↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Месть Свободных (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ касательно характеров (ООС), распределения по факультетам, состава квиддичных команд, событий и пр. Как правильно отметил читатель в комментах, здесь подойдет тег "Сильная Петунья", ну и "Питер не гад".
 
Проверено на грамотность
А что, если Петунья волшебница? Что, если Дамблдор был хранителем тайны Поттеров, и сдал их Темному Лорду? Петунья захочет отомстить за мертвую сестру и воспитает Гарри совсем не так, как рассчитывает хитрый директор. Когда он прибудет в Хогвартс, то создаст армию Свободных, которую и выставит против Дамблдора. Кто победит в этой войне, и какую сторону в ней примет Воландеморт? (варнинг: АУ, темный Гарри, дамбигад, слэша нет, тип - дженогет)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Dragon maghiară

— Ты уверен, что хочешь пойти на зельеварение? — спросил Драко кисло. — Потому что я нет. После рассказа Дадли о том, как Снейп мучил Гермиону со сложными вопросами, сняв с Гриффиндора невозможно много баллов, мне еще меньше хочется знакомиться с его методами преподавания. Может, ну его?

— Идея блеск, — отозвался Гарри. Он сидел на ступеньках и тщетно пытался отыскать в расписании хоть малейший намек на нумерологию. — Не пойму, неужели, ее не будет?..

— Эй, Гарри, — Лаванда щелкнула пальцами прямо у него перед носом. — Вообще-то, Малфой серьезно.

— Да? — удивился Гарри.

— Нет, — хмыкнул Малфой, и оба уставились на Лаванду. Она нервно оправила складки школьной мантии и потеребила синий галстук, съехавший чуть набок.

— Что? — мрачно буркнула она в ответ на вопросительные взгляды ребят. — А что, если он знает, что мне известно про философский камень?

— Все равно ты не сможешь прогулять все уроки зельеварения, — резонно заметил Драко, и на какое-то время замолк, подождав, пока смешливые третьекурсницы пройдут по лестнице вниз, снова оставив их одних. — Даже если Снейп знает, и подозревает, что ты можешь кому-то наболтать, ты не сможешь сторониться его вечно!

— Ты так думаешь? — усмехнулся Гарри. Не найдя любимого предмета в расписании, он сунул его обратно в сумку, решив для себя, что поговорит об этом с профессором Флитвиком. Профессор-коротышка только что провел у Пуффендуя и Когтеврана урок чар, и зарекомендовал себя, по мнению Гарри, как заслуживающий относительного доверия взрослый.

— Хочешь сказать, ты готов прогулять предмет обязательной программы в первый же день? — вздернул брови Драко.

— Призываю тебя подумать, что бы сделала в этом случае Гермиона, — произнес Гарри все с той же ухмылкой, а потом добавил уже более серьезно: — Ты можешь пойти. Скажешь нам потом, сколько баллов сдерут с Пуффендуя, ладно?

Гарри заговорщически подмигнул заметно повеселевшей Лаванде, и они оба медленно стали спускаться по лестнице. Как и ожидал Поттер, Драко колебался недолго:

— Постойте!

Малфой, перепрыгивая по две ступеньки, настиг их, и неуверенно протянул:

— В конце концов, Невилл потом скажет, какую тему проходили. Куда мы собираемся?

— В коридорах нас может поймать старикашка Филч, — сказала Лаванда, теребя светлый локон и наматывая его периодически на палец. — Он наверняка тут где-то ходит и высматривает прогуливающих студентов.

— Поэтому, нам надо выйти из замка, — Гарри подошел к окну, взглянув через мутноватое стекло на внутренний двор и дорожку, уходящую вниз, к Запретному лесу с одной стороны и теплицам с другой. Над опушкой перед лесом вился, поднимаясь из узкой трубы домика лесничего, сизый дымок. — Это, кажется, дом Хагрида.

— Громадный лесничий? — Драко судорожно сглотнул. — Думаешь, у него можно посидеть урок?

— Почему бы и нет, — сказала Лаванда тоном, не терпящим возражений. Видимо, нежелание идти прямиком на территорию Снейпа в ней было сильнее, чем тихий голосок совести. Она взяла ребят под руки, и потянула за собой, стараясь успеть выйти на улицу до того, как начнется следующий урок.

— Эй, Гарри, куда ты? — спросил Энтони Голдстейн, удивленно наблюдая за троицей, стремительно следующей к выходу из замка.

— Если что, нас не было, — шикнул Гарри, не останавливаясь, благо Лаванда неслась вперед, не ослабляя хватки на его руке.

— И вообще, мы не на Когтевране и Пуффендуе учимся, — брякнул Драко, едва не налетев на рыцарские доспехи на полном ходу.

Ребята вышли, осторожно оглядываясь, и, как только скрылись за стеной, скрывающей от обзора тропинку к домику лесничего, быстро побежали под уклон, придерживая сумки и пытаясь не запутаться в школьных мантиях.

Первым до двери добежал Гарри и громко постучал по ней носком ботинка, потому что по ту сторону что-то лязгало и шипело, и лесничий мог не услышать более робкой просьбы впустить.

— Хагрид! Эй, Хагрид!

Дверь распахнулась, и на пороге, слепо щурясь в ярком дневном освещении, возник лесничий. На нем был одет аляповатый фартук в цветочек, туго обвязанный вокруг его обширной талии, а в руках были огромные железные щипцы.

— Мы не вовремя, — попытался пойти на попятную Драко, косясь на агрегат в руках Хагрида, но Гарри и Лаванда с разных сторон удержали его за плечи, не давая сбежать.

Лесничий недоуменно проследил за взглядом Драко, и расхохотался.

— Это для яйца, — пробасил он. — Его в огне нужно держать. А вы проходите, ребята, не топчитесь на пороге!

Он отступил внутрь хижины и троица, переглянувшись, вошла следом.

Камин в помещении полыхал ярко, освещая каждый уголок: прямо в пламени, приминая собой угли, лежало гигантских размеров яйцо, переливаясь перламутровым блеском.

— Драконье! — выдохнул Гарри, на корточках присаживаясь у камина. — Хагрид, где ты такое достал?

Польщенный восхищением в голосе мальчика лесничий, видимо, совсем забыл, что сейчас время занятий, и вся троица должна бы сидеть за партами, слушая преподавателей.

— Один из профессоров подарил. Он, видимо, прознал, что я всяких зверюшек люблю, — сказал он не без гордости, принимаясь ворошить угли кочергой. — Сказал, надо почаще держать в огне. Самки драконов так их согревают, доводя, так сказать, до полной готовности.

— До яичницы, — тихо буркнул Драко, осторожно присев на краешек огромного дубового стула.

— А? Что? — Хагрид обернулся. — Хотите поесть? Эй, Лаванда, достань-ка чашки из того шкафа, выпьем горячего чая с печеньем.

Браун открыла дверцу, скептически поглядев на синие ведра с ручками, но спорить не стала, расставив их на столе. Она заглянула в чайник, едва не ошпарившись о нагревшуюся крышечку, и, убедившись в приемлемом запахе ромашкового чая, села рядом с Драко.

— Хагрид, — сказала она странно тихим голосом. — Я могу кое о чем тебя спросить?

— Да, — лесничий удивленно обернулся.

— Когда мы ходили в Гринготс, что лежало в сейфе? — Лаванде стоило больших трудов поднять тяжелый чайник, чтобы налить себе пару глотков. Она встретилась с Гарри взглядом, и тот одобрительно кивнул.

По лицу же Хагрида скользнула мимолетная тень, прежде чем он сказал, натужно хохотнув:

— Ничего. Разве, ты не помнишь?

Драко опрокинул свою чашку, едва успев ее поймать до того, как из нее бы выплеснулся весь кипяток, и поспешил низко опустить голову, схватив с блюда жесткое печенье. Гарри кашлянул.

— А, ну да, — сказала Лаванда, изобразив внезапный проблеск воспоминания. — А то я еще думала, почему не могу хотя бы приблизительно вспомнить... Точно, ничего же не было!

Впрочем, как подозревал Гарри, такой спектакль и не понадобился бы: Хагрид не стал подозревать Лаванду в утаивании мыслей. Однако вместо этого он вдруг вспомнил о другом.

— Вам разве не надо быть на занятиях?

— Эээ... У нас была перемена, — Драко сполз со стула, потянув Лаванду за рукав мантии. — Мы пойдем.

Гарри поспешил выйти за ними, и вскоре в комнате остался только Хагрид, озадаченно стоящий возле раскалившегося драконьего яйца в своем камине.


* * *


С концом уроков студенты высыпали из аудиторий, счастливые, и немного уставшие после первого трудного учебного дня. Коридоры наполнились шумом, смехом, отскакивающими от стен заколдованными прыгающими шариками, бумажками, тихим хихиканьем и робкими улыбками. Среди всей этой веселой кутерьмы Гермиона чувствовала себя неожиданно уютно. Уже несколько старшекурсников окликнули ее по дороге к Большому Залу: она слышала, как ребята представляют ее своим друзьям и могла буквально проследить за тем, как ее известность в Хогвартсе растет.

Были и те, кому она категорически не нравились, вроде завистников-третьекурсников, которые еще ничего не успели добиться, и недолюбливали выскочку, на первом же курсе и в первый же день заработавшую себе репутацию сорвиголовы.

"А что она сделала? — пренебрежительно сказал какой-то когтевранец, выдержав значительную паузу. — Всего лишь перепрыгнула с одной перемещающейся лестницы на другую, и при этом каким-то чудом не свернула себе шею".

Некоторые неодобрительно отзывались о ее маггловском происхождении. Это были преимущественно слизеринцы, но и они, видя ажиотаж вокруг Грейнджер, не осмеливались говорить об этом где-то, кроме своих компаний.

Даже разговоров о Гарри Поттере было меньше, чем об этой гриффиндорке.

— Не нравятся мне эти Крэбб и Гойл, — с сомнением сказала Гермиона, когда они с Даддли шли на обед после трансфигурации. Единственное, что по мнению девочки заслуживало внимания на этом уроке, был некий Симус Финниган, умудрившийся взорвать свой кубок для превращений. — Они смотрят на меня, как будто я этот ваш Волан-де-морт.

— Тише ты! — Дадли испуганно оглянулся. — Нельзя его имя вслух произносить, я же говорил.

— Я забыла, — пожала плечами Гермиона. — Это как-то глупо. Как будто его имя страшнее его самого. Или, это такая тактика — пугаться имени, чтобы при встрече не хлопнуться в обморок от неожиданности, запугав себя заранее?

— Надеюсь, встречи не произойдет, поэтому и не понимаю, зачем говорить "сами-знаете-кто", — насмешливо проговорил Гарри, появляясь откуда-то сзади и вклиниваясь между друзьями. Следом за ним появились и Лаванда с Драко, о чем-то негромко переговариваясь.

— Где вы были? — удивился Дадли. — Мы слышали, как Снейп жаловался Квиррелу, что троих учеников не было на его уроке. И, мне кажется, это были вы.

— О нас беспокоятся, — закатил глаза Гарри. — Мы были у Хагрида. И узнали об одном очень странном обстоятельстве.

— Ну-ка, — Гермиона выжидающе посмотрела на друга. — Что может быть более странным чем прогул в первый же день, и исчезнувший философский камень?

— Только украденный философский камень, — припечатала Лаванда.

— Что? — одновременно вскрикнули Гермиона и Дадли.

— Камешек, делающий всех бессмертными? — на всякий случай уточнила Гермиона. — В смысле, это логично, что его украли, но тебе что-то известно, раз ты говоришь?

— Да, — нехотя сказала Лаванда. — Я была с Гринготсе тогда вместе с Хагридом. Видимо, там был и Снейп, раз сегодня, проснувшись, я смутно его вспомнила. Он подменил мои воспоминания. Заглушил настоящие, заставив думать, что камня не было.

— Когда Лаванда спросила Хагрида о том, что он помнит, он показался мне странным, — добавил Драко. — Как будто скрывал то, что есть на самом деле.

— И я не помню, чтобы Снейп что-то делал с ним, — кивнула Лаванда.

— Попробуй такого верзилу пробей заклятием, — хмыкнул Дадли. — Гарри, помнишь уроки "Истории Магии" с миссис Фигг? Почему все войны с великанами такие затяжные и всегда сложные?

— Потому что очень трудно дезактивировать их с помощью магии, — кивнул Гарри, догадавшись, куда клонит кузен. — Ты думаешь, Хагрид великан?

— Ну нет. Настоящие по десять метров ростом. Может, он нечто среднее, — с сомнением протянул Дадли. — Но в нем определенно есть что-то великанское.

— Хорошо. Если ему мозги никто не пудрил, — вклинилась Гермиона, — То с какой радости он никому не рассказал, что камень у Снейпа? Эту штуку же теперь ищет полиция!

— Авроры, — поправил Драко.

— Магическая полиция, неважно, — отмахнулась Гермиона.

Компания встала в стороне, у одной из ниш с рыцарскими доспехами, чтобы не мешать никому и спокойно поговорить.

— Эй, погодите, — Гарри взволнованно дернулся. — Помните, что он сказал по поводу яйца?

— Какого яйца? — спросил в конец запутавшийся Дадли.

— Драконьего.

— У Хагрида есть драконье яйцо.

— Но, они же ужасно редкие, — округлил глаза Дадли.

— Вот именно, — сказал Гарри. — Хагрид сказал, что кто-то из профессоров подарил его ему, "прознав, что он любит зверушек". И он был таким довольным. Как думаете, кто был этим щедрым дарителем?

— Снейп! — вскрикнула Гермиона так громко, что на них стали оборачиваться. Гриффиндорка тут же понизила голос. — Это так он его молчать заставил!

— Значит, так и есть. Камень у Снейпа, — заключил Драко. — Только нам это по-прежнему ничего не дает. Мы не можем оправдывать свои прогулы тем, что боимся Снейпа.

— За себя говори, — сказали в один голос Лаванда и Гарри.

— Прости, но это у тебя, кажется, коленки тряслись, когда речь зашла про зельеварение, — сощурился Драко, ткнув пальцем в хмурую Браун.

— Прекратите, — рявкнула Гермиона. — Не хватало еще поссориться. Единственное, что можно сделать, так это сделать вид, что ничего не было.

— Но... — попытался возразить Гарри.

— Она права, — перебил кузена Дадли. — Иначе, мы подвергнем опасности Лаванду. Если Снейп узнает, что она все вспомнила. Кто знает, какие методы он не погнушается использовать?

Драко согласно кивнул, и Гарри ничего не осталось, как только отложить свои соображения в сторону.

— Ладно, — вздохнул он. — Пошли на обед.

— Думаю, там меня ожидает письмо от отца, — поморщился Драко, когда они пошли вперед по коридору. — Ему не очень понравится, что я не попал на Слизерин.

— Ты, и сразу на Слизерин? — усмехнулся Дадли, задрав подбородок. — Прости, но тебе не хватает... Величия.

— Ладно уже, великий, — фыркнула Гермиона. — Нам еще с тобой после обеда разгребать навоз в теплицах.

— Перспектива супер, — кисло заметил Дадли под глумливое хихиканье Гарри, Драко и Лаванды.



* * *


— Вы думаете, она что-то вспомнила, Северус? — спросил седовласый старик, слегка приподнимаясь из директорского кресла, чтобы пододвинуть к себе вазочку со сладостями.

Снейп нахмурился.

— Вполне возможно. Мы не можем рисковать.

— Вы предлагаете устранить мисс Браун? — спросил Дамблдор, отряхивая лимонную дольку от сахарной пудры и отправляя в рот. Карамель скрипнула на его зубах, проскальзывая под язык, и Северус почувствовал внезапный приступ тошноты.

— Устранить?

— Да, как насчет того дракона, что вы подарили Хагриду? — просто сказал Альбус, скупо улыбнувшись.

— Дракона? — снова переспросил Снейп, чувствуя, что постепенно начинает догадываться по преувеличенно спокойному виду директора.

— Думайте, Северус.

Дамблдор словно предоставил профессору зельеварения озвучить план, возникший в его голове.

— Дракон — незаконный питомец, — осторожно произнес Снейп.

— Верно, — кивнул Альбус. — Это может быть несчастный случай с драконом и мисс Браун.

— Но в таком случае к ответственности будет привлечен и Хагрид, — возразил Снейп, но Дамблдор лишь хмыкнул:

— Тогда устраните обоих, Северус. Это, кажется, вы и хотели сделать с самого начала.



_______________

* — венгерский дракон (румынск.)

Глава опубликована: 29.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 147 (показать все)
Довольно оригинальная идея. Правда, странный Малфой. Читать интересно. Буду ждать продолжения. Спасибо
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!
Цитата сообщения George_Smith от 02.12.2013 в 18:05
То и делаю...
Да и вообще, любой автор должен быть готов к критике своего произведения.

А любой комментатор должен быть готов к критике своей критики. Особенно, если это не его профессия :) Или как автора критиковать, так все радостно прибежали, а как в ответ сдачи получать, так зассали?
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 19:25
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!

это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 21:28
это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)


Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 21:38
Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг

если название вспомню кину ссыль или название фика)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 22:27
если название вспомню кину ссыль или название фика)


ОК
Что делает в шапке бета, если фик полон чуть более, чем полностью, пропущенными запятыми при деепричастных оборотах, сложноподчиненных и сложносочиненных предложениях, а также при обращениях? Уже молчу о многоточии и ошибках, с ним связанными.


"— Знание — это сила. А перед силой склоняет головы весь мир.
Петунья медленно поднялась и подошла к окну, вглядываясь в далекий горизонт. Солнце уже взошло над горизонтом и теперь теплые летние лучи согревали остывшие за ночь дороги.
"Гарри так вырос… И говорит уже совсем не по-детски".
...
И отомстит Альбусу Дамблдору за ее Лили".
Вот такие и подобными им неуместные использования пафоса очень портят литературный уровень фика. Вам бы перечитать и вычитать еще раз текст, перефразировать подобные отрывки. А то пока фик находится на уровне "Фикбука", а не "Поттер-фанфикшн".

Ну и размораживайте фик, давайте уже. Зачем расстраивать 1300 читателей? Тем более история только началась.
Ну почему же нет продолжения???
MrsArvadek
Забейте 1,5 года проды нет и не будет проверенно жизнью
НеЗмеяна Онлайн
Кайно
Неправда ваша. Я умудрялась дожидаться продолжения и более длительно замороженных фиков. Например, та же Яэль - оооочень редко, но выкладывает проду Магии любви.
НеЗмеяна
Ну что ж всё может быть, Но этот/эта Яэль скорее исключение из правила, чем само правило. И здесь можем и не дождаться
НеЗмеяна Онлайн
Кайно
Посмотрим. У меня самой была непротыка с двумя главами: писала больше трех лет, но все же написала.)))
Bessyавтор
Ребята!
Прошло много времени, теперь я вижу кучу недочетов и неуемный пафос в своей работе. Планирую переписать первые главы, укрепить общую логику и обоснуй, грамотность и образность. А затем уже будем продолжать:)
В таком случае, мне интересно, где будут появляться обновленные главы? Здесь? Или в новом фанфике, а здесь останется то, что есть?
Череп Розенталя спасибо за критику учту на будущее)
-------
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.
Цитата сообщения Темный мастер от 03.02.2016 в 06:11
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.

Единственный похожий, что я могу вспомнить, это - Неучтённый Фактор, но там на самом деле не совсем прошлое, а альтернативный мир...
П.С. Если вопрос ещё актуален...
Balaur maghiar - (румынский) венгерский дракон.
Спасибо большое за историю, было интересно.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх