа обучаться в Хогвартсе - фанонная чушь, прямо противоречащая канону, но даже если в вашем варианте гп-верса такое есть, то должны быть и варианты обхода этого отката. В 7 книге все (или почти все) магглорожденные не явились на учебу, и никаких откатов что-то не произошло (как минимум у Дина Томаса, с которым взаимодействовали Гарри и ко). Это не вспоминая о том, что обязательно обучение только до сдачи СОВ, а значит, можно спокойно уйти после 5 курса.
И поскольку гг маг, эмиграция даже в возрасте 16-17 лет не представляет такой уж непреодолимой сложности. Надо выяснить некоторые детали, в частности, как именно осуществляется контроль за колдовством и передвижением волшебников, поднакопить денег (как минимум, с маггловскими деньгами проблем не будет - с помощь магии легко стать миллиардером, что уж говорить о десятке-другой тысяч фунтов), сделать себе маггловские документы, приписав несколько лет (решается конфундусом) - и собрать чемодан. После этого гг готов покинуть острова.
В общем, гг не рассуждает, не обдумывает свою ситуацию, не ставит перед собой внятные цели и тем более не составляет планов - но сразу бросается в безумные авантюры, смысла в которых не видно, при этом ведёт себя так, словно он бессмертный, а все вокруг игра, и мир будет прогибаться под него. И, чсх, мир действительно прогибается - Пожиратели побеждаются, Винки соглашается идти на службу, родители не проявляют никаких подозрений... В общем, гг является типичным Марти Сью.

А ведь кроме фанонно-упрощенного сюжета, глупости гг и нереалистичной реакции мира на его действия, есть ещё и вполне себе внешние проблемы - стиль автора. За целую главу ни одного диалога! Да что там диалога, не показано ни одного действия. Сплошь описание. "Я попал, теперь я в мире гп, выгляжу так-то, колдую сяк-то, тренируюсь, пошёл погонял ПСов, прихватизировал домовушку, собираюсь присмотреться к Гермионе Грейнджер". Кстати, последнее тоже какой-то треш. ГГ заявлен взрослым немолодым человеком, а готовится подкатывать яйца к 14-15-летней соплюшке. Он педофил? Ещё и досаливает свои мысли рассуждениями, как он будет гадить Рону Уизли, потому что это, же, ну, Уизли! Жрон! Тупой и завистливый! Оттер от Гаррички всех друзей! За это его надо всячески курощать и доминировать. Очень взрослое поведение. Д - достоверность.
Но я отвлёкся. Речь шла про стиль. Вы не слышали такой довольно известный совет авторам - происходящее следует не описывать, а показывать? Показывать в действии. Впечатление о герое должно возникать не от того, что автор сказал - этот герой глуп и завистлив. А от того, что автор продемонстрировал поведение этого героя, выставляющего его глупым и завистливым. Не надо писать "я сумел убедить Винки пойти ко мне на службу". Надо показать, как это произошло. Написать сцену. Заодно сразу добавится интересных подробностей - например, как среагировали окружающие на появление нового элемента. Крауч даже Поттера обвинил в том, что это он наколдовал Темную Метку! А тут вылезает такой подозрительный гг, который никто и звать его никак, трется рядом и вызывает закономерные вопросы. А не проверить ли его палочку? Ты смотри, а он тут боевыми заклинаниями разбрасывался! Сцена сразу оживает. Рассказ из двух сухих неверибельных строчек приобретает объём и наливается жизнью. И ведь таких моментов куча. Отношения с родственниками, например. Хотя бы пару сцен, хотя бы пару диалогов! Ведь не готовому к этому гг приходится отыгрывать совсем другого человека, другого возраста, другой национальности, другой ментальности. Или вот тренировки в магии. Если не ограничиваться коротким описанием в стиле списка покупок, то в происходящее сразу добавляется живости. Подошла ли палочка предыдущего владельца тела? Где и как гг тренировался, смог ли скрыть это от окружающих - так-то колдовство несовершеннолетних запрещено. Какие эмоции испытал, впервые сумев сотворить настоящее волшебство? И так далее и тому подобное. Происходящее надо показывать, читатель должен чувствовать вместе с героем, действовать вместе с ним, узнавать окружающий мир и формировать суждения, смотря его глазами. А не читать сухой отчёт с описанием, куда герой пошёл и что там сделал.

И ведь это только первая глава.
А уже столько впечатлений. Мда.
Надеюсь, дальше будет лучше.
Показать полностью
serj gurowавтор
Спасибо. У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили. Кстати, вопросы очень правильные. И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается? И насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать". Но, это моё мнение. И я его никому не навязываю. И насчёт стиля написания работы. В принципе я с вами согласен. Только переучиваться мне поздновато. Я слишком стар для всего этого.
И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается?
Возникло такое впечатление. Очень сильно возникло. ГГ, конечно, попытался обосновать какими-то притянутыми за уши причинами свой интерес, но неубедительно.

насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать".
Я просто пытаюсь примерить на себя ситуацию гг. Вот мне почти 34. Пока отставим в сторону сексуальный интерес - в случае попадания действительно гормоны могут задавить - рассмотрим интерес чисто романтический. Чтобы мне заинтересоваться в романтическом смысле девочкой 14-15 лет… ну, это очень странно. У меня есть сформировавшиеся вкусы, есть интересы, определённый образ мыслей - и походы за ручку с подростками туда не вписываются никак.
Если же речь чисто про секс, то пытаться совратить малолетку - это педофилия и есть. ГГ маг. Он всегда может выпить старящего зелья и найти себе потрахаться в маггловском мире. Даже во время учебного года - выйти в Хогсмид, немного замаскироваться, вызвать Ночной Рыцарь. А ещё лучше научиться аппарировать. Трахать подростков совсем не обязательно.
Показать полностью
У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили.
Я бы даже согласился с таким планом, если бы ваш гг первым делом не пошел ПСов воевать. Одна случайная авада - и его план накрылся бы медным тазом. А дальше ему предстояло бы на практике выяснить ответы на те вопросы, которыми он не озаботился. Вот весело бы получилось, если бы он стал призраком)
serj gurowавтор
Так ведь он не с "шашкой на голо" и не "грудью на амбразуру" кинулся. А замаскировался и действовал издалека. Амулетом-то соответствующим он озаботился. Впрочем, у вас имеется своё мнение на этот счёт и спорить я не собираюсь. И ещё вот какой момент. Главгерой может и не оказаться философом, например, а обычным человеком который не любит себе всякой философией голову забивать. В общем, действует он, как считает нужным.
serj gurowавтор
Исповедник
Ну, если у вас такое впечатление создалось, то спешу заверить, что сейчас Главгероя и в мыслях такого нет. Так что только общение, только дружба. Да и потом, если уж так сильно приспичит, то тут вы правы. В том смысле, что бордели-то никто не закрывал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх