Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Русалочка подплыла к самым окнам каюты,
и когда волны слегка приподымали её, она
могла заглянуть в каюту. Там было множество
разодетых людей, но лучше всех был молодой
принц с большими чёрными глазами. Ах, как
хорош был молодой принц! Он пожимал людям
руки, улыбался и смеялся, а музыка всё гремела
и гремела в тишине ясной ночи.
Ханс Кристиан Андерсен
Плюх!
Гермиона с головой ушла под воду и отчаянно начала махать руками и ногами, стремясь поскорее оказаться на поверхности и сделать вдох. Но, едва ей это удалось, большая волна снова утянула её в глубину. Глаза щипало, кислорода катастрофически не хватало, намокшие свитер и джинсы влекли ко дну, а уставшие руки отказывались работать. В голове Гермионы даже промелькнула мысль, что в этот раз проще будет сдаться, чем бороться с коварной стихией, но она тут же отогнала её от себя и принялась сильнее махать руками. Вот только это мельтешение не помогало, и когда перед глазами от нехватки кислорода начали мелькать тёмные пятна, Гермиона инстинктивно сделала вдох. Лёгкие взорвались от боли, тело вдруг стало слишком тяжёлым, а руки окончательно перестали повиноваться. Это был конец.
Гермиона как будто бы со стороны наблюдала, как очередная волна накрывает её сверху, как одеревеневшее тело крутится и опускается всё глубже и глубже. Сознание ускользало, и последняя мысль, посетившая Гермиону, была о Драко: ей хотелось бы с ним попрощаться, ещё раз ощутить его поцелуй и попросить о том, что бы он сказал её друзьям, что она их очень любила. Сильный удар в спину привёл Гермиону в чувство, вернул душу в ослабевшее тело. Что-то потянуло её вверх.
Кашель скрутил внутренности, из лёгких выходила вода, заменяясь наконец-то воздухом, а сзади кто-то подталкивал её вперёд, к видневшемуся в лучах восходящего солнца берегу.
— Давай, Гермиона, осталось совсем немного, — она попыталась взмахнуть руками, чтобы выполнить просьбу Драко, который и оказался её спасителем, но у неё ничего не получилось. Сил на борьбу не осталось ни капли. — Чёрт, — выругался он, когда понял, что Гермиона сейчас не в силах помочь ему.
Гермиона не представляла, сколько прошло времени, прежде чем она почувствовала, как ступни зарываются в мокрый песок, а волны уже не пытаются утянуть их обратно в свои мрачные глубины. И когда Драко подхватил её на руки и вынес на берег, Гермиона даже не пыталась возражать, потому что понимала: сейчас она не в состоянии самостоятельно сделать и шагу. Драко посадил её на едва тёплый песок, помог стащить промокший насквозь свитер, а затем и устроиться поудобнее возле валуна. И всё, что она при этом могла делать, — это наблюдать горящими после купания в солёной воде глазами, как над горизонтом разгорается восход. Зрелище было завораживающим, и, поражаясь, насколько природа может быть разной — в одну секунду смертельно опасной, а в другую восхитительно прекрасной, — Гермиона и не заметила, как уснула.
Её разбудил звон колокола, который прокатился над берегом, сообщая, что утро уже окончательно вступило в свои права. Гермиона обнаружила себя лежащей на тёплом песке и в объятиях Драко. От яркого солнца их спасал только камень, в тени которого они так удачно проспали неизвестное количество времени, но, судя по расположению солнца, сейчас едва ли было больше одиннадцати часов дня. Гермиона попыталась аккуратно выбраться из-под почти лежащего на ней Драко, но стоило ей пошевелиться, как его рука потянула её на место.
— Далеко собралась? — спросил Драко, приоткрывая глаза и наблюдая за попытками Гермионы вырваться на свободу.
— Немного размяться, — ответила она. Мышцы и вправду болели, всё-таки, несмотря на их приключения, она привыкла спать в более комфортных условиях. А тут песок вместо матраса, мокрые свитера взамен подушки и Драко Малфой в качестве одеяла. Не то чтобы последний пункт Гермиону не устраивал, но вот первые два могли бы быть и поудобнее.
Драко наконец убрал руку и позволил Гермионе встать. Она попыталась отряхнуть прилипший песок, но, стоило ей провести по своим волосам, сразу стало понятно, что это совершенно бесполезное занятие. Ей срочно нужна была горячая ванна и расчёска, чтобы вычесать тот колтун, который образовался на голове.
— Как же мне всё это надоело, — выдохнула Гермиона, садясь обратно на песок и устало проводя рукой по лицу.
— Мне тоже, — согласился Драко, пододвигаясь к ней ближе и приобнимая за плечи.
Гермиона уткнулась носом ему в шею, стараясь сдержать подкатывавшую истерику. Она чувствовала себя разбитой. Сил на приключения у неё больше не было, а когда закончится это путешествие по сказочным мирам, было известно лишь создателю ловушки.
— Как думаешь, где мы оказались в этот раз? — спросил Драко, тем самым отрывая Гермиону от её грустных мыслей. Она встрепенулась, подняла голову, заглядывая Драко в глаза, и пожала плечами. Думать над очередной загадкой совсем не хотелось. — Эй, Грейнджер, давай не раскисай! Мы скоро выберемся отсюда, — Драко пытался выглядеть и говорить уверенно, но Гермиона понимала, что он лишь притворяется ради неё.
— Наверное, мы оказались в «Русалочке», — после нескольких минут размышлений ответила Гермиона. Она не могла вспомнить больше ни одной сказки из этой книжки, где ещё упоминалось бы море. — Это очень грустная сказка, о безответной любви и о том, к чему она может привести.
— Судя по названию, речь в ней идёт о русалках. Маглы знают о том, что они существуют? — Драко явно был удивлён.
— Нет, они считают, что всё это вымыслы, как и существование магов, драконов и единорогов, — ответила Гермиона. — Думаю, что когда-то давно южные русалки не были так осторожны, как в наше время. Они явно любили подразнить моряков и часто попадались им на глаза, но со временем рассказы о них превратились в легенды и сказки.
— Хорошо, что речь идёт о южных русалках. На них хотя бы смотреть без страха можно, — улыбнулся Драко, стараясь развеселить Гермиону, которая выглядела так же уныло, как и чувствовала себя.
— Ага, — она никак не отзывалась на его попытки привести её в чувства.
— Слушай, Гермиона, только ты можешь вытащить нас отсюда, — сказал Драко, беря её за плечи и немного встряхивая, как будто бы она была куклой, а не человеком. — Я ничего не знаю об этих сказках, поэтому ты наша единственная надежда. И если ты не возьмёшь себя в руки, мы не сможем выбраться отсюда.
Гермиона молча смотрела в серые глаза Драко, в которых отражалось море, намного более спокойное, чем ранним утром. Она понимала, что он прав, знала, что именно ей суждено быть их проводником в этом мире.
— Да, ты прав, — кивнула Гермиона. — Что-то я совсем расслабилась от сидения в нашем с тобой кабинете.
Драко улыбнулся, явно довольный тем, что Гермиона снова воспрянула духом и, кажется, готова к борьбе со сказочным миром. Он наклонился ближе к ней, и — она была уверена — хотел поцеловать её, как вдруг тихое пение заставило Гермиону отвернуться в решающее мгновение.
— Ты слышал? — спросила она растерянного Драко.
— Слышал что? — поинтересовался он, но тут же кивнул, когда мелодичный голос снова донёсся до них.
— Скорее всего, это и есть русалочка, — сказала Гермиона. — И она, наверное, поёт принцу, которого вытащила из бушующего моря после кораблекрушения.
Гермиона собиралась посвятить Драко в суть сказки, но громкий звон колокола снова разнесся над пляжем. Гермиона выглянула из-за камня и осмотрелась. Русалочку и спасенного принца от них с Драко скрывал ещё один валун, зато монастырь был виден прекрасно. Это было весьма скромное строение из какого-то светлого камня и с высокой колокольней, уютно расположившееся среди зелени на краю обрыва. Гермиона увидела и то место, где начиналась тропинка, ведущая к монастырю от пляжа.
— Если я всё правильно помню, то сейчас послушницы выйдут на прогулку и одна из них найдёт принца. Он влюбится в неё, как в свою спасительницу и никогда не узнает, что на самом деле русалочка спасла его, — сообщила Гермиона Драко. — Потом принц и послушница, которая на самом деле окажется принцессой, поженятся, а влюблённая в него русалочка превратится в морскую пену.
— Какая глупость, — фыркнул Драко, но, заметив осуждающий взгляд Гермионы, поспешно добавил: — Очень грустная глупость.
— В любом случае, это именно та сказка, в которой я хотела бы оказаться меньше всего. Не хочу наблюдать со стороны, как русалочка жертвует собой, — Гермиона снова посмотрела в сторону монастыря, ожидая того момента, когда там покажутся вышедшие на прогулку послушницы.
— Разве мы не можем это исправить? — спросил Драко. — В предыдущей сказке мы с тобой вмешались и ничего страшного не случилось.
— Да, но вот с Белоснежкой последствия от нашего вмешательства были весьма… странными, — Гермиона поморщилась, вспомнив влюблённый взгляд Драко и повисшую на нём Белоснежку.
— Я думаю, что мы могли бы попробовать спасти русалочку.
— Возможно, ты и прав. Мы покидаем сказку, только когда она подходит к концу. Здесь точкой в этой истории служит свадьба, и я не думаю, что есть разница, чья именно: русалочки и принца или принца и принцессы.
— Ну, так что? Наш план действий? — Драко выглядел так, будто ему и впрямь вдруг захотелось помочь сказочной героине. Но Гермиона почему-то была уверена, что он это делает ради неё, а не ради русалочки.
— Ты отвлекаешь послушниц, притворяясь выброшенным на берег мореплавателем, я знакомлюсь с русалочкой, а уж потом смотрим по обстоятельствам.
— Отлично, — кивнул Драко. — Ну, я пошёл? — он почти поднялся на ноги, когда Гермиона дёрнула его за руку обратно, заставляя упасть на песок рядом с ней.
— Только на этот раз без влюблённостей, Драко, — сказала она и, наклонившись, прижалась своими губами к его в быстром поцелуе.
Очень хотелось верить, что их план не был полным безумием и они смогли бы спасти русалочку, которую великий сказочник обрёк на смерть.
* * *
Большая ванна, душистое мыло, мягкая кровать, пуховая перина, тёплое одеяло — об этом Гермиона мечтала на протяжении приключений, которые выпали на их с Драко долю. И вот её мечты наконец-то сбылись. Она залезла на огромную кровать, которая занимала большую часть гостевых покоев в сказочном замке и расчёсывала тщательно вымытые волосы. Так хорошо Гермиона себя не чувствовала уже, кажется, целую вечность. Им с Драко просто невероятно повезло, мало того, что их сумасбродный план пока что явно был успешен, так ещё и король с королевой оказали им весьма тёплый приём. Правда, Гермионе сегодня пришлось очень много врать, но она об этом ни секунды не жалела.
Посмотрев на резные часы с золотыми стрелками и цифрами из драгоценных камней, которые стояли на камине, Гермиона подумала, что Драко, кажется, решил остаться жить в ванной. И она его понимала — сама валялась в тёплой воде не меньше часа, тщательно оттирая налипшую грязь и вымывая песок и прочий мусор из волос. Вот только ей не терпелось наконец-то нормально поговорить с ним, потому что с того момента, когда они расстались на пляже, и до тех пор, пока их не привели в эти покои, у них не было такой возможности. А ведь им столь многое надо было обсудить. Они решили изменить ход сказки, но вот план практически не продумали, поэтому Гермионе приходилось импровизировать, а Драко просто молча наблюдать за тем, как она на ходу придумывает их историю.
И вроде всё было просто: они муж и жена, которые отправились в свадебное путешествие, но попали в страшный шторм, и их корабль потерпел крушение. Вместе с принцем, который тоже стал жертвой стихии, их выбросило на берег, где Драко нашли монахини, а сама Гермиона обнаружила наследника престола. И всё получалось весьма складно, но Гермиона заметила, что принц бросал в её сторону далеко не дружественные взгляды во время их путешествия в карете из монастыря в королевский дворец. Именно тогда она и решилась рассказать молодому принцу о его спасительнице, потому что заигрывания шестнадцатилетнего подростка ей были вовсе ни к чему. Сидевший в углу кареты рядом с принцем Драко едва сдерживал смех, пока Гермиона красочно описывала загадочную деву, которую она видела на берегу, и как та потом исчезла, пообещав найти их, когда придёт время.
Принц был весьма впечатлён рассказом Гермионы и выглядел крайне заинтересованным, после того как услышал о небывалой красоте своей спасительницы. И когда он принялся задавать различные вопросы о русалочке, Гермионе оставалось только облегчённо выдохнуть: история из мира Белоснежки тут не повторится. Они на удивление быстро оказались во дворце, где встретили короля и королеву, и Гермионе пришлось ещё раз пересказать всю историю их счастливого спасения, но про русалочку она по просьбе принца ничего не стала говорить. И вот теперь она наслаждалась всеми почестями, которые ей и Драко только могли оказать в сказочном дворце.
— Ну что, Гермиона, поделишься нашим дальнейшим планом действий? — спросил Драко, выходя из ванной комнаты и на ходу вытирая мокрые волосы. Он также, как и сама Гермиона, был одет в роскошный бархатный халат с меховым воротником и выглядел весьма довольным.
— Нам остаётся ждать русалочку и стараться сделать так, чтобы принц, как только они встретятся, тут же решил на ней жениться, — ответила Гермиона. — Ещё было бы неплохо поискать того, кого сюда забросила ловушка. Я не уверена, что без этого человека мы сможем выбраться из сказки.
— Обычно обстоятельства сталкивают нас в конце сказки, так что не думаю, что есть причина бегать по сказочному королевству и искать кого-то одетого не так, как окружающие. Это может показаться странным, — немного подумав, сказал Драко. Гермиона согласно кивнула — она и сама думала об этом.
— Так что будем надеяться, что и в этот раз всё сложится так же удачно. И что русалочка не заставит себя долго ждать.
— Ты говорила с ней? — спросил Драко, ложась рядом с Гермионой на кровать и за руку притягивая её поближе к себе.
Удобно устроившись на плече Драко и обняв его за талию, Гермиона прикрыла глаза: несмотря на то, что они проспали несколько часов на пляже, в сон тянуло неимоверно.
— Говорила, — ответила она. — Правда, ей едва не удалось сбежать от меня, но, слава Мерлину, мои слова о том, что я знаю о её любви к принцу, смогли остановить её...
— И? — поинтересовался Драко, когда Гермиона замолчала, чувствуя, как погружается в сон.
— ...И я рассказала ей, что стоит делать, чтобы получить принца в своё полное владение. Кажется, она была весьма напугана тем, что придётся обратиться за помощью к морской ведьме, — Гермиона прижалась ещё сильнее к Драко и уткнулась носом ему в ключицу. — Хорошо, что я вспомнила о том, что в сказке ведьма отрезала русалочке язык в обмен на ноги. Но я решила, что если мы хотим счастливого конца, то этого не должно произойти, поэтому уже завтра нам предстоит встреча с ведьмой на берегу океана. Мы должны придумать, что предложить ей взамен ног для русалочки.
— У тебя уже есть какие-нибудь идеи? — поинтересовался Драко.
— Ни одной, — пробормотала Гермиона и провалилась в сон, уже не чувствуя того, как Драко аккуратно снимает с неё халат и заботливо укутывает в одеяло.
* * *
Морская ведьма выглядела весьма пугающе, конечно, не настолько, как в мультике, который Гермиона смотрела в детстве, но и этого хватило, чтобы понять: договориться с ней будет не так просто, как хотелось бы. Зелёные волосы, в которых запутались водоросли, ракушки и мелкие рыбёшки, обвисшая грудь, которая едва была прикрыта наброшенной на тонкие плечи рыбацкой сетью, ожерелье из рыбьих голов и гримаса отвращения на лице — именно такой Гермиона и Драко увидели ведьму.
— Ну и зачем я вам понадобилась? — голос морской ведьмы был столь же противным, как и её облик. Драко поморщился, но Гермионе удалось сдержать этот порыв, и даже хватило смелости подойти поближе. За спиной ведьмы Гермиона увидела выглядывающую из воды русалочку, которая с беспокойством ожидала, чем же закончится этот разговор.
— О, великая морская ведьма! — начала Гермиона, надеясь, что столь неприкрытая лесть подействует. — Мы пришли к тебе, чтобы просить о милости. Юная русалка, которая привела тебя сюда, нуждается в твоей помощи.
— Да неужели? — гадко улыбнулась ведьма. — И что же ей от меня надо?
— Ноги, — просто ответила Гермиона. С каждой секундой надежды на то, что всё получится, становилось всё меньше.
— Ноги? Ха-ха-ха! — ведьма расхохоталась, глядя на Гермиону. — Это сложно сделать, но вполне возможно, вот только цена немаленькая.
— Чего ты хочешь? — спросила Гермиона, незаметно взяв Драко, стоящего рядом, за руку, и крепко сжав её в своей. Он нежно погладил её ладонь, отчего она почувствовала себя более уверенно.
— А у вас есть, что мне предложить? — спросила ведьма, глядя на Гермиону, которая молча кивнула в ответ.
Зайдя по колено в воду и приблизившись к сидевшей на мелководье ведьме, она протянула ей руку, в которой была зажата заколка в форме бабочки.
— Украшение? — насмешливо приподняв зелёные брови, спросила ведьма, но Гермиона заметила, что она весьма жадно разглядывала золотую заколку, инкрустированную драгоценными камнями.
— Не просто украшение, а сделанное с помощью магии и попавшее сюда из другого мира, — ответила Гермиона. — Мы принесли его с собой, путешествуя через измерения и время, — такая высокомерная манера речи была чужда Гермионе, но на что не пойдешь ради достижения желаемого?
— Кто же вы? — ведьма явно была заинтересована и хотела получить украшение.
— Мы путешественники, — уклончиво ответила Гермиона. Говорить о том, что они с Драко маги, она не собиралась, ведь как тогда объяснить, почему они сами не могут помочь русалочке?.
— Ладно, я возьму это, — сказала ведьма. — Но этого мало, — добавила она, и Гермиона почувствовала, как вся радость покидает её. Больше предложить ведьме она ничего не могла.
— Есть ещё кое-что, — вдруг вмешался Драко, который всё это время наблюдал за разговором с берега. Он скинул обувь и подошёл к Гермионе и ведьме. — Вещица тоже из другого мира, — он достал из кармана золотую пуговицу с буквой «М» на ней и показал её ведьме. Та даже поддалась вперёд, чтобы внимательнее разглядеть то, что предлагал ей Драко.
Было не трудно догадаться, что ведьме весьма хочется поскорее завладеть сокровищами Гермионы и Драко.
— Этого всё равно мало, — неожиданно заявила она, Гермиона не успела даже рот открыть, когда Драко сжал её руку и потянул в сторону берега.
— Тогда ты не получишь ничего, — Драко выглядел так, как и следовало человеку, знающему цену магии в этом мире. Гермиона не понимала, что он задумал, но послушно следовала за ним. Стоило им оказаться на суше, как крик ведьмы остановил их:
— Я согласна! Я подарю ей ноги взамен на ваши сокровища!
Гермиона победно улыбнулась.
* * *
Гермиона чувствовала себя счастливой как никогда. Она смогла оценить все прелести жизни в королевском дворце и была более чем довольна тем, что их с Драко действия привели к столь замечательной развязке. Сейчас, кружась по залу в объятиях Драко, в роскошном платье, она чувствовала себя просто великолепно. Музыка, тысячи свеч, сотни гостей и любимый человек рядом — их с Драко награда за все мучения и испытания, которые выпали на их долю.
Гермиона даже не подозревала, что роскошную королевскую свадьбу воможно устроить всего за неделю, но оказалось, что вполне. И вот они с Драко скользят по паркету, как будто бы всю жизнь только этим и занимались, а рядом с ними кружатся счастливый принц и не менее радостная русалочка. Эти двое были действительно очень красивой парой и гости без устали обсуждали то, как обычная никому не известная девушка смогла в один деть влюбить в себя принца. Никто и не подозревал, что при этом провернули двое путешественников, попавших в их королевство благодаря буйству стихии.
Теперь оставалось только наслаждаться свадебным балом, танцевать и ждать, когда закончится их пребывание в мире русалочки. Вина лились рекой, столы ломились от различных яств, а гости то и дело выкрикивали поздравления для новобрачных. Гермиона, немного устав от шума, решила, что было бы неплохо прогуляться по пляжу и насладиться прекрасной тёплой ночью. Они с Драко, никем не замеченные, выскользнули из зала, прихватив с собой блюдо с канапе и графин с вином — после всех их трудов ночной пикник на берегу океана был бы весьма кстати.
— Ты выглядишь весьма довольной, — сказал Драко, расстилая покрывало и помогая Гермионе устроиться поудобнее, не запутавшись во всех этих пышных юбках.
— Я и чувствую себя соответственно, — сказала Гермиона, принимая из рук Драко бокал с вином и делая маленький глоток терпкого напитка. — Эта сказка должна была закончиться именно так, — она мягко улыбнулась Драко.
— Хорошо, что хоть здесь мы смогли наконец-то привести себя в порядок и отдохнуть. Теперь можно и продолжать наше путешествие, — бодро заявил Драко, но Гермиона только испуганно замахала на него руками.
— Не говори так! — взмолилась она, мотая головой. — Я больше не выдержу всех этих приключений! Хватит с меня злых королев, воинствующих гномов, фей-алкоголичек и морских ведьм! Я хочу вернуться домой!
Драко только улыбнулся, как показалось Гермионе, довольно грустно, и ничего не ответил. Несколько минут они просидели в тишине, и обстановка перестала вдруг быть уютной и романтичной. В воздухе повисло напряжение.
— Что случилось, Драко? — спросила Гермиона, когда поняла, что больше не в силах терпеть гнетущее молчание.
— Что будет, когда мы вернемся? — ответил он вопросом на вопрос. Гермиона нахмурилась, пытаясь сообразить, что так расстроило Драко. И едва не вскрикнула от радости, когда до неё наконец-то дошло.
— Ну, я надеюсь, что ты пригласишь меня на свидание, на котором мне не придётся кого-то спасать или думать, как выбраться из очередной передряги. Хочу, чтобы единственными мыслями, которые занимали меня, были "что надеть" и "что заказать себе в ресторане", — озвучила Гермиона своё желание.
Драко несколько мгновений удивлённо смотрел на неё, а потом его ладонь зарылась в её волосы, он притянул Гермиону ближе к себе, впиваясь в её губы поцелуем. Забыв о приличиях и предпочитая не задумываться о том, что они находятся посреди освещённого луной пляжа, где их могут легко заметить, Гермиона перебралась к Драко на колени, не разрывая поцелуя. Пышные юбки мешали, но они оба предпочли не обращать на это никакого внимания.
Драко явно был готов зайти настолько далеко, насколько Гермиона бы позволила, а она была совершенно не намерена останавливаться. То, что зародилось в ней, пока они с Драко переживали все эти сказочные приключения, требовало выхода. Она хотела Драко каждой частичкой своего тела, жар в котором он умело разжигал сладкими поцелуями и ласкающими её кожу руками. Гермионе казалось, что платье, которое ещё несколько минут назад им так сильно мешало, само снялось, хотя, конечно, благодарить за это надо было ловкость Драко. Голова кружилась, воздуха в лёгких не хватало, хотелось почувствовать его полностью, и Гермиона призывно застонала, потянув Драко на себя. Она откинулась на мягкое покрывало, а он удобно устроился сверху, не прекращая осыпать её лицо и грудь поцелуями.
— Мяу! — раздалось требовательно справа от них.
Гермиона вздрогнула и оттолкнула Драко, испугавшись, что кто-то из гостей застал их за тем, как они… Гермиона покраснела, но, увидев, что рядом с ними сидит просто большой чёрно-белый кот, быстро успокоилась. Животное явно было довольно тем, что его заметили, и совсем не испытывало стыда за то, что прервало Гермиону и Драко на самом интересном.
При этом кот оказался весьма наглым, и, пока Драко и Гермиона ещё не пришли в себя, принялся тереться об их разгоряченные тела, требуя ласки.
— Брысь! — крикнул Драко, и попытался отогнать мешающее животное, но то ловко увернулось и зашипело, готовое дать сдачи своему обидчику.
— Хороший котик, — Гермиона протянула руку, и успокаивающе погладила кота, надеясь, что он не вцепиться в неё своими острыми когтями. — Что ты тут делаешь совсем один? — успокаивающе приговаривала она, пока пушистый хвост не перестал дёргаться из стороны в сторону, и кот не прикрыл глаза от удовольствия.
Неожиданно вокруг них с Драко заклубился туман, который обычно предшествовал их очередному перемещению. Гермиона поняла, что, куда бы они ни попали, им будет весьма неловко, ведь оба были практически обнажены. Последним, что она услышала, прежде чем исчезнуть, был удивлённый голос Драко:
— Кот? Серьёзно?
* * *
Гермиона почувствовала боль от удара, воздух буквально выбило из лёгких, а перед глазами поплыли чёрные пятна. Грохот, раздавшийся рядом, привёл её в чувства, и Гермиона приподнялась на локтях, чтобы оглядеться. Она увидела Драко, который умудрился свалиться на стол и сейчас лежал на нём, держась за рёбра. Но Гермиона вдруш поняла самое главное: они вернулись домой! Рядом с ней на полу лежала открытая книга сказок, а стоило ей повернуть голову в сторону двери, как она увидела с удивлением рассматривающего её, одетую лишь в панталоны и лифчик, Гарри Поттера.
— Привет, — поздоровалась Гермиона, поднимаясь на ноги и потирая ушибленную ногу. — Где маглы и кот? — спросила она.
— Маглам стёрли память, как только они тут появились, и отправили по домам, а кот забился куда-то под твой стол, — ответил Гарри, снимая свою мантию и протягивая её Гермионе. Та поспешно закуталась в неё, прикрывая всё, что было выставлено на обозрение.
— Поттер, — раздался голос Драко за её спиной.
— Малфой, — кивнул Гарри в ответ, насмешливо глядя на почти обнажённого Драко.
— Как долго нас не было? — спросила Гермиона, чувствуя себя крайне неловко от того, в каком виде их с Драко застали.
— Почти две недели, — ответил Гарри, чем привёл их с Драко в замешательство. Они и подумать не могли, что провели в книге так много времени. — Мы пытались расколдовать книгу, и я уже хотел было отправиться за вами, но Терри и Рон убедили меня, что вы сможете и сами найти выход оттуда. Так что нам оставалось только ждать и караулить здесь, ожидая вашего возвращения. И заодно помогать маглам, которые оттуда выбирались. Все они рассказывали о вас, так что мы почти не переживали.
Гермиона улыбнулась:
— Я рада, что мы наконец-то вернулись. Это были те ещё сказочные приключения.
— Я заметил, — кивнул Гарри, едва сдерживая смех. Он оглядел подругу с ног до головы. — Выглядите вы весьма… неплохо, — он явно хотел сказать что-то другое, но, заметив гневный взгляд Гермионы, предпочёл промолчать.
— Эм, Гарри… — Гермиона внимательно смотрела на своего друга, а потом перевела взгляд на дверь. — Тебе не надо сообщить о том, что мы вернулись?
— Да, конечно, — кажется, Гарри всё правильно понял и поторопился ретироваться за дверь. Гермиона повернулась к Драко. Ей, наверное, надо было что-то сказать ему, но почему-то слов не было. Она чувствовала себя растерянной.
— Идём, Грейнджер, — Драко протянул ей руку, и Гермиона удивлённо посмотрела на него.
— Куда? — задала она вопрос, вкладывая свою ладонь в его.
— Домой, — просто ответил Драко. — Неужели ты думала, что теперь сможешь отделаться от меня?
— Нет! — воскликнула Гермиона и улыбнулась. Она наконец-то почувствовала себя уверенно. — Конечно же, я не собиралась от тебя отделываться! Просто…
— Просто, Гермиона, после того, что нам пришлось с тобой пережить, я как истинный джентльмен обязан на тебе жениться.
Гермиона рассмеялась, приняв слова Драко за шутку, но, посмотрев в его глаза, поняла: в каждой шутке есть доля правды.
В этот момент она ещё не знала, что история об их с Драко приключениях в сказочном мире будет любимой для их детей. И что ей не один раз придётся рассказывать её им на ночь, в то время как Драко будет сидеть рядом с ней и держать её за руку, так же крепко, как и сейчас.
Выйдя из кабинета, Гермиона прижалась к плечу Драко и позволила ему увести себя в их собственную сказку, которую они напишут вместе.
Ну вот и закончилась ещё одна история. Извиняюсь за столь долгое отсутствие, но вдохновение уезжало в отпуск, а без него продолжать работу над фиком у меня не получалось. Но я наконец-то написала главу, идею которой так долго вынашивала, и которую переписывала с нуля несколько раз. Прошу вас оставлять отзывы и делиться впечатлениями. Я буду очень рада!
А дальше, дальше то что!!!! Начала читать, думала очередная перекладка сюжета на уже кем-то написанную историю. И так захватило!!!
|
Вот так сразу, на самом интересном месте закончилась глава?
Коварная вы женщина, Anasandora!) Браво, очень красивая сказка, жду дальнейшего развития событий) |
Anasandoraавтор
|
|
Miral2015
Нежная Ревность Спасибо за комментарии) А дальше скоро будет) |
Ох, уж эти сказочки ... и сказочники ))) Видимо , пока они всех маглов не найдут , в Хогвартс не попадут ))) Рифмой заговорила !!!
|
Пьяная валькирия
|
|
Знаете,очень даже интересный подход к обыгрыванию драмионы, эдакие совместные приключения в сказочных краях, испытания магловскими сказками только сближают героев,на радость любителям данного пейринга.Однозначно подписываюсь на данную прелесть .
|
Anasandoraавтор
|
|
Ойей
спасибо большое))) в этом весь смысл - в сближении) |
Anasandoraавтор
|
|
Нежная Ревность
А тебе огромное спасибо за то, что оставляешь такие теплые комментарии!) Именно это и вдохновляет писать дальше!) |
Приятно было почитать на ночь :)
|
Ну что ж, не зря Вас так долго терзали муки творчества. Работа получилась на славу. Браво! СПАСИБО! И до новых драмион!
|
Anasandoraавтор
|
|
vega_1959
Спасибо! Рада, что все получилось и вам понравилось) |
Какая прелесть! Оторваться не могла, прочитала одним махом! У меня от прочитанного такое ощущение света и уюта.. Спасибо автору!
|
Anasandoraавтор
|
|
Мурена большое спасибо за приятные слова. Я рада что у меня подучилось передать то ощущение уюта и тепла, которые во мне неизменно вызывают давно знакомые и любимые сказки)
|
Мне ооочень понравилось)
Спасибо) 1 |
Спасибо за этот шедевр! Очень понравилась идея и задумка, а как качественно написано! Очень добрая и красивая история. Надеюсь, что порадуете еще чем-то таким прекрасным! Желаю творческих успехов ;)
|
Очень интересная задумка и отличное воплощение, спасибо!)
1 |
Прекрасная история! Браво автору!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|