↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Месть Свободных (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ касательно характеров (ООС), распределения по факультетам, состава квиддичных команд, событий и пр. Как правильно отметил читатель в комментах, здесь подойдет тег "Сильная Петунья", ну и "Питер не гад".
 
Проверено на грамотность
А что, если Петунья волшебница? Что, если Дамблдор был хранителем тайны Поттеров, и сдал их Темному Лорду? Петунья захочет отомстить за мертвую сестру и воспитает Гарри совсем не так, как рассчитывает хитрый директор. Когда он прибудет в Хогвартс, то создаст армию Свободных, которую и выставит против Дамблдора. Кто победит в этой войне, и какую сторону в ней примет Воландеморт? (варнинг: АУ, темный Гарри, дамбигад, слэша нет, тип - дженогет)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слово Шляпы

— Ты ведь упаковал ингредиенты для Зелий..?

— ...Предмета такого же скучного и пресного, как мой голос? — закончил за мать Дадли, еле подавив широкий зевок, — Ага, мам, мы же уже раза три проверили, может, уже поедем на вокзал?

Гарри кивнул, соглашаясь с кузеном, и, для верности, отложил в сторону яблоко, которое хотел откусить: вдруг тетя прицепится и скажет, что раз он начал есть, выезжать еще нельзя. Темные круги под его глазами ярко выделялись на бледной коже, что не укрылось от внимания Петуньи.

— Пока не прибудет сопровождающий аврор, никуда не поедем, — отрезала она, а потом повернулась к племяннику, — Гарри, ты что, не спал?

— Спал, конечно, — вяло ответил Гарри, — но плохо спал.

— Ох... Ну ладно, спать можно и в машине и в поезде...

Гарри усмехнулся, решив про себя, что как раз в поезде спать не будет. Кто упустил возможность познакомиться с новыми людьми?

— ...Ты все сделал, что хотел? — еще раз поинтересовалась Петунья, — Ведь Дедалус должен появиться с минуты на минуту, верно, милый?

Петунья бросила многозначительный взгляд на Вернона, замершего на пороге кухни, и тот кисло улыбнулся в ответ. Его явно не устраивала новая обязанность по связи с Авроратом.

— Я попрощался с друзьями, — кивнул Гарри, — кстати, тетя, ты не забыла, что раз в три дня нужно оставлять на заднем дворе десяток яиц?

— Это еще для чего? — брякнул Вернон, прикладывая ко лбу лед в пакете и глубоко выдыхая.

Гарри потянулся к яблоку, ре6шив все-таки откусить кусочек, и проговорил с набитым ртом:

— Для Гелерта, моего... уф... ужа.

— О! — дядя сделал такое выражение лица, что сразу стало ясно, что он думает о таком соседстве, — Ужи едят яйца?

Гарри сглотнул и серьезно ответил:

— Он уже переходит на вегетарианство.

Некоторое время сидели молча, пока на улице вдруг не раздался хлопок.

Петунья вышла с кухни и через какое-то время крикнула откуда-то с крыльца:

— Мальчики, пора ехать!

Вернон , Гарри и Даддли тут же подскочили, словно только этого сигнала и ждали, и даже умудрились застрять в дверях, пытаясь пройти одновременно.

— Пап, ты же не хочешь, чтобы мы тащились до Хогвартса на своих двоих, а? — сердито буркнул Дадли, решив благоразумно пропустить его и кузена.

Вернон предпочел пропустить укор сына мимо ушей, и тут же выскочил в прихожую, откуда донеслись его радостные вопли:

— Дедалус! Сколько лет, сколько зим! Я уже думал, что после того случая с тостером ты ни за что к нам не приедешь, и все сомневался!..

В ответ прозвучали не менее восторженные восклицания, разобрать которые на составные слова не представлялось возможным.

Гарри только приподнял брови в ответ на вопросительный взгляд кузена и подхватил со стула учебник по нумерологии.

— Невоспитанная техника, м?


* * *


За окном мелькали дома, деревья и люди, бредущие по тротуару в сторону города.

Солнечный свет бил прямо в лицо Даддли, выбравшему не самое удачное расположение, и он скрылся ото всех номером "Ежедневного Пророка", который ловко выудил из кармана спящего Дингла.

— Холихедские Гарпии опять впереди, — сообщил Дадли, бросая быстрый взгляд на кузена поверх газеты, — Кажется, кубок в этом году в их руках, а?

— Когтистых лапах, — огрызнулся Гарри, недовольный спортивными достижениями Пелдмор Юнайтед, и долгое время молчал, сердито глядя за окно.

Правда, минут через двадцать любопытство пересилило, и Гарри снова повернулся к газете.

— Что-то еще интересное?

— Да нет... — протянул Дадли как-то неуверенно, а потом тихо пробормотал, — Грязнокровок убивают, и о тебе говорят, м?

Гарри закашлялся и тут же перетянул "Пророк" на себя, углубившись с статью некой Риты Скитер.

"Ошибка Дамблдора"? — прочитал он с ухмылкой, — Кажется, все не так плохо, как кажется на первый взгляд?.. Хм...

"Как все мы знаем, Дамблдор, борец за справедливость и права магглорожденных волшебников все еще не добился продвижения свода законов, призванных приструнить темную магию на улицах Британии.

Якобы, пергамент, заверенный Министерством способен заставить всех одуматься и прекратить вековую борьбу с теми, кто родился в семьях магглов но наделен магическими способностями. Их по-прежнему, как и сейчас, будут убивать

Вздор, как и все мысли, высказываемые Дамблдором!

А тем временем, пока тот активно стремиться урезать количество авроров рядом с магглорожденными юными магами (кому от этого хуже, думайте сами!) происходят нападения на чистокровных волшебников.

Кажется, облава на дом Петуньи Дурсль, наиболее известной, как родной тети Гарри Поттера, заставляет задуматься о чем-то, не так ли?

Кто, если не чистокровные фанатики захотел убрать с дороги невинного мальчика?

Попытки ли это бывших Пожирателей Смерти, что весьма сомнительно, или происки Дамблдора?"...

Гарри прекратил читать, довольно улыбнувшись впервые за несколько дней. Казалось, Эта Рита знала, что пишет.

— Там дальше описание битвы тети и этих магов.

Но Дедалус, разбуженный разговором, и еще не продравший глаза, тут же пробормотал сквозь полусон:

— Не обольщайся... хм... гм... Там дальше полно грязи со стороны "чистокровных фанатиков" и бывших последователей Того-кого-нельзя-называть... хм...


* * *


Когда до стены, отделяющей вокзал Кингз-Кросс от самого истока магического мира, с которого начинают свой путь все юные волшебники и волшебницы Британии оставалось всего ничего, Гарри увидел большое семейство, возглавляемое полноватой рыжей женщиной.

Петунья кивнула ей, видимо, признав старую однокурсницу и подтолкнула Даддли к стене, не считая нужным давать указания: ее сын и так знал, что нужно было делать. Дадли подмигнул кузену и, предварительно разогнав тележку до максимально возможной между двумя стенами скорости, исчез в стене вслед за одним из мальчишек курса шестого, или пятого.

Гарри же все никак не трогался с места, во все глаза наблюдая за необычной семьей.

Рыжая женщина добродушно улыбнулась Гарри, поправляя заколку на волосах дочери, и тот, повинуясь внезапному порыву, улыбнулся ей в ответ. От нее веяло какой-то домашней уютной теплотой, а двое долговязых близнецов и маленькая девчушка, стоящие справа от нее добавляли ее облику некоторую сказочность.

А вот бледноватый рыжий мальчишка, усыпанный веснушками с ног до головы, который стоял рядом, не произвел на Поттера никакого впечатления. Не смотря на внешнее сходство, Гарри показалось, что мальчик с матерью удивительно друг другу не подходят.

— Гарри? — Петунья раздраженно щелкнула пальцами прямо перед носом племянника, и подтолкнула его под лопатки, — Скорее, нам нужно попасть на платформу!

Гарри нехотя отвернулся от рыжего семейства, тут же хватаясь за тележку, и побежал к той стене, где минуту назад исчез Дадли.

Тележка, скрипнув, набрала скорость, и, даже если Гарри и попытался ее приостановить в естественном страхе, этого заметно не было — через пару секунд мальчик уже вышел на платформе 9 и 3/4.

Шум, стоящий тут резко контрастировал с состоянием по-утреннему сонного маггловского вокзала. Казалось, будто бы Гарри переместился не по ту сторону стены, а в другой конец Англии.

— Здорово, а? — раздался голос Дадли откуда-то справа, заглушая гамму звуков, и его светлая макушка лишь раз промелькнула в колоритной толпе, вскоре пропав из виду.

Всюду сновали люди, слышались прощальные напутствия родителей и радостный гогот учеников, встретившихся после длинных летних каникул. Ухали совы в клетках, недовольно хлопая крыльями каждый раз, как красный «Хогвартс-экспресс» выпускал очередной клуб густого серого дыма. Под ногами попадались маги-дошкольники, весело перекрикиваясь, и возмущая тем самым серьезных старшекурсников с кипами книг в руках. А на одном из чемоданов, выставленных с краю, восседал вихрастый русый третьекурсник, бурно жестикулируя и пересказывая благодарным слушателям последние новости «Ежедневного Пророка».

— И он так — Бам! А потом он — ух! А она как пальнет в него Сиркту... Сектру... С-к-р-у-т-о-с-е-м-п-р-о-й, и он так — Ох!

Двое девочек громко зашептались, обсуждая это, а, увидев Гарри, и вовсе заголосили на всю платформу.

— Это он!

— Мальчик-который-выжил!

— Я видела Гарри Поттера, даю голову Дэвиса на отсечение!

Кто-то из старших парней, вероятно, тот самый Дэвис, чью голову уже пустили на аукцион местных сплетен, недовольно заворчал, а Гарри, задрав повыше подбородок, быстро прошел мимо глазеющих студентов, поняв, что процитированная статья была посвящена его тете.

Движение вдоль поезда не прекращалось, унося в своем потоке незнакомых и смутно знакомых людей. Некоторых Гарри знал по походам в гости, некоторых узнавал по фамилиям, громко выкрикиваемых с разных сторон.

Вся платформа была словно пропитана волшебством, несмотря на то, что явных атрибутов магии на глаза не попадалось.

Гарри покорно отдал свой чемодан, когда бойкая старшекурсница с фиолетовыми косичками и веселый мальчишка в майке с эмблемой клуба плюй-камней предложили помощь.

Те буквально выхватили багаж из рук Гарри, и, не прекращая что-то говорить, затащили его в вагон, успевая при этом обменяться карточками от шоколадных лягушек с желающими.

— Дора, Седрик, вы, где там? — требовательно выкрикнул кто-то, и доброжелательные студенты скрылись в вагоне, помахав Гарри руками.

Мальчик двинулся вперед, разглядывая учеников, которые в ближайшем будущем станут его союзниками или врагами, и наслаждался последними мгновеньями полной независимости, когда студенты вокруг — всего лишь студенты, и не надо выбирать и притворяться. Он — всего лишь один из сотен учеников, которые сквозь радость новых встреч не видят и не чувствуют приближающуюся бурю.

Один раз, заглядевшись на белоснежную полярную сову в одной из клеток, Гарри столкнулся со светловолосой девочкой примерно его возраста. Она подняла глаза, быстро оглядев мальчика, и нахмурилась, не говоря ни слова. Гарри хотел, было познакомиться, но мгновение спустя девочка словно испарилась среди родителей, дающих последние наставления своим чадам.

«Чудная какая-то», — подумал мальчик, но тут же встрепенулся — впереди он заметил знакомую каштановую гриву волос.

— Гермиона, эй! Гермиона!

— Гарри? — растрепанная раскрасневшаяся девочка мигом повисла на нем как елочная игрушка и издала победный вопль племени диких гиппогрифов, — Как хорошо, что мы встретились до того, как ты сел в поезд! Пойдем, я уже познакомилась с твоим кузеном!

Гермиона схватила Гарри за руку и повела за собой мимо аврора, с которым прибыла на платформу.

Того уход Гермионы совсем не расстроил, он даже благодарно улыбнулся Гарри.

Как понял мальчик, те трое детей, что стояли подле него тоже были его подопечными.

Гермиона что-то бойко рассказывала, лавируя между людьми, и заливисто смеялась каким-то своим фразам, которые слышала только она.

— Гарри! — уже перед тем как войти в поезд, мальчика перехватила Петунья и придирчиво оглядела прищуренным взглядом, — Не забывай писать дважды в неделю!

— Угу.

— И ешь хорошо!

— Непременно.

— Не забывай делать домашние задания!

— Прости, «не забывай» или все-таки?..

— Ходи в теплой одежде, если что нужно — проси! — поговорила Петунья, и подтолкнула племянника к Гермионе. Гарри благодарно улыбнулся тете, пытаясь незаметно смахнуть набежавшие слезы, и порывисто ее обнял, прежде чем забраться в вагон.

— И, Гарри! — крикнула Петунья, когда поезд, протяжно скрипнув, сдвинулся с места, — Не забывай, кто ты и что должен совершить.

Последние слова были произнесены почти шепотом, но Гарри уловил их и кивнул постепенно отдаляющейся женщине, которая верила в него всей душой.

— Я не подведу, — тихо проговорил Гарри и пошел по коридору за Гермионой, которая уже разговаривала с кем-то, заглядывая в одно из купе.

— Иди сюда! — Гермиона чуть отодвинулась с прохода внутрь, и Гарри увидел Дадли, сидящего у окна.

Гарри оглянулся и увидел перед собой высокого светловолосого сверстника, нервно перебирающего рукав черной мантии. Взгляд его пронзительных серых глаз быстро перебегал от одного угла к другому, бледная кожа на лице и шее пошла красными пятнами от волнения. Волосы, прилизанные назад буквально блестели в солнечном свете, пробивающемся в окно.

Было ясно, что мальчик что-то хотел сказать, но не решался. Гарри узнал его по приему в особняке МакМилланов.

Гарри протянул руку этому странному мальчику и представился.

— Поттер. Гарри Поттер.

Светловолосый робко поглядел на него, и, хотел, было что-то ответить, но был прерван рыжим мальчишкой, которого Гарри заприметил еще на вокзале.

Рыжий остановился, проходя мимо и громко фыркнул.

Лицо его, и прежде показавшееся Гарри не слишком-то привлекательным, исказилось маской презрения.

— Ты что? — прошипел он, — Это же Малфой!

— И что? — холодно спросил Гарри, поджимая тонкие бледные губы. В рыжем мальчишке раздражало все, от манеры говорить, до нелепых веснушек на носу.

— Кто же предлагает дружбу Малфою? — выпалил рыжий, боязливо пятясь от названного, словно тот мог его укусить, — Ты видно, совсем с другой планеты свалился! Нужно знать, с кем знакомиться. Некоторые не достойны общения со знаменитостью вроде тебя. Я помогу, если хочешь. Меня зовут Рон Уизли.

Гарри потребовалось не больше секунды, чтобы едва заметным движением отпихнуть Рона в сторону.

— Я сам разберусь, кто достоин моей дружбы, — проговорил он, и дурацкая широкая улыбка сползла с лица Уизли как смердящий сок с тетушки Мардж на дне рождении Дадли.

Гарри снова повернулся к Малфою, круглыми глазами следящему за происходящим и одобряюще улыбнулся.

— Как тебя зовут?

— Драко... — сказал блондин уже более уверено и горячо пожал ладонь Гарри, — Мой отец отзывался о твоей тете как о достойной чистокровной волшебнице.

Гарри улыбнулся, вспомнив колдографии тети Петуньи, на одной из которых сестры Эванс дружно показывают языки высокому слизеринцу с длинными светлыми волосами, недоуменно сжимающему в руке букет красных роз.

— Садись с нами в купе, — предложил он, показывая в сторону Гермионы и Дадли, выглядывающих из-за двери.

Драко улыбнулся и с готовностью проследовал в указанном направлении, а Гарри, оборачиваясь вслед уходящему Рону Уизли, с горечью подумал, что нажил себе первого врага.

Он вошел в купе и оглядел своих попутчиков. Гермиона и Дадли что-то оживленно обсуждали, наперебой пытаясь убедить Драко в своей точке зрения. Похоже, они довольно быстро освоились в обществе нового знакомого.

За окном сменялись пейзажи, завораживая своей первозданной красотой и яркими осенними красками, а Гарри, едва прислушиваясь к беседе новых друзей, которая теперь вертелась вокруг квиддича, прислонился лбом к холодному стеклу и вздохнул, подумав о крестном и Пите.

«Как они там?» — возникла неожиданная мысль, которую Гарри в последнее время старался не пускать в свое сознание: тетя Петунья при расспросах на эту тему мрачнела и замыкалась в себе.

Однажды она, печально глядя в окно, все-таки сказала, что думала по этому поводу:

«В глазах других людей, Гарри, заключенный лишен свободы, так как он сидит взаперти. Однако даже если его тело в оковах, душа вольна творить и ускользать за пределы стен тюрьмы.

Но не ограничены ли его мысли теми запретами, которым он подчиняется ежедневно? Даже если заключенный строит планы, то ему все же помешают их осуществить. Тогда он может потерять надежду и почувствовать себя запертым в настоящем, которое ему не подходит. Возможно, чем ускользать от реальности в мечты, ему лучше принять то, что с ним происходит, и снова начать действовать в реальности, не ощущая себя жертвой общества... Так можно обрести чувство свободы. Как и мы все — пленники самих себя — должны совершать выбор в каждое мгновение своей жизни. Сириус и Пит сделали свой свободный выбор, но они ждут своего часа, и он непременно настанет, я в это верю...»

Имено с тех пор у Гарри появилась цель, к которой он будет идти, не дожидаясь никого.

Ведь это и есть его свободный выбор — действовать здесь и сейчас.



* * *


Поезд остановился у станции Хогсмид, о которой Гарри и Дадли были наслышаны от Петуньи, и ученики, немного уставшие после долгой поездки, высыпали на платформу, тихо переговариваясь между собой.

Компания того самого третьекурсника, который пересказывал статьи "Пророка" еще в поезде, впрочем, шумела не меньше чем в Лондоне.

— Куда сейчас? — Гермиона горела нетерпением, от волнения дергая себя за рукава кофты и забавно прикусывая нижнюю губу, — Кареты?

Она ткнула пальцем в сторону русого мальчишки, уже тянущего чемодан к такому средству передвижения.

— Нет, — сказал Дадли, — Нас заберут на лодки, так мама сказала.

— Лодки? — воображение девочки тут же заработало в полную силу, нарисовав себе ни много ни мало бой пиратских кораблей на водах Черного Озера, — А где же...

— Первокурсники! — дальнейшие вопросы Гермионы заглушил громкий голос школьного егеря, размахивающего фонарем размером с ведро, — Первокурсники, сюда! Эгей! Малышня!

— Малышня? — переспросил Драко и скривился так, будто школьный егерь только что отплясал самбу на его ногах, — О да. Теплый прием новичков.

— Первокурсники! Сюда! Первокурсники!

От толпы постепенно отделились будущие ученики и столпились вокруг егеря, беззастенчиво таращась на него.

— Как думаешь, — шепотом спросил Даддли у Драко, — Он совершил облаву на аптеку и выпил весь запас их костероста?

— Вероятно, — хмыкнул Малфой, и первым забрался в лодку, косясь на провожатого, — Эй, ребята, давайте сюда, я один не поплыву!

Ученики тут же вышли из ступора и стали забираться в лодки.

Как только в последнюю забрался мальчишка, которого долго уговаривали оторваться от земли, заколдованные судна, наконец, отчалили от берега.

— Невил, ты чего? — спросил у испуганного мальчишки паренек с чуть вздернутым кверху носом и невероятно заразительным смехом, — Гигантский Кальмар предпочитает старшекурсников на ужин, не бойся!

— Гигантский Кальмар?! — в один голос завопили Невил и Драко, и чуть не перевернули лодку, протискиваясь в самую ее середину.

Гермиона только переглянулась с Гарри и любезно поменялась местами с Малфоем, не упустив возможности фыркнуть с чувством собственного превосходства:

— Мальчишки!



* * *


Профессор МакГонагалл оглядела толпу первокурсников поверх очков, на мгновение задержав взгляд на Гарри, и словно отметив его среди других.

— Сейчас я буду называть ваши фамилии, — вкрадчиво произнесла она, легонько встряхивая длинный список, — А вы выйдете, сядете на табурет и наденете Сортировочную Шляпу, которая и определит ваш факультет!

Гермиона поежилась, ощущая всю торжественность момента, и громко кашлянула.

Между тем, профессор уже начала распределение.

— Аббот, Ханна!

Девочка с длинными косичками вышла вперед, что-то бормоча себе под нос, и натянула Шляпу до самого подбородка, словно боясь, что иначе Шляпа не сможет принять объективного решения.

— Хаффлпафф!

Зал взорвался аплодисментами, и девочка, счастливая своим распределением поспешила занять свое место за столом рядом с Дорой, чьи волосы уже успели стать ярко-бирюзовыми.

— Боунс, Сьюзан!

— Хаффлпафф!

— Браун, Лаванда!

Хмурая светловолосая девочка, с которой Гарри столкнулся на платформе, вышла вперед.

— Рейвенкло!

— Булстроуд, Милисент!

— Слизерин!

— Бут, Терри!

— Рейвенкло!

— Грейнджер, Гермиона!

Гарри одобряюще улыбнулся подруге и слегка подтолкнул ее к табурету, чего можно было и не делать: подстрекаемая собственным любопытством та уже летела навстречу Шляпе.

— Гриффиндор!

Гарри на мгновение опешил, но все же присоединился к аплодисментам ало-золотого стола. Все-таки, другого можно было и не ждать.

— Гринграсс, Дафна!

— Слизерин!

— Гойл, Грегори!

— Слизерин!

— Голдстейн, Энтони!

— Рейвенкло!

— Долгопупс, Невилл!

— Хаффлпафф!

— Дурсль, Дадли!

Шляпа, не долго думая, громко выкрикнула:

— Слизерин!

Гарри, тщетно пытающийся углядеть логику в решениях Шляпы, решил, что та выкрикивает факультет просто так, как в голову упадет, или время от времени подсчитывая, чтобы никакой факультет не шел с перевесом.

Многие уже заняли свои места со столом, в основном подсаживаясь к старостам факультетов.

Гермиона сидела рядом с одним из сыновей той самой рыжей женщины, которую Гарри видел на платформе.

— Малфой, Драко!

Жутко волнуясь тот вышел к табурету и едва не сел мимо, если бы профессор МакГонагалл железной рукой не вернула его в исходное положение.

— Хаффлпафф!

Драко, счастливый уже тем, что не хлопнулся в обморок перед всеми, поспешил сесть рядом с Седриком и мальчиком-первокурсником по имени Невилл, которого Гарри заметил еще в лодках.

"Чудно. Просто фантастика" — подумал он, даже не зная, как реагировать на то, что все новые знакомые оказались не в одном с ним факультете.

Для привлечения большего количества союзников, правда, это было очень даже хорошо.

Гарри успокоился, и после Драко он уже никому не хлопал, ожидая своей очереди.

— Поттер, Гарри!

Как и ожидалось, притихли даже старшекурсники, которым было далеко безразлично еще одно распределение.

Все-таки, Мальчика-который-выжил знали с младенчества даже полукровки.

Гарри гордо вздернул подбородок и прошел к табурету, бросив быстрый взгляд на директора, сидящего посередине преподовательского стола.

Седой старик с пронзительными голубыми глазами, скрытыми за очками-половинками, поражал своей очевидной древностью и тонкостью бледной кожи.

Казалось, лишь легкого ветерка хватит, чтобы оставить от него горстку праха.

Он напрягся, когда прозвучала фамилия "Поттер", и Гарри сразу же вышел из оцепенения.

"Самый могущественный маг, может, и кажется беззащитным, — подумал Гарри, садясь и надевая Шляпу на голову, — Но я должен помнить, что именно он убил моих родителей!"

"Что ты говоришь? — тут же раздался голос в его голове, — Родителей убил? Кто?"

Гарри показалось, или просто захотелось так подумать, что в "голосе" Шляпы проявился какой-то жадный интерес к новой информации. Еще, бы, говорить с кем-то только раз в год!

— Мне что, нельзя спокойно додумать, а? — тихо прошипел мальчик сквозь зубы, стараясь не смотреть в сторону МакГонагалл, которая навострила уши.

"О! Какая язва, — умилилась Шляпа, — Может, и думать не стоит с факультетом..."

— Не хочу в Слизерин.

"Мерлин всемогущий, а теперь мне договорить нельзя?! Может, упрямец и язва хочет в гриффиндор?"

— Нет.

"Я что, в лотерее призов?.. Хаффлпафф, мальчик?"

— Нет.

"А ты знаешь, что этот факультет не для тех, в чьем словарном запасе не более одного слова?..

Впрочем, шутки шутками, а... лучше слушай внимательно, что я тебе скажу, пока у меня есть время...

Гарри тут же напрягся, скосив глаза на профессора МакГонагалл, которая уже нетерпеливо хмыкала. Казалось, Шляпа действительно хочет сказать что-то очень важное.

— Я слушаю.

"Обычно я не говорю школьникам подобного, но сейчас чувствую, что должна исполнить свою роль в истории...

Есть много тех, кто желает твоей смерти. Все что есть у тебя в оружии против них, это память, и ключ к этой памяти, который в самом тебе. Время кончится в полночь, и тот, кто живет, будучи мертвым исчезнет с рассветом. Помни, кто твой враг, и будь осторожен.

Это все".

Гарри изумленно хлопнул глазами.

— Можно не говорить загадками..?

— РЕЙВЕНКЛО!

Профессор МакГонагалл поспешила снять Шляпу с Гарри и назвать уже другую фамилию, а мальчик, раздумывая над словами, все еще звенящими в голове, поплелся к ликующему столу рейвенкло, во все горло скандирующему его имя.

Краем глаза Гарри заметил, как неприязненно смотрят на это страшие ученики гриффиндора и слизерина, и что-то подсказало ему, что они ожидали поступления знаменитости к себе.

— Обойдутся, — буркнул Гарри себе под нос и присел рядом со светловолосой первокурсницей, тут же признав в ней девушку, которую задел на платформе.

"Лаванда Браун" — припомнил мальчик.

Девочка кивула ему, узнав. Потом скользнула равнодушным взглядом серых глаз по его шраму и шепнула, как бы невзначай поднимая кубок с тыквенным соком и незаметно кивая влево:

— Директор. Подозрительный тип.

Девочка говорила словно нехотя, будто каждое слово тщательно взвесила и сказала самый минимум того, что могла бы. Это показалось Гарри странным, и он понял, что такая пригодится ему. Говорит она не много, но по делу.

Он еще раз взглянул на преподавательский стол, на краткий миг встретившись со взглядом голубых пронзительных глаз и ответил:

— Если бы ты знала, насколько.

Глава опубликована: 15.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 147 (показать все)
Довольно оригинальная идея. Правда, странный Малфой. Читать интересно. Буду ждать продолжения. Спасибо
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!
Цитата сообщения George_Smith от 02.12.2013 в 18:05
То и делаю...
Да и вообще, любой автор должен быть готов к критике своего произведения.

А любой комментатор должен быть готов к критике своей критики. Особенно, если это не его профессия :) Или как автора критиковать, так все радостно прибежали, а как в ответ сдачи получать, так зассали?
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 19:25
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!

это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 21:28
это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)


Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 21:38
Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг

если название вспомню кину ссыль или название фика)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 22:27
если название вспомню кину ссыль или название фика)


ОК
Что делает в шапке бета, если фик полон чуть более, чем полностью, пропущенными запятыми при деепричастных оборотах, сложноподчиненных и сложносочиненных предложениях, а также при обращениях? Уже молчу о многоточии и ошибках, с ним связанными.


"— Знание — это сила. А перед силой склоняет головы весь мир.
Петунья медленно поднялась и подошла к окну, вглядываясь в далекий горизонт. Солнце уже взошло над горизонтом и теперь теплые летние лучи согревали остывшие за ночь дороги.
"Гарри так вырос… И говорит уже совсем не по-детски".
...
И отомстит Альбусу Дамблдору за ее Лили".
Вот такие и подобными им неуместные использования пафоса очень портят литературный уровень фика. Вам бы перечитать и вычитать еще раз текст, перефразировать подобные отрывки. А то пока фик находится на уровне "Фикбука", а не "Поттер-фанфикшн".

Ну и размораживайте фик, давайте уже. Зачем расстраивать 1300 читателей? Тем более история только началась.
Ну почему же нет продолжения???
MrsArvadek
Забейте 1,5 года проды нет и не будет проверенно жизнью
Кайно
Неправда ваша. Я умудрялась дожидаться продолжения и более длительно замороженных фиков. Например, та же Яэль - оооочень редко, но выкладывает проду Магии любви.
НеЗмеяна
Ну что ж всё может быть, Но этот/эта Яэль скорее исключение из правила, чем само правило. И здесь можем и не дождаться
Кайно
Посмотрим. У меня самой была непротыка с двумя главами: писала больше трех лет, но все же написала.)))
Bessyавтор
Ребята!
Прошло много времени, теперь я вижу кучу недочетов и неуемный пафос в своей работе. Планирую переписать первые главы, укрепить общую логику и обоснуй, грамотность и образность. А затем уже будем продолжать:)
Aviannyshka Онлайн
В таком случае, мне интересно, где будут появляться обновленные главы? Здесь? Или в новом фанфике, а здесь останется то, что есть?
Череп Розенталя спасибо за критику учту на будущее)
-------
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.
Цитата сообщения Темный мастер от 03.02.2016 в 06:11
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.

Единственный похожий, что я могу вспомнить, это - Неучтённый Фактор, но там на самом деле не совсем прошлое, а альтернативный мир...
П.С. Если вопрос ещё актуален...
Balaur maghiar - (румынский) венгерский дракон.
Спасибо большое за историю, было интересно.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх