↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Месть Свободных (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ касательно характеров (ООС), распределения по факультетам, состава квиддичных команд, событий и пр. Как правильно отметил читатель в комментах, здесь подойдет тег "Сильная Петунья", ну и "Питер не гад".
 
Проверено на грамотность
А что, если Петунья волшебница? Что, если Дамблдор был хранителем тайны Поттеров, и сдал их Темному Лорду? Петунья захочет отомстить за мертвую сестру и воспитает Гарри совсем не так, как рассчитывает хитрый директор. Когда он прибудет в Хогвартс, то создаст армию Свободных, которую и выставит против Дамблдора. Кто победит в этой войне, и какую сторону в ней примет Воландеморт? (варнинг: АУ, темный Гарри, дамбигад, слэша нет, тип - дженогет)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новые Неприятности

Солнце медленно двигалось к горизонту, исчезая за кронами высоких деревьев на той стороне улицы, и бросая свои последние косые лучи на крыши домов.

Дети все еще не объявились, что в обычных обстоятельствах означало лишь легкое беспокойство женщины, но сегодня — тянущий страх где-то в груди.

Петунья стояла на крыльце дома, с тревогой вглядываясь в низкий кустарник, за которым синела дверь дома миссис Фигг.

Будучи сквибом, та не умела колдовать, зато в магических науках, не требующих вмешательства волшебной палочки, была начитана, а главное, умела интересно преподнести знания.

Миссис Фигг прекрасно знала историю магии, так полюбившуюся Дадли, и астрологию с нумерологией, которыми в силу выбора факультета, хотел заниматься Гарри. По вечерам после прогулок под новой мантией-невидимкой по улицам пригорода, мальчики всегда заходили на чай к своей «учительнице», цитируя по ее просьбе отрывки из учебников первого курса.

Да, в обычных обстоятельствах, Петунья бы ни за что не стала волноваться о времяпрепровождении Гарри и Дадли у старой соседки, смотря сквозь пальцы даже на поздний час, но сейчас ее волновали трое подозрительных типов на повороте к улице Магнолий, уже битый час крутящихся на одном и том же месте.

Первые двое были одеты совершенно не по погоде, обливаясь потом в черных пальто под жарким августовским солнцем. Они держали в руках множество бумаг, тихо переговариваясь между собой, и изредка повышали голос, начиная перебраниваться.

В таких случаях третий, мужчина средних лет, одетый в старые растянутые джинсы, серую футболку с эмблемой музыкальной группы, чья слава отгремела на улицах Британии лет сорок назад, и красную бейсболку, вмешивался, чтобы их успокоить.

Петунья еще раз глянула в их сторону и обернулась к мужу, который стоял неподалеку. Именно он стал источником новостей, так взволновавших Петунью.

— Вернон, ты уверен, что это не магглы?

Мужчина фыркнул в усы, закатывая глаза, и произнес тоном человека, пытающегося втолковать малышу, что дважды два равно четырем:

— Тунья, когда я возвращался с работы пешком, что случается со мной не так уж часто, эти люди, как будто бы искали какой-то дом, и я спросил, не могу ли помочь...

Петунья нетерпеливо кивнула.

— Вон тот, который повыше, в пальто, — Вернон указал пальцем на верзилу, чьи параметры явно не совпадали с размерами одежды, — ответил, что ничего не надо, и что он всего лишь показывает клиенту... — кивок в сторону парня в кепке, — ...Дом мисс Хатчерсон, который выставлен на продажу.

— Да? — с сомнением протянула Петунья, — Ну и что в этом необычного? Может, Ноэль, наконец, переезжает к своему молодому человеку. Помнишь, они заходили к нам на чай в среду? Милая пара.

Вернон скептически изогнул бровь.

— Во-первых, я зашел к Ноэль только что, и услышал массу нелицеприятных слов об ее ухажере, из чего сделал вывод, что они расстались, во-вторых в руках эти люди держат банковские счета за прошлый месяц, которые во всех отделениях уже ушли в макулатуру, и, в-третьих, держат они эти счета к верх ногами. Уж я-то знаю толк в документах, будь уверена.

Сердце Петуньи ухнуло куда-то вниз.

— Мерлин, как же ты наблюдателен... Если бы там оказалась я, возможно, наши безжизненные тела уже дожидались прибытия авроров...

Женщина дрожащими руками достала из фартука палочку, незаметно перехватывая ее правой рукой. Кажется, сбывались ее худшие опасения.

Угрозы в сторону профессора МакГонагалл не могли пройти без последствий, а то, что это были люди Дамблдора, Петунья была почти уверена.

Трое, слишком занятые приглушенной беседой, даже не заметили ее движений.

— Прибей их сразу, — посоветовал Вернон, — Тогда нам не придется ждать нападения на Гарри и Дадли, а?

— Да, конечно! — в сердцах воскликнула Петунья, — Одним заклятием сразу троих!

— Тогда встреть детей.

— Нет... Это спровоцирует нападение гораздо раньше. Я единственная совершеннолетняя волшебница на много миль вокруг, а защищаться гораздо проще, чем нападать самой, — проговорила Петунья и хмуро поглядела мужу в глаза, — Ты сообщишь Аврорату через каминную сеть об этих магах, а я буду ждать мальчиков. У Гарри с собой мантия-невидимка, он в последнее время любит разгуливать под ней на улице. Надеюсь, так будет и в этот раз.

— Сообщу Аврорату? — тупо переспросил Вернон, будто бы усвоив только эти слова из всего сказанного женой, — Ты издеваешься? Я один единственный раз сообщал что-то через камин, да и то, в тот раз я умудрился чихнуть и свалиться по тут сторону прямо под ноги сотруднице Мунго! Пока я пытался доказать свое родство с магами и отделаться от прочистки мозгов, твоя сова уже успела прилететь!

Петунья подтолкнула Вернона в дом и зло прошипела, прежде чем захлопнуть дверь:

— Хочешь сам отбиваться от заклятий? Нет? Летучий порох на второй полке слева, и не забудь, что помощь нужна немедленно!

Вернон недовольно фыркнул и ушел в гостиную, откуда еще какое-то время доносились знакомые слова «идиотская система» и «прочистка мозгов».

Петунья стала ждать, прислушиваясь к звукам в доме, и пытаясь понять, связался ли Вернон с Министерством, или все еще ищет летучий порох, как в прошлый раз.

Через десять минут, когда Петунья уже хотела пойти, спросить, когда прибудут авроры, произошло сразу несколько событий: дверь дома миссис Фигг распахнулась, через какое-то время сама по себе захлопнувшись, а трое людей на той стороне улицы, словно по команде, вытащили волшебные палочки.

«Маги», — пронеслось в мыслях Петуньи, и она быстро сбежала со ступенек, притаившись за живой изгородью между четвертым и пятым домом. Кустарник был пострижен чуть короче человеческого роста, поэтому Петунье пришлось немного нагнуться, чтобы остаться незамеченной.

Через несколько секунд мучительных ожиданий, показавшихся женщине вечностью, голос, по-видимому, принадлежащий самому высокому из мужчин, уже громко пробасил:

— Где они?

«Они их не видят, слава Мерлину!» — Петунья сделала пару шагов влево, продвигаясь ближе к краю изгороди, где начинался тротуар, идущий по краю дороги, уже не беспокоясь: мальчики явно под мантией-невидимкой.

— Не знаю, Августус, никто не вышел... — как-то озадачено произнес второй голос, на удивление писклявый, и шуршание гравия подсказало Петунье о том, что он где-то в тридцати шагах от нее с той стороны.

— Как никто не вышел, идиот? Дверь-то открылась!

— Сам посмотри, если такой умный! Наверное, сквозняк...

Петунья, под прикрытием краткого диалога, пробежалась вдоль изгороди и свернула за угол, оказавшись в тени, но прекрасно видя все происходящее.

Маги оглядывались по сторонам, и размахивали руками вокруг себя, что показалось Петунье несколько подозрительным.

Впрочем, мальчики так и не показались.

— «Сквозняк», «сквозняк»! — передразнил высокий, сплюнув на землю, — зуб даю, Эванс отдала мальчишке мантию.

«Он знает! — удивленно подумала Петунья, — Это точно люди Дамблдора. Никому больше не известно, что у меня хранилась мантия-невидимка Джеймса...»

Еще несколько секунд, и Петунья заметила, как камушки на тротуаре едва заметно откатываются, словно кто-то идет по садовой дорожке. Звук был достаточно тих, чтобы заметить его в обычных обстоятельствах, но достаточно громок, чтобы обнаружить его, если прислушаться.

— О, Мерлин, да тут шагов пятьдесят... — прошептала Петунья, чуть подаваясь вперед, чтобы Гарри и Дадли ее заметили, — Надеюсь, они поняли, что высовываться ни в коем случае нельзя.

— Августус, ты это слышишь? — писклявый схватил высокого за руку и для верности показал пальцем, откуда исходит звук.

Сердце Петуньи ушло в пятки — он показывал прямо туда, где находились мальчики.

— Они! — вскрикнул тот, что был в кепке и кинулся вперед, выбрасывая руку с палочкой.

Остолбеней!

— Протего! — Петунья среагировала чисто машинально, выставив щит прямо перед заклятьем. Красный луч отскочил в высокого, всего лишь сбив его с ног: нападавший явно не был силен в заклинаниях. Зато энергия от защитного поля оказалась достаточно мощной, чтобы сбросить мантию-невидимку.

Перед Петуньей появились бледные напуганные Дадли и Гарри, зажимающие ткань спасительной одежды в руках.

— Живо, к дому! — крикнула Петунья, подталкивая Дадли за спину, и молясь, чтобы авроры явились прямо сейчас, — Петрификус Тоталус!

Заклятие проскочило мимо цели, ударившись в мусорный бак и подорвав его изнутри.

«Скольким соседям придется постирать память?» — пролетела мысль где-то на краю сознания.

— Эй, сюда! Мальчишка тут! — внезапно крикнул высокий через плечо, и, к ужасу Петуньи, еще трое появились на том конце улицы. Высокий хищно оскалился, поднимаясь на ноги и медленно приближаясь к Петунье, — Посмотрите кто здесь! Наша старая знакомая Эванс...

Петунья сощурилась, сжимая палочку в мокрой от пота ладони.

Сзади Августуса пятеро бежали на подмогу.

— Уже не Эванс, — выплюнула Петунья, делая слабую попытку напасть, чтобы отвлечь внимание с мальчиков на себя.

Сзади слышалось сбивчивое дыхание и шуршание гравия садовой дорожки, а потом глухой стук обуви о деревянный настил: мальчики добрались до крыльца.

«Тридцать шагов», — подумала Петунья, наблюдая за тем, как высокий отражает заклятье.

— Слабовато для тебя... Дурсль, — заметил мужчина, хрипло посмеиваясь.

— Не слишком умно для тебя, Руквуд, — холодно заметила Петунья, — Только что из Азкабана? И что прямиком работать на Дамблдора? Или ты двойной агент, который пытается угодить сразу двум хозяинам смертью Гарри?

— Такая же умная. Как и прежде, восхищаюсь этим. А ведь когда-то мы с тобой гуляли по вечерам, патрулируя коридоры, помнишь? Ммм, нет, вероятно, ты позабыла все, как только выскочила замуж за своего Дурсля, и сделала сына жалким полукровкой. Но ты умрешь, — на удивление серьезно ответил Руквуд, — Умрешь рано или поздно, потому что сила, которой ты пытаешься дать отпор во много раз сильнее одаренного... мальчишки.

На этом слове Августус показал пальцем на окно, за которым виднелись Гарри и Дадли, круглыми от ужаса глазами наблюдая за происходящим.

— Убить.

Пятеро подбежавших волшебников, кивнули в ответ на знак предводителя и стали медленно собираться в полукруг, собираясь, по-видимому, загнать Петунью в дом, и расправиться со всеми вместе.

Женщина сделала пять шагов назад, судорожно пытаясь сообразить, на кого первым наслать заклятие, и все еще не оставляя надежды на помощь авроров.

Среди подошедших были люди в черных плащах, с накинутыми капюшонами, так что лиц Петунья не разглядела. Только лишь волшебная палочка одного из них показалась смутно знакомой, словно откликом чего-то темного из прошлого.

Еще несколько шагов, и Петунья наткнулась спиной на перила.

Холод пробежался вверх по позвоночнику, и в голове забилась мысль о том, что отступать уже некуда.

— Попалась, — рассмеялся писклявый, радостно тыкая палочкой в Петунью, — Тебя сразу прикончить, или, может, слишком мало Круциатуса отхватила?

— Ты путаешь ее с девчонкой Лонгботтом, — сказал Руквуд, и его люди гадко рассмеялись, — кажется, у нее еще хватит сил выкрикивать проклятия в наш адрес, а? Славно ее Белла и Барти тогда...

— Ах ты гад, — прошипела Петунья, делая резкий выпад вперед и выкрикивая первое вспомнившееся заклинание, — Сектумсемпра!

Руквуд слишком поздно выставил щит, поэтому заклятие порядочно резануло его по левой руке, немедленно окрасив бледную кожу алой кровью.

Человек, стоящий слева от него дернулся вперед, выставив обе руки, словно хотел задушить Петунью без помощи волшебной палочки. Что-то в его поведении было пронизано гневом и едва сдерживаемой яростью, словно одним лишь словом, Петунья задела самое его существо.

— Не надо, — тот, что был в кепке, почему-то удержал его, качая головой, — Вдруг выживет.

Петунья ждала, стараясь не думать о худшем исходе.

«Амелия знает Вернона, — успокаивала она саму себя, — Она сразу приведет целый отряд... Вот только где же он?!»

— Давайте покончим с этим, — хрипло произнес один, — Слишком многое упустили на разговоры. Убьем, ее и обоих мальчишек. Пожалуй, маггла тоже можно прихватить... Авада...

Животный ужас сковал женщину лучше любого заклятия.

— Остолбеней! — Петунья удивленно открыла глаза, секунду назад готовая к смерти, и увидела, как Августус падает лицом к ее ногам, с противным хлюпаньем ломая о ступеньку нос.

— Петунья, в дом! — крикнула Амелия Боунс, посылая указания своим людям направо и налево. Десять человек авроров оглушили еще троих, но двое в плащах успели увернуться, и теперь бежали вперед по улице, отбиваясь на ходу от авроров.

— В дом, быстро! — крикнул кто-то еще.

Петунья сделала шаг назад, буквально упав на ступеньки и прикрыла глаза, захлестнутая воспоминаниями из прошлого.

Старая плакучая ива, склонившая ветви к воде Черного Озера.

Детский смех, словно далекое эхо в колодце.

Две девочки, сидящие на берегу.

— Сектумсемпра! — первая взмахивает палочкой.

Вода, словно хрусталь, разлетается миллионом маленьких граненых шедевров, на секунду замирает, отражая в себе восторг наблюдателей, и падает обратно, сливаясь воедино с гладью озера.

Ветер в ветвях ивы.

Трава шуршит под быстрыми шагами, и черноволосый юноша, сокращая расстояние между собой и девушкой, толкает ее в плечо.

— Эй! — вторая вскрикивает, немедленно поднимаясь на ноги, — За что ты ударил Тунью?

Всплеск рыжих волос и зелень ярости в ее глазах.

— Она читала, — тихо и многозначительно выговаривает мальчик, поднимая вверх палочку, и указывая ей в сторону первой девушки, — она читала мой учебник по Зельям!

С этими словами он разворачивается, и вот уже только его следы видны на земле, под примятой травой.

Далекие вскрики, как эхо в колодце.

— Он странный, Лил, — говорит первая девушка, потирая плечо, — я только заглянула в его книжку... Он странный, и палочка у него странная...

Петунья с ужасом понимает, против кого она пошла в этой войне.

Только в Хогвартсе, среди убийц, Гарри будет в безопасности.

Только там, где убийцы не смогут причинить ему вред, ни при каких условиях.

— Я узнала тебя, Северус, — говорит она, прежде чем на том конце улицы раздается хлопок его аппарации.


(продолжение завтра)

Глава опубликована: 22.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 147 (показать все)
Довольно оригинальная идея. Правда, странный Малфой. Читать интересно. Буду ждать продолжения. Спасибо
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!
Цитата сообщения George_Smith от 02.12.2013 в 18:05
То и делаю...
Да и вообще, любой автор должен быть готов к критике своего произведения.

А любой комментатор должен быть готов к критике своей критики. Особенно, если это не его профессия :) Или как автора критиковать, так все радостно прибежали, а как в ответ сдачи получать, так зассали?
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 19:25
Наконец-то дождалась! Петунья и Дадли волшебники!

это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 21:28
это не первый фик в котором петуния и дадли волшебники читал недавно но название подзабыл)


Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг
Цитата сообщения Кайно от 22.12.2013 в 21:38
Я такого не встречала. Хотя видела заявку, где Вернон и Петунья потомки маг. родов и сквибы в энном поколении, А вот Дадли маг

если название вспомню кину ссыль или название фика)
Цитата сообщения Темный мастер от 22.12.2013 в 22:27
если название вспомню кину ссыль или название фика)


ОК
Что делает в шапке бета, если фик полон чуть более, чем полностью, пропущенными запятыми при деепричастных оборотах, сложноподчиненных и сложносочиненных предложениях, а также при обращениях? Уже молчу о многоточии и ошибках, с ним связанными.


"— Знание — это сила. А перед силой склоняет головы весь мир.
Петунья медленно поднялась и подошла к окну, вглядываясь в далекий горизонт. Солнце уже взошло над горизонтом и теперь теплые летние лучи согревали остывшие за ночь дороги.
"Гарри так вырос… И говорит уже совсем не по-детски".
...
И отомстит Альбусу Дамблдору за ее Лили".
Вот такие и подобными им неуместные использования пафоса очень портят литературный уровень фика. Вам бы перечитать и вычитать еще раз текст, перефразировать подобные отрывки. А то пока фик находится на уровне "Фикбука", а не "Поттер-фанфикшн".

Ну и размораживайте фик, давайте уже. Зачем расстраивать 1300 читателей? Тем более история только началась.
Ну почему же нет продолжения???
MrsArvadek
Забейте 1,5 года проды нет и не будет проверенно жизнью
Кайно
Неправда ваша. Я умудрялась дожидаться продолжения и более длительно замороженных фиков. Например, та же Яэль - оооочень редко, но выкладывает проду Магии любви.
НеЗмеяна
Ну что ж всё может быть, Но этот/эта Яэль скорее исключение из правила, чем само правило. И здесь можем и не дождаться
Кайно
Посмотрим. У меня самой была непротыка с двумя главами: писала больше трех лет, но все же написала.)))
Bessyавтор
Ребята!
Прошло много времени, теперь я вижу кучу недочетов и неуемный пафос в своей работе. Планирую переписать первые главы, укрепить общую логику и обоснуй, грамотность и образность. А затем уже будем продолжать:)
В таком случае, мне интересно, где будут появляться обновленные главы? Здесь? Или в новом фанфике, а здесь останется то, что есть?
Череп Розенталя спасибо за критику учту на будущее)
-------
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.
Цитата сообщения Темный мастер от 03.02.2016 в 06:11
И уважаемые читатели кто ни будь знает что за фик?
В нем Гарри переносится в прошлое вроде и попадает в Волдика. Где то читал, а где ни как не вспомню(
Если кто знает киньте ссылочку если не трудно в лс.
Заранее благодарю.

Единственный похожий, что я могу вспомнить, это - Неучтённый Фактор, но там на самом деле не совсем прошлое, а альтернативный мир...
П.С. Если вопрос ещё актуален...
Balaur maghiar - (румынский) венгерский дракон.
Спасибо большое за историю, было интересно.
olbrat Онлайн
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх