Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Так как стараниями Шивон Гриффиндор и Слизерин от холодной войны перешли к активным боевым действиям (я цитирую), то нам пришлось встречаться на нейтральной территории. Не в гостиной Рейвенкло, конечно, что вы, в туалете. Да, старый испытанный изысканный метод. В принципе, я подумывала надеть плащи, шляпы, темные очки и пойти кормить уток на Черном Озере, как делали шпионы в старых фильмах, но уток у нас на озере нет, а гриндилоу кормить что-то не захотелось.
Поэтому мы забаррикадировались в туалете на третьем этаже.
То есть это Ши баррикадировалась, а я молилась всем богам, чтобы она меня не убила.
И вот она обернулась ко мне и уставилась, меча взором молнии.
— А. Теперь. Ты. Объяснишься, — прошипела она голосом символа своего факультета.
— Ну, Ши, — заюлила я. — Ну, мне сказали, что ты целовалась с Малфоем, и я обиделась, и вот…
Иногда нам слов не нужно. Вот например, Ши может одним взглядом изобразить: «Да ты, горгулью тебе под хвост, нафиг, спятила, да я Малфоя и за деньги не поцеловала бы, нашла кого слушать, Ала Поттера, завтра к Монтагю прислушиваться начнешь», — и далее непечатно. Я прервала ее монолог быстрым:
— Яподумалатыхочешьсорватьмоипланы.
— И как. Ты. Могла. Такое. Подумать?
Теперь я уже ответила ей многозначительным взглядом, в котором можно было бы прочесть: «Я знаю, что ты иногда меня держишь за дурочку, но ты же знаешь, что я не такая» и «Окстись, Ши, я тебя миллион лет знаю».
Она прикусила губу, подумала, а потом спросила:
— Как?
— Что как? — прикинулась я дурочкой.
— Как ты, как тебе удалось уболтать Слизнорта?
— Есть методы, — заперлась я.
Было видно, как быстро у нее в голове вертятся шестеренки.
— Поттер, — сказала она.
— Вот черт, — Ши слишком быстро соображает.
Она фыркнула:
— Она сидела рядом с тобой на обеде и вся светилась, кто же еще?
Я вздохнула. А ведь я-то думала, что у меня такой тайный и коварный план.
Общеизвестно, что профессор Слизнорт обожает знаменитостей. А еще больше он обожает детей знаменитостей. А больше всех он обожает детей Поттера, потому что это ведь уже крайняя степень детознаменитости. Я была уверена, что, если Лили скажет профессору «Голос», он ответит «Гав-гав!», и так и случилось.
— Серьезно, Дженни, Поттер? Ты могла, ну, не знаю, в чай мне плюнуть, что ли, навозную бомбу в сумку подложить, распустить сплетню, что я лесбиянка, наконец, но Поттер?
— Ну, это ведь было не так уж и плохо?
Особенно в сравнении с Малфоем и Роуз…
Вот это было ужасно.
Честно, я думала, что раз они оба такие сведущие в зельях, такие классные зельевары, то они быстро поймут, как им здорово работать друг с другом, а не с кем-нибудь, кто у них только под ногами крутится, и как быстро они начнут на пару варить потрясающие зелья, и как они проникнутся друг к другу уважением, и как вот так, над котлом, полном любви (мы скоро ведь до амортенции дойдем), они полюбят друг друга, но вместо этого…
— О да, я хотя бы Поттеру лягушек на голову не вывалила. А надо было.
Честное слово, я не думала, что можно так поругаться из-за того, как надо нарезать коренья. Они так орали друг на друга, будто, ну, я не знаю, убили кого-то и спорят, как спрятать труп, а не коренья нарезают. Им повезло, что они оба любимчики у Слизнорта, иначе отрабатывать им еще три года после выпуска.
— Но спасибо, вы с Лили нам зрелище обеспечили на целый год вперед. Аж хочется в ножки поклониться.
— Кстати о Лили, — тут же перевела я разговор на другую тему. — Ты представляешь, что она мне сказала!
— Что «Голодные игры» лучше «Сумерек»? Ты волосы ей не повыдирала?
— Да хватит уже, я про Роуз и Малфоя.
Она с ногами забралась на подоконник и выжидательно уставилась на меня.
— Так ты все-таки рассказала это Лили? И она согласна отдать свою кузину, плоть, так сказать, и кровь свою, в жертву Малфоям? И не боится, что они ее зажарят и съедят? Измельчали Поттеры.
Иногда мне очень хочется стукнуть Ши по голове. Но я сдержалась и продолжила:
— Лили рассказала, что, когда Роуз отправлялась на первый курс, ее папа (папа Роуз, а не папа Лили) показал на Скорпиуса и сказал, чтобы она с ним не дружила, потому что дедушка Уизли не переживет, если она выйдет замуж за чистокровку.
— Какая прелесть! — изумилась Шивон.
— Вот! Я тоже так думаю! Это же ведь знак!
Шивон вскинула брови:
— Какой знак?
— Ну, подумай сама, это же что-то значит?
— Это значит, что дедушка Уизли — расист и шовинист, такой же как и малфоевский, и больше ничего.
Я фыркнула. Иногда шутки у Ши получаются совсем дурацкие. Герой войны, любитель магглов — и вдруг шовинист, смешно.
— Вечно ты как ляпнешь. Нет, я про то, что это точно судьба, разве нет?
Она склонила голову набок и как-то серьезно посмотрела на меня, будто захотела что-то сказать, но потом хмыкнула, словно передумала, и сказала:
— Знаешь, а я тогда подкину тебе еще мясца для твоих коварных планов. Держись крепче — у нас будет Рождественский Бал.
* * *
— Не могу поверить, что Слизнорт так с тобой поступил, Роуз, — ворковала Доминик Уизли, пока мы с Лили обсуждали, что нам теперь делать с Рождественским Балом. И с тем, что Роуз со Скорпиусом не сработались.
— Сказал, что мы, дескать, как лучшие ученики, должны составить отличную команду. Команда, ну конечно, да Малфой не поймет, что такое команда, если даже это слово вырезать ему на лбу! Заявил, что я не умею резать коренья, Мерлин, что за бред.
— Им надо получить взыскание, — прошептала мне на ухо Лили.
— То есть как? — не поняла я.
— Общее взыскание. Парную отработку. Совместный труд. Ну же, Дженни, шевели мозгами — взыскание! — закатила глаза Лили.
Я поджала губы. Я засомневалась, что совместная чистка коридоров настроит Роуз и Скорпиуса на романтический лад — вот они, потные, грязные, вымотавшиеся, выбившиеся из сил, заканчивают работу, поворачиваются, смотрят друг на друга, у Малфоя мокрая от пота рубашка, прилипшая к телу, нет, он вообще снял рубашку, у Роуз расстегнуто несколько верхних пуговок, по ее шее к груди сползает капелька пота, которую Малфой провожает глазами, и…
— Кхм, — откашлялась я. Кажется, у меня наконец-то заработали гормоны, вот только в каком-то странном направлении… — Ты права, Лили. Им нужно взыскание. Но как?
— Ты правильно нашла, кого спросить, — нехорошо улыбнулась Лили. — Любимую племянницу Джорджа Уизли. И эта племянница сейчас же напишет дяде с просьбой прислать «Универсальный набор хогвартского диверсанта и прогульщика», эксклюзив, только для любимых племянников.
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
|
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
|
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
|
DaisyK
|
|
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п. а так очень даже)) |
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
|
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
|
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
|
Пока читала, улыбалась не переставая :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |