↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похождения бравой ученицы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Снейп, ты идиот, - прошипела Гермиона, склонившись к нему и глядя прямо в глаза. - Это моему телу всего семнадцать...
- А разуму - десять? - Снейп все еще держал марку, хотя в голове у него явственно стучали шестеренки.
- Вот тебе сколько, а? Ради любопытства, - поинтересовалась Грейнджер.
- Тридцать пять.
- Почти ровесники, - удовлетворенно ухмыльнулась Грейнджер, резко выпрямляясь. - Мне тридцать три. Как видишь, мы вполне можем говорить на равных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III

Первая неделя, в общем, прошла спокойно. Гермиона приучила себя ставить вечерами «полог тишины» на балдахин и преспокойно спала до упора. Во все дни, кроме четверга, она имела полное право проспать еще лишних часа два-три, каковым правом с удовольствием пользовалась. Правда, за завтраком поначалу приходилось бежать на кухню, что отнимало прилично времени. Выручил Гарри, предложив — слегка опасливо, ибо опасался реакции Гермионы — попросить Добби приносить завтрак. Гермиона радостно согласилась. Рон, который в это время жевал пирожное, жестоко закашлялся.

По четвергам прямо с утра пораньше им поставили Снейпа. Кто знает, в чем там дело — в недосыпе, похмелье или общей упыристости профессора, только злобствовал он по-страшному. В первый же четверг Гриффиндор потерял около семидесяти баллов, и Гермиона мрачно предвкушала следующий, подумывая о тотализаторе.

Гарри вдумчиво изучал учебник по зельям, разукрашенный Принцем-Полукровкой. Во вторник Гермиона, вспомнив, кому принадлежала книга, решила попросить ее у друга, дабы поискать там что-то интересное. Гарри сначала заподозрил ее в умысле похитить гениальные рецепты. Грейнджер невозмутимо напомнила ему о первом уроке со стариной Слагги, на котором она самостоятельно сварила зелье ничуть не худшего качества, чем получилось с советами Принца. А чего там, степень по зельям — это вам не баран чихнул. Гарри поупирался слегка, но книгу отдал, потребовав вернуть к следующим зельям. Гермиона фыркнула, скопировала заклинанием книжку на стопку пергаментов и через пятнадцать минут отдала обратно надутому Поттеру. Правда, изучить смогла только в среду, когда мальчишки умотали на гербологию — и всего тридцать семь страниц из трехсот пятидесяти девяти. Обнаружила тринадцать неизвестных ей ранее улучшений зелий и два заклинания — уже известное муффлиато и крайне любопытное Debilitari corpore, мгновенно превращающее тело врага в ослабевший мешок костей и мяса, который не может пошевелить даже пальцем.

«Ай да Снейп, — в который раз порадовалась Гермиона, старательно отрабатывая взмах палочкой. — Ай да сукин сын!»

В пятницу она все-таки наведалась в Выручай-комнату. Нашла диадему — трогать пока не стала, раздумывая, чем бы ее уничтожить. Походила вокруг исчезающего шкафа, сделала пару трещин в стенках и днище, решила покопаться в библиотеке на предмет чар для создания и разрушения таких артефактов. В очередной раз с сожалением вспомнила о напарниках и о Смите с Джонсом. Погуляла немного по свалке, нашла небольшой, очень простой кинжальчик, лишенный каких-либо украшений. Подумала, брать или не брать — выявляющие чары показывали, что это самая обыкновенная железка, только стали бы ее тогда тут прятать? Пожала плечами и унесла к себе в сундук, вместе с древним фолиантом на латыни, описывающим, судя по всему, некромагические ритуалы. Интересно, сколько еще любопытностей скрывает Выручай-комната?

Всю неделю она старалась наблюдать за Снейпом и Драко. Мальчик был немного нервным, но старательно это скрывал, бледнее обычного — хотя, казалось бы, куда уж больше. Снейп казался подозрительным и настороженным, но язвил и придирался не больше обычного. Впрочем, кто его там разберет. В любом случае, необходимо подружиться с обоими — от Снейпа можно ожидать нехилой помощи, а Драко... Драко просто жаль. Гермиона все чаще ловила себя на мысли, что скучает по напарникам: по циничному, всегда собранному Гарри и по Драко — в миру нудному аристократишке, в бою — злобному и бешеному берсерку. Ну и до кучи по Драко-собутыльнику, с которым никогда нельзя было угадать, чем закончится пьянка.


* * *


— Я не понимаю, зачем мне это знать, — недоумевал Гарри вечером субботы, едва придя от Дамблдора. По правде говоря, половину первого ночи можно было назвать вечером с большой натяжкой, и гостиная уже опустела, так что можно было поговорить без помех.

— Я не понимаю, — повторил Гарри. — То есть можно например понять, что у Волдеморта плохая наследственность, или что-то вроде того, но какая мне-то польза?

— Может, там надо искать какие-то подсказки? — задумался Рон. — Ну я не знаю, что-то, что можно найти и использовать против В... Вол... Того-кого-нельзя-называть.

— Да, Гарри, будь внимателен, — вклинилась Гермиона. — Подмечай все мелочи. Правда, кажется мне, это не единственная причина.

— А что еще?

— С безликим злом сложнее справиться, — спокойно сказала Грейнджер. — Когда враг приобретает человеческие черты, и ты видишь, что у него тоже есть слабости, бороться становится гораздо легче. Могущественный темный маг с темным же прошлым, потерявший лицо и совесть — это куда страшнее разбитого, искалеченного человека, пусть и очень сильного.

— Знаешь, а ты права, — буркнул Гарри после недолгого молчания.

— Главное, не забудь, что он остается тем же говнюком Волдемортом, — напомнила Гермиона, поднимаясь с кресла под тихий смешок Рона. — Можно я возьму твою мантию и карту?

— Что? А, да, разумеется. Я принесу.

— В библиотеку собралась? — ухмыльнулся Рон. Гермиона изобразила удивление.

— Как ты догадался?

— Держи, Герм, — это вернулся Гарри. — Может, нам пойти с тобой?

— Нет, спасибо, я справлюсь, а вам там вряд ли понравится.

— Ну почему же, — хмыкнул Рон. — Всегда можно найти проклятие погаже — для Снейпа, например.

В былые времена юная Гермиона, совершая ночной променад по Хогвартсу в неположенное даже старосте время, дрожала бы от страха встретить Филча или Снейпа. Шепоток портретов наводил бы жуть, а темные углы — тихий ужас. Впрочем, это бессмысленно — Гермиона вряд ли бы даже решилась выйти ночью из гостиной даже в компании мальчишек.

Аврору Грейнджер было глубочайше на все это наплевать.

Филча всегда можно прибить конфундусом, чтоб проблем не создавал, Пивзу, буде попадется, достаточно пригрозить Кровавым Бароном, а Снейп... а что Снейп, подумаешь — недельку котлы почистить. Впрочем, ему можно и рассказать обо всем — правда, не факт, что это избавит от котлов...

Проникнуть в Запретную секцию оказалось до смешного просто — библиотеку можно было отпереть обычной алохоморой, а сама секция запиралась на один зачарованный засов. Гермиона применила заклинание поиска, уже опробованное в среду ночью в общедоступной части библиотеки. Правда, нужной информации там не оказалось.

Заклинание указало на три фолианта, разбросанных по всей секции. Гермиона как раз заканчивала просматривать первый, когда в библиотеку вдруг ворвалась мадам Пинс.

— Грейнджер?! — удивление, казалось, слегка убавило ярость библиотекарши, но она быстро опомнилась. — Так вот кто у меня тут шастает! Я немедл...

Гермиона не придумала ничего лучше, кроме как невербально колдануть империус. Пинс расплылась в блаженной улыбочке идиотки.

— Вот я дура, — пробормотала Грейнджер. — Мадам Пинс, какие чары наложены на библиотеку?

— Сигнальные, — радостно сообщила библиотекарша. — Два вида.

— Как их снять?

Рассеянно слушая объяснения мадам Пинс, Гермиона взяла с полки древний свиток и пробежалась глазами по содержимому.

— Вот дерьмо, — выругалась она, швыряя свиток обратно, и пошла искать третий объект, указанный заклинанием. Пинс покачивалась вперед-назад и мычала себе под нос что-то, напоминающее гимн Хогвартса на мотив «Котла, полного горячей и сильной любви».

— Мадам Пинс, скажите, — потребовала отчаявшаяся Гермиона, не найдя ничего полезного в третьей книге. — Неужели в этой огромной библиотеке нет ничего о чарах перемещения, которые бы не касались аппарации и портключей?

— Нет, — как-то поникла библиотекарша. — Ничего нет.

— Вообще нет в Хогвартсе?

— Я не знаю. Я никогда не была в личном хранилище Снейпа, — еще больше опечалилась Пинс.

Вот оно как.

— В каких книгах могут содержаться нужные мне сведения? Запишите сюда, — Гермиона выхватила из внутреннего кармана заранее припасенный лист пергамента. Пока Пинс писала, Грейнджер задумалась на тему личного хранилища профессора и посещения Косой аллеи. Очнулась только тогда, когда Пинс принялась тыкать ее в бок свернутым листком.

— Идите в спальню и ложитесь спать, — приказала Гермиона. Пинс побрела к себе, провожаемая кончиком палочки аврора. Едва она улеглась, Грейнджер наложила мощные чары сна и долбанула обливиэйтом, чтобы наверняка. Восстановила охранные чары и убралась прочь из библиотеки, старательно сверяясь с картой на предмет отсутствия поблизости Снейпа или Филча — теперь встретить кого-то из них было бы крайне неприятно.


* * *


На следующий день мальчишки уговорили ее пойти в гости к Хагриду. Возможно, Гермиона просто отмахнулась бы от них, невежливо проигнорировала или сбежала по дороге, но что-то вроде совести пнуло ее прямо под юный девчачий зад. Нельзя сказать, чтобы она любила Хагрида или его увлечения, или, тем более, его братца — но, странное дело, полувеликан вызывал у нее чувства наподобие материнских. Ну а как еще относиться взрослой женщине к неуклюжему, простодушному добряку, пусть он и старше ее в два раза?

Впечатление от посиделок было двоякое, так что Гермиона уходила с чувством выполненного долга и полнейшим моральным неудовлетворением. Собственно, оно копилось уже давно — она просто физически не могла существовать среди детей, к каковым можно было смело причислить и Хагрида. Слишком она от них отличается.

Маленькие они еще.

А ей просто хотелось поговорить, не держа себя каждую секунду под контролем. Поговорить о чем вздумается. На какую угодно тему, а не только об уроках, квиддиче и Волдеморте.

Ей срочно был нужен Снейп.

Хотя бы потому, что без его помощи ей не выйти из школы.


* * *


На следующем уроке ЗоТИ случился небольшой казус.

Ну как небольшой...

Аврор Грейнджер провалилась напрочь.

— Сегодня мы продолжаем изучение искусства невербального колдовства, — едко рассказывал Снейп, вышагивая между рядов. Иногда Гермиона подозревала, что у него просто нет других интонаций. — На предыдущих уроках вы показали просто отвратительные результаты, однако я даже не надеюсь, что кто-то, кроме мисс Грейнджер, отрабатывал заклинания в свободное время.

Да что вы, профессор, и в мыслях не было...

Хотя несколько подзатыльников мальчишкам она раздала. Кто, как не аврор Грейнджер, понимает всю необходимость учиться невербальным?

— Я не стану тратить на вас свое драгоценное время, — тем временем вещал Снейп. Хорошие вещи, кстати, вещал. Правильные. — Если вы не понимаете, что скоро вам придется выживать — и я имею в виду не только экзамены — это ваше дело. А теперь приступим.

Сегодня они снова практиковались — на сей раз в призывающем. Снейп рассадил их попарно на свой вкус, и Гермионе почему-то достался Малфой. Нет, она ничего не имела против, но зато имел Драко.

Пока Снейп был в классе и следил за студентами, Драко просто тихо бурчал что-то — до Грейнджер периодически долетали «грязнокровки», «предатели», «узколобые кто-то там» и прочее в том же духе. Однако стоило мелкому Криви попросить Снейпа к директору, как Малфой не выдержал.

— Что, Грейнджер? Не выходит? — тявкнул он, даже не стараясь играть в аристократа. Гермиона отметила неестественную бледность и явную нервозность мальчишки. Нервничает, круглосуточно нервничает. Ну пусть выплеснет, если легче станет.

— Не будет выходить — выпью слабительного, — сообщила она, сложив руки на груди. — А задание скоро получится, не бойся за меня.

— Низкосортный грязнокровый юмор, — сплюнул Драко. Гермиона отчетливо видела, как трясутся его руки. Что хуже, их перепалку заметили другие студенты.

— Малфой, закрой свой рот, — шипел Гарри. Рон почесывал кулаки.

— А то что, Потти? — почти рычал Драко. По совершенно белому лбу сползла капля, плавно переместившись на ненатурально (для Малфоя) красные щеки. — Пожалуешься на меня своему крестному?

Гермиона перестала слушать глупую детскую перепалку — сейчас ее больше волновало состояние Малфоя. Тот намеренно распалял себя, заставлял злиться, и аврор знала, зачем — когда-то в будущем он вел себя так же после нескольких дней выжидания. Он убегал в ярость от страха, от напряжения, от...

В общем, она так увлеклась наблюдением, что чуть не упустила момент, когда взметнулись палочки. Что интересно, палочка Гарри смотрела на Малфоя, а палочка Малфоя — на нее, на Грейнджер.

Если бы она не отвлеклась, то успела бы подумать. А так за нее все сделали рефлексы.

Вербальный ступефай — это дольше, чем невербальное протего, но времени прыжка хватит на все. Заклинание Малфоя ударилось в щит, он сам кулем свалился на парту позади себя, а вот Грейнджер...

Рефлексы как-то позабыли, что подконтрольное им тело не умеет вытворять что-то вроде того, что только что было приказано. В итоге Гермиона свалилась тоже, тем же самым кулем, но в процессе умудрилась сломать запястье.

— Что здесь происходит, во имя Мерлина? — прогремел голос Снейпа. Гермиона кое-как подняла голову и обомлела: судя по происходящему, он вошел секунд за десять-пятнадцать до вопроса — достаточно, чтобы увидеть ее акробатику и понять, что она сделала. Взгляд у него был страшный.

Снейп держал за шкирку Поттера, и мальчишка, кажется, даже не доставал ногами до пола. Пока Невилл и Парвати помогали Гермионе подняться, Снейп успел на всех наорать, воззвать к несуществующей совести, привести в чувство Малфоя и отправить его к Помфри. Гермиона же удостоилась беглого подозрительного взгляда и напутствия туда же. Аврор не без оснований полагала, что студентке Грейнджер полагаются отработка, подвешивание за большие пальцы и публичное сожжение, однако Снейп, видимо, настолько удивился ее выкрутасам, что забыл про взыскание.


* * *


— Я его убью, — прямо с порога начал Рон. На его счастье, Помфри уже ушла к себе, а не то немедленно выставила бы вон. — Все из-за этого хорька!

— Гермиона, как ты? — спросил Гарри, присаживаясь на краешек ее постели. Грейнджер чуть поморщилась.

— Так, щиплет слегка. Ну, вы знаете, что такое костерост...

— Я убью его! — продолжал кипятиться Рон. Гарри покачал головой и снова повернулся к подруге.

— Слушай, а как это ты его так?..

— Сама не знаю, — пожала плечами Грейнджер и постаралась увильнуть. — Рефлексы, наверное. Гарри, пока я лежала тут, что вы проходили у МакГонаголл? Что она задала?

Рон, все еще проклинавший Малфоя, не выдержал и закатил глаза.

— Гермиона, ты хоть сейчас можешь отвлечься от учебы и...

— Р-Рональд! — негодующе взрыкнула Гермиона, так что Гарри даже подпрыгнул. — У нас всего через два года выпускные экзамены, а ты наверняка даже не начал к ним готовиться! Немедленно разыщи конспекты за первый курс!

Ну, по крайней мере, они быстро засобирались в гостиную.

— А я все-таки его убью, — пообещал Рон уже у выхода. Гермиона забеспокоилась и вернула парней обратно.

— Слушайте внимательно, — сурово сказала она, понизив голос. — Не смейте трогать Малфоя, ясно? Не задевайте, не ввязывайтесь в перепалки, не деритесь и не задирайтесь, понятно вам?

— Почему это ты...

— Потому что, Рональд! — Гермиона не выдержала и повысила голос. — Ты что, не видел, в каком он виде? У Малфоев большие неприятности, и Др... хорек постоянно нервничает и боится, он в отчаянии, а знаешь, что он может в таком состоянии наворотить?

Судя по физиономии Рона, его это не убедило. А вот Гарри, кажется, внял.

— Хорошо, Герм, мы поняли, правда, Рон?

— Я...

— Вот и отлично, — перебила Гермиона и устроилась поудобней. — А теперь марш делать домашнее задание.


* * *


Уже на следующее утро, когда Помфри соизволила выпустить ее из лазарета, от Снейпа пришла записка. Взыскание назначалось на вечер субботы.

Глава опубликована: 18.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 126 (показать все)
Цитата сообщения Ch.aos от 25.08.2013 в 19:10
Rehk, один достойный человек вызвался.

Это обнадеживает, спасибо.
Я тоже всей душой болею за сохранение жизни фику)) Надеюсь, под вашим "чутким руководством" мы увидим (и желательно скоро увидим) продолжение не менее годное, чем начало =)
Перечитала, нашла ошибку. Когда ГГ только-только попала, она думает, что "через 10 дней мне исполнится 33". День Рожденья ГГ - 19 сентября. )))
Ch.aosавтор
Rehk, спасибо) Я постоянно путаю - то ли 12, то ли 19, это и на "Двух бровях" отразилось)
Что ж, глава хоть и маленькая, но хорошо написана)
Очень порадовалась обновлению! Хорошо что решили передать написание этого фф. Пусть будет иначе, но зато будет окончание. Было очень жалко и обидно когда статус сменился на "заморожен"!
Ну, удачи и вдохновения Вам и новому автору)))
Дорогой автор, а вы не могли бы обозначить в шапке, если кто-то возьмётся за продолжение, пожалуйста? А то очень обидно, когда читаешь в комментариях, что кто-то пишет, и не знаешь при этом, где и для кого комментировать, крича: "Проду!"))))
Ch.aosавтор
inna1211, боюсь, я этого не знаю) Автор, который вроде вызвался, почти сразу замолчал.
Цитата сообщения Ch.aos от 26.02.2014 в 20:49
inna1211, боюсь, я этого не знаю) Автор, который вроде вызвался, почти сразу замолчал.

Жаль, жаль. Ну, если будут какие-нибудь новости, вы же сообщите, правда? *умильно хлопает ресницами*
Ch.aosавтор
inna1211, конечно)
Надеюсь еще, что любителей моих фиков заинтересуют новости о повестях в жанрах фантастики и фэнтези.
очень надеюсь на продолжение!!!
Интересно и сразу же захватило!!!
надеюсь автор не оставит этот фик!!!
Такая жалость, что пришлось повесить скальп очередного нерождённого фика на стену своих несбывшихся ожиданий. Так хотелось наглой Грейнджер, но не судьба.
Успехов Вам, дорогой автор.
Жаль что забросили, подобных фиков я не встречала. Хотелось бы продолжения!
Заброшен?! Автор... непередоваемо... в самом начале... Блять, лучше бы и не начинала читать! Такое начало! И брошено! Слов нет...
Ch.aosавтор
alice_morte, большое спасибо)
Дело в том, что я понятия не имею, что там должно дальше происходить) Если вы хотите продолжить - я всеми конечностями за, но свое участие предлагаю в виде скорее беты и нудного искателя обоснуя. Если не пугает - дерзайте)
alice_morte
Предлагаю отравить лордовскую змею. Только не сразу, а то палевно.
Эх, жаль. Продолжение бы увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фанфик клёвый и Гермиона тоже)
Жаль что заморожен
Эх...
Жаль, что никто не берётся(. Очень уж понравился.
Если кто-то возьмётся, предупредите пожалуйста)) очень понравилось
Ch.aos
Я конечно понимаю,что прошло много лет...но хотелось развия сюжета... интересная идея)))есть ли шанс на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх