↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 222 682 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5.

К шести часам вечера следующего дня Хелен была совершенно готова. Правда ее немного потрясывало, но не от предстоящего испытания, а от того, что как она надеялась, последует за ним. Достав со дна сундука приворотное зелье, она нервно сжимала его в руке. Оставить его здесь нельзя, если возвращаться в спальню, то это займет много времени. Взять с собой опасно. Поднимаясь в кабинет Слизнорта, она оглядывалась в поисках места, куда можно было бы спрятать зелье. Перед самым входом в кабинет стояла статуя рыцаря, облаченного в железные доспехи. Хелен сунула пузырек за отворот железной перчатки.

— Храни его для меня , — шепнула она.

Голова статуи, скрипнув, немного качнулась, как будто соглашаясь на просьбу девушки.

Она вошла в кабинет и в очередной раз удивилась тому, как он выглядел. В те дни, когда профессор собирал у себя знаменитый уже «Клуб слизней», стены комнаты как будто раздвигались с помощью колдовства. Все было оформлено в соответствии с канонами праздника дня всех святых. Свет шел только от тыкв, внутри которых мерцали свечи, черно-оранжевые шторы были довольно искусно изодраны, по углам свисала паутина, сверкавшая каплями ртутной росы. Посередине кабинета стояли четыре стола, образуя квадрат с пустой серединой. На каждом из них стояли совершенно одинаковые приборы для приготовления зелий. Остальные столы были расставлены с двух противоположных сторон двумя полукругами. Собрались почти все приглашенные, не хватало только директора и самого Слизнорта. Выход его был обставлен более чем помпезно. Под руку с Дамблдором он вошел в разом распахнувшиеся двери кабинета и тут же ярче вспыхнули свечи, и зажегся главный светильник под потолком комнаты, сделанный в виде частокола с насаженными на него черепами, из глаз которых лился зеленоватый свет. Грянул невидимый оркестр. Казалось, звуки этой заунывной музыки извлекаются из самого потустороннего мира. Гораций взмахнул правой рукой, как будто поймал на лету муху. Все смолкло.

— Друзья, — начал профессор свою речь. — Я рад видеть всех собравшихся здесь по моей просьбе. Он легко поклонился в сторону преподавательского состава. — Я знаю, вы все с нетерпением ждали этого дня, и вот он наступил.

«Какая самонадеянность», — презрительно подумала Хелен.

— Не буду утомлять вас долгими речами, хотя и могу, — Слизнорт хохотнул своей шутке, — приступим сразу к делу. Ведь всех нас после конкурса ждет роскошный пир. Так что делу время, потехе — все остальное время. Он опять захихикал.

-Соревнование будет состоять из четырех этапов: на первом участникам будет предложено зелье, нужно будет точно распознать его: определить его название, способ приготовления и состав. Вторым шагом будет из предложенных ингредиентов выбрать те, что применялись для его создания и, убрав или добавив 3 своих, сварить совершенно новый волшебный состав. Вот тут-то мы и переходим к третьему испытанию, если необходимых ингредиентов не окажется среди предложенных мной, то нужно будет раздобыть их на территории замка. Ну и в заключении, конечно, участниками будет приготовлен их эликсир, свойства которого мы проверим тут же, если найдутся добровольцы — шутка. После путем голосования будет выбран победитель. Приступим же, на все про все у нас пять часов.

— Представляю Вашему вниманию наших конкурсантов:

— Джинни Уизли — Гриффиндор!

Раздались бурные аплодисменты, и Джинни прошла за свой стол.

— Хелен Один — Слизерин!

— Захария Смит — Пуффендуй!

— Энтони Голдстейн — Когтевран!

Остальные участники прошли на свои места. Хелен заметила, как Джинни улыбнулась и кивнула Энтони, а от Захарии постаралась отодвинуться настолько, насколько это было возможно в столь маленьком пространстве. Свечи вспыхнули ярче и перед учениками появились и зависли в воздухе серебряные котелки, наполненные разными жидкостями. Хелен достался сосуд с чем-то напоминающим по консистенции мед, только совершенно не прозрачный. Чтобы почувствовать запах, она рукой тихонько помахала над котлом, как бы подгоняя его к себе. Остро запахло какой-то очень знакомой травой. «Да это же Ranunculus acris, в простонародье лютик едкий или как его еще называют — куриная слепота». Она подняла руку, показывая, что готова к ответу.

— Ооо, у нас есть первый человек, готовый ответить. Похвально. Ну же девушка, мы слушаем Вас, — Слизнорт ободряюще кивнул в сторону Хелен.

-Этот настой называется Гемералопиус, назван так в честь основного его составляющего — Ranunculus acris, его воздействие на человека состоит в том, что выпивший этот настой теряет возможность видеть в темное время суток. Применяется в основном вместе с заклинанием Polypusnose для гуманного обезвреживания оборотней, так как в результате они временно теряют зрение и нюх. Готовится оно довольно легко. В состав еще входят водяника, княжик, шлемник, живокость сетчатоплодная, василистник и красоднев малый.

— Очень хорошо, верный ответ. Видимо ваш декан посвятил вас в способы борьбы с оборотнями. Поговаривают, он водит дружбу с некоторыми из них.

Неуклюжая шутка Слизнорта заставила Снегга поморщиться, и его и без того плохое настроение опустилось ниже нулевой отметки.

Хелен же подумала о том, что профессору зельеварения совершенно незачем знать о том случае, когда один из неуправляемых оборотней ранил ни в чем не повинного магла, и тот несколько дней жил в доме ее родителей. Мама заботилась о нем, пока болезненное состояние трансформации не подошло к концу. А отец затем учил несчастного, как скрывать, то, что будет происходить с ним каждый месяц в полнолуние от его семьи и окружающих.

Занятая своими мыслями девушка не заметила, как подняла руку Джинни, готовая отвечать. Ее зелье оказалось стимулятором роста растений, которым пользовался втихомолку лесничий Хагрид. Третьим ответил ученик Пуффендуя, назвал содержимое своего котелка он совершенно верно, но вот составляющие его ингредиенты перечислить не смог, и потому выбыл из соревнования. Он вышел из-за стола, сопровождаемый сочувствующим взглядом Слизнорта, шепча какие-то проклятия себе под нос, явно направленные в сторону оставшихся участников. У Энтони Голдстейна оказалось зелье, о котором не могли и мечтать все магловские воришки, зелье, умывшись которым человек становился настолько чистым, что даже не оставлял отпечатков пальцев. Правильно назвав все его составляющие, Энтони заявил о своей готовности сварить на их основе совершенно новое зелье. Профессор Слизнорт, довольно потирая руки, объявил о начале второго этапа. Серебряные котелки, все еще висевшие в воздухе мгновенно исчезли, и перед учениками появились по два подноса, с лежавшими на них травами, порошками и колбами, наполненными различными составами. На одном из подносов находились все ингредиенты, входившие в состав угаданного зелья. На втором — то чем предлагалось их заменить. Внимательно изучив содержимое второго подноса, Хелен поняла, что на нем нет того, что ей было нужно. Она робко подняла руку, привлекая к себе внимание.

— Говорите,— милостиво кивнул Слизнорт.

— К сожалению, здесь нет, нужного мне ингредиента…

— Ну, это поправимо, как я и говорил, вы можете поискать его на территории Хогвартса. Единственное условие, поставленное нашим многоуважаемым директором, не ходить в запретный лес. Кто из участников тоже желает присоединиться к юной леди?

Руку подняла Джинни Уизли. Энтони Голстейн заявил, что его полностью удовлетворяет то, что ему предложили взамен.

Джинни и Хелен, под аплодисменты вышли из зала, следом за ними поднялся Хагрид. Видимо, он должен был следить за тем, чтобы они не направились в запретный лес.

— Хагрид, — Джинни в замешательстве остановилась, — а если мне не надо в запретный лес, но нужно на берег озера, можно туда сходить?

Лесничий задумался, видимо никаких конкретных запрещающих инструкций на счет этого не было, и он кивнул в знак согласия.

— Хелен, а ты куда направишься? — спросил он, подозрительно прищурившись, — дирехтор строго настрого запретил к лесу подходить, да и поздно уже, темень там, хоть глаз выколи. Ничегошеньки не видно.

— Ну, я пока с вами, а там посмотрим.

Как раз туда-то и необходимо было ей попасть. «Пока они будут по берегу ходить, я тихоченько улизну». Ей необходимо было раздобыть слезы единорога, но спрашивать у Хагрида, где они пасутся, она не решилась.

Втроем они прошли через часовую башню, и вышли во двор. Джинни с Хагридом шли впереди. Хелен прислушалась к их разговору.

-Что так и не общаетесь с Захария? — спрашивал Хагрид.

— Нет, он надоедливый трус, надо же было ему записаться к нам, в ОД. Не пойму, зачем он это сделал, наверно просто из любопытства, в поезде доставал меня расспросами о том, что случилось в министерстве.

— Я слышал, ты хорошенько приложила ему Летучемышиным сглазом.

— Сам виноват, напросился. Интересно как он на этот конкурс попал, ясно же, что он полнейший тупица в зельеварении.

— Да, так же как и вы, дирехтор говорил, что этот конкурс так, чтобы Слизнорт свое тщеславие потешил, да и учеников отвлечь, а то как-то мрачновато учебный год начался. Ой, опять лишнее ляпнул. Вы, это, не слушайте меня, старайтесь, все для вас плюс, для жизни вашей… потом…

Хагрид растерянно замолчал. Через несколько минут он опять начал расспрашивать Джинни, уже о предстоящей игре в квидичь. Они начали увлеченно обсуждать состав команд, Хелен же шла все медленнее и медленнее, и потихоньку отстала от впереди шагающей пары.

«Silmästä meni näkö», — тихонько прошептала Хелен и нарисовала палочкой в воздухе огненный знак. Теперь даже если бы ее спутники оглянулись, они не заметили бы ее, но Джинни и Хагрид были поглощены разговором и быстро шли к озеру.

Девушка свернула в сторону Запретного леса. Где искать единорогов она совершенно не представляла. Подойдя к опушке, она замерла в растерянности. Да решиться на такое в хорошо освещенном зале, полном народа, было куда как легче, чем идти одной в самую чащу темного леса. И тут она заметила какое-то движение между стоявших вблизи деревьев. Стараясь не шуметь, девушка подошла поближе.

— Нет, тебе отказано в этом праве. Связав судьбу с презренными, ты выбрал путь, ведущий к смерти. Это последнее из услышанного от нас. Звездный ветер нашептал слова грядущих перемен. Мы не будем вмешиваться.

— Судьбу можно изменить, я понял это, а вы застыли в своем неприятии действительности. Услышьте же…

— Прощай. Не беспокой нас больше. И не подходи ближе, чем на полет стрелы, а то услышишь, как поет моя тетива.

Раздался топот копыт, несколько теней промелькнуло между деревьями. Все смолкло. Хелен сняла с себя невидимые чары и шагнула в ту сторону, откуда она слышала разговор. Кентавр Флоренц — ее преподаватель прорицания, стоял, сложив руки на груди, и смотрел в след удаляющихся соплеменников. Звездное небо отражалось в его огромных глазах.

— Грустно, девочка, быть непонятым самыми близкими. Свой среди чужих, чужой среди своих. Что ты здесь ищешь Хелен?

— Как Вы узнали, что это я?

— Твое сердце стучит так громко, что скоро перебудит весь лес.

— Мне нужна помощь.

— Мне тоже, но в отличие от тебя не у кого ее попросить.

«Тупик, — подумала Хелен. — Что дальше?» Они, молча, постояли еще несколько минут. «Ладно, нет времени любоваться красотами ночного леса, надо идти», — Хелен решительно двинулась вглубь чащи.

— Постой, это глупо подвергать себя опасности ради того, чтобы получить его одобрение.

Хелен замерла.

— Откуда Вы знаете?

— Опять вопросы, как много их у вас.

Этот непонятный разговор стал потихоньку раздражать девушку.

— Флоренц, Вы тоже поступаете безрассудно, но я же не учу Вас как надо жить.

Кентавр улыбнулся.

-Не злись, я помогу тебе, идем со мной. Только, обернись опять невидимой. Незачем привлекать к себе лишнее внимание.

Они тихонько пробирались вперед, ветра не было и голые ветки деревьев застыли как раскинутые руки великанов, поддерживающих звездный купол. Прошло немного времени и среди кустов Хелен заметила неясное мерцание, которое становилось все сильнее по мере того как путники приближались к тому месту от которого оно исходило. Еще миг и деревья расступились, образуя почти ровную окружность, в середине которой находилась поляна с протекавшим по ней ручьем. Возле него расположилась пара единорогов. Они отдыхали, положив свои прекрасные головы на спины друг друга. Их свет, казалось, озарял все вокруг, даже холодный воздух стал теплее. Можно было подумать, что все на этой поляне живет своей отдельной от реального мира жизнью. Трава была зеленая и душистая, и птицы выводили трели звонкими голосами совсем как весной, а маленькие деревца, росшие на поляне, были одеты в нежно розовые наряды. Их лепестки кружились поднимаемые невидимым ветром вокруг серебристых животных.

— Это яблони, — в восторге прошептала Хелен.

— Тише, подойди и смиренно попроси, если мысли твои чисты, они не откажут.

Хелен осторожно двинулась в сторону единорогов, они встревожено подняли головы, но не двинулись с места. И все же девушка почувствовала, как все замерло вокруг, грозя исчезнуть от первого же ее неловкого движения. Она опустилась на колени рядом с ними, не зная, что делать дальше. Мысли ее кружились как вьюга зимой. Все, к чему она стремилась, стало казаться ей мелким и ненужным. Ей захотелось остаться на этой прекрасной поляне навсегда, сидеть и не шевелиться, слушать журчание воды. Пусть все пройдет мимо, она останется здесь и превратится в одно из этих маленьких деревьев, чтобы как они осыпать своими лепестками этих чудесных созданий.

Один из единорогов, положил свою голову на колени Хелен и закрыл глаза, она тихонько начала гладить его, наслаждаясь прикосновениями к его шелковой коже. Это было так пронзительно прекрасно, что ей захотелось плакать от полноты счастья. Слезы покатились по ее щекам. И тут она заметила, что в уголках глаз единорога тоже заблестели слезы. Опомнившись, девушка достала из нагрудного кармашка маленький пузырек, и осторожно собрала их. Единорог открыл глаза и поднял голову. Чары рассеялись, и Хелен поняла, что пора уходить.

Также осторожно, чтобы не спугнуть это хрупкое волшебство, она поднялась на ноги и легко двинулась в сторону темного леса, где ждал ее Флоренц.

— Ты быстро вернулась, — сказал кентавр, — обычно здесь остаются надолго, если не навсегда.

— Мне показалось, что прошла целая вечность.

— Видно твои чувства действительно чисты и сильны, раз ты смогла вырваться. Ведь это не наваждение. Это их настоящий мир. Только существует он лишь для тех, кто рядом с ними.

— Я чуть не осталась, мне хотелось стать яблоней.

— Твое желание могло исполниться.

В полном молчании, каждый погруженный в свои мысли они незаметно вышли из Запретного леса. И тут спутники услышали крики о помощи, несущиеся со стороны озера, и увидели вспышки от боевых заклинаний.

— Держись, — крикнул кентавр, и, подхватив Хелен, закинул ее себе за спину.

Она обхватила руками его плечи. В несколько огромных прыжков они оказались в центре схватки.

Джинни и Хагрид отбивались от нескольких десятков пауков, теснивших их к озеру. Хелен соскользнула на землю и, мгновенно оценив ситуацию, вступила в бой. Уроки Снегга не прошли даром. Огненные стрелы от заклинания Аrrowfire раскидывали пауков. Флоренц топтал их сильными ногами. Джинни отбивалась от них заклинанием «Остолбеней» — пауки опрокидывались на спину и замирали вытянув свои лапы. Хагрид размахивал розовым зонтиком, лупя пауков почем зря, нисколько не причиняя им вреда, просто пытаясь разогнать их.

Громадные пауки оказались довольно разумными, и, поняв, что поужинать этими тремя лакомыми человечками им не удастся, растворились в темноте, унося свои обожженные лапы и неподвижных сородичей.

— Вы вовремя, — прогудел Хагрид, — еще бы чуть-чуть, и были бы мы как мушки в паутине, странно ведут они себя в последнее время. Надо бы с Арагогом поговорить, раньше такого не было. Вообще-то они довольно смирные. Вы, это, если что, не говорите никому, что здесь случилось. Дамблдор рассердится, а у него счас и так забот хватает. Ладно, а?

— Хорошо, — согласилась Джинни.

Хелен, молча, пожала плечами, ей было все равно. Флоренц коротко кивнул в знак согласия. Все четверо двинулись в сторону замка. Хагрид не переставал причитать, охать и оправдываться.

— Мне еще надо бы забежать в теплицу, взять кое-что. Хелен, не составишь мне компанию? — спросила Джинни.

— Пошли, там вроде бы безопасно. Хагрид, мы быстренько обернемся, жди нас возле входа.

Хелен поняла, что Джинни хочет поговорить с ней наедине, интересно о чем? Некоторое время они шли молча.

— Я просто хотела поблагодарить за помощь, одни бы мы не справились. Странно, ты ведь учишься на факультете Слизерин.

-Что же в этом странного?

— Ну, обычно вы не помогаете ученикам с других факультетов.

— Ах, ну да, конечно, извини, что заставила тебя сомневаться в правильности твоих выводов. На моем факультете учатся одни злодеи. А на всех остальных добрые, умные и порядочные люди — типа Захарии…

— Прости, я не хотела тебя обидеть. Я вижу, что не права. Если тебе когда-нибудь понадобится помощь, обращайся.

— Обязательно, ты меня тоже прости за резкость. Раздражают штампы.

Зайдя в теплицу девочки, разделились, Хелен подошла к полке с сушеными травами и выбрала баночку с надписью Herba Euphrasiae, а Джиннни в другом конце теплицы выкапывала корень какого-то растения. В этот момент в дверь с треском ввалился взъерошенный Хагрид.

— Что вы так долго, я испугался как бы чего этого, не вышло опять. Пойдемте уже.

— Идем, идем Хагрид, — из угла откликнулась Джинни, — мы уже закончили.

Некоторое время спустя, когда сваренные настои уже были готовы, профессор Слизнорт попросил продемонстрировать их действие. К великому сожалению декана факультета Когтервана волшебная смесь, приготовленная Энтони, не сработала. Шерсть мышки, опущенной в остывший раствор, должна была стать длинной, шелковистой и свернуться в колечки, но, увы, отчаянно пищащую мышь достали совершенно облезлой, без единой шерстинки. Цапнув Энтони за палец, зверек с победным воплем исчез в щели под дверью.

Второй показывала свои результаты Джинни. Оказалось, что корешок, который она выкопала, принадлежал папоротнику. Посадив его в горшок, Джинни полила его приготовленным зельем. Медленно, как будто в танце, из земли проклюнулись побеги, тоненькие стрелочки тянулись вверх и раскрывались веером в десятки листочков, в середине растения стал вытягиваться стебель, на конце которого образовался бутон. И вот по залу пронесся вздох восхищения. Бутон раскрылся, и на его листьях засверкали тысячи разноцветных искорок. Они не были неподвижны, перемещаясь по цветку, огоньки принимали цвет того лепестка на котором оказывались. На листьях они сверкали всеми оттенками зеленого, а на чашечке цветка их цвет менялся от нежно розового, до фиолетового.

— Браво, браво! — не мог сдержать своего восторга профессор Слизнорт, — как вы этого добились, девочка моя? Раскройте теперь нам рецепт этого настоя.

— Из предложенного набора я выбрала стимулирующий рост цитрин, и еще мне необходимо было собрать немного болотных огоньков, за ними я и ходила на озеро.

— Это не только очень красиво, но и в высшей степени изобретательно, — похвалил Джинни Слизнорт.

Пришла очередь Хелен продемонстрировать действие своего зелья.

— Я сварила средство позволяющее видеть сквозь стены, конечно действие его не так велико, как хотелось бы, но на расстоянии трех-пяти метров оно работает. Проверить это может только человек. Не знаю, есть ли в зале добровольцы, поэтому я сама выпью его, и попрошу кого-нибудь выйти в коридор за дверь. Чтобы исключить возможность сговора профессор Слизнорт, прошу Вас выбрать того, кто поможет мне в этом эксперименте. И, будьте добры, договоритесь, какие действия вы будете совершать за дверью. Я их озвучу, стоя здесь.

-Ну, что ж, смело! Надеюсь у вас все получиться, и мадам Помфри не придется резервировать для вас кровать в больничном крыле.

Слизнорт подозвал к себе Захарию, и о чем-то пошептавшись с ним, выпроводил его за дверь.

Хелен сделала глоток зелья, оно обожгло горло, перед глазами поплыли радужные круги. «Неужели, я ошиблась? Вот, черт, все планы насмарку». Но тут цветная занавеса стала понемногу таять и Хелен увидела очертания Захарии, стоявшего за дверью. Он опускал и поднимал руки, махая ими словно крыльями. Потом он поджал одну ногу и начал изображать из себя журавля. Все это в подробностях Хелен описала присутствующим. Когда Захария вошел и подтвердил ее слова, раздались аплодисменты. Девушка видела, как с довольной ухмылкой ее любимый профессор поглядывает на декана Гриффиндорф. Тут она увидела нечто такое, что насмешило и ее.

— Профессор Слизнорт, сэр. Можно обратиться?

-Да, конечно.

-Профессор, я вижу мышку, которая сбежала от Энтони, она сидит в соседней комнате под вторым столом от окна, и она довольно кучерявая.

-Что ж проверим, и это будет лучшим доказательством действия вашего эликсира. Акцио маус.

Мышка, которая до этого довольная сидела и чистила свою новую шерстку, оказалась в руках Слизнорта. Он бесцеремонно поднял ее за хвост, демонстрируя окружающим. Приглашенные ученики Когтервана, вскочили со своих мест, громкими аплодисментами и свистом, приветствовали удачный результат опыта своего товарища. Профессор Стебль, не отстававшая от своих учеников, засунув два пальца в рот, свистнула так, что погасли огоньки в стоявших напротив подсвечниках.

Мышь, окончательно потерявшая голову от свалившихся на нее приключений, уже безропотно сидела посреди стола, на который водрузил ее профессор Слизнорт.

-Я так понимаю, у нас два претендента на победу. Джинни и Хелен. Голубушка, расскажите состав своего зелья, и мы тогда решим, кто же из вас станет победителем.

— Извините профессор, но я не могу этого сделать. Если вы поверите мне, скажу лишь, что все ингредиенты я собирала сама. И они не противоречат условиям конкурса.

-Вы ставите меня в неловкое положение. Ваши слова мы не ставим под сомнение, но условие таково, что вы должны раскрыть секрет, сваренного вами зелья.

Хелен опустила голову, она не могла видеть, как потемнели глаза Северуса.

-Нет,— тихо сказала она.

— В таком случае, победителем объявляется Джинни Уизли — факультет Гриффиндор!!!

Гром аплодисментов оглушил Хелен. Она не смела поднять глаз, лишь почувствовала, как рывком со своего места поднялся профессор Снегг и вышел из зала, даже не взглянув на нее.

Глава опубликована: 20.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
Snitka Онлайн
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Alleeya Онлайн
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх