↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 300 552 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Оборотное зелье

Фред почувствовал, что опять висит вниз головой. Мало того, его соседями стали двое умерших светловолосых мужчин. На протяжении всего пути до третьего этажа, Фред разглядывал свою разорванную в области вены кисть правой руки, проклиная Хвоста и его ботинки. Где-то вдалеке еще был различим слабый крик младшего Малфоя.

— Нам сюда, идиот, — прорычал Долохов, хватая Макнейра за отворот мантии.

От резкого движения Пожиратель не смог удержать на себе сразу троих мертвецов. Фред соскользнул с его плеча и ударился головой о мраморные ступеньки. Долохов усмехнулся и зашагал вверх по лестнице, в кабинет третьего этажа. Макнейр в это время поймал Фреда за ногу, избавив его от падения с лестницы и новых травм.

Добравшись до кабинета старшего Малфоя, Макнейр положил тело Фреда и двух мужчин рядом с еще двумя, которых нес Долохов. Комната была просторная, в ней темно-зеленый и серебристый цвет гармонировали с роскошной мебелью. Посередине кабинета стоял длинный письменный стол, на котором возвышался огромный золотой котел. У его основания лежала какая-то бумажка.

— И что дальше? — спросил Макнейр, направляясь к двери.

Но никто ему не ответил. В комнате уже было пусто. Тогда и сам Макнейр вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.

Отсюда Фреду было намного лучше слышно, что происходит в месте, где заперли Драко Малфоя. Про себя он отметил, что ему никогда не понять планировку этого дома.

«Невозможно же кричать несколько часов подряд» — промелькнуло в голове Фреда. Сейчас он и еще четверо трупов лежали цепочкой на холодном мраморном полу, около письменного стола. Полная парализованность постепенно сходила, и Фред немного повернул голову влево. Чуть шевельнув пальцами, он согнул обе руки в локте, борясь с почти невыносимой болью. В его голове возникла безумная мысль о том, чтобы просто выпить зелье, каким бы оно ни было: смертоносным или же обычным и ничего не значащим, — ему уже нечего терять. Согнуть ноги в колени было как никогда сложно, что уж говорить о том, чтобы встать полностью. Фред перевернулся на живот и его взору представился мраморный пол, в каких-то миллиметрах от глаз. Он задрал голову наверх, к потолку, насколько это было возможно, и обнаружил там нечто похожее на люк. Проморгавшись, Фред понял, что это всего лишь обман его ослабевшего зрения.

Сердце начало бешено биться. «Должен же быть какой-то выход отсюда, — думал Фред, — хоть из окна прыгай... Которого нет». Он был на гране истерики и, от безысходности, просто начал подползать к столу, опираясь на сломанные во многих местах руки. Вытянув одну, Фред зацепился за край стола пальцами и, опираясь на вторую руку, начал подтягиваться, постепенно вставая на ноги. Это было похоже на восстание или нашествие зомби. Прошло какое-то время, прежде чем Фред окончательно встал, опираясь только на одну ногу, вторая была вывихнута и сильно дрожала.

В его глазах по-прежнему был туман, и кружилась голова, предупреждая о том, что рано или поздно Фреда настигнет обморок. Спустя минуту-другую, его плохо подчинявшиеся глаза обнаружили волшебную палочку, и сердце забилось намного быстрее от появившейся надежды. Протянув за ней руку, он заметил ту самую бумажку около котла и переключил внимание на нее. «Самому сильному и властному повелителю темной магии», — значилось на ней. И подпись — «Селвин».

Фреда затрясло от ненависти ко всему этому темному миру и подлизам Лорда. Он разорвал записку в клочья, и вдруг... Откуда ни возьмись, в его голову пришла истинно гениальная, не без безумия, идея.

Заставив стакан появиться из воздуха, Фред, дрожащими руками, перелил в него какую-то часть зелья из золотого котла. Он уже чувствовал, как его колени подкашиваются, и закрыл глаза, что было ужасной ошибкой. За дверью послышались шаги, но Фред уже начал постепенно терять сознание. В его ушах началось сильное давление, он не мог больше побороть тьму и открыть глаза. Воздух вдруг стал невыносимо душным. На последней секунде, Фред ухватился пальцами за краешек стола. Его била неудержимая дрожь, все тело как будто охватило льдом. Тяжело дыша, он поднялся на ноги и поставил обе руки на стол.

«Интересно, что сейчас с Джорджем? — мелькало в его голове. — Жив ли он? Или лежит где-нибудь и умирает?»

От этих мыслей у Фреда перехватило дыхание. Ему стало страшно. По-настоящему страшно. Если это и правда так, зачем он, Фред, сейчас тратит последние силы, если близнец уже мертв?

Он прекрасно понимал, что не переживет смерти Джорджа. Но более того, осталось дожить хотя бы до встречи со всеми остальными Уизли...

Фред замер и потянулся рукой к левому плечу, на котором покоился светло русый волос. Подойдя к стакану, он опустил в него частичку Пожирателя, именуемого Макнейром. Палочка, ранее лежащая на столе, уже была в кармане его джинсов. «За Джорджа» — мысленно произнес он и осушил стакан.

К прежней боли добавилась новая, еще более невыносимая. Вены начали пульсировать, из-за слабости Фред не мог сделать ничего, кроме как упасть и, если повезет, просто умереть. Во второй раз его сил уже не хватило на то, чтобы удержаться пальцами. И без того поврежденная голова, казалось, раскололась надвое, а то и на множество маленьких кусочков. Кожу Фреда как будто пытались медленно сорвать. Он чувствовал, как его кости растягиваются, доставляя ужасную боль.

Лежа на полу, Фред услышал, как кто-то дергает дверную ручку с другой стороны. Есть только один выход...

Фред опять перевернулся на живот через ту же ноющую боль и начал медленно подползать к другой стороне письменного стола. Из-за двери доносились чьи-то яростные крики. Фред, не без ужаса, понял, что зацепился ногой за краешек стола. В попытках выдернуть ногу из объятий пододвинутого кресла и края стола, он услышал, как дверь начала открываться, и чьи-то не гармонирующие друг с другом голоса переместились в кабинет. К моменту, как в комнату вошли двое человек, Фред уже полностью переместился под письменный стол.

— Я рассчитывал на то, что вы с Макнейром принесете мне пять мертвецов, — произнес такой знакомый, прокрадывающийся в самое сердце, голос. — Полагаю, вы не способны даже сосчитать до пяти. Ладно Макнейр... Я давно привык к его отсутствию мозгов, но ты, Долохов, — на последних словах Темный Лорд повысил голос. — Я был в тебе уверен. Но, к сожалению...

— Милорд, я не виноват... Я сказал этому болвану принести троих, а он... — тараторил Долохов.

— ...на этот раз ты разделишь наказание вместе с отродьем Люциуса Малфоя, — закончил Волан-де-Морт и направился к двери.

На лице Долохова проступили капли пота. Он упал на колени перед своим хозяином.

— Прошу вас, м-мой Лорд... я ни в чем не виновен...

— Джагсон! — крикнул Темный Лорд с лестницы, и, мгновением позже, послышались приглушенные шаги. — Сопроводи Долохова до второго этажа, пусть погостит немного у Драко Малфоя.

Фред различил странную, немного кривоватую походку, затем сплошное неразборчивое хныканье. Все еще сидя под столом, парень начал рассматривать свои руки. Никаких порезов и следов от вылезавших под жутким на вид углом костей. С непривычки, его настигло чувство страха и неизвестности, когда он увидел на своей левой руке Черную Метку. Кажется, вот и пришло время действовать, применив всю находчивость в полной мере.

— Куда же делась эта палочка... где же она?.. — говорил Фред, пытаясь изобразить грубый хрипловатый голос Макнейра.

Он поскреб ногтями по поверхности стола и начал вылезать.

— Мой Лорд! — вскрикнул Фред, завидев Темного Лорда, стараясь незаметно передразнить Пожирателей Смерти. — Я раскаиваюсь перед вами, мой повелитель! Простите меня, я... я искал свою палочку.

Лицо Волан-де-Морта выражало крайнюю обреченность.

— Макнейр, будь добр, — он отошел на несколько шагов от двери, освобождая проход, — уноси свои ноги отсюда, пока я не сделал так, чтобы они встретились с остатками твоих мозгов.

— Да, ваше темнейшество, — чуть поклонившись, сказал Фред и, не разворачиваясь спиной к Темному Лорду, вышел из кабинета.

Фред еле удержался от смеха. Он спустился по лестнице вниз и направился по одному из коридоров, ведущих в зал второго этажа. Просто так.

Его переполняло безумие. Будучи в теле другого человека и находясь далеко-далеко от дома, в месте, где можно умереть в любую секунду, лишь одно заставляло его бояться. Фред боялся, что любая секунда может стать последней для Джорджа.

Ведь Фред знал, что сейчас, пока он находится в заточении, там, наверху, продолжается война. С каждой секундой все больше и больше его друзей, его родных погибают. Никто не знает, кто станет следующим. Ведь все мы страшимся лишь неизвестности...

Фред свернул налево, в следующий коридор, но его остановил невыносимый душераздирающий крик, доносящийся из первой комнаты коридора. Скорее всего, Пожиратели имеют право на то, чтобы гулять по поместью и заходить в комнаты, особенно те, где происходит темная магия или что-то типа того. Войдя в комнату, Фред почувствовал, что его сердце готово к двухметровому прыжку в длину, за пределы грудной клетки. На полу, ближе к стене довольно маленькой комнаты, лежал никто иной, как Драко Малфой. На его теле проступали многочисленные порезы и раны, он был покрыт плотным слоем крови.

Малфой извивался на полу, тяжело дыша, и его слабый крик эхом разносился по маленькой комнате. Фред не сразу увидел Пожирателя Смерти, осыпавшего Малфоя страшными заклятиями, он был скрыт в тени одного из факелов, расставленных в комнате. На секунду где-то в глубине души Фреда промелькнула нотка, твердящая ему о помощи и сочувствии. Как бы он ни ненавидел слизеринцев и, в конечном счете, самого Драко Малфоя, он, Фред, не мог спокойно смотреть на такую картину. Он знал, что нужно действовать немедленно.

— Темный Лорд приказал всем отправляться на север деревни Оттери-Сэнт-Кэчпоул, кто-то из наших заметил там мальчишку Поттера.

— Черт его дери... — сквозь зубы сказал Пожиратель, глядя на Малфоя жадными глазами. — А откуда тебе известно об этом, а, Макнейр?

Фред, по привычке, начал заламывать пальцы, которые, к счастью, не были сломаны в этом облике.

— Повелитель сказал мне об этом, когда я исполнил его приказ, — чуть дрогнувшим голосом ответил Фред. — Отправляйся немедленно...

За одну лишь секунду в голове Фреда пронеслось несколько десятков фамилий Пожирателей Смерти, которые он слышал за эти два дня.

— ...Роули. Таков новый приказ.

— Неужели хозяин позволил тебе сообщить всем об этом? — с кривой усмешкой сказал Роули и направился к двери, где стоял Фред. — С твоими-то мозгами...

Фред его уже не слушал. Похоже, его неразборчивому бреду Роули всерьез поверил. «Кстати, на месте Макнейра, я бы всерьез занялся своей репутацией среди Пожирателей» — мысленно произнес он.

Когда шагов Роули уже не было слышно, младший Малфой простонал что-то нечленораздельное. От такого везения, Фред совсем забыл о нем. Но из всего увиденного в жизни, полумертвый Драко Малфой стал одной из самых страшных картин для Фреда. И почему-то его ноги всячески сопротивлялись подходить ближе. То ли из-за вражды, то ли попросту из-за нелепого страха.

Подумав несколько секунд, Фред закрыл дверь. Все же его останавливало какое-то непонятное и странное чувство, но он сделал несколько шагов к полумертвому Малфою и склонился над его телом.

— Нет... Нет... Не трогай меня... — промямлил Драко, и из его глаз хлынули слезы. — Пожалуйста...

От вида плачущего и молящегося Драко Малфоя, Фреду еще больше стало не по себе. Вспомнить о его издевках и оскорблениях, чаще всего в адрес семьи Фреда, так он должен был просто бросить его здесь умирать... Почему-то сейчас Фреда останавливало это сделать уже другое непонятное и необъяснимое чувство.

— Не собираюсь я ничего делать, — сказал Фред своим голосом, вглядываясь в лицо Малфоя. — Я помогу тебе выбраться отсюда, если найду выход.

Глаза Малфоя расширились, и теперь на его лице читалось полное непонимание. Мгновением после, Фреда осенило. От всего произошедшего, он забыл об оборотном зелье и как, наверное, сейчас глупо прозвучали эти слова, он тоже понимал.

— Я Фред Уизли, — прошептал он, наблюдая за реакцией Драко. — Мне нужно многое успеть сделать, чтобы выбраться отсюда.

По лицу бедняги можно было сказать, что он готов уже быстрее умереть, чем слушать бред вышедшего из ума «Макнейра».

— Пойми ты, наконец, я оказался здесь случайно и теперь...

Почему-то Фред ни разу не подумал о том, что будет за пределами слов «и теперь». Только сейчас он действительно об этом задумался. Ведь только он и только сейчас может свободно перемещаться по поместью Малфоев из ныне живущих пленников Темного Лорда. Получается, что теперь действительно вся надежда лежит только на плечах Фреда. От одной такой мысли его бросало в холод и дрожь. Десятки новых идей и обрывки воспоминаний сейчас играли в догонялки в его голове.

Битва же продолжается. И армия инферналов, которая... Которая уничтожит всех тех, кто не будет подчиняться Волан-де-Морту. То есть, включая всю семью Фреда. И включая Джорджа тоже. К тому же, Фред забыл еще кое о чем, по-настоящему, в данный момент, важном.

— Прости, Малфой, мне нужно бежать... — слетело с губ Фреда, и в следующие несколько мгновений он уже пересек комнату и закрыл за собой дверь.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх