↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет упавшей звезды (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 120 315 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После неудачного эксперимента он оказался неизвестно где. Запертым в странном месте с очень странным человеком - и человеком ли вообще? - совершенно серьезно излагающим феерический бред. И с этим оставалось только смириться... как и с тем, что бред безумного соседа на деле оказался реальнее некуда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5. Чужой дом

Прошло несколько дней, и с каждым днем Теалор чувствовал себя лучше. К нему понемногу возвращались силы, волшебство давалось все легче, раны на ногах почти затянулись, и теперь об ожогах напоминали лишь свежие рубцы на коже да искореженные сапоги, на которые Сальваторе почему-то очень старался не смотреть.

— Прекрати уже казниться, — не выдержал наконец Теалор. — Любой мог не заметить ловушку, а ты, к тому же, вел меня; ничего страшного не произошло.

Ученый в ответ пробурчал что-то себе под нос и отвернулся.

— Что-что?

— Не было там ловушки, — мрачно повторил ученый, не поворачиваясь. — Это я… Я не нарочно, клянусь! Но я так расстроился, когда не увидел выхода, что потерял контроль и меня вырвало… вам на ноги, помните?

— Если честно, нет, — в первый миг он вообще ничего не соображал от боли, а потом стало не до того. — То есть ты не только умеешь превращаться в огромную жабу, но тебя еще и рвет кислотой?

— Да. Я пытаюсь сдерживаться, но получается не всегда, — он говорил все тише и все сильнее съеживался. — Если расстраиваюсь, злюсь или пугаюсь…

— Во всяком случае, это довольно удобно — ты сможешь себя защитить, если придется… И можешь не жаться к стене, я не сержусь.

Сальваторе уже не порывался извиняться за каждое движение, но проговаривать ему некоторые, на взгляд Теалора, очевидные вещи все еще приходилось. Впрочем, по сравнению с первыми днями в храме это уже был большой шаг вперед. Да и в целом ученый заметно приободрился: вовсю хозяйничал, наводя уют, и благодаря ему сторожка стала выглядеть совсем настоящим домом.

Настоящим, но чужим. Впрочем, было ли место, куда Теалор возвращался с радостью, думая: “я иду домой”? Мог ли он назвать своим домом замок, где прошло его детство и отрочество? Казармы Святого Ордена, чертоги Инодана, покои великого магистра в Храме Солнца?

Он никогда не задумывался об этом прежде, но теперь ответ пришел сразу же: нет. У него не было дома — только жилища, предоставленные ему по праву рождения или в соответствии с его саном, и хотя эти жилища были весьма удобны, в душе он отводил им столько же места, сколько стоило отвести разбитому на привале лагерю или пещере, годной для ночевки.

Его всегда манила дорога — как в юности, так и сейчас; сейчас, после долгих лет вынужденного бездействия, даже сильнее, чем прежде. Бродить по окрестностям, ища еду и хворост и заодно разведывая пути к людям, Теалор начал сразу же, как только залечил ноги — сперва недалеко, затем все глубже в горы. Иногда он призывал кобольда, выпуская его вперед себя на разведку — призванную тварь было не жаль, а рисковать собой он не имел права. Точно не сейчас и не так — в безвестности, без пользы, не зная даже, что происходит… но и выходить сразу же к людям он остерегался. Если он правильно помнил уроки истории, Храм Творца возвели в Великих горах, но вот где именно? Куда могла вывести дорога, которую, судя по ее состоянию, лет двадцать уже не ремонтировали толком? И как отнеслись бы местные к человеку в странных доспехах, пришедшему с той стороны, откуда вряд ли возвращались? Впрочем, последнее он мог более или менее точно предсказать… но, что бы ни говорили и ни думали о нем враги, Теалор предпочитал не марать рук без прямого приказа.

Это был уже четвертый поход, и солнце поднялось в зенит, когда он вышел к незнакомому роднику; находка оказалась кстати, хоть у Теалора сейчас не было при себе котелка, чтобы набрать воды. Он огляделся, пытаясь запомнить местность, и зацепился взглядом за темно-красные камешки возле самого родника, похожие на рубины… Не они, конечно — от крепкого удара ножнами камень разлетелся на осколки, — но, пожалуй, настоящим рубинам Теалор сейчас обрадовался бы меньше.

Рубиновая обманка, темнеющий на солнце хрупкий камушек, не годилась для драгоценностей, и великий магистр Арантеаль никогда не получал таких даров. Но вот послушник Арантеаль однажды держал в руках этот камень — его прислал Теалору старший брат вместе с письмом. Первым письмом за полгода в Ордене — конечно, не потому, что Телдрон радовался за брата или считал себя чем-то ему обязанным, хотя бы даже поздравить с первыми успехами, нет; ему просто хотелось похвастаться. Впервые сквозь строчки сочилась не злость и обида на отца, отправившего Телдрона “в самую… на самые задворки королевства”, а злое торжество: “Видишь этот камень? Мои горняки нашли. Это рубиновая обманка, вид серебряной руды; ее в окрестностях Онакат хоть мешками таскай! Боги, братец, мне даже жаль, что ты в Ордене и не увидишь, как отец с Теодором придут ко мне на поклон, чтобы получить хоть немного моего серебра!” “Лучше радуйся, что я в Ордене и никто из вас не стоит на моем пути”, — подумал тогда Теалор, но в ответном письме лишь посоветовал быть внимательнее с едой, питьем и шлюхами.

А камень он отдал увлеченному алхимией приятелю; было занятно наблюдать, как кристалл темнеет на солнце, из прозрачно-красного становясь черным, как порошок его зеленеет прямо в ступке, а брызги кислоты покрывают грани некрасивыми бурыми пятнами… впрочем, последнее можно было проделать и сейчас. Для верности и просто из интереса.

На всякий случай камней Теалор набрал побольше.

— Вы сегодня быстро, — заметил ученый. — Что-то случилось?

— Скорее да, чем нет. Ты мне вот что скажи, — Теалор разложил кристаллы на полу, — сможешь плюнуть на эти кристаллы так, чтобы не растворить их, а только слегка подкоптить? Или сам ты свою кислоту разводить не умеешь?

Сальваторе пожевал губами:

— Ну, я могу попробовать… но зачем?

— Надо кое-что проверить.

Первый камень растворился полностью, со вторым получилось лучше — кристалл остался цел, только поверхность помутнела и пошла пятнами.

— Знаешь, я не ученый-горняк и не апотекарий, но кое-что знаю, — Теалор повертел в руках обезображенный камень. — Это рубиновая обманка. Камень не слишком ценный, годится разве что для выплавки серебра, но дело в другом. За всю мою жизнь я видел его всего дважды, и в первый раз мне прислал его брат, желая похвастаться богатым месторождением… Так вот, крепость Онакат, бывшее владение Телдрона, располагалось в тех же горах, что и храм Творца. А судя по этому камню, возможно, она не так уж далеко отсюда.

— Вы уверены? Я хочу сказать, это же может быть совсем другое месторождение, горы — они ведь огромные…

— Может, но неверное заключение лучше, чем никакого. Другое дело, что, даже если Онакат рядом, мы не знаем, что там сейчас.

Заросшая дорога и тишина вместо многоголосого эха и поднимающихся к небу клубов дыма от шахтерских костров надежды, признаться, не внушали. Возможно, основные жилы истощились, а новые никто не стал искать. Возможно, работать в шахтах стало слишком опасно, и люди просто ушли. Возможно… да мало ли что могло произойти в горах.

— А что там может быть?

— Сложно сказать. Под рукой Телдрона в горах вокруг Онакат добывали столько серебра, что крепость стала сокровищницей королевства — во всяком случае, мне так докладывали. Но что было после его смерти, как продолжалась разработка и продолжалась ли вообще — понятия не имею.

— Мне жаль… — Сальваторе дернул рукой, будто хотел прикоснуться, но остановил себя в последний момент; когти скользнули по стальной пластине.

Теалор усмехнулся:

— Не нужно. Мы никогда не были близки; кроме того, Телдрон прожил долгую и, насколько я могу судить, весьма достойную жизнь. Я не скорбел о нем, но искренне пожелал легкой дороги и зажег ему путеводный огонь, когда пришло время.

Сальваторе помолчал, размышляя о чем-то. Затем тихонько выдал:

— Получается, ваш брат не был магом…

Интересно же у него мысли скакали.

— Нет, не был. А почему ты так решил?

— Только не смейтесь… пытался посчитать, сколько вам лет. Брат был младше вас?

— Старше на три года, — теперь Теалор вовсе потерял нить размышлений, но тем интереснее было, что ученый там насчитал. — Это влияет на результат твоих умозаключений?

— Ну… скорее да, чем нет, — промямлил Сальваторе, нервно теребя рукав. — Но все равно неправильно, наверное. Там, в храме, я предположил, что вам около восьмидесяти, но теперь… сто? Сто двадцать?

— Вот уж не знаю, оскорбляться мне из-за восьмидесяти лет или радоваться. Расскажи, как ты считал.

— Я подумал: ваш… извините, ваш сын зарубил шестерых — значит, был умелым воином, когда… ну…

— Когда заточил меня в храме, — оборвал Теалор, чтобы не слышать мучительно-неумелые попытки обойти словами правду. — Не нужно пытаться щадить мои чувства, от пары слов я не рассыплюсь. Дальше.

— Прошу прощения. Ну вот, и я подумал, что нужно много лет тренироваться, чтобы суметь так — значит, ему уже тогда было где-то тридцать, а вам — не меньше пятидесяти. Потом, в храме, трупы успели разложиться, а это еще лет двадцать… И я накинул десятку, чтобы ничего не потерять — получилось восемьдесят. А сейчас думаю: ведь брат ваш умер еще до храма, иначе как бы вы об этом узнали? И… и еще вы сказали, что он прожил долгую жизнь. Я не знаю, сколько здесь живут люди, но мне показалось, что, умри ваш брат в пятьдесят, вы бы так не сказали. Наверное, глупо звучит…

Нет, это не звучало глупо. Скорее, непривычно: многие за долгую жизнь Теалора пытались предугадать его действия и понять ход мыслей, но лишь единицам удавалось сделать это по паре слов.

— Ты прав, — медленно кивнул он. — Я бы действительно так не сказал.

Сальваторе просиял, будто ему подарок дали:

— Значит, я угадал? Вам больше ста?

— Мне было сто девятнадцать, когда я попал в храм. Стало быть, сейчас мне… — двести тридцать первый, двести тридцать первый… — Сто сорок шесть лет. И если ты думаешь, что причина моего долголетия в магии — тоже, в общем, не ошибаешься, хотя здесь все немного сложнее.

— А в чем сложность?

— Скажем так — долгое время меня поддерживала магия Рожденных Светом, а не моя собственная. Теперь же моих сил и знаний хватает, чтобы поддерживать здоровье тела, но не более того. Мне не под силу ни обрести бессмертие, ни даже оставаться вечно молодым; я могу разве что продлить свою жизнь на пару веков, чтобы сделать как можно больше… или уйти на Вечные пути где-нибудь через полвека, если решу, что с меня достаточно.

Сальваторе открыл рот, будто хотел что-то спросить, но почти сразу закрыл его. И снова открыл:

— А разве быть бессмертным сложнее, чем сохранять молодость?

— На занятиях магистры говорят, что все наоборот, но мы не в лектории, так что для кого как. Я слышал истории о дураках, которые просили вечной жизни, но не молодости — и жили, жили… их тела дряхлели, сердца переставали биться, наконец, кости рассыпались в прах, а они все жили. И даже не спросишь этих бедолаг, стоило ли оно того, ведь отвечать им уже нечем... Но видел я — и, надо сказать, куда чаще — примеры обратного. Скажем, мой сын Наратзул одарен магией в гораздо большей степени, чем я; не удивлюсь, если он все еще ослепительно молод, но еще меньше удивлюсь, услышав о его гибели.

— Почему?

“Потому что он сам идет к ней — и с его-то упорством удивляться впору, что еще не дошел. Потому что горе любому, кто встанет на его пути; я сам это видел и не стал мешать, раз уж меня вежливо попросили уйти с дороги”.

— Потому что люди такого склада вообще долго не живут.

— Вы… очень злитесь на него?

Злился ли он вообще? В первый миг, узнав, сколько лет по милости Наратзула упущено — о да, еще и как! Но злость угасла, выплеснувшись одним шагом в сторону, перегорев в молчании — а после, сосредоточившись на том, как выбраться из храма и вернуть зрение, Теалор и вовсе забыл о ней.

— Знаешь, нет. Просто к слову пришлось, — долго злиться на Наратзула у него никогда не получалось. Злиться на него было все равно что на лесной пожар, молнию или град — вполне естественно, но бесплодно и глупо, а Теалор не растрачивал себя на пустую злобу. — Не знаю, как у других, а мне всегда было проще запоминать что-то, связанное с людьми, которых я знаю. Просто с Наратзулом связано больше, чем с кем бы то ни было.

Вечером, стоя на страже у дверей, Теалор раз за разом прокручивал в памяти имена, лица, титулы, надеясь вспомнить что-нибудь хотя бы так, по цепочке связанных событий и сохранившихся в памяти сведений. С обманкой же получилось, в конце концов!

Сейчас он пытался вспомнить карты Северного королевства, но без толку — слишком давно смотрел на них в последний раз. Кажется, еще в те годы, когда только осознал: Теодор не даст никому из них спокойной жизни; братья пусть выкручиваются как знают, а ему нужно уходить, и чем раньше, тем лучше… сколько ему тогда было — двенадцать? Четырнадцать? В семнадцать он ушел в Орден, стало быть, за несколько лет до того, но вот за сколько?.. Так трудно вспоминать спустя сто с медью лет…

Сто тридцать, поправлял он себя. Сто тридцать, на медь уже не тянет — скорее уж на полновесное серебро.

Серебро, которое и в самом деле, скорее всего, дочиста выбрали из шахты за тридцать пять… тьфу ты, шестьдесят два года. И молодой Брандил Коарек, сын главаря заговорщиков — Теодор, конечно, правильно избавился от младших братьев, перетравил половину отцовской свиты и не доверял под конец жизни даже собственной тени, но что ж он сыновей-то не приучил к разумной осторожности? Хотя… не Теалору бы осуждать племянников, — и его преемник на троне Севера, наверняка давно отошел от дел, если вообще еще не ушел на Вечные пути.

Было немного интересно, кто занял его место. Сын, племянник, кто-то из ближнего круга? Интересно, но пока неважно… Кстати — а как звали сына Брандила? У него точно был сын, вспомнить бы имя… тоже как-то на Т — Тельренор, Тельдранор, Таранор, вот точно “нор” окончание, а начало какое? Он перебирал все имена, которые помнил, но так ничего и не всплыло. Зато вспомнилось другое, важное.

“За совет спасибо, но мне тут не до шлюх: предстоит много работы, чтобы серебро из камней и жил легло в сокровищницу. Зато наконец-то я заставлю замолчать этих буянов из Сарнора! А то заладили, что в шахтах им, детям жрецов в десятом колене, работать богопротивно… Ну да, ну да, конечно. Как пойдет серебро, так и боги, думается мне, смилостивятся над заблудшими детьми своими… надеюсь, ты будешь благоразумен и не покажешь мое письмо магистрам или кто там у вас — правда, братец?”

На то письмо послушник Арантеаль так и не ответил. Сначала не хватало времени, да и не то чтобы очень хотелось, потом просто забыл. И лишь несколько лет спустя, получив повышение, взялся было за перо — немного хотелось съязвить насчет богохульства Телдрона, который понятия не имел когда-то, что его брат пройдет испытание Серых воинов и станет одним из них, — но так и отложил его, не написав ни строчки. Ведь, если не считать юношеской бравады, что с высоты титула паладина казалась почти недостойной, им с братом нечего было сказать друг другу.

Впрочем, сейчас прошлое уже не имело значения. Что действительно было важно, так это Сарнор, деревня в Великих горах, где живут — или, по крайней мере, жили когда-то — родственники служителей некоего храма. Это какой должен быть храм, чтобы семей жрецов на целую деревню хватило, да еще было кого в шахты отправить? Теалор покосился на темную громаду Храма Творца — а что, вполне подходит… возможно, заросшая дорога приведет его именно к Сарнору? Или к тому, что за эти годы от Сарнора осталось… Попробовать, во всяком случае, стоило.

Глава опубликована: 07.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Сразу скажу- я не знаток канонов. поэтому читал как книгу. Все события что случились с персонажами ранее, для меня были не частью их истории, а как признак, что эт живой мир и персонажи, у всех есть предыстория.

Но мне нравится, как сюжет, так и сам язык. Гармоничное сочетание диалогов и описаний, здравое отражение личностей и их взаимодействие, нету ощущения, что что-то произошло по авторскому велению ( а это важно, хороший автор не должен показывать, что случившееся в тексте является его волею).

Глубоко одобряю.
Гексаниэльавтор Онлайн
кукурузник
Благодарю.
По поводу языка особенно, ибо персонажи обязывают, а я стараюсь соответствовать. И, думаю, вы со мной согласны - с попаданцем, скажем так, иного склада характера взаимодействие с самого начала выстраивалось бы иначе (и сюжета бы не было).
А вам как человеку незнакомому с канонами пока не требуется пояснений? Мне важно понимать, что следует или не следует сильнее раскрыть в дальнейшем, потому и спрашиваю.
Гексаниэль
Нет, я понял общую канву: что родной мир одного персонажа, это такой, фэнтезийный мир, где возможна магия, где долголетие, где велись и ведутся войны, а главгерой был в заточении, и теперь осваивается в новом мире.

А попал к нему бедолага из Резидента. где уже канон давно разросся вширь и ввысь ( кина много сняли, игр много сделали), но понятно. чт есть разные услвно говоря "биологические чудеса" ( как в Марвеле или у черепашек-ниндзя, где всякое странное имеет квазинаучное объяснение, а не магическое), включая разные мутации. А этот мутант жил как эт сейчас говорят в токсичной семье. и это тот для меня редкий случай, когда попаданец обоснованно не слишком скорбит о прошлом ( сначала некогда, но вообще там было не чень хорошо).

Вот если я к концу всего что-то не пойму, я спрошу. На данный момент многое вплне понятно.
Гексаниэль
А еще я могу не увидеть АУ или ООС. не зная канона, но я вижу вполне логичные характеры и взаимоотношения.

Сальваторе не всегда был таким какй сейчас. поэтому стыдится себя. Это не то что калишец,трандошанин или аргонианин, который родился разумной прямоходящей ящерицей, и не считает себя уродом, это тт кто изменен, изуродован, логично что он стесняется себя.

А второй товарищ, это тот. кто по всему видно, пережил многое, включая заточение на 27 лет, это очень долго и тяжко, впору с ума сойти. Он явно повидал много странного. плюс ему Сальваторе нужен, сперва чтобы уйти, потом чтобы снаружи помочь, ну и привык он к нему - пять же все логично вышло.

То есть не возникает вопроса, почему персонажи взаимодействуют вот так вот.
Гексаниэльавтор Онлайн
кукурузник
могу не увидеть АУ или ООС. не зная канона
Тут можно разглядеть легкий ООС Сальваторе (в каноне он ноет больше), но я считаю это не ООСом даже, а логичной сменой поведения в изменившихся условиях.
Сальваторе не всегда был таким какй сейчас. поэтому стыдится себя. Это не то что калишец,трандошанин или аргонианин, который родился разумной прямоходящей ящерицей, и не считает себя уродом, это тт кто изменен, изуродован, логично что он стесняется себя.
Заметим, что он чужой не только среди людей, но и среди таких же мутантов. Остальные Лорды сохранили более-менее человеческий облик, а Моро... ну в шапке можете на картинку взглянуть. Плюс в одной из сцен с ним есть фраза "я не смогу его (каду, источник мутации) удержать", после чего он собственно и превращается в рыбожабу. И на основании этих фактов плюс еще некоторые в фандоме родилась гипотеза, что его уродство - результат слишком слабой воли: не он подчинил каду своей воле, а каду его перекроил как счел нужным. Поэтому он реально стесняется себя и считает себя ничтожеством.

Но есть один момент, который пока не отловили даже канонисты, поэтому я немного подскажу: местами текст начинает противоречить самому себе, и это не баг, а фича. Например:
оставшись без глаз, он не сможет вырастить их снова
Это, кстати, правда. Но... Если бы Сальваторе не был так расстроен, он бы задумался - а откуда ему вообще известны пределы магических способностей Теалора, если единственное, что он о них знает - что эти способности есть, но заблокированы "живой водой"? И то лишь потому, что сам Теалор сказал открытым текстом: я пока не могу колдовать, но смогу, если некоторое время не буду пить.
Короче, обращайте внимание на курсив - он тут не для красоты))

ему Сальваторе нужен, сперва чтобы уйти, потом чтобы снаружи помочь, ну и привык он к нему - пять же все логично вышло.

То есть не возникает вопроса, почему персонажи взаимодействуют вот так вот.
Просто мне уже дважды высказывали претензию, мол, Сальваторе "не тащит". Нужен дерзкий, резкий, харизматичный... Ага, щаз два раза. Даже если не спойлерить - гордец Теалор черта с два станет терпеть попаданца, который будет говорить с ним без уважения. Сальваторе как раз совершенно правильно себя с ним ведет - вежлив, не лезет без надобности, старается не раздражать. Это совершенно не впечатляющая тактика, но самая эффективная.
Показать полностью
Гексаниэль
Я разделяю ОС на два сорта: когда персонаж не в образе, живите с этим, и когда персонаж изменился в ходе серьезных обстоятельств. Типа вот новая героиня, совсем не похожая на свой прототип, ничем и никак (как в экранизациях Марвел мы видим разных ЧП, или разных Иксовых). А вот вариант когда герой изменился и понятно почему ( серия Черного плаща, где ЧП из-за пропажи дочери сперва впал в депрессию, а потом начал жестко бороться со злом, и стал законченным диктатором).

Сальваторе "не тащит". Нужен дерзкий, резкий, харизматичный...
Но простите, вот он такой какой есть, если надо чтобы тащил, надо брать решительно другого персонажа - и какой резон с Сальваторе спрашивать?
Плюс в данном случае требовался робкий персонаж, который будет вести себя почтительно и не вызвет гнев Теалора - и если бы был другой персонаж, то и общение велось бы иначе, и это был бы другой фик.
Ну и опять же, персонаж должен работать на сюжет, так или иначе - здесь все работают. Один слишком долго в одиночестве и изоляции, другой слишком робкий, и ясн что тут делается. А можно как в фиках по Хоббиту, закинуть бесполезную героиню, которую непонятно с чего герои тащат с собой, хотя они не экскурсоводы.
Гексаниэльавтор Онлайн
кукурузник
Я говорила в личке и повторюсь тут - Сальваторе просто создан для этого сюжета. В храме в игре очень темно, а у него зрение как у земноводного; там реально есть эта дыра в своде, чтобы попасть на нижний уровень, и обратно не подняться - а он прыгает как лягва. Ну или как дельфин, если из воды. Ближе к концу он еще поплавает, ибо надо будет.
(Ну и рубиновая обманка оказалась в тему. Правда, я как прочитала, что добывают ее в Гарце, так потом несколько дней ходила, напевая "так идет веселый Дидель с палкой, птицей и котомкой, через Гарц, поросший лесом, вдоль по рейнским берегам")))))
Плюс есть такой момент - он физически неспособен ассимилироваться, он уродливый и воняет. Его нельзя оставить где угодно, его не примут, как приняли бы милую девицу в Шире, Ривенделле или Эсгароте - тут жаба, и жабу надо селить либо в оборудованном убежище, либо брать с собой и скрывать.
Гексаниэль
Ясно, отрадно видеть какая проделана работа, и как все спланировано - а не тупо закинуть Кассандру из ДА и ИП. и плевать что выйдет. Или как я видел, что в ДА забрасывают Шепарда из МЭ - потому что обе игросерии делает одна компания. При этом внятной адаптацией персонажа к сеттингу авторы не озабочены, реакцией окружающих на странного нового персонажа не озадачены, какую сюжетную нагрузку несут персонажи тоже неясно, зато от балды что-то написано.
Перечитал, понял что странны вопросы зачем Сальваторе. Сюжеты про подобную динамику развития характера ( когда персонаж неловкий, необщительный, нелюдимый, нелюбимый) меняется из-за жизненных испытаний и встреч с другими людьми) имеют право на жизнь. Но если вместо неуверенного персонажа будет другой, то и сюжет придется писать другой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх