↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Месть Свободных (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ касательно характеров (ООС), распределения по факультетам, состава квиддичных команд, событий и пр. Как правильно отметил читатель в комментах, здесь подойдет тег "Сильная Петунья", ну и "Питер не гад".
 
Проверено на грамотность
А что, если Петунья волшебница? Что, если Дамблдор был хранителем тайны Поттеров, и сдал их Темному Лорду? Петунья захочет отомстить за мертвую сестру и воспитает Гарри совсем не так, как рассчитывает хитрый директор. Когда он прибудет в Хогвартс, то создаст армию Свободных, которую и выставит против Дамблдора. Кто победит в этой войне, и какую сторону в ней примет Воландеморт? (варнинг: АУ, темный Гарри, дамбигад, слэша нет, тип - дженогет)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Косая Аллея

Солнце только поднялось из-за горизонта освещая одинаковые крыши домиков на Тисовой улице. Люди еще не проснулись. Это было видно по легкому слою пыли, покрывающему машины. Когда их владельцы проснутся они тут же примутся за мытье, и отовсюду будет слышен радостный плеск воды и разговоры соседей.

Пока же улица спала мирным предрассветным сном.

Петунья хмуро оглянулась, внимательно оглядывая кусты и мусорные баки.

Это точно был звук аппарации, уж его-то она всегда могла различить.

Магия слишком бросалась в глаза на крошечной улочке маггловского городка. Громкий хлопок, разрезавший утреннюю тишину пару мгновений назад, явно был не маггловского происхождения.

Из кустов послышался еле уловимый шорох, и Петунья машинально вскинула руку с палочкой вверх.

— Гоменум Ревелио!

Заклинание не засекло ни одного человека в радиусе двадцати ярдов, и женщина досадливо махнула рукой.

«Скоро у меня разовьется паранойя почище чем у Аластора Грюма...»

— Мальчики, все чисто! — крикнула она назад, и Гарри с Дадли все это время стоявшие на пороге дома поспешили подойти. — Взяли свои списки необходимого к учебе?

Гарри помахал двумя вскрытыми письмами.

— Отлично, — Петунья проверила наличие кошелька, и наконец, взмахнула палочкой вызывая транспортное средство магов.

Из воздуха с громким хлопком материализовался ярко-фиолетовый трехэтажный автобус.

— Класс, — дружно выдохнули Гарри и Дадли, вихрем проносясь мимо кондуктора еле успевшего открыть рот.

— Добро пора... Куда? А впрочем ладно... Заходите, мэм! — Стэн Шанпайк, паренек лет шестнадцати энергично замахал руками призывая Петунью забраться в салон.

«Если бы при езде так не скручивало живот, может быть ему и не понадобилось так рьяно приглашать пассажиров»

Петунья еще раз оглядела улицу, и рассеяно кивнула бойкому мальчишке забираясь в автобус.

Он выпустил в утренний воздух порцию дыма, проехал не больше трех метров и исчез так же неожиданно, как и появился.

Пару минут тишина на улице не прерывалась ничем.

Затем, из-за куста медленно, выгибая спину вышла полосатая кошка. Она скрутилась, словно желая размять старые кости, и тут же обернулась пожилой дамой в островерхой шляпе.

— Урок по трансфигурации за третий курс плохо усвоен, Петунья — сказала МакГонагалл с горькой усмешкой, — Заклятие «Гоменум Ревелио» не действует на анимагов в обличье животных.


* * *


Когда компания подошла к барной стойке, бармен отложил тряпку в сторону и всплеснул руками.

— Петунья! Сколько лет, сколько зим! Как же давно ты меня не навещала... А с кем это ты?

Взгляды всех присутствующих обратились на мальчиков, и женщина не смогла скрыть гордой надменной улыбки, когда говорила:

— Это мой сын Дадли, и племянник Гарри... Гарри Поттер.

В толпе прокатилась волна громкого шепота, и пока Петунья со своими подопечными шла на задний двор все взгляды были прикованы к шраму на лбу Гарри. Это немного веселило самого мальчика, который привык к повышенному вниманию в общественных магических местах.

Когда они вышли на задний двор Петунья достала из кармана мантии палочку и осторожно коснулась ей нескольких кирпичей в стене.

— Добро пожаловать в волшебный мир, — с деланной небрежностью бросила она, глядя как стена отступает в сторону, и подтолкнула детей в переулок -Так... Мы с Дадли пойдем за книгами, а ты, Гарри, иди-ка погуляй немного, развейся...

С этими словами тетя Петунья подмигнула племяннику, и увела упирающегося сына в сторону «Флориш и Блоттс».

Зайдя в Косой переулок Гарри начал с интересом осматриваться по сторонам. Здесь было много магазинов и лавочек, как больших так и совсем маленьких в которых был выставлен самый различный магический ассортимент. Гарри знал название каждой вещи поэтому не задерживался долго у витрин, как некоторые другие дети.

«Магглорожденные» — думал Гарри равнодушно, и все же с некоторой долей раздражения. Они ведь могли не задерживать движение на улице!

Гарри сделал один шаг в сторону и буквально сразу же налетел на одну из девочек глазеющих на метлы выставленные в витрине «Все для квиддича».

— Эй! — возмущенно заорала она, оборачиваясь и сверля Гарри гневным взглядом карих глаз. — Смотри, куда топаешь!

На вид девчонке было не больше лет двенадцати.

Каштановые волосы сбились на голове в жутком беспорядке. Один гольф был натянут чуть ли не до середины бедра, в то время как второй болтался на лодыжке белым мешком. Мятая клетчатая юбка была заштопана в двух местах, как предположил Гарри, из-за лазаний по заборам. И только блузка являла собой вещь, хоть когда-то пережившую стирку.

Если бы Гарри предложили описать эту девочку одним словом, он бы без раздумий сказал: «дикая».

Девчонка выдала пару непонятных слов какими бросались обычно соседские мальчишки, а потом ее взгляд упал на лоб парня. Гарри подумал было, что сейчас девчонка извинится за дерзость.

Но она только сочувственно качнула головой и протянула:

— Кто ж тебе так голову разбил, а?

Гарри сморгнул пару раз от удивления, а потом сказал.

— Ты что, магглорожденная?

— Понятия не имею, о чем ты, — беспечно отозвалась девчонка.

Тут на другой стороне дороги раздался негодующий вопль, и к ребятам подбежал высокий мужчина в мантии работника министерства.

— Грейнджер, я тебя целый час ищу, где тебя гриндилоу носят? — закричал он на девочку краснея лицом и шеей. Гарри смерил его презрительным взглядом и негромко кашлянул. Мужчина тут же посмотрел на него, и краска сбежала с его лица, уступив место неестественной бледности.

— Ох, м-мистер П-поттер... Это что, ваша подруга?

— Да, — равнодушно откликнулся мальчик, кладя руку на плечо девчонки. — Она моя подруга. Мы с ней собирались пойти за волшебными палочками, а потом она сама вас найдет, можете не беспокоиться.

Судя по радостному выражению лица, мужчина был очень даже не прочь отделаться от буйной подопечной.

— Конечно, тогда... Эээ... В час в «Дырявом Котле» мисс Грейнджер! — выпалил он и поспешил растаять в толпе.

— Ух ты! — новая знакомая Гарри восхищенно оглядела его с головы до пят. — Ты меня спас! Ты что, местная знаменитость?

— Что-то вроде того, — улыбка непроизвольно расползлась по лицу мальчика. — Если что, я Гарри Поттер.

— Грейнджер, — отозвалась девчонка, а потом поспешно добавила: — Гермиона Грейнджер.

— Ну что, Гермиона, пойдем за твоей новой палочкой?

— Раз уж ты так сказал тому олуху.


* * *


Колокольчик на двери негромко звякнул, возвещая о прибытии покупателей.

— Мистер Поттер, — с мягкой улыбкой произнес худой старичок в очках, выходя из-за полок, заставленных узкими коробочками. — О! Кажется, будто только вчера ваши мама и папа приходили ко мне за своими первыми волшебными палочками...

— А кто твои родители? — спросила Гермиона с любопытством, впрочем, тут же угадав ответ хмурому лицу Гарри. — Эх, мистер Оливандер! Какой вы нетактичный человек...

Мастер волшебных палочек немного растерялся, смутился пробормотал что-то себе под нос и скрылся в другой комнате под видом поиска подходящей палочки.

— Какая же? Какая же? Может... Может, эта палочка? — мистер Оливандер с каким-то благоговейным трепетом принес Гарри маленькую узкую коробочку, и трясущимися руками открыл. — Остролист и перо феникса...

Мальчик взял палочку в правую руку, неловко почесал кончик носа, смутившись слишком пристального взгляда Гермионы, и взмахнул ей.

Воздух затрещал электричеством, и одно стекло с треском вылетело из оконной рамы усеяв пол маленькими сверкающими осколками. Маги на улице понимающе ухмыльнулись и поспешили пройти дальше, чтобы не попасть под шальное заклятие юных волшебников.

— Не подходит.

Мистер Оливандер задумчиво посмотрел на Гарри, и между его бровей залегла неглубокая морщинка.

— Можно мне попробовать? — тут же спросила Гермиона, выхватывая палочку из рук Гарри. Она взмахнула ей даже резче, чем требовалось, но ничего не произошло.

Гарри удивленно уставился на Гермиону.

Он не встречал в книгах упоминаний подобных аномалий. Палочка, подходит она человеку или нет, так или иначе, является универсальным инструментов для направления магической энергии. Если она не подходит магу, то по крайней мере из-за перепада давления может что-то разбиться или расплавиться. Но не так же... Чтобы совсем ничего не происходило.

— Вот всегда так, — Гермиона рассмеялась и еще раз взмахнула палочкой. На этот раз по помещению пронесся сильный порыв ветра, смахнув папку документов со стола мастера. Страницы пошелестели, как опавшие листья, и улеглись на грязном полу.

— Подходит, — огорошено произнес Оливандер, внимательно вглядываясь в лицо Гермионы. — Это... Немного необычно...

— Почему? — тут же спросил Гарри, внимательно заглядывая в лицо старого мага.

— Эта палочка, — Оливандер указал на вещицу в руках Гермионы. — Имеет в сердцевине перо феникса...Который дал еще одно перо для палочки... Темного Лорда.

Гарри поспешно кивнул, решив разобраться с этим позже и мистер Оливандер стал подыскивать палочку ему.

После того как были открыты чуть ли не все коробки волшебного магазина, все-таки нашлась та которая подходила Поттеру.

— Палочка из бузины, — Оливандер ухмыльнулся чему-то своему, и вместе с палочкой вручил Гарри потрепанную маленькую книжицу. — Почитайте на досуге.

Гарри расплатился за обе палочки, поблагодарил мастера и они вместе с Гермионой вышли на улицу.

— Спасибо Гарри, я думаю, мне пора... — улыбнулась Гермиона, и побежала налево, в сторону «Дырявого Котла». — Увидимся в школе! Я тебя найду!

— Увидимся! — Гарри махнул ей вслед, и подумал, что у него будет еще время разобраться с непонятной магией новой знакомой и даже ее необычной палочкой.

Он посмотрел на обложку книги которую ему отдали бесплатно и прочитал название:

«Сказки Барда Биддля».

Глава опубликована: 02.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 147 (показать все)
Довольно оригинальная идея. Правда, странный Малфой. Читать интересно. Буду ждать продолжения. Спасибо
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!
Цитата сообщения George_Smith от 02.12.2013 в 18:05
То и делаю...
Да и вообще, любой автор должен быть готов к критике своего произведения.

А любой комментатор должен быть готов к критике своей критики. Особенно, если это не его профессия :) Или как автора критиковать, так все радостно прибежали, а как в ответ сдачи получать, так зассали?
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 19:25
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!

это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 21:28
это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)


Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 21:38
Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг

если название вспомню кину ссыль или название фика)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 22:27
если название вспомню кину ссыль или название фика)


ОК
Что делает в шапке бета, если фик полон чуть более, чем полностью, пропущенными запятыми при деепричастных оборотах, сложноподчиненных и сложносочиненных предложениях, а также при обращениях? Уже молчу о многоточии и ошибках, с ним связанными.


"— Знание — это сила. А перед силой склоняет головы весь мир.
Петунья медленно поднялась и подошла к окну, вглядываясь в далекий горизонт. Солнце уже взошло над горизонтом и теперь теплые летние лучи согревали остывшие за ночь дороги.
"Гарри так вырос… И говорит уже совсем не по-детски".
...
И отомстит Альбусу Дамблдору за ее Лили".
Вот такие и подобными им неуместные использования пафоса очень портят литературный уровень фика. Вам бы перечитать и вычитать еще раз текст, перефразировать подобные отрывки. А то пока фик находится на уровне "Фикбука", а не "Поттер-фанфикшн".

Ну и размораживайте фик, давайте уже. Зачем расстраивать 1300 читателей? Тем более история только началась.
Ну почему же нет продолжения???
MrsArvadek
Забейте 1,5 года проды нет и не будет проверенно жизнью
Кайно
Неправда ваша. Я умудрялась дожидаться продолжения и более длительно замороженных фиков. Например, та же Яэль - оооочень редко, но выкладывает проду Магии любви.
НеЗмеяна
Ну что ж всё может быть, Но этот/эта Яэль скорее исключение из правила, чем само правило. И здесь можем и не дождаться
Кайно
Посмотрим. У меня самой была непротыка с двумя главами: писала больше трех лет, но все же написала.)))
Bessyавтор
Ребята!
Прошло много времени, теперь я вижу кучу недочетов и неуемный пафос в своей работе. Планирую переписать первые главы, укрепить общую логику и обоснуй, грамотность и образность. А затем уже будем продолжать:)
В таком случае, мне интересно, где будут появляться обновленные главы? Здесь? Или в новом фанфике, а здесь останется то, что есть?
Череп Розенталя спасибо за критику учту на будущее)
-------
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.
Цитата сообщения Темный мастер от 03.02.2016 в 06:11
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.

Единственный похожий, что я могу вспомнить, это - Неучтённый Фактор, но там на самом деле не совсем прошлое, а альтернативный мир...
П.С. Если вопрос ещё актуален...
Balaur maghiar - (румынский) венгерский дракон.
Спасибо большое за историю, было интересно.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх