↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Прошла неделя. Снейп по-прежнему пытался отыскать выход из сложившейся ситуации. Свои действия он не комментировал, и все время проводил либо в библиотеке, либо за пределами их временного пристанища. Бель пару раз пыталась вызвать его на разговор, но каждый раз все сводилось к однозначным ответам с его стороны.

Она в это время разбиралась в своих внутренних ощущениях. Они изменились. Только в какую сторону? Пока это было непонятно.

За ужином Снейп задал вопрос.

— Миссис Маклейн, может, у вас в роду есть какая-то особая магия, которая передается из поколения в поколение?

— А причем здесь это?

Он с раздражением произнес:

— Я задал вам конкретный вопрос. Будьте добры ответить на него либо утвердительно, либо отрицательно.

— Не надо разговаривать со мной, как со студенткой, мистер Снейп!

Она чувствовала, что со дна души поднимается гнев. «Только не сорваться! Нельзя! Последствия могут быть катастрофическими».

Но это, к сожалению, было сильнее ее.

— Вы считаете, что я прощу вам этот непозволительный тон?

Он приподнялся из-за стола и прошипел ей прямо в лицо:

— Я просто задал вам вопрос.

Она последовала его примеру и приблизилась к нему настолько, что почувствовала его дыхание на своих губах. В его глазах плескалось бешенство.

— А я не отвечу на него, если вы еще раз повысите на меня голос и продолжите обращаться со мной как с глупой девчонкой, которая ничего не смыслит в магии!

Внутренний голос кричал: «Прекрати! Замолчи!».

Поздно. В библиотеке с полок посыпались книги. Она закрыла глаза, покачнулась. Неожиданно где-то в груди потеплело. Ощущение разрасталось, успокаивало. Она присела. Открыла глаза, обвела взглядом комнату. Все оставалось на своих местах, предметы не летали, посуда не билась.

«У меня получилось! Но как?»

Снейп смотрел на нее, скрестив руки на груди.

— Пожалуйста, расскажите мне все. И более детально остановитесь на том, почему вдруг в соседней комнате начали падать предметы?

Она отвернулась к очагу.

— Миссис Маклейн, почему вы не снимете медальон?

Вопрос ее удивил. Она искоса взглянула на него.

— У Вас шея стерта в кровь цепочкой. Он слишком массивный и тяжелый для вашей комплекции.

— Я не могу его снять. Он зачарован.

Маг вопросительно приподнял бровь.

— Это семейная реликвия. Медальон передается по женской линии, и я его последняя хранительница.

— Пожалуй, с этого надо было начинать, — пробормотал Снейп.

Он постарался изобразить любезное выражение на лице, но это явно давалось ему с трудом.

— Каким образом определяется хранительница?

— В десять лет девочке одевают медальон. Если снять его уже невозможно, то хранительница определена.

— Вы только хранительница или носитель определенных действий? Магии, например?

— Магия. Что касается магии… Давайте, я расскажу вам все с самого начала.

— Подождите.

Он придержал ее за локоть. Провел палочкой над местом, где цепочка перетерла кожу, заживляя ранку.

— Благодарю.

Они присели.

— Вы слышали об охоте на ведьм в Салеме в конце XVII века?

— Нет.

— Это давняя история. В 1692 году у нескольких девочек из города Салема начались необъяснимые припадки. Местный доктор диагностировал болезнь от порчи. Говорят, что накануне черная рабыня одной из девочек Элизабет Перрис развлекала свою подопечную и ее кузину Абигайль Уильямс рассказами о колдовстве Вуду. Девочки находились под впечатлением от услышанных историй. Они подтвердили, что в их недуге повинно колдовство и указали на несколько местных жительниц, как на ведьм. Этого хватило, чтобы охота началась. Обвиненные в колдовстве женщины были арестованы и закованы в кандалы. Они были подвергнуты страшным пыткам и содержались в ужасающих условиях. Пытаясь спасти свою жизнь, не выдерживая издевательств, арестованные признавались в связи с дьяволом и указывали на других, как на своих сообщников.

— Вы, наверное, поняли, мистер Снейп, что все эти женщины были ни в чем не повинными магглами. Но так получилось, что схватили и несколько настоящих ведьм. В том числе и мою прародительницу — Сару Гуд. Арестована и допрошена была даже ее четырехлетняя дочь Доркас. Ее продержали восемь месяцев в тюрьме, откуда бедное дитя провожало на виселицу собственную мать. Перед казнью священник Нойтс призвал покаяться так и не признавшуюся Сару, на что она ответила: «Я не больше ведьма, чем ты колдун, и если ты лишишь меня жизни, Бог заставит тебя пить собственную кровь». Эти слова оказались пророческими: Нойес умер о 1717 году от внутреннего кровоизлияния, захлебнувшись собственной кровью... Саре каким-то образом удалось передать свой медальон дочери. Именно она считается его первой хранительницей.

— Вы наверняка заметили, мистер Снейп, что Сара предсказала Нойтсу смерть. Но она не была пророчицей. Женщины нашего рода владеют особой, так называемой интуитивной магией. Она до сих пор мало изучена и многими исследователями считается стихийной и непредсказуемой.

— И на каком уровне происходит ваше восприятие?

— На сенсорном уровне я могу получать информацию от окружающих предметов, чувствовать атмосферу комнаты, настраиваться на человека. Я воспринимаю это как реакции кожи. Например, у меня возникает ощущение холода или тепла, иногда — «мурашек». Конечно, все зависит от эмоций, исходящих от человека. Перед какими-нибудь неприятными событиями я могу ощущать боль, но не физическую, а скорее душевную. Сара, о которой я вам рассказала, обладала визуальной интуицией. Она могла получать интуитивные ответы и подсказки в виде картин будущего, каких-либо цветовых сигналов, фигур и знаков. Некоторые женщины нашего рода были способны получать звуковые интуитивные подсказки, например, мысль, проговоренная про себя, слова из песни, отрывок из разговора другого человека. Но последними двумя видами интуиции я не владею.

— А как работает ваша магия? Вы настраиваетесь каким-то образом или это происходит независимо от вашего сознания?

— Она очень стихийна. Сейчас вы как раз наблюдали подобное явление. Несколько раз в жизни я выходила из себя. Но этого хватило, чтобы понять, что могут пострадать окружающие. Однако, согласно преданию, стихийной этот вид магии можно считать лишь до того, как волшебнице исполнится тридцать лет. Если после этого ей передается дар, скрытый в медальоне, то она перестает быть просто хранительницей. Она становится гораздо более сильной и может легко подчинить себе интуитивную магию. Ни мама, ни бабушка дара не получили.

— И как узнать стали ли вы его обладательницей?

— Волшебница должна незадолго до означенной даты встретить половинку своей души.

— То есть?

— Родственную душу, мистер Снейп. Как правило, это ее будущий избранник.

— И как определить, что она встретила именно его?

— Когда оказываешься рядом с этим человеком, начинаешь чувствовать и тонко различать его эмоции. Боль, радость, одиночество, счастье. И даже ощущаешь его физическую боль как свою собственную.

— С вами уже происходило нечто подобное?

Она побледнела, и начала нервно перебирать пальцами цепочку.

— Пожалуйста, мистер Снейп, дайте мне воды.

Аннабель сделала несколько глотков. Снейп задумался.

— Простите за нескромный вопрос, миссис Маклейн. Сколько вам лет?

Она напряглась, будто вспомнила что-то. Побледнела еще больше.

— В тот день и час, когда мы оказались здесь, мне … исполнилось тридцать.

Стакан в ее руке издал печальный звон. Она разжала пальцы и на пол посыпались мелкие осколки битого стекла. На ладони начали проступать капли крови.

Произошедшее казалось нереальным. Время замедлило ход на какое-то мгновение. Каждый из летящих вниз осколков имел свою форму, цвет в отблесках свечей, траекторию движения. При желании их можно было даже сосчитать. Это была тонкая и воздушная магия, которая очаровывала и нежно звенела в воздухе.

Аннабель прикусила губу. Маленькие осколки больно впивались в кожу. Снейп уже пришел в себя, подошел, занес палочку над ладонью.

— Подождите.

Ее будто что-то подтолкнуло изнутри. Перед глазами на мгновение всплыла иллюстрация из учебника по Древним рунам. Она положила медальон на ладонь здоровой руки и накрыла его пораненной. Снейп внимательно наблюдал за ее манипуляциями. Раскрыла руки. Невесомое почти прозрачное облако медленно окутало Аннабель, а потом мгновенно растворилось внутри. Сначала она почувствовала легкое покалывание по всему телу, а потом ощущение, будто прыгнула вниз с большой высоты. В первый момент внутри образовалась пустота, а затем — ощущение трепетания крыльев множество бабочек. На медальоне с внутренней стороны от прикосновения крови проступили руны.

— Что там? Переведите.

— «Магия в тебе».

Аннабель улыбнулась, глаза начали слипаться, она зевнула и уснула.

Снейп даже не понял, что произошло. Мгновение, и она уже спит сидя в кресле. Он вздохнул, при помощи палочки очистил ладонь от осколков, залечил мелкие порезы. Она размеренно посапывала во сне. Снейп фыркнул. Видимо, передавшийся ей дар забрал все силы.

Глава опубликована: 22.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх