Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона, пожалуй, и сама бы забыла про собственный день рождения, если бы не Гарри и Рон.
И вот тут вот гордо, прямо таки столбом встала одна крайне пренеприятная проблема.
Мальчишки, конечно, захотели ее порадовать, и для этого прямо с утра подарили свои подарки: Гарри «Властелина колец» одним томом, а Рон — милый гребень под черепаху. Все бы ничего, но потом они решили ее обнять, и, если у Гарри с этим никаких проблем не было, то Рон отошел от нее отчаянно пунцовый.
«Бляяя, — кисло подумала Гермиона. Обычно она старалась не ругаться, даже в мыслях, но тут не удержалась. — Ебаный насос, мне только совращения несовершеннолетних не хватало... твою ж за левую ногу да через перфоратор...»
Мальчишки, конечно, хотели радовать ее весь день. К счастью, больше проблема не вставала, но Гермиона периодически задумывалась над тем, что же с этой проблемой все-таки делать. А когда придумала, обозвала себя куцемозгой дурой и, пожалуй, впервые в жизни порадовалась существованию Лаванды Браун.
— Следующим танцем объяви белый, — шепнула Гермиона Дину Томасу, который был у них местным ди-джеем на сегодняшней вечеринке. Вечеринка длилась уже часа полтора, и все это время Лаванда безо всяких подсказок со стороны Грейнджер клеилась к Рону. Гарри же немного грустно поглядывал на Джинни, упоенно болтающую с очередным парнем, но делать тут было нечего. Сами разберутся.
* * *
— Надо бы к Хагриду сходить, — задумчиво сказал Гарри в субботу утром, глядя на огромное пустое кресло. Рон поперхнулся тостом.
— Я не хочу идти к Арагогу и кормить его с ложечки личинками. И вообще, у нас отборочные!
— Я же не зову прямо сейчас, — Гарри укоризненно посмотрел на рыжего поверх очков. — Но... как-то нехорошо это, правда?
— Нехорошо, — согласился Рон и виновато глянул на то же кресло. — Но, Гарри, есть еще Арагог, мантикрабы и ядовитые слизни. А, и Грауп. Без всего этого Хагрид был бы милейшим человеком, говорю я вам. Даже со своими кексами.
Ответить Гарри не успел — а Гермиона даже не собиралась. Из «Флориш и Блоттс» доставили заказ, новенький учебник зельеварения, над которым Гарри тут же жестоко поглумился, поменяв обложками с учебником Принца.
— Ты даже ничего не скажешь? — опасливо поинтересовался у Гермионы Рон, глядя, как она наблюдает за манипуляциями Гарри. Или, вернее, смотрит куда-то сквозь них.
— А? А... ну, а что я скажу. Правильно, Гарри, — Грейнджер индифферентно пожала плечами. Потом спохватилась и добавила: — Может, хоть это заставит тебя учиться.
Пока мальчишки болтали о чем-то своем, Гермиона думала о Снейпе. В последние дни, после того злосчастного инцидента на уроке, он частенько глядел на нее с подозрением. Казалось бы, что тут такого — лучшая-подруга-мальчика-который-вечно-попадает-в-переделки-и-тем-не-менее-живуч-как-таракан на рефлексах вырубила грозящего ей палочкой Малфоя. Да, что тут такого — но был бы это единичный случай. Не подумает ли Снейп, что она как-то уж очень изменилась за лето? Не прыгает на уроках с вытянутой рукой, отказалась от кучи предметов, не живет в библиотеке, шастает ночами где ни попадя... хотя нет, этого он как раз не знает, и слава Мерлину.
И все-таки, этого хватит, чтобы заподозрить неладное. А учитывая позапрошлогоднюю эпопею с лже-Хмури...
Грош тебе цена, аврор Грейнджер.
Прилетела еще одна сова и принялась клевать ее рукав. Видимо, давно прилетела. Гермиона отвязала от ее лапки газету и принялась бегло просматривать заголовки.
— Есть знакомые покойники? — спросил Рон деланно небрежным тоном. Гермиона подумала, что однажды за эту фразу она отшлепает его ремнем.
— Дементоры шалят. А еще... Шанпайка арестовали. Господи боже, ну и идиоты...
— Шанпайка? — переспросил Гарри. Он бросил булочку и потянулся к газете. Гермиона подвинулась так, чтобы ему тоже было видно. — Они с ума посходили?
— Похоже на то, — проворчала Гермиона. — Изображают бурную деятельность. Поглядите, что за основания!
— Болтал в баре о планах УпСов? — фыркнул Рон. — Да, за такое сразу казнить.
— Министр валяет дурака, — буркнула Гермиона, убирая газету. — Люди в панике, а он делает вид, будто занят их спасением.
Обстановка в стране потихоньку накалялась. Здесь, в Хогвартсе, это было не так заметно, делать выводы можно только на основании газетных статей и писем от родителей. Парвати не так давно обмолвилась, что родители подумывают забрать их с Падмой из школы. А мать Ханны Эббот недавно нашли мертвой...
После завтрака мальчишки отправились на свои отборочные. Гермиона, которая была не в духе от сообщения о поимке Шанпайка и дум о судьбах мира, ушла по своим делам — исследовать залежи в Выручай-комнате — и осталась там до ужина, после которого следовало отправиться на отработку. По дороге ее и мальчишек поймал Слагхорн и позвал на очередную вечеринку — вернее, только Гарри и Гермиону — но они быстро и вежливо отделались от преподавателя и сбежали на ужин.
Гарри казался слегка озлобленным, а Рон — несколько подавленным. Причиной тому, как выяснилось, был МакЛагген, без конца достающий Гарри умными советами.
— Дай. Мне. Поужинать, — сквозь зубы процедил окончательно доведенный Гарри. После непродолжительного диспута МакЛагген сдался и оставил капитана в покое, а сам Поттер принялся терзать бифштекс так, будто это был Волдеморт собственной лысой персоной.
— В чем дело? — поинтересовалась Гермиона больше из вежливости: в данный момент ее куда больше заботил Снейп, сверлящий взглядом ее затылок.
— В МакЛаггене, — огрызнулся Гарри. Гермиона хмыкнула.
— Это я уже поняла, а натворил он что?
— Он стал вратарем. Ну, запасным, — Гарри вздохнул. — Они с Роном выступили одинаково хорошо, даже на дополнительных испытаниях. Я взял их в команду. Теперь раскаиваюсь.
— Ты капитан, — сказала Гермиона, ткнув в Гарри для убедительности вилкой с наколотой спаржей. — Ты имеешь право убрать из команды игрока, который тебя бесит.
— Но так же...
— Расшифрую: игрока, который негативно влияет на команду, угнетает командный дух, мешает капитану выполнять свои капитанские обязанности и все такое. Если не ошибаюсь, именно этим МакЛагген и занимается. Вот и дай ему пинка. Чтоб не зазнавался.
Лицо Гарри немного просветлело.
— А ведь ты права... Он меня уже достал, вот где сидит, — Поттер выразительно чиркнул столовым ножом воздух у горла. — Пусть одну тренировку побудет с нами, а после, уверен, команда ему еще и наподдаст за компанию со мной.
— Рано радуешься, — пробубнил Рон куда-то в тарелку. — Тебе щас еще Снейп добавит.
Гарри тут же скуксился.
— Спасибо, Ронни, ты настоящий друг.
— В смысле — Снейп? — нахмурилась Гермиона.
— У меня ведь отработка, помнишь?
— Не-а.
— Это за самый первый урок. Я должен был отработать неделю назад, но из-за Дамблдора не смог.
— А-а...
Это было досадно. Гермиона собиралась если не поговорить со Снейпом откровенно, то хотя бы прощупать почву. А теперь понадобится план Б.
* * *
Снейп — он такой Снейп!..
— Котлы — в углу, тряпки, перчатки и чистящие средства — в шкафу. Приступаем.
И сидит как сыч, зыркает. Гермиона пожала плечами и принялась драить дальше.
Котлов, по счастью, оказалось не так много, и вдвоем с Гарри они справились часа за два. Попутно Гермиона еще и успела вычислить полочку с наименее опасными ингредиентами, которые гарантированно не взорвутся при смешивании, не отравят, не покусают и не съедят.
— Профессор, мы закончили, — сообщил Гарри через два часа, сдирая с себя перчатки. Снейп отвлекся от сочинений, брезгливо оглядел груду котлов и снисходительно процедил:
— Выметайтесь.
Образчик галантности.
Уже уходя, Гермиона изобразила потерю координации и неловко оперлась о полочку с безопасными ингредиентами. Безопасные ингредиенты самым опасным образом покачнулись и один за другим попадали на пол со звучными хлопками, вызвав непритворный ужас Гарри. Гермиона тоже постаралась изобразить непритворный ужас, но удалось ей это только при взгляде на разъяренного Снейпа.
— Мистер Поттер, — шелково сказал он. — Вы можете идти. А мисс Грейнджер останется здесь еще ненадолго и приберет то, что натворила.
— Но, сэр...
— Я что-то сказал невнятно, мистер Поттер?
Гарри понуро глянул на Гермиону и вышел.
— Приступайте, — кисло велел Снейп и вернулся к своим эссе.
В подметании осколков и всякой гадости есть даже некий шарм. Гермиона тихо позванивала битым стеклом и шуршала травами, а заодно собиралась с духом.
— Сэр?
Молчание.
— Сэ-эр?
— В чем дело, мисс Грейнджер? — скучно спросил Снейп, не поворачивая головы.
— Вы знаете что-нибудь о самопроизвольных путешествиях во времени? — спросила Гермиона и затаила дыхание, как какая-нибудь школьница.
— Временной портал — это не возгорание и не выход газов, — помолчав, сказал Снейп. — Самопроизвольные — это совершенно неподходящее слово, мисс.
Секунду Гермиона пялилась в спину профессора, а потом он обернулся с явным недоверием на лице.
— А почему вас это интересует? — неприязненно спросил Снейп. — Очередное дополнительное задание?
Ой, какие мы подозрительные...
Гермиона вдруг почувствовала себя на своем месте. Не зашуганная отличница, а аврор, оперативник. Взрослый.
Время работать, что ли.
Она не глядя швырнула веник и совок куда-то в угол и нахально облокотилась о многострадальный шкаф. Шумно вздохнула и расправила плечи — господи, свобода!..
— Что вы себе по...
— Тихо ты, — шикнула Гермиона. — И палочку не доставай, хорошо? Поговорим цивильно.
— Мисс Гр-рейнджер-р, — зарычал Снейп, будто на шкодливую студентку. А глазки-то бегают...
— Честно, Снейп, я не опасная, — фыркнула Гермиона. — И я все еще мисс Грейнджер. Не надо меня оглушать, звать Дамблдора, дементоров, авроров или еще кого. Мы тут сами с усами.
— Ну, и с кем я имею честь? — желчно поинтересовался Снейп, потихоньку нащупывая палочку. Гермиона усмехнулась.
— Честь, наверное, в восторге. Как ты недавно проницательно заметил, я — мисс Грейнджер. Только чуть постарше, чем кажусь. Самопроизвольный, — она хмыкнула, — временной портал.
— И с чего я должен вам верить, мисс Грейнджер? — еще чуть-чуть, и яд начнет конденсироваться в воздухе и капать на пол.
— Ну, для начала — ты наверняка заметил странности в моем поведении, да? Нечто, несвойственное обычной Грейнджер.
— Делать мне нечего — следить за гриффиндорцами, — фыркнул Снейп. Гермиона не поверила. Время тянет, что ли?
— Ну, не увидеть, что заучка больше не жаждет блистать на уроках — для этого не надо быть деканом Слизерина. А недавно на ЗоТИ? Ой, не надо рожи корчить, все ты заметил.
— Ну заметил, — вдруг подтвердил Снейп и откинулся на стуле. — И что это доказывает?
— Для начала, то — что я не семнадцатилетняя гриффиндорская отличница.
Снейп снова фыркнул.
— Отлично, с очевидными вещами разобрались, — кивнула Гермиона и прочистила горло. — У тебя не найдется чего попить?
— Извини, эльфийское вино только вчера кончилось, на отработке у Хаффлпаффа, — съязвил Снейп. — Говори, пока я не передумал и не искромсал тебя в фарш для кошек.
— Ты некультурный, — бросила Гермиона и, оглядевшись, присела на ближайший отдраеннный котел.
— А ты... — Снейп осекся. — Ладно, что там еще?
Гермиона собралась с духом. Подошла ближе, заметив, как ощетинился Снейп.
— Я знаю, что ты шпионишь для Дамблдора. Я знаю, почему ты пришел к Волдеморту и почему потом переметнулся к Ордену — причина всему этому Лили. Я знаю, что Дамблдор владеет Старшей Палочкой. Знаю о хоркруксах, что они из себя представляют, где находятся — два из них даже прямо здесь, в школе. Знаю, как уничтожить. Знаю, что за задание у Драко в этом году. Знаю, кто такой Принц-Полукровка. Я вообще много чего знаю...
— Всезнайка, — отстраненно обронил Снейп, глядя куда-то в стену. Потом опомнился. — И что это должно мне доказать?
Грейнджер разозлилась. На собственное косноязычие или на Снейпа — она так и не поняла.
— Снейп, ты идиот, — прошипела Гермиона, склонившись к нему и глядя прямо в глаза. — Это моему телу всего семнадцать...
— А разуму — десять? — Снейп все еще держал марку, хотя в голове у него явственно стучали шестеренки.
— Вот тебе сколько, а? Ради любопытства, — поинтересовалась Грейнджер.
— Тридцать пять.
— Почти ровесники, — удовлетворенно ухмыльнулась Грейнджер, резко выпрямляясь. — Мне тридцать три. Как видишь, мы вполне можем говорить на равных.
Снейп все еще глядел на нее подозрительно. Грейнджер мысленно застонала и сняла окклюментивный щит.
— Прошу, — сказала она, сделав витиеватый приглашающий жест в сторону собственных глаз. — Можешь проверить все сам. Думаю, подлинные воспоминания от подделок отличишь? Я согласна и на веритасерум, если что...
Веритасерум так и не понадобился. После продолжительного копания в ее мозгах Снейп задумался еще больше. Кажется, он был слишком ошарашен.
— Ну, что скажешь? — хмуро поинтересовалась Грейнджер, массируя виски. Снейп странно взглянул на нее и выдал:
— Грейнджер стала аврором. Умора.
— Я сейчас лопну от смеха, — сумрачно пообещала Гермиона. — Ты мне поверил?
— Допустим, — подтвердил Снейп. — Хотя еще подумываю напоить тебя для верности сывороткой правды.
— Мне все равно. Скрывать нечего, могу и выпить.
Снейп вдруг вскочил с места и принялся расхаживать по кабинету.
— Надо доложить Дамблдору... — бормотал он. Гермиона всполошилась.
— Ни в коем случае! Снейп! Слышишь, нельзя?
— Чего это? — покосился на нее профессор. — Рыльце в пушку?
— Только не надо мне говорить, мол, ты не знаешь, что из себя представляет наш директор, — буркнула Гермиона и, плюнув на все, нагло уселась прямо на снейповский стол.
— Ты еще скажи, что он и есть вселенское зло, — проворчал Снейп. Гермиона хмыкнула.
— Нет, он как раз за мир во всем мире. Только методы у него... А скажи-ка, Снейп, осточертело быть черно-белым ферзем, а? То-то же. Пока мы знаем его планы, мы можем действовать. Стоит сообщить ему обо мне, как все знания полетят к дементорам. Подумай, сколько можно сделать, сколько народу спасти! — Гермиона не выдержала и вскочила, принявшись ходить кругами и отчаянно жестикулируя. — Мы же можем историю перевернуть! Ты видел, что я помню о войне, и, знаешь, я не хочу, чтоб в этот раз получилось так же. Дамблдора и Сириуса уже не спасти, но можно оставить в живых Фреда, Люпина, Тонкс, Хмури... Я, в конце концов, желаю, чтобы Орден Мерлина тебе вручили не посмертно, а любуясь на твою кислую рожу.
— Забавно смотреть, как студенты говорят мне про кислую рожу, — хмыкнул Снейп. — Так и хочется содрать сотен пять баллов.
— А ты смени ее на что-то поприятней, — парировала Грейнджер. — Тогда не буду говорить. И не забывай, кто я, ок?
— Не гарантирую. Итак — что тебе от меня нужно, пришелец?
— Для начала — побывать в Лондоне, — сказала Гермиона. — Лучше прямо завтра. Я, конечно, дама взрослая, но убеждать в этом отдел по надзору за несовершеннолетними как-то не хочется.
— Зачем тебе в Лондон? — снова насторожился Снейп.
— Устроить шоппинг. Что так смотришь, мне вторая палочка позарез нужна. Ну и кое-какие мелочи сделать там. Оборотное есть?
— Найдем. Еще что?
— Еще... — Гермиона задумалась. — Чуть позже наведаемся к Хмури. Полагаю, его можно посвятить, аврор к аврору подход найдет. Хорошо бы найти еще кого, но сперва Хмури. Необходимо разломать хоркруксы и исчезающий шкаф. Поговорить с Драко.
— Драко?
— Не строй из себя дикобраза. Жалко мне мальчишку. Надо что-то сделать с ним, а то худо ему придется.
Снейпа озарило.
— Погоди, Грейнджер, погоди. Уж не ради ли Старшей Палочки весь этот цирк с убийством Дамблдора?
— Именно. И того, кто Дамблдора убьет, Палочка признает хозяином. В той истории Дамблдора убил ты, как и обещал ему, но хозяином Палочки стал Драко — он успел разоружить директора до того, как ты пришел. Да, у тебя есть противоядие от яда Нагини?
— Нет, — Снейп слегка побледнел и задумался. — Так, аврор, тебе нужно сейчас же обратно в гостиную, скоро полночь. Ты хоть и староста, а влетит обоим, если что. Завтра в двенадцать дня будь у Ивы.
— Так поздно?
— Тебе надо было Оборотное? Да еще и с волосом взрослого, как я понимаю. Ничего страшного, если выйдем не с утра. Гриффиндор...
— Это диагноз, знаю, — Гермиона поглядела на собственные часы и рывком поднялась со стола, на который неизвестно когда снова успела забраться.
— А, и... Грейнджер! — оклик Снейпа настиг ее уже у выхода. — Еще раз применишь империус на персонале — отлуплю ремнем! И не посмотрю, что аврор.
«Обещаешь?» — ухмыльнулась Гермиона, но ничего не ответила.
Я тоже всей душой болею за сохранение жизни фику)) Надеюсь, под вашим "чутким руководством" мы увидим (и желательно скоро увидим) продолжение не менее годное, чем начало =)
|
Перечитала, нашла ошибку. Когда ГГ только-только попала, она думает, что "через 10 дней мне исполнится 33". День Рожденья ГГ - 19 сентября. )))
|
Ch.aosавтор
|
|
Rehk, спасибо) Я постоянно путаю - то ли 12, то ли 19, это и на "Двух бровях" отразилось)
|
Ch.aosавтор
|
|
inna1211, боюсь, я этого не знаю) Автор, который вроде вызвался, почти сразу замолчал.
|
Ch.aosавтор
|
|
inna1211, конечно)
Надеюсь еще, что любителей моих фиков заинтересуют новости о повестях в жанрах фантастики и фэнтези. |
очень надеюсь на продолжение!!!
Интересно и сразу же захватило!!! надеюсь автор не оставит этот фик!!! |
Такая жалость, что пришлось повесить скальп очередного нерождённого фика на стену своих несбывшихся ожиданий. Так хотелось наглой Грейнджер, но не судьба.
Успехов Вам, дорогой автор. |
Жаль что забросили, подобных фиков я не встречала. Хотелось бы продолжения!
|
Заброшен?! Автор... непередоваемо... в самом начале... Блять, лучше бы и не начинала читать! Такое начало! И брошено! Слов нет...
|
Ch.aosавтор
|
|
alice_morte, большое спасибо)
Дело в том, что я понятия не имею, что там должно дальше происходить) Если вы хотите продолжить - я всеми конечностями за, но свое участие предлагаю в виде скорее беты и нудного искателя обоснуя. Если не пугает - дерзайте) |
alice_morte
Предлагаю отравить лордовскую змею. Только не сразу, а то палевно. |
Эх, жаль. Продолжение бы увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Фанфик клёвый и Гермиона тоже)
Жаль что заморожен Эх... |
Жаль, что никто не берётся(. Очень уж понравился.
|
кышмышь Онлайн
|
|
Если кто-то возьмётся, предупредите пожалуйста)) очень понравилось
|
Ch.aos
Я конечно понимаю,что прошло много лет...но хотелось развия сюжета... интересная идея)))есть ли шанс на продолжение? 2 |
Начало очнь интересное! Если кто-то всë-таки возьмëтся, пните меня пожалуйста!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |